Особенности текилы Дон Хулио, виды напитка и цены на них

История текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы – Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.

И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.

В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.

Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года.

Аньехо (Añejo)

Напиток, обладающий насыщенным янтарно-золотистым оттенком. Текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев. Añejo обладает нежным карамельным ароматом с уловимыми нотами грейфрукта. Вкус раскрывается в сочетании ириса, дуба, меда и плодов агавы. Этот вид текилы оставляет длительное имбирно-медовое послевкусие.

Этот вид текилы оставляет длительное имбирно-медовое послевкусие.

Don Julio (Дон Хулио)

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Главный секрет успеха сеньора Эстрады – в том, что он страстно любил своё дело. Благородная текила Don Julio – лучший памятник этому прекрасному человеку.

Историческая справка. Больше всего в жизни основатель марки дон Хулио Гонсалес Эстрада любил принимать гостей. Сеньор был не лишён тщеславия: потчуя друга доброй текилой собственного изготовления, он получал удовольствие, выслушивая похвалы.

В 1942 году дон Хулио приобрёл небольшую винокурню (дистиллерию), расположенную в городе Атотонилько-эль-Альто (штат Халиско). Худшее время для начала предпринимательской деятельности выбрать было сложно. В Европе бушевала война, народ стремительно нищал, причём не только в Мексике, но и в гораздо более богатых США. Из-за банкротства владельцев одна за другой закрывались дистиллерии.

Но сеньора Эстраду такие мелочи не волновали: он поначалу совсем не собирался продавать текилу. Бочонки с отменным алкоголем он предпочитал или раздаривать родственникам и знакомым, или же складировать в погребе на случай нежданных гостей. Свою дистиллерию неисправимый оптимист назвал La Primavera (в переводе с испанского – «весна»).

Хулио Гонсалес Эстрада — основатель компании

Заветной мечтой сеньора Эстрады было создание идеальной текилы, обладающей прекрасным вкусом и не дающей похмелья. Год от года текила дона Хулио становилась всё лучше и лучше. Никаких новомодных добавок, ускоряющих процесс брожения, он не признавал. Чистый агавовый сок на его винокурне перегонялся с тщательным соблюдением традиционной технологии.

Со временем слава о талантливом текилеро распространилась далеко за пределы штата, и пришлось-таки дону Хулио заняться продажей своей продукции. Выяснилось, что никакой кризис не отпугнёт покупателей, желающих приобрести действительно качественную текилу.

Своих экспериментов дон Хулио не оставил почти до самой смерти. В течение 40 лет он совершенствовал текилу. Компания до сих пор производит алкоголь по его рецептам.

Эту текилу лучше пить охлаждённой;.

Текила Дон Хулио Аньехо

Дон Хулио – это элитный напиток премиум-класса, считается высококачественным алкоголем.

Читайте также:  Мимоза коктейль: лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото. Секреты создания уникального по вкусу напитка!

Все виды изготавливаются из чистого сока голубой агавы.

Отличительный признак – отсутствие в составе других спиртов.

  • Текила Дон Хулио Аньехо и её производители
  • Описание напитка
  • Употребление в мире и в РФ
  • Типичный потребитель
  • В каком виде и как пьют
  • Вред

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Нужно больше информации.

Текила Don Julio

Текила «Дон Хулио» – это напиток высочайшего качества с богатым и идеально сбалансированным вкусом. Благодаря выдержке в дубовых бочках вкусовой букет и неповторимый аромат Don Julio раскрывает все свои грани. От текилы веет нежным и изысканным запахом голубой агавы, ванили и карамели. Стоит распробовать – и чувствуются мягкие, утонченные и шелковистые нотки шоколада, меда и луговых трав. Дон Хулио Гонзалес создал поистине великолепный напиток.

Удобный фильтр поможет с выбором

Благодаря выдержке в дубовых бочках вкусовой букет и неповторимый аромат Don Julio раскрывает все свои грани.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Текила Дон Начо и ее производители.

Рекомендуем ознакомиться

  • Что собой представляет текила “Ольмека”?
  • Алкогольный напиток текила сауза
  • Текила Ольмека: как отличить оригинал от подделки?

Самая молодая и доступная по цене текила – Don Julio Blanco. Она не обладает насыщенным вкусом или возрастом, но чиста, как слеза. За ней следует текила, которую выдерживают в бочках не менее 8 месяцев – Don Julio Reposado. У этого напитка уже есть определенный вкус, аромат и характер. Что же до Don Julio Anejo, то это особая линия бренда. Выдержанная текила, из лучшего сырья была наделена всеми качествами, которые к лицу подобному спиртному. Мало кто не слышал о текиле Don Julio 1942 Tequila Anejo – дорогой и достойный своей цены спиртной напиток прославил торговую марку.

Целые кланы выращивали голубую агавы на плодородных почвах и отвозили свежие сердцевины на завод.

Gold (золотая текила) или Joven (ховен)

Это практически та же серебристая текила, но уже с добавлением карамели, что и придает ей золотистый цвет и особый вкус. Цена за бутылку золотой текилы в Канкуне около 20 долларов.

Если увидите на этикетке Extra Añejo , то это означает, что эту текилу выдерживали более 3 лет – это лучшая текила в Мексике.

Особенности текилы Дон Хулио, виды напитка и цены на них

  • ГЛАВНАЯ
  • ЭКСПЕРТЫ
  • НОВОСТИ
  • ВИДЕО
  • ОНЛАЙН-КОЛЛЕКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ
  • ГЛАВНАЯ
  • ЭКСПЕРТЫ
  • НОВОСТИ
  • ВИДЕО
  • ОНЛАЙН-КОЛЛЕКЦИЯ
  • КОНТАКТЫ

TEQUILA 100% BLUE AGAVE

Производится и бутылируется только на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас. Высококачественная текила в составе имеет 100% спирты сорта голубой агавы.

TEQUILA MIXTO

К этой категории относятся напитки, содержащие от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы. Оставшиеся 1−49% представляют собой тростниковый либо даже кукурузный дистилляты, а также различного рода красители и ароматизаторы: дубовый экстракт, карамель, сахарный сироп, глицерин, ваниль и т. д. Бутылки с подобным алкоголем поступают в продажу с надписью «Tequila»


В коллекции студии Адвокат представлена текила исключительно высшей категории — TEQUILA 100% BLUE AGAVE

ЖЕЛТАЯ ТЕКИЛА

Желтую текилу (репосадо), так часто используемую в коктейлях, как раз лучше употреблять в чистом виде — не спеша, наслаждаясь каждым небольшим глотком, чтобы прочувствовать все вкусовые качества напитка

БЕЛАЯ ТЕКИЛА

Белую текилу чаще всего пьют способом, получившим название «выстрел». Но мексиканцы не очень приветствуют его, потому что никто не обратит внимания на вкус и качество текилы. Пожалуй, главным здесь является просто напиться. Этот способ считается наиболее выгодным для баров и клубов.

ВЫДЕРЖАННАЯ ТЕКИЛА

А вот текилу «аньехо», то есть выдержанную, пьют очень медленно. Данный способ получил название «Трансформер», так как он связан непосредственно с характером людей, которые пьют текилу. Типичная черта, сближающая тех, кто пьет напиток таким способом, это медлительность, неспешность. Пьющий как бы наполняет пространство своими действиями. Как правило, этот способ индивидуален, напиток пьется дома и люди зачастую имеют свой личный бар или даже текила-комнату.

Читайте также:  Пиво Оболонь — Оболонь Пшеничне. Описание, характеристики пива Оболонь Пшеничне.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• текила
• апельсиновый ликер «Куантро»
• лимонный сок
• лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Три части текилы смешать в шейкере с одной частью апельсинового ликера и одной частью лимонного сока, затем добавить несколько кубиков льда. Готовый напиток лучше подавать в бокале с соляной кромкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 6 томатов без шкурки
• сок 2 лимонов
• сок 3 лимонов
• 1 мелконарезанная луковица
• соль, перец, сахар (по 1 ч.л)
• 0,5 л текилы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все компоненты смешать в блендере. Перед подачей можно добавить колотый лед

ИНГРЕДИЕНТЫ
• замороженная малина — 500 гр
• перец чили — 1шт
• сахарная пудра — 1 ст. л.
• текила — 30 мл на 1 порцию
• 1 лимон для украшения
• сахар для украшения бокалов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску сложить ингредиенты — малину, очищенный от семян перец чили, сахарную пудру. Залить 100 мл воды и медленно нагреть на плите, пока малина не разморозится и начнет выделять сок. Дать постоять 10 минут. Полученный сок процедить через сито, должно получиться около 300 мл малинового сока. Края бокалов смазать лимонным соком и обмакнуть в сахар. Налить 30 мл текилы, малиновый сок, сок лимона и долить газированной воды.

Особенности производства | при изготовлении текилы не применялись ароматизаторы и красители. После ферментации осуществлялась двойная дистилляция, которая делает вкус текилы особенно мягким. Белая текила после дистилляции не выдерживается, а сразу разливается по бутылкам
Состав | сок голубой агавы 100%

Цвет | кристально чистый
Аромат | легкий, слегка пряный аромат с оттенками ванили и фруктовой сладостью
Вкус | ярко выражены оттенки свежего меда, ванили и сока голубой агавы

Гастрономия | лучше всего употреблять в чистом виде, например, в традиционном сочетании с солью и лаймом. Она также послужит превосходным аперитивом
Температура подачи | 6−18 °С

Tequila Tres Mujeres— семейное предприятие, которым руководит Jesus Sergio Partida (Хесус Серджио Партида). Уже более 65 лет здесь занимаются выращиванием голубой агавы для производства традиционного мексиканского напитка. Хозяйство Партида считается лидером по выращиванию голубой агавы на собственных плантациях. Полученный из сердцевины растения сок несколько раз фильтруется и лишь после этого дважды подвергается дистилляции в медных кубах.

Особенности производства | вся работа, начиная от сбора агавы и заканчивая розливом в бутылки, выполняется вручную. Производится в небольшом количестве и относится к выдержанным текилам — 8 месяцев напиток хранится в бочках из американского белого дуба
Состав | сок голубой агавы 100%

Цвет | насыщенный янтарный
Аромат | привлекательный с нотами цедры лимона, сухофруктов и теплых пряностей
Вкус | мягкий с нотами пряных трав, сухофруктов, корицы и меда, в послевкусии — тона дыма и темного шоколада

Гастрономия | превосходна как сама по себе, так и в составе премиум-коктейлей. Наиболее органично сочетается с грейпфрутовой содовой, сангритой и пряно-острыми блюдами традиционной мексиканской кухни
Температура подачи | 6−18 °С

Текила Don Julio благодаря своему высочайшему качеству и великолепным вкусовым характеристикам является одной из самых известных в мире. Свое название она получила в честь её создателя — Дона Хулио Гонзалеса Эстрада, который в 1942 году основал винокурню в Атотонилько-эль-Альтонедалеко от города Халиско, где и стал заниматься производством текилы. В течение 40 лет он оттачивал технологию изготовления и рецептуру текилы, пока не довел её вкус до совершенства. Элитная текила Дон Хулио Репосадо производится в небольшом количестве и является стандартом качества в своей категории.

Особенности производства | двойная дистилляция и выдержка в небольших бочках из белого дуба в течение 12 месяцев.Для производства используются только натуральные ингредиенты и лучший сорт голубой агавы — Weber Tequilana
Cостав | сок голубой агавы 100%

Цвет | светло-золотистый
Аромат | мягкий со спокойными нотами дуба
Вкус | мягкий, бархатистый с теплыми нотами меда, ванили и легким оттенком дыни. Послевкусие очаровывает нотками карамели и дыма

Гастрономия | прекрасно сочетается с острыми мясными блюдами, такими как аргентинское асадо, андалусское гаспаччо, бифштекс по-испански. Также рекомендуется подавать с домашней птицей под соусом, дичью, мясными ассорти, ризотто, пастой
Температура подачи | 6−18 °С

The Patrón Spirits Company сегодня является крупнейшим экспортёром премиальной текилы. Благодаря её усилиям текила из напитка второго сорта перешла в разряд «ультра премиум». Вся высококачественная продукция Patrón Spirits на 100% сделана из голубой агавы, произрастающей в высокогорных районах мексиканского Халиско, и изготавливается по особой технологии, позволяющей добиться потрясающего вкуса. Не смотря на то, что компания была основана только в 1989 году, в 2004-ом она уже была удостоена престижной награды «Пять бриллантовых звезд», а 2007-ом продажи премиальной текилы обогнали таких лидеров в сегменте крепкого алкоголя как водка Nemiroff, коньяк Martel и виски Famous Grouse.

Как правило, этот способ индивидуален, напиток пьется дома и люди зачастую имеют свой личный бар или даже текила-комнату.

Топ текилы в России по популярности

Из всего разнообразия производителей текилы в России образовался негласный текила-топ, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на объемах продаж, отзывах покупателей, ценовой политике производителя.

  • «Olmeca» — лидер в рейтинге по соотношению цены и качества. Напиток завоевал народную любовь необычным вкусом и высоким качеством исполнения.
  • «Sauza» — текила занимает второе место по популярности после Ольмеки. Привлекает покупателей сладковато-карамельным вкусом и доступной стоимостью около 2500 рублей.
  • «Tres Sombreros» — отличительной особенностью этой текилы является использование в ее производстве особого вида дрожжей, который придает напитку необычный минеральный вкус. Этот дистиллят агавы завоевал популярность среди покупателей своей доступностью в магазинах и относительно низкой стоимостью — примерно 1500 рублей.

Gran Patron Platinum считается элитной текилой, так как сырье выращивается на высокогорных плантациях, а напиток проходит тройную дистилляцию и настаивается в деревянных бочках, поэтому имеет мягкий неповторимый вкус.

Варка плодов

Строго говоря, разрубленные плоды не варят, их томят. Происходит это в каменных печах, куда агаву помещают на длительное время, от двенадцати часов до трёх суток. Температура в печах в это время составляет 70 градусов.

Читайте также:  Оценить состояние поможет таблица вывода алкоголя из организма

Такая обработка позволяет расщепить содержащийся в плодах инулин на глюкозу и фруктозу, которые легче поддаются дальнейшей обработке.

Когда процесс варки заканчивается плоды агавы остужают и передают на следующий этап производства.

Для этого брагу помещают в перегонные кубы или колонные дистилляторы на 2 часа.

Текила: какая лучше и что выбрать

Признак качественной текилы — это использование 100% сырья из голубой агавы, выращенной в штате Халиско. Вся эта информация должна быть указана на бутылке, так же, как и слова Denominacion de origen, гарантирующие, что текила произведена в согласии с законодательством Мексики. Как видно выше, такая текила предпочтительнее и с точки зрения здоровья. Вкус агавы ярче всего ощущается в белой или серебряной текиле без выдержки и в мескале. Золотая, выдержанная ( репосадо) и экстра-выдержанная ( аньехо и экстра-аньехо) текилы обладают вкусом, который становится все более тонким с ростом выдержки.

Для текилы Sierra Antiguo отбирают переспевшие плоды агавы: их сок уже вытекает на поверхность плода, они не нуждаются в термообработке и полностью готовы к перемолу и отжиму. Полученный в результате двойной дистилляции в медных кубах напиток обладает особенно мягким вкусом, а в процессе выдержки приобретает янтарный цвет и богатый аромат, в котором можно различить оттенки сладкого ананаса, шоколада, ванили, миндаля, трав и пряностей. И все это — по приятной цене со скидкой.

Отличная белая текила, которую в данный момент можно приобрести со скидкий. Аромат с оттенками белого перца, ванили и банана, вкус — насыщенный, с легкой сладостью и оттенками цитрусовых. Эта текила идеально впишется в легкие летние коктейли или и доставит удовольствие в паре с томатной « сангритой».

Con Gusano означает, что в бутылке содержится тушка гусеницы по традиции, червячка Хуанито аккуратно делят поровну между участниками застолья.

8. «Casa HerraduraSeleccion Suprema»

Эта марка текилы пользуется известностью во многих странах мира. Консистенция напитка маслянистая, цвет – янтарный. Если волнует, как выбрать текилу в подарок, то «Casa Herradura» — один из лучших видов текилы. Стоимость бутылки – приблизительно 360 долларов.

Стоимость бутылки приблизительно 360 долларов.

Ассортимент текилы

Все без исключения напитки этой компании имеют прекрасное качество и ценятся во всем мире. Ассортимент текилы состоит из следующих видов:

  1. Don Julio Blanco (Бланко) — прозрачный напиток без выдержки. Имеет вкус травянисто-перечный, с запахом лимона и агавы.
  2. 70 Anejo Claro (Аньехо Кларо). Изготовлен специально к 70-летию компании. Выдержка 1,5 года. Присутствуют оттенки ванили, меда и самой агавы. Выпуск лимитированный и продается только в Америке и Мексике.
  3. 1942. Выпускается лимитированными партиями. Выдержка — 2,5 года. Имеет янтарный цвет и вкус карамели с шоколадом. Употребляется чаще всего после еды, как дижестив.
  4. Real (Риал). Считается премиальным, дорогим напитком. Имеет яркий золотой цвет и вкус карамели, шоколада и миндаля. Послевкусие коньяка и ванили.
  5. Don Julio Anejo (Аньехо) — текила с выдержкой 1,5 года. Имеет вкус дикого меда и агавы, ирисок и дубовой коры. Запах грейпфрутовый с оттенками карамели.
  6. Reposado (Дон Хулио Репосадо) — алкоголь соломенного цвета, 8 месяцев выдержки. Вкус шоколада, ванили и корицы. Запах лимона, персика и сливы.

DO указывает на соответствие напитка географическим стандартам производства;.

Добавить комментарий