Известный коньяк Реми Мартин — история, разновидности

Секреты создания напитков Реми Мартин

Для получения коньяков эксклюзивного качества, недостаточно просто соблюдать традиционную рецептуру. Настоящий коньяк рождается из сочетания множества факторов, среди которых немаловажным является профессионализм и опыт мастеров. Процесс изготовления включает:

Подготвка сырья

Лучшие плоды Уни Блан и Фоль Бланш заготавливают в регионах «крю»: Гран Шампани и Пти Шампани. Их территория покрыта меловой почвой, которая отражает солнечный свет и позволяет ягодам вызревать до максимальной степени ароматности.

Для получения необходимого количества сырья «Реми Мартин» еще в 60-х годах позаботился об установлении долгосрочного партнерства с поставщиками. Для этих целей был создан специальный альянс «Fine Champagne», в который входит около 1000 виноградарей. Сотрудники компании постоянно консультируют их и делятся опытом, накопленным на протяжении 3 столетий.

Урожай собирают в конце сентября/начале октября, когда спадает жара, после чего прессуют и оставляют бродить в течение 5-7 дней. В результате получается сухое кислое белое вино, содержащее от 7 до 9% алкоголя, идеально подходящее для перегонки.

Дистилляция

Данный этап выполняют в октябре-марте. В компании «Реми Мартин» дистиллируют вина с осадком (остаточными дрожжами) в малых медных перегонных кубах. Перегонку осуществляют дважды, отделяя самое «сердце» продукта.

Весь процесс занимает около 24 часов. Таким образом получают чистые, прозрачные спирты максимальной глубины и ароматности, с постоянным вкусом, сбалансированным составом, большим потенциалом выдержки и крепостью около 70%. На создание одного литра «воды жизни» уходит примерно 12 кг винограда.

Отбор спиртов

Из образцов, предоставляемых тысячей виноградарей, специалисты «Реми Мартин», отделяют самые лучшие: элегантные, богатые, с выдающимися характеристиками, способными продолжить фирменный стиль.

Дегустация длится на протяжении всей зимы: специальная комиссия собирается несколько раз в неделю, чтобы попробовать 20-30 экземпляров «живой воды» за одну сессию.

Выдержка

Для созревания спиртов используют бочки из лимузенского дуба. Они обладают оптимальными характеристиками воздухообмена, способствуют развитию ароматов, придают напиткам насыщенный ванильный вкус.

Возраст деревьев, используемых для изготовления бочонков, составляет не менее 100 лет, а древесина 2-3 года «отлеживается» для устранения малоинтересных танинов. Отбором дубовой тары занимаются специально подготовленные люди в сотрудничестве с мастером погреба.

Коньяки «Реми Мартин» выдерживаются дольше положенных законодательством сроков для полного раскрытия потенциала.

Температура и влажность отличаются в разных погребах, что позволяет создавать уникальные вкусы. Также по мере созревания спиртов бочонки нередко заменяют на более старые, соответствующие возрасту напиткам.

Примечательно, что ежедневно в погребах «Реми Мартин» испаряется около 8 тысяч бутылок коньяка. Эти потери называют «долей ангела».

Создание купажа

Этой работой занимается исключительно мастер погреба – единственный человек, способный воссоздавать бленды для каждого продукта в коллекции. Чтобы понять уровень профессионализма, достаточно отметить, что некоторые купажи «Реми Мартин» включают более 1000 спиртов.

Уникальность букетов великого коньячного Дома подтверждена не только любовью потребителей, но и законодательно.

Коньяк категории «Fine Champagne», изготовленный исключительно из «живой воды» Гран Шампани и Пти Шампани (доля первой составляет не менее 50%), является единственным купажем, защищенным «AOC» («особая зона выращивания»: высшая категория французской классификации).

Роскошный коньяк с бархатистой текстурой, созданный в 1981 году Андре Жиро, представляет собой смесь 400 разных спиртов Гранд Шампани и Пти Шампани.

Особенности изготовления

Коньяк Remy Martin изготавливается исключительно из спиртов Гран и Пти Шампани – они обладают утонченным, но при этом насыщенным ароматом и славятся прекрасным потенциалом хранения. Всего на долю дома «Реми Мартин» приходится до 80% от общего объема производимого коньяка класса Fine Champagne.

В соответствии с традициями для изготовления коллекционных коньяков Remy Martin, цена которых зависит от колебаний курса, применяется дистилляция вин на дрожжевом осадке с помощью аламбиков. Перегонные кубы всегда имеют небольшой размер, а дубовые лимузенские бочки, в которых настаивается напиток, изготавливаются исключительно вручную без использования современного клея, шурупов или гвоздей.

Дистилляция коньяка осуществляется традиционным способом: осадок, оставшийся после винификации, не удаляется, а сама перегонка происходит в небольших медных кубах. Для выдержки используются старые и новые дубовые бочки.

География производства.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая насладиться фирменным французским блендом, вы должны знать, как отличить подделку коньяка Реми Мартин от оригинала. Большое количество контрафактной продукции заполонило современный рынок алкоголя, и подделки сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках. Чтобы не прогадать и выбрать алкоголь высочайшего качества, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Идеальная чистота консистенции. Приобретая дорогой коньяк, всмотритесь в его структуру. В ней не должно быть осадка или какой-либо мути. Качественный выдержанный продукт исключает столь неприятные моменты.
  • Акциз. На всех товарах Реми Мартин, продающихся за пределами Франции, в обязательном порядке должна быть акцизная марка. Данный элемент может отсутствовать только, если вы приобретаете алкоголь в зоне свободной торговли.
  • Густота. Перед покупкой взболтайте бутылку и убедитесь в том, что остатки коньяка еще некоторое время стекают по стенкам тары к общей массе. Эта небольшая вязкость говорит о присутствии выдержанных спиртов в составе продукта.
  • Оформление. Элитный алкоголь обязан быть качественно оформленным. Сколы, следы клея, асимметрично расположенные этикетки сразу же говорят о возможном фальсификате.

Также к дегустации подготовьте прозрачные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком.

Виды коньяка

Сегодня акции коньячного дома высоко котируются на парижской и франкфуртской фондовых биржах.

Remy Martin – история бренда

С 1724 года дом Remy Martin, чей бренд занимает во Франции одно из лидирующих мест (на ряду с Hennessy и Martell), одержим одной заветной целью – создавать и совершенствовать благородный напиток, созданный в самом сердца винодельческого региона Коньяк – Fine Champagne Cognac. Урожай лучших виноградников, традиционные методы дистилляции, длительная выдержка в бочках из лимузенского дуба и, наконец, искусство “мастера погреба”, – всё это слагается в неповторимую гамму насыщенных ароматов и вкусов.

Путь коньяка начинается из виноградников провинции Fine Champagne. Благодаря особым почвам, богатым известняком, а также особому микроклимату, лоза здесь получает солнечный свет и влагу в исключительно верном сочетании и количестве. На этих пологих склонах произрастает виноград исключительной ценности, известный ещё с римских времён.

Между виноградарями и коньячным домом Remy Martin издавна сложились особые отношения сотрудничества. Сотрудничество носит юридическую форму альянса, который называется “Альянс Фин-Шампань” и охватывает две трети этих богатейших винодельческих угодий. Виноделы не просто ухаживают за лозой, собирают и выжимают виноград, они являются полноправными союзниками Remy Martin в деле достижения высшего качества.

Читайте также:  Коктейль Облака (Clouds)

Удивительный род Мартенов стал «виновником» создания и процветания великого напитка. Дом Remy Martin основан сыном виноградаря и винодела Реми Мартеном в 1724.

К тому времени г-н Мартен познал многое, и, что немаловажно, уяснил простое правило: крепкий бизнес – это бизнес, который всегда движется вперед. Исходя из этой простой истины, он первым в округе начал перегонять излишки вина в спирт, которым торговал весьма осмотрительно: продавал в годы неурожая, когда цена на него возрастала, и придерживал в годы, когда цены на спирт падали. Грамотное ведение дел приносило неплохую прибыль, которую Реми Мартен вкладывал в покупку земли или одалживал под проценты другим виноградарям, а они, в случае невозможности вернуть долг, расплачивались с ним землей.

В 1730 семья Мартен перебралась в усадьбу Буабрете, а ее глава был уже довольно влиятельным человеком, владевшим двумя поместьями: в Линьере и Ла-Гашере. И все было бы замечательно, если бы в 1758 году не умер его единственный сын и наследник, Пьер Мартен. Внуку, Реми II, было всего 6 лет, и пожилому основателю дома пришлось найти силы и еще 15 лет заниматься ведением дел. В 1773 Реми Мартен-старший умер, оставив наследнику процветающий бизнес.

Если Реми-старший был сосредоточен в основном на земле, то Реми-младший быстро понял, что хороший землевладелец должен быть ещё и хорошим политиком. А поняв это, сумел так организовать семейный бизнес, что без труда преодолел все политические и экономические трудности, включая революцию и страшно морозную зиму 1789 года. Так что, когда в 1821 Реми Мартен II умер, его сыну, сорокалетнему Реми-III, по наследству перешло не просто процветающее, но весьма большое дело, настолько большое, что семья переехала в замок Линьере. Собственно, уже с этого поколения в семье Мартенов от виноградарей и виноделов почти ничего не осталось. Это были крупные землевладельцы, расчетливо ведущие свои дела, и когда в 1841 Реми-III отошел от дел, передав их своему сыну Полю Эмилю Реми Мартену, хозяйство Мартенов смело претендовало на роль одного из крупнейших коньячных домов Франции.

Поль Эмиль с честью нес знамя семейного дела. Образованный, добродушный и мягкий человек, он добился значительных успехов, ибо именно ему принадлежит честь создания бренда Remy Martin, и именно он обратил должное внимание на главное, ради чего почитают коньяк – качество! Поль Эмиль одним из первых в регионе начал продавать коньяк не только в бочках, но и в бутылках, создав, в том числе, знаменитую флягу Louis XIII. Наконец, Полю Эмилю принадлежит авторство на товарный знак коньячного дома. Будучи астрономом-любителем, он выбрал для него знак Стрельца – знак огня, винокурен и алкоголя, – и создал знаменитого Кентавра, которого сегодня знают во всем мире. В 1874, в возрасте 64 лет, Поль Эмиль отошел от дел, передав их своему сыну – Полю Эмилю Реми Мартену-младшему.

Беда в семью Мартен пришла совсем не с той стороны откуда ее могли ждать. Нашествие филлоксеры превратило виноградники в пустыню, но юный Поль Эмиль-младший не придал особого значения крошечной заокеанской тле. Гибнет виноградник? Значит, нужно посадить виноград заново. Продолжая жить в роскоши и уделяя внимание не столько текущим делам коньячного дома, сколько имиджу, он безрассудно тратил деньги.
Как бы то ни было, к 1901 году стало понятно: семейных бизнес дошел до плачевного состояния и ему срочно нужна помощь. И эта помощь пришла, в первую очередь, в лице молодого юриста Андре Рено.

Так началась вторая жизнь дома Реми Мартен. Именно Реми Мартен, ибо в 1916 Поль Эмиль II обратился к Правительству Франции с просьбой изменить фамилию Мартен на Реми Мартен, и эта просьба была удовлетворена.

Опуская историю перехода дома в полное владение Андре Рено, что произошло вскоре после смерти Поля Эмиля-младшего, отметим, что уже в 1927 дом Реми Мартен выпустил первый коньяк, который принес ему славу – VSOP Fine Champagne. Изюминка нового напитка была в том, что в его названии были указаны не только возраст, но и географическое происхождение. Сделав ставку на качество, Андре не прогадал. О нем стали говорить, его заметили. Действуя согласно простой логике: трать меньше, получай больше, Андре создал собственную сеть продаж. Тем не менее, к моменту окончания II Мировой войны дом Реми Мартен оставался относительно небольшим, продавая всего 6000 ящиков коньяка в год. Впрочем, когда в 1942 старшая дочь Андре Рено вышла замуж за Андре Эриара Дюбуа, никто и не предполагал, что скоро этот молодой, сдержанный человек добьется того, чего не добился его тесть.

Вспыльчивый и категоричный, Андре отличался изрядной скрупулезностью, но это не мешало ему принимать стратегические решения. Одно из решений состояло в том, чтобы выпускать коньяк только из спиртов Гран и Пети Шампани. Второе решение, принятое в штыки всеми, кроме зятя, Андре Эриара, состояло в том, чтобы прекратить выпуск коньяка категории VS и начинать линейку напитков только с марки VSOP Fine Champagne. Решение абсолютно правильное, ибо не смотря на то, что коньяк VS составлял 90% всего рынка, на нем приходилось конкурировать с очень могучими коньячными Домами. Скептики находили множество доводов против этого решения, но… Уже через два года в мире было продано 60000 ящиков коньяка Remy Martin VSOP! Так началось победоносное шествие Кентавра по земному шару.

В 1965 Андре Рено умер, но его дело осталось в надежных руках дочерей Анн-Мари Эриар Дюбуа и Женевьевы Куантро (вторая дочь г-на Рено вышла замуж за Макса Куантро).

В 1990 был создан холдинг Remy-Cointreau, в который вошли Дома шампанского Krug (впоследствии он был продан группе LVMH), Charles Heidsieck и Piper Heidsieck, а также производитель виски из Шотландии Highland Distilleries. В 1999 для создания мощной дистрибьюторской сети было создано объединение Maxxium, в который, помимо перечисленных, вошел производитель виски из США Jeam Beam.

В 2005 году происходит юридическое оформление взаимоотношений между коньячным домом Remy Martin и 1255 виноделами региона Коньяк. “Альянс Фин-Шампань”, нацеленный на поддержание высочайших стандартов качества, имеет долю акций в материнской компании Remy Martin.

Читайте также:  Как кодируют от алкоголя

Декретами 1936 и 1939 годов были обозначены 6 регионов провинции Коньяк, расположенные в виде поясов, в центре которых находится город Коньяк, и различающиеся ценностью почв для производства коньячного бренди. Реми Мартен с гордостью вспоминает, что эта компания была первой, заключившей соглашение с виноделами и постоянной поставке eaux-de-vie (с фр. “вода жизни”) отличного качества из двух лучших районов Гранд Шампань и Петит Шампань, расположенных ближе к центру.

Это были крупные землевладельцы, расчетливо ведущие свои дела, и когда в 1841 Реми-III отошел от дел, передав их своему сыну Полю Эмилю Реми Мартену, хозяйство Мартенов смело претендовало на роль одного из крупнейших коньячных домов Франции.

XO, 40%

Этот алкоголь появился на свет только в 1981 году. У него крайне богатый состав, в который входит более 300 различных видов спирта с предварительной выдержкой не менее 30 лет.

При этом виноград для его производства может выращиваться только в тех же двух провинциях, что и для Remy Martin VSOP, 40%.

Важно! Сам мастер купажа Андре Жиро, который по совместительству является и создателем этого алкоголя рекомендует употреблять такой коньяк только в чистом виде.

Он настоятельно не рекомендует добавлять в него даже обычный лед, так как считает, что все такие добавки негативным образом сказываются на вкусе и аромате этого коньяка.

Вкус у такого напитка цветочно-фруктовой с преобладанием ноток фиалки, ванили, яблок, орехов и дуба. Послевкусие насыщенное, терпкое, но в то же время мягкое и продолжительное. Аромат утонченный цветочный. Цвет насыщенно-коричневый с янтарными переливами.

Для хранения и выдержки такого коньяка в подвалах торгового дома отведено специальное хранилище, право на вход в которое имеет только весьма ограниченный круг лиц.

Коньяк Реми Мартин: история напитка и коктейли с ним

Коньяк, бренди из французского региона Коньяк – это категория напитков, которая стойко ассоциируется с образом богатого бизнесмена, наслаждающегося этим крепким напитком, затягиваясь сигарой. Однако стереотипы, которые коснулись, в том числе, коньяк Реми Мартин, могут меняться.

Кто-то услышал, что коньяк – это прекрасный образец напитка, который пьют после ужина, и купил бутылку, чтобы произвести впечатление на коллег или друзей. В свою очередь, эти коллеги и друзья поступают таким же образом. В конце концов, люди начинают относиться к коньяку просто как к напитку, который пьют после ужина. Такое отношение далеко от того, что ощущал первый из этих потребителей коньяка. В последние годы Remy Martin удалось вернуть этого оригинального потребителя. И их последнее предложение, Remy Martin VSOP Mature Cask Finish, достойно одобрения.

Что известно о коньяке Реми Мартин

  • Основатель: Remy Martin
  • Год основания: 1724
  • Место дистилляции: Коньяк, Франция

Как нужно пить коньяк Реми Мартин:

  • неразбавленным;
  • в коктейлях.

Доступные виды коньяка Реми Мартин:

  • Remy Martin VSOP;
  • Remy Martin ‘V’;
  • Remy Martin 1738 Accord Royal;
  • Remy Martin Louis XIII;
  • Remy Martin X.O.Excellence.

Краткая история марки

  • В 1724 году Реми Мартин, молодой виноградарь, основал эту компанию и в 1728 году получил разрешение от короля Луи XV на выращивание новых сортов винограда, несмотря на то, что это было запрещено. Менее чем через сто лет, в 1830 году, был выпущен первый коньяк Remy Martin, а с 1870 года каждую его бутылку стал украшать мифический Кентавр. В 1910 году коньяк Remy Martin распространился по магазинам США, России и Китая, а семнадцатью годами позже то же самое произошло с коньяком выдержки VSOP. В 1938 году Remy Martin был признан коньяком высшего качества, после чего было принято решение смешивать их коньяки из двух центров коньячного региона – Petite Champagne и Grande Champagne. В 1981 году был выпущен коньяк XO Excellence, а в 2010 – Centaure de Diamont.
  • Remy Martin применяет для изготовления коньяка дистиллятор Alambic Charentais (Alambic – это форма дистиллятора, а Charentais – название региона) и в основном использует виноградное вино Ugni Blanc, которое дважды дистиллирует. Затем коньяк выдерживается в дубовых бочках Limousin не менее двух лет. За всем этим наблюдает мадам Пьеретт Трише – единственная женщина-мастер коньячного производства в регионе Коньяк.
  • Remy Martin недавно выпустил новую версию VSOP, которая станет заменой старой версии и готовится с использованием той же смеси коньячных спиртов и с той же выдержкой, что и Remy Martin VSOP. Новым стал период изготовления: коньяк на один год дольше выдерживается в зрелых дубовых бочках Limousin, которым более двадцати лет. Новая версия, созданная мастером коньячного производства Пьеретт Трише и помощником мастера коньячного производства Батистом Луазо, обновила ассортимент дома Remy Martin, одновременно сохранив его высокие стандарты и наследие.
  • Remy Martin VSOP Mature Cask Finish – 40%. Нежные ароматы персика и абрикоса на фазе «нос» с нотами дуба, придающими приятное тепло. Фантастически долгий и очень мягкий привкус ванили на фазе «рот» со сладкими нотами вплетается в его шелковистую текстуру. К сожалению, оригинальный VSOP больше не доступен в продаже, но Mature Cask Finish является его прекрасной заменой.
  • Remy Martin VSOP – 40%. Приятные ноты свежих красных фруктов на фазе «нос», с почти чистым пробивающимся ароматом оливкового масла. Удивительно густой на фазе «рот», но с прекрасными нотами ванили и меда. Долгое послевкусие с теплыми специями.
  • Remy Martin Coeur de Cognac – 40%. Выпущен в 2007 году. Свежие, насыщенные фрукты в носу и очень мягкая текстура во рту. Послевкусие – сладкий привкус ириса и ванили с нотами сухофруктов ближе к концу.
  • Remy Martin XO Excellence – 40%. Создан с использованием трехсот пятидесяти различных смесей. Смелые, но сухие ноты лакричника, специй и дуба в носу, предшествуют мягкому, хорошо сбалансированному вкусу во рту. Вкус дуба и сухих специй хорошо сочетается между собой, создавая тягучее тепло.

С коньяком Remy Martin можно готовить прекрасные коктейли.

Сайдкар

  • 40 мл коньяка Remy Martin Mature Cask Finish VSOP;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 10 мл лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты, добавив лед, и вылейте в бокал для мартини. Украсьте ломтиком апельсина.

Французский мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка Remy Martin Mature Cask Finish VSOP;
  • один лайм, порезанный на дольки;
  • две ложки коричневого сахара;
  • восемь листочков мяты;
  • газированная вода.

В высоком стакане слегка раздавите лайм с сахаром и мятой. Добавьте коньяк, колотый лед и размешайте длинной ложкой. Сверху налейте газированную воду. Украсьте ростком мяты.

Мятный джулеп

  • восемь росточков мяты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 60 мл коньяка Remy Martin 1738 Accord Royal Cognac.

Смешайте в блендере мяту, сахар, слегка разбавьте водой. Добавьте коньяк и заполните ледяной стружкой. Смешивайте, пока смесь не замерзнет, и вылейте, не процеживая, в низкий стакан для виски. Украсьте ростком мяты.

Королевский крест

Ингредиенты:

  • шесть зеленых виноградин;
  • 150 мл простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды);
  • 60 мл коньяка 1738 Accord Royal Remy Martin Cognac;
  • 45 мл белого вина Sancerre или Sauvignon;
  • 60 мл газированной воды.

В блендере сомните виноград и смешайте с простым сиропом. Добавьте коньяк и вино, заполните льдом. Смешайте, процедите в высокий стакан, наполненный свежим льдом. Добавьте газированную воду, украсьте дополнительными виноградинами.

Конечно, это не значит, что вы не должны наслаждаться коньяком Remy Martin из специального стакана-снифтера, или добавив к нему пару кубиков льда. Какой бы способ употребления вы ни выбрали, Remy Martin действительно демонстрирует универсальность коньяка и, несомненно, сам по себе является категорией бренди и принадлежит не только бизнесменам, но и любителям коктейлей, и просто ценителям этого благородного напитка.

И их последнее предложение, Remy Martin VSOP Mature Cask Finish, достойно одобрения.

Бизнес компании Rémy Martin в наши дни

Современные реалии коньячной марки Rémy Martin являют собой постоянный и неудержимый рост в объемах и качестве производства. Компания идет по пути глобализации и укрупнения, заключая договора со многими производителями коньячных спиртов субрегионов Гран и Пти Шампань, тем самым устанавливая с ним не просто партнерские, а фактически союзнические отношения.

В 1990 году компания Rémy Martin объединилась с Cointreau. Получившийся после слияния конгломерат носит название Remi Cointreau Group и является одним из самых крупных игроков на мировом рынке алкоголя. Он выпускает не только коньяки, но и ликеры, вина и, конечно же, бренди. Суммарный годовой объем реализуемой продукции составляет свыше 40 миллионов бутылок.

Созданием коньяков занимаются 4 мастера-купажиста.

Самые востребованные творческие профессии

По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина Eric Turquin , Истязание Христа , темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро.

Remy Martin

Естественно, подобный факт не мог не обратить внимание окружающих на продукцию Remy Martin, и она продолжила набирать популярность.

История создания

Коньячный дом Реми Мартина был основан почти три века назад – в 1724 году. Почти через сто лет в 1830 году бренд утвердил для себя логотип — изображение кентавра , но это было не случайное решение. Ведь возглавлявший в это время компанию Поль-Эмиль Реми Мартин увлекался астрономией и был стрельцом по знаку зодиака. Сегодня Дом Реми Мартина входит в «большую четверку» старейших производителей коньяка во Франции .

Сам Remy Martin VSOP был создан в 1927 году Андре Рено, Мастером погреба того времени. Но только спустя 11 лет после создания за напитком будет признано престижное наименование Fine Champagne. С этого момента полное официальное название звучит так: Rémy Martin VSOP Cognac Fine Champagne. Позднее, в 1972 году коньяк получил свой нынешний вид с узнаваемой темно-зеленой матовой бутылкой тульпановидной формы.

Признание напиток приобрел довольно быстро и до сих пор является флагманским продуктом бренда Реми Мартина. За все это время Remy Martin VSOP удостаивался множества наград, но главной для него стала золотая медаль британской выставки Spirits Business Cognac Masters в 2010 году.

Сегодня Дом Реми Мартина входит в большую четверку старейших производителей коньяка во Франции.

Как правильно пить

На просторах нашей страны Remy Martin VS можно купить за три, четыре тысячи, а Реми Мартин VSOP уже стоит около пяти тысяч рублей.

Как правильно подавать

При знакомстве с крепким коньячным купажом уделите внимание и способу дегустации. лучше подавать к столу, придерживаясь классических принципов

Изначально убедитесь в том, что продукт соответствует нормальной температуре в пределах 20-22 градусов. Перегретый бленд может огорчить резким запахом, а переохлажденный скрывает большую часть вкусов. Также к дегустации подготовьте прозрачные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком. С их помощью можно ознакомиться с оригинальным цветом напитка и познать все тонкости его аромата. Потреблять же крепкие бленды следует исключительно мелкими глотками с постоянным изучением аромата.

Знаете ли вы? Бленды Реми Мартин экспортируются в 160 стран мира.

В 1966 коньячный дом Rémy Martin обзаводиться собственной сетью дистрибьюторов, через два года коньяк Rémy Martin выходит на рынок Гонконга.

Окунуться в мир винных подвалов

Путешествие к сердцу превосходства, так дом Реми Мартин называет туристические экскурсии в винных и коньячных подвалах. Послушать легенды о коньяке remy martin xo, и принять участие в сеансах дегустации и семинарах. Современные ликероводочные заводы, а также приглушённый свет и тишина комнат подвала, запах созревающего в столетних дубовых бочках.

Сделанный из лучших сортов шампанского винограда Grande, его уникальные смеси создают исключительно богатый ароматами и завораживающие вкусами коньяки и вина. Виноградники, чья история и наследие сохраняется веками для вас. Древние бочки, где очень старые бренди созревают, являются частью показа stenographic, разрешающего вам пойти по стопам основателей и дегустаторов вин, построивших палату Реми Мартина. Испытайте красоту этого исторического места и поспешите к удовольствию и ритуалам дегустации коньяка Мартин louis.

Когда окажетесь в Domaine Merpins закажите экскурсионную прогулку на маленьком поезде для исследования обширных подвалов, предоставляющие к обзору драгоценные запасы коньяка. Уникальный опыт в исключительном месте. Изучите историю почти трёх веков создания коньяков: виноградники, комната ароматов, искусство смешивания. Проведите дегустацию коньяков Людовика XIII; и лично поучаствуйте в ритуале двойной дистилляции на ликероводочном заводе Touzac.

Внешний вид привлекательный красный золотой цвет.

Ссылки

  • Rémy Martin – официальный сайт производителя (фр.) , (англ.) , (рус.)

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Rwalk
  • Répertoire International des Sources Musicales

Занимает второе место, после коньячного Дома Hennessy, по продажам коньяка в мире.

Добавить комментарий