Рецепт настойки трутовика на водке (спирту, самогоне)

Использование настойки трутовика в народной медицине

Гриб-паразит трутовик известен с древних времен. Его использовали специалисты китайской и японской народной медицины еще 2000 лет назад. Настойка трутовика находила применение при болезнях желудочно-кишечного тракта, селезенки, печени. В современной медицине трутовик березовый рассматривается как полноценное лекарство. В медицине широко используется настойка трутовика для лечения и профилактики различных заболеваний.

Наличие трутовика свидетельствует о том, что сердцевина дерева мертва или основательно ослаблена

Настой трутовика плоского и березового используют при диагностировании заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, сахарного диабета, ожирения, гипертонии, синдрома хронической усталости и нарушений сна.

Наливка из тёрна в домашних условиях быстрая

Такая лёгкая настойка из тёрна подходит тогда, когда совсем нет времени на ожидание. Она готовится под естественным освещением. Рецепт настойки из тёрна включает в себя:

  • Тёрн – 1 килограмм.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахарный песок – 200 – 300 грамм.

Ягоды отделяются от косточек, смешиваются с сахаром и укладываются в ёмкость. Горловина закрывается марлей, и банка ставится на солнце. При естественном освещении смесь сбраживается 3 – 4 дня. После этого вливается водка, и ингредиенты перемешиваются. Полученный напиток настаивается в течение 2 недель в темноте и относительной прохладе. Содержимое постоянно перемешивается каждые 2 дня первую неделю. Полученная наливка фильтруется и подаётся к столу.

Наливка из тёрна без водки состоит из.

Настойка из терна

Настойка из терна или терновка – это приятный напиток для осеннее-зимнего сезона, который отличается необычными вкусовыми качествами и пикантным букетом. Но популярность спиртовой настойки обусловлена не только ее оригинальным вкусом, но также лечебным воздействием. Ягоды терна испокон веков применялись в нетрадиционной медицине для лечения многих заболеваний, и согревающий экстракт не утратил целебных свойств.

Существует несколько вариантов приготовления спиртовой наливки – на виски, водке, роме, вине, самогоне, медицинском спирте. Рецептура приготовления такого средства, как терновая настойка очень простой, поэтому его можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Настойка из терна.

Наливка из дыни

Взять созревшую и очень ароматную дыню (но она не должна быть перезревшей!), мелко порезать, сложить в удобную бутылку, залить водкой так, чтобы она полностью покрывала дынные кусочки. Оставить на две недели, затем добавить по вкусу сахара.

Охладить, разлить, закупорить.

4 рецепта быстрых настоек из готовых наборов трав и специй

Готовые наборы для настоек — отличные способ быстро разнообразить свое алкогольное меню и порадовать своих друзей и близких новыми вкусами. С их помощью вы сможете приготовить приготовить почти любой экзотический напиток без больших трудозатрат.

Многие считают, что наборы трав и специй не смогут повторить аромат и вкус оригинального напитка. Не станем лукавить – это правда. Но вот сделать почти неотличимую имитацию вполне возможно.

И сегодня мы расскажем несколько отличных рецептов таких настоек.

  • 1. Рецепт бехеровки
  • 2. Рецепт джина
  • 3. Рецепт абсента
  • 4. Рецепт самбуки

Однако путем проб и ошибок производителю набора Бехеровка удалось подобрать такое сочетание и пропорции трав, которое очень близко приближается по вкусоароматическим параметрам к оригинальной бехеровке.

«Пьющие в терновнике»: терновые настойки на водке, спирте и анисовке

Настойки из терна на водке/спирту/самогоне – чудные «осенне-зимние» напитки, обладающие тонким ароматом и пикантным терпковатым привкусом. Нравятся они почти всем, готовятся несложно, для производства подойдет практически любой алкоголь, ягоды в наших широтах можно нарвать даже бесплатно. Так что такой напиток просто грех не приготовить!

Читайте также:  Декантер, что это такое: описание с фото

Осень в самом разгаре, большая часть фруктов-ягод уже отошла, и возможностей для приготовления домашнего фруктового алкоголя все меньше. Однако остался еще один «гвоздь программы» – ягодка, которая становится особенно вкусной, ароматной и легкой в обработке именно в конце осени, после первых морозов – тёрн.

В одной из прошлых статей уже говорилось о Sloe Gin – терновом джине – отменном, но все же дороговатом напитке. Также есть рецепты терновых ликёров, где в качестве алкогольной основы не дешевые херес, портвейн, коньяк и прочее полуэлитное бухлишко — статья здесь. Сегодня мы обсудим более простые и доступные рецепты настойки из тёрна в домашних условиях – с водкой, хорошим самогоном, специями, с подбраживанием сырья и без оного, а также – научимся делать испанский национальный ликер «Пачаран» – анисово-терновую настойку. Матчасть по тёрну есть в статье о терновом вине.

Если берете сортировку разведенный спирт или самогон крепость лучше выбрать повыше, градусов 50.

На самогоне

Настойка на чаге из самогона также пользуется популярностью среди населения. Однако следует учесть, что неочищенный самогон, богатый сивушными маслами, может свести на нет всю пользу продукта.

Для приготовления данного рецепта понадобится качественный самогон крепостью не менее 40–45 градусов. Для эффективной очистки домашнего самогона от сивушных масел, отлично подойдет обычный бытовой фильтр для воды.

После фильтрации продукта, картридж фильтра для дальнейшего использования по назначению, очистки воды, будет непригоден.

Для изготовления настойки понадобится 2 ст.л. гриба на 0,5 литра самогона. Смесь разливается по стеклянным бутылкам и настаивается полмесяца в прохладном, затемненном месте. Для этого хорошо подходят подвалы или погреба. По истечении срока продукт остается только процедить.

При онкологии.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Разновидности спиртовых домашних настоек: как правильно сделать?

В книгах или на просторах интернета в настоящее время можно найти множество рецептов настоек на спирту, водке или самогоне в домашних условиях. Самой большой популярность пользуются настойки на спирту. Выделяется несколько разновидностей настоек на спирту в домашних условиях:

  • Горькая наливка, крепость которой составляет 40-60 градусов. Рецепты таких настоек, как правило, основываются на травах, грецких орехах, ягодах или семенах. Главная особенность хорошей наливки заключается в минимальном использовании продуктов.
  • Сладкая настойка, крепость которой составляет 30 градусов. Такие настойки делаются чаще всего из яблок, груш, смородины, рябины. В такую домашнюю настойку также добавляется сахар в большом количестве.
  • Пряные настойки крепостью от 40 до 60 градусов. Рецепт приготовления такой домашней настойки состоит, как правило, из различных пряностей. Когда напиток становится готовым, его необходимо пропускать через самогонный аппарат.
Читайте также:  Рецепт приготовления темного стаута в домашних условиях

Кроме этого, домашний напиток можно делать из сушеных ягод или из листьев. Он становится готовым, когда все полезные вещества и эфирные масла из ингредиентов полностью растворяются в водке, спирту или самогоне.

Стоит обратить внимание на то, что время настаивания напитка будет зависеть от температуры в помещении, где стоит напиток. Если температура воздуха в помещении комнатная, то напиток будет готов через 5 недель. Если температура больше комнатной, то время настаивания будет примерно меньше на неделю.

Наливки на листьях настаиваются в темных емкостях на протяжении пары дней. Если напиток передержать, то он будет желтого оттенка, а во вкус станет немного травяным. Спиртовая наливка из ягод и из кореньев готовится не больше 5 недель. Если напиток готовить из ежевики, малины или клубники, то для готовности будет достаточно пары недель.

Хорошо перемешать.

С мятой и лимонной цедрой

Мята в настойке тархуна служит в качестве эффективного дополнения (усиливает действие). Примеры рецептов:

  1. Взять 30 г свежего сырья тархуна, 40 г свежей мяты, измельчить. Лимонную цедру обдать кипятком и нарезать. Все ингредиенты сложить в банку и залить 0,5 мл алкоголя. Настаивать не менее недели.
  2. Взять 30 г свежего эстрагона и столько же мяты. Перетереть руками до появления сока и сложить в посуду, добавить 1 ст. л. с горкой сахара, перемешать. Добавить цедру 1 лимона и 50 г сока лимона. Ингредиенты залить 0,5 мл алкоголя, дать настояться не менее недели.

Мятно-лимонные добавки наполняют препарат новыми оттенками вкуса и аромата.

Настойку можно подавать охлажденной к праздничному столу

Ингредиенты залить 0,5 мл алкоголя, дать настояться не менее недели.

Настойка из замороженной вишни

Состав:

  • Замороженная ягоды – 750 гр;
  • Спиртное 40-45% – 750 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по желанию.

Как сделать:

  1. Ягоды высыпать в широкое блюдо, дать оттаять при комнатной температуре.
  2. Оттаявшую вишню вместе с выделившимся соком переложить в банку.
  3. Влить алкоголь, добавить необходимые специи.
  4. Настаивать 30 дней в закрытой посуде.
  5. Настой процедить добавить сахар, тщательно размешать. Выдержать настойку еще месяц перед употреблением.

Сахар 300 гр;.

Секреты вкусной водки из самогона в домашних условиях

Хитрости опытных самогонщиков помогают производить водку разного цвета и вкуса с неизменно высоким качеством. Например, чтобы сделать напиток менее резким, используют обычный сироп из сахара на воде. Оптимальное соотношение алкоголя и сиропа – 1:4.

Читайте также:  Supremo (Brown Ale - Belgian)

Разные растительные компоненты меняют оттенок жидкости без химических красителей:

  • для желтого – имбирь с шафраном;
  • для зеленого – листья смородины, хрена и мяты;
  • для розового – винный камень или сандал.

Если водка кажется слишком резкой или мутной, повторная перегонка часто помогает решить проблему. Также можно пропустить жидкость через угольный фильтр несколько раз.

Вы могли заметить, что настаивание напитка в холодильнике – обязательное условие, независимо от рецепта. Пить продукт сразу после разбавления – неправильно. За 2-5 дней реакция между составляющими должна прекратиться. От этого вкус стабилизируется, становится мягче.

Настаивание браги – самый важный этап приготовления. Для этого используют только деревянную или эмалированную посуду. Оптимальная температура для брожения составляет 50-60 градусов. В закваску можно добавить корень калгана, чтобы сделать водку темнее и приятнее.

Домашняя водка из самогона дешевле, вкуснее и безопаснее готовых аналогов. Если вы соблюдаете правильную технологию, выход будет максимальным, а вкус – значительно лучше, чем у магазинного алкоголя. Такой напиток разнообразит праздничный стол, а его дегустация станет отличным поводом для встречи с друзьями.

За 2-5 дней реакция между составляющими должна прекратиться.

Лучшие рецепты | Пряности и специи

Познавательная информация связанная с миром специй и пряностей, рецепты национальных кухонь народов мира и другая полезная информация

Познавательная информация связанная с миром специй и пряностей, рецепты национальных кухонь народов мира и другая полезная информация.

Из вяленой вишни

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг;
  • Самогон 40-45% — 1 л;
  • Сахар по вкусу.

Технология приготовление:

    Свежие ягодки разложить одним слоем на поддоне, вынести на солнышко. Вялить 3-4 дня. Ускорить процесс можно с помощью духовки. Её необходимо разогреть до 70°С положить вишню на 3-5 часов.

Термообработка вишни способствует распаду вредного амигдалина, присутствующего в косточках.

В этом случае её сушат и используют круглый год как добавку к чаю.

Общие правила изготовления настоек

Делая выбор, на чем настаивать самогон, чтобы он был вкусным, следует руководствоваться личными предпочтениями и соблюдать простые правила:

  • Добавление свежих и замороженных ягод и фруктов понижает крепость напитка. Поэтому для таких настоек используют неразбавленный алкоголь, разбавляя до нужной крепости уже после настаивания.
  • Некоторые ингредиенты, например, дубовые чипсы, нельзя передерживать в самогоне, вкус напитка при излишне долгой выдержке может испортиться.
  • Наилучшего результата можно достигнуть, настаивая максимально очищенный продукт. Самогонка низкого качества не годится для приготовления настоек.
  • Посуда должна быть изготовлена из стекла. Пластик и нержавейка придадут напитку посторонний привкус.

Процесс настаивания должен происходить в темном помещении, в месте, недоступном для детей. Нелишним будет наклеивать на емкости стикеры с указанием даты изготовления и списка использованных ингредиентов.

В зависимости от степени очистки исходного сырья можно получать вкус разной насыщенности.

Добавить комментарий