Копченый чай рецепты коктейлей

Согревающий чай с добавлением рома

Ингредиенты на 4 порции: вода (500 мл), чай Kaminabend (4 пакетика), апельсиновый сок (125 мл), ром (100 мл), сахар.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай Kaminabend и оставьте его настаиваться на 5-6 минут.
  2. Отдельно подогрейте ром с апельсиновым соком. Затем соедините все ингредиенты, добавьте сахар по вкусу.

Отдельно подогрейте ром с апельсиновым соком.

8 необычайно вкусных и простых коктейлей на основе чая

Мир делится на два лагеря: любители кофе и любители чая. Сегодня мы решили порадовать последних и собрать для вас несколько классных рецептов коктейлей на основе чая.

Шопинг-идеи от портала «Я Покупаю»:

Начнем, пожалуй, с освежающих коктейлей, которые не содержат алкогольных ингредиентов. Они идеально подойдут для теплых деньков, которые уже не за горами.

1. Коктейль «Сладкие грезы»

Оригинальный, очень вкусный и совершенно простой напиток. Время приготовления – 7 минут.

Вам понадобится:

  • зеленый чай (1/2 стакана);
  • ванильное мороженое (2 ст. л.);
  • сливки (2 ч. л.);
  • сахарный сироп (3 ст. л.).

Способ приготовления. Заварите зеленый чай и охладите его. Положите в бокал мороженое, добавьте сливки и сироп. Залейте смесь чаем. Не перемешивайте. Готово!

2. Коктейль «Свежее утро»

Этот коктейль заменит вам кофе ранним весенним утром! Время приготовления – 5 минут.

Вам понадобится:

  • зеленый чай (1 стакан);
  • яблочный сок (1/2 стакана);
  • сок лимона (от 1/2 плода);
  • лимон (1/2 плода);
  • лед.

Способ приготовления. Заварите и охладите зеленый чай. Влейте в него яблочный сок и сок лимона. Добавьте лед и несколько долек лимона. Напиток готов!

3. Коктейль «Пьяно»

Несмотря на такое своеобразное название, коктейль не содержит ни капли алкоголя. Так что с радостью можете делать его себе и своим детям. Время приготовления – 40 минут.

Вам понадобится:

  • сырые яйца (2 шт.);
  • мед (2 ч. л.);
  • чай черный (2 стакана);
  • лимон (2 шт.);
  • сахар (1 стакан).

Способ приготовления. Отделите от яиц желтки, добавьте к ним мед и все тщательно разотрите. Смесь залейте крепким горячим чаем. Поставьте получившуюся массу на огонь и, взбивая содержимое, влейте в нее выжатый сок одного лимона. Дайте напитку немного остыть и уберите в холодильник.

Пока кастрюлька в холодильнике, выжмите сок со второго лимона и мелко порежьте его цедру. К оставшимся яичным белкам добавьте сахар, сок лимона, цедру и все хорошенько взбейте. Доставайте кастрюлю из холодильника, разливайте напиток по стаканам. Перед тем, как подавать коктейль, добавьте в каждый стакан несколько ложек белковой смеси. Сверху коктейль можно посыпать корицей или какао. Готово!

4. Коктейль «Малиновый»

Наверное, вы уже догадались, что будет содержать этот коктейль. Вкусный, летний и освежающий. Время приготовления – 15 минут.

Вам понадобится:

  • зеленый чай (2 стакана);
  • сок грейпфрута (1 стакан);
  • малина (1/4 стакана);
  • сахарная пудра (1 ст. л.);
  • лимон (2 шт.);
  • лед.

Способ приготовления. Заварите зеленый чай и остудите его. Разомните малину, добавьте ее в грейпфрутовый сок. Выжмите в эту смесь сок лимона и положите сахарную пудру. Смешайте получившуюся жидкость с зеленым чаем. Разливайте по стаканам и добавляйте лед. Кроме того, в стакан можно бросить ягоды свежей малины. Готово!

5. Коктейль «Ромашковый глинтвейн»

Глинтвейн с ромашковым чаем? Это что-то новенькое. Пробуем! Время приготовления – 15 минут.

Вам понадобится:

  • белое сухое вино (1 стакан);
  • ромашковый чай (можно в пакетиках, 1 шт.);
  • мед (2 ч. л.);
  • палочки корицы (2 шт.);
  • цедра лимона (от 1/4 плода);
  • гвоздика (3–4 шт.).

Способ приготовления. Налейте в маленькую кастрюльку белое вино, добавьте мед, палочку корицы, гвоздику, цедру лимона и пакетик ромашкового чая. Грейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Разлейте по бокалам (можно через сито). Готово!

6. Коктейль «Акапулько 1948 »

Этот оригинальный коктейль отлично подойдет для отвязной вечеринки. Удивите гостей! Время приготовления – 5 минут.

Вам понадобится:

  • черный чай (200 мл.);
  • темный ром (10 мл.);
  • фруктово-травяного ликера, например, Jagermeister (20 мл.).

Способ приготовления. Заварите черный чай и остудите его. В стакан налейте чай и добавьте к нему темный ром и фруктово-травяной ликер. Перемешайте ложкой. Можно добавить немного льда. Готово!

7. Коктейль «Hot tea daddy »

Приятный и несложный горячий коктейль для пятничного вечера. Время приготовления – 15 минут.

Вам понадобится:

  • мед (1/2 ч. л.);
  • темный ром (40 мл.);
  • черный чай (150 мл.);
  • засахаренный имбирь (2–3 дольки);
  • кружок лимона или апельсина;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления. Все ингредиенты поместите в кастрюльку, подогрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль с чаем в чашку. В коктейль можно добавить ломтик апельсина или лимона. Готово!

8. Коктейль «Жасминовый вечер »

Самый интересный и изобретательный коктейль для настоящих гурманов. Время приготовления – 10 минут.

Вам понадобится:

  • зеленый чай с жасмином (250 мл.);
  • белый вермут (75 мл.);
  • джин (1 ст.л.);
  • лимон (1 шт.);
  • сахарный сироп (1/2 ст. л.);
  • лед.

Способ приготовления. Зеленый чай с жасмином заварить и остудить. Добавить в чай вермут, джин, сок лимона, сахарный сироп. Хорошенько перемешать, налить в бокал и добавить лед.

Хороших чаепитий!

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Перемешайте ложкой.

Кленовый пуэр и масала-латте

Palais des Thés, 400 и 250 р.

Команда бариста Palais des Thés

Французская марка чая Palais des Thés разработала целую коллекцию напитков на основе чая. Попробовать их можно в бутике на Покровке. Самыми популярными в этом сезоне стали, помимо маття и маття-латте, кленовый пуэр и масала. В Китае пуэр оценили еще тысячу лет назад — и по-прежнему пьют его для улучшения пищеварения и комплексного очищения организма. Важно, что благодаря низкому содержанию теинов им можно наслаждаться круглые сутки: утром пуэр поможет проснуться, днем восстановит силы, а вечером подарит ощущение уюта и спокойствия.

В Palais des Thés фирменный кленовый пуэр готовят на основе юньнаньского органического пуэра с добавлением овсяного молока и кленового сиропа. Напиток идеален для осени — от простуды не убережет, конечно, но может стать одним из профилактических средств: пуэр согреет в промозглую погоду, а аромат кленового сиропа настроит на оптимистичный лад. Кстати, хороший вариант для тех, кто подумывает об альтернативе кофе: сам по себе пуэр обладает характерным насыщенным ароматом (некоторые сорта отличаются нотами влажной земли и древесной коры, нотами подлеска), но в тандеме с молоком он звучит мягче и получает более плотную текстуру.

Масала — смесь специй родом из Индии, она используется при приготовлении многих блюд, в том числе специями приправляют одноименный напиток, чай масала. В состав смеси входят кардамон, имбирь, корица, душистый перец, гвоздика, анис, мускатный орех. Напиток со смесью масала заказывают реже, чем кленовый пуэр или пуэр-латте, не говоря о маття, но спрос на него стабилен — особенно в холодное время года: чай хорошо согревает, а комбинация специй прочно ассоциируется с наступлением зимних праздников.

Читайте также:  Домашний рецепт самогона из калгана

Чай масала на баре в Palais des Thés готовят на фирменном купаже масала империал, созданном на базе плантационного черного чая ассам, с пряным ароматом, усиленным с помощью перемолотых специй. Напиток готовят с использованием обычного коровьего молока, добавляют немного сахара.

Задача была замороченная составить напиток, который понравится и ценителям генмаття, и тем, кто его не выносит из-за привкуса риса.

«Ананасовая пенка»

2 банки консервированного ананаса
Nestea со вкусом лимоны и мяты

Вообще, вся линейка холодного чая Nestea отлично сочетается с другими напитками, фруктами и ягодами. Но лучшего компаньона для консервированного ананаса, чем зеленый чай, сложно представить. Взбейте в блендере две банки фрукта и лед. Добавьте холодный чай и ничем не украшайте. Вы все равно не успеете насладиться красотой, настолько быстро этот коктейль выпивается в жару. Консистенция получится воздушная и невесомая.

Ягоды, чай и клюквенный сок натуральная кислинка и витаминный комплекс.

Некоторые любят погорячее

Имбирный чай

– 2 стакана воды
– 5 см кусочек имбиря (почистить)
– 2 ст.л. сахара или меда
– 1-2 ст.л. сока лимона/мандарина/апельсина/лайма
– фенхель или мята по вкусу

Имбирь тонко нарезать, залить водой, добавить фенхель или мяту. Проварить несколько минут. Снять с огня и процедить. Добавить сок цитруса, сахар или мед. При подаче добавить ломтик цитруса.

Медово-чайный напиток

– 3 бутона гвоздики
– щепотка корицы
– 250 г горячей воды
– 200 г меда
– 1 л крепкого черного чая
– апельсин
-лимон

Измельчить бутоны гвоздики, добавить немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить через полотно, добавить стакан меда и заваренный крепкий черный чай, сок одного апельсина и одного лимона.

Чай из шиповника

– 15 г шиповника
– 250 г воды
– 15-20 г сахара
– 1/8 лимона
– фруктовый или ягодный сок

Шиповник вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться в течение 10-12 минут и процедить. Чай из шиповника подают в горячем или холодном виде с сахаром, лимоном или фруктовым и ягодным соками.

Липовый чай

– З г сушеных цветков липы
-250 г воды
-15 г сахара или меда

Липовый цвет залить холодной водой, вскипятить, подержать 10-15 минут, процедить. Подсластить сахаром или медом.

Мятный чай

– 5 г сушеной перечной мяты
– 250 г воды
– 15 г сахара
– 1/8 лимона

Мяту залить кипятком, подержать в закрытой посуде 10-15 минут.
Затем процедить, влить в стаканы и подавать с сахаром и лимоном. Такой же вариант в сочетании со льдом даст прохладительный и освежающий эффект.

Кастэрд (яичный чай)

-1 л воды
– 5-6 ложек черного индийского чая
– 500 г сливок
-125 г сахара
– 4 яичных желтка

Заварить чай и добавить в него кипящие сливки, настаивать около 10-12 минут. Затем предварительно растертые и взбитые с сахаром яичные желтки, разведенные 0,5 стаканом чая, влить в чайник и несколько минут размешивать ложкой, чтобы не дать им свернуться. Затем получившуюся смесь настаивать еще 2-3 минуты. Пить сразу после приготовления, горячим.

Эти напитки очень популярны, так как в холодное время года многие страдают авитаминозом и простудными заболеваниями, а чашечка чая с такими добавками согреет и восполнит дефицит необходимых витаминов.

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха это незаменимый природный поливитамин.

Коктейль «Чай капитана»

Ингредиенты:

  • Лимон – четвертинка.
  • Сухие ягоды и фрукты – 50 г. (яблоко, курага, чернослив, черная смородина, вишня – что есть в доме).
  • Черный чай – 10 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Мед – 15 г.

Способ приготовления

Налейте в стакан коньяк, добавьте в него 2 чайных ложки натурального меда, лучше цветочного или липового. Добавьте сухую ягодную или фруктовую смесь. Заварите крепкий черный чай, настоите его 5-7 минут и добавьте в стакан с основой грога. Перемешайте. Украсьте долькой лимона.

Налейте в стакан коньяк, добавьте в него 2 чайных ложки натурального меда, лучше цветочного или липового.

Новогодний eggnogg

Рецепт Александры Дергачевой, бар-менеджера ресторана Haggis Pub&Kitchen

  • 6 желтков
  • 100 грамм сахара
  • 200 мл сливок 30%
  • 400 молока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 40-50 мл виски или коньяка – на 200 мл напитка

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме алкоголя, хорошо взбить венчиком, прогреть, по необходимости процедить.

Шаг 2. Разлить готовый, но пока безалкогольный, напиток по стаканам и добавить на каждые 200 мл 40-50 мл алкоголя. Украсить молотой корицей.

40-50 мл виски или коньяка – на 200 мл напитка.

Как приготовить коктейли из чая

Мало чье утро или вечер обходится без чашки ароматного чая, его любят абсолютно все! Этот чудотворный напиток присутствует на каждом семейном или дружеском застолье. Но не многие знают, что чай вкупе с различными природными добавками рождает невероятные вкусовые сочетания. Хотите разнообразить ваше чаепитие? Выбирайте то, что вам по душе и действуйте!

Общие указания. Перед засыпанием сухого чайного листа чайник необходимо предварительно прогреть, обдав кипятком изнутри и снаружи. При приготовлении на огне воспользуйтесь горелкой для чайника, а на кухонной плите будет уместно использовать эмалированную посуду. Все рецепты рассчитаны на 2 порции, алкогольные – на ваше усмотрение. Рекомендуем для красивой подачи выбрать стаканы из двойного стекла.

C ягодами и фруктами

на основе любого Зеленого чая из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

– в свежезаваренный чай добавить сахар, кардамон, цедру, лимонный сок, и нагревать на медленном огне до закипания

– листья мяты и нарезанный кубиками ананас разложить по стаканам и залить приготовленным отваром

– дать остыть в течение 2-3 минут

Для приготовления:

– смесь пуэра и ягод заваривать в течение 5 минут

– разлить по стаканам, добавив по ложке меда

на основе любого Красного чая из нашего ассртимента, за исключением Сяочжуна (3 ч.л.)

Для приготовления:

– в чайник засыпать чай и мяту, залить кипятком и дать настояться 5 минут.

– разлить чай по стаканам, добавив протертую с сахаром клюкву

на основе Жасминового чая из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

– раздавленные вилкой ягоды засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут

– чай заваривать в течение 5 минут

– разлить по стаканам, добавив каждому по вкусу сладкую массу из крыжовника

на основе любого Шу пуэра из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

– в доведенную до закипания воду засыпать пуэр и варить на медленном огне 5 минут

Читайте также:  Огневка пчелиная настойка: способ применения, отзывы

– добавить сахар, размешать и охладить слитый настой ; также охладить выжатый из яблок сок

– в стаканы положить по кубику льда, разлить яблочный сок, добавить чайный настой, и посыпать корицей

С пряностями и орехами, медом и молоком

на основе любого Шен Пуэра из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

– очищенные и измельченные ( например, в кофемолке) орехи смешать с пуэром и заваривать в течение 10 минут

на основе любого Зеленого чая из нашего ассортимента (2 ч.л.)

Для приготовления:

– засыпать все ингредиенты в чайник, залить кипяченой водой и дать настояться 5 минут

– разлить по стаканам

Для приготовления:

– заварить чай в чайнике, настаивая 5 минут

– разлить по стаканам и добавить взбитые в блендере сливки и мед

Для приготовления:

– в заваренный в течение 5 минут чай добавить сахар и выжать сок лимона, размешать, слить и остудить

– из предварительно охлажденной бутылки газированной воды отлить 50-100 мл, долить в нее чайный настой и быстро закрыть

– убрать на 30 мин в холодильник и пить охлажденным

Для приготовления:

– заварить чай в течение 5 минут и охладить

– смешать с предварительно охлажденным соком, добавить сахар и размешать

– разлить по стаканам

на основе любого Зеленого чая из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

– залить чай водой и вскипятить, снять с огня и дать настояться 5 минут

– слить, добавить сахар и снова поставить на огонь, размешивая в течение 3 минут до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить

– в настой добавить малиновое пюре и лимонный сок, и полученную массу в пластиковом контейнере убрать в морозилку на 2-3 часа

– при подаче украсить листочками мяты

«Ванильный на фруктах и мороженом»

Для приготовления:

– засыпать в чайник смесь чая и корочек, заваривать 5-7 минут

– разлить, добавив в каждый стакан по шарику мороженого и ложке сиропа

на основе любого Зеленого чая из нашего ассортимента (2 ч.л.)

Для приготовления:

– заваренный в течение 5 минут чай слить и поставить охлаждаться

– часть вырезанной из арбуза мякоти нарезать кубиками (остальное удалить), также нарезать кубиками яблоко и апельсин

– положить в пустую сферу арбузной коры смесь нарезанных фруктовых кубиков, добавить настой чая, вино, сахар, и выжать сок лимона, все перемешать

– поставить в холодильник, подавать охлажденным

«Горнолыжный» (алк. до 15%, в зависимости от крепости вина)

Для приготовления:

– в емкость со смесью чая, перца, гвоздики, лавра и изюма залить вино и варить на среднем огне не более 10 минут, перемешивая и не доводя до кипения; после чего снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

– перед розливом отвар хорошо размешать и пролить через чайное ситечко, добавить в каждый стакан меда

«Китайский пунш» (алк. 9,5%)

Для приготовления:

– в коньяк добавить соки и цедру, поставить на 8 часов в прохладное место

– заварить чай и влить в него настоявшийся коньяк

– можно добавить 20 мл рома, и крепость напитка поднимется до 14,5%

– разлить по стаканам, добавив каждому по вкусу сладкую массу из крыжовника.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

Для сиропа Don s Mix.

Польза чая с молоком

Учеными доказано, что сочетание чая и молока несет организму человека неоспоримую пользу:

  • Оказывает общеукрепляющее воздействие, повышает иммунитет и повышается общий тонус.
  • Улучшает работоспособность и активизирует мозговую деятельность.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Помогает нормализовать микрофлору кишечника.
  • Восстанавливает нервную систему, эффективное успокоительное средство.
  • Благотворно воздействует на работу почек и мочеполовой системы.
  • Нормализует артериальное давление и эффективен как для гипертоников, так и для гипотоников.
  • Полезен такой напиток людям с непереносимостью лактозы.
  • Зеленый чай с добавление молока – эффективное средство для похудения.

Еще одним полезным свойством такого напитка является утоление чувства жажды на длительное время. В данном случае наиболее эффективен именно зеленый чай, употребление которого в знойные дни поможет избавиться от обильного потоотделения.

Зеленый чай с добавление молока эффективное средство для похудения.

Из каких продуктов готовят домашние протеиновые коктейли для похудения?

Протеиновые коктейли для похудения эффективно применяются в диетологии. Все потому, что белковый состав напитка препятствует жировым отложениям и способствуют строительству мышечной массы. Но не стоит переживать ,что выпив такой коктейль вы сразу вырастите в объемах. Для того, чтобы мышцы росли — им нужны активные физические нагрузки. Простое употребление протеиновых коктейлей способствует плавному избавлению от лишнего веса, а именно:

  • блокировать чувство голода
  • сохранять мышечную массу
  • улучшать метаболизм

Для приготовления домашних коктейлей используют: фрукты, семена, мед, молоко, кефир, ягоды, масло.

Протеиновые коктейли для похудения эффективно применяются в диетологии.

Коктейли, смузи, напитки и холодный чай: рецепты летних напитков

Летом, в жару, хочется освежиться и взбодриться одним глотком холодного напитка. На помощь приходят коктейли из сезонных ягод и фруктов, охлажденные прохладной газировкой ии кусочками льда. Такой легкий и полезный витаминный напиток отлично тонизирует и утоляет жажду. А молочные коктейли с шоколадом, кофе или какао повышают настроение. Для улучшения вкуса в них можно добавлять клубничный или малиновый сироп, фундук или миндаль.

КОКТЕЙЛИ

С авакадо

Лед (кубики) — 3 шт., авакадо — 1 шт., малиновый сироп, жидкий мед — 2 ст. л., молоко — 300 мл.

Авокадо вымыть. Острым ножом сделать продольный круговой надрез по всему плоду, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, повернув их по оси навстречу друг другу. Сильно ударить ножом по косточке, удалить ее. Ложкой вынуть мякоть. Поместить мякоть авокадо в блендер. Добавить молоко, мед и кубики льда. Взбить до получения однородной массы. Разлить по бокалам, сбрызнуть малиновым сиропом.

С грушами

Ванильный сахар — 0,5 ч. л., ягодный сироп — 2 ст. л., молоко — 1 стакан, сливочное мороженое — 100 г, тертый шоколад для украшения, сахар — 1 ч. л., корица — 0,5 ч. л., мягкие груши — 2 шт., апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Груши вымыть и очистить от кожицы. Разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Измельчить мякоть в пюре, смешать с сахаром. Переложить грушевое пюре в блендер, добавить холодное молоко, мороженое, сироп, ликер, корицу и ванильный сахар. Взбивать смесь около минуты. Разлить коктейль в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.

СМУЗИ

Яблочный смузи Яблоки — 3 шт., бананы — 1 шт., йогурт — 500 мл, мед — 2 ст. л., ягоды замороженные по вкусу, сливочное суфле по вкусу, мороженое сливочное по вкусу.

Яблоки запечь в духовке, предварительно удалив серцевину. Мякоть фрукта вместе с бананом взбить блендером до однородной массы, постепенно добавляя йогурт и мед. Получившуюся массу поставить в холодильник на 2 часа. Достаньте смузи из холодильника, взбейте. Разлейте по бокалам. Каждый бокал украсьте палочкой корицы. По желанию можно добавить немного замороженных ягод или украсить мороженым.

Читайте также:  Пиво Косоухофф — Косоухофф Полный песец. Описание, характеристики пива Косоухофф Полный песец.

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком

Банан — 4 шт., кокосовое молоко — 300 мл, какао — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., кокосовая стружка — 2 ст. л.

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте в течение одной минуты. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао, снова хорошо взбейте. Всыпьте в смузи кокосовую стружку — она добавит напитку дополнительную текстуру, и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.

НАПИТКИ

Напиток из киви и банана

Свежий корень имбиря — 1 см., мед — 4 ч. л., натуральный йогурт — 500 мл, молоко — 250 мл, киви — 3 шт., банан — 1 шт.

Киви, банан и имбирь очистить, нарезать произвольными кусочками и измельчить блендером в пюре. Влить в получившееся пюре молоко и йогурт, хорошо взбить до однородности. Разлить напиток по 4 бокалам. Сверху положить по чайной ложке меда. Можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Если вы хотите подать напиток охлажденным, сначала поставьте его в холодильник, а мед добавляйте только перед подачей.

Лимонад с ананасом

Вода — 500 мл, сахарный сироп — 60 г, лимон (цедра и сок) — 1 шт., консервированные ананасы в собственном соку — 1 банка, мята свежая (листья).

Воду довести до кипения. Влить сахарный сироп, добавить натертую цедру, снять с огня и перемешать. Сразу же процедить через мелкое ситечко в графин. Из лимона выжать сок и добавить его в графин. Также туда влить ананасовый сок из банки и положить нарезанные кусочками консервированные ананасы. Дать лимонаду остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник примерно на час. Подавать, украсив свежими листьями мяты.

Овощной лимонад

Сахар, ледяная газированная вода — 1,5 л, огурец — 3 шт., большой красный сладкий перец — 1 шт., лайм (сок, цедра) — 1 шт., лимон — 3 шт., тархун или мята (веточки).

2 огурца и сладкий перец заранее нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно 2 ст. л. сахара. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья 2—3 веточек тархуна или мяты, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Мохито

Мед — 1 ст. л., лимоны — 2 дольки, тархун — 1 пучок, мята — 1 пучок, корень имбиря — 3 куска, лед — 40 кубиков, вода минеральная — 50 мл, вода газированная — 500 мл.

На дно стакана кладем 2 кусочка имбиря, мяту, тархун, дольку лимона и заливаем 50 мл минеральной воды. Все перемешать и выдавить сок. Добавляем 1/4 ст. л. жидкого меда. Если такого нет, можно взять любой мед, предварительно растопив его на паровой бане. Добавляем измельченный в блендере лед — 20 кубиков. Поверх кладем еще мяту, тархун, 1 дольку лимона и еще 1/4 ст. л. меда. Добавляем лед и остаток меда. Заливаем все газированной водой и украшаем долькой имбиря и мятой.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Холодный чай с мятой и лимоном

Мята — 2—3 веточки, черный чай (заварка) — 3—4 ч. л., сахар тростниковый (или мед) – 3—4 ст. л. (по вкусу), небольшой лимон — 1—2 шт., лед — по вкусу, вода — 1 л.

Приготовить чай, для этого заварку залить горячей водой, дать настояться и процедить. Выжать сок из 1 лимона и добавить в чай. Всыпать тростниковый сахар и хорошо перемешать. Нарезать второй лимон кружочками, положить в кувшин, добавить мяту и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+

, консервированные ананасы в собственном соку 1 банка, мята свежая листья.

Простые и легкие коктейли с водкой: пошаговое приготовление

Самый популярный вариант – смесь «Отвертка», сочетающая водку и апельсиновый сок. Можно использовать свежевыжатый фреш или сок из пакета. Важное условие – хорошее охлаждение компонентов. Пропорции водки и сока можно менять по вкусу. «Отвертку» подают в старомодных стаканах с широким плоским дном или в бокалах для виски. Готовый напиток дополняют несколькими кубиками льда и соломинкой.

Еще один всенародно любимый коктейль – «Кровавая Мэри». В его основе водка и качественный томатный сок. Пикантность придают соус «Табаско» и лимонный сок, украсить коктейль можно зеленью сельдерея.

В качестве аперитива стоит подать лонг-дринк «Водка спрайт». Компоненты вполне доступны – газированный спрайт (150 мл), водка (50 мл) и лайм. Высокий тонкостенный стакан наполнить кубиками льда, влить хорошо охлажденную водку и дополнить ее спрайтом. Перемешать коктейль барной ложкой и украсить стакан тонкими ломтиками лайма.

Эффектный лонг-дринк «Кейп Кодер» готовится на основе водки и клюквенного сока. Смесь эффектно смотрится на фотографиях и видео, отлично подходит для летних вечеринок. Добавить оригинальный вкусовой нюанс поможет замена обычной водки клюквенной. В стакан хайбол насыпать лед, влить 50 мл водки 150 мл ягодного морса. Перемешать, украсить свежими или засахаренными ягодами клюквы. Обязательное дополнение – соломинка.

Тем, кто любит пикантные горьковато-сладкие коктейли, наверняка понравится медово-цитрусовый «Ай Кью». Несмотря на сложный вкус, готовится напиток очень легко. В высокий стакан, заполненный кубиками льда, влить 50 мл водки, 20 мл медового сиропа и 150 мл свежевыжатого или пакетированного грейпфрутового сока. Украсить стакан тонкими ломтиками апельсина. Хорошим декором станет сахарный ободок. Края бокала смазать белком и обмакнуть в блюдце с мелким сахаром.

Ценителям простых и крепких напитков подойдет смесь водки и мартини. Этот коктейль относится к категории шорт-дринков и выпивается залпом, в качестве аперитива. Для приготовления напитка понадобятся навыки бармена. В смесительный стакан высыпается лед, размешивается, пока на стенках не выступит иней. Талую воду нужно слить, добавить 75 мл водки и 15 мл сухого вермута. Коктейль перемешать барной ложкой и перелить в хорошо охлажденный бокал для мартини. Заключительный штрих – зеленая оливка, которую нужно опустить на дно бокала. Существует еще один вариант под названием «Грязный Мартини» в этом случае в бокал добавляется не только оливка, но и немного оливкового масла первого отжима.

В шейкере смешать по 50 мл водки и свежевыжатого лимонного сока с 1 ст.

6. «Собственник Непрочитанной Надписи»

Даже если алкоголь вы не любите и не пили-то особо никогда, коктейль с таким названием не попробовать просто невозможно. Будто вас заколдовали. Что здесь? Черри бренди, шраб манго, ванильная водка.

Где: «КрабыКутабы», Москва, ул. Лесная, 20с4

Сколько: 650 руб.

Где КрабыКутабы , Москва, ул.

Добавить комментарий