Cамбука рецепт в домашних условиях своими руками

Ожидание

Смесь разливается по бутылкам, и закупоривается крышками. В таком состоянии самбука выдерживается 24 часа в комнатной температуре, а после этого процеживается через вату.

Принято считать, что полноценный вкус у напитка появляется после 10-14 дней выдержки в условиях тёмного помещения. Крепость такого напитка составляет от 37 до 41%. При длительном хранении требуется избегать прямого воздействия ультрафиолета.

Когда вы узнали, как приготовить самбуку, остаётся узнать тонкости её подачи и употребления. Ведь данный этап считается наиболее занимательным у всех поклонников этого алкогольного напитка.

Самбука из бокала залпом выпивается, зёрна кофе при этом служат пикантной закуской.

Выбор и подготовка ингредиентов


Алкоголь – только чистый, а пряности самые качественные. В принципе, это все обязательные требования. Воду, даже если готовится Самбука своими руками, используйте непременно очищенную, значительно количество эфирных масел в настое при контакте с некачественной водой испортит вид напитка, сделав его мутным. Категорически нельзя заменять сухие специи экстрактами или эссенциями.

Будьте осторожны, повторяя рецепт на бузине! Строго следуйте всем рекомендациям, иначе сок этих ягод может нанести значительный вред. При недостаточном опыте лучше откажитесь от таких ликеров, Самбука в домашних условиях получается очень приятной и без бузины.

вода очищенная по необходимости;.

Как сделать самбуку в домашних условиях

Вместо спирта крепостью 70 можно взять часть водки и часть спирта 96.

Лечебные свойства анисовой настойки

Народная медицина применяет анисовый настой в лечении кашля и бронхита, 10–15 капель в чай. В соотношении 1:10 применяют для избавления от воспаления в ротовой полости при ангине и заболеваниях дёсен. Эфирные масла уравновешивают артериальное давление. Одна ложка перед едой устраняет проблемы с пищеварением и улучшает стул. Полезно для женщин во время кормления грудью и болевых менструациях. Небольшая концентрация не вредит женскому организму и развитию плода.

1 чайная ложка тмина;.

Фредди Крюгер

Вкусный легкий напиток, который обычно предпочитают представительницы прекрасного пола.

  • Молоко – 70 мл;
  • Водка – 40 мл;
  • Сироп вишневый – 30 мл;
  • Sambuca – 60 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в стакан. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.

Молоко 70 мл;.

Кофейная самбука

Это интересный рецепт разновидности домашнего напитка

Для приготовления домашней кофейной самбуки по этому оригинальному рецепту, нам понадобятся следующие составляющие:

  • 100 грамм зернышек аниса
  • 25 грамм соцветий бузины черной
  • 2 грамма лакричного корня (солодка)
  • 25 грамм бадьяна (звездочек)
  • 3 грамма кардамона
  • 3 грамма свей лимонной цедры
  • 30 зернышек натурального кофе (арабика)
  • 1 литр самогона или спиртового раствора

Кофейные зерна растолочь на кусочки, смешать с пряностями, залить алкоголем. Далее готовим ликер по той же методике, что и предыдущие рецепты. Полученная в результате самбука обладает утонченными кофейными нотками во вкусе.

Читайте также:  Коктейль Облака (Clouds)

Самбука в домашних условиях может быть приготовлена по самым разным рецептам: можно поэкспериментировать с пряностями, добавляя в свой вариант самбуки мускатный орех, миндаль, розмарин, мелиссу и кориандр.

Главное правило – добавленные специи не должны перебивать основной компонент ликера – анис.

30 зернышек натурального кофе арабика.

Из искры возгорится пламя: как правильно готовить домашнюю самбуку? Пошаговые рецепты с перегонкой

Вам понадобится.

Классический рецепт приготовления на спирте или самогоне

Список ингредиентов:

  • спирт максимальной крепости (можно заменить 70%-ным спиртом) – 0,7 л;
  • сахарный песок – 400 гр;
  • цветки черной бузины – 25 гр;
  • анис – 100 гр;
  • вода – 550 мл.

Этот способ приготовления подразумевает использование самогонного аппарата. Черная бузина – основной ингредиент классической самбуки, при простом настаивании выделяет опасные для здоровья гликозиды. Единственный способ от них избавиться – это перегонка.

Чтобы получить ароматный ликер нужно:

  1. Засыпать специи в стеклянную бутыль, залить спиртом и хорошо взболтать.
  2. Плотно закупорить и поместить в теплое (18-25 °C) и темное место на 5 дней, емкость необходимо встряхивать раз в сутки.
  3. Отфильтровать настойку от трав и разбавить питьевой водой до 20%.
  4. Перегнать жидкость, прекратить дистилляцию при падении крепости до 45%.
  5. Первые 50 мл настоя слить, с ними выйдет большое количество эфирных масел, способных испортить вкус готового напитка.
  6. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут. Пену, образовавшуюся на поверхности, удалить ложкой.
  7. Сладкий сироп остудить и смешать с ароматным дистиллятом.
  8. Полученную смесь разлить по бутылкам, плотно закупорить и оставить настаиваться при комнатной температуре.
  9. Через сутки профильтровать напиток через вату.

По этому рецепту можно получить самбуку крепостью 37-41%. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать неделю в темном месте. Так ликер раскроет свой настоящий вкус.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить самбуку по классическому рецепту:

ванильный экстракт 2 капли;.

Как сделать самбуку в домашних условиях?

Для начала поэкспериментируем с обычной, классической самбукой. В идеале должна получиться чистая прозрачная жидкость с приятным ароматом.

самогон бутылка объемом 700 мл ;.

Как сделать самбуку в домашних условиях

Самбука – крепкий алкогольный ликер, популярный во всем мире. Рецепт напитка имеет итальянское происхождение. Процесс приготовления напитка можно разделить на три этапа: первый – настаивание ингредиентов на алкогольной основе, второе – получение ароматного дистиллята путем перегона и третье смешивание со сладким сиропом. В состав самбуки входят пшеничный спирт, сахар и анис.

Читайте также:  Рецепт домашнего имбирного эля алкогольного и безалкогольного

Некоторые домашние винокуры импровизируют и добавляют в рецепт другие специи: бадьян, цедру, бузину. Сделать настоящую самбуку в домашних условиях не получится, так как производители держат в секрете рецепт и состав ликера, но приготовить похожий напиток по вкусу и аромату вполне реально.

Приготовление настоя.

Ингредиенты:

Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной.

Рецепт самбуки: по домашнему

Порой мы не хотим пить тот алкоголь, который нам предлагают магазины: хороший – дорого покупать, плохой – не хочется пить. И тогда мы пытаемся приготовить его сами. Иногда, весьма успешно. Ведь чтобы приготовить алкогольный коктейль, домашний коньяк или даже изысканный ликер нам не надо много опыта, нужно только желание. В большинстве своем домашний алкоголь готовится из вполне доступных продуктов.

Сегодня мы приготовим самбуку. Не будем гневить ее производителей, отнесемся к процессу приготовления просто как к эксперименту. Тем более, что рецепт настоящей самбуки нам никогда не выдадут те, кто ее производят – он держится под секретом. Но наша, домашняя самбука, поверьте не будет хуже итальянской. Зато ее состав вы точно будете знать – а значит, будете уверены в натуральности напитка.

Что она собой представляет? Да, по сути, ничего сложного – говоря упрощенно – сладкую анисовую настойку.

Оговоримся сразу, что травы и специи вам будет нужно приобрести в магазине или аптеке, только так вы будете уверены, что сырье безопасно. И никаких рынков или бабок на трассе дорог! Вы же не враг себе.

По поводу объемов полученного напитка. По данному рецепту у вас получится примерно 1 литр самбуки. Но вы можете уменьшить количество компонентов в рецепте, либо, напротив, увеличить их. При этом строго следите за пропорциями и технологией приготовления (особенно в части приготовления сахарного сиропа: перед тем, как снять его с огня, убедитесь, что он у вас готов).

Во время приготовления, на всех его этапах постарайтесь использовать стеклянную посуду, либо эмалированную (без сколов), желательно стерильную, или хотя бы тщательно вымытую. Спирт, конечно, сам по себе обеззараживает, но все – таки в составе будущего напитка имеется не только спирт.

Время полного приготовления домашней самбуки может колебаться в пределах – 12-17 дней: все будет зависеть от вашего терпения. Но эта разбежка особо не повлияет ни на вкус ликера, ни на его крепость. И все – таки, постарайтесь не спешить.

Зато ее состав вы точно будете знать а значит, будете уверены в натуральности напитка.

Рецепты и особенности приготовления самбуки в домашних условиях из самогона

Известный итальянский ликер под названием Самбука давно завоевал популярность в среде отечественных ценителей качественного алкоголя. Более того, самбуку мы научились делать самостоятельно, не прилагая для этого каких-либо немыслимых усилий. Большинству опытных винокуров известен такой напиток, как самбука из самогона , об особенностях приготовления которого мы сегодня поговорим.

Читайте также:  Толстеют ли от употребления алкоголя?

В классическом исполнении самбука представляет собой оригинальный ликер, имеющий ярко выраженный привкус и аромат анисовых специй. На практике – это прозрачная и сладкая жидкость, крепость которой варьируется в пределах – от 38º до 40º. Несмотря на то, что оригинальный рецепт напитка хранится строжайшем секрете от обывателей, доморощенные энтузиасты научились без труда производить его в бытовых условиях. Результат получается ничуть не хуже оригинала, изготовить напиток самостоятельно может практически любой желающий, поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как готовится самбука из самогона в домашних условиях и какие рецепты напитка получили наибольшее признание.

Рецепт 1 домашняя самбука, близкая по составу к оригиналу.

Самбука в домашних условиях: как подготовиться к вечеринке за две недели

Больше всего в мире известна белая самбука, но в Италии популярна и розовая версия этого ликера, и черная. Пить самбуку с зернышками кофе – тоже итальянская традиция, причем символизируют они здоровье, богатство и счастье. У оригинального ликера крепость равняется 38-42 градуса, консистенция вязкая, а вкус – сладкий, но не приторный. Но выделяется из других напитков она благодаря неповторимому аромату и способностью ярко гореть.

Самбука в домашних условиях как подготовиться к вечеринке за две недели.

Как сделать самбуку в домашних условиях

У любителей анисового ликера может возникнуть вопрос, как сделать самбуку в домашних условиях. Потребуются такие ингредиенты, как спирт, анис, сахар, бадьян, бузина, травы. Приготовление домашнего напитка состоит из нескольких этапов:

  1. Настаивание ингредиентов на спирте.
  2. Дистилляция.
  3. Соединение дистиллята с сиропом.
  4. Разливание по бутылкам и выдерживание.

Рекомендуется воспользоваться советами, как готовить самбуку:

  1. Ингредиенты (анис, бузину, бадьян) лучше приобрести в специализированных магазинах или в супермаркете в отделе пряностей. Цвет бузины можно приобрести в аптеке.
  2. Перед процессом дистилляции профильтровать настой.
  3. Перегонку делать с сухопарником.
  4. Для вкуса можно положить в спирт цедру лимона.
  5. Если напиток получился мутноватым, нужно его профильтровать через фильтровальную бумагу.

Измельченное сырье засыпается в банку и добавляется фруктоза если использовать сахар, то он может испортить прозрачность готового напитка.

Добавить комментарий