Мимоза коктейль: лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото. Секреты создания уникального по вкусу напитка!

Рецепт коктейля «Мимоза» с шампанским

Согласно легенде, коктейль был придуман в 1925 году в баре отеля Ритц.

Коктейль «Мимоза»: простота, способная вскружить голову

Коктейль Мимоза – это напиток, который по незнанию могут посчитать довольно простым и неинтересным, даже плоским. Но его можно сравнить с платьем-футляром или классическим мужским костюмом – вроде бы и без излишеств, а как шикарно!

Коктейль мимоза с шампанским и апельсиновым соком один из немногих напитков, который может похвастаться довольно прозрачной и однозначной историей.

Коктейль «Мимоза»

Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное настроение.

Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное «Советское» для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.

  1. Рецепт классического коктейля «Мимоза»
  2. Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой
  3. Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком
  4. Рецепт безалкогольного коктейля «Мимоза»
  5. Видео: приготовление классической «Мимозы»

Рецепт классического коктейля Мимоза.

Рождественская Мимоза

Ягодный рецепт включает:

  • игристое вино – 120 мл;
  • сладкий клюквенный сок – 60 мл.
  • Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
  • Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.

Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.

шампанское 100 мл.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
сухое шампанское110 мл
апельсиновый фреш60 мл
апельсин1 долька
апельсиновый ликер (желательно трипл-сек)20 мл
сахарный песок5-7 г

Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру минут на 20-25.

Рецепт коктейля «Мимоза» с шампанским

Рецепт коктейля Мимоза с шампанским.

Последовательность изготовления

  1. Клюкву тщательным образом измельчаем в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
  2. Процеживаем ягодное пюре через мелкое сито, после чего пропускаем очищенный сок через марлевый фильтр.
  3. Клюквенный фреш и шампанское отправляем в морозилку и выдерживаем их там не менее 15 минут.
  4. На плоское блюдце высыпаем сахарный песок, в который обмакиваем смоченные водой края фужера.
  5. Поочередно вливаем в бокал охлажденный клюквенный фреш, а затем сухое шампанское.
  6. Получившийся микс размешиваем соломинкой и приступаем к дегустации.
  7. Для украшения спиртного можно использовать свежие ягоды клюквы, наколотые на зубочистку. Также очень уместными станут листья свежей мяты.

В охлажденный бокал заливаем приготовленную смесь, поверх которой медленно вливаем сухое шампанское.

Рождественская Мимоза

Ягодный рецепт включает:

  • игристое вино – 120 мл;
  • сладкий клюквенный сок – 60 мл.
  • Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
  • Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.

Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.

Приступаем к магии.

Процесс приготовления

  1. Сок и игристое вино охладить;

Читайте также:  Пиво Антигравитация - Big Village Brewery

В бокал влить сначала сок, а затем и вино доверху;

Аккуратно перемешать Мимозу ложкой;

  • Украсить край бокала цедрой или долькой апельсина.
  • Безалкогольная Мимоза в одинаковых количествах по 90 мл смешиваются апельсиновый сок и сладкая цитрусовая газировка вроде Спрайта или Севен Ап.

    Оригинальный рецепт «Мимозы»

    Нестареющий «mimosa cocktail», по сути, двухкомпонентный алкогольный напиток, технология и рецептура которого будет понятна даже тому, кто впервые смешивает коктейли. Чтобы получить вкусный и простой домашний коктейль, вам понадобится всего-то сок и шампанское. Напиток популярен на свадьбах и официальных завтраках именно из-за простоты приготовления и заманчивой фруктовой свежести.

    Необходимые ингредиенты:

    • Апельсиновый сок (обязательное условие – настоящий коктейль можно сделать только из свежего сока фрукта);
    • Шампанское (любое игристое вино, желательно с нейтральным букетом, не затмевающим вкус апельсина);
    • Цедра апельсина (по желанию).

    Пошаговый рецепт тут и не нужен совсем – правильное приготовление состоит только в дозах компонентов. Всё, что вам нужно сделать, так это правильно измерить апельсиновый сок и шампанское, чтобы получившаяся пропорция дала насыщенный вкус.

    1. Проследите за тем, чтобы апельсиновый сок и шампанское были у вас в равном количестве. Если шампанского у вас, например, 100 мл (рекомендуемый объём для одной порции), то и сока должно быть столько же.
    2. Охладите компоненты – состав «Мимозы» требует подачи в охлаждённом виде, так как создан для неспешных вечеринок, преимущественно дневных.
    3. Нет никаких обязательных условий смешивания. Просто сделайте это тщательно и осторожно, чтобы получить хороший результат.
    4. Украсьте напиток цедрой свежего апельсина – такой ход только добавит вашей «Мимозе» свежести.

    Немало значит и подача. Здесь всё подвластно основным законам сервировки алкоголя. Так как основа «Мимозы» — игристое вино, подаётся коктейль в характерном для шампанского узком бокале. Украшение из цедры или, если угодно, половинки любого свежего цитруса (помимо апельсина можно взять, например, грейпфрут – контраст цветов будет очень уместен) можно разместить на краю бокала.

    Читайте также:  Обзор марок кубинского рома

    По желанию можно добавить лёд в кубиках. Это зависит только от вашего желания и времени, когда бармен решил делать вам коктейль. Готовить напитки в жаркий день непросто, так что ради долговечности напитка и сохранения его особенного вкуса лёд просто незаменим. Тёплая «Мимоза» на вкус не лучше тёплого шампанского, разве что с апельсиновым привкусом.

    Здесь всё подвластно основным законам сервировки алкоголя.

    Другие вариации «Мимозы»

    В настоящее время полюбившийся многим напиток модифицирован многими барменами. Самыми известными другими рецептами «Мимозы» являются следующие:

    • Крем-коктейль «Мимоза». Две части апельсинового сока перемешиваются с половиной части жирных сливок. В конце добавляется шампанское в таком же количестве, как и сливки. В качестве украшения бокала можно использовать апельсиновую цедру, кожуру или отрезанный кружочек.
    • «Мимоза» под Рождество. Берется одна часть клюквенного белого сока и смешивается с двумя частями шампанского. Украсить бокал можно красно-зеленым сахаром.
    • Грейпфрутовая «Мимоза». Для приготовления этого напитка необходимо просто заменить апельсиновый сок на грейпфрутовый.

    В принципе, апельсиновый сок в напитке можно заменить любым. Здесь остается только лишь проявить фантазию. Очень вкусным вариантом считается вариант «Мимозы» с гранатовым соком и шампанским. Многим нравится версия с грушевым соком. А вот что касается вишневого сока, то это сочетание считается не совсем удачным.

    Берется одна часть клюквенного белого сока и смешивается с двумя частями шампанского.

    Последовательность изготовления

    1. Фужер для шампанского, который называется флют, доверху наполняем кубиками льда и оставляем охлаждаться на 10-15 минут.
    2. Выжимаем сок из свежих апельсинов любым удобным методом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр, чтобы избавиться от кусочков мякоти.
    3. Освобождаем бокал от ледяных кубиков и медленно наполняем его фруктовым фрешем, заливая сок по стенке фужера.
    4. Туда же добавляем охлажденное шампанское, наклонив бокал так, чтобы спиртное не сильно пенилось.
    5. Получившуюся смесь аккуратно размешиваем длинной соломинкой.
    6. Для придания напитку шикарного вида на край бокала помещаем красиво вырезанную спираль из цедры апельсина.

    Сахарный песок высыпаем на плоское блюдце.

    К вопросу о выборе майонеза

    Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.

    Читайте также:  Как снимать вино с осадка (фильтровать сливом через трубочку)

    Идеальный майонез для салата «Мимоза»

    Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

    Пропорции определяются индивидуально.

    Рецепт игристого коктейля Мимоза

    Чтобы отведать коктейль Мимоза с шампанским вовсе не обязательно наносить визит в бар, ведь приготовить его дома может каждый. Чтобы насладиться приятным напитком, желательно обратить внимание на такие нюансы:

      Чем качественнее спиртное, тем вкуснее будет готовый коктейль. Идеально подойдет сухое игристое вино или шампанское (к примеру, «Мартини Просекко», «Абрау Дюрсо Брют», «Катье Брют Премьер Крю» и др.). От сомнительного вина лучше отказаться, иначе вкус коктейля вряд ли получится эффектным;

    Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый фреш, поскольку пакетированные нектары и соки на самом деле часто оказываются подслащенной и подкрашенной водой;

      В рецепте Мимозы не предусмотрен лед, потому перед приготовлением коктейля рекомендуется охладить вино и сок. Если под рукой есть замороженные ягоды или фрукты (малина, клубника, ананас, лимон и пр.), можно добавить их в бокал с коктейлем. Это и слегка охладит напиток, и сделает его внешний вид интереснее.

    Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый фреш, поскольку пакетированные нектары и соки на самом деле часто оказываются подслащенной и подкрашенной водой;.

    Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым ликером

    Любителям «горячительной» алкогольной продукции понравится Мимоза с шампанским и апельсиновым ликером – коктейль становится более крепким, но не теряет при этом специфического послевкусия.

    Состав в данном случае будет таким:

    • Охлажденное шампанское – 100 мл.
    • Апельсиновый ликер хорошего качества – 10 мл.
    • Апельсиновый сок – 50 мл.

    Процесс приготовления напитка начинают с украшения фужера – края посуды смачивают водой и погружают в кристаллический сахар. Ингредиенты аккуратно выливают в подготовленный бокал и украшают жидкое блюдо клубникой. Красная ягода хорошо контрастирует с оранжевым аперитивом.

    Шампанское специалисты добавляют в конце в том же количестве, что и молочный продукт.

    Добавить комментарий