Банановый ликер: как сделать в домашних условиях

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно – самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.
  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

спирт 750 мл;.

Банановый ликер на спирту

Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.

Ингредиенты

Большой банан – 1 шт.

Водно-спиртовый раствор (45 градусов, как развести) – 500 мл

Ваниль – 5 см стручка

Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.

Корица (по желанию) – 1 палочка.

Метод приготовления

Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.

Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.

Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.

Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.

После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.

Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп 300 г сахара на 120 мл воды и пряности.

Банановый ликер с клубникой

Прекрасная половина ваших гостей непременно оценит рецепт бананового ликера с клубникой, хотя и мужчины не прочь отведать такого напитка.

Чтобы приготовить ликер из бананов и клубники в домашних условиях, мелко нарезав 400 г сладкой ягоды, добавьте к ней такое же количество мякоти бананов. Влейте в банку 2 стакана водки, на 10 суток оставьте настаиваться. Алкогольную основу бережно слейте, а к фруктам высыпьте 200 г сахара, перемешайте и дождитесь растворения кристалликов. К сиропу добавьте стакан чистой воды, перемешайте и слейте с осадка, фрукты дополнительно отожмите. Смешав все полученные жидкости, выдержите ликер еще неделю перед подачей.

Приготовив пюре из мякоти бананов, залейте его водкой и неделю выдержите в тепле кухни, плотно закупорив тару.

Рецепт аналога «Crème de Banana»

Ликер Crème de Banana – самый популярный ликер банановый в мире. Но не это главное. Его почти полный аналог можно сделать у себя на кухне. Те, кто пробовал оригинал, будут очень рады этому факту. Значит, приступаем непосредственно к приготовлению. Нам понадобятся:

  • 2 больших банана;
  • 750 мл водки;
  • 300 граммов сахара;
  • Стакан воды;
  • Палочка корицы или бутон гвоздики

Приготовление такое же, как и прошлый раз:

  1. Бананы разминаем в водке;
  2. В это же время готовим сироп;
  3. После остывания сиропа, смешиваем его с настойкой;
  4. Туда же добавляем гвоздику или корцу;
  5. Время выдержки – пару дней. За это время нужно каждые пару часов встряхивать емкость.

Рецепт приготовления был дан из расчета, что хочется получить быстрый результат. Кстати, добавлять и корицу и гвоздику вместе лучше не стоит, поскольку это может сделать напиток слишком пряным.

4 средних банана;.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.
Читайте также:  Готовим ром из домашнего самогона

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Базовый рецепт бананового ликера

  • 1 большой спелый банан
  • 0,5 л водки или белого рома
  • 300 г сахарного песка
  • 120 мл чистой воды
  • 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.

Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:

  • 2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
  • 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
  • 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.

К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.

В этом ликёре есть все основные составляющие сплита бананы, шоколадный сироп и мороженое в виде нашего простого сливочного сиропа.

Видео рецепта приготовления бананового ликера

Предлагаю несколько видеороликов, которые помогут вам быстро разобраться, как сделать восхитительный банановый ликер в домашних условиях.

Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.

Рецепт настойки на бананах

1. Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).

2. Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.

Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус.

3. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.

4. Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.

5. В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

6. Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.

7. Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.

8. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.

9. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

Читайте также:  Коктейль Облака (Clouds)

10. Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.

При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом.

Обезьяна на дереве

  • Ликёр дынный – 15 миллилитров;
  • Ликёр банановый – 15 миллилитров;
  • Кокосовый ликёр «Малибу» — 45 миллилитров;
  • Сироп «Гренадин» — 10 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 70 миллилитров;
  • Лайм – 1 долька.

В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.

Полученный напиток может храниться в прохладе в течение 1 года.

Банановый ликер

Ликерчик домашнего приготовления! Думаю, дамам понравится!

Крепкость и сладкость ликера регулируйте по своему вкусу! Добавляя или уменьшая количество сахара и воды.

Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками, поместить в стеклянную бутылку и залить спиртом.
Бутылку завернуть в газетку, чтобы не попадал свет, и убрать на 2 недели.

Готовим сироп. Воду доводим до кипения, растворяем сахар, шафран и ванилин. Даем сиропу остыть до комнатной температуры и добавляем процеженный спирт. Размешиваем.

Переливаем ликер в бутылки.
За здоровье.

манька Вторник, 29 Декабря 2015 г. 20:25 #

пасиб!;) но почему не водка?

genik Среда, 30 Декабря 2015 г. 01:31 #
ЛюдочкаТук Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:47 #

попробовала с водкой и вообще здорово вышло)) только я раньше его достала, не стала выдерживать 2 недели) уж сильно захотелось попробовать

genik Среда, 06 Января 2016 г. 15:58 #

попробовал с водкой и вообще здорово вышло)) только я раньше его достала, не стала выдерживать 2 недели) уж сильно захотелось попробовать

Вкуснюлька Суббота, 09 Января 2016 г. 18:56 #

Получилось даже лучше, чем ожидалось. Как раз к праздникам, гости ушли, а ликерчика и след простыл)

Анатолий Суббота, 23 Апреля 2016 г. 00:59 #
Роман Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:47 #

Подскажите пожалуйста сколько в граммах добавлять шафрана и ванилина, пакетики бывают и по 1г, и по 10г. Сколько точно надо сыпать?))

genik Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:31 #

Подскажите пожалуйста сколько в граммах добавлять шафрана и ванилина, пакетики бывают и по 1г, и по 10г. Сколько точно надо сыпать?))

Роман Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:37 #

Подскажите пожалуйста сколько в граммах добавлять шафрана и ванилина, пакетики бывают и по 1г, и по 10г. Сколько точно надо сыпать?))

ванилин 0,5 гр(сколько обычно используют на 800 гр сладкой выпечки). Шафран 1 гр(сколько нужно на 2-3 порции ризотто)

Дмтрий Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:36 #

Какой крепости должен быть спирт?

Максим Понедельник, 03 Июля 2017 г. 17:54 #

Респект автору. Получается отлично.

Анжела Понедельник, 11 Июня 2018 г. 20:29 #

Окей, с рецептом все понятно, а где спирт достать то?

genik Четверг, 28 Июня 2018 г. 02:24 #

Окей, с рецептом все понятно, а где спирт достать то?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим сироп.

Готовим домашний банановый ликер

Банановый ликер является густым ароматным алкогольным напитком, который изготовляют из спелых бананов, питьевой воды, сахара и спирта, а именно используется виски, бренди либо водка.

В магазине на прилавках Вы найдете широкий выбор ликеров, которые приготовлены на основе бананов. Отличаются эти напитки в первую очередь брендом производителя, крепостью, густотой и ароматом, зависящий непосредственно от ароматических добавок, которые содержатся в ликере. К примеру, особую популярность получил этот ликер с ароматов шоколада или ванили.

Обратите внимание, этот обманчиво-сладкий банановый напиток является все же довольно таки крепким алкогольным напитком. Количество спирта, которое содержится в ликерах в среднем составляет 25-35 градусов.

Ликер приготовленный из бананов очень-таки популярный, истинные ценители данного напитка, не только употребляют ликер в чистом виде, но и создают на их основе не мене вкусные алкогольные коктейли.

Читайте также:  Копченый чай рецепты коктейлей

По мимо этот зачастую банановый ликер в домашних условиях применяют в кулинарии в качестве добавки к различным кондитерским изделиям и десертам, а также в качестве начинки для шоколадных конфет. Очень вкусным сочетанием является мороженое добавлением с шоколадной крошки и политое сверху ликером из бананов. Для многих сладкоежек любимым десертом является торт, который состоит из промазанных ликером коржей, а также украшенных взбитыми сливками и нарезанными кружечками бананов.

  1. Банановый ликер можно довольно-таки просто приготовить и в домашних условиях. Для начала готовится банановая настойка. Для этих целей используют только спелые очищенные бананы, создают из него фруктовое пюре. После чего его заливают алкоголем, накрывают крышкой и отставляют настоятся на протяжении нескольких дней в темном месте.
  2. Готовую настойку отфильтровывают и соединяют со сладким банановым сиропом. И вот как раз от того какое количество сиропа Вы используете зависит сладость будущего напитка. Также можете добавлять в ликер ароматические составляющие по желанию.
  3. И заключительной стадией приготовления бананового ликера является процесс настаивания на протяжении 2-3 дней, это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.

Отличным сочетанием является ликер с шоколадом, различными тортиками и пирожными, мороженым, идеально подходит для изготовления разнообразных котельных напитков. Предлагаем Вам рассмотреть несколько рецептов, которые, помогут Вам обойтись без столового вина или традиционной водки на празднике, а вместо этого предложить гостям уникальный напиток- банановый ликер. Так как действительно хороший ликер достаточно дорогой напиток, при этом ведь не никто не гарантирует, что это не подделка, позаботьтесь заранее о приеме гостей, приготовьте своими руками сладкий ликер.

Очень вкусным сочетанием является мороженое добавлением с шоколадной крошки и политое сверху ликером из бананов.

Бананово-клубничный

Для приготовления бананово-клубничного ликера нам понадобятся:

  • сами бананы — пара штук;
  • клубника – 350 г;
  • вода и сахар – по 0,2 л;
  • водка — 500 мл.

Ягоды моем и чистим от плодоножек и листочков, режем их и бананы на кружочки. Слоями выкладываем в банку и заливаем водкой. Настаивать при солнечном свете не меньше недели. Настойку сливаем в отдельную тару.

В клубнику с бананами засыпаем сахар и немного водички. Ждем, пока весь сахар растает. Теперь можно слить сироп и смешать с настойкой. Теперь осталось настоять пару недель в темноте.

Теперь можно слить сироп и смешать с настойкой.

На спирту

Рекомендуемый автором алкоголь – разбавленный пищевой спирт. К 230 миллилитрам 96-процентного напитка добавьте ровно 260 мл чистой воды. Получится примерно половина литра раствора желаемой крепости.

  • пара крупных бананов;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • 1/3 стручка ванили;
  • половина коричной палочки;
  • 300 г свекольного сахару;
  • по желанию – 2 зонтика гвоздики;
  • 45-градусный раствор спирта (или водка такой же крепости) – 500 мл.
  1. Вначале приготовим банановую настойку. Плоды очищаем, нарезаем сколь угодно мелко, складываем в бутыль, заливаем половиной спирта. Разминаем мякоть толкушкой или торцом скалки, доливаем остальной алкоголь, закупориваем.
  2. Настойке оптимально находиться в кладовой или другом прохладном месте квартиры. Продолжительность выдержки составляет две недели. Далее настойку сливают и процеживают через плотную ткань.
  3. Воду для сиропа разогревают, кладут пряности, проваривают их при медленном кипении 3 минуты. Добавляют сахар, снова дают закипеть, снимают с плиты и остужают.
  4. Сироп не процеживают, вместе со специями смешивают с алкогольной основой, на месяц убирают в то же помещение, где выдерживалась настойка. Готовый десертный ликёр очищают от взвеси ватно-марлевым фильтром и ещё на 2 недели отправляют в кладовую на дозревание.

Обратите внимание! Для бананового ликёра крепость может показаться излишней, но понижать градус базового алкоголя не стоит. Влейте чистую кипячёную воду в напиток перед последним этапом выдержки.

Влейте чистую кипячёную воду в напиток перед последним этапом выдержки.

Ингредиенты:

Фрукты нужно помыть, обсушить и снять с них кожуру.

Добавить комментарий