Коктейль Дынный Сауэр (Melon Sour), рецепт коктейля Дынный Сауэр

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Классический Сауэр готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе бурбонского сауэра вместо сладкого сауэра.

Приготовление коктейлей сауэр:

Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсина, вишней и др. Пьют коктейли сауэр через соломинку.

Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсина, вишней и др.

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

“Мидори” (“Midori”) – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Мидори Midori – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты Коктейли.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Рецепт для коктейли будем выставлять в комментариях.
Продукты и напитки из чего можно сделать коктейли :
Крепкий алкоголь
*Водка * Белый ром * Джин*Серебряная текила*Виски*Коньяк*Бурбон*Золотой ром*Темный ром*Абсент
*Водка ванильная*Золотая текила*Кальвадос*Водка малиновая*Водка перечная*Водка цитрон Читать полностью
+6 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> majjra19.02.201124745 комментариев

HTML-код BB-код для форумов Как это будет выглядеть.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Рейтинг автора 128.

Видео приготовления:

Видео приготовления.

Коктейль Дынный Сауэр (Melon Sour), рецепт коктейля Дынный Сауэр

  • Русский
  • English

  • Наша история
  • Пресс-центр
  • Портфель брендов
  • Контакты

  • Short Drinks (Короткие)
    • ФРАНЦУСКАЯ ФИАЛКА
    • Peach Tea (Персиковый чай)
    • Peach Daiquiri (Персиковый дайкири)
    • Sputnik (Спутник)
  • Long Drinks (Длинные)
    • Деколлаж
    • Джин тоник (современный)
    • Зомби
    • КВАС ПРЯНАЯ ТЫКВА
    • Колд микс #1
    • Колд микс #2
    • Красная игуана
    • ЛИЛИКОЙ СВИЗЛ
    • МЕДОВАЯ САНГРИЯ
    • МЕКСИКАНСКИЙ МУЛ
    • ТИКИ СЕТ
    • Blue Lagoon (Голубая Лагуна)
    • Mellon Ball (Мелон Болл)
    • Peach Punch (Персиковый пунш)
    • Fuzzy Navel (Фаззи Навел)
    • Hairy Navel (Хайри Навел)
    • Love Junk (Любовное зелье)
    • Jungle Juice (Сок Джунглей)
    • Gin Tonic (Джин-Тоник)
    • Gin&Cranberry (Джин и Клюква)
    • Sambuca Energy (Самбука Энерджи)
    • Cocoon (Кокон)
    • Tequila Sunrise (Текила Санрайз)
    • Caipirinha (Кайпиринья)
  • Exotic Cocktails (Экзотические)
    • Ананасовый пунш
    • Бразильский Мохито
    • Буливардье
    • Верджин Вараги
    • Гонг-конг
    • Ирландский грушевый сауэр
    • Май Тай
    • ПРЯНАЯ КЛУБНИКА
    • Пряная Марго
    • Хьюго
    • Шари Мери
    • PINA COLADA (ПИНА КОЛАДА)
    • Sex on the Beach (Секс на пляже)
  • One Shot Drinks (Шутера)
    • Красный Мексиканец
    • Сумасшедший Герцог
    • Арктический Легкий
    • Б-52
    • Green mexican (Зеленый мексиканец)
    • Traffic Light (Светофор)
  • Extreme Cocktails (Экстремальные)
    • Sambuca «Con la Mosca» (Самбука с мухой)
    • Tequila Boom (Текила Бум)
  • Hot Drinks (Горячие)
  • Non Alcohol Cocktails (Безалкогольные)
    • Апероль Спритц (безалкогольный)

ПРЯНАЯ КЛУБНИКА.

Рецепт классического коктейля Джин физ

Джин физ очень похож на Том Коллинз, но некоторое отличие в технологии приготовления и часто в используемом джине (традиционным для приготовления Том Коллинза считается джин Олд Том, в то время как для физа выбор джина остаётся на усмотрение бармена, обычно это лондонский сухой) позволяет чётко разделять эти два простых, но гениальных классических коктейля. Кроме того, Джерри Томас в первых рецептах Джин физа упоминал всего три дэша лимонного сока, которые в окружении обязательной «шипучки» (англ. fizz – «шипеть», «пениться») создавали «Джин с содовой», в то время как сок маленького лимона в первом рецепте Том Коллинза формировал полноценный «Джин с газированным лимонадом».

Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». IBA советует его готовить так:

Классический Джин физ / Gin fizz

  • 45 мл джина
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 80 мл газированной воды

Тщательно взбить все ингредиенты, кроме газировки, в шейкере с большим количеством льда. Перелить через стрейнер в бокал тумблер или олд-фэшн. Долить доверху газировку и украсить долькой лимона или слайсами лимонной цедры.

Вариации на тему Джин физ:

  • Серебрянный физ (Silver fizz) – с добавлением яичного белка
  • Золотой физ (Golden fizz) – с добавлением яичного желтка
  • Королевский физ (Royal fizz) – с добавлением целого яйца
  • Алмазный физ (Diamond fizz) – игристое вино вместо содовой (Френч 75)
  • Зелёный физ (Green fizz) – с добавлением дэш зелёного Крем де Мент
  • Фиолетовый физ (Purple fizz) – с терновым джином и грейпфрутовым соком

15 мл сока лайма свежевыжатого.

Табак для кальяна Duft (линейка all-in, все вкусы, миксы и описание)

Первая ассоциация, которая приходит в голову при слове Duft – известный музыкальный дуэт из Франции Duft Punk, играющий электронную музыку. Неспроста мы вспомнили о музыке в статье о табаке Duft, ведь многие знают, что создатель этого продукта – Роман Шутов, в прошлом известный как DJ Rich-art (входил в TOP 10 House ди-джеев России).

Табак Duft появился в 2017 году и всего за пару лет вырос из кустарного безакцизного продукта в крупного игрока легального рынка с производством на одной из крупнейших табачных фабрик России. Самым важным этапом развития бренда стало получение приза “ТАБАК ГОДА” на премии JohnCalliano Awards 2018.

Табак Duft производится на Погарской Фабрике (г. Погар, Брянская область) в плотном сотрудничестве с табаком Must Have, однако это всё еще два разных продукта, но с общими идеями и производством в буквально соседних помещениях.

В апреле 2020 года в команду Duft вступил один из значимых людей кальянной индустрии – Владимир Денежкин (глава кальянного департамента Чайхона Номер Один), который отныне является операционным директором компании. Мы считаем, что сотрудничество Duft с Владимиром не только в рамках проекта All-in, но и в целом в рамках развития продукта – отличный шаг, который сулит компании дальнейший успех и новый вектор развития.

Долгое время было много критики и приколов на тему того, что табак Duft бил по горлу во время курения, поэтому летом 2019 года продукт претерпел серьезные технологические улучшения табачного сырья. Ребята избавились от Вирджинии и стали использовать бленд сортов Burley европейского происхождения (Италия, Польша, Венгрия) и сигарного бленда DAC (Dark Air Cured Tobacco), что позволило сделать курительные свойства табака более стабильными. Стоит отметить, что снижение крепости понравилось далеко не всем, особенно на первых порах.

DUFT производится лишь в одной граммовке – 100 грамм. Они используют удобные круглые пластиковые контейнеры, что очень удобно как для дома, так и для заведений. Вкусовая палитра насчитывает более 35 вкусов и ребята не планируют останавливаться на достигнутом. В 2019 году на упаковку была добавлена голограма с индивидуальным номером для защиты от подделок.

Если вдруг вы увидите в продаже безакцизную продукцию Duft, то будьте уверены, что перед вами подделка. Будьте внимательны!

Помимо производства табака компания в 2019 году запустила собственный уголь из Индонезии, однако он ничем особо не отличается от конкурентов.

Если вы видите стильные современные стенды, крутую электронную музыку, множество девушек и света – будьте уверены, что вы на стенде Duft. В поддержку своей концепции в 2019 году ребята запустили масштабный тур по многим городам России при участии Дава Дым и Славы Серажетдинова.

Ниже будут представлены все вкусы основной линейки Duft, а вот наш топ-5: Cheesecake, coconut, pomegranate, pink grapefruit, lychee.

Banana Gum Банановая жвачка не самый яркий вкус.

Состав коктейля Виски Сауэр

С конца XIX века алкогольный коктейль готовится на основе 2 разных подходов:

  1. Классический рецепт, при соблюдении которого напиток обладает выразительным кислым вкусом.
  2. Усовершенствованный способ приготовления, который подразумевает использование большего количества сладких ингредиентов (сироп, вино, наливка, ликер) или кислых соков.

При этом основа остается неизменной — в каждом коктейле содержится сахар, алкоголь и лимонный сок.

Другой вариацией классического напитка является Амаретто Сауэр.

Читать онлайн “Рецепты вин и коктейлей” – RuLit – Страница 5

Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались.

25 мл Крем де Какао (белый)

В рюмку корджел аккуратно налить сливки поверх ликера. Вставить шпажку в вишню и положить ее на край рюмки.

15 мл Крем де Какао (белый)

Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались.

15 мл кофейный ликер

15 мл Айриш Крим ликер

15 мл Гранд Марнье

Аккуратно налить в указанном порядке в стопку (шот) так, чтобы ингредиенты не смешались. Поджечь Подавать с трубочкой.

45 мл Крем де Банана

Читайте также:  Когда виски – «оно»... рецепты эрзац-виски из самогона и спирта

45 мл Айриш Крим ликер

Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались.

15 мл Трипл Сек

15 мл светлый ром

Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот).

BLOODY CAESAR SHOOTER

ШУТЕР КРОВАВЫЙ ЦЕЗАРЬ

1 маленький моллюск

45 мл томатный сок

2 капли соус Ворчестершир

2 капли соус Табаско

Поместить моллюска на дно стопки. Добавить соусы и хрен. Налить водку и сок. Насыпать сельдерей на поверхность. Оформить долькой лайма.

30 мл светлый ром

15 мл Блю Кюрасао

30 мл сок лайма

Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот).

30 мл шнапс из тропических фруктов

Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот).

15 мл остромятный шнапс

15 мл кофейный ликер

Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот).

60 мл клюквенный сок

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

25 мл Крем де Какао (белый)

25 мл Крем де Банана

Встряхивать со льдом.. Слить в рюмку корджел.

30 мл абрикосовый бренди

30 мл лимонный сок

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

ОТВЕРТКА БЕЗ ПРОВОДОВ

Охладить водку и налить в стопку. Обмакнуть дольку апельсина в сахар. При употреблении, выпить водку залпом и немедленно закусить апельсином.

15 мл сок лайма

Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот).

15 мл Крем де Какао (коричневый)

15 мл абрикосовый бренди

Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел или стопку так, чтобы ингредиенты не смешались.

25 мл Крем де Мент (зеленый)

25 мл Крем де Какао (белый)

Перемешать со льдом. Слить в рюмку корджел.

4TH OF JULY TOOTER

30 мл Блю Кюрасао

Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались.

15 мл Крем де Какао (коричневый)

30 мл густые сливки (35% жира)

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

38 мл Блю Кюрасао

30 мл сок лайма

15 мл темный малиновый ликер

Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот). Рецепт рассчитан на две порции.

15 мл дынный ликер

Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот).

8 мл кофейный ликер

8 мл ликер из лесных орехов

15 Айриш Крим ликер

Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот).

30 мл Айриш Крим ликер

30 мл Крем де Мент (белый)

Перемешать со льдом. Слить в рюмку корджел.

30 мл Крем де Мент (зеленый)

30 мл Айриш Крим ликер

30 мл Гранд Марнье

Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел так, чтобы ингредиенты не смешались. Поджечь. Подавать с трубочкой

JOHNNY ON THE BEACH

ДЖОННИ НА БЕРЕГУ

30 мл дынный ликер

30 мл темный малиновый ликер

15 мл ананасовый сок

15 мл апельсиновый сок

15 мл грейпфрутовый сок

15 мл клюквенный сок

Перемешать со льдом Разлить по стопкам. Рецепт рассчитан на две порции.

15 мл сок лайма

15 мл Трипл Сек

Встряхивать со льдом. Слить в стопку (шот).

Охладить водку и налить в стопку. Обмакнуть дольку лимона в сахар. При употреблении, выпить водку залпом и немедленно закусить лимоном.

30 мл дынный ликер

30 мл ананасовый сок

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

25 мл кофейный бренди

25 мл Крем де Какао (белый)

25 мл Крем де Мент (белый)

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

MONKEY SHINE SHOOTER

15 мл Бурбон ликер

15 мл Крем де Банан

15 мл Айриш Крим ликер

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

15 мл Гранд Марнье

15 ликер из лесных орехов

15 мл Айриш Крим ликер

Перемешать. Слить в стопку (шот).

30 мл персиковый шнапс

Перемешать со льдом. Слить в стопку (шот).

25 мл светлый ром

25 мл Трипл Сек

25 мл Ямайский ром

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

25 мл персиковый бренди

25 мл Крем де Какао (белый)

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

30 мл персиковый шнапс

15 мл сок лайма

Перемешать со льдом Слить в стопку (шот).

30 мл Крем де Какао (белый)

30 мл Крем де Мент (белый)

Встряхивать со льдом. Слить в рюмку корджел.

30 мл дынный ликер

15 мл сауэр микс

Встряхивать со льдом. Слить в охлажденную стопку (шот).

PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ

15 мл Айриш Крим Ликер

15 мл шнапс Баттерскотч

15 мл ананасовый сок

Перемешать. Слить в стопку (шот).

45 мл цитрусовая водка

15 мл Трипл Сек

8 мл темный малиновый ликер

Встряхивать со льдом. Слить в охлажденную стопку (шот).

30 мл кофейный ликер

30 мл Крем де Какао (белый)

30 мл Айриш Крим ликер

Аккуратно налить в указанном порядке в рюмку корджел или стопку так, чтобы ингредиенты не смешались.

Слить в стопку шот.

Классический Виски Сауэр

Актуальный рецепт, которым пользуются современные американские бармены, выглядит следующим образом:

  • 45-60 мл виски;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл простого сахарного сиропа;
  • яичный белок (по желанию);
  • коктейльная вишня, слайс лимона или апельсина для украшения.
  • В шейкер вливаем жидкие ингредиенты (за исключением белка).
  • В отдельной мисочке сепарируем белок, наполняем им пипетку, затем вводим в шейкер несколько капель.
  • Добавляем лед, энергично встряхиваем.
  • Бокал рокс наполняем льдом и через стрейнер вливаем в него готовый коктейль.
  • Украшаем вишенкой или дольками цитрусов.

Пропорция зависит от конечной желаемой сладости коктейля.

Виски Сауэр — коктейль с нотками цитруса

Считается, что истинный ценитель виски не должен смешивать его с другими компонентами. Закусывать также не желательно, ведь еда может перебить весь благородный вкус и аромат алкогольного напитка.

Но, как бы не так! Время не стоит на месте и предлагает всё новые варианты горячительных напитков. Пример тому коктейль Виски Сауэр. Шикарное сочетание классического виски и цитрусовой нотки.

Благодаря простой технологии приготовления и необычному вкусу, коктейль так полюбился людям, что история его путешествия по миру насчитывает уже больше сотни лет. И это только начало!

Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.

Коктейли сауэр

Это название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки.

Сауэр готовят в шейкёре. Подают в высоких узких рюмках. Пьют через соломинку, оформляют ломтиками лимона, апельсина, вишней.

Алабама

Коньяк — 75 мл, лимонный сок — 25 мл, ликер «Южный» — 1 чайная ложка, сахарный сироп — 1 чайная ложка.

Изумруд

Сухое белое вино — 30 мл, ликер «Шартрез» — 30 мл,

Запал

Десертный красный вермут -40 мл, апельсиновый сок — 40 мл, джин — 20 мл.

Сан-Ремо

Сухой белый вермут — 50 мл, ананасовый сок — 50 мл, яичный белок — 1/4.

Феличита

Десертный белый вермут — 60 мл, лимонный сок — 30 мл, ликер «Вишневый» — 2 чайные ложки,

Русллочкл

Водка — 50 мл, ликер «Абрикосовый» — 20 мл, лимонный сок -10 мл, грейпфрутовый сок — 20 мл.

Казино

Джин — 60 мл, лимонный сок -10 мл, ликер «Вишневый» — 10 мл, вишня — 1-2 шт.

Шут

Стрелец

Водка — 80 мл, лимонный сок — 20 мл, ликер «Мятный» — 1 чайная ложка, сахарный сироп — 1 чайная ложка.

Следопыт

Настойка «Зверобой» — 75 мл, лимонный сок — 25 мл, малиновый сироп — 2 чайные ложки, лимон — 1 ломтик.

Водка «Гамлет»

Водка — 75 мл, лимонный сок — 25 мл, ликер «Старый Арбат» — 1 чайная ложка.

Триумф

Водка — 40 мл, ликер «Шоколадный» — 40 мл, лимонный сок — 20 мл.

Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.

Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.

Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.

Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый.

Коктейли с джином и виски Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам. Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях.

Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых.

Читайте также:  Чешская классика: Бехеровка – как правильно пить

Коктейли с ромом Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с ромом. Аромат коктейля усиливает лимонная цедра. Коктейли с ромом подают в узких стеклянных стаканах формы стопок или в низких.

Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.

Рецепты алкогольных коктейлей Микадо Коньяк — 75 мл, бальзам — 2-3 капли, ликер «Южный» — 2-3 капли, ликер «Миндальный» — 2

3 капли. Коктейль подают в рюмке без льда. Бренди манхэттен Коньяк — 60 мл, красный десертный вермут —.

Коктейли с водкой и шампанским Коктейль Мисхор Водка — 20 мл, Шартрез

20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: фруктовая шпажка. Колибри Водка — 20 мл, ликер Апельсиновый — 20.

Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.

Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих.

Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы.

Как пить вермут Как известно, вермут — это ароматизированное различными пряными растениями крепленое вино. Основной компонент этого напитка — альпийская полынь, а добавки — мята, корица, тысячелистник, кардамон, мускатный орех и т.д. Важно отметить, что только белый вермут.

Коктейли смэш Это очень крепкие коктейли. В их состав входят крепкоалкогольный напиток, сироп и мята. В широкий стакан на дно кладете часть свежей мяты, растираете ее, добавляя сироп. Затем в стакан опускаете 2-3 кубика льда, вливаете крепкоалкогольный.

Коктейли с водкой и вермутом Водка мартини Водка — 75 мл, сухой белый вермут — 25 мл, оливка — 1 шт. Коктейль подается в рюмке без льда и украшается оливкой. Пинк-Водка Водка — 75 мл, бальзам — 2

3 капли. Коктейль.

Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Рецепты молочных коктейлей Коктейль молочно-вишневый Молоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить.

Коктейли аустер Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец. Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением.

Коктейли слоистые Их особенностью является разноцветная многослойность. Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следует.

Виноград Вишневый Виноград Вишневый вывели украинские селекционеры из НИИВиВ имени В. Е. Таирова в 1960 г. Его «родительскими» видами являются гибридная форма ВИР-11-35-20 (результат скрещивания Нимранга с Витисом амурензисом), которую опылили пыльцой Пино раннего и Сорок лет.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Коктейли флипы Флип в переводе с английского означает «сбитый». Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром или вино. Подаете в высоких тонких стаканах с соломинкой, посыпаете тертым шоколадом или мускатным орехом.

Вермут из фруктов Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешать их после снятия сусла с дрожжей. Вермут бывает белый и красный.

Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество.

Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным.

Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как.

Вишневый ликер Ликер вишневый № 1 2 кг зрелых вишен промыть и удалить только плодоножки, а косточки оставить. Пересыпать в бутылку с широким горлышком (не в банку), посыпая каждый ряд ягод сахарным песком, всего 1 кг. Завязать.

Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Коктейли с вермутом Вермутом признано называть аперитив, содержащий в себе травяной настой, вино белое, сахар рафинированный, а также ваниль. Но самой главной составляющей, придающей больший аромат и вкус, являются пряности. Уже не один десяток лет этот алкогольный напиток.

История ароматизированных вин Ароматизированные вина начали изготовлять еще в древние времена. Первые доказательства того, что человек научился выделять из растительного сырья ароматические соединения, относятся к V столетие к н.э. Это сосуды для благоухания, идентичные тем, в которых позднее.

Чем можно заменить мирин в домашних условиях? Каждая кухня использует некоторые специальные ингредиенты, которые являются специфическими только для данного типа кухни. Большинство из нас любят исследовать кухни со всего мира. Восточные кухни, такие, как китайская и японская, популярны в западных странах. Конечно.

Земляничный ликер Земляничный ликер № 1 500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды земляники. Хорошо закупорить и настаивать до получения ароматной настойки. Тщательно процедить жидкость.

Малиновый ликер Ликер малиновый № 1 1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды. Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость.

Вишневый самогон Вишневый самогон Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по.

Английский пунш Английский пунш Коньяк — 500 мл, темный ром — 250 мл, белый ром — 250 мл, ликер «Апельсиновый» — 250 мл, сироп сахарный — 250 мл, лимонный сок — 100 мл, горячий крепкий чай -1л.

Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть.

Пьют через соломинку, оформляют ломтиками лимона, апельсина, вишней.

Классификация алкогольных коктейлей


Коктейли бывают разные: алкогольные и безалкогольные, горячие и горящие (которые следует пить залпом через соломинку, пока горит жидкость), холодные и замороженные.

Коктейли подают в разнообразных стаканах от больших до маленьких стопочек. Коктейли различаются по объему: одни пьются одним залпом (shot drink), другие крепостью до 47% пьются мелкими глотками (short drink), третьи пьются долго и неспешно (long drink). Одни коктейли пьют до еды (аперитивы), другие после еды – диджестивы.

При таком большом разнообразии трудно дать точную классификацию тому или иному напитку, так как порой он может относиться сразу к нескольким группам. Чтобы избежать путаницы обычно коктейли объединяют в группы по какому-то одному признаку.

Традиционная классификация коктейлей систематизирована следующим образом:

— по размеру и крепости коктейля (short drinks, long drinks, shot drinks);

— по времени употребления (аперитивы, диджестивы, круглосуточные);

— по вкусовым качествам (кисло-сладкие, сладкие, мятные и т.д.);

— по наличию в них яйца или шампанского.

1) В зависимости от размера напитка выделяют следующие типы коктейлей:

1. Короткие напитки – «шорт дринкс» (Short Drinks).

Их крепость варьируется от 17 до 45%. Объем таких напитков составляет 40-50 мл, поэтому они пьются одним глотком. К таким коктейлям относятся: Ойстеры (Oysters), Флипы (Flips), Эг-ноги (Egg-nog).
2. Длинные напитки – «лонг дринкс» (Long Drinks)
Их крепость варьируется от 7 до 17 %. Объем напитков составляет 100 и более миллилитров. В них добавляется много льда. Из самого названия «длинный глоток» следует, что пить такие коктейли надо медленно, не торопясь, растягивая удовольствие. Лонг дринки пьются через соломинку. К таким коктейлям относятся: Физы (fizzes), Фиксы (fixes), Коллинзы (collins), Коблеры (cobblers). Такого вида коктейли готовятся сразу в бокале, исключения составляют физы, для приготовления которых используется шейкер.

Читайте также:  Классификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандарт

Физы (fizzes) – это игристые освежающие коктейли, утоляющие жажду в жаркое время года. Название образовано от английского слова «tо fizz» — шипеть. В основу таких коктейлей входят крепкое спиртное, игристое вино, лимонный сок, сахарная пудра или сироп. Ингредиенты взбиваются в шейкере, затем к ним добавляется газированная вода и большое количество льда. После добавления газировки напиток не перемешивается, что позволяет сохранить растворенный в нем углекислый газ, который придает коктейлю тонизирующий эффект. Крепкие физы чаще подаются перед обедом, а слабые на десерт. Такого вида коктейли подаются в высоких бокалах цилиндрической или конической формы (Коллинз, Хайболл, Пилснер). Коктейль украшается долькой лимона, апельсина или вишенкой, подается с соломинкой. Примеры коктейлей: Джин-физ (Gin Fizz), Водка-физ (Vodka Fizz).
Фиксы (fixes) – это напитки, состоящие из крепких алкогольных напитков, сиропа или ликера, вина, а также лимонного сока. Способ их приготовления весьма прост: бокал наполняется льдом на 2/3, добавляются все компоненты, коктейль украшается долькой лимона и соломинкой. Примеры коктейлей: Бренди-фикс(Brandy Fix), Джин-фикс(Gin Fix).
Коллинзы (collins) – коктейли, в основу которых входят не содержащие сахара крепкие алкогольные напитки с добавлением лимонного сока, сахарного сиропа, содовой и минеральной воды. Не следует заменять одни указанные компоненты на другие. Коллинзы готовятся в шейкере со льдом. Затем напиток переливается в бокал Коллинз, заполненный льдом, и разбавляют содовой. Украшается долькой лимона или вишенкой. Один из самых известных коллинзов — Джон Коллинз (John Collins)
Коблеры (cobblers) или «фруктовые салаты в винном соусе». Главное их отличие от других коктейлей состоит в большом содержании фруктов. Готовят коблеры сразу в бокале, обычно это высокие стеклянные стаканы или бокалы для шампанского. Они состоят и таких же ингредиентов, что и физы и коллинзы. Одним из главных компонентов коблеров является колотый лед, заполняющий половину бокала. Именно талая вода делает крепкий острый напиток мягче и приятнее. Коблеры хорошо освежают и утоляют жажду. Бокал обычно украшают дольками лимона, вишней, клубникой и другими фруктами. Примеры коктейлей: Бренди-коблер (Brandy Cobbler), Порто-коблер (Porto Cobbler).

3. «Стреляющие» напитки или напитки «глотки» – «шот дринкс» (Shot Drinks)
Их крепость варьируется от 17 до 45%. Такие коктейли пьются залпом, так как их объем 4-6 сантилитра. Примеры коктейлей: Экватор (Equator), Запретный плод (Forbidden Fruit), Б-52, Пьяные глаза (Tipsy eyes).
2) В зависимости времени употребления коктейли бывают:

1. Аперитивы
Аперитивы – напитки, возбуждающие аппетит, их обычно пьют незадолго до обеда или ужина. Аперитив с латинского apertus означает «открывающий». Существует три вида аперитивов: ординарный, комбинированный и смешанный.Ординарный аперитив состоит из одного напитка. Например, просто вермут, шампанское.
Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, налитых в соответстующий тип посуды: водка, коньяк в рюмки, минеральная вода или сок в фужеры, вино в бокалы.

Смешанный аперитив состоит из специально приготовленных смесей разных напитков, например, несладкие коктейли.

Аперитивы подаются на небольших подносах, покрытых салфетками. В качестве аперитива из алкогольных напитков употребляются вермут, шампанское, натуральные вина, коньяк и водка.

Коктейли-аперитивы являются довольно крепкими коктейлями с большим количеством спирта, поэтому не рекомендуется их пить через соломинку. Основе таких коктейлей лежит обычно джин, коньяк, виски, ром или водка. Сопутствующими ингредиентами могут выступать вермут, портвейн, херес, иногда сиропы, ликеры и сухое вино.

К классическим аперитивам можно отнести: Сухой Мартини (Dry Martini), Белая леди (White Lady). Аперитивы средиземноморских стран Европы, вермуты и биттеры подходят как для употребления в чистом виде, так и для создания коктейлей Американо (Americano), Негрони (Negroni) и многих других. На юге Европы популярностью пользуются такие битеры, как Picon, Suze, Сатрап, также и анисовые: Ricard, Sambucca, Pernod, Ouzo.

2. Диджестивы

Диджестив (от латинского digestivus) – напиток, употребляемый после еды, особенно поле ужина, и способствующий пищеварению. Их также называют «Коктейли после ужина» (After dinner cocktails). К диджестивам относятся крепкие коктейли с различными вкусовыми оттенками. Они могут быть сладкими, кислыми, кисло-сладкими и т.д. Для их приготовления используют крепкие алкогольные напитки, вина, сиропы и ликеры, соки, мед, сливки, яйца и многое другое.

3) В отдельную группу выделяют тонизирующие коктейли. Такие коктейли бывают либо очень крепкими (30-35%), либо содержат много сока или фруктов и даже бульона. Тонизирующие коктейли также называют «Возвращающие к жизни мертвеца» (Corpse Revivers). К ним относятся: Кровавая Мэри (Bloody Mary), Дева Мария (Virgin Mary), Удар быка (Bullshot).
4) Другую группу составляют коктейли на основе шампанского.
— коктейли из крепких спиртных напитков с шампанским, самый известный – Шампань-коктейль (Champagne Cocktail);
— коктейли на основе ликера и шампанского, классический пример – Королевский кир (Kir Royal);
— коктейли на основе фруктовых соков и шампанского, например, Беллини (Bellini), Бакс-физ (Buck’s Fizz).
5) По вкусовым качествам в отдельную группу выделяют сауэры (sours).
Сауэры – это кислые американские напитки (от английского слова «sour» — кислый), в основу которых входит лимонный сок, сахар и крепкое спиртное. Такое названия группа коктейлей получила из-за кислого вкуса, который создают цитрусы и цитрусовые соки, входящие в состав коктейля. Изначально в составе сауэров были крепкие алкогольные напитки, лимонный сок и сахарный сироп. В настоящее время при их изготовлении используются самые разнообразные соки, сиропы, наливки и ликеры. Сауэры готовятся с помощью шейкера. Украшают напиток дольками апельсина (лимона), вишней. Примеры коктейлей: Виски-сауэр (Whiskey Sour), Бренди-сауэр (Brandy Sour).
6) Коктейли на основе яиц.
К таким коктейлям относятся: Ойстеры (Oysters), Флипы (Flips), Эг-ноги (Egg-nog).
1. Эг-ноги (egg-nogs)
Впервые такого вида коктейль появился в Шотландии. Он состоит из крепких алкогольных напитков, сиропа и яйца. Иногда компоненты могут меняться, для их приготовления также можно использовать вино, ликер, молоко, содовую или шампанское.

Эг-ноги готовятся в шейкере или взбиваются миксером. Ингредиенты следует смешивать постепенно. Сначала взбивают желток с сиропом или ликером, затем добавляют лед, и лишь потом алкоголь и молоко. Яичный белок тоже взбивают и используют как украшение в виде «шапочки», которую посыпают измельченным мускатным орехом. Напиток подается с соломинкой. Он может быть как горячим, так и охлажденным. Примеры коктейля: Бренди-эг-ног (Brandy Egg-Nog).
2. Флипы (flips)
От английского flip – «щелчок». Изначально флипами назывались не очень крепкие напитки, представляющие собой смесь горячего подслащенного пива, небольшого количества крепкого алкогольного напитка, яйца и пряностей. Сегодня флипы – это обычно холодные напитки. В их состав входят крепкие алкогольные напитки или вино, яйцо и сироп. Яичный желток в сочетании с мускатным орехом придает флипу нежный вкус бисквита. Коктейли такого типа готовятся с помощью шейкера или миксера. Взбивать флипы следует всего лишь минуту. Украсить коктейль можно измельченным мускатным орехом или тертым шоколадом, посыпав его сверху. Пример коктейля: Порто-флип (Porto Flip).
3. Ойстеры (oysters) 3 .
7) Горячие напитки (Hot Drinks) Горячие напитки могут быть различного объема (от 6 сантилитра и выше), разной крепости (от 12 до 35%). В основе горячих напитков лежит кипяченое вино или обычная горячая вода. К таким напиткам относятся: грог (сахар, лимонный сок, чай, специи, алкогольный напиток), тодди (спиртное, вода или сок, сахар или мед), хот кофе (спиртное, кофе, сахар, сливки), пунш (соки, сахар, спиртное, специи), глинтвейн (вино, пряности, гвоздика, корица, фрукты), глёгг (вино, бренди, кардамон, пряности).
Горячие напитки следует подавать в термостойких бокалах. При приготовлении спиртное надо лишь согреть, а не подвергать кипячению.
Слоистые коктейли (Rainbow)
По своему составу слоистые коктейли относятся к крепким возбуждающим аппетит коктейлям. Ингредиенты для таких коктейлей должны быть контрастными по цвету и располагаться слоями. Они не смешиваются. Слоистые коктейли называют также «коктейлями-парадоксами», так как могут сочетать в себе самые необычные оттенки. Именно разноцветная многослойность коктейля делает его таким привлекательным. Чтобы сделать слои более отчетливыми, бокал следует поставить в холодильник на 20-30 минут. Вначале наливается тяжелый густой ликер, далее по лезвию ножа наливают напиток с высоким содержанием спита (коньяк). Главный секрет приготовления заключается в правильном подборе компонентов, а также в их умелом чередовании. Каждый последующий ингредиент должен быть легче по удельному весу. Последним слоем могут выступать бренди, виски, водка, джин, ром, горькие настойки, а также сливки, молоко или различные соки. Удельный вес напитка определяется содержанием в нем сахара. Если расположить все алкогольные напитки в один ряд по убыванию, то получится следующее: сироп – крем – десертный ликер – крепкий ликер – пунш – наливка – десертные напитки – сладкие настойки – аперитив – полусладкие настойки – биттеры – водка – коньяк – джин – виски.
Пить слоистые коктейли следует одним глотком, стараясь не перемешивать ингредиенты.
Существуют и другие виды коктейлей:
Джулепы (Julep) – коктейли на основе свежей мяты, состоящий из крепкого алкогольного напитка, сахарного и мятного сиропа. Их можно разбавлять содовой или минеральной водой.
Хайболл (Highbal) – любой алкогольный напиток, разбавленный минеральной водой, соком, содовой или шампанским.

Такие коктейли пьются залпом, так как их объем 4-6 сантилитра.

Добавить комментарий