Быстрая брага для самогона за сутки

Способ 2

  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 6 л.
  • Сметана — 25 гр.
  • Горох — 200 гр.
  1. Подогреть воду до температуры 25–30 градусов и перелить в бродильню
  2. Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения
  3. В тару с сахарным сиропом насыпьте горох
  4. Добавьте сметану, которая будет сдерживать процесс пенообразования
  5. Дрожжи в отдельной емкости растворить в теплой воде и влейте к общему объему
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты
  7. Плотно закрыть емкость и установите гидрозатвор
  8. Поставьте в теплое место где температура 25 — 30 градусов и укутайте одеялом
  9. По истечении 3 дней бражку перегоните два раза

Поставьте в теплое место где температура 25 30 градусов и укутайте одеялом.

Быстрая брага за 72 часа

Перед закладкой составляющих нужно подготовить емкость. К ней предъявляются специальные требования:


она не должна быть сделана из пластика или металла, окисляющегося от контакта с продуктами;

  • подойдет посуда из керамики, эмали, стекла, пищевого алюминия;
  • объем кастрюли или бутылки должен быть таким, чтобы брага занимала не более ¾ от него;
  • емкость следует тщательно вымыть и насухо вытереть.
  • Для получения 3 литров самогона крепостью до 45% понадобится:

    • вода – 15 литров;
    • сахар – 3 кг;
    • дрожжи (сухих – 60 гр. или прессованных – 350 гр.).

    Процесс состоит из 6 этапов:

    1. В чане нагреть воду до 35°С.
    2. Перелить в него воду, добавить сахарный песок и перемешать.
    3. В отдельную посуду налить 0,5 л сиропа, насыпать дрожжи и размять.
    4. Спустя 10 минут консистенцию перелить в бутыль с сиропом и несколько раз взболтать.
    5. В емкость поместить аквариумный термостат и проследить, чтобы на нем было установлено не более 26-30 °С.
    6. Оставить концентрат на 3 дня, после чего его можно перегонять.

    Eсли термостата нет, бутыль зимой заматывается в одеяло и ставится возле батареи, а летом на солнечной стороне балкона. Но в таком случае понадобится в 2 раза больше времени на брожение.

    Кого-то из самогонщиков может не устроить крепость напитка. Но попытка ее увеличить негативно отразится на свойствах продукции – самогон помутнеет и приобретет неприятный аромат. Потребуется вторичная перегонка, которая приведет к сокращению количества напитка.

    Eсли термостата нет, бутыль зимой заматывается в одеяло и ставится возле батареи, а летом на солнечной стороне балкона.

    Рецепт быстрой браги

    Для 16–17 литров браги нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сахар — 3 кг.
    • Вода — 15 литров.
    • Молоко — 0,5 литра.
    • Горох — 0,6 кг.
    • Сухие дрожжи — 30 грамм (или же 300 прессованных).

    Дрожжи желательно брать получше, чтобы они успели разогнаться и расщепить вес сахар. Прессованные и сухие будут наилучшим вариантом.

    Выход 40-градусного самогона в идеале получится около 3 литров.

    Напоследок прикладываю видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит быструю брагу за сутки.

    Как сделать быструю бражку для самогона – рецепты

    Сделать брагу можно с помощью изменения пропорций, внесения «быстрых дрожжей», обеспечения благоприятных условий. Некоторые продукты тоже позволяют сократить время приготовления. К ним относиться сметана, горох, картофель и хлеб.

    Устанавливают гидрозатвор.

    Быстрая брага из сахара

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
    • сахар – 3 кг;
    • вода – 15 литров.

    Установить внутри емкости с брагой аквариумный нагреватель, закрыть емкость гидрозатвором.

    Сахарная за трое суток

    Если поставить классическую сахарную брагу и обеспечить дополнительный подогрев с помощью аквариумного водонагревателя с терморегулятором, то она будет готова за три дня.

    • 10 л воды;
    • 200 г дрожжей;
    • 2 кг сахара.

    В 10 литровую пластиковую канистру налить теплой воды. В ней растворить сахар и добавить уже разброжженные дрожжи. Бродильную емкость закрыть и поставить в теплое место на сутки. На следующий день измерить температуру браги (она будет высокой из-за тепла, выделяемого при брожении). Затем нужно настроить терморегулятор аквариумного водонагревателя на температуру 25° и опустить его в бродильную емкость. И уже через двое суток сусло будет готово к перегонке.

    На следующий день измерить температуру браги она будет высокой из-за тепла, выделяемого при брожении.

    Суточная сахарная бражка

    Приготовить быстрый самогон можно с минимальным количеством ингредиентов.

    • 3 кг сахара;
    • 300 г дрожжей;
    • 15 л воды;
    • 1-2 шт. сладкого печенья.
    Читайте также:  Самогон из риса: технология приготовления, использование, рецепты

    В воде, подогретой до +30°C, необходимо полностью растворить сахар и дрожжи. Перелить в емкость, в которой будет проходить процесс брожения, и положить сверху печенье.

    Чтобы дрожжи хорошо растворились в воде, их необходимо растереть с небольшим количеством сахара (они станут жидкими).

    В бражку опускают обогреватель, предназначенный для аквариумов, который отрегулирован на температуру +25°C. На емкость надевают резиновую перчатку или крышку со шлангом, конец которого опускают в банку с водой (гидрозатвор).

    Сделать самогон получится еще быстрее, если в брагу опустить ультразвуковой прибор, который предназначен для стирки.

    Благоприятную питательную среду для бактерий, с помощью которых осуществляется брожение, может обеспечить горох.

    На горохе — что добавить чтобы быстрей бродила?

    Горох прекрасно подходит для активного брожения. Именно поэтому его так часто используют для сокращения времени процесса брожения.

    Список ингредиентов для приготовления:

    • 35 литров воды;
    • 7 кг сахарного песка;
    • 350 грамм прессованных или 60 грамм сухих дрожжей;
    • 2 кг вылущенного гороха;
    • 200 грамм сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Воду требуется подогреть до температуры +25 градусов по Цельсию.
    2. Далее подготавливается бродильная емкость на 40 литров, куда требуется добавить горох.
    3. Дрожжи, развести отдельно в воде и тоже добавить в общую емкость.
    4. По истечении 15 минут необходимо добавить сметану и сахар (сметана в этом случае служит для того, чтобы избежать излишнего возникновения пены).

    Всю субстанцию следует перемешать снова, закрыть сверху плотно крышкой. Чтобы содержимое емкости находилось в тепле, требуется обернуть ее в теплое одеяло и отставить на 3 дня в темное, теплое место. После того, как это время пройдет, можно начинать перегонку.

    Чтобы содержимое емкости находилось в тепле, требуется обернуть ее в теплое одеяло и отставить на 3 дня в темное, теплое место.

    Быстрые способы приготовления браги для питья

    Быстрый способ получения напитка путем сбраживания продукта — это квас. В нем присутствует совсем небольшой градус алкоголя, который не повредит человеку и взбодрит в жаркий день, поэтому квас пользуется огромной популярностью среди населения. Для приготовления кваса потребуется:

    • хлеб ржаной бородинский — 0,5 килограмма;
    • вода — 8 литров;
    • сахар — 2 килограмма;
    • дрожжи сухие — 15 грамм.

    За счет регулировки времени брожения можно выбирать крепость готового напитка. Если настаивать квас дольше, то и количество спирта увеличится. Если напиток будет стоять около 12 часов, то в итоге в нем окажется до 2,5 градусов алкоголя, чего будет хватать для утоления жажды. Рецепт напитка следующий:

    • Воду нужно подогреть, добавить туда сахар и растворить дрожжи.
    • В емкость с водой добавляется хлеб. Его нужно предварительно поджарить до золотистой корочки на сковороде.
    • Емкость накрывается марлей и оставляется на 12 часов.
    • Готовый квас можно пить или разливать по бутылкам с добавлением изюма.

    Есть альтернативный рецепт кваса:

    • В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
    • Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов. За сутки напиток получится более насыщенным.
    • Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них по 5 изюминок.
    Читайте также:  Коньяк "Армения" — описание, цена и отзывы

    Можно получить брагу для питья из забродившего варенья. Можно взять даже те банки, которые стоят уже слишком долго на полках. Варенье разбавляется водой и готово к употреблению. Но такой напиток все же лучше перегнать, чтоб убрать излишки альдегидов и сивушных масел. Не каждый организм будет способен переварить такой продукт без дистилляции.

    Но нужно быть готовым к тому, что самогона получится не слишком много. Он будет приятным на вкус, а небольшая крепость напитка получится из-за того, что в процессе приготовления не были добавлены дрожжи. Это самый быстрый и действенный рецепт без порчи вкуса алкоголя. Тот же эффект получается и при использовании старого сиропа.

    При этом некоторые самогонщики рекомендуют использовать стиральную машинку, что неверно.

    Способ 1

    • Сахар — 1 кг.
    • Прессованные дрожжи -100 гр. или 30 гр. сухих
    • Вода — 6 л.
    1. Воду подогрейте до температуры 25–30 градусов, добавьте сахар и хорошо перемешайте
    2. Дрожжи смешать в отдельной таре с небольшим количеством воды и влить в приготовленный сахарный сироп
    3. Внутри емкости с брагой рекомендуется установить нагреватель для аквариума. Если же такого устройства нет — тару с брагой нужно укутать в одеяло и разместить возле батареи или обогревателя. Температура бражки все три дня должна оставаться в пределах 25–30 градусов
    4. Установите гидрозатвор
    5. По истечении периода брожения приступить к перегонке и перегнать два раза

    Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения.

    Быстрая брага на горохе и сметане

    Если не отпугнуло использование в рецепте картофеля и молока, можно попробовать самогон на горохе и сметане. Этот способ тоже относится к числу скоротечных, поскольку время от закладки ингредиентов до их перегонки занимает не более 3 дней.

    В емкость добавляются:

    • 35 л проточной воды;
    • 7 кг сахара;
    • 2 кг немытого желтого или зеленого гороха;
    • 200 гр. деревенской сметаны (стерилизованная и пастеризованная не подойдет);
    • 60 гр. сухих дрожжей или 350 гр. прессованного продукта.

    Важно: сметану лучше покупать на рынке у проверенных продавцов – есть вероятность получить натуральный продукт без добавления сухого молока.

    Процедура состоит из нескольких стадий:

    1. Налить в емкость теплую воду. В миске с водой растворить немного сахара и дрожжи. Как только масса станет однородной, добавить ее в основную емкость и насыпать горох. Очень тщательно перемешать.
    2. Через 15 минут высыпать оставшийся объем сахара, положить сметану и продолжить перемешивание. Раствор через несколько часов даст обильную пену, а сметана поможет удержать ее в чане.
    3. Запечатать емкость плотной крышкой и держать в теплом место.
    4. Через 3 дня начать перегонку продукта.

    При соблюдении всех условий на выходе образуется 7 л чистого самогона. При других объемах сильно пострадает качество продукции.

    Нужно понимать, что сутки это слишком короткий срок, чтобы избавиться от запаха картофеля и ржаного хлеба.

    Как сделать самогон дома. Простая инструкция в 5 шагов.

    Хотите сами приготовить настоящий самогон и почувствовать кайф от самогоноварения? В этой статье я расскажу о том, как приготовить качественный алкоголь у себя дома. Все по полочкам, простым языком, без формул и умных терминов.

    О самогоне люди знают тысячи лет, но не перестают его готовить и сейчас. Да, в 2020 году супермаркеты завалены алкогольной продукцией различных сортов, но самогоноварение не умирает, а только набирает популярность . И не только потому что покупной алкоголь дорожает (водка от 215 рублей, коньяк минимум 388 рублей), но и потому, что это просто, интересно и вдобавок — в меру безопасно для здоровья!

    Самогонщик с «трофеями» — наливки и настойки на самогоне.

    Читайте также:  Коктейль маргарита и рецепт ее приготовления

    В арсенале наших предков не было ни самогонных аппаратов из пищевой стали, ни спиртомеров, ни гидрозатворов. При этом они умудрялись сварить чудесный и безопасный для здоровья напиток. Сегодня в вашем распоряжении куча бонусов в виде доступного оборудования для самогоноварения на любой вкус и кошелек. Вы удивитесь, но существуют даже специализированные магазины для самогонщиков, которые облегчают жизнь настолько, что сделать самогон не сложнее, чем сварить суп.

    Прочитайте 5 простых шагов и вы узнаете как сделать свой первый алкоголь.

    О самогоне люди знают тысячи лет, но не перестают его готовить и сейчас.

    Рецепт удивительной экстра-браги

    Очень интересный рецепт быстрой браги для самогона, что будет стоять всего один день, сделать вовсе не трудно, да и технология, фактически, вовсе не отличается от стандартной, если не считать некоторых компонентов, что классическим рецептом не предусмотрены, к примеру, картошка и молоко. Уделите особое внимание емкости, которая должна быть не менее, чем на треть больше объема готовой браги.

    Фото с сайта: UchiEto.ru

    • Воду разогрейте до тридцати градусов, после чего растворите в ней сахар, чтобы на донышке совершенно ничего не осталось.
    • Отлейте немного воды с сахаром в кастрюльку или банку, где растворите дрожжи так, чтобы они полностью разошлись без комочков и сгустков.
    • Клубни картошки разрежьте на четыре части и пропустите через мясорубку, не очищая их от кожуры.
    • Измельчите ржаной хлеб как можно качественнее и смешайте с картофельной массой. Хлеб можно брать и свежий, но от черствого больше толку.
    • В картошку с хлебом нужно влить также молоко. Кипятить его ни в коем разе нельзя, да и пастеризованное или стерилизованное тут не подойдет, молоко должно быть свежим и цельным.
    • Далее быстрое приготовление браги для самогона подразумевает перемешивание полученной массы с основным сахарным и дрожжевым раствором. Все это нужно чрезвычайно тщательно расколотить.

    Емкость с брагой нужно хорошенько укутать и поставить в теплое место, если за окнами холодное время года. Спустя стуки или чуть больше бражка будет готова к перегонке, но на большой выход рассчитывать не приходится. У вас должно выйти около трех-четырех литров чистого самогона, крепостью 40-45 градусов, не более. Но для такой невероятной скорости выстаивания и это хорошо, хотя легкий «душок» ржаного сусла и картофеля может остаться в конечном продукте.

    Все это нужно чрезвычайно тщательно расколотить.

    Пропорции и гидромодуль

    Неукоснительное соблюдение пропорций в рецепте позволяет получить предсказуемый результат. Выход самогона из 1 кг сахара в теории получается в итоге около 1,1 литра дистиллята крепостью 40%, но на практике итоговый объем напитка всегда ниже на 10% запланированного. Это стоит учитывать при составлении рецепта на определенный объем.

    Количество дрожжей на 1 килограмм сахара 100 грамм сырых или 25 грамм сухих. Для облегчения составления рецепта на сайте AlkoPeregon.ru существует онлайн калькулятор браги из сахара и дрожжей.

    Дальнейшие перегонки.

    Брага за 2 дня и самогон — без аппарата!

    Нам что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило! Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере.

    А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

    Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки.

    Добавить комментарий