Пиво Антигравитация – Big Village Brewery

Истории пивоварен.

Пиво от Big Village Brewery

2 – «Way without end», Brett Ale with Cherry-Plum. Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное «сэзон». Алкоголь 7,2%, ЭНС – 15%. 196 руб. с 20% дневной скидкой в Hophead за 0,375л.
Очень много пены, которая практически полилась, как только бутылка была приоткрыта. В самом пиве плавающий хлопьями осадок. Эммм. Аромат фруктовый, отчасти сидровый, слива, яблоки, много дрожжей, намек на историю о гёзе, нечто дикое и плохо формулируемое. Вкус очень сухой, кисловато-фруктовый, сливовый, со сдержанной горчинкой, в меру плотно. Освежает.
Итог: 8/10. Очень взрослая история, которая требует к себе особого отношения. Небанально и довольно глубоко. Может быть непонятным и совсем не понравиться.

3 – «Велимир», Spelt Brett Grisette with Nardek. Колаборация с Alyaska. Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное “сэзон”. Алкоголь – 5,2%, ЭНС – 11%. Стоило порядка 250 руб. в HopHead.
В аромате пшеничные ноты, дикие бельгийские дрожжи (напоминает гёз), брожение, нечто фруктовое, хмелевые оттенки, квашеный арбуз. Во вкусе сухо, с симпатичной горчинкой, сухая хмелевая пряность, лаконично, свежо, структурированно, довольно плотно, без какой-либо кислотности, классная свежая карбонизация. Симпатичное арбузное послевкусие.
В итоге 8,5 из 10. Ароматично, яркий хмелевый вкус, интересная многосложная ароматика, звонко и ярко.

4 – «Lightness of Being», Saison with lemon&bitter orange. Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное «сэзон». Алкоголь – 7%, ЭНС (OG) – 14,4%. Было куплено в HopHead за 196 руб. с дневной 15% скидкой.
Пена жидкая и быстро уходит. Цвет плотный, янтарный, немного мутновато. В аромате пшеничные тона и разнообразные цитрусовые оттенки: тонкая цедра, лимон, немного лемонграсс, апельсиновая сладость. Вкус средней плотности, с симпатичной свежей кислинкой и небольшой цитрусовой горчинкой. Ровно, свежо, приятно.
Итог: 8/10. Пшенично-цитрусовая свежая история. Легко и воздушно, как и их этикетка, если бы не 7% алкоголя. Шучу. Алкоголь тут интегрирован довольно аккуратно.

5 – Vampire «t», Tangerine tripel. Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное “бельгиан эль”. Алкоголь – 9,2% (на титульной этикетке) и 8,6% на обороте, ЭНС (OG) – 20%. Было куплено в HopHead за 187 руб. с дневной 15% скидкой.
Пены практически нет, цвет оранжево-янтарный, немного мутный. Ароматика с интенсивностью ниже среднего, пшеничная со скудными цитрусовыми тонами. Нюхать не слишком интересно. Во вкусе плотно, практически не кислотно, с яркой отчетливой какой-то даже цитрусовой горечью, капельку сладимо, как от горького апельсина. Плотное, серьезное пиво.
Итог: 7,5/10. Оценка, главным образом, за вкус, аромат слишком уж слабо выражен. Строгий, совсем каплю цитрусовый бельгийский эль.

6 – «Предвкушение», Imperial Saison with Citron Magaracha grapes, Red Wine Barrel Aged (Cuvee Karsov Red Wine 2016 y.ed.) Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное “сэзон”. Алкоголь – 10%, ЭНС – 19%. Стоило 255 руб. за 0,375 л с дневной скидкой в HopHead.
По цвету темный янтарь, пены практически нет. В аромате красивые виноградные оттенки, фрукты, сдобная булочка с маслом, тосты, ваниль, пшеничные тона, яблоки-падалица, капля цитрусовых, намек на дрожжи, что-то вроде спонтанного брожения. Ароматика интенсивная, необычная и очень красивая. Во вкусе совсем небольшая кислотность, яблочный тон, отчетливая горечь, которой практически накрывает в конце глотка, тельно, ваниль, булки, шикарное дубовое послевкусие. По вкусу выглядит, как гибрид шардоне с выдержкой в дубовой бочке и яблочного сидра.
Итог: 9/10. Очень оригинально, ярко, самобытно. Даже если это пиво не вполне в чьем-то вкусе, но отказать ему в том, что оно просто очаровательно в своем своеобразии нельзя. Очень рекомендую попробовать.

Алкоголь – 10 , ЭНС – 19.

Пиво Антигравитация – Big Village Brewery

  • Об ассоциации
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
  • Об ассоциации
  • Экспертный совет
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты

В конце месяца российские крафтовые пивовары отметились новым зарядом разнообразных новинок с самыми неожиданными вкусами. В сегодняшней подборке: классические, милкшейк и New England IPA, представленные в разнообразных вариациях: от не-мутных версий до экспериментов с добавлением меда, десертный сауэр эль с ромовой бабой, барливайны с перуанским кофе и кокосовой стружкой, имперский стаут с шоколадом и голубикой, тройной гозе с ягодами и кавказскими травами, а также гозе со вкусом всем хорошо известного русского супа.

AF Brew — Babauhaus [ABV 6%]: десертный сауэр эль с добавлением ромовой бабы.

Big Village Brewery — Yellow Fog [ABV 8,3%|IBU 40]: New England DIPA c добавлением липового мёда, охмелённый сортами Galaxy, El Dorado и Mosaic CRYO.

Brewlok Brewery — «Шиворот-навыворот» [ABV 8,3%|IBU 40]: двойной New England IPA, охмеленный сортами Simcoe, Citra и Mosаic.

Gletcher Brewery — Iron Woods Milk Stout [ABV 5,5%|IBU 15]: молочный стаут с нотками шоколада и кофе во вкусе.

Hophead Brewery — «Петрушка» [ABV 6,5%|IBU 5]: гозе со вкусом супа рассольника.

Hophead Brewery — «Сублимация» [ABV 6,5%|IBU 30]: New England IPA, охмеленный сортами El Dorado и Citra.

Lux In Tenebris — Mental Buddy [ABV 6,4%|IBU 35]: не-мутный New England IPA, охмеленный сортами Citra и Cashmere.

Lux In Tenebris — Pretty Beast [ABV 8,4%|IBU 40]: не-мутный New England DIPA, охмеленный сортами Citra и El Dorado.

Konix Brewery — Milkshake Mango#2 [ABV 5,5%]: милкшейк IPA с манго.

Konix Brewery — Milkshake Peach [ABV 5,5%]: милкшейк IPA с персиком.

Konix Brewery — TOP SECRET [ABV 7%|IBU 40]: New England IPA с добавлением овсяных хлопьев, светлого солода «Пилзнер» и небольшого количества «Мюнхенского» солода. Охмелен сортами Citra, Mosaic, Vic Secrets.

Konix Brewery — Vincent Van Coc [ABV 11%|IBU 25]: английский барливайн с добавлением ванили и кокосовой стружки.

Paradox Brewery x BrewT! — Englisman in Peru [ABV 11,5%|IBU 15]: английский барливайн с терпким гречишным мёдом и перуанским кофе.

Pink Gumboots Brewery — Beer Angel [ABV 7%|IBU 45]: IPA, охмеленный сортом Cashmere.

Samovar Brew — Grandma’s Jam Triple Sour Gose [ABV 9%|IBU 5]: тройной гозе, зимняя версия Grandma’s Jam малиной, ежевикой, клубникой, клюквой и розовой гималайской солью.

Samovar Brew — Grandma’s Jam Triple Sour Gose [ABV 9%|IBU 5]: вариант тройного ягодного гозе с добавлением кавказских трав: кинзы, петрушки, базилика, сельдерея, чабера садового.

Stamm Brewing x Midnight Project — Dark Mentor Purple Doctrine [ABV 11%]: имперский стаут с шоколадом и голубикой.

Paradox Brewery x BrewT.

Mikkeller

Стиль Russian Imperial Stout.

С чего начинается пиво?

У крафтовых, то есть ремесленных, пивоварен особый принцип работы. Он отличается от промышленных производств небольшими объемами продукции, а значит и возможностью уделить больше внимания ее качеству и вкусу. А еще — использованием классической технологии приготовления без ускорения процессов созревания.

Сегодня при желании можно сократить время приготовления любого блюда. Или сделать полуфабрикат высокой степени готовности. Но при этом становится очевидно, что в продукте кроме ожидаемых ингредиентов имеется что-то еще, что позволяет ему долго не портиться. В пиве от Robim Good («Робим Гуд») таких составляющих нет.

— Наше крафтовое производство позволяет экспериментировать с большим размахом, в том числе и в выборе сырья, работать с фруктовыми добавками и дрожжами. И при этом контролировать процесс на всех этапах, — рассказал Владимир Костюченко, директор пивоварни Robim Good («Робим Гуд»).

Своей работой мы доказываем обратное.

За хорошим пивом не нужно ехать за границу

— Существует миф, что за хорошим пивом нужно ехать за границу, — говорит Владимир. — Своей работой мы доказываем обратное. Найти качественный напиток можно, не покидая пределов нашей страны.

Всего Robim Good («Робим Гуд») выпустили уже около 40 сортов пива. В целом линейку можно назвать классической — это светлые и янтарные лагеры, пшеничное пиво. Оно варится круглый год, и это именно те сорта, которые наиболее понятны.

Готовы в Robim Good («Робим гуд») и к экспериментам, но, как правило, делается это аккуратно, в рамках своей ниши и выбранной концепции. Так, к новому сезону в пивной линейке появилось несколько свежих сортов — по вкусовым качествам они относятся к категории летних.

Например, каталог пополнило пшеничное легкое пиво в бельгийском стиле Balance (Баланс). У него солодово-сладкий зерновой вкус и легкий пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина, как и требует этот стиль. От других пшеничных элей бланш отличается тем, что его готовят на основе насоложенной пшеницы с добавлением пряностей, в данном случае это кориандр.

Еще одна популярная новинка — лагер Svěžak (Свежак). Пиво изготовлено в чешском стиле světlý ležák (светлый лежак). У него хлебный солодовый вкус с тонкой горчинкой под белоснежной пенной шапкой.

И для любителей горького пива — классический и питкий IPA (аббревиатура от Indian Pale Ale — «индиан пэль эль») с целой россыпью американских сортов хмеля. Они придают напитку аромат цитрусов, цветов, хвои.

— Быть в тренде позволяет наличие собственной мини-пивоварни на 25 литров, где мы проводим экспериментальные варки, отрабатываем рецептуру, прежде чем пустить «в люди» новый сорт, — добавил Алексей. — А также собственный опыт и, конечно, обратная связь наших покупателей.

Изготовленные здесь напитки продаются практически по всей Беларуси в сети магазинов Точка и в разных питейных заведениях страны.

Крафтовая культура и сотрудничество.

Помимо получения прибыли, развиваем крафтовую культуру. Для этого каждую субботу проводим бесплатные экскурсии по пивоварне, чтобы познакомить желающих с процессом пивоварения. Отвечаем на все вопросы и предлагаем попробовать пиво прямо из танка. Постоянно сотрудничаем с другими пивоварнями и барами, делая коллаборационные варки. Это помогает обмениваться опытом и создавать необычные сорта. Участвуем в пивных фестивалях и других интересных мероприятиях. Для них варим специальные сорта и лично знакомим людей с ними. Также состоим в ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot, деятельность которой заключается в распространении информации и продвижении качественного пива и искусства пивоварения.

Участвуем в пивных фестивалях и других интересных мероприятиях.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

Читайте также:  Настойка чистотела от чего помогает

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

Пиво Антигравитация – Big Village Brewery

Бар крафтового пива в Санкт-Петербурге.

У нас есть совершенно точное желание сделать самый-самый бар в СПб с тобой в главной роли.
32 крана крафтового пива в Лофт Проект Этажи

1Yellow IIPale Ale – InternationalABV: 5% / IBU: 36Velka Morava250 р.
2Dont Treat MeOatmeal StoutABV: 6.2% / IBU: 34BrewT!250 р.
3Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
4PostmodernSour – FruitedABV: 6% / IBU: 0Big Village Brewery300 р.
5Моравский КлассHefeweizenABV: 4.5% / IBU: 0Velka Morava200 р.
6МеломмельMelomelABV: 11% / IBU: 0Courage Brewery270 р.
7Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
8SompaIPA – New EnglandABV: 7% / IBU: 50Snowcap Brewing250 р.
9Святой домкратСидр сухойABV: 6% / IBU:OnTheBones112 р.
10Rest My Chemistry: Cinnamon х PepperBarleywine – OtherABV: 11.5% / IBU: 30GAS Brew300 р.
11Night Watch IVImperial StoutABV: 9.3% / IBU: 0Velka Morava300 р.
12Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
13Tropical KickSour – Fruited GoseABV: 7% / IBU: 0BrewT!270 р.
14Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
15Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
16Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.

1Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
2Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
3PilsPilsner – CzechABV: 4.5% / IBU: 23Ostrovica200 р.
4WeizenHefeweizenABV: 4.5% / IBU: 0Ostrovica200 р.
5Basic Element: Oatmeal StoutStout – OatmealABV: 6.7% / IBU: 20Paradox250 р.
6NeofelisIPA – InternationalABV: 7.77% / IBU: 70SALIWA BREW300 р.
7Tricky TripSour – Fruited GoseABV: 5% / IBU: 15GAS Brew250 р.
8Сидр барбарисовыйСидр полусухойABV: 5% / IBU: 0St.Anton250 р.
9APAPale Ale – AmericanABV: 5% / IBU: 30Ostrovica250 р.
10Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
11Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
12Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
13Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
14Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
15Кран на самоизоляцииABV: % / IBU:0 р.
16Praise youRhodomelABV: 7.0% / IBU:Степь и Ветер250 р.

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 74, Лофт Проект ЭТАЖИ

пн-чт, вс с 15:00 до 23:00
пт-сб с 15:00 до 02:00
Бар крафтового пива в СПБ – Выдержка / Баланс белого. 2015.

77 IBU 70 SALIWA BREW 300 р.

Пиво Steam Brew

Некоторые товарищи волнуются и спрашивают – жив ли я после падения с бочки на Craft Depot Fest? Куда пропал? Отвечаю – жив, здоров и невредим. Никуда не делся, просто на прошлой неделе ничего интересного не происходило, вот особо и не светился. В субботу ездил на рыбалку и на обратном пути, в стольном городе Руза, зашёл в магазин ШтофМаркет.

Забавная сетишка! И цены нормальные и очень много того, что я называю “говняшки из…“. Естественно, прикупил немного для поиска среди них алмаза или просто для обзора, как кому нравится. Первым пошла серия пива от фантомной пивоварни Steam Brew. Говорят, что купить пиво от Steam Brew можно ещё и в сети “Верный”, но я туда давно не заглядывал.

Steam Brew, это не контрактники, это именно что “фантомы”. Широко известный производитель недорого пива под кучей брендов, немецкая пивоварня Eichbaum, решили не оставаться в стороне от крафтовой революции и хоть тушкой, хоть чучелом, в ней поучаствовать. Отщипнуть кусочек пирожка.

Впервые, с пивом от Steam Brew познакомился в Чехии. Заметил странную банку в магазине и купил. Всё руки не доходили открыть и дотянул до отъезда. Пришлось пить в поезде Будеёвице-Прага. Ну как пить…, так отхлебнуть. Выпил половину, остальное выкинул. Не то, что бы гадость-гадость показалось, но совсем что называется “не зашло”. В субботу решил перепробовать не только питый German Red, но и ещё два пива.

Steam Brew German Red (Германия, Манхайм) – 7,9/16,5. Не знаю, что за стиль такой – “герман ред”, но это пиво явно не в нём И хотя в “Тапке” оно заявлено как Double Red Ale, я бы отнёс его к бокам. Цвет не совсем красный, скорей каштановый. Аромат солодово-спиртовой. Вкус сладковатый, карамельный. В послевкусии мёд, леденцы (петушки на палочке), изюм и немного спиртуозности. Пить в принципе можно, но всё как-то просто и незамысловато. Оценка “C”.

Steam Brew Imperial IPA (Германия, Манхайм) – 7,8/16,8 В аромате хмель есть, но очень слабо. Вкус мягкий, чуть сладковатый. В послевкусии переспевшие персики, карамелька, лимонные дольки, грубоватый хмель и через несколько глотков кажется чуть спиртоватым. В целом, это пиво можно назвать DIPA, но сравнивать с какими-то топовыми крафтовыми пивами в этом же стиле, глупо. Здесь всё разбалансированно и опять же, просто. Пить можно, но на кого оно рассчитано, не понимаю. Учитывая цену, оно может составить конкуренцию крепким лагерам, но по сравнению с ними вкус богаче, что явно отпугнёт потребителя “ценящего градус”. Биргикам и вообще людям покупающим крафтовое пиво, оно абсолютно не интересно, даже не смотря на цену. Оценка “C+”.

Steam Brew Imperial Stout (Германия, Манхайм) – 7,5/16,5 Тут я соглашусь с пивными пуристами, которые любят ныть, мол пиво не в том стиле, у которых возникают спазмы, когда заявленный APA им кажется соответствует IPA, а портер похож на стаут. Данное пиво весьма далеко от имперского стаута. Но и согласится с теми, кто обзывает его “простеньким шварцем” категорически не могу. Это нечто пограничное с перекосом всё же в стаут. Есть жжёнка, немного сливок и шоколада. При этом суховато. В послевкусии немного изюма и лёгкой остроты (опять спирт?). Вполне неплохо, но как и предыдущие, простое и незамысловатое. Оценка “C+”.

Читайте также:  Классификация спирта: каких видов и сортов он бывает и какие марки этанола лучше использовать для производства водки

Почему-то линейка этого пива напомнила отечественную Boro-Da (кстати, давно его не видно). И сделано качественно, в смысле без дефектов и цена хорошая и разнообразие стилей есть. Да только создаётся впечатление, что те кто создавал это пиво весьма смутно представляют себе, что есть крафт и вообще и кто их целевая аудитория. Отсюда и странная трактовка стилей и плоскость вкуса.

Пить можно, но на кого оно рассчитано, не понимаю.

Пиво Антигравитация – Big Village Brewery

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева

Вода из источника Живой дар
Смесь ячменного солода: светлый – «Pilsener Malz», тёмный – “Munich-Malze” (до 5%)
Благородный хмель «Tradition» и «Tetnanger»

4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 28 – 32 IBU

Пиво Hoppy Lager сварено в стиле классического лагера, но с большим охмелением, ароматным немецким хмелем Hersbrucker, горько-ароматным Perle и американским Liberty. Пиво обладает приятным, чуть сладковатым вкусом карамельных солодов и хорошей хмелевой горечью. Сварено совместно с пивным блогером Александром Иджоном (контрактная пивоварня ID Jons Brewery)

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Солод “Red Ale”
Благородные хмели ” Hersbrucker” и “Perle”
Североамериканский хмель “Liberty”

5,2% АЛК. / 13% ЭНС / 38 IBU

«Трифон Juice» – это смелый союз экзотических фруктов, ячменя и хмеля. Фруктовый характер раскрывается ярко и свежо, ломая все условности и стереотипы о «скучности» пива.

Вдыхая тонкий аромат «Трифон Juice», вы будто попадаете в райский сад, куда тропический манго и заводной апельсин мысленно уносят нас от обыденности.

Как и в аромате, во вкусе заметны выраженные фруктовые ноты. Вкус насыщенный, но при этом мягкий и благородный. Хмелевая горечь едва заметная, элевые эфиры почти неуловимы, солод в балансе с присутствующими фруктовыми вкусами. Важно отметить сочетание манго, апельсина и ячменя, их характер полностью совпал. Революционно для страны с суровым климатом.

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Сок манго и апельсина
Благородный хмель «Tradition» и “Tetnanger”

ЭНС 15 %, алкоголь 4,5 %, IBU 12-16

Вода из источника Живой дар.
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
Сок вишневый
Благородный хмель «Tradition» и “Tetnanger” (Германия)

4.5% АЛК. / 15% ЭНС / 15-17 IBU U

Лейтмотив аромата и вкуса American Pale Ale – это cухое охмеление и уникальный североамериканский хмель, предков которого добавляли в пиво еще во времена битвы Севера и Юга.
Внешнее описание:Цвет насыщенный, янтарный, оттенка утренних лучей, освещающих силуэт ковбоя на краю Гранд Каньона.

Первым во вкусе раскрывается чистый солодовый характер сорта, затем проявляются хлебные оттенки вкуса, а послевкусие завершается тонами песочного печенья.
Ароматцитрусовый, яркий, свежий, чувствуется издалека. Сложный букет складывается пазлами нот грейпфрута, хвои и полевых трав штата Техас.
«Трифон АРА» – твое безотказное орудие на баррикадах крафтовой революции!

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Солод пшеничный
Североамериканский хмель “Cascade” и “Chinook”

5,5% АЛК. / 14% ЭНС / 25-30 IBU

Цвет темно коричневый, с гранатовым отливом. Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена.

Очевидный кофе-подобный запах жженого солода. Можно уловить нотки шоколада и какао.

Сухой, кофейный финал от прожареного зерна. Горький шоколад во вкусе. Бархатистый, питкий, с умеренной хмелевой горечью.

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze
Жженый ячмень
Благородный хмель «Tradition»

4.3% АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU

Хмелевой аромат с хвойными, цветочными и фруктовыми характеристиками. Слегка травянистый аромат сухого охмеления, умеренное присутствие карамельного солода. Присутствует умеренная фруктовость, как от эфиров, так и от хмеля.

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze
Благородный хмель «Amarillo»

ЭНС 15 %, алкоголь 5,9 %, IBU 50+

Умеренные пряные ноты гвоздики и банана. Внешнее описание: цвет светло-соломенный. Отсутствие фильтрации и наличие дрожжей придает пиву туманность. Характерная для сорта кремовая пенная шапка. Вкус: тонкое охмеление позволяет в полной мере раскрыть, лежащие в основе вкуса – пшеницу и солод пилзнер. Уравновешенный баланс между горечью и сладостью, а так же насыщенная газация, придают пиву WEIZEN легкую, цитрусовую свежесть.

Вода из источника Живой дар
Светлый ячменный солод «Pilsener Malz»
Солод пшеничный
Благородный хмель «Tradition»

12 ЭНС 28 – 32 IBU.

Stock up for your Summer Staycation.

There’s something for everyone in our staycation bundles: Beer, Cider and Hard Seltzer. Get your fridge stocked and ready to go for a Summer holiday at home.

Brewed with oats and wheat and left unfiltered for a smooth juicy hit.

Где находится пивная столица мира: 10 городов, где варят лучшее пиво

Если вам наскучило пиво в вашем городе, или вы ищете новые идеи для путешествия, а может быть вы сами являетесь пивоваром или просто большим любителем этого напитка… В любом случае, наша подборка из 10 лучших городов-столиц пивоварения придется вам по вкусу.

Если вы уже вступили в совершеннолетие и хотите попробовать как можно больше пива – смело отправляйтесь в пивной тур по некоторым из городов, которые предлагают самое свежее и самое лучшее!

1. Дублин, Ирландия

В этой знаменитой столице вы можете присоединиться к бесплатной пешеходной экскурсии с бесплатными образцами пива! Одна из таких экскурсий, которая называется «Пивное наследие». Сначала вы встречаетесь с гидом в начальной точке, и оттуда группа направляется в другие стратегические места поблизости. Во время этого тура вы узнаете много вещей — от истории Гиннесса до появления местного ремесленного пива до предлагаемых ирландских сочетаний еды и пива. В ключевых пунктах экскурсии группа совершает остановки, и вы сможете попробовать одно или несколько сортов пива, произведенных местными пивоварнями. Чтобы принять участие в туре, нужно записываться заранее, на официальном сайте туроператора.

Еще один интересный тур называется Free Brew Legacy Tour . Место встречи: напротив Центрального банка, здания Dublin 2, Dame Street, Дублин, Ирландия

2. Мюнхен, Германия

В этой подборке нельзя не упомянуть Мюнхен. Некоторые люди хотят на себе испытать традиционный «Biergarten», заполненный счастливыми пьющими звенящими глиняными кружками, в то время как занятые официанты бегают в праздничных костюмах. Это, безусловно, можно сделать во время «Октоберфеста». Но Германия также проводит «Баварскую пивную неделю» весной. 23 апреля — официальный ежегодный «День баварского пива», который начинает неделю региональных празднований. В тот день бесплатное пиво раздается населению из открытого «пивного фонтана», установленного перед зданием Баварской федерации пивоваров в центре Мюнхена. Пиво пожертвовано компаниями-членами федерации.

Немецкий институт пива (German Beer Institute) находится по адресу: Федерация пивоваров Баварии, Оскар-фон-Миллер-Ринг 1, Мюнхен, Германия ( Bavarian Brewers Federation, Oskar-von-Miller-Ring 1, Munich, Germany)

3. Пльзень, Чехия

Пльзень расположен в регионе западной Богемии и является четвертым по величине городом страны. Здесь вы найдете пивоварню Pilsner Urquell, которая работает с 1842 года. Сегодня бренд и пивоварня принадлежат SABMiller. С современным оборудованием они могут обрабатывать удивительные 120 тысяч бутылок пива каждый час в этом месте! Обязательно примите участие в экскурсии. В конце экскурсовод доставит вас в погреба пивоварни, где вы сможете попробовать пиво — нефильтрованное и не пастеризованное — наливаемое прямо в вашу чашку из дубового лагерного крана.

Примечательно, что вы даже можете совершить виртуальный тур.

Экскурсия по пивоваренному заводу Pilsner Urquell проходит по адресу: U Prazdroje 7, Pilsen, Чешская Республика

4. Брюссель, Бельгия

Бельгия находится на вершине пивных городов мира. Живущие в аббатстве монахи начали делать пиво сотни лет назад в таких местах, как Бельгия. Таким образом, они могли избежать употребления нечистой воды в средние века. Монахи продавали избыточное пиво местным жителям, зарабатывая таким образом деньги для Церкви и их содержания. Сегодня вы можете принять участие в бесплатных дегустационных демонстрациях во время «Бельгийских пивных выходных», которые проводятся в сентябре месяце на главной площади города перед Гранд Плейс. В то воскресное утро проходит даже Пивной Парад.

5. Мэнли, Новый Южный Уэльс, Австралия (Manly, NSW)

Пивоваренная компания «4 Pines» была основана здесь в 2008 году. Как и многие бренды ручной работы по всему миру, она является относительным новичком на пивной сцене. Отправляйтесь в Мэнли Пивовар и Ресторан. В будние дни вы можете заказать экскурсию по пивоварне. Они производят в общей сложности 9 различных видов пива, от бледного до янтарного и крепкого. После 5 вечера по понедельникам в пивной, посетители могут заказать бесплатную пинту с едой.

Пиво 4Pines , адрес: 29 / 43-45 East Esplanade, Manly NSW 2095, Австралия

6. Иокогама, Япония

Отправляйтесь на скоростном поездке из Токио в город Иокогама, а затем совершите короткую прогулку от станции до пивной деревни Кирин, которая предлагает экскурсию каждые 30 минут. Киринская пивоваренная компания гордится тем, что около 2000 банок пива наполняются и упаковываются каждую минуту в рабочее время. В конце ваша группа прибывает в «дегустационный бар». Каждый посетитель получает три билета в обмен на три стакана свежеприготовленного пива. Варианты выбора: «Ичибан-Шибори», «Лагер» и «Стаут».

Читайте также:  Формировка укрывных сортов винограда методом Гюйо

Yokohama Beer Village — адрес: пивоваренный завод Kirin Yokohama Factory, Kirin Brewery Co. Yokohama Factory, 1-17-1, Namamugi, Tsurumi-ku, Yokohama

7. Голден, Колорадо, США

Примерно в 15 милях к западу от Денвера в штате Колорадо лежит город Голден. Здесь находится завод «MillerCoors 8», крупнейший в мире пивоваренный завод. Зайдите внутрь и совершите 30-минутный тур с самостоятельно, где вы сможете увидеть процессы соложения, пивоварения и упаковки. В конце вы входите в холодильную комнату, где предлагают образцы нескольких различных свежеприготовленных сортов пива.

Примечание: на экскурсию вы нельзя брать коляски, сумки или рюкзаки. Вы можете взять с собой кошелек, мобильный телефон или камеру.

Miller Coors Brewery Tours находится по адресу: 13th & Ford Street, Golden, CO 80401

8. Мерида, Юкатан, Мексика

Некоторые уголки Мексики славятся своими традициями пивоварения, однако, в последнее время наблюдается переход к иностранной собственности и многие заграничные пивные бренды открывают здесь свое производство. Если это вас огорчает, вы можете совершить пивной тур в небольшой город Мерина в штате Юкатан. В местном баре La Negrita, с гордостью подают местное ремесленное пиво, включая Сейбу и Рустику. Конечно, вы должны платить за еду и питье, но перед заказом вы можете запросить бесплатную пробу этого ремесленного пива.

Адрес: La Negrita, угол Calle 49 и Calle 62, Мерида, Юкатан, Мексика

9. Бостон, штат Массачусетс, США

Если вам нравится пиво Samuel Adams, это место для вас. Хотя компания Boston Beer управляет несколькими пивоваренными заводами в Соединенных Штатах, это единственное место, которое предлагает туры для общественности. Начало каждые 45 минут, тур длится около часа. В выходные дни очень большие очереди, поэтому, если вы можете запланировать посещение в будний день, то будет гораздо комфортнее и не придется ждать. Во время тура вы сможете почувствовать запах солода и хмеля, которые они используют для разных марок. В конце, вы можете выбрать образец из множества вариантов.

Стоит отметить, что этот тур бесплатный, но обычно гости оставляют небольшое пожертвование для местных благотворительных организаций.

Samuel Adams Brewery Tours — адрес: 30 Germania Street, Бостон, MA 02130

10. Виктория, Британская Колумбия, Канада

Как насчет пивного тура Hop on Hop Off в Канаде, организованного компанией West Coast Brewery Tours? Хорошо, однако, это не бесплатно (25 CAD), но взамен вы можете попробовать целое пиво Lotta Craft с 11 до 18 часов. Вы покупаете билет онлайн или прямо у водителя маршрутного автобуса. Отправной и конечной точкой является паромный терминал Clipper, расположенный во внутренней гавани Виктории. Здесь есть четыре остановки и девять заведений, таких как Spinnakers Gastro Brewpub и пивоварня Vancouver Island. Вы приходите и уходите, когда хотите, используя трансфер в качестве транспорта. Это приятный способ провести несколько часов или полдня, побродить по району гавани и попробовать несколько варев. Важно: в самом автобусе запрещено пить. Наконец, размер и количество бесплатных образцов, предлагаемых для каждого заведения, основаны на политике каждой компании.

West Coast Brewery Tours — Адрес: 254 Belleville Street, Clipper Ferry Terminal, Inner Harbour, Виктория, Британская Колумбия, Канада.

В то воскресное утро проходит даже Пивной Парад.

Brewery v2.1.1

Brewery is a plugin for an alternate brewing process, including alcoholic Potions.

  • Overview
  • Updates (15)
  • Reviews (39)
  • Version History
  • Discussion

This Plugin works with Spigot and Paper 1.15, 1.14.x, 1.13.x, 1.12.x, 1.11.x, 1.10.x, 1.9.x, 1.8.x, 1.7.x, 1.6.x.

The somewhat difficult brewing process rewards you with a diversity of Potions, which, through their effects, create a drunkeness that has never existed in Minecraft before.

Learn the art of brewing through fermenting, distilling and barrel aging on your Minecraft server. Experience how from spring water and wheat, through hard work, a cool beer is created. Distill high-proof liquor, which gets that unique taste after some aging in oak barrels.
Celebrate the biggest feasts you can imagine and always keep the cheerful atmosphere. Fill the taverns with laughter and loud music, while the drunkards scuffle on the streets.

Check the Wiki for more Information on how to install and use Brewery.

After installing you may simply start brewing, by fermenting ingredients, distilling and aging the ingredients. Check the Wiki for detailled informations about the process of brewing.

To also take advantage of the more advanced features, you may want to have a look at the config, where you can create your own recipes and even alter the word replacements in chat when a player is drunk. By default there are some basic recipes, that also show what settings you can utilize. There are plenty more possibilities to create own recipes such as other Liquors, Special Drinks, etc. You may want to look around on the internet about how the Drinks are made, or create fantasy recipes with funny effects and ingredients.
Most of the good Drinks should be kept secret or have just vague descriptions on how to brew them. That allows players to try around on specific ingredients, so that only certain brewers master the creation of a high quality drinks.

When it comes to drinking, it is nice to define Wakeup Points. These are places in the World where players “wake up” when they log off for a period of time while drunk. These places may be anything like high on a tree, inside a cave, on towers, on small islands or in astonishing buildings.
For best results the places should be distributed over a big area, as the algorithm favors a place near the players current position.

Brewing Tutorial and quick overview by DifferentCraft:


Das Plugin ist auf Deutsch entwickelt worden, ist aber standardmäßig auf Englisch.
Das Wiki ist auch komplett auf deutsch, schaut dort für mehr Informationen!

By Default, the Plugin is in english language and config. It is highly advised to use the config and language file for your language, as some parts of the plugin (like the Chat distortion) are language specific.

Config and Language files are included with the Plugin and can be found in the Brewery folder after first run. Simply replace the generated config with one from the “configs” folder. Which language file to use is set in the config.

Language files are to be placed in the folder: plugins/brewery/languages/

German and English language file and config by me

Chinese language file and config by @Neubulae , Chinese traditional by kp06125

French language file and config, thanks to AzuraStars, citron09 & XTREM5000

Italian language file and config, thanks to FraazT0

— — Information about the drunkeness of

  • /brew create — Create a Brew by Command
  • ——- Permission —— — ——- Description

    • brewery.user —— —— —- Access to everything needed for brewing (default)
    • brewery.mod ——– ——— Allow to maintain Wakeup Points and to login even if overdrunken
    • brewery.admin —- —- — — Give access to every Command and most bypasses (Default: op)

    A complete list of commands and permissions can be found here

    This Plugin now uses bStats! This submits anonymous stats about your server (player count, plugin/server version, etc.) to the public statistic website bStats.org which will provide developers with usage statistics of this plugin. If you don’t want this feature and wish to opt-out, you can do so in the /plugins/PluginMetrics/config.yml
    It would mean a lot to me though if you could leave it enabled, its part of what keeps me motivated

    This Plugin uses an automatic Update Checker. It Checks the CurseForge api for updates to this Plugin at each serverstart. If an Update is found, the Log and Ops are notified. The Update Checker runs in a seperate async thread, so it uses no resources and can never lock-up the Server. It will never download any files. If you wish, you can turn the Update Checker off in the config.yml.

    • Custom Model Data
    • Better Protection Plugin support

    Feel free to drop a comment on the Discussion Tab! Suggestions and bug reports are highly welcome.
    Also if you have found a bug you may want to create a ticket or a pull request. You can also pm me if the bug is critical and could be exploited if it would be made public.

    Bug reports here please —->> Github or Discussion

    You may want to look around on the internet about how the Drinks are made, or create fantasy recipes with funny effects and ingredients.

    ВЕСЬ ЦИКЛ НАШИХ УСЛУГ — ОТ ПРОИЗВОДСТВА ДО РЕАЛИЗАЦИИ


    Получить коммерческое предложение

    Производительность 1500 л за варку.

    Добавить комментарий