Как приготовить самогон из персиков в домашних условиях, при этом сохранить нежный персиковый аромат

Как сделать самогон из персиков

Получение самогона из персиков стало популярным в последнее время, так как этот напиток имеет приятный вкус и аромат. Сделать самогон из персиков в домашних условиях можно довольно легко, но надо заранее знать, что количество полученного дистиллята будет небольшим. При этом качество произведенного алкогольного напитка будет достаточно высоким. Как приготовить самогон из персика, будет описано ниже. Для того чтобы получить вкусный напиток, нужно точно выполнить все указанные рекомендации, соблюсти технологию производства и выдержать рецептуру.

При этом качество произведенного алкогольного напитка будет достаточно высоким.

Рецепт браги из персиков

1. Немытые (если используются дикие дрожжи) персики разделить пополам. Вынуть косточки, удалить (вырезать или выковырять ложкой) слегка темную жилистую мякоть, которая соприкасалась с косточкой, и все порченные, подгнившие или заплесневевшие части.

Внимание! Если оставить в браге косточки и места их соприкосновения с мякотью, самогон получится горьким. В идеале удалить нужно и кожицу (почистить персики как картошку), но это очень трудоемкий процесс.

2. Мякоть измельчить любым доступным способом: руками, через мясорубку или строительным миксером. Должна получиться однородная, слегка жидкая субстанция.

3. Смешать 2 литра воды и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и соединить с персиковой мякотью в емкости с широким горлышком. Добавить оставшуюся согласно пропорций в рецепте простую холодную воду, внести дрожжи (по желанию), перемешать.

Если брага без сахара, просто влить 3 литра холодной некипяченой воды.

4. Емкость накрыть марлей или плотной тканью для защиты от мух и других насекомых. Перенести брагу в темное помещение с комнатной температурой и оставить на 2-3 дня. Перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой 2-3 раза в сутки.

Через 8-20 часов брага должна забродить. Признаки: пена на поверхности, шипение, характерный кисловатый запах. Если это не случилось, значит, дрожжи не сработали, придется добавить другие.

5. Перелить персиковую брагу в бродильную емкость. Заполнять максимум на 75%, чтобы осталось место для пены. На горлышке установить гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Оставить брагу в темном (или накрыть) помещении с температурой 18-26°C. В зависимости от выбранных дрожжей и содержания сахара брожение браги из персиков длится 4-50 дней. Потом водяной затвор перестает пускать пузыри (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, а во вкусе не чувствуется сладости, только легкая горечь. Это значит, что брага готова к перегонке.

Определить количество чистого спирта крепость в процентах поделить на 100 и умножить на объем.

Очистка

Для фильтрации хорошо подойдет марганцовка или активированный уголь. Иногда применяют оба способа, марганцовка убирает неприятный запах, а уголь связывает все вредные вещества. Для очистки марганцовкой раствор нужно перелить в баллон или бутыль, добавить порошок марганца на кончике ножа и перемешать. Через пару дней марганцовка осядет на дно посуды, а жидкость станет прозрачной. После этого ее следует аккуратно перелить в другую тару, чтобы не потревожить осадок.

Очищение углем происходит по той же технологии. Уголь необходимо растолочь в порошок и всыпать в алкоголь. Достаточно взять 4–8 таблеток на полученное количество. Получившийся раствор выдержать в прохладном месте 7 дней, после чего дополнительно процедить через фильтр, для этого использовать вату или сложенную марлю.

Этот этап значительно улучшает качество самогона, не занимая при этом много времени.

Рекомендации к сырью. Начальный этап изготовления напитка.

Для получения качественного самогона потребуются чистые плоды, не заражённые болезнями, и гнилью.

Если подгнили в результате хранения или повреждения, обрежьте гнилую часть затем убедитесь, что плод не имеет постороннего запаха (это грибок — выбрасывайте) и вымойте персики проточной водой, затем удалите косточку. Вода устранит с плодов грибковые споры, которые присутствуют на поверхности плодов, а при брожении испортят вкус готового продукта.

Для получения ароматной и крепкой продукции лучше использовать сорта персиков с жёлтой мякотью, так как у них больший процент собственного сахара в отличие от сортов с белой мякотью. Они передадут более насыщенный аромат и привкус, чем вариант с сахаром. Хотя в случае с добавлением сахара вы получите больший объём персикового самогона.

Не допускается попадание в сусло земли, если работаете с падалицей, срежьте загрязнённые места.

В случае если все персики имели гнилость, чтобы убить грибки простерилизуйте их в ёмкости с сахаром перед добавлением дрожжей.

Для самогона берите только спелые и переспевшие фрукты.

Они передадут более насыщенный аромат и привкус, чем вариант с сахаром.

Настойка из персиков с корицей и миндалем

Чтобы сделать настойку, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды, причём сорт не имеет значения. Главное, чтобы были сочными и ароматными плоды. Подпорченные и подгнившие места обязательно удаляются. Алкогольной основой может служить любой крепкий алкогольный напиток.

Читайте также:  Разливное вино и его особенности

Для изготовления нам потребуется:

персики1 кг.;
любой крепкий алкогольный напиток1 литр.;
сахар (можно заменить медом)200 граммов;
корицаодна палочка (по желанию и наличии в доме);
масло миндаля2-3 капли (по желанию и наличии в доме).

Этапы пошагового приготовления:

  1. моем персики, и удаляем косточки;
  2. нарезаем на небольшие кусочки, и складываем в банку;
  3. добавляем сахар, закрываем пластмассовой крышкой, и встряхиваем содержимое;
  4. помещаем на 24 часа на подоконник с солнечной стороны, чтобы выделился сок;
  5. если есть желание, то добавляем корицу и миндальное масло;
  6. вливаем алкоголь, перемешиваем, и плотно закрываем полиэтиленовой крышкой;
  7. убираем в тёмное место настаиваться на 20 дней;
  8. каждые 2-3 дня взбалтываем;
  9. настойку процеживаем через многослойную марлю, а мякоть хорошенько отжимаем;
  10. разливаем вино в стеклотару, герметично закупориваем, и уносим на хранение.

Хранить настойку можно 5 лет. На выходе крепость хмельного напитка составляет 31-34 градуса.

; сахарный песок 400 гр.

Крепкая наливка с персиковым соком

Если напиток покажется вам чересчур забористым, увеличьте количество сока.

Список ингредиентов

Персиковый фреш – 350 мл

Сахар – по ситуации

Метод приготовления

В литровой банке смешать сок и самогон.

Емкость плотно закрыть, хорошенько взболтать и отправить в прохладное темное место.

Через 3 недели продегустировать продукт. При необходимости добавить сахар, тщательно его размешав.

Дать напитку еще 3 недели настояться, после чего – при желании процедить его и, наконец, бутилировать.

Затем, жидкость процедить и хорошенько отжать в нее фрукты.

Вариант 2

Возьмите 300 г ядер из персиковых косточек, измельчите их. Заполните наполовину литровую банку и долейте до горлышка самогон или спирт. Оставьте на солнце на 4?5 недель.

Готовую настойку процедите, разбавьте сиропом (200 г сахара растворите в стакане воды и немного уварите). Выдержите ратафию около суток, процедите и перелейте в бутылки для дальнейшего хранения.

Микстура применяется для чистки организма от шлаков и токсинов, способствует регенерации клеток и общему омоложению организма.

Рецепт браги из персиков

1. Немытые (если используются дикие дрожжи) персики разделить пополам. Вынуть косточки, удалить (вырезать или выковырять ложкой) слегка темную жилистую мякоть, которая соприкасалась с косточкой, и все порченные, подгнившие или заплесневевшие части.

Внимание! Если оставить в браге косточки и места их соприкосновения с мякотью, самогон получится горьким. В идеале удалить нужно и кожицу (почистить персики как картошку), но это очень трудоемкий процесс.

2. Мякоть измельчить любым доступным способом: руками, через мясорубку или строительным миксером. Должна получиться однородная, слегка жидкая субстанция.

3. Смешать 2 литра воды и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и соединить с персиковой мякотью в емкости с широким горлышком. Добавить оставшуюся согласно пропорций в рецепте простую холодную воду, внести дрожжи (по желанию), перемешать.

Если брага без сахара, просто влить 3 литра холодной некипяченой воды.

4. Емкость накрыть марлей или плотной тканью для защиты от мух и других насекомых. Перенести брагу в темное помещение с комнатной температурой и оставить на 2-3 дня. Перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой 2-3 раза в сутки.

Через 8-20 часов брага должна забродить. Признаки: пена на поверхности, шипение, характерный кисловатый запах. Если это не случилось, значит, дрожжи не сработали, придется добавить другие.

5. Перелить персиковую брагу в бродильную емкость. Заполнять максимум на 75%, чтобы осталось место для пены. На горлышке установить гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.


Простейший затвор

6. Оставить брагу в темном (или накрыть) помещении с температурой 18-26°C. В зависимости от выбранных дрожжей и содержания сахара брожение браги из персиков длится 4-50 дней. Потом водяной затвор перестает пускать пузыри (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, а во вкусе не чувствуется сладости, только легкая горечь. Это значит, что брага готова к перегонке.

Технология получения персикового самогона.

Рецепт пряной наливки из персиков

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг персиков;
  • ½ л воды;
  • 100 г сахара;
  • Водка;
  • ванилин;
  • корица;
  • 1-2 г сухой мяты (по желанию)

Приготовление:
Сперва промойте персики, разделите на две половины, сердцевину удалите. Мякоть с кожурой нарежьте дольками. После чего сложите их в банку, залейте водкой так чтобы она полностью покрыла персики. Закройте герметично емкость. Поместите ее в темное место на 45 дней. Не забывайте встряхивать наливку из персиков раз в неделю. За тем персиковый настой процедите через марлю, мякоть отожмите.

Отдельно в кастрюле смешайте сахар, воду, корицу, мяту и ванилин. Доведите сироп до кипения, проварите на небольшом огне 3-4 мин, снимайте периодически пену. Признаком того, что сироп готов является отсутствие пенообразования. Профильтруйте его через марлю. В кастрюле смешайте приготовленный сироп и наш настой, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите с огня.

Читайте также:  Коньяк из винограда в домашних условиях - рецепт и технология

хладите до комнатной температуры, но крышку при этом снимать нельзя. Попробуйте на вкус, можете по желанию добавить сахар. Напиток перелейте в бутылки для дальнейшего хранения. Закройте герметически. Но прежде чем будете подавать его на стол рекомендуется наливку из персиков настоять еще пару дней в прохладном, темном месте.

Если образуется осадок, то наливку можете профильтровать. От этого напиток станет прозрачнее, но на вкус это никак не отразится.

Персиковая наливка является отличным поводом чтобы собрать своих родных и близких на дегустацию этого вкусного и ароматного напитка. На ее приготовление уходит приблизительно 2 недели, за это. Вкус и аромат наливка вбирает из персиков, так что их обязательно использовать без косточек. По крепости напиток достигает 15-18 градусов.

Содержимое банки процедите через сито, удалите использованные кусочки фруктов, больше они нам не нужны.

Самогон из абрикосовой браги

Угольную очистку в данном случае использовать не рекомендуется: она ухудшает качество продукта. Лучше обойтись фильтрацией через ткань.

По желанию перед 2-й перегонкой можно спирт-сырец настоять на абрикосовых косточках (3–4 толченых ядра на 1 литр жидкости): напиток приобретет легкий миндальный аромат, а синильная кислота распадается в процессе.

Если выдержать конечный продукт в деревянной бочке или настоять на дубовой щепе, получится абрикосовый бренди.

Метод приготовления

  1. Процедить брагу через марлевую ткань, мякоть отжать.
  2. Залить жидкость в перегонный куб, перегонку осуществлять при максимальной температуре и подаче воды.
  3. Остановить сбор дистиллята после падения градуса ниже 30%.
  4. Измерить крепость, разбавить до 20 градусов.
  5. Не очищая, перегнать повторно.
  6. Отделить «головы», собирать дистиллят, пока крепость не опустится ниже 45%.
  7. Разбавить самогон до нужного градуса.
  8. Плотно закупорить сосуд, подержать 2–5 суток в прохладном темном месте, пробовать.

Из сахара и воды сделать сироп, дать ему остыть до теплого состояния, добавить к соку.

Первая перегонка абрикосового самогона

Делая первую перегонку абрикосовой браги следует приобрести перегонный агрегат, который работает в качестве обычного дистиллятора. Эта процедура проводится на максимальной температуре при предельной подаче воды – основное правило, применяемое в процессе готовки самогона из абрикосов в домашних условиях. Бак при этом наполняется не более, чем на две трети. Обычно в результате получается абрикосовая брага объемом в 7л. После этого первак на несколько дней оставляют в темном месте настояться.

Если полученная жидкость получилось мутноватой, в таком случае можно дополнительно воспользоваться фильтром из толченого активированного угля. Однако, как уверяют многие, занимающиеся изготовлением фруктового алкоголя в домашних условиях, это отрицательно скажется на аромате алкогольного напитка.

Брага готовится обычным способом.

Вкусная домашняя наливка из персиков

Однако для качественной наливки нужно выбирать только свежие и сочные плоды, без гнили и плесени.

Блюда из персиков, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Блюда из персиков

Вариация коктейля “Беллини” на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Такой шипучий персиковый коктейль будет востребован на любой вечеринке.

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Основа этого напитка – персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

Рецепт легкого алкогольного коктейля с фруктовым ароматом и свежестью мяты.

Насыщенный, густой и питательный смузи с ароматной малиной и персиками, на основе кефира, – заряд бодрости и витаминов на весь день! Ждать сезона свежих фруктов вовсе необязательно – замороженные персики и малина тоже вполне подойдут.

Рецепт приготовления ароматного, вкусного и полезного смузи из дыни, винограда, персика, апельсина и лайма. Очень освежающий летний напиток. Подавать смузи будем в “стакане” из самой дыни.

Фруктовое пюре, добавленное в классический коктейль «Маргарита», изменит консистенцию напитка. Используя этот рецепт (он рассчитан на 4 порции) вы можете попробовать другие фруктовые вариации на основе «Маргариты».

Заваренный черный чай с добавлением персиков и имбиря подается со льдом.

Оригинальный питательный десерт легко можно приготовить из сочных персиков! Половинки персиков наполняются нежной творожной начинкой с добавлением йогурта, а также рубленого миндаля! Получается вкусно и эффектно!

Очень вкусный и густой напиток, который не просто приятно охладит в жару, но и утолит голод – персиковый смузи с бананом и йогуртом. Просто и питательно – отличное начало дня!

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте “из банки” есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства.

Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.

Читайте также:  Температура замерзания водки – качественные показатели напитка

Абрикосово-персиковый милкшейк – молочный коктейль с мороженым и свежими фруктами, один из самых вкусных летних десертов. Этот охлажденный напиток приятно освежает в жаркий день.

Я не любитель заготавливать компоты впрок. Но с появлением детей я поняла, что это просто необходимо. Персиковый компот – нежный и ароматный! Зимой мгновенно улетучивается не только компот, но и консервированные персики. Советую приготовить.

Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.

Смузи – это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

Полезный, вкусный и при этом вполне сытный и питательный завтрак или полдник – густой смузи-боул на основе мякоти персиков, малины и смородины.

Фруктовый пунш – холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Лето – лучшее время, чтобы запастись на длинную и морозную зиму вкусными заготовками. Поэтому давайте заготовим персиковый компот, который сохранит в себе аромат лета.

Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным.

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!

Нежный сладкий персиковый смузи с молоком и апельсиновым соком. Молочный коктейль с фруктами с утра зарядит бодростью и хорошим настроением.

Персиковые нотки популярного американского фруктово-пряного ликера «Southern Comfort» (крепкий напиток, который все-таки ближе к виски, чем к ликерам) подчеркиваются в этом густом коктейле персиковым бренди.

Компот из персиков — рецепт одного из самых вкусных и ароматных компотов. Он имеет очень привлекательный вид и отличный вкус. Рецепт компота из персиков требует выбирать плоды одинакового размера, имеющие гладкую поверхность, небольшую косточку и плотную мякоть, которая не разварится при бланшировке и стерилизации. Чтобы заготовить компот из персиков выбирают зрелые плоды с характерным вкусом и цветом, но все же достаточно твердые. При этом персики сортируют, удаляя ушибленные и поврежденные плоды.

Кисло-сладкий персиковый морс с мякотью можно отнести к разряду “питательных” напитков. Если ваш обеденный перекус будет состоять из стакана вкусного морса из персиков и, например, пары ванильных сухариков, чувство голода долго не посетит вас.

Если у вас периодически, а точнее, после приготовления творога или сыра осталась сыворотка, предлагаю приготовить из неё вкусный, освежающий и полезный напиток. Добавьте сироп и/или фруктовое пюре – и готово!

Приготовьте такой коктейль и ваши гости будут приятно удивлены вашей изобретательности.

Безалкогольный напиток на основе персикового сока и молока. Вкусный и полезный коктейль персиковый прекрасный питательный и освежающий напиток для детей и взрослых.

Вариация коктейля “Беллини” на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Такой шипучий персиковый коктейль будет востребован на любой вечеринке.

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Основа этого напитка – персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

Рецепт легкого алкогольного коктейля с фруктовым ароматом и свежестью мяты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Видео приготовления

В данном видеоролике дан подробный пошаговый рецепт еще одного великолепного домашнего персикового ликера. Чтобы добиться изысканного миндально-фруктового вкуса, в него добавили по одной горсти абрикосовых и персиковых косточек. Его характерная пикантная горчинка позволяет наслаждаться его ароматным вкусом как в чистом виде, так и в составе множества оригинальных коктейлей.

Крепленая наливка.

Рецепт классического персикового ликера в домашних условиях

Этот простой рецепт домашнего алкоголя особенно хорош тем, что в его вкусе удивительный аромат персиков не забивается иными ингредиентами. Для этого важно выбирать самые душистые и сочные плоды и настаивать их на нейтральной алкогольной основе.

Добавляем в полученное пюре около 100-160 г крутого кипятка, тщательно перемешиваем и процеживаем жидкость через многослойную марлю.

Добавить комментарий