Новогодние коктейли

Новогодние коктейли

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.

Убедитесь в этом сами.

«Маргарита»

Коктейль с красивым названием «Маргарита» считается беспроигрышной классикой. Он отлично подойдет для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • 3 стакана клубники;
  • 80 мл апельсинового ликера;
  • 1 лайм;
  • 70 мл текилы;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • лед.

Приготовление:

  1. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть. Если ягода заморожена, предварительно ее нужно разморозить.
  2. Выдавить сок из лайма.
  3. Смешать в блендере текилу, сок лайма, клубнику, апельсиновый ликер, соль. В полученную однородную массу добавить жидкий мед.
  4. Добавить в чашу блендера лед и еще раз хорошо все взбить. Разлить «Маргариту» по бокалам. Украсить каждый стакан свежей клубникой .

В этом рецепте допустимо использовать лимон вместо лайма. Вкус не изменится в худшую сторону, но нужно строго соблюдать пропорции. Увеличивать количество лимонного или лаймового сока нельзя.

Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда.

Новогодние коктейли на любой вкус

Новый Год – всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен – женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам – коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) – край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром – налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью – край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Читайте также:  Виски с соком: рецепты коктейлей с яблочным, вишневым, апельсиновым, томатным, ананасовым соками, какой лучше, пропорции приготовления

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого – изысканных и утонченных – коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Читайте также:  Коктейль Дынный Сауэр (Melon Sour), рецепт коктейля Дынный Сауэр

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Коктейль Бодрящая свежесть.

3. Клубнично-банановый коктейль

Основные компоненты для приготовления клубнично-бананового коктейля:

  • Банан – 1 шт;
  • Клубника – 50 г;
  • Лед колотый – 100 г;
  • Ванильный йогурт – 170 гр;
  • Молоко (цельное) – ¼ стакана.

Положить в блендер лед, ванильный йогурт. Порезать на небольшие кусочки банан, клубнику и добавить эти ингредиенты в блендер. Залить все молоком. Взбивать до тех пор, пока не получится однородной массы. Затем разлейте по бокалам и украсьте. Коктейль готов.

Возьмите блендер, налейте 180 мл молока.

«Пина колада»: рецепт тропического удовольствия

Частичка тропического лета на новогоднем столе – экзотический напиток с нежным вкусом, пришедший к нам из Пуэрто-Рико. Он одинаково вкусен с алкоголем и без него. В рецепт алкогольного коктейля «Пина колада» входят:

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл кокосового ликера или сиропа;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл растаявшего пломбира;
  • 4 кубика льда.
  1. В шейкер или металлический термос наливаем ананасовый сок, ром, ликер и пломбир. Добавляем колотый лед.
  2. Шейкер встряхиваем, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Коктейль наливаем в стакан, украшаем кусочком ананаса, долькой апельсина, клубникой или взбитыми сливками.

Частичка тропического лета на новогоднем столе экзотический напиток с нежным вкусом, пришедший к нам из Пуэрто-Рико.

Приготовление:

Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.

Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока.

Гранатовый взрыв

Для приготовления одной порции напитка потребуется:

  • 40 мл темного рома;
  • 20 сухого мартини;
  • 2 столовые ложки гранатового сока (можно заменить сиропом).

Все компоненты интенсивно смешать в шейкере. Подавать со льдом в высоких стеклянных фужерах, края которых рекомендуется украсить приготовленным своими руками «снежным инеем». Для этого необходимо:

  1. Аккуратно протереть кромку бокала снаружи и внутри лимонным соком, не допуская его растекания. Можно использовать кусочек цедры.
  2. Насыпать в блюдечко 30-40 г мелкого кристаллического сахара, равномерно распределив его по всей поверхности дна.
  3. Перевернуть бокал вверх дном и осторожными вращательными движениями погрузить в слой сахара, добившись образования однородной «снежной» корочки.

Аккуратно протереть кромку бокала снаружи и внутри лимонным соком, не допуская его растекания.

Новогодний алкогольный коктейль Шапка Санта Клауса 2019 ФОТО

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина. Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь.

Шампань Айс

Какой же новый год без шампанского? Можно даже из него приготовить оригинальный коктейль, который придется по вкусу любителям игристого. Вот, например, оригинальный рецепт для любителей свежести и мороза, один из моих любимых.

Читайте также:  Лучшие крымские вина – названия самых знаменитых и элитных марок в Крыму (с рейтингом и фото)

Добавляем в 1 порцию этого напитка:

  • 50 мл шампанского;
  • 100 грамм мороженого (лучше пломбир);
  • несколько ягод клубники;
  • 2-3 листика мяты.


Конечно, вы можете спросить, где же достать клубнику под Новый год? Но при желании даже эти ягоды можно найти в крупных магазинах города, хоть и в замороженном виде. Для коктейля это даже будет лучше. Клубнику и мяту нарезаем мелкими кусочками, затем кладем все в чашку и смешиваем с мороженым. Перекладываем смесь в бокал и заливаем шампанским. Ваш коктейль готов. Здесь и лед не понадобится.

К ним также относятся и дети, которые тоже захотят чокнуться бокалами со взрослыми под бой курантов.

Новогодний пунш

  • Мороженое апельсиновый сорбет 200г,
  • Апельсиновый сок 40мл,
  • Лимонад 200мл,
  • Шампанское 400мл.

Приготовление: нам понадобится большая ёмкость. Сначала мы выкладываем мороженное и заливаем его апельсиновым соком, затем лимонад, а потом шампанское. Аккуратно перемешиваем напиток, и как только образовалась пена — разливаем в бокалы.

Следующий коктейль рассчитан на 2 порции, в классической версии для его приготовления использую т сок белых персиков, хотя на вкус это особенно не влияет.

Шампанское 400мл.

Рецепты алкогольных и безалкогольных новогодних коктейлей

  • Алкогольные коктейли на новый год
  • Новогодний глинтвейн
  • «Космополитен»
  • Коктейль «Банановый»
  • «Маргарита»
  • Новогодние коктейли с шампанским
  • Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых
  • «Пина Колада» без алкоголя
  • Коктейль «Тропический»
  • Новогодние коктейли для детей
  • Клубнично-банановый коктейль
  • Молочно-ванильный коктейль
  • Детский мохито
  • Заключение

Новогоднюю ночь сложно представить без праздничного стола. Хозяйки придумывают подходящее меню с оригинальными блюдами, не забыв о традиционном шампанском и других алкогольных и безалкогольных напитках. Новогодние коктейли будут отличным дополнением к привычным напиткам, сделав праздник более ярким и веселым. Рецептов всевозможных напитков невероятное множество, останется только выбрать подходящие варианты, не забыв про украшение бокалов. Гости будут приятно удивлены, когда увидят на столе не только стандартные блюда и напитки, но и выбор интересных коктейлей. Почему бы не устроить новогоднее торжество с интересными закусками, напитками и развлечениями?

Коктейль Банановый.

Простые рецепты коктейлей:

Смотрите также:

Придерживайтесь нормы.

Грейпфрутовый фруточино

Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:

  • 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 30-40 мл готового сахарного сиропа;
  • один целый грейпфрут.

Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.

50 мл кокосового сиропа;.

Мускатный коктейль

Нам понадобятся:

  • мед1чайная ложка);
  • коричная палочка;
  • лимон;
  • гвоздика;
  • шампанское (50 мл);
  • мускатный орех (молотый).

Способ приготовления

  1. Положите вследующие ингредиенты: мед, палочку корицы, лимон.
  2. Добавьте ксодержимому шампанское. Оставьте напиток напару минут— ондолжен настояться ираскрыть вкус.
  3. Сверху посыпьте измельченным мускатным орехом. Подавайте напиток охлажденным, чтобы оценить его настоящие свойства.

pexels.com

Нам понадобятся.

Мистер коричневый Эгг-ног

Самые известные новогодние напитки, рецепты которых считаются классикой, так же должны присутствовать на столе. Один из них сливочный эгг-ногг. «Эгг-ног» готовят на основе молока или сливок, яиц. В основу добавляют пряности и крепкий алкоголь. Есть безалкогольные версии этого коктейля. Подается как в холодном так и горячем виде.

Компоненты на 6-8 персон:

  • 2-3 ст.л. сахарного сиропа (смесь воды и сахара);
  • 1 яйцо;
  • 125 мл коньяка;
  • 65 мл темного рома (попробуйте Эпплтон);
  • охлажденное молоко – для заполнения;
  • свежий тертый мускатный орех – для украшения.

Вперед:

  1. Налейте сахарный сироп в шейкер для коктейлей, добавьте яйцо и спиртные напитки и встряхивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Налейте в конический бокал.
  2. Положите 4-5 кубиков льда в блендер и смешивайте, пока они не будут иметь текстуру снега. Если пара кубов все еще твердая, не беспокойтесь. Выложите лед в стакан и долейте молоко.
  3. Верните все в блендер и смешайте. Разлейте в кружки для пунша. Украсьте тертым мускатным орехом.

Положите сахарный куб в нижнюю часть бокала для шампанского и сбрызните его биттером.

Добавить комментарий