Рецепт простого домашнего яичного ликера
Яичный ликер на базе кипяченого молока
Ингредиенты
Сахарная пудра – 300 г
Кипяченое молоко – 400 мл
Палочка ванили – 1 шт.
Метод приготовления
Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.
Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).
Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.
Метод приготовления.
Зеленый змей
Представленный микс очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому его рецепт должен быть у каждой гостеприимной хозяйки на случай внезапного появления на пороге нежданных гостей. Коктейль обладает чудесным вкусом и шикарным ароматом, которые искушают дегустатора выпить его еще и еще.
Необходимо подготовить
составляющие | пропорции |
светлый ром | 25 мл |
джин | 25 мл |
водка | 25 мл |
ликер Блю Кюрасао | 25 мл |
яичный ликер | 25 мл |
лимонад или содовая | 25 мл |
листья шпината | 100 г |
банан | 1 шт. |
Последовательность приготовления
- В чашу блендера опускаем листья шпината и предварительно охлажденный в морозилке банан.
- Максимально измельчаем составляющие на высокой мощности устройства.
- Вливаем в получившуюся зеленую массу все алкогольные напитки.
- Взбиваем смесь в течение 1,5-2 минут.
- Процеживаем спиртное через стрейнер или кофейный фильтр прямо в бокал.
- Последним добавляем лимонад или содовую.
- Подаем напиток с соломинкой и при желании можем украсить кусочком любого экзотического фрукта.
Процеживаем спиртное через стрейнер или кофейный фильтр прямо в бокал.
Классический рецепт яичного ликера
Классический рецепт яичного ликера понравится любителям натуральных домашних напитков.
- Желтки — 8 шт
- Водка — 500 мл
- Сахар — 1, 5 стакана
- Молоко -2 стакана
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки отложить. Молоко можно заранее довести до кипения, а можно поставить на водяную баню. Влить горячее молоко в яичную смесь, хорошо перемешать и подержать на водяной бане несколько минут, чтобы смесь загустела и стала похожей на заварной крем.
Готовую основу для ликера остудить, смешать с водкой и перелить в удобную емкость — баночки или бутылки. Поставить наймиток в холодильник на сутки, после чего ликер можно будет пробовать или готовить на его основе вкуснейшие коктейли.
Водка 500 мл.
Яичный ликер Адвокат — три рецепта
Адвокат – яичный ликер голландского происхождения, для которого характерен выразительный желтый цвет за счет куриных желтков (и красителей типа куркумина Е-100 в коммерческих версиях). Имеет очень сбалансированный, сладкий, бархатный вкус и небольшую крепость (не более 20%).
В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Сегодня его производят многие компании, в том числе небезызвестный De Kuyper, с конвейера которого сходят многие знаменитые ликеры (Пизан, Блю Кюрасао и многие другие).
Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.
Иногда в напиток добавляют ваниль, сгущенное молоко и сливки. Именно эти три ингредиента стали основой для большинства рецептов яичного ликера Адвокат домашнего приготовления. Мы будем его готовить по трём разным рецептам исходя из предпочтений домочадцев. Первый рецепт наиболее распространен и включает в себя все вышеупомянутые компоненты.
В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара мёда.
Яичный ликер «Адвокат» дома: просто и быстро
Яичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком голландского происхождения, который имеет за счет куриных желтков выразительный желтый вкус (в коммерческих версиях его заменяют красителем Е-100). Что касается вкусовых качеств, то он очень сладкий, сбалансированный, бархатный с небольшой крепостью около 20%. В классическом варианте этот напиток готовят на основе виноградного бренди, молока, яичных желтков, меда либо же сахара. На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.
Впервые яичный ликер произвели в Голандии, автором этого рецепта были эмигранты в Суринаме, но тогда вместо яичных желтков использовали мякоть авокадо. Но потому, что авокадо в Нидерландах не смогли все таки культивировать, этому компоненту ликера нашли замену, а именно начали использовать желтки, чтобы достичь необходимой консистенции.
Некоторые рецепты предлагают добавление в ликер ваниль, сливки, сгущенное молоко. Со временем эти ингредиенты и стали основой для многих рецептов приготовления яичного ликера. Приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях достаточно легко и не затратно, если сравнивать с тем же напитком, который нам предлагают производители. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего яичного ликера.
И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты.
На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.
Рецепты
Технология приготовления яичного ликера в домашних условиях в целом не отличается сложностью. Однако есть рецепты, требующие длительной выдержки напитка или варки некоторых компонентов.
Смешать до однородности.
Описание приготовления:
Вкусные домашние алкогольные напитки – это отличная альтернатива покупным. Яичный ликер домашнего приготовления отличается от магазинного тем, что его вкус более мягкий. Такой алкогольный напиток отлично подходит к любому празднику или посиделкам с друзьями. Можно использовать крепкую водку (около 40 градусов) или более мягкую.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Удалите белковые канатики.
Домашний яичный ликер (Advocaat)
Есть огромное множество рецептов данного ликера. Это мой проверенный и любимый, откорректированный в ходе экспериментов. Когда-то пробовала приготовить и на сгущенке и со сливками, все не то. Некоторые рецепты вообще не требуют молока и ликер существенно желтее, но вкус как-то не тот. Экспериментировала также с количеством желтков, а также с алкоголем. Есть ведь рецепты на спирту. (Слишком крепкий и ядреный получается ликер, без нужного послевкусия) Бренди, он же коньяк, не из окрестностей французского города Коньяк, для меня является ключевым ингредиентом этого ликера, как и желтки. Он придает специфический привкус. На немецком языке, не смотря на то, что ликер голландский, в Германии он также очень популярен, яичный ликер даже называется Eiercognac, что дословно означает “яйцо коньяк”. Кстати о яйцах, надо очень тщательно отделять белок от желтков или же даже капля белка, в процессе приготовления, создаст портящий все удовольствие от напитка комок.
Этот ликер получается в меру густым, кремовым. Он идеален для добавки в кофе или для поливания фруктовых салатов (для взрослых конечно же!), а также очень вкусно с блинами. Когда-то в Дортмунде, в подземном переходе у главного вокзала захотелось теплых блинов которые там продавали, и просто, аскетично, ничем не наполняя поливали на выбор яичным ликером или амаретто. Я навсегда безумно полюбила сочетание теплых блинов, щедро смазанных яичным ликером. Дома я добавляю к таким блинам в середину, в качестве начинки фрукты или ягоды. Очень вкусно с банальным бананом.
Яичный ликер также будет кстати и на пасхальном столе, который в свою очередь можно охарактеризовать как “Ода яйцу во всех проявления”, если рассматривать праздничный стол с кулинарной стороны.
Около 600-650 мл
Ингредиенты
- 4 желтка
- 120 грамм сахара
- 200 мл молока
- 250 мл бренди или коньяка
Настаивание: 3 дня Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 3 дня 15 минут
1) Молоко довести до кипения, снять с огня, отставить в сторону.
2) В глубокой миске взбить желтки с сахаром до полу кремового состояния на водяной бане.
Водяную баню надо организовать так, чтобы дно миски с водой не касалось воды в кастрюле, на которой она стоит, а вода не кипела интенсивно. Надо быть бдительным, чтобы желтки не свернулись.
3) Когда желтки дойдут до состояния не густого соуса, осторожно влить теплое молоко, продолжая взбивать.
Снять с водяной бани. Дать полностью остыть и ввести бренди, хорошенько перемешивая венчиком.
После вливания алкоголя, напиток становится гуще. Разлить по стерилизованным бутылкам и оставить в прохладном месте (не в холодильнике, а в кладовке, подвале или на балконе) на 3 дня настаиваться.
Потом хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Перед наливанием встряхнуть.
Удачи Вам и знайте меру в приеме алкоголя на душу!:-)
Видео-рецепт приготовления яичного ликера (на украинском языке):
200 мл молока.
Рецепты домашних яичных ликёров
Один из известных способов приготовления алкогольного напитка в домашних условиях называется “на желтках”. Для его приготовления потребуется:
- 400 г сахара;
- 1 литр молока;
- 6 шт. желтков;
- 1 стакан рома или водки;
- упаковка ванилина (по желанию).
В молоко всыпать ванильный порошок и на медленном огне довести жидкость до кипения. Одновременно взбить до однородной консистенции желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Отправить смесь на огонь и варить до загустения. Ни в коем случае не доводить её до кипения. После охлаждения влить водку или ром, перемешать, перелить в бутылки и убрать в холодильник. Через несколько дней ликёр будет готов к употреблению.
Для приготовления напитка по этому рецепту потребуются не только желтки, но и целые яйца. Итак, нам потребуется:
- 300 мл водки;
- упаковка ванилина;
- 0,5 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 3 желтка и 2 яйца.
Перед началом необходимо вскипятить молоко. Пока оно будет охлаждаться, с помощью блендера взбить яйца с желтками, сахаром и ванилином. В полученную воздушную смесь влить молоко и мешать до полного растворения сладких кристаллов. В конце тонкой струйкой ввести водку и в последний раз на высокой скорости тщательно взбить напиток миксером в течение нескольких секунд.
Полученный ликёр необходимо разлить по бутылкам и настаивать в течение двух недель. Напиток принято употреблять в охлаждённом виде или с добавлением в стакан нескольких кубиков льда.
Полученный ликёр необходимо разлить по бутылкам и настаивать в течение двух недель.
Рецепт яичного ликера
1. Отделить в куриных яйцах белок от желтка.
Внимание! Нужен только чистый желток, если останется хоть немного белка, ликер получится невкусным.
2. Взбивать желтки 10 минут.
3. Добавить 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.
4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, добавить молоко и ванилин.
5. Довести до кипения, затем проварить смесь 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Кастрюлю снять с огня, дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.
6. Тонкой струйкой добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом. Настаивать 4 часа в холодильнике.
8. Профильтровать готовый домашний яичный ликер через марлю или ситечко, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
Хранить только в холодильнике. Срок годности – 3 месяца. Крепость — 11-14%. Недостатком напитка является высокая калорийность.
Есть огромное множество рецептов данного ликера. Это мой проверенный и любимый, откорректированный в ходе экспериментов. Когда-то пробовала приготовить и на сгущенке и со сливками, все не то. Некоторые рецепты вообще не требуют молока и ликер существенно желтее, но вкус как-то не тот. Экспериментировала также с количеством желтков,а также с алкоголем. Есть ведь рецепты на спирту. (Слишком крепкий и ядреный получается ликер, без нужного послевкусия)Бренди, он же коньяк, не из окрестностей французского города Коньяк,для меня является ключевым ингредиентом этого ликера, как и желтки. Он придает специфический привкус. На немецком языке, не смотря на то, что ликер голландский, в Германии он также очень популярен, яичный ликер даже называется Eiercognac, что дословно означает “яйцо коньяк”. Кстати о яйцах, надо очень тщательно отделять белок от желтков или же даже капля белка, в процессе приготовления, создаст портящий все удовольствие от напитка комок.
Этот ликер получается в меру густым, кремовым. Он идеален для добавки в кофе или для поливания фруктовых салатов (для взрослых конечно же!), а также очень вкусно с блинами. Когда-то в Дортмунде, в подземном переходе у главного вокзала захотелось теплых блинов которые там продавали, и просто, аскетично, ничем не наполняя поливали на выбор яичным ликером или амаретто. Я навсегда безумно полюбила сочетание теплых блинов, щедро смазанных яичным ликером. Дома я добавляю к таким блинам в середину, в качестве начинки фрукты или ягоды. Очень вкусно с банальным бананом.
Яичный ликер также будет кстати и на пасхальном столе, который в свою очередь можно охарактеризовать как “Ода яйцу во всех проявления”, если рассматривать праздничный стол с кулинарной стороны.
Около 600-650 мл
Ингредиенты
- 4 желтка
- 120 грамм сахара
- 200 мл молока
- 250 мл бренди или коньяка
Настаивание: 3 дня Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 3 дня 15 минут
1) Молоко довести до кипения, снять с огня, отставить в сторону.
2) В глубокой миске взбить желтки с сахаром до полу кремового состояния на водяной бане.
Водяную баню надо организовать так, чтобы дно миски с водой не касалось воды в кастрюле, на которой она стоит, а вода не кипела интенсивно. Надо быть бдительным, чтобы желтки не свернулись.
3) Когда желтки дойдут до состояния не густого соуса, осторожно влить теплое молоко, продолжая взбивать.
Снять с водяной бани. Дать полностью остыть и ввести бренди, хорошенько перемешивая венчиком.
Яичный ликер — напиток с очень выразительным вкусом, его добавляют в мороженое, муссы и кофе, торты и пирожные, и они преображаются даже от чайной ложки.
Когда-то пробовала приготовить и на сгущенке и со сливками, все не то.
История напитка Адвокат
В середине XVII века голландские колонисты, обосновавшиеся в Суринаме, сумели ненадолго захватить ряд соседних территорий, входивших в состав португальской Бразилии. За время своего непродолжительного господства, голландцы переняли у местных индейцев рецепт напитка, изготавливаемого путем смешивания огненной воды, молока и мякоти авокадо. Идея быстро прижилась в Суринаме, а затем ликер добрался и до метрополии. Но как не старались трудолюбивые голландцы, а вырастить заморские плоды в прохладном климате родной страны у них так и не получилось. В связи с этим, какой-то народный умелец додумался заменить авокадо яичными желтками, что и было проделано с огромным успехом.
Однако, не смотря на то, что авокадо исчезло из самого рецепта, оно осталось в названии ликера. Распространенное в то время испанское название этого экзотического плода: «aguacate» для европейского уха оказалось созвучным с привычным наименованием юридической профессии. Забавно, что даже в официальных энциклопедических изданиях конца XIX века «юридическое» название ликера объяснялось его благотворным влиянием на горло, позволяющим адвокатам произносить долгие речи в суде.
Наконец, Адвокат является желанным ингредиентом многих десертных коктейлей, например флаг Украины.
Сливочно-яичный ликер
Ингредиенты
- Жирные сливки – 250 мл
- Водка – 250 мл
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Ромовая эссенция – 1-3 капли
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
Метод приготовления
- Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером.
- Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой.
- Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.
Яичный ликер.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 120 г сахара
- 2-3 капли ванильной эссенции
- 250 мл молока
- 250 мл бренди (или коньяка)
Для этого конкретного рецепта вам придется купить ванильную эссенцию.
Мятный ликёр
Мятный ликёр чаще всего используется в коктейлях. Для его приготовления нужно:
- Мята сухая – 50 грамм.
- Сахар – 500 грамм.
- Водка – 1 литр.
- Вода – 0,5 литра.
Мята залитая водкой настаивается неделю в тёплом месте. Из воды и сахара варится сироп и вливается в настоянную мяту. Готовый ликёр фильтруется и разливается по бутылкам.
Мятный ликёр.
Пошаговый рецепт приготовления
В тару для блендера вливаем все концнтрированное молоко, яйцо, добавляем чайную ложку ванили, и пару столовых ложек сахара(сладость продукта сами определяйте на вкус)!
Перемешиваем все хорошо блендером(или миксером)
Вливаем водку в соотношении 1/3 (главное что бы вкус спирта не перекрыл молочный привкус).
Еще раз хорошо все перемешиваем!
2010 07 06 Будут ещё какие предложения.