Рецепт коктейля «Мексиканец»: состав и приготовление дома
Вариации на тему
Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».
Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
И немного о секретах.
Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»
Несмотря на то, что напиток носит «мексиканское» название, он никакого отношения не имеет к этой удивительной стране. Оригинальный слоеный коктейль был придуман известным киевским барменом Сергеем Кадацким в 1996 году.
Состав крепче классического, имеет больший объем, предлагается в классическом дизайне со слоями, пьется залпом, традиционно подается без украшений.
Вариации на тему
Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».
Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
DrinkinHome.ru
Зеленый мексиканец и его разновидности.
Коктейль Смерть Мексиканца рецепт
Особенно на моменте с хлебом, это реально самое вкусное на свете.
История создания
Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно. Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.
Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.
История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».
Бармен приступил к созданию нового коктейльного рецепта. Он много экспериментировал и наконец ему удалось добиться совершенного напитка — «Зеленого мексиканца».
Откуда пошло такое экзотическое название неизвестно. Согласно некоторым предположениям, Сергей назвал его в честь Мексики, потому что был очень вдохновлен путешествием по этой необычной и красочной стране. Вдобавок в его состав входит текила, а у самого напитка яркий зеленый цвет.
Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.
Состав и пропорции
Между прочим, кусочки лимона и лайма относятся только к ободу бутылки, а не к пиву, потому что они были первоначально введены по гигиеническим соображениям для очистки края бутылки. Атол больше десерта, чем напиток. Для горячего напитка варят типичную мексиканскую кукурузную муку. Атол готовят с различными фруктами, такими как, например, шоколад. Подслащенный – мексиканский напиток с коричневым сахаром, и часто также добавляют молоко, ваниль и корицу. Это сладкое угощение особенно популярно во время рождественского сезона, тамалеса или завтрака.
Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $ для кафе-баров и 3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!
При жарких температурах мексиканцы любят наслаждаться фреской Агуа. Эти смеси воды и фруктового пюре или фруктового сока подают ледяным и, при желании, также подслащенным. Эти напитки особенно освежают с или с лимонным соком. Мексиканский напиток с тамариндом, с другой стороны, является необходимостью для европейского вкуса. Для этого разрезать тамаринды помещают в воду в течение нескольких часов, затем фильтруют и охлаждают. Он получает через тамаринд коричневый цвет и очень специфический вкус.
В Мексике часто и часто отмечают: например, Праздники, такие как Национальный день или День мертвых, также являются правильной пищей. Большое значение для мексиканцев – их национальный праздник, тогда весь дом оформлен в национальных цветах зелено-бело-красный, а также показывает эти цвета. Вдохновленный мексиканским флагом – трехцветный, одна треть которого пропитана томатным пюре и одна треть с зеленым холодным пудингом, а средняя треть остается белой.
Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.
Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.
Коктейль Зеленый мексиканец слава Пизану.
Классический рецепт коктейля «Зеленый мексиканец»
Классический рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» состоит из трех компонентов, каждый из которых имеет свой особый цвет и разлиную консистенцию.
В состав коктейля «Зеленый мексиканец» может входить любой другой зеленый фруктовый ликер, например Мидори с вкусом дыни.
В рюмку нужно налить все компоненты по очереди.
Сверху ликера налить свежевыжатый сок — при помощи барной ложки.
Последним слоем служит текила, по желанию можно использовать водку.
Коктейль «Зеленый мексиканец» прекрасно подойдет и для семейной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.
Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.
Состав и пропорции
Для приготовления зеленого коктейля понадобится:
- ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
- свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
- серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.
Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.
В его основу лег древний индонезийский рецепт.
Рецепт Зеленый мексиканец
«Зеленый мексиканец» сочетает РІ себе бодрящий, кисло-сладкий РІРєСѓСЃ, аромат банана Рё неординарность исполнения. Ртот напиток СѓРґРёРІРёС‚ всех Рё каждого, РІР·Р±РѕРґСЂРёС‚ Рё порадует истинным весельем!
Р РёРјРѕРЅРЅС Р СЃРѕРє †20РјР ;.
Способ приготовления
- В шот наливаем банановый ликер;
- Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
- Верхний слой – текила;
- Подается без украшения и трубочки – на глоток.
Стандартный способ приготовления.
История появления коктейля «Зеленый мексиканец»
Однажды в один из баров Киева, где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон», однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль «Зеленый мексиканец».
Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.
25 мл серебряной прозрачной текилы;.
История появления коктейля “Зеленый мексиканец”
Однажды в один из где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера “Пизанг Амбон”, однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль “Зеленый мексиканец”.
Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.
В шот или рюмку налейте банановый дынный ликер.
Рецепт коктейля с ликером
Состав:
- 30 мл ликера «Пизан Амбон»;
- 15 мл сока лайма;
- 25 мл текилы.
Коктейль наливается слоями и пьется залпом.
Рецепт коктейля с ликером.
Коктейль «зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы
Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и…
Почему коктейль назван именно так неизвестно.