Арбузный сок рецепты коктейлей

8 рецептов коктейлей на основе арбуза и дыни от киевских баров и ресторанов

Вторая половина лета знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз соблазняли каждого из нас искупаться в своем соке. Одни из лучших киевских баров и ресторанов поделились с vogue.ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.

Это наш азийский вариант Moscow mule. Джин, пюре каламанси, персиковый ликёр, пастис и homemade лимонад дыня-лемонграсс. Он игристый, легко утоляет жажду и оставит за собой яркое терпкое послевкусие.

Ингредиенты:

50 мл джина Whitley Neill;

Summer Breeze Martini мы посвятили лету 1972-го года и песне Дэша Крофтса и Силс Джеймса, потому что это сочетание повторит легендарность трека и станет вашим summer must. Джин с арбузным фрешем оттеняет микс базилика с тимьяном, а грейпфрутовый биттер с аперолем оставят пикантный шлейф за собой.

Ингредиенты:

60 мл джина Whitley Neill rhubarb & ginger;

Сочетание арбуза с лемонграссом кажется беспроигрышным и довольно банальным вариантом. Тем не менее, в игру вступает культовый ликер Cointreau и пряный тимьян, меняющие правила восприятия вкуса такого лёгкого и по-настоящему летнего коктейля

Ингредиенты:

40 мл ликера Cointreau;

20 мл сиропа лемонграсса;

20 мл лимонного фреша;

Приготовление:

Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. Затем готовый коктейль переливаем в высокий стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем арбузом.

Шеф-бармен: Александр Родионов.

Не часто использую аббревиатуры в названии коктейлей, но в этом случае, хотелось отдать дань трём основным компонентам данного напитка, а именно дыне, цитрусовым и орегано. Дыня отвечает за “тело” самого коктейля, придавая напитку объемный, мягкий и сладковатый вкус. В то время, как орегано наполняет свежестью и отвечает за аромат коктейля. И, конечно же, цитрусовая бомба в виде продолжительного и обволакивающего послевкусия.

Ингредиенты:

40 мл фреша дыни (сорт Амал);

40 мл Absolut citron;

20 мл лимонного фреша;

20 мл медового сиропа;

1 г свежего орегано;

2 dash Orange bitter.

Приготовление:

Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. После, готовый коктейль переливаем в стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем свежим орегано.

Шеф-бармен: Александр Родионов.

Обволакивающая сладость дыни сорта “Оби нават” оттеняется соком лимона и белым ромом. Мы подумали, что именно такое послевкусие свойственно жаркому дню в столице. Sweet melon sour – средней крепости, так что если вы решите дополнить им свой завтрак или заменить десерт, не стоит себя сдерживать.

Ингредиенты:

25 мл белого рома;

50 мл свежевыжатого сока дыни;

5 мл ликера Pisang;

20 мл сахарного сиропа;

10 мл свежевыжатого сока лимона;

3 капли Easyfoam Quillaja Bark Bitter.

Приготовление:

Компоненты добавляем в шейкер со льдом, активно смешиваем до появления пышной пены. Подаем в бокале-блюдце “Шале” и украшаем цветами. Маленький секрет коктейля – лучше всего подавать его с видом на живописное озеро и дополнять прохладным ветерком с ароматом листвы.

Ингредиенты:

30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока лайма;

30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока арбуза;

Сахарный сироп по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты охлаждаем со льдом (такой метод приготовления называется “стир”). Подготавливаем бокал Copa de Balon. Вместо льда в бокал кладём три крупных кубика замороженного арбуза. Переливаем охлаждённый джин с соками в бокал, сверху доливаем тоник.

Подача:

Тоненькая брускетта со слайсом моцареллы, оливковым маслом и листиком базилика или Фетой, томатом и рукколой.

Это лёгкий, сочный, питкий и свежий коктейль. Идеальный для тёплого времени года. В первоначальной вариации он готовится со свежим огурцом, но летом мы его заменяем арбузом. Коктейль прост в приготовлении, поэтому может стать королем домашней вечеринки. Ингредиенты в нем также не случайны: джин, апероль, лимонная кислинка и арбуз – идеально друг другу подходят.

Читайте также:  Как из мандаринов поставить брагу и перегнать её в самогон

Ингредиенты:

Для коктейля:
30 мл джина;
30 мл апероля;

30 мл арбузного кордиала;
3/4 льда колокольчик;
Ледяная глыба (1 шт.).

Для арбузного кордиала:

1,5 л арбузного сока;

15 г лимонной кислоты;

10 г яблочной кислоты;

5 г винной кислоты;

1,4 г пищевой соды

Приготовление:

  1. Берём 1,5 литра арбузного сока, наливаем в сотейник.
  2. Добавляем 450 г сахара и подогреваем, но не до кипения, и постоянно помешиваем.
  3. Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 15 г лимонной кислоты, 10 г яблочной кислоты, 5 г винной кислоты и 1,4 г пищевой соды.
  4. Тщательно помешиваем, держим на огне еще около 15 минут.
  5. Остужаем кордиал и процеживаем через вафельное полотенце.
  6. Watermelon Archangel готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпаем крупно колотый лед на ⅔ .
  7. Вливаем все ингредиенты, встряхиваем до полного охлаждения.
  8. Готовый коктейль выливаем в бокал “Рокс” на глыбу и украшаем кусочком арбуза на шпажке.

Легкий и освежающий коктейль-десерт на основе дынного сорбета.

Ингредиенты:

50 мл Absolut Valinia;

2 шарика дынного сорбета;

20 мл лимонного сока;

2 деша Angostura Bitter;

4 капли Easy Foam.

Для домашнего сорбета:

1 кг мякоти спелой дыни;

Приготовление:

Готовим сорбет:

  1. Воду и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.
  2. Дыню нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 12 часов.
  3. Спустя 12 часов поместить замороженную дыню в блендер, влить сахарный сироп и взбить до однородной консистенции.
  4. Переложить готовый сорбет в удобную емкость и хранить в морозильной камере.

Готовим коктейль:

Все компоненты поместить в шейкер, добавить лед и взбить. Затем процедить в охлажденную посуду для подачи.

Легкий и освежающий коктейль-десерт на основе дынного сорбета.

Рецепт арбузного коктейля с водкой

Необходимо залить два стакана порезанной пополам клубники полтора литрами водки и настоять в холодном месте 10 дней.

После чего настой следует процедить и добавить перетертую мякоть арбуза в пропорции 1:3. Наполовину разбавить полученный напиток газированным лимонадом, и коктейль готов.

Рецепт коктейля с арбузом и текилой.

Арбузный коктейль в блендере без мороженого рецепт. Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха

Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.

Арбузный мохито

Этот напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, на Ваше усмотрение.

Что нам понадобится:
один лимон

  • 400 грамм арбуза
  • Ложка меда
  • Ложка ванильного сахара
  • ром( на Ваше усмотрение)
  • Листья мяты

Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками, сложить в блендер.

Туда же выжмем сок лимона, добавим мед, сахар и ром. Взбиваем до однородной массы.

Разливаем по бокалам, добавляем листья мяты. Мохито готов!

200 грамм арбуза.

Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • VKontakte
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Digg
  • Del
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • VKontakte
  • Print
  • Email
  • Flattr
  • Reddit
  • Buffer
  • Love This
  • Weibo
  • Pocket
  • Xing
  • Odnoklassniki
  • ManageWP.org
  • WhatsApp
  • Meneame
  • Blogger
  • Amazon
  • Yahoo Mail
  • Gmail
  • AOL
  • Newsvine
  • HackerNews
  • Evernote
  • MySpace
  • Mail.ru
  • Viadeo
  • Line
  • Flipboard
  • Comments
  • Yummly
  • SMS
  • Viber
  • Telegram

Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария. Как разнообразить свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбузика рассказывает мужской журнал Magmens.

Крюшон из арбуза

Классический слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузной интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета или дижестив после завершения трапезы.

Читайте также:  Как правильно выбрать белое вино? + видео

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 1,5 кг мякоти;
– клубника замороженная – 300 г;
– малина замороженная – 200 г;
– газированная минералка – 2 стакана;
– фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки;
– шампанское полусладкое – 2 бутылки.

Удалить косточки из мякоти, а затем охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Затем залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной консистенции с помощью миксера. Подавать в большой емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по большим бокалам.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Еще один освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка здесь – достаточно коварный ингредиент, поэтому не увлекайтесь. Достаточно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.

Нам понадобятся:
– арбузный сок – 400 мл;
– банан – 4 шт.;
– лимоны – 4 шт.;
– водка – 120 мл;
– вода – 150 мл;
– сахар песок – 100 г

Бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, из предварительно очищенных плодов лимонов отжать сок вручную или с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огонь. Довести сироп до кипения, а затем протомить на медленном огне в течение 5-7 минут, остудить. Кусочки бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.

Маргарита «Арбузелла»

Нетрадиционный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.


Нам понадобится:
– мякоть арбуза – 2 кг;
– лимонад натуральный – 450 мл;
– водка или белый ром – 350 мл

Арбузную мякоть освободить от косточек, а затем нарезать мелкими кусками и сделать пюре. Полученное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами или долькой лимона.

Эль «Арбузный»

Оригинальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких алкогольных запахов вполне уместен и в середине рабочего дня.

Ингредиенты:
– сироп маракуйя – 20 мл;
– светлый эль – 150 мл;
– лимон – 1/4 плода;
– мякоть арбуза – 230 г;
– лед – 400 г

Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой или острым ножом, а затем взбить ее в шейкере. В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом. Дать напитку настояться пару минут, добавить кубики льда и снова тщательно взбить в шейкере. Жидкость вылить в высокий бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина или лимона и подавать к столу.

Коктейль «Арбузный игристый»

Безвременный хит. Коктейль, известный еще нашим бабушкам и дедушкам. Употреблять крайне осторожно, в противном случае, может «убрать» буквально с нескольких ложек.

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 5-7 кг;
– шампанское полусладкое – 1 бутылка;
– водка – 300 мл.

Арбуз тщательно вымыть, а затем вырезать возле хвостика небольшую пирамидку. Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а затем водку. После того, как жидкости впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник. Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Кушать столовыми ложками.

В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом.

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

семена льна или чиа, предварительно замоченные.

7. Арбузно-огуречный салат

1 4 стакана оливкового масла;.

Гавайская вечеринка

Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.

Читайте также:  Вильпрафен и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой ломтик арбуза;
  • 40 мл текилы;
  • Несколько ложек сока лайма;
  • 1 ч.л. сиропа агавы.

Как готовить коктейль:

  1. Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
  3. Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.

Существует несколько вариантов, как можно украсить бокалы с арбузными коктейлями.

Особенности приготовления

Арбуз считается самым вкусным из бахчевых. Поэтому его активно используют для приготовления разных блюд и напитков. Арбузный коктейль готовится из мякоти. Несмотря на то, что шкурка не идет в ход, мыть арбуз перед использованием все же нужно. После этого арбуз надо разрезать на две части и выбрать из него мякоть. Сделать это можно ложкой или же просто нарезав на ломтики. Чтобы сделать арбузный коктейль, потребуется мощный блендер. С его помощью надо взбить мякоть до однородной массы. А вот ледяные коктейли делаются из замороженных кусочков обычного льда или арбуза.

Главным достоинством таких коктейлей является то, что состав компонентов, входящих в него, можно менять. Все компоненты напитка готовятся отдельно. Чтобы сохранить структуру коктейля, необходимо после заливания каждого слоя ставить стакан в холодильник.

Начинать лучше всего с более плотного слоя. Это может быть банан или дыня. Далее нужно взбивать арбуз, вводя в него молоко или мороженое.

Это может быть банан или дыня.

Арбузный коктейль

Имбирь – 1 Ст. ложка

Черный перец – 1/2 Чайных ложки

Арбуз – 800 Грамм

Мед – 4 Ст. ложки

Лимонный сок – 4 Ст. ложки

1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшего приготовления коктейлей. Арбуз очистите от корки, нарежьте мякоть на кубики.

2. Поместите арбуз, имбирь, лимонный сок и мед. Взбейте смесь погружным блендером.

Если арбуз не очень сладкий, добавьте сахарную пудру.

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Медовый коктейль

Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • арбузная мякоть – 1 кг;
  • мёд – 1–2 столовые ложки;
  • инеральная вода – 200 мл;
  • лимон – ½ штуки;
  • сахар – по вкусу.

Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками, поместите в морозильную камеру на 30 минут. Из лимона выжмите сок. Соедините все компоненты, взбейте блендером. Количество меда и сахара можно изменять по своему усмотрению. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточкой мяты.

Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Коктейль: «Флорадора»

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 30 мл Клюквенный Сок
  • 50 мл Джин
  • 50 мл Клубничный Сок
  • 10 мл Сок Лимон

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

120 мл Клюквенный Сок.

Плоды “сухого закона”

США , 3 ноября 1921 год. Контрабандный алкоголь внутри арбуза .

Тут два варианта молочнокислое или маслянокислое брожение, молочнокислое в нашем случае не интересно, не с зерном работаем, а вот маслянокислое – то что доктор прописал.

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.

веточки мяты для украшения;.

Добавить комментарий