Коктейль Персиковый ликер и клюква рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

Черносмородиновый

Черная смородина способна придать небольшую кислинку алкогольному напитку.

Состав:

  • 40 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера.
  • 20 мл ликера из черной смородины.
  • 40 мл апельсинового сока.
  • 20 мл морса из клюквы.
  • лед 400 гр.

Приготовление:

  1. Лед порубить и разложить по бокалам.
  2. Налить в шейкер сначала фруктовые соки, а затем водку. Взболтать.
  3. Перелить взбитые составляющие в бокалы со льдом.

В качестве украшения можно использовать мяту.

л морса из клюквы.

Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

Ингредиенты:

  • персики – 4-5 штук;
  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Плотно закрыть крышкой.

Домашний персиковый ликер на бурбоне

Такой напиток будет обладать миндальным привкусом. Перед тем, как приступить к приготовлению стоит понимать, что согласно рецептуре, придется добавлять миндальные ядра, которые опасны для организма в больших количествах, поэтому так важно придерживаться рецепта.

Первым делом подготавливают:

  • бурбон – 2000 мл;
  • фрукты – 4 шт;
  • корица в палочках – 1 шт;
  • горький миндаль – 2 зерна;
  • сахар – 500 гр.

Фрукты моют, удаляют кости, режут на небольшие кусочки.

В стеклянную емкость помещают плоды, миндаль, корицу, сахар, после чего все заливают бурбоном.

Через 7 дней миндаль вытаскивают и оставляют еще на неделю.

После фильтрации можно добавить по вкусу сахарный песок, доведя до нужного уровня сладости, и дать настояться еще 5 дней.

Завершающим этапом будет повторная фильтрация, после чего можно разливать по бутылкам.

молоко 0,03 л;.

Персиковый ликер с ядрышками

Чтобы придать напитку более миндальный вкус, можно присовокупить к списку ингредиентов десяток абрикосовых ядрышек.

Список ингредиентов

Персики – 700-800 г

Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 500 мл

Метод приготовления

Избавить фрукты от кожицы (см. рецепт №1).

Разрезать персики напополам, вытащить косточки и при помощи молотка или орехокола извлечь оттуда ядрышки.

Залить ядрышки на пару минут кипятком и освободить от верхнего покрова (при использовании абрикосовых ядрышек, проделать с ними то же самое).

Половинки персиков нарезать дольками средней величины, сложить их в банку, добавить ядрышки и все это залить спиртным (алкоголь должен полностью покрывать остальное содержимое емкости).

Плотно закрытую посудину оставить на 15 дней в темном теплом месте.

По истечении указанного срока, из воды и сахара приготовить простой сироп.

Пока сироп остывает до комнатной температуры, сцедить находящуюся в банке жидкость и выжать в нее мякоть (оставшиеся персиковые выжимки можно либо съесть, либо использовать для кондитерской прослойки).

Читайте также:  Вино, которое любил Сталин: особенности грузинского виноделия, самые популярные напитки

Смешать персиковый настой с остывшим сиропом, перелить в чистую емкость, снова закрыть и с недельку подержать в прохладном темном месте.

Перед бутилированием, напиток, при желании, можно еще раз прогнать через фильтр.

Коктейльный персиковый ликер с цедрой.

ХУТИ-ХУТ (УМОРА)

ликер Amaretto – 20 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 35 мл
виноградный сок – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Пошаговый метод приготовления

  1. Освобождаем 800 г вымытых и нечищеных персиков от косточек, разрезая каждый напополам.
  2. Очищенные от кожицы плоды нарезаем тоненькими кусочками, складываем в банку, добавляем туда косточки и по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.
  3. Варим обычный сироп из 200 мл воды и 200 г сахара, охлаждаем и присоединяем его к приготовленной смеси.
  4. Заливаем все это 250-300 мл водки и 200-250 мл коньячного бренди, плотно закрываем крышкой, тщательно взбалтываем и помещаем на 30 дней в затемненное и прохладное место.
  5. Затем отжимаем мякоть из настоянной жидкости через 2-3 слоя марли и оставляем ее еще на 14 дней.
  6. После этого снимаем готовое спиртное с осадка, процеживаем по необходимости, переливаем в стеклянные бутылки и плотно герметизируем крышкой.
  7. Полученный домашний алкоголь крепостью не менее 20 % можно подавать при комнатной температуре как в чистом виде, так и в качестве ароматного дополнения к десертам, мороженому или кофе.

Если вам будет маловато предложенных нами видов спиртного десерта, то вы с успехом можете воспользоваться рецептурой приготовления абрикосовых ликеров.

Коктейли «Кир» и «Кир Рояль» — залечь на дно в брюте

Классический Кир – очень простой коктейль, состоящий всего из двух ингредиентов: черносмородинового ликёра Crème de Cassis и белого сухого вина. Однако за простотой, как это часто бывает, кроется не то чтобы гениальность, но как минимум многогранность, масса нюансов и любопытная история, в которой фигурирует герой Сопротивления и подлые нацисты. Уметь готовить нужно!

Кир – популярный французский коктейль, приготовленный из черносмородинового ликёра (Crème de Cassis) и белого сухого вина. Во Франции он обычно подаётся перед едой как традиционный аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категории «Современная классика».

Читайте также:  Огневка пчелиная настойка: способ применения, отзывы

Если вам нравятся напитки с ягодным ароматом, то этот классический вариант – отличный выбор. Это идеальный винный коктейль для тихих посиделок с друзьями, деловой встречи или случайной вечеринки, ведь его очень просто приготовить и, в зависимости от выбранного вина, есть шанс остаться при своих честно заработанных. К тому же, Crème de Cassis можно и даже нужно приготовить самостоятельно – домашняя версия черносмородинового ликёра работает в этом аперитиве и его главной разновидности, коктейле Кир Рояль, просто на отлично!

Если вам нравятся напитки с ягодным ароматом, то этот классический вариант отличный выбор.

Крепкий ликер из клюквы

Крепость отлично гармонирует с кислинкой, которую отдает ягода. Поскольку домашний ликер считается женским напитком, немного нейтрализовать крепость по этому рецепту помогут специи и сахар. Количество сахарного песка и воды можно самостоятельно отрегулировать, отталкиваясь от желаемой крепости.

Понадобятся такие продукты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода очищенная – 400 мл;
  • самогон – 2 л.

Пошаговое приготовление домашнего ликера по рецепту:

  1. Клюкву промыть и измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Пересыпать в 3-литровую банку, добавить самогон. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 20 дней. Взбалтывать нужно ежедневно.
  3. Спустя время процедить, а жмых и мутный осадок убрать.
  4. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить и влить в настойку.
  5. Перемешать и разлить готовый домашний ликер из клюквы по бутылкам.

Через 14 дней дважды отфильтровать, перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Финляндия Coffee

Для коктейля берите морошковый ликер – 20 мл. Сварите 120 мл кофе, добавьте к нему ликер и 20 мл водки.

Для вкуса пригодятся также сливки – пара столовых ложек – и сахар (или сахарный сироп).

Может быть, они вам понравятся еще больше.

Коктейль с мятным ликером «Шоколадная мята»

Свежий вкус имеют коктейли, приготовленные с мятным ликером. Вот один из рецептов, в котором мятный ликер дополняется шоколадным.

  • 20 мл мятного ликера;
  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 60 мл молока;
  • дробленый лёд.

В шейкер помещаем мелко дробленый лёд. Наливаем молоко и два вида ликера. Все хорошо перемешиваем и перельем напиток в высокий бокал.

Варим кофе по своему вкусу.

Коктейль «Клюквенная водка»

Простейший спиртной напиток с клюквой на водке — это коктейль «Клюквенная водка». Его состав и приготовление просты, давайте научимся его делать.

В высокий коктейльный бокал добавьте крупные кубики льда;.

Раскройте секрет

Раскройте секрет.

Коктейль с апельсиновым ликером

Коктейли с апельсиновым ликером отличает тонкий аромат и вкус:

  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • спиралька из апельсиновой цедры.
Читайте также:  Вино из айвы в домашних условиях рецепт как сделать

Сок лимона и клюквы смешиваем с апельсиновым ликером. Переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем спиралью из цедры апельсина.

Совет! Для приготовления спиральки из апельсиновой цедры нужно хорошо вымыть апельсин, а потом тонко срезать цедру полосой по спирали.

колотого льда;.

Мохито с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лайм — 1 шт.
  • белый ром — 100 мл
  • минеральная вода с газом
  • веточки розмарина для украшения

Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.

Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан.

История продукта

Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.

Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.

Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.

7-й тост За красоту.

Добавить комментарий