Supremo (Brown Ale – Belgian)

Quadrobberry (бельгийский квадрюпель)

На следующей неделе в Москву приедет новинка от Bottle Share – крепкий, плотный, темный, малиновый… Очень много описательных слов можно подобрать к сложному по вкусу этого сорта. Кстати, вкус малины в пиве – это эффект добавления самой малины, 100 килограммов, на дображивание. Она подчеркивает фруктовые тона оригинальных бельгийских дрожжей, которые пивовары взяли с одной из настоящих траппистских пивоварен.

Крепость: 13%

Плотность: 26%

Горечь: 30 IBU

Судя по отзывам на Untappd, сорт первым дегустаторам приглянулся отмечают и питкость, и полноту, и легкую цитрусовую горчинку.


Используется как источник сахара для карбонизации.

Mr.Brown Specialty Coffee «Colombia Supremo» кофе в зернах 1кг

Масса: 1 килограмм

Размер изделия: 120 x 80 x 330 мм

Срок годности: 1 год 6 месяцев

Собственная служба доставки, современный склад и квалифицированные менеджеры позволяют нам оперативно обрабатывать ваши заявки на поставку.

Варим браун эль

Продолжаю делиться «проверенными рецептами» 😉

Эта варка у меня состоялась 20го апреля, а от других она отличается тем, что я умудрился не сделать ни одной фотографии в процессе. Как-то вот так решил, что банальное пиво, банальные этапы — чего тут снимать-то? Поэтому расскажу все максимально сухо и сжато, а также поделюсь впечатлениями о результате.

Цель — получить браун эль с плотным солодовым телом и обволакивающей маслянистостью. Для маслянистости я добавил в рецепт овес, а для выпирающей солодовости взял шотландские дрожжи WLP028 Edinburgh Scottish Ale. В итоге засыпь получилась такой:

4 кг Pale Ale (базовый солод)
300 г Weyermann Melanoidin (для зернового вкуса и цветности)
500 г Weyermann Carared (для карамельности и красного цвета)
80 г Weyermann Carafa (для фоновых жженых оттенков)
350 г зернового овса, который продается в баночках с многочисленными надписями о пользе овса для здоровья 🙂

Этот рецепт можно конвертировать и в Partial Mash, тогда я бы взял следующие ингредиенты:

2,3 кг светлого жидкого солодового экстракта / либо 1,8 кг светлого сухого солодового экстракта
1 кг Pale Ale солода (или любого другого светлого базового солода)
300 г Weyermann Melanoidin
500 г Weyermann Carared
80 г Weyermann Carafa
350 г зернового овса

В полностью экстрактной версии клон этого пива, увы, не получится, т.к. овес требует затирания вместе с солодом.

60 минут при 67ºC
15 минут при 71-72ºC

Температура промывочной воды 78-80ºC

Внимание, важный момент! Овес не получится добавить в затор в обычном сухом виде, сначала требуется высвободить крахмал, отварив овес в некотором количестве воды примерно в течение получаса. Т.е. сначала нужно сделать овсяную «кашку» прямо вместе с шелухой, и ее-то и надо добавлять в затор. Еще есть альтернативный способ: вместо зернового овса взять овсяные хлопья, только их понадобится не 350, а где-то 250-300 г.

Теперь о хмеле. Для этого рецепта понадобится:

15 г хмеля с альфа-кислотностью 10-13% — 60 мин. (я использовал Simcoe)
15 г East Kent Goldings — 15 мин. (можно заменить на Fuggles, Styrian Goldings и прочие сорта с английской цветочной ароматикой)
15 г East Kent Goldings — 0 мин.

Расчетная горечь у меня получилась в районе 25 IBU. Фактический объем сусла — 22 литра. Фактическая начальная плотность — 13,2%.

Брожение: 7 дней первичного и 10 дней вторичного. Расчетный алкоголь — 6% (конечная плотность 6,4% по рефрактометру). Праймер из расчета 4,5 г глюкозы на литр.

Сейчас прошло чуть больше четырех месяцев с момента розлива по бутылкам, и результат таков:

Цвет получился вполне себе браун 🙂 темно-рубиновый, да можно сказать, что и коричневый. Пена при оседании уплотняется и дальше оседать отказывается. Аромат карамельный, фруктовый (с уходом в спелую грушу), немного пряный.

Вкус получился поджаренно-солодовым, со сладостью спелых светлых фруктов, цветочным хмелем и умеренной хмелевой горечью. Ореховость в завершении тоже есть, спасибо овсянке 😉 С праймером удалось угадать идеально: пиво уже 4 месяца провело в бутылке, но газация при этом кремовая и мягкая, никаких признаков перекарбонизации (как это регулярно бывает с домашним пивом). Очень хорошее и плотное получилось тело пива: все-таки большое количество карамельного и меланоидинового солодов сделало свое дело. Хотя, может быть, это и заслуга шотландских дрожжей. А еще более вероятно, что все вместе. Ощущение во рту маслянистое и обволакаивающее: здесь уже свое дело сделал овес. Послевкусие зерновое, чуть жженое, с характерной цветочностью от хмеля EKG и горчинкой.

На этикетке, кстати, фоном изображены овсяные хлопья, которые я изначально и планировал добавить в засыпь по проверенному сценарию. Но внезапно решил поэкспериментировать с зерновым овсом. Не уверен, что оно того стоило — только лишние трудозатраты на варку овсяной кашки. Так что если я и буду повторять этот рецепт, то уже с хлопьями.

На самом деле ничего сверхвыдающегося не получилось — просто питкий плотный эль с весомой солодовой основой. Самое то, чтоб угощать гостей, которые морально не готовы к Double IPA или копченым сортам 🙂

Поэтому расскажу все максимально сухо и сжато, а также поделюсь впечатлениями о результате.

Supremo (Brown Ale – Belgian)

Большая пенная шапка поверх напитка – отличительная особенность эля. При его изготовлении используется метод верхнего спиртового брожения. В основе которого лежит легкость, присущая дрожжевым грибкам. В процессе брожения такие дрожжи всплывают на поверхность жидкости, образуя густую пену. От обычного пива классический эль отличается отсутствием хмеля в рецептуре. Благодаря этому он готовится быстрее и узнается по выраженному сладковатому оттенку.

Читайте также:  Как приготовить кальвадос и коньяк из концентрированного сока

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

  • Железная банка
  • Стекло
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Великобритания
  • Германия
  • Ирландия
  • Литва
  • Россия
  • США
  • Шотландия
  • Бавария
  • Калифорния
  • 0.4
  • 10
  • 11
  • 3.8
  • 4
  • 4.1
  • 4.2
  • 4.3
  • 4.4
  • 4.5
  • 4.6
  • 4.7
  • 4.8
  • 4.9
  • 5
  • 5.1
  • 5.2
  • 5.3
  • 5.4
  • 5.5
  • 5.7
  • 5.9
  • 6
  • 6.1
  • 6.2
  • 6.3
  • 6.5
  • 6.6
  • 6.7
  • 6.8
  • 7
  • 7.5
  • 7.9
  • 8
  • 8.4
  • 9
  • 9.5
  • Adnams
  • AleSmith
  • Anheuser-Busch InBev
  • Arcbrau Grafliches Brauhaus GmbH & Co. KG
  • Belhaven
  • Boddingtons
  • BOMBrewery
  • Bosteels
  • Brasserie d’Achouffe
  • Brasserie du Bocq
  • Brau-Manufacturen GmbH
  • Brauerei Fruh am Dom
  • Brouwerij Cornelissen
  • Brunehaut
  • Carlow
  • Carlsberg Group
  • De Halve Maan
  • Diageo
  • Erdinger
  • Flensburger Brauerei
  • Gebruder Maisel
  • Gletcher Brewery
  • Guinnes & Co
  • Heineken International
  • Hofbrau Munchen
  • John Martin
  • Krombacher
  • Lefebvre
  • Liebenweiss
  • Magic Rock Brewing
  • Memminger
  • Paulaner
  • Privatbrauerei Eichbaum GmbH & Co. KG
  • Radeberger Gruppe
  • Reepbana GmbH
  • Rochefort
  • Rogue Ales
  • Shepherd Neame
  • St. Peter’s
  • Stone
  • Stone Brewing
  • United Beverage
  • Van Steenberge
  • Wells & Young’s
  • Westmalle
  • Williams Brothers
  • Wychwood Brewery
  • Аб Инбев Эфес АО
  • Балтика
  • Василеостровская пивоварня
  • Волковская пивоварня
  • ЗАО МПК
  • Лакинский пивзавод
  • Московская Пивоваренная Компания
  • Пивзавод Оливария
  • САН ИнБев
  • Швитурис-Утенус
  • 0.33
  • 0.355
  • 0.44
  • 0.45
  • 0.46
  • 0.47
  • 0.48
  • 0.5
  • 0.55
  • 0.568
  • 0.65
  • 0.75
  • 1
  • 5
  • Augustijn
  • Belhaven
  • BelleVue
  • Bishops Finger
  • Black
  • Blanche De Bruxelles
  • Boddingtons
  • Bourgogne des Flandres
  • Bowler
  • BraufactuM
  • Brugse Zot
  • Corsendonk
  • De Fleur
  • Edelweiss
  • Erdinger
  • Flensburger
  • Franziskaner
  • Frueh Koelsch
  • Hobgoblin
  • Hoegaarden
  • Hofbrau
  • Joker
  • Leffe
  • Liebenweiss
  • Maisel’s Weisse
  • Newcastle
  • O’Hara’s
  • Paulaner
  • Pauwel Kwak
  • Robert Burns
  • Rogue
  • ScareCrow
  • Spitfire
  • St. Michaelsberg
  • St. Peter’s
  • Svyturys
  • Timmermans
  • Trappistes Rochefort
  • Triporteur
  • Wells Bombardier
  • Westmalle
  • Wolpertinger
  • Василеостровское
  • Волковская Пивоварня
  • Гиннесс
  • Килкенни
  • Кроненбург
  • Мохнатый шмель
  • Пятый Океан
  • Трехгорное
  • Хамовники
  • Ярпиво
  • фильтрованное
  • нефильтрованное

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

    1″>
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber – currentPage) > 3)>”><>
  • .
  • << renderedPages >>
  • Больше акций

Arcbrau Grafliches Brauhaus GmbH Co.

ИПА: от истории к современности

Сорт IPA по праву можно назвать культовым. Сегодня существует множество разновидностей индийского светлого эля, которые родились в ходе бесконечных экспериментов талантливых пивоваров, но начиналось все достаточно прагматично.

ИПА, он же India Pale Ale (IPA), появился в начале XIX века, когда британские пивовары активно поставляли свою продукцию в многочисленные колонии империи, главной из которых была Индия. Путь до нее был неблизким, поэтому пиво часто портилось во время транспортировки. Чтобы увеличить срок годности продукции, производители дополнительно добавляли хмель, который известен как хороший консервант, в уже сваренное пиво. В результате напиток получался значительно более крепким и практически непригодным к употреблению, но долгое плавание убирало большую часть горечи, оставляя достаточно мягкий и необычный вкус, который пришелся по душе британским колонизаторам, оказавшимся вдали от родины.

Другая, менее распространенная история появления India Pale Ale – с русским следом. В 1822 году пивовары британского города Бертон-на-Тренте лишились российского рынка сбыта охмеленного светлого эля по причине введения санкций на импортные продукты российским правительством. Пивовары вынуждены были предлагать этот напиток со скидкой посетителям британских пабов. Однако англичанам пиво не понравилось, и производителям пришлось отправлять его в отдаленные колонии, в том числе в Индию.

Второе рождение ИПА произошло в США во времена так называемой «крафтовой революции». Вкусы публики в XX веке существенно изменились, любители пива стали более лояльно относиться к терпким ноткам в напитке, фактически дав карт-бланш пивоварам-экспериментаторам. Американские энтузиасты вспомнили об опыте британских коллег и быстро уловили возможности повторного охмеления для создания новых оттенков вкуса, представляя ценителям все больше и больше разновидностей ИПА.

Современные версии, безусловно, уже очень далеки от того эля, который пили британские колонизаторы, но можно выделить несколько общих черт, присущих сегодняшним IPA. Во-первых, выраженный хмелевой аромат. Оттенки — от хвои и полевых цветов до тропических фруктов (зависят от хмеля, использованного при варке), почти всегда есть цитрусовые ноты. Во-вторых, сильный, богатый и сложный вкус с высокой хмелевой горечью.

Польская компания Ван Пур представила свое пиво в легендарном стиле – Брок ИПА с ярким выразительным букетом и характерным хмелевым вкусом.

Во-вторых, сильный, богатый и сложный вкус с высокой хмелевой горечью.

Brown Ale

Всем привет. С сегодняшнего дня мы начинаем тестовые варки, и по их результатам отберем новые сорта, которые, надеюсь, будем варить уже на продажу. Кстати, если у вас есть интересный рецепт или хотя бы оригинальная идея для рецепта — оставляйте в комментариях, возможно именно ваши мысли станут основой для одного из сортов нашего будущего пива. Только это… Без всяких там настоек в бочках по полгода — у нас терпения не хватит. По крайней мере, сейчас=)

Итак, варим Brown Ale!

Немного о сорте:

Brown Ale – один из самых «скучных» сортов в крафтовом мире. Его легко сварить, у него нет ярких отличительных особенностей, но в целом это отличное универсальное пиво, которое одинаково хорошо пьется и жарким летним днем и долгим зимним вечером.

Браун эль радует плотным телом, ванильно-кремовой шапкой пены и приятным цветом, который может варьироваться от темно-медового, до глубоко коричневого. Особо жестких рамок в стиле нет, поэтому пивовары, и мы в том числе, любят его за простор для творчества.

Чтобы сделать наш Brown Ale интереснее, мы решили хорошенько охмелить его американским хмелем, который даст фруктовую ароматику. Вместе с карамельно-шоколадными нотками, полученными от солода, должно выйти очень неплохо. В то же время агрессивного охмеления мы не планируем, так что получится именно браун, а не какой-нибудь темный IPA.

Это избавляет нас от трудностей, связанных с фильтрацией.

Рецепт варки Браун эля

Приведем еще один достаточно быстрый способ приготовления этого напитка. Сваренное пиво можно употреблять спустя 27 дней. Для него понадобятся ингредиенты:

  • 3,780 кг Солода Pale Ale
  • 45 гр. Chocolate;
  • 315 гр. Dark Ale;
  • 360 гр.Кара -150;
  • 20 гр. хмеля Каскад Альфа (внести через 20 минут после начала кипения);
  • 20 гр. хмеля Каскад Альфа (внести за 10 минут до конца кипения);
  • 15 гр. хмеля Мандарина Бавария Альфа (внести за 1 минуту до конца варки);
  • 1 пачка дрожжей Fermo-Ale.

Общее время варки – 1 час 30 минут.

  1. Солод затирать с тремя температурными паузами: 62 градуса – 45 минут, 72 градуса- 20 минут, 78 градусов – 5 минут.
  2. Затор промыть, из расчета 850 мл на 1 кг солода.
  3. Отлить часть сусла в качестве праймера.
  4. В охлажденное, процеженное сусло всыпать дрожжи, емкость оставить на неделю при температуре 18°С.
  5. Добавить в сусло заранее сцеженный праймер, выдержать 2 часа и разлить по бутылкам, тщательно закрыть их и убрать в прохладное место (не выше 11 градусов) на дображивание в течение 20 дней.

Когда температура жидкости приблизится к 21 C всыпать дрожжи.

Ньюкасл Браун Эль / Newcastle Brown Ale (30 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Стиль
  • Цвет: Янтарный. Пена кремовая.
    Аромат: Карамельный, фруктовый, хлебный, травянистый, солодовый, дрожжевой. Ноты сухофруктов.
    Вкус: Сладковатый с горчинкой, солодовый, карамельный. Ноты ирисок, специй, тостов, подпеченных и вяленых фруктов.
    Послевкусие: Сладковатое, солодовое.

    Newcastle Brown Ale – браун эль от английской пивоварни из Северного Йоркшира John Smiths – The Brewery (Heineken UK).

    Сорт впервые увидел свет в далёком 1927 году. Его после долгих экспериментов и доработок создал Джим Портер. Сегодня это очень популярное пиво с отличным вкусом, которое пользуется неизменным спросом у любителей пенного.

  • Страна производстваАНГЛИЯ
    ПроизводительHeineken UK Ltd
    СтильBrown Ale
    БрендNewcastle
    Количество в упаковке1
    Плотность10,9
    СортТемное Фильтрованное
    СоставВода, ячменный, пшеничный солод, хмель, дрожжи
    Крепость4.7
    Объем1
  • Вкус насыщенный, сладковатый, солодовый, ореховый, карамельный, зерновой, шоколадный, с не резкой горчинкой.

    Американский браун-эль

    Начальная плотность = 1,053
    Конечная плотность = 1,015
    IBU = 29
    SRM = 23
    Алкоголь = 5,1%

    По словам Пита, при варке добавлялись на треть Brewers Gold и на две трети Cascade, для вкуса только Brewers Gold, а на сухое охмеление две трети Brewers Gold и треть Cascade.

    Гранит Тан Браун (Tan Brown)

    • Код товара: Tan Brown
    • Доступность: В наличии
    • Остаток на складе: 2600
      • — Отгрузка сразу после оплаты на следующий день;
      • — Автомобили с любым тоннажем, в том числе имеющие манипулятор;
      • — Доставка по всей России — автотранспорт или отгрузка по ЖД;
      • — Возможна бесплатная погрузка-разгрузка по Московсому региону;
      • — Надежная упаковка – деревянная обрешетка.
      • — Оплата по счету (работаем с НДС)
      • — Оплата картой
      • — Оплата наличными
      • — Строгий контроль размеров изделий
      • — Соответствие ГОСТ 9480-2012

      Оплата наличными.

      Пивная смесь BeerMachine American Brown Ale (NUT BROWN ALE)

      Временно нет на складе

      Классический эль — с богатым сладким солодовым ароматом, который имеет шоколадный, карамельный, ореховый или хлебный оттенок. Красно-коричневого цвета.

      Вкус «American Brown Ale» — это яркое сочетание солода (также, с легким карамельным, ореховым или шоколадным намеком) с заметной горчинкой. Послевкусие — смесь хмеля и солода, причем участие хмеля может быть как очевидным, так и едва заметным, иногда — с оттенком цедры или фруктовым вкусом.

      Температура подачи к столу 10-12°С.

      В комплект входит все необходимое для приготовления 10 л напитка: обезвоженный солод, пакетик с дрожжами, 3 баллончика с газом CO2, диск пеноуловителя.

      1 – обезвоженный солод

      2 – пакетик с дрожжами

      3 – баллончика с газом CO2 – 3шт

      4 – диск пеноуловителя

      Москва: от 250 рублей (через один рабочий день)

      Курьесркая доставка по Москве осуществляется с 10:00 до 21:00 пн-пт и с 10:00 до 18:00 сб-вс.

      Санкт-Петербург: от 250 рублей (через один рабочий день)

      Почтой России в регионы: от 400 рублей (окончательный расчет производится менеджером при подтверждении заказа в зависимости от веса, габаритов, размера наложеного платежа)

      Доставка товаров курьером — от 350 рублей

      Доставка производится через один рабочий день

      Стоимость доставки за пределы МКАД +100 рублей за каждые 5 км

      Курьесркая доставка по Москве осуществляется с 10:00 до 21:00 пн-пт и с 10:00 до 18:00 сб-вс.

      Доставка до Пунктов Выдачи – от 250 рублей через один рабочий день.

      Доставка товаров курьером — от 350 рублей (с 10.00 до 21.00 пн-сб)

      Доставка производится через один рабочий день

      Стоимость доставки за пределы КАД +100 рублей за каждые 5 км

      Доставка до Пунктов Выдачи – от 250 рублей через один рабочий день

      Стоимость доставки до почтового отделения – от 400 рублей

      (окончательный расчет производится менеджером при подтверждении заказа в зависимости от веса, габаритов, размера наложеного платежа)

      Доставка курьером — от 350 рублей (с 10.00 до 21.00 пн-сб)

      Доставка производится через один рабочий день

      Доставка до пунктов выдачи – от 250 рублей , с полным списком можно ознакомиться здесь

      Доставка курьером — от 350 рублей (с 10.00 до 18.00 пн-сб)

      Срок доставки от 4 до 12 дней.

      Доставка до пунктов выдачи – от 330 рублей , с полным списком можно ознакомиться здесь

      от 400 рублей (окончательный расчет производится менеджером при подтверждении заказа в зависимости от веса, габаритов, размера наложеного платежа)

      Симферополь и Севастополь

      Доставка до Пунктов выдачи – от 600 рублей

      Срок доставки – 5-7 дней

      Доставка до Пункта выдачи – от 650 рублей

      Срок доставки – 3-5 дней

      * В связи с большим весом автоклавов их доставка осуществляется только транспортными компаниями (более подробную информацию можно уточнить у менеджера)

      ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА И ОБМЕНА

      Мы уверены в качестве продаваемой продукции, в связи с этим даем 100% гарантию в течение 1 года.

      1. Вы можете отказаться от товара в любой момент в течение 12 месяцев с момента оплаты товара.
      2. Напишите нам причину возврата и скан чека об оплате заказа и мы совершим обмен.

      — аппараты не выходят из строя;

      — аппараты выдерживают заявленную производительность;

      — аппараты не перегреваются, не взрываются, не плавятся, не выпрыгивают из рук;

      — находясь в регионе, вы получите свой заказ целым, ничего не разобьется;

      — ни один сотрудник почты или курьерской компании не узнает, ЧТО вы заказывали (гарантия вашей конфиденциальности)

      — любая ваша заявка будет обработана в течение 24 часов,

      Мы вернем вам все деньги в полном размере и возместим все затраты на пересылку, при наступлении гарантийного случая!
      Вы получите настоящее удовольствие от нашей продукции! Да, и это мы тоже гарантируем!

      Нажмите кнопку “КУПИТЬ” чуть ниже и введите свои данные – остальное мы сделаем сами!

      1 – обезвоженный солод.

      Войти

      Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

      • Recent Entries
      • Archive
      • Friends
      • Profile
      • Memories

      Итак, Pink Pepperpod.

      Water

      Southern brown ale is really a London beer and so was traditionally made from relatively calcium-poor water, with significant carbonate content. Therefore, you might add up to 1 tsp. per 5 gallons (19 L) of calcium carbonate to your mash if you have very soft water. Northern Brown Ale, in contrast, is generally brewed with moderately hard water, low in carbonates.

      As usual, for extract beers, there is no need to treat the water, as this has been done by the extract manufacturer.

      You cannot, of course, do this at home, and you should therefore look for a highly flocculant yeast that produces a low level of apparent attenuation.

      Гранит Bainbrook Brown (Бейнбрук Браун) G664

      Все указанные позиции гранита Bainbrook Brown (Бэйнбрук Браун) в наличии, на складе.
      Можем нарезать плитку, полосы любого размера, обработать поверхность и кромку, выполнить все работы по отделке помещений, зданий натуральным камнем.
      Пожалуйста обращайтесь!

      Для вопросов и заказов звоните +7 (495) 646-14-79 или пишите

      Гранит Бэйнбрук Браун (G664), производство которого осуществляется в Китае, относится к группе гранитов со среднезернистой структурой. В целом, цвет этого природного материала считается коричневым, что отражено в его названии. Зёрна гранита Бэйнбрук Браун имеют различные оттенки серого, розового, тёмно-зелёного, чёрного, белого, но преобладает коричневый колер, благодаря чему складывает сложный красивый рисунок на светло-коричневом фоне.

      Большое количество цветов говорит о сложной структуре материала, в состав которого входит слюда, кварц, бриотит, цветные вкрапления которых и образуют ненавязчивый красивый узор.

      Именно благодаря такой структуре этот гранит можно сочетать практически с любой, даже сложной составной облицовкой, что делает его идеальным для любого проекта. Гранит Bainbrook Brown прекрасно сочетается с другими марками натурального камня, к примеру, коричневого, тёмно-красного или серого цвета.

      При всей своей ненавязчивой красоте гранит Бэйнбрук Браун выглядит очень солидно и стильно благодаря золотым включениям из брусита.

      Этот материал хорошо смотрится как в термообработанном, так и в полированном виде. Гранит марки G664 нашёл широкое применение в отделке и облицовке стен зданий, фасадов, но он является прекрасным материалом и для укладки полов.

      Поскольку гранит Бэйнбрук Браун устойчив к истиранию, можно применять его как для отделки дома, так и для общественных мест с интенсивным людским потоком – на его внешний вид это не повлияет. К примеру, в Китае, где находятся крупные месторождения гранита марки G664, им выложены целые улицы.

      Этот натуральный камень используется так же для производства гранитных ступеней, столешниц и других рабочих поверхностей, подоконников, тротуарной плитки, отделки колонн, плит мощения, надгробных памятников и другой продукции.

      Большое количество месторождений и хорошие характеристики гранита Бэйнбрук Браун позволяют говорить об оптимальном сочетании невысокой цены и высоких эстетических и механических показателей. Цена гранита марки G664 сопоставима со стоимостью керамогранита, что позволяет сделать выбор в сторону натурального камня даже в том случае, когда ценовой фактор является решающим.

      Объёмная масса гранита Bainbrook Brown (Бэйнбрук Браун) – 2590 кг/куб.м, истираемость, как уже отмечалось, невелика – 0,49 г/кв.см, показатель водопоглощения равен 0,42 %, хороший показатель предела прочности при сжатии – 147,3 Мпа. Месторождение гранита G664 расположено на юго-востоке Китая в провинции Фудзиань (Fujian) в Луоюане, где его добывают и обрабатывают.

      Пожалуйста обращайтесь.

Добавить комментарий