Рецепт коктейля «Мексиканец»: состав и приготовление дома

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

И немного о секретах.

Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»

Несмотря на то, что напиток носит «мексиканское» название, он никакого отношения не имеет к этой удивительной стране. Оригинальный слоеный коктейль был придуман известным киевским барменом Сергеем Кадацким в 1996 году.

Состав крепче классического, имеет больший объем, предлагается в классическом дизайне со слоями, пьется залпом, традиционно подается без украшений.

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.

DrinkinHome.ru

Зеленый мексиканец и его разновидности.

Коктейль Смерть Мексиканца рецепт

Особенно на моменте с хлебом, это реально самое вкусное на свете.

История создания

Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно. Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.

Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.

Читайте также:  Пиво Оболонь — Оболонь Пшеничне. Описание, характеристики пива Оболонь Пшеничне.

История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».

Бармен приступил к созданию нового коктейльного рецепта. Он много экспериментировал и наконец ему удалось добиться совершенного напитка — «Зеленого мексиканца».

Откуда пошло такое экзотическое название неизвестно. Согласно некоторым предположениям, Сергей назвал его в честь Мексики, потому что был очень вдохновлен путешествием по этой необычной и красочной стране. Вдобавок в его состав входит текила, а у самого напитка яркий зеленый цвет.

Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.

Состав и пропорции

Между прочим, кусочки лимона и лайма относятся только к ободу бутылки, а не к пиву, потому что они были первоначально введены по гигиеническим соображениям для очистки края бутылки. Атол больше десерта, чем напиток. Для горячего напитка варят типичную мексиканскую кукурузную муку. Атол готовят с различными фруктами, такими как, например, шоколад. Подслащенный – мексиканский напиток с коричневым сахаром, и часто также добавляют молоко, ваниль и корицу. Это сладкое угощение особенно популярно во время рождественского сезона, тамалеса или завтрака.

Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $ для кафе-баров и 3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!

При жарких температурах мексиканцы любят наслаждаться фреской Агуа. Эти смеси воды и фруктового пюре или фруктового сока подают ледяным и, при желании, также подслащенным. Эти напитки особенно освежают с или с лимонным соком. Мексиканский напиток с тамариндом, с другой стороны, является необходимостью для европейского вкуса. Для этого разрезать тамаринды помещают в воду в течение нескольких часов, затем фильтруют и охлаждают. Он получает через тамаринд коричневый цвет и очень специфический вкус.

В Мексике часто и часто отмечают: например, Праздники, такие как Национальный день или День мертвых, также являются правильной пищей. Большое значение для мексиканцев – их национальный праздник, тогда весь дом оформлен в национальных цветах зелено-бело-красный, а также показывает эти цвета. Вдохновленный мексиканским флагом – трехцветный, одна треть которого пропитана томатным пюре и одна треть с зеленым холодным пудингом, а средняя треть остается белой.

Читайте также:  Ликер Minttu (Минту): описание, отзывы и стоимость

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Коктейль Зеленый мексиканец слава Пизану.

Классический рецепт коктейля «Зеленый мексиканец»

Классический рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» состоит из трех компонентов, каждый из которых имеет свой особый цвет и разлиную консистенцию.

В состав коктейля «Зеленый мексиканец» может входить любой другой зеленый фруктовый ликер, например Мидори с вкусом дыни.

В рюмку нужно налить все компоненты по очереди.

Сверху ликера налить свежевыжатый сок — при помощи барной ложки.

Последним слоем служит текила, по желанию можно использовать водку.

Коктейль «Зеленый мексиканец» прекрасно подойдет и для семейной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

Состав и пропорции


Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

  • ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

В его основу лег древний индонезийский рецепт.

Рецепт Зеленый мексиканец

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Р РёРјРѕРЅРЅС Р СЃРѕРє †20РјР ;.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Стандартный способ приготовления.

История появления коктейля «Зеленый мексиканец»

Однажды в один из баров Киева, где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон», однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль «Зеленый мексиканец».

Читайте также:  Наливка из груш - простой и проверенный рецепт

Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.

25 мл серебряной прозрачной текилы;.

История появления коктейля “Зеленый мексиканец”

Однажды в один из где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера “Пизанг Амбон”, однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль “Зеленый мексиканец”.

Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.

В шот или рюмку налейте банановый дынный ликер.

Рецепт коктейля с ликером

Состав:

  • 30 мл ликера «Пизан Амбон»;
  • 15 мл сока лайма;
  • 25 мл текилы.

Коктейль наливается слоями и пьется залпом.

Рецепт коктейля с ликером.

Коктейль «зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы

Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и…

Почему коктейль назван именно так неизвестно.

Добавить комментарий