Пиво De Dochter van de Korenaar — Embrasse. Описание, характеристики пива Embrasse.

Дегустация: бельгийское пиво De Dochter van de Korenaar

Недавно в Минске в продаже появились восемь сортов бельгийской пивоварни De Dochter van de Korenaar. Сайт Pivo.by вместе с представителями проекта White Crow Collection, благодаря которому это пиво приехало в Беларусь, и баром Craftman организовал дегустацию всех сортов «дочки колоса» и делится впечатлениями от пива.

Dochter van de Korenaar — это мини-пивоварня, основанная Рональдом Менгеринком. Она находится в очень необычном месте — в бельгийском городке Барле-Хертог на территории эксклава внутри Нидерландов. Рональд много лет занимался домашним пивоварением, а в 2007 году решился на открытие собственного производства. При этом часть оборудования он сделал своими руками. Хоть это формально бельгийская пивоварня, сорта Dochter van de Korenaar отличаются от того, что обычно варят в Бельгии, в чём можно убедиться даже на примере того пива, что теперь продаётся в Минске.

Первыми на дегустацию попадают блонды Noblesse и Noblesse XO. Они отличаются не только содержанием алкоголя, но и составом и вкусом.

— Блонд, в данном случае, — это не стиль, а цвет. Это belgian pale ale, только в «коренааровском» прочтении, — пробует сорта Alex Leit. — Вторая версия имеет более выразительную хмелевую горечь: сначала пробуешь и ничего нет, а потом накатывает — как у приличной «апы». И вкус особенный — как будто мёд с сотами пробуешь.

Обе версии этого пива можно было попробовать и в разливном варианте, причём они тоже отличаются по вкусу.

— В бутылочной версии пиво кажется немного более резким. На кране вкус мягче, но это зависит и от смеси газа, с которой наливается пиво, и от температуры подачи, — отмечает Юрий Необердин.

На вкус также может оказать влияние и дрожжевой осадок, характерный для бутылочной версии. Пиво не пастеризуется и после розлива дображивает в бутылке. Поэтому на контрэтикетках привезённых сортов White Crow Collection делает пометку о том, что не стоит взбалтывать пиво и выливать дрожжевой осадок в бокал. Дегустаторы же сравнивают пиво с осадком и без него.

— Можно потребителям объяснять, что сверху алкоголь, а внизу — витамины. Если вы «зожник», то верхнюю часть отдайте врагу, а нижнюю выпейте сами. И желательно через соломку, — смеётся Alex Leit.

Следом в бокалы наливают бледный эль La Frontière. Этот сорт не оставляет никого равнодушным: все отмечают чрезвычайный свежий и сочный вкус.

— Такое ощущение, будто вгрызаешься зубами в лимон! — восхищается Макс Хедин. — Очень яркий запах цитрусовых и свежескошенной травы. Мне безумно нравится.

— Очень освежает. Словно зелёный хмель бахнули в бокал. При этом горечь мягонькая. Отличное пиво, — говорит Alex Leit. — Вообще заметно, что Dochter van de Korenaar ориентируется на идеи американского пива, но реализованы они по-бельгийски. Лозунг «А мы пойдём иным путём» — как раз про эту пивоварню.

Следующее пиво — более типичное для Бельгии — сэзон Beau-Monde. Правда, и у него есть отличительные особенности — добавление цедры апельсина и спельты. Это вид пшеницы, который раньше был важным продуктом в некоторых странах Европы, в том числе и в Беларуси, но сейчас сохраняется только в виде реликтовых культур.

— Здесь цедра развернулась хорошо! И запах такой, будто её только что срезали, — отмечает Alex Leit.

— Я не очень люблю сэзоны, но в этом пиве нет грязных сенных ноток, которые мне обычно не нравятся. А вкус чуть ли не бисквитный, с небольшой пряностью, — говорит Макс Хедин.

— Это, видимо, спельта как раз даёт, — объясняет Alex Leit. — Вот если испечёшь пирог со спельтой, пшеницей и цедрой — наверное, такой же будет вкус.

Переходим к Belle-Fleur и Crime Passionnel — наверное, самым простым, если вообще такое описание уместно для сортов Dochter van de Korenaar, из всех опробованных. Это бельгийский и пшеничный IPA с кучей разных хмелей, но с очень сдержанным профилем.

— Я бы никогда не сказал, что это IPA. Скорее, охмелённый золотой эль. Горечь только в послевкусии проявляется, а во вкусе ничего нет такого, — пробует первое пиво Макс Хедин.

— Горькое, медовое, немного пряное, — такие оттенки отмечает Alex Leit во втором пиве. — Впрочем, оно и старше на три месяца. А для пива, которое дозревает в бутылке и в котором хмель играет определяющую роль, это важно. Сладость становится выразительнее, а свежесть улетучивается.

Впрочем, жаловаться на недостаток хмеля не приходится. Все сорта Dochter van de Korenaar имеют заметную горечь, что больше характерно для американского пива.

— Рональд варит на американских дрожжах, активно использует американский хмель и не ограничивается только локальными ингредиентами, как часто делают другие бельгийские пивоварни, — комментирует Максим Беляев.

В конце дегустации мы переходим к самым ярким из привезённых сортам — копчёным Bravoure и Charbon. От бокалов с этим пивом сразу идёт характерный аромат. Особенно он становится заметным, если согреть пиво.

— Чувствуете? Копчёный колбасный сыр! Именно советского производства. На западе такого не делают, кроме «коренаара», — смеётся Alex Leit. — Дальше в запахе проявляются алкогольные нотки слегка подкопченного виски.

Далеко не всем любителям пива нравятся копчёные сорта, хотя эти бельгийцы вовсе не экстремальные.

— Это пиво сбалансированное, мягкое, питкое. Не такое, как другие копчёные сорта, — считает Максим Беляев.

— Карамелька, сливки, шоколад. Знаете такие конфеты «Сливки-ленивки»? Запах, как у них. И ещё на кофе гранулированный похоже. А во вкусе уже чувствуется и копчёность, и лактоза, и орех с шоколадом, — Макс Хедин явно впечатлён Charbon.

— У такого пива всегда есть преданные фанаты. Пусть их немного, но они душу продадут за бокал «копчёнки». Те, кому такое пиво по душе, всегда его будут брать, — считает Alex Leit.

Все соглашаются, что все сорта De Dochter van de Korenaar имеют свой характер. Да и первый месяц продаж подтверждает эти слова: пиво прекрасно продаётся и уже нашло своих почитателей в Беларуси. Сейчас купить его можно в минских барах Craftman, «Чапскі», Ultrabar, в сети супермаркетов Green, в сети магазинов разливного пива «Бавария», в магазинах «Пивоваров» (ул. Куйбышева, 69), Prowine (пр-т. Победителей 106) и на ул. Восточная, 129. Вероятно, количество мест продаж со временем будет увеличиваться.

Рональд много лет занимался домашним пивоварением, а в 2007 году решился на открытие собственного производства.

Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-BE.ТР05.В.30600

Регистрационный номер ЕАЭС N RU Д-BE.

Продукция от фирмы Brouwerij De Dochter van de Korenaar / Бровериж Де Дохтер ван дер Коренаар

Производят следующие виды товаров:

  1. Пиво и пивные напитки светлые и темные непастеризованные: Пивной напиток темный Korenaar Карбон Charbon нач. плотность 16% алкоголь не менее 7 % Пиво темное Korenaar Крайм Пассионель Crime Passionel нач. плотность 16% алко
  2. Пиво и пивные напитки светлые и темные непастеризованные: Пивной напиток темный Korenaar Карбон Charbon нач. плотность 16% алкоголь не менее 7 % Пиво темное Korenaar Крайм Пассионель Crime Passionel нач. плотность 16% алко
  3. Пиво светлое непастеризованные: Пиво светлое Korenaar Белльфлёр Belle-Fleur нач. плотность 14% алкоголь не менее 6 %; Пиво светлое Korenaar Нобле Экстраординар Noblesse Extra-ordinaire нач. плотность 16% алкоголь не менее

Пиво и пивные напитки светлые и темные непастеризованные Пивной напиток темный Korenaar Карбон Charbon нач.

Моя пивная коллекция

  • Тема закрыта

Регистрация 17-Январь 08.

Пиво De Dochter van de Korenaar — Embrasse. Описание, характеристики пива Embrasse.

  • Об ассоциации
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
  • Об ассоциации
  • Экспертный совет
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
Читайте также:  Cамбука рецепт в домашних условиях своими руками

На проспекте мира, 79 появилась новая и явно очень мощная точка притяжения для всех, кто интересуется крафтом и не только, — самый большой магазин «Беру выходной» от основателя одноимённой сети и сети «Царь-пиво» Николая Желагина. Редакция Craft Depot отправилась изучать ассортимент, который определённо рискует попасть в книгу рекордов Гиннесса, и теперь отчитывается об увиденном.

В субботу, 24 ноября, открылся новый магазин сети «Беру выходной» на проспекте Мира: 202 крана и 3179 сортов в бутылках на полках, 20-метровая холодильная камера, помещение для выдержки эксклюзивных сортов, помещение для дегустаций и презентаций. Магазин уже попал в книгу рекордов России в категориях «Наибольшее количество сортов разливного пива в одной точке продаж» и «Самый большой выбор наименований пива в одной точке продаж», в планах — книга рекордов Гиннеса.

Впрочем, это всего лишь цифры, а самое главное — это пиво. Пиво со всех концов земли, от локальных нанопивоварен до классических мировых брендов и культовых лимитированных крафтовых образцов. Наш корреспондент выехал на место событий по адресу: проспект Мира, 79, где застал основателя сети «Царь-пиво» и «Беру выходной» Николая Желагина и главного специалиста по ассортименту и коллаборациям Евгения Смирнова, и узнал, чем, кроме цифр, интересен магазин.

Спустя два дня после открытия магазин уже активно принимает гостей. Помещение по площади не то чтобы огромное, а скорее грамотно спланированное: здесь каждая стена использована под стеллажи, холодильники или мониторы с ассортиментом. Что касается конфигурации стеллажей, то все предельно понятно: пиво в бутылках расставлено по странам, а российский крафт мёрзнет в холодильниках, потому что имеет более короткие сроки хранения.

Николай Желагин дежурит по магазину, встречает посетителей и знакомых, рассказывает о магазине, советует пиво. «Мы работаем напрямую с сотнями пивоварен из России и со всеми известными нам дистрибьюторами иностранного пива. Но количество никогда не станет превалировать над качеством».

Когда попадаешь в магазин, начинает кружиться голова: это не просто планета пива, это целая галактика. Здесь два этажа: на первом 202 крана, один холодильник и несколько стеллажей, включая два с бокалами и подарочными пивными комплектами.

Второй этаж собрал всё остальное: много-много иностранного пива и российский крафт в бутылках и банках в больших холодильниках. Есть даже полка с российскими регионалами для любителей такого направления в пиве. «Это весьма специфичное пиво, но в то же время крайне популярное. „Крюгер“, томское пиво, „СССР“. А почему нет? Мы же задались целью собрать всё пиво мира. К тому же мы собрали пиво, которое отвечает характеристикам стиля и лишено дефектов», — рассказывает Евгений Смирнов.

Он устраивает мне экскурсию по магазину. Буквально на каждой полке есть позиции, которые появились в России только с открытием флагманского магазина. Недавно Евгений коллаборировал с баром Poet на варке берлинер вайссе «Шарлоттенштрассе», который по случаю открытия продаётся за смешные 93 рубля.

Британцы Buxton только недавно оснастили свою пивоварню баночным конвейером, и их пиво уже стоит в «БВ» в новой таре. Здесь же вся линейка Riegele, единственной классической немецкой пивоварни, в которую позвонил сам Кен Гроссман (основатель Sierra Nevada), желая сделать коллаборацию.

Ребята из Brouwerij De Dochter van de Korenaar варят пиво в голландской глуши, а этикетки клеят вручную. Оформление поэтому немного неряшливое: пузырьки воздуха, заваленный вбок уголок, — что никак не влияет на вкус камерного, фактически домашнего пива, которое можно купить на проспекте Мира.

Николай Желагин показывает мне Randall 3.0 — минихопган, которым оснастили кран с кониксовским хеллесом «Два путя». Randall делает американская пивоварня Dogfish Head, а продают в основном в американские бары. Это устройство, напоминающее колбу, ставится между краном и кегой, туда кладут шишки хмеля, и пиво, проходя через него, приобретает совершенно другие органолептические характеристики. «Охмелиризатор», если хотите. В итоге обычный плоский хеллес стал клубнично-манговым нектаром благодаря насыщению шишками американского хмеля Amarillo. Фантастика! Хмель из Randall не даёт пиву горечи, зато добавляет немного аромата и гораздо больше вкуса. «Будем подключать разное по стилю пиво, интересно будет попробовать некрепкое тёмное. Хмель в колбе мы будем менять каждый день. Эта штука делает пиво немного дороже, но намного интереснее и вкуснее».

А почему нет.

Историческая справка

Пивоваренный завод Роденбах находится в бельгийском городке Руселаре на территории Западной Фландрии (примерно в 60 километрах от Гента). Как можно догадаться из географического расположения, основным направлением пивоварни является производство фламандских красно-коричневых элей.

Свою активную деятельность пивоварня начала в 1820 году, когда ей овладела семья Роденбах. Династия дала наименование и положила основу почитаемым по сей день традициям.

Несмотря на немалый возраст, пивоварня действует и процветает с каждым днем.

В настоящее время завод принадлежит одному из крупнейших игроков на пивном рынке пивному гиганту Palm, который выкупил пивоварню еще в 1998. На тот момент завод находился в плачевном состоянии. Варочный порядок, бродильные емкости морально устарели и требовали обновления. Palm вложил достаточное количество средств в модернизацию завода и к 2002 году пивоварня заработала в новом обличие с обновленным варочным порядком и бродильным отделением. Неизменными остались только красавцы дубовые буты для смешанного брожения.

Фото дубовых бутов Роденбах в деталях представлено ниже.

Технология производства

Все пиво, производимое на заводе Роденбах, относится к фламандским элям.

По стандартной технологии фламандские эли получают спонтанным брожением с помощью микрофлоры, находящейся в воздухе или на поверхности дубовых бродильных емкостей. При этом пиво имеет нестабильный вкус, связанный с множеством сторонних факторов.

Завод, занимающийся коммерцией, не может себе позволить производить продукт неустойчивого качества. Именно поэтому на Роденбахе применяют смешанное брожение с использованием культурных штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий, жестко контролируя всю технологию.

Процесс производства начинается с приготовления затора.

Рецептуру засыпи пивовары естественно не раскрывают. О пропорциях, разновидностях солода можно только догадываться. Исходя из цветности пива можно сделать вывод, что в засыпи присутствует значительное количество красящих солодов.

Далее отфильтрованное сусло кипятят с добавлением хмеля.

Готовое сусло охлаждают и отправляют на брожение. Для брожения используют элевые дрожжи. Температура брожения 15 градусов Цельсия. Срок брожения 5-6 недель. Получившееся пиво называется молодым. Его отправляют на дальнейший процесс ферментации в дубовые буты с использованием молочнокислых бактерий.

Читайте также:  Водка кауфман – история и разновидности + видео

Температура на этом этапе составляет 15 градусов, срок 20-24 недели.

Получившееся пиво называют старым или выдержанным.

По окончанию процесса вторичного брожения старое и молодое пиво начинают купажировать в определённых пропорциях для получения сбалансированного, полного вкуса. Смешанное пиво фильтруют и отправляют на сатурацию (искусственное насыщение углекислым газом). После чего разливают по бутылкам.

Фильтр-пресс и разливочный аппарат давних времен представляют в качестве сохранившихся экспонатов семьи Роденбах.

Наши магазины в Москве Остаповский пр.

bavaria.com – Bavaria Home

We are an independent family-owned brewery. We have been brewing non-alcoholic beers and malt drinks according to our own taste for over 300 years now. That comes down to seven generations of independent thinking. And we aim to keep it that way.

Оценка: (Нет пока отзыв)

Импорт и дистрибуция премиального пива со всего мира.

Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight – Журнал о фотографии

Español Mexico.

De Dochter van de Korenaar Embrasse

Dochter Embrasse 33Cl

Cervezasonline.com

Origen: BГ©lgica Tipo: Ale Color: Marron oscuro GraduaciГіn: 9Вє

De Dochter van de Korenaar Crime Passionnel
star star star star_half star_border 3,69

India Pale Ale – 7,5 Вє – 50 IBU

De Dochter van de Korenaar Crime Passionnel Cerveza estilo IPA, con una apariencia de color &aacute . notas de mandarinas y albaricoques, algo tropical. Sabor ligeramente amargo con presencia cítrica de pomelo, notas de fruta tropical y final largo y seco. .

Russian Imperial Stout – 11 Вє – 50 IBU

De Dochter van de Korenaar Sans Pardon Cerveza de color negro profundo y espuma cremos. Aroma . y sabor de chocolate, caramelo, vainilla, café y alguna cereza ácida. Los Rooibos le dan un toque afrutado.

De Dochter van de Korenaar Belle-Fleur India Pale Ale
star star star star_half star_border 3,69

India Pale Ale – 6 Вє – 65 IBU

De Dochter van de Korenaar Belle-Fleur India Pale Ale Cerveza estilo India Pale Ale, que refleja el . on espuma blanca, esponjosa de duración alta. Aromas a lúpulo y pino, sensación floral con presencia sutil de especias y fruta. Sabor equilibrado aunque prevalece un amargo .

Smoke Flavored and Wood Aged Beer – 6,5 Вє – 26 IBU

De Dochter van de Korenaar Bravoure Cerveza de color ambar de ahumado equilibrado que acompa&ntilde . ;a el suave dulzor de las maltas con el ligero amargor del lúpulo.

De Dochter van de Korenaar Fleur Sauvage
star star star star_half star_border 3,63

Belgian IPA – 6 Вє

Fleur Sauvage Barrel aged Belle Fleur IPA (13 Months) ———– Onze I.P.A. Belle-Fleur wordt op h . outen vaten verder gerijpt met toevoeging van wat wilde gist. Deze gedeeltelijk wilde vergisting duurt zo’n 1 ½ jaar.

Belgian and French Ale – 5,5 Вє – 35 IBU

De Dochter van de Korenaar Noblesse Cerveza estilo В“blondeВ” de color ámbar claro, alg . o turbio, con espuma blanca de gran duraciónaromas a maltas y notas herbales, ligeramente amarga con toques cítricos y regusto picante.

Belgian Strong Ale – 9 Вє – 46 IBU

De Dochter van de Korenaar Embrasse Cerveza de color marrón oscuro profundo con una espuma d . amelo, pero con un acabado picante. De Dochter Van de Korenaar Embrasse se elabora con 9 diferentes maltas de cebada y trigo. Aromas a malta tostada, fruta negra con recuerdos de frutos secos y .

Foreign Extra Stout – 7 Вє – 46 IBU

De Dochter van de Korenaar Charbon Smoked Vanilla Stout A classic dry stout of 7% vol alcohol, bre . e roasted flavors work together with the smoke flavor from oak-smoked wheat malt to give a good dose of pit with the beer. On the other hand the customized extract of fresh vanilla gives us a mil .

Belgian Tripel – 8,5 Вє – 38 IBU

De Dochter van de Korenaar Finesse Una cerveza de malta pura, hecha de cebada, trigo y tres tipos d . e lúpulo alemán. Sabor afrutado, picante pero suave y agradable. Envejecida en barricas de roble nuevas que le otorga un fono resinoso.

Imperial IPA – 8,5 Вє – 110 IBU

De Dochter van de Korenaar Extase Imperial Ipa con 14 lúpulos europeos y americanos. Con evi . dente predominio del lúpulo, muy intensa y de final seco.

De Dochter van de Korenaar Noblesse Extra-Ordinaire
star star star star_half star_border 3,62

Belgian and French Ale – 7 Вє – 42 IBU

De Dochter van de Korenaar Noblesse Extra-Ordinaire – Noblesse XO Versión más fu . erte y con dry hopping de la Noblesse, de color dorado que destaca en nariz por la malta con aromas cítricos. En boca la cerveza revela sabores cítricos en un marco ligeramente lupulado.

Cerveza potente a medio camino entre una tripel y una stout con barley wine, notas a uvas pasas, agridulces, con cuerpo. recomiendo no tomar sola, maridar por ejemplo con queso.

Envejecida en barricas de roble nuevas que le otorga un fono resinoso.

Precision from the beginning

Only specially trained experts are responsible for the manufacturing of the devices in our production department. An order only goes to the production department after all the design instructions have been prepared. Consistent stock-keeping makes it possible to assemble all the components individually in order to build the required piece of equipment. State of the art computers at every production workplace, document the most important information and transmit all the required parameters for every cooler to the controller. Every piece of equipment undergoes individual testing with a test report for performance and function.

Take advantage of our experience.

Disturbances of the cooling water net will be registered from the chiller and a build-in automatically active cooling, as air-cooled variation, takes over automatically the cooling.

18 апреля, 2015

Первая итерация вычисления ожидаемого цвета пива вычисление цветовых единиц солода Malt Color Units MCU.

OPIVE.DE

Все о Beck’s и Haake-Beck – развитие с тех пор и до сегодняшнего дня. Знали ли Вы, собственно, что Beck´s варится уже с 1873 и продается более чем в 120 странах?

Beck’s и Haake-Beck марки сегодня

Пивные знатоки во всем мире узнают Beck’s по значительной зеленой бутылке с овальным ярлыком. От Египта до Кипра, от Св. Маартена на Нидерландских Антиллах до Саппоро в японских горах – высококачественное пиво из Бремена примерно в 120 странах на всех 5 континентах. Примерно 3000 бутылки Beck’s пьются в каждую минуту на земле. Никакого чуда, что Бременская пивоварня Beck & Co явно ведущая немецкая экспортная фирма по производству пива. Beck’s и Haake Beck производятся в сердце портового города Бремена, непосредственно на реке Везер. Beck’s отправляется оттуда на весь свет – по морской и железной дороге , а также автотранспортом. Beck Haake доставляется в регионе Эмс Бремена / Везера. Примерно 1 500 сотрудников пивоварни заботятся об этом.

Читайте также:  Как правильно выбрать белое вино? + видео

Немецкое “Пиво Бекс”

Секрет успеха пива Beck’s

Бескомпромиссное качество продукта, непрерывное фирменное руководство и всемирная доступность – это 3 самых важных фактора для успеха Beck’s. Рецепт оказался пригодным: В Германии Бременское пиво принадлежит к лучшей десятке Марочного Пива (Premium-Pilsener), и во многих странах Beck’s относится к самым известным и излюбленным импортным маркам.

Основание Пивоварни Бекс

Рождение Beck’s состоялось 27 июня 1873: Бременский архитектор Людер Рутенберг, пивовар Генрих Бек и торговый агент Томас Мей основывали императорскую пивоварню Бекс & Мей (Kaiserbrauerei Beck & May). Быстро пиво из Бремена, которое уже официально отличилось в 1874 и 1876, приступало к всемирному триумфальному шествию.

Експорт бумт

Отличие в политике предприятия: С самого начала учредители пивоварни имели вид на международные рынки. В то время как Beck’s был известен уже десятилетиями за границей, в частности, за океан, продажа Premium-Pilseners начиналась в Германии лишь в 1949. Также обе мировых войны не могли остановить успешное развитие Beck’s.

Немецкое “Пиво Бекс” – Бременский ключ и золотые медали

В прошедших десятилетиях увеличился сбыт Марочного Пива (Premium-Pilsener) как с общенациональной точки зрения так и всемирно. Марка Beck’s уже 125 лет на международном паркете как дома. Овальный ярлык с Бременским ключом, а также золотые медали императора Фридриха III 1874 года и от всемирной выставки в Филадельфии в 1876 присоединились к фирменному товарному знаку Beck’s. Региональная история Бременского пива тесно связана с историей успеха Хааке-Бек (Haake-Beck). С основания предприятия в 1826 пивоварня Haake в и вокруг Бремена сделала себе имя и чувствует себя по-прежнему дома с высококачественным и разнообразным ассортиментом выпускаемой продукции в регионе Эмс Бремена / Везер. Потребители ценят широкий ассортимент Хааке-Бек (Haake-Beck) продуктов.

Примечание: Пиво Бекс в Германии можно купить практически везде, во всех крупных магазинах и АЗС. Средняя цена за бутылку емкостью 0,5 л. колеблется где-то от 0,65 до 0,89 Евро. Пиво Бекс — экстракласса и цена скажем, намного выше среднего по Германии. Цвет Бекса, светлоянтарный. Крепость, 4,9% (оборотов). Вкус, слегка горьковатый, терпкий, освежающий. Этим пивом легко и приятно утолить жажду в летнюю жару после трудового дня. Вы не ошибетесь, если для вечеринки с немцами выберите именно пиво Бекс.

С 2003 по 2006 на рынок выпущены следующие сорта пива: Beck’s Gold, Beck’s Green Lemon, Beck’s Chilled Orange и Beck’s Level 7. В 2008 году вышло безалкогольное пиво Beck’s Green Lemon и белое пиво Beck’s Ice. Рекламный слоган с 1995 года — „Sail away“ („Парус далеко“) в исполнение Джо Кокера (Joe Cocker). Посмотреть видеоролик.

С основания предприятия в 1826 пивоварня Haake в и вокруг Бремена сделала себе имя и чувствует себя по-прежнему дома с высококачественным и разнообразным ассортиментом выпускаемой продукции в регионе Эмс Бремена Везер.

Лучшее пиво Бельгии: виды, бренды, пивные туры

Бельгийское пиво завоевало немало престижных наград и по праву считается одним из лучших в мире. Многие сорта до сих пор готовят по рецептам, оставшихся с тех времен, когда количество пивоварен в стране не уступало числу церквей. Сегодня в Бельгии насчитывается более 9 сотен сортов пенного. А культура потребления напитка вызывает восхищение. Расскажем, какое пиво нужно попробовать в Бельгии, как его выбрать, где купить. Посоветуем проверенных производителей и дадим ценные советы.

Расскажем, какое пиво нужно попробовать в Бельгии, как его выбрать, где купить.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

Добавить комментарий