Какое самое крепкое пиво в мире в Росии

Балтика 6

Крепкость средняя, 7%. Высокое содержание алкоголя перекрывает насыщенный вкус, поэтому его приятно пить и вкус спирта отсутствует. Балтика 6 умеренно сладкая, с горчинкой, привкусом кофе и шоколада. В послевкусии преобладает жженый солод со слабой горечью и легкая кислинка.

Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк.

3. Пиво Warsteiner

Это одна из самых известных в мире марок, оригинальный немецкий рецепт был разработан еще в далеком XV веке, причем с тех пор он не менялся. В нашей стране это пиво варит компания «Балтика» — она получила на это право 5 лет назад, причем фирмой было дано обязательство строго следовать рецептуре. Напиток полностью прозрачный, янтарного цвета, также у него есть небольшой горьковатый привкус качественного хмеля и пивных дрожжей. Это пиво готовится из мягкой чистейшей воды, хмеля, дрожжей и солода, причем в его состав не добавляют искусственных добавок. Помимо классического варианта, на прилавках можно встретить темное и безалкогольно пиво, а также различные миксы – со вкусом колы, лимона или апельсина.

Данный напиток готовится по методике нижнего брожения. Глотнув этого пива, сразу ощущаешь прилив свежести и бодрости. Во вкусе присутствуют легкие травяные нотки хмеля и сладковатый привкус меда. Он довольно сбалансирован, любители отмечают, что в нем нет ничего лишнего. Алкоголя в нем не слишком много – 4,8 градуса. В качестве закуски идеально подойдет мясо или рыба, такое пиво будет хорошо сочетаться с сырами твердых сортов или блюдами японской кухни типа роллов или суши.

  • Великолепный вкус;
  • Большое количество видов, из которых каждый сможет выбрать то, что ему больше всего по нраву.
  • Найти можно только в крупных городах.

Пиво Guinness.

Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире

Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!

Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.

В то время как некоторые считают 7-9 процентное пиво крепким, другие наслаждаются исключительно 15-20 процентным пивом, но есть и такие бутылки пива, которые могут свалить вас с ног после нескольких глотков. Вы можете поинтересоваться целесообразностью настолько крепкого пива. Может производители просто хотят похвастаться? Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать. Ниже представлены десять самых крепких сортов пива в мире. Существует нечто вроде постоянного соревнования между пивоварнями в том, кто сможет произвести наиболее крепкое пиво. Поэтому, этот список актуален на начало 2015 года, но он вполне может измениться к концу этого года.

10. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости

Итальянский пивовар Тэо Муссо (Teo Musso) сварил пиво под названием «Дух Рождества», которое занимает десятое место в нашем списке. Пивоварня «Баладин» (Baladin) является страстью Муссо и практически также как хозяин микро пивоварни «De Struisse Brouwers», он сам придумал десятки различных сортов пива. Веб сайт пивоварни «Баладин» рекомендует «Дух Рождества» «настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность». Несмотря на то, что бутылочка такого пива обойдётся вам недёшево, приблизительно в 35 долларов, вам не удастся купить её в местном магазине. Для того чтобы попробовать это пиво вам придётся сесть на самолёт и отправиться в Италию.

9. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости

Шотландские пивовары/садисты из пивоварни «Брюдог» появились на втором месте в нашем списке с пивом, произведённым ещё в 2010 году. «Потопи Бисмарка» изначально было «самым крепким в мире». Это пиво напоминает индийский светлый эль, но это «не светлый эль вашего папочки». Этим пивом можно растворять краску. В пиве «Потопи Бисмарка» содержится в четыре раза больше хмеля, чем в обычном индийском светлом эле. Кроме того, оно замораживается в процессе производства, что также увеличивает процент алкоголя. Некоторые люди бы успокоились, произведя самое крепкое пиво в мире, однако ребята из «Брюдога» и не думали останавливаться. Но об этом мы расскажем далее.

8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости

Дорогие друзья, не пытайтесь произнести это название, иначе можно повредить язык. Помните, мы говорили о том, что «Потопи Бисмарка» когда-то считалось самым крепким пивом в мире? Шоршбок 43 был безжалостным вымыслом этой немецкой пивоварни, который отнял рекорд у «Брюдога». Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире. Кроме того, они сказали, что «франконские (область в Германии) мужчины не одеваются как девчонки», что добавило ещё одну грань культурной нетерпимости к соревнованию. Учитывая, что бутылка такого пива стоит 150 долларов, просто отлично, что для того, чтобы окосеть, вам не придётся заказывать две.

7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости

Не желая оставаться вне соревнования между «Брюдогом» и «Шоршбрау», голландские пивовары из «Крутого Корабля» решили попробовать сварить самое крепкое пиво в мире и преуспели в этом деле. Согласно веб сайту пивоварни, вдохновением для создания Обиликса послужило соревнование между «Брюдогом» и «Шоршбрау», которые пытались превзойти друг друга. Цена бутылочки такого пива равна 25 долларам, это не так уж дорого, но и не дёшево, но зато это пиво можно заказать онлайн прямо на сайте пивоварни.

Читайте также:  Очистка самогона яичным белком: подбор ингредиентов и этапы технологии

6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости

Чтобы не оказаться превзойдёнными немецкими и голландскими соперниками, «Брюдог» ответил на вызов в конце 2010 года, выпустив пиво под названием «Конец Истории». Они назвали пиво в честь идеи политического философа Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Они также сообщили, что это будет последнее «самое крепкое пиво в мире», которое они выпустят. Было сделано всего 12 бутылок, и каждая их была помещена в чучело белки. Каждая такая бутылка стоила более 750 долларов.

В настоящее время, то есть на 2014 год, «Брюдог» выбыли из гонки за «самое крепкое пиво в мире», тем не менее, они продолжают выпускать отличное пиво, поставляя его в дюжину баров в Шотландии, а также в ряд баров, разбросанных по всей Европе и даже Бразилии.

5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

Шоршбрау в своём стремлении сделать самое крепкое пиво в мире, не смогли осознать географическое ограничение, которое связано с законами о чистоте пива в Германии. Для тех из вас, кто не знает о них, мы расскажем подробней. В Германии существует многовековой кодекс, который используется уже 500 лет и регулирует то, как должно вариться адекватное пиво. Они просто обожают пиво и мы приветствуем их за это. Пиво «Шоршбрау: Шоршбок 57» настолько крепкое, насколько это позволяет немецкий кодекс. Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом «Брюдогом». Было выпущено всего 36 бутылок этого пива, и каждая из них была продана по цене 275 долларов.

4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости

«Крутой Корабль» не пожелал оставаться на втором месте в течение длительного времени и, в конце концов, отобрал титул самого крепкого пива в мире, выпустив удачно названное пиво «Начни Будущее» в сентябре 2010 года (в том же году, когда начался этот «конкурс»). Пиво «Начни Будущее» продаётся в некоторых пабах, находящихся поблизости от пивоварни, а также в самой пивоварне, где оно разливается в бутылки. В отличие от «Конца Истории» и «Шоршбока 57», «Начни Будущее» стоит приблизительно 50 долларов за бутылочку.

3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости

Учитывая, что «Брюдог» выбыл из игры, а «Шоршбрау» были, по сути, дисквалифицированы, ещё одна шотландская пивоварня «Брюмайстер», решила помериться силами в этом конкурсе. На тот момент они лишь недавно открылись в 2012 году, после того как два соучредителя компании решили, что с них довольно коммерческого пива, доступного на рынке. «Армагеддон» был выпущен в 2012 году и был признан самым крепким пивом в мире, но (как вы уже, наверное, догадались) удерживал этот титул не долго. Это довольно дорогое пиво продаётся по цене 100 долларов за бутылку.

2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости

«Змеиный Яд» появился в 2013 году и в то время как многие интернет пользователи кричали и аплодировали ему как самому крепкому пиву в мире, к сожалению, «Брюмайстер» добрался лишь до второго и третьего места в нашем списке. Это пиво можно заказать с веб сайта компании за 80 долларов. Если у вас есть куча денег и вы хотите хорошенько набраться, «Змеиный Яд» и «Армагеддон» являются отличным решением. К счастью для всех остальных любителей пива, «Брюмайстер» выпускает несколько других сортов пива, которые более «нормальные» в плане содержания алкоголя и цены.

1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости

«Брюмайстер» повеселились и остановились, но «Крутой Корабль» является победителем этого конкурса (по крайней мере, на данный момент). «Тайна Пива» содержит 70 процентов алкоголя и продаётся по цене в 50 долларов за бутылку, что на самом деле не так уж дорого. Тем не менее, многие люди не могут его пить, так как по крепости оно сопоставимо с «Bacardi 151».

Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления. По сути, все эти сорта пива делаются таким образом, что они частично замораживаются. В процессе заморозки алкоголь остаётся в жидком состоянии, в то время как вода замерзает и удаляется. Из-за этого, некоторые люди считают эти сорта пива дистиллированным продуктом, а не настоящим пивом. Эту статью мы написали не для таких людей, однако они могут выразить своё мнение в комментариях, пока мы будем наслаждаться бутылочкой вкусного и прохладного пивка.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂

Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления.

Юзберг Weissbier

Отличается бананово-карамельным ароматом, кислинкой от дрожжей и хлебным вкусом, светлое, стойкая пенная шапка. Алкоголя 4.9%. В послевкусии чувствуется банан, гвоздика и оттенки хмеля.

Три медведя.

Лучшие марки пива на российском рынке в 2020 году

По информации Росстата, пиво — популярный напиток у граждан, достигших 18 лет. Россия занимает 4 место по объему продаж, оставляя далеко позади Великобританию и Германию, но почему оно так популярно и как найти качественную марку? Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших производителей пива на 2020 год.

Таким образом, производитель повышает стойкость при хранении.

Schorschbock 43

Шоршбок 43 от немецких пивоваров Шоршбрау своими 43 % неумолимо побило рекордный результат шотландской пивоварни. Продукт получился маслянистого темно-янтарного цвета, без пышной пены и с ароматом выдержанного коньяка. Обладает обжигающим, насыщенным вкусом с нотами карамели, вишни и фруктовой сладости. Но такое удовольствие будет стоить не меньше 150 долларов, и если вы готовы с ними расстаться, то лишь одна бутылочка напитка сделает ваш вечер незабываемым.

Читайте также:  Водка Тундра: отзывы покупателей

Шоршбок 43 от немецких пивоваров Шоршбрау своими 43 неумолимо побило рекордный результат шотландской пивоварни.

Самое крепкое в мире пиво

#Для Пивовара #Хочу попробовать #Факты об алкоголе #Солод #Пиво #География алкоголя

Самое крепкое в мире пиво способно устроить Армагеддон в желудке, свалить под стол и стать концом чьей-то истории

Пивовары шотландской компании «Brewmeister» в 2013 г. выпустили самое крепкое в мире пиво – «Snake Venom». Содержание спирта в нём – 67.5%. Любители запивать водку пивом в недоумении: по сравнению с «Snake Venom» водка кажется слабоалкогольным напитком. Говорят, всего 2-3 бутылочки способны уложить под стол целую компанию.

«Змеиный яд», именно так переводится «Snake Venom», разливают в бутылки ёмкостью 0.275 л. Производители рекомендуют употреблять этот алкоголь с друзьями и маленькими порциями. К каждой бутылке прикреплена жёлтая этикетка, на которой написано предостережение: не выпивать более 350 мл за вечер.

Найти крепкое пиво от шотландцев в России очень трудно даже через интернет. Спрос так велик, а технология так сложна, что его не успевают выпускать, чтобы выполнить заказы всех желающих. Цена одной бутылочки – около 80$ без доставки.

По консистенции напиток скорее напоминает ликёр, сделанный из солода, с ароматом хмеля. Присутствует ярко выраженный резкий вкус спирта, которого производители добивались намеренно и не по своему желанию. Оказывается, «Змеиный яд» – не первое и не единственное в мире пиво, крепость которого зашкаливает за 40⁰. Изменить технологию пришлось из-за неудачно сваренного (по мнению некоторых) предыдущего сорта.

«Армагеддон» – самое крепкое пиво 2012 года


Фирма «Brewmeister», создав «Змеиный яд», побила собственный рекорд 2012 года. Тогда в некоторых барах Шотландии появилось их пиво крепостью 65⁰. Назвали его Армагеддон, поскольку пивовары уверяли, что их напиток производит эффект конца света в желудке и бьёт по мозгам.

Алкоголь густой консистенции, имел пивной вкус и сладкое послевкусие. Создатели приложили все усилия, чтобы высокая крепость не чувствовалась. Но потребители начали жаловаться: по их мнению, крепость «Armageddon» не соответствовала заявленной. И тогда компания «Brewmeister» решила не маскировать больше спирт и выпустила новый сорт «Snake Venom», заодно установив новый рекорд. Однако «Змеиный яд» не занесён в книгу Гиннесса.

Самое крепкое в мире пиво, согласно «Книге рекордов Гиннеса»


Коллекционное «The End of History», получившее также название «Пиво в белке», было выпущено в 2010-м. Благодаря крепости 55⁰, пенный напиток в то время стал рекордсменом среди своих собратьев. Это было не только самое крепкое пиво, но и самое дорогое – более 600$ за бутылку. Несмотря на цену, весь небольшой тираж из 12 бутылок разошёлся за несколько дней.

В данном случае покупателей больше интересовала упаковка. Бутылки были помещены в чучела диких зверей, таким образом, что напиток лился из их рта. Было выпущено 7 бутылок в горностае, три – в белке и одна – в зайце. Последняя была самой дорогой, видимо из-за объема.

Названием «The End of History» (Конец истории) производитель хотел показать, что выпуском 55-градусного пива история этого напитка заканчивается, то есть крепче уже некуда. Но, как мы знаем, пивоварня «Brewmeister» это мнение уже оспорила. Кстати, производителем «Конца света» является тоже шотландская компания – BrewDog.

Борьба за самое крепкое в мире пиво продолжается много лет

Не удивительно, что запись о 67-градусном «Змеином яде» не спешат добавлять в книгу рекордов, ведь претенденты постоянно меняются. BrewDog, опять таки, не первая и не единственная компания, решившая доказать, что пиво – это крепкий алкоголь. Она всего лишь побила рекорд немецкой компании Schorschbräu, в 2009 году заявившей о выпуске 40-градусного пива.

В ответ BrewDog представила публике «Sink the Bismarck» (Потопи Бисмарка) крепостью 41⁰, и только потом появился «Конец истории». Причём стимулом для создания немецкого сорокаградусного послужил «Тактический ядерный пингвин» (32⁰) производства всё той же шотландской пивоварни BrewDog.

Как производятся крепкие сорта пива?


Пивные дрожжи гибнут при концентрации спирта в сусле 5.4%. Для создания крепких сортов используют более выносливые дрожжи, например, для шампанского. Технологии вымораживания, дистилляции и выдерживания, позволяют создавать сорта с еще более высокой спиртуозностью. В США производится и продаётся 27-градусное «Samuel Adams Utopias», но в ряде штатов его запретили называть пивом.

Самые крепкие в мире сорта пива, полученные традиционным способом – это 14-градусные «X-BEER 33» (Чехия) и «Самиклаус» (Австрия). А немецкая компания Schorschbräu и шотландские BrewDog и Brewmeister для создания своих напитков используют нестандартные технологии. В частности «Tactical Nuclear Penguin» (32⁰) от BrewDog получен путём вымораживания, а затем выдерживания в бочках из-под виски в течение 1.5 лет.

Сегодняшние рекордсмены, создатели «Змеиного яда» (67.5⁰), рассказывают, что в приготовлении их пива участвуют три вида солода (шоколадный, кислотный, копчёный на торфе) и два вида дрожжей (пивные и для шампанского). Для достижения высокой концентрации спирта, изобретён собственный тип брожения – «Ледяной». В процессе ферментации (брожения) сусло замораживают несколько раз. Вода в виде кристаллов убирается, остаётся солодовая основа и спирт. Поэтому их пиво такое тягучее и насыщенное.

Сорта итальянских и голландских пивоваров также претендуют на звание – самое крепкое пиво

Существует пиво и более крепкое, чем «Армагеддон» и «Змеиный яд». Содержание спирта в нём 70%, но производитель, голландская компания Koelschip, признаёт, что это, скорее, коктейль пива с виски. Есть ещё одна пивоварня, которая сделала пиво крепким алкоголем. Итальянская BALADIN выпускает 40-градусное пиво с 2011 г. Напиток выдерживается в дубовых бочках, имеет соломенный цвет, мягкий вкус и аромат дерева и шоколада.

Если столь крепкое пиво появится в России, в обычной рознице, то у администрации супермаркетов возникнет дилемма, в какой отдел его поставить: пивной или с крепким алкоголем. А покупатели, обнаружившие такое чудо, задумаются, как «это» пить. Употреблять традиционно, кружками в качестве освежающего напитка, эти сорта не получится. 70-градусный Koelschip многие пить вообще не могут. «Змеиный яд» рекомендуют потягивать, как виски, маленькими глотками из небольших рюмочек.

В данном случае покупателей больше интересовала упаковка.

Немного истории

Пиво считается одним из самых древних алкогольных напитков. Археологи считают, что оно появилось в далеком 9500 году до нашей эры. Тогда, когда начали выращивать зерновые культуры. Кстати, есть мнение, что их выращивали в первую очередь не ради хлеба, а ради именно пива.

Читайте также:  Бренд bud (бад)

Остатки пива были найдены даже в Иране. Они относятся к 3500-3100 годам до нашей эры. Также найдены упоминания об этом напитке в письменах древней Месопотамии и Египта. Даже Ксенофонт описывал пиво, когда писал о деревне в Древней Армении.

Разные народы по-своему варили этот пенный напиток. Так, к примеру, римляне не очень любили пиво, предпочитая больше вино. Однако, в римских письменах упоминается, что племена германские и кельтские варили пиво из полбы, пшеницы, овса, ячменя, ржи и проса. А древнекитайские ценители пенного готовили его из проросших ростков риса.

В средних веках пиво начали варить в европейских монастырях. Тогда произошел серьезный скачок в пивоварении. В процессе стали добавлять хмель. Еще чуть позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что брожение дрожжей в напитке, придает ему более насыщенный вкус. Еще спустя несколько лет произошла настоящая революция в пивоварении, когда ботаник из Дании Эмиль Хансен вывел чистый штамм дрожжей.

Пивные дрожжи перестают действовать, если крепость напитка превышает 5%. Современные пивовары для более крепкого напитка используют особо выносливые дрожжи. Благодаря современным технологиям, кустарное и самостоятельное производство пива сошло практически нет. Однако, еще остались настоящие ценители, которые предпочитают покупать напитки небольших пивоварен. Как правило, именно они используют самое дорого оборудование и самые качественные ингредиенты. Однако, и цена их продукции будет соответствующей.

В процессе стали добавлять хмель.

Предыдущий опыт

Шотландские пивовары, которым посвящена эта статья, не первый раз задумали сварить самое крепкое в мире пиво. Их предыдущая попытка называлась “Армагеддон”. Крепость тогда достигла отметки в 65 0 спирта.

Партия была достаточно большой – 60 тысяч бутылок. Она быстро разошлась по всему миру. Однако вскоре от любителей пенных напитков стали поступать отрицательные отзывы. В основном они были недовольны тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя. Многие даже ставили под сомнение, что в бутылке действительно 65 градусов.

Шотландцев это серьезно удивило. Дело в том, что они умышленно пытались замаскировать вкус спирта пивными нотками, но, как оказалось, угодили далеко не всем. Работая над новым сортом, они учли пожелания своих клиентов.

Вкус этого пива гораздо насыщеннее и острее, нежели предыдущего.

«Мохнатый шмель» («Московская пивоваренная компания»)

Вышедший в 2014 году эль «Мохнатый шмель» сделал большое для русского пивоварения дело: пробил дорогу на полки сетевых магазинов и традиционной розницы сортам с акцентом на хмель.

Конечно, раньше был «Old Bobby Ale» от «Балтики». Но то ли тогда еще не пришло время, то ли были просчеты в продвижении, но «Бобик» с полок магазинов постепенно исчез. А вот «Мохнатый шмель» закрепился в рознице и даже превратился в небольшую серию, теперь в магазинах продается и витбир «Белый Эль Мохнатый Шмель».

«Мохнатый шмель» заметно повлиял на русское пивоварение. Он познакомил с интересным пивом массовую аудиторию. Многие пивоварни задумались об экспериментах с хмелем и верховым брожением именно на волне успеха «Шмеля».

Альтернатива – «Тинькофф Авторское Английский Эль» («САН ИнБев»). Это пиво могло бы стать тем, чем стал «Мохнатый Шмель», если бы не странное ценообразование.

Это пиво могло бы стать тем, чем стал Мохнатый Шмель , если бы не странное ценообразование.

10 самых вкусных марок пива в России

Янтарное, нежно-золотистое или густое темное, ароматное, с нотками солода, вина и даже ягод. Пиво. Оно считается самым популярным слабоалкогольным напитком в мире. Первым упоминаниям о нем уже более девяти тысячи лет! Есть мнение, что ячменные культуры человек начал выращивать именно для того, чтобы радовать себя пенным напитком.

На сегодняшний день насчитывается более тысячи сортов пива. Старые пивоварни могут похвастаться уникальной историей и местными легендами, связанными с хмельным напитком, а некоторые страны считаются настоящими законодателями мод в отрасли пивоварения.

Самыми активными любителями пива считаются жители Германии, Чехии и Польши, а производители этих стран – настоящими гуру своего дела. Но и в России этот напиток невероятно популярен, и многие ценят его богатый вкус и разбираются в сортах. К счастью, наш рынок готов предоставить настоящий пенный напиток.

Вам интересно, какое самое вкусное пиво в России на 2020 год? Представляем вам рейтинг из 10 алкогольных и безалкогольных брендов. Лучшие марки. Возможно, вы откроете для себя новую.

Янтарное, нежно-золотистое или густое темное, ароматное, с нотками солода, вина и даже ягод.

Pilsner Urquell

Чешское пиво низового брожения из города Пльзень. От других напитков в этом стиле его отличают насыщенные фруктовые нотки во вкусе. Особый букет пилзнеру придает хмель сорта Zaaz, который выращивают только в Богемии. Долгое время марка производилась на пивоваренном заводе в Калуге, но в 2018 году владелец бренда отозвал лицензию.

Рейтинг пива в России.

3 место. Armageddon – 65%

Тройку лидеров открывает детище еще одной пивоварни из Шотландии – Brewmeister. Пиво начали варить в 2012 году – сразу после основания пивоварни. Стоимость бутылки – около 100 долларов.

Для достижения крепости в состав напитка были включены пивные дрожжи, хорошо прожаренный солод и дрожжи шампанского.

Heineken

Высокое качество лагера сделало нидерландскую компанию одним из самых успешных пивных брендов. Золотистый напиток крепостью 5% с ароматом хмеля и вкусом солода бьет рекорды мировых продаж. С учетом того, что многие страны производят Heineken по лицензии, ежегодно компания продает порядка 2,74 миллиарда литров пива.

В результате в пятерку лучших вошли.

Добавить комментарий Отменить ответ

Шотландцы сварили новый сорт по той причине, что некоторые любители решили пожаловаться на, как им казалось, несоответствие содержания алкоголя в Армагедоне заявленному.

Добавить комментарий