Винодельческое обрудовние: дробилки, прессы, винификаторы

Виноделие

Предлагаем промышленное, технологическое и емкостное оборудование из нержавеющей стали для виноделия. Производим оборудование для приемки винограда, хранения виноматериала, его переработки и получения сусла.

    (емкости и резервуары)
  • Приемные бункера
  • Приемная инспекционная линия
  • Транспортеры

Емкости для виноделия

Винификаторы

Дробилки с гребнеотделителем

Акратофоры

Оборудование для виноделия, производства вин

Промышленное виноделие – прибыльный бизнес, при условии правильного планирования всех этапов производства. Рентабельность дела зависит не только от маркетинговой стратегии: в первую очередь важны органолептические свойства вина, которые определяются качеством сырья и используемого оборудования.

INPROMINOX предлагает емкостное и технологическое оборудование для промышленного виноделия. Наши специалисты спроектируют, изготовят, поставят и смонтируют установки, задействованные на всех этапах производства белого и красного вина – от первичной обработки винограда до шампанизации виноматериала. Все оборудование производится индивидуально для каждого заказа, в соответствии со спецификой предприятия.

INPROMINOX занимается проектированием и изготовлением емкостного и технологического оборудования для виноделия.

ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Установки и емкости для переработки винограда должны отвечать задачам производства, обеспечивая выполнение процессов в максимально автоматизированном режиме. Весь спектр представлен разными видами оборудования.

  1. Емкостное оборудование (резервуары и емкости для брожения вина). Широкий ассортимент технологических резервуаров для замеса сусла, брожения, разжижения сусла, хранения и купажирования вина.
  2. Приемная инспекционная линия выполняет прием и инспектирование винограда.
  3. Приемные бункера – вид технологического оборудования, задача которого – прием сырья для обеспечения равномерной работы линии.
  4. Дробилки-гребнеотделители измельчают виноматериал и очищают его от гребней. В настройках установки можно изменять метрику зазоров между вращающимися механизмами.
  5. Прессы. Прессовое мембранное оборудование для переработки вина может быть открытого (для производства красного вина) и закрытого (белое вино) типов. Монтаж установок позволяет автоматизировать процесс и упростить его мойку.
  6. Корзиночное прессовое оборудование предназначено для отделения мезги от винограда.
  7. Горизонтальные винификаторы – цилиндрический резервуар с коническим дном, в котором осуществляется настаивание красных вин и экстракция красящих, ароматических веществ. Циклическое вращение емкости приводит в движение внутренние винты, обеспечивая перемешивание сусла при заданной температуре.
  8. Вертикальные винификаторы – оборудование для первичного виноделия, в котором осуществляется мацерация – сбраживание мезги красных сортов вина. Используется также для кратковременной выдержки белых вин.
  9. Ферментаторы – чаны, в которых происходит непрерывное брожение белого виноматериала.
  10. Транспортеры выполняют перемещение винограда, мезги и гребней выжимки.
  11. Мерники нержавеющие – установки для измерения объема жидкости.
  12. Фильтровальное оборудование предназначено для фильтрации жидкостей с высоким содержанием сухих веществ. Процесс непрерывен за счет автоматизации.
  13. Флотационные установки используются для осветления сусла в потоке. Образуемые в сусле мелкие пузырьки азота или воздуха захватывают твердые частицы и поднимают их на поверхность.
  14. Насосное оборудование перекачивает мезгу и густые жидкости.
  15. Теплообменное оборудование в первичном виноделии применяется для холодовой обработки дробленого виноматериала и сусла.
  16. Холодильное оборудование быстро охлаждает готовую продукцию в потоке.
  17. Акратофоры – оборудование для промышленного виноделия, в котором виноматериал шампанизируется.

Большой опыт работы с крупными предприятиями позволяет нашим специалистам решать задачи, которые ставит перед нами клиент. Комплексный подход и инновационные решения – ключ к достижению высоких результатов и удовлетворению потребностей заказчика. Соответствие стандартам обеспечивает система управления качеством.

Оборудование для виноделия

Компания “Специальные Технологии Плюс” производит и осуществляет монтаж «под ключ» промышленного оборудования для изготовления вина. Винное оборудование для полного цикла производства вина от приема и первичной переработки используемого сырья до розлива готового продукта и упаковки тары, занимает особое место среди всего оборудования, проектируемого и производимого Компанией.

Все предлагаемые нами приборы созданы с учетом самых высоких требований современного рынка к линии розлива вина и особенностей самого изделия.

Основы виноделия с производственным оборудованиемПоставка и продажа винного оборудования с технологическими линиямиПроектирование и монтаж оборудования для изготовления и розлива вина

Ключевой спецификой данного напитка является:

  • его сложная и динамичная микробиология;
  • относительно высокая концентрация этилового спирта в конечном продукте и в промежуточных фракциях.

Это диктует повышенные требования, как к каждому этапу производства, так и ко всем узлам и деталям, контактирующим непосредственно как с сырьем, так и с готовым продуктом.

Минимальный состав комплексной линии розлива вина

В номенклатурный перечень оборудования для виноделия входят следующие элементы:

Бункеры, изготовленные из нержавеющей стали, служат для первой операции переработки – приема винограда из тележек, грузовиков или других транспортных систем (в зависимости от мощности винного завода) и последующей транспортировки винограда к оборудованию для дробления и гребнеотделения.

Прессы для винограда используются для прессования целых виноградных гроздей для получения шампанских виноматериалов.

Дробилки в виноделии используются для разрушения ягод для получения из них сока. Идеально подходят для производства красных и белых вин. Компания “Специальные Технологии Плюс” комплектует оборудование для производства вина дробилками с гребнеотделителем. Их преимущество заключается в том, что сначала ягоды отделяются от гребней.

Применяются при производстве красных вин, а также для кратковременного настоя белых вин. Основное назначение винификаторов – это настаивание сусла на мезге и экстракция красящих и ароматических веществ. Компания “Специальные Технологии Плюс” проектирует и изготавливает винификаторы из нержавеющей стали. Сборка винификаторов больших размеров производится на месте из заранее подготовленных частей. По желанию заказчика винификаторы могут изготавливаться адаптированные под любые особенности винного производства (с различными типами днищ – плоские, конусные, скошенные конусы). Конструкции винификаторов от Компании “Специальные Технологии Плюс” предотвращают любой контакт винного сусла с воздухом, что защищает от окисления красящие вещества и гарантирует стойкость окраски виноматериала.

Компания “Специальные Технологии Плюс” проектирует и изготавливает емкости для приготовления и брожения вина. Бродильные отделения и емкости для вина, выпускаемые нашей компанией, изготовлены из нержавеющей стали. Все емкости оснащены системами регулирования температуры брожения. Такая технология позволяет защитить винное сусло от воздействия солнечных лучей, а нержавеющая сталь предотвращает процесс окисления, а также попадания в вино вредных для организма веществ, как это может происходить в случае использования пластиковой тары. Вино, приготовленное в наших емкостях отменного качества и насыщенного цвета. Дополнительным преимуществом емкостей для вина производства Компании “Специальные Технологии Плюс” является простота обслуживания, они легко моются в ручную или с помощью CIP моек.

Фильтры для виноделия от Компании “Специальные Технологии Плюс” удобны тем, что один и тот же фильтр позволяет производить не только грубую фильтрацию (для отбора крупных частиц размером до 15 мкм), но и стерильную, вплоть до 0,2 мкм, несмотря на то, что имеют небольшие габаритные размеры.

Все пресс-фильтры для вина нашей Компании комплектуются сливными кранами, смотровыми стеклами, манометрами и насосом, обеспечивающим производительность фильтра.

Компания “Специальные Технологии Плюс” оснащает линии по производству вина специализированными насосами, необходимыми на всем цикле винного производства: насосы для мезги, насосы для сусла, насосы для вина. Наша компания предлагает насосы для вина, изготовленные из дезинфицированного металла стойкого к воздействию коррозии с высокой степенью гигиеничности и удобным модульным форматом. Насосы для вина от Компании “Специальные Технологии Плюс” удобны в обслуживании. Процесс очистки насоса от попадания в систему посторонних смесей или осадка от виноматериалов и налета от красителей не займет много времени.

Пастеризатор – это модуль термической обработки вина, позволяющей сохранить натуральное качество продукта и все полезные элементы в вине. Кроме того, пастеризаторы вина предотвращают порчу готового продукта и увеличивают его срок хранения. Пастеризация в виноделии выполняет две функции:
1) в результате пастеризации умертвляются микроорганизмы, находящиеся в вине, способные привести к порче продукта;
2) пастеризация ускоряет процесс созревания и улучшает вкусовые качества вина.

Пастеризаторы Компании “Специальные Технологии Плюс” нагревают винный продукт до температуры 55-65 o C в течение короткого промежутка времени без доступа воздуха.

CIP-мойки предназначены для безразборной промывки закрытых емкостей и трубопроводов линий производства вина. Компания “Специальные Технологии Плюс” поставляет CIP-мойки, а также осуществляет их установку и наладку.

Наша Компания проектирует, производит и устанавливает охладители для производства вина. Высокоэффективные охладители, поставляемые нашей Компанией, охлаждают пропиленгликоль для дальнейшей подачи его в рубашки охлаждения емкостей, для регулирования заданной температуры брожения винного сусла.

Линии розлива вина являются завершающим этапом в производстве и к ним предъявляются особые требования. Наша Компания грамотно подходит к проектированию и правильному монтажу оборудования, в результате Заказчик получает на выходе продукт без потери качества и удовлетворяющий всем требованиям современного рынка.

Помимо изготовления мы осуществляем монтаж и наладку линии розлива вина, а также ее адаптацию к условиям действующих производств.

Наше технологическое оборудование воплощает передовые технические и технологические разработки. При изготовлении используются только наиболее качественные материалы и комплектующие.
Это способствует долгосрочной безотказной эксплуатации приборов и гарантирует максимальную эффективность производства.

Рекомендуем Вам ознакомиться со статьей:

Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по «белому» способу

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Заявка: 2008128532/13, 15.07.2008

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Уточнить цены на оборудование для виноделия можно позвонив нашим специалистам по телефонам в Москве: +7-495-640-14-17 или отправив сообщение через форму обратной связи!

Винодельческое обрудовние: дробилки, прессы, винификаторы

Машиностроительная компания «МЕТАЛЛСТРОЙМАШ» – производит оборудование для винодельческой промышленности. Мы поможем спроектировать и ввести в эксплуатацию винодельню «под ключ».

Почему стоит приобретать оборудование у нас?

Конструкторский отдел, совместно с технологами-виноделами помогут подобрать нужное оборудование, начиная от приёмки винограда, до линий розлива.

Проектирование позволит учесть прокладку всех коммуникаций, расставить оборудование согласно нормам НАССР.

Индивидуальный подход к созданию ёмкостей позволит учесть пожелания и задумки каждого винодела, чтобы раскрыть потенциал винограда и знания человека.

Емкости до 150 м 3 собираются на производстве машиностроительной компании «Металлстроймаш» в г. Краснодар. Более крупные — на производственной площадке заказчика.

Особенности производства, расположение винодельни, нюансы логистики, наличие возможных ограничений по габаритам — обо всём этом надо помнить при проектировании и разработке оборудования для виноделия.

На всё оборудование предоставляются необходимые документы для постановки на учёт (паспорт, заводская табличка, таможенная декларация, УПД).

Виды оборудования для винодельческой отрасли

Служат для приготовления игристых вин методом «Шарма», а также сидра и пуанкаре. Работают под избыточным давлением до 6 атм. Объем от 300л. Могут быть выполнены для уличной установки с термоизоляцией. Оснащены системой управления холодом, группой безопасности, перемешивающим устройством и запорной арматурой.

Ёмкости, для проведения брожения. Наиболее важный элемент. Особое внимание уделяется функционалу, который напрямую зависит от возможных техник винификации. Так, винификаторы можно оснастить системами:

  • ремонтажа
  • баттонажа
  • пижажа (в том числе автоматизированным)
  • удалением косточек
  • управлением холода (в том числе централизванной на весь завод с ведением истории температурных изменений, проведённых операций винификации)
  • делестажа
  • снятием с осадка
Читайте также:  Вино из винограда Изабелла в домашних условиях простые рецепты

Служат для проведения определённых операций по стабилизации вина. Выполняются в виде термоса с производительными рубашками охлаждения. Имеют перемешивающие устройства для гомогенизации среды. Оснащены, как правило, термодверцей для минимизации потерь холода.

Предназначены для хранения и выдержки готового вина. Оснащены рубашками охлаждения и системой контроля температуры. Для облегчения мойки оборудованы современными моющими головками.

Могут быть применены при малых объёмах производства, а также промежуточных операциях при винификации.

*Плавающие крышки приобретаются отдельно.

Служат для хранения гликоля в систему холода предприятия. Изготавливаются индивидуального, нужного объёма.

Заказ винодельческого производства «под ключ» позволяет отказаться от сотрудничества с несколькими подрядчиками. Ведь только проектировщик и производитель оборудования может максимально качественно произвести его монтаж и запуск. Также осуществляем сервисное обслуживание установленных производственных линий.

Разным модификации устройства позволяют с нимимальными потерями наливать вина на выдержку в дубовые бочки.

Позволяет бережно и эффективно забирать вино после выдержки из деревянных бочек, при этом осадок останется в баррике.

Эффективное устройство для подготовки к проведению дегоржажа. Позволяет заморозить сведёный к горлышку осадок при классическом способе производства игристых. Выполняется на различное количество бутылок: от 6 до 50. Существует модификация с автоматизированным поворотным столом. Полностью автономное решение с комплекте с холодильной установке.

  • Простое и надёжное решение для баттонажа в деревянных бочках
  • Возможно индивидуальное брендирование
  • Изготовление под разные типоразмеры
  • Качественная пищевая нержавеющая сталь
  • Санитарное исполнение сварочных швов
  • Отличное решение для гравитационных виноделен
  • Позволяет направлять ягоду после сортировки напрямую в пресс-фильтр
  • Есть регулировка под разную высоту сортировочного стола
  • Качественная пищевая нержавеющая сталь
  • Санитарное исполнение сварочных швов
  • Надёжное решение для забора чистого сусла для гаражных виноделен
  • Удобно работать с ёмкостями открытого типа
  • Пищевая нержавеющая сталь
  • Используется специальная перфорация, чтобы отверстия не забивались мезгой
  • Облегчённая конструкция
  • Возможно изготовление по индивидуальным размерам

Предлагаем заказать оборудование для винодельческой промышленности «под ключ». Производим и запускаем высокопроизводительные и надежные агрегаты для организации производства вина полного цикла от приёмки винограда до линий розлива. Проектирование, поставка и монтаж винодельческого оборудования осуществляется в традиционных винодельческих регионах России: Крым, Ставропольский край, Краснодарский край, Абхазия, Северная Осетия, Дагестан. Работаем оперативно и качественно!

Данное оборудование служит для охлаждения, поддержания нужной температуры и непосредственного розлива готового пива в розничных точках продаж Установка экономична и проста в работе: питается от бытовой розетки 220 В, для работы достаточно включить установку в сеть и задать желаемую температуру продукта

Основные характеристики:
– Рабочее давление – 3 Атм,
– Рабочий объем -400 л.

Поставляем для пивоваренной промышленности
Пивоваренные заводы «под ключ»,
Варочные порядки,
Емкости брожения и дображивания,
ЦКТ,
Вирпул,
Сусловарочный и суслосборочный аппараты,
Форфасы,
Сироповарки,
Емкости для выращивания дрожжей,
Автоматизированные станции мойки кег,
Станции CIP-мойки

Данные емкости применяются в виноделии для брожения вина. Комплектация данного оборудования существенно влияет на вкус, запах и цвет винного продукта

Основные характеристики:
-Объем от 100 л,
-Рубашки охлаждения пуклеванного типа,
-По желанию заказчика винификаторы оснащаются системами: Батонаж, Пижаж, Ремонтаж.

Поставляем для винодельческой промышленности
Емкости для хранения, ,
Винификаторы,
Акратофоры,
Бункеры приема винограда,
Площадки обслуживания

Фармацевтический реактор используется для проведения различных химико-технологических процессов: гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения, химических превращений, диспергирования, гомогенизации, растворения, термической обработки продукции и других операций.

Основные характеристики:
-Оснащён рубашкой нагрева и охлаждения,
-Сложная мешалка якорного типа (можно дооснастить диссольвером) для качественного перемешивания,
-Крышка на приводах для автоматического подъёма,
-Работа под давлением и вакуумом (до -0,9 атм),
-Мощная система автоматики на компонентах японской компании Omron,
-С сенсорной панели оператор управляет всеми процессами по технологии,
-В комплект входят моющие головки,
-Гомогенизатор, вакуумный насос.

Поставляем для фармацевтической промышленности
Реакторы,
Варочные котлы,
Емкости приготовления суппозиториев,
Буферные емкости

Металлстроймаш является системным интегратором систем цифровой маркировки продукции «под ключ» в разных отраслях. Компания помогает предприятиям модернизировать производственные линии и бизнес-процессы, чтобы соответствовать современным нормам законодательства.

Мы берём на себя весь спектр работ:

a. Готовые решения по нанесению маркировки совместно с ведущими мировыми производителями принтеров
b. Индивидуальные решения по системам технического зрения на оборудовании Omron
c. Уникальные разработки обраковщиков готовой продукции собственного производства
d. Многофункциональное программное обеспечение для работы всей системы и общения с «Честным знаком»
e. Сервисную поддержку в режиме 24/7

Свяжитесь с нами для аудита ваших производственных линий и подготовки расчётов стоимости внедрения системы маркировки.

Это современное решение для выявления брака продукции «в потоке», при работающей линии. Система строится на базе умных камер японской компании Omron. Можно одновременно определять брак по нескольких параметрам и отбраковывать продукцию с линии в автоматическом режиме.

Примеры брака:

a. Сколы и деформация тары
b. Наличие посторонних предметов
c. Отсутствие или неровная установка крышек продукции
d. Несоответствие продукта и этикетки
e. Брак этикетки
f. Некомплектное количество товара в групповой упаковке
g. Несоответствие товара габаритам и прочим важным параметрам

Любой физический параметр, который способен определить человек, сможет зафиксировать и система, только сделать это на многотысячных скоростных линиях в автоматическом режиме.

Оборудование для виноделия

Комплексное проектирование и оснащение технологическим оборудованием “ПОД КЛЮЧ” заводов по переработке винограда и производству вин

Емкости нержавеющие

Компания “Милеста” является одним из ведущих производителей емкостного оборудования из нержавеющей стали. В производстве применяются только европейские высококачественные материалы. Завод “Милеста” оснащен современным импортным оборудованием.

Обвязка трубопроводами

Специалисты Милесты выполняют монтаж трубопроводов и арматуры из нержавеющей стали.

Емкости для вин

Компания Милеста выпускает ёмкости для хранения и обработки вина, а так же бродильные отделения с регулируемой температурой брожения.

Анализаторы винограда

Система предназначена для автоматизированного отбора проб и экспресс-анализа винограда, поступающего на винзавод. Проба берется с помощью зонда из каждой автомашины. Небольшая порция сусла поступает из зонда в автоматический анализатор.

Бункеры – питатели

Предназначен для приема винограда. Изготавливается из нержавеющей стали, оборудован одним или двумя шнеками, имеет гидрозатвор.

Дробилки – гребнеотделители

Предназначены для дробления винограда и отделения гребней. Предусмотрена воз­можность регулировки зазора между валками. Все узлы и детали, соприкасающиеся с технологическим продуктом, изготовлены из нержавеющих сталей. Укомплектована мезгонасосом.

Прессы мембранные пневматические

Предназначены для получения сусла из мезги или целого винограда. Оснащены системой разделения потоков сусла-самотека и прессовой фракции. Управление работой пресса производится при помощи программ, которые обеспечивают разные режимы прессования, изменяя скорость, время и степень прессования.

Прессы корзиночные

Пресс идеально подходит для производства небольших партий высококачественного виноматериала, особенно в тех случаях, когда требуется получить продукт, для которого важными факторами являются такие характеристики, как аромат и прозрачность.

Винификаторы вертикальные для производства красных вин

Предназначены для настаивания сусла на мезге и экстракции красящих и ароматических веществ. Используются для производства красных вин и для кратковременного настоя белых вин. Винификаторы изготавливаются из нержавеющей стали на производстве Компании Милеста. Если размеры большие, возможна сборка на месте из заранее подготовленных частей.

Винификаторы горизонтальные для красных вин

Представляет собой цилиндрическую емкость с коническим днищем, расположенную горизонтально на станине, оборудованную лопастью, «рубашкой» и автоматической системой контролирования и поддерживания заданной температуры.

Термовинификаторы

Конвейерные системы для гребней, выжимок; накопительные бункеры

Удаление гребней производится с помощью ленточных или воздушных транспортеров (воздушные транспортные системы устанавливаются преимущественно на линиях небольшой производительности).

Теплообменники «Труба-в-трубе»

Охладители типа «труба в трубе» применяются для охлаждения сусла или вина до необходимой температуры. Представляют собой конструкцию, в которой одна труба помещена в другую, большего диаметра.

Флотаторы

Флотационные установки предназначены для осветления сусла в потоке. Выпускаются установки различной производительности: 800,1500.3000 далчас.

Фильтры вакуумные

Предназначен для быстрой переработки густых осадков различного происхождения. Практически это может происходить в потоке.

Фильтры диатомитовые (кизельгуровые)

Компания “Милеста” предлагает диатомитовые (кизельгуровые) фильтры производства итальянской фирмы TMCI PADOVAN для вина и других напитков . Подбор параметров фильтра производится индивидуально под каждого заказчика.

Фильтры мембранные тангенциальные (cross-flow)

Применяются для фильтрования тихих и игристых вин и пива. Фильтрование осуществляется тангенциальным потоком через полипропиленовые мембраны с размером пор 0,2 мкм. Все узлы и детали фильтров изготовлены из нержавеющей стали.

Фильтры пластинчатые

Пластинчатый фильтр “Master” применяется для фильтрации через стерильный фильтр-картон перед термической обработкой и розливом в бутылки.

Сепараторы центробежные

Используются для осветления сусла, виноматериалов.
При использовании сепараторов совместно с установкой для задачи осветляющих материалов в потоке, процесс оклейки производится в течение 3- 5 часов. Реальная производительность зависит от характеристик продукта

Сульфитодозаторы

Автоматическая подача (дозирование) сернистого ангидрида в поток сусла и мезги. Позволяет проводить сульфитацию как на одной, так и на нескольких линиях переработки винограда

Пастеризаторы для вина

Применяют для обработки вин теплом (пастеризации) с целью удаления из вина микроорганизмов. Используются одно, двух и трехстадийные пластинчатые пастеризаторы типа “Thermosteril”. В трехстадийном пастеризаторе осуществляется предварительный нагрев в секции рекуперации, пастеризация и охлаждение продукта.

Станции дозирования реагентов оклейки

Станция дозирования реагентов оклейки в поток виноматериала используется для добавления реагентов оклейки в поток виноматериала (бентонит, желатин, селикагель, желтая кровяная соль и др.).

Установки обработки холодом в потоке КРИСТАЛСТОП

Применяется для обработки вина с большой производительностью в потоке с целью удаления винного камня. Принцип действия, заложенный в основу работы системы “Кристалстоп”, заключается в шоковом охлаждении вина почти до точки замерзания и внесения в него центров кристаллизации – кристаллов битартрата калия.

Установки шокового охлаждения – ультраохладители

Охладительные установки типа “Фригоуниверсал” предназначены для охлаждения продукта в потоке. Температура продукта на выходе может быть установлена до минус 12-23 С.

Холодильные машины и системы обработки вин холодом

26 шт.

Компания «Милеста» заслуженно является лидером в области внедрения современного оборудования в отечественное виноделие. Его использование
позволяет выпускать вина совершенно нового уровня, не уступающего лучшим зарубежным образцам.

Заказать обратный звонок Послать Запрос на оборудование послать Запрос на емкости

Многолетний опыт, обширные знания в этой области, а также тесные связи с западными производителями позволяют предложить отечественным виноделам новые технологии и комплексный подход к реконструкции.

Мы производим самое разнообразное емкостное оборудование:

Также, мы предлагаем технологическое оборудование от самых лучших зарубежных производителей, зарекомендовавших себя на мировом рынке.

Современное винодельческое производство – это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.

Читайте также:  Лимонное вино в домашних условиях готовим разными способами

Мы много лет тщательно подбирали поставщиков, чтобы Вы были абсолютно удовлетворены нашей работой. Такие известные марки, как Padovan, Enovenetta, Bertolaso заработали свой авторитет в течение почти 100 лет работы. И мы с удовольствием предлагаем их Вам, зная их надежность.

Оборудование для виноделия

Современное винодельческое производство – это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.

“Страшный сон” любого винодела – отказавшая в самый ответственный момент – сезон уборки урожая – линия приема-переработки винограда. Надежность работы дробилок, прессов и высокое качество получаемого сусла – основа основ производства вин. Именно поэтому большинство виноделов по всему миру отдают предпочтение оборудованию первичного виноделия европейских компаний.

ЛИНИЯ “НАВСЕГДА”

На мировом рынке винодельческого оборудования Компания MILESTA была основана 1990 году, стала специализироваться на производстве емкостного оборудования для переработки винограда. Неудивительно, что за десятилетия разработок и модернизаций конструкция каждого из видов емкостей и оборудования была доведена практически до совершенства. Компания обладает мощным конструкторским бюро, постоянно работающим над каждой, даже самой незначительной, деталью: от оптимального расположения каждой кнопки, до технологии полировки поверхности металла. Удобство в эксплуатации, надежность, эргономичность, простота в обслуживании, высокая производительность и качество переработки винограда – эти и многие другие конкурентные преимущества, позволили компании занять достойное место в организации строительства винзаводов под ключ.

Сегодня Милеста поставляет оборудование на самые известные винодельческие заводы мира различного уровня: от небольших “шато”, выпускающих ограниченные партии элитных вин, до промышленных гигантов, перерабатывающих за сезон десятки тысяч тонн винограда.

Высокое качество не может стоить дешево, поэтому европейское оборудование в среднем дороже, чем у азиатских фирм. Однако, сравнительно небольшая экономия средств при выборе оборудования такого важного производственного цикла, как первичное виноделие, может обернуться значительно большими затратами на обслуживание и ремонт машин при последующей эксплуатации. Линия переработки винограда солидным производителем покупается ни на один и ни на два года, поэтому принципиальное значение имеет надежность оборудования и простота обслуживания – доступность для мелкого ремонта силами собственного технического персонала винзавода.

Хорошо известно, что уровень качества оборудования проявляется только годами эксплуатации. Оборудование является неэнергоемким – 23,5 kW, что очень важно при высокой стоимости электроэнергии в современной экономике. Линия по переработке винограда является простой в обслуживании, не требует высококвалифицированного персонала и обслуживается одним оператором. Машины надежны в работе и очень доступны для мелкого ремонта. Крупных поломок ни в одной из машин линии за более чем 20 лет эксплуатации не было ни разу. Но главное достоинство линии – высокое качество сусла, получаемого во всех режимах работы.

ДРОБИЛКИ – УДОБСТВО И ДЕЛИКАТНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ

От того, насколько качественно будет произведено отделение гребней и дробление ягод, во многом зависит качество будущего сусла. Специалистами “Милесты” установлены дробилки европейских компаний на целом ряде крупнейших винодельческих предприятий России и Украины. Конструктивные особенности дробилок делают их не только экономически целесообразными, но и удобными для проведения любых операций, связанных с первичной переработкой винограда. Гребнеотделение идет очень деликатно и позволяет, при необходимости, получать на выходе целые, неповрежденные ягоды винограда.

Важный момент. Устройство бичей, отделяющих гребни, гарантирует их высокую прочность, т.к. они не просто приварены к центральному валу, а проходят через его “тело”. Не секрет, что в дробилку могут попасть посторонние предметы. Это приводит к частым поломкам. Дробилки оснащены блокирующей системой, автоматически предохраняющей их от подобных неприятностей и прослужат намного дольше.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ПРЕССЫ

Пресс для виноделия оснащенный стандартной расположенной (горизонтальной) мембраной

Прессы, обычно, оснащены стандартно расположенной (горизонтальной) мембраной. Благодаря такому расположению, внутри танка много свободного места, что позволяет провести эффективную и полную обработку мезги или винограда. Загрузка прессов производится быстро и удобно. Кроме этого, стандартное положение мембраны дает возможность осуществлять мойку всех внутренних частей более эффективным способом, по сравнению с прессом, оснащенным центральной мембраной.

Горизонтальные мембраны значительно более прочные, чем центральные, и при бережном обращении могут работать до 6 сезонов. Прессы, которые мы рекомендуем, в отличие от прессов других конструкций, могут работать и при неполной загрузке.

Программное управление прессами надежно, просто и удобно.

“МИЛЕСТА” – ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Работая с ведущими мировыми производителями винодельческого оборудования, компания “Милеста” предоставляет заказчикам инжиниринговые и сервисные услуги высокого уровня. Специалисты компании не только грамотно подбирают оборудование в соответствии с поставленной заказчиком задачей, но и осуществляют полный комплекс работ по проектированию, шеф-монтажу и сервисному обслуживанию винодельческих производств. Кроме того, технологи “Милесты” обучают персонал заводов-заказчиков тонкостям работы на новом оборудовании и даже помогают грамотно отстроить логистический цикл поставок винограда в сезон уборки.

Обладая огромным опытом работы в области оснащения винзаводов, “Милеста” успешно поставила оборудование первичного виноделия на целый ряд предприятий, среди которых настоящие гиганты – кубанская агрофирма “Южная” и винодельческий завод “Южная винная компания”, “Междуречинский винзавод”, украинские предприятия “Солнечная долина” и “Белозерский”.

Логика развития российского виноделия побуждает производителей уделять все большее и большее внимание качеству вин, основой которого, несомненно, является качество сусла, получаемого на современном оборудовании мирового уровня. Все большее количество предприятий по всему миру отдает предпочтение технике Европейского производства, и российские компании также не остаются в стороне от этого процесса, тем более, что среди тех, кто уже использует современные прессы и дробилки итальянского производителя, вряд ли найдутся недовольные, или желающие поменять их на другое оборудование.

Заказать обратный звонок Послать Запрос на оборудование послать Запрос на емкости

Винодельческое оборудование

Винодельческое технологическое оборудование можно классифицировать по следующим основным группам: оборудование для доставки, приемки и переработки винограда; оборудование для сбраживания мезги, сусла, хранения и выдержки виноматериалов; оборудование для физико-химической обработки продуктов виноделия (осветления, сульфитирования, спиртования и др.); оборудование для производства шампанских вин; оборудование для коньячного производства; оборудование для переработки вторичного сырья виноделия; оборудование для измерения и транспортировки винопродукции; оборудование для термической обработки мезги, сусла, виноматериалов и вин; оборудование для фасовки и упаковки вина; транспортные средства для перемещения грузов и средства механизации погрузочно-разгрузочных работ.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА.

Контейнеры для доставки винограда на винзаводы.

Предназначены для бестарной доставки винограда и механизированной разгрузки его в приемные бункеры-питатели.
В хозяйствах для перевозки винограда на промышленную переработку используют контейнер “Лодочка”, изготавливаемый силами хозяйств в механических мастерских, и спецкузов-бункер БКВ-2,8, изготавливаемый республиканским комбинатом сенажных башен (г. Коростень). Оба контейнера представляют собой емкость, сваренную из листовой стали. Контейнер крепится на платформе автомашины с помощью шарнира с возможностью поворота на угол до 70°.
Таблица 1
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ БЕСТАРНОЙ ДОСТАВКИ ВИНОГРАДА.

Вместимость номинальная, м
Угол наклона стенок, °

боковых
Габаритные размеры, мм

длина (ширина), высота

Пробоотборник. Предназначен для объективного отбора сред ней пробы из партии винограда в виде отжатого сусла на приемных пунктах завода первичного виноделия.

Техническая характеристика пробоотборника СГ1В-1М.
Производительность, проб/час . 30
Обслуживаемая площадь, м 2 3,5 х 2,0
Угол поворота стрелы, . 130
Вертикальное перемещение пробоотборного устройства, м . 1,5
Горизонтальное перемещение пробоотборного устройства, м . 2,0
Время отбора одной пробы, мин .. 2,0—0,3
Объем пробы, отбираемой за одно погружение, мл 300±30 Установленная мощность электродвигателя, кВт 1,4
Габаритные размеры пробоотборной установки, мм
длина /ширина/ высота . 3725/680/3920
Габаритные размеры установки управления, мм
длина/ширина/высота . 1250/1000/2596
Масса пробоотборной установки, кг .. 570
Масса установки управления, кг .. 206
Масса стационарного пробоотборника, кг . 983

должны иметь достаточные размеры для маневрирования и подачи транспорта к приемным бункерам-питателям для винограда, а также стационарные разгрузочные устройства для опрокидывания контейнеров. В качестве таких устройств обычно применяют тали электрические.
Изготовитель — Тбилисский машиностроительный завод “Мегоброба” (Грузия).

Разгрузочные площадки.

Предназначены для разгрузки винограда из средств бестарной доставки. Разгрузочные площадки

Таблица 2
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТАЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ.

Изготовитель — Барнаульский машиностроительный завод (Российская Федерация).

Бункеры-питатели.

Предназначены для приемки винограда из средств бестарной доставки и равномерной его подачи на дробление.
Машиностроительные заводы изготавливают и поставляют Для бункеров-питателей только закладные узлы и детали (шнек, привод, подшипники, ограждение и др.). Корпус бункера изготавливается из железобетона или металла непосредственно на винзаводе. Изготовитель — Тбилисский машиностроительный завод “Мегоброба” (Грузия).
Таблица 3
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БУНКЕРОВ-ПИТАТЕЛЕЙ.

Дробилки валковые.

Предназначены для раздавливания ягод винограда без отделения гребней.

Таблица 4
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАЛКОВЫХ ДРОБИЛОК.

Изготовители — Тбилисский машиностроительный завод “Мегоброба” (Грузия): дробилки производительностью 20 т/ч; ОАО “Севморзавод” (Украина, г. Севастополь): дробилка производительностью 10—15 т/ч.

Рис 1. Приемный бункер-питатель для винограда Т1-ВБШ-10: 1 — бункер; 2 — шнек; 3 — электропривод; 4 — предохранительная решетка.

Дробилки-гребнеотделители.

Предназначены для раздавливания ягод винограда и отделения их от гребней. В зависимости от способа дробления различают валковые и центробежные дробилки-гребнеотделители. Изготовители — Тбилисский машиностроительный завод “Мегоброба” (Грузия): валковые и центробежные дробилки-гребнеотделители производительностью от 10 до 50 т/ч; ОАО “Крымпродмаш” (Украина, г. Симферополь): центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-20А

Рис. 2. Валковая дробилка-гребнеотделитель Б2-ВД2Г-20: 1 — привод; 2 — валки; 3 — бункер; 4 — заслонка; 5 — шнек; 6 — перфорированный цилиндр; 7 — бич; 8 — транспортирующий шнек; 9 — рама; 10 — привод транспортирующего шнека.

Центробежная дробилка-гребнеотделитель

Рис. 3. Центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-20А: 1 — уголок; 2 — малый цилиндр; 3 — перфорированный цилиндр; 4 — болт; 5 — цилиндр; 6 — дробильный бич; 7 — верхняя крышка; 8 — вал; 9 — бункер; 10 — привод; 11 — гребневыносная лопасть; 12 — крестовина; 13 — корпус; 14 — лопасть.

Стекатели.

Предназначены для отделения сусла первой фракции из виноградной мезги. В странах СНГ машзаводами изготавливаются стекатели непрерывного действия шнекового типа. В соответствии с нормативными документами технологические показатели их работы при отборе сусла из мезги без гребней, полученной из технически зрелых сортов винограда Рислинг и Ркацители с массовыми концентрациями сахаров 170—190 г/дм 3 и титруемых кислот в пересчете на винную кислоту 7—11 г/дм 3 , должны соответствовать данным, приведенным в таблице 3.
Таблица 5. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАЛКОВЫХ ДРОБИЛОК-ГРЕБНЕОТДЕЛИТЕЛЕЙ.

Производительность техническая, т/ч

Массовая концентрация взвесей в сусле, г/дм 3 , не более

Увеличение массовой концентрации фенольных веществ в сусле, г/дм 3 , не более

Массовая доля в мезге нераздавленных ягод, %, не более

Потери продукта с гребнями, %, не более

частота вращения, мин-1

Привод валков (тип мотор-редуктора)

Установленная мощность привода валков и гребнеотделяющего вала, кВт

Читайте также:  Вино и вода: правила разбавления, использование разбавления вина

частота вращения, мин-1

частота вращения, мин-1

Зазор радиальный между барабаном и бичами гребнеотделяющего вала, мм

Частота вращения гребнеотделяющего вала, мин-1
Габаритные размеры, мм

длина /ширина/, высота

Таблица 6. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНТРОБЕЖНЫХ ДРОБИЛОК-ГРЕБНЕОТДЕЛИТЕЛЕЙ.

Таблица 7. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШНЕКОВЫХ СТЕКАТЕЛЕЙ.

Таблица 8. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШНЕКОВЫХ СТЕКАТЕЛЕЙ

При переработке мезги с гребнями массовая концентрация взвесей в сусле снижается на 19%, а производительность стекателей — на 3%.

. Шнековый стекатель для отбора сусла из виноградной мезги

Рис. 4. Шнековый стекатель для отбора сусла из виноградной мезги ВССШ-20Д:
1 — патрубок для отвода сусла; 2 — привод; 3 — патрубок для подвода мезги; 4 — бункер; 5 — шнек; 6 — перфорированный цилиндр; 7 — запорный конус; 8 — склиз; 9 — суслоприемник; 10 — рама.

Изготовители — Тбилисский машиностроительный завод “Мегоброба” (Грузия): стекатели ВССШ-10Д, ВССШ-20Д, ВССШ-30Д, Т1-ВССШ-50; ОАО “Крымпродмаш” (Украина, г. Симферополь): стекатель СВ-20 (К1-ВСН-20); ОАО “Искра”

(Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Кумертау): стекатель К1-ВСН-20.

Дожимочные прессы.

Предназначены для окончательного отделения сусла из виноградной мезги. В странах СНГ изготавливаются дожимочные прессы непрерывного действия шнекового типа.
В соответствии с нормативными документами технологические показатели их работы на мезге без гребней при отборе 50—55 дал/т сусла из мезги, полученной из технически зрелых сортов винограда Рислинг и Ркацители с массовыми концентрациями сахаров 170—190 г/дм 3 и титруемых кислот в пересчете на винную кислоту 7—11 г/дм 3 , должны соответствовать следующим данным:
Выход сусла, дал/т . 22,5.. ±2,5
Средняя массовая концентрация взвесей в сусле, г/дм 3 , не более 110
Увеличение средней массовой концентрации фенольных веществ в сусле, г/дм 3 , не более 0,9
Увеличение средней массовой концентрации железа в сусле, мг/дм 3 , не более 0,5
Массовая доля влаги удаляемой с пресса выжимки, %, не более 56

Рис. 5. Пресс шнековый для отбора сусла из виноградной мезги Т1-ВПО-20А: 1 — привод; 2 — бункер, 3 — транспортирующий шнек; 4 — прессующий шнек; 5 — запорный конус; 6 — маслонасос; 7 — перфорированный цилиндр; 8 — рама; 9 — суслосборник; 10 — патрубок для отбора сусла.

Таблица 9. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШНЕКОВЫХ ДОЖИМОЧНЫХ ПРЕССОВ.

Продолжение таблицы 9.

В подготовке материалов принимали участие: Коржов В. Д., Кулев С. В., Рахлеев П. И., Садлаев О. О., Чаплыгина Н. Б.

Изготовители — ОАО “Нежинский механический завод” (Украина, г. Нежин Черниговской обл.): прессы Т1-ВПО-20А, Т1-ΒΠΟ-30Α,Τ1-ΒΠ2Ο-20, Т1-ВП2О-30, Б2-ВПО-50, ОАО “Крымпродмаш” (Украина, г. Симферополь): прессы К1-ВПНД-10 и К1-ВПС-20; ОАО “Искра” (Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Кумертау): прессы К1-ВПНД-10 и К1- ВПС-20.
Устройство для получения сусла при отжатии целых гроздей винограда ВПТ-30. Предназначено для получения сусла для приготовления шампанских и столовых виноматериалов, виноградных соков.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСТРОЙСТВА ВПГ-30.
Производительность техническая, т/ч, не менее . 30
Выход сусла, дал/ч .. 51
Максимальное давление в рабочем пространстве, МПа .. 0,04
Массовая концентрация взвесей в сусле, г/дм 3 , не более . 38
Увеличение массовой концентрации фенольных веществ, г/дм 3 , не более 0,03
Установленная мощность, кВт 7,5
Габаритные размеры, мм . 7400/2624/3200
Масса, кг . 6850
Изготовитель — экспериментально-механический завод Молдвинпрома (Молдова, г. Кишинев).

Давилки, дробилки и прессы для винограда: выбираем самые лучшие!

Для более эффективного производства вина собранный урожай необходимо переработать. Ручной труд для этого уже давно не эффективен, поэтому верным выбором будет использование соответствующих устройств: давилки, дробилки и прессы.

Введение

Можно, конечно, по старинке давить виноград в тазике руками и ногами или даже взять переработанную стиральную машину. Но подобные способы обладают рядом недостатков:

  • утомительно
  • менее эффективно
  • не всегда эстетично

«На это ведь здоровье нужно! Или хорошие помощники!» (с) Николай Курдюмов

Лучше использовать специально предназначенные устройства. Что подойдёт больше — давилки (дробилки) или прессы? Таблица ниже даст об этом небольшое представление.

Давилка (дробилка)Пресс
Относительно легко сделать самостоятельноСамостоятельное изготовление сложнее, но эффективность несколько выше
Больше бюджетных вариантовЦена в среднем дороже, но это плата за качество
Чаще предполагается ручная работаБольше автоматизации
Более компактныеМенее компактные (в среднем)
Относительная простота в уходе, сборке и разборкеУхаживать сложнее, но всё равно не самый сложный для этого механизм

По информации выше можно сделать предварительный вывод, что больше подойдёт именно вам, а далее перейдём к рассмотрению и преимуществам конкретных разновидностей.

Давилки и дробилки

Виноградодавилка или дробилка — относительно простое устройство, которое помогает получать сок и мезгу из ягод.

Говоря о конкретных моделях, стоит порекомендовать к покупке механическую дробилку ДБ-3. Она успела заслужить множество хороших отзывов.

Хвалят, в частности, удобство в эксплуатации и уходе и хорошую производительность — то есть она станет отличным выбором для частного использования или, может быть, даже малого бизнеса.

Из недостатков — разве что малое количество возможностей контроля и регулировки.

Материалы

Самые популярные варианты материалов здесь такие:

  1. сталь-нержавейка;
  2. пластик;
  3. покрытое лаком дерево.

Не рассматривая подробнее за ненадобностью плюсо-минусы других вариантов, сразу выделим, что в большинстве случаев лучшее — нержавейка. Комплектующие в таком случае легче мыть и разбирать. Выше срок службы, реже появляются посторонние запахи.

Если обрабатывается более пятиста-семиста кило ягод, то обязательно рекомендуется взять давилку с двигателем.

Гребнеотделитель

Второе — наличие гребнеотделителя. Сырьё непременно нужно очищать от гребней. Потому что гребни зреют намного раньше относительно ягод и в них куда больше дубильных веществ, из-за чего получается лишняя горечь.

Поэтому часто оправдано использование гребнеотделителя — устройства из винтовидных лопаток и вала. Сырьё сперва попадает на вал, потом на давильные элементы.

Для некоторых красных сортов, например, Каберне Совиньон и Мерло, гребнеотделитель не используется, потому что качество сырья становится хуже.

Управление

Преимущества механических/ручных в компактности и бюджетности. Если вы давите немного винограда у себя дома или на личном фермерском хозяйстве, то именно их и стоит порекомендовать. Простой атрегат включает примерно следующее:

  • квадратный бункер;
  • 2 гладких валька;
  • нижнюю деревянную раму;
  • систему шестерней;
  • ручку сбоку.

Благодаря небольшому весу легко получится разместить даже на столе. А вот электрические дробилки дают возможность практически полной автоматизации процесса. Как правило, в них даже есть дополнительный гребнеотделитель.

Здесь как конкретные модели стоит порекомендовать дробилки от Grifo, у них именно такой гребнеотделитель и их качество подтверждается множеством положительных отзывов.

Полная автоматизация процесса даёт возможность сильно уменьшить затраты времени и сил на работу. Различные модели электрических дробилок имеют производительность:

  • 1200-1500 кило винограда за час;
  • 1500-2000 кило винограда за час;
  • 2000-2300 и более кило винограда за час.

Плюсы и минусы использования

  • быстро перерабатываются большие объёмы;
  • все ресурсы применяются максимально разумно;
  • получаемая мезга отличного качества;
  • автоматически очищается жмых;
  • несложно контролировать процесс.
  • некоторые варианты атрегатов не подходят для мускатных сортов;
  • цена кому-то может показаться дороговатой (хотя качество это более чем оправдывает).

Следует отметить, что дробилку при минимальных навыках вполне реально не брать готовую в магазине, а сделать самостоятельно (но это, конечно, уже связано с определёнными рисками и тема для отдельной статьи. По умолчанию рекомендуем именно приобретать товар).

Прессы

Различают следующие виды прессов для отжима винограда:

  • механические (винтовые);
  • гидравлические;
  • комбинированные.

Винтовые

Действуют как тиски, сжимая продукты и выдавливая сок. Есть два подварианта этой разновидности.

Самые дешёвые среди ручных прессов вообще — с винтовым механизмом у основания. Главный их недостаток — из-за особенностей механизма в вино может попасть смазка и испортить его (не полностью, но значительно).

Смазывать такое устройство нельзя — тогда оно само испортится.

Ещё один значительный минус этого устройства — на дне из стали часто быстро начинает облезать краска и, соответственно, выявляется ржавчина. То есть качество, как и почти везде, соответствует ценнику.

Вариант уже получше — с винтом и корпусной рамой. Тут винт пресса находится уже наверху и у поршня присутствует защищающая накладка из резины, то есть смазка не повредит вино.

Д ругое преимущество таких прессов — небольшой размер, их легко расположить на любой кухне. Стоит порекомендовать именно их.

Гидравлические

Теперь подробнее перейдём к гидравлическим прессам. Есть такие варианты.

Из цилиндрических поршней и больших корпусов прямоугольной формы. Домкрат расположен в центре и либо закреплён сверху, продавливая поршень и опуская, либо снизу, поднимая бак с ним вверх.

Такое приспособление имеет важнейший плюс: могут пользоваться даже девушки и несовершеннолетние, потому что домкратный механизм требует минимального приложения сил.

Пресс с гидроцилиндром уже подойдёт для использования не у себя дома, а или на даче, или даже в промышленной деятельности.

Корпус включает гидроцилиндр и насос, пропускающий в поршень гидравлическое масло. Такие прессы бывают объёмом в 50, 100 и 200 литров.

Гидроцилиндрические варианты гидравлических прессов бывают ручными и полуавтоматическими. Во втором случае вручную достаточно будет собрать готовую продукцию и загрузить её, а сам процесс переработки будет автоматическим после нажатия на кнопку.

К ому-то может показаться, что эти прессы дорого стоят, но цена за подобное качество оправдывается с лихвой, в том числе сложностью конструкции, но её эффективностью в работе.

Комбинированные

Соответственно названию, совмещение преимуществ других прессов. Переработка проходит в два этапа. Сперва сок отжимается с использованием винта, а потом домкратом из сырья выжимаются остатки. С помощью комбинированных прессов сок готовится намного быстрее.

Другие советы по выбору пресса

Бочонок выбирайте, ориентируясь на рабочие объёмы. Часто берут аппарат с баком десять-двадцать литров, но если у вас всего лишь несколько вёдер гроздей, то может и хватить пятилитрового пресса с винтом модели VP-5.

При выборе между винтовым и гидравлическим прессом многое зависит от того, как планируется работать. Винтовый пресс придётся закреплять шурупами, а гидравлику достаточно просто поставить на поверхность.

Заключение

С помощью советов и рекомендаций выше сделать правильный выбор давилки, дробилки или пресса для вашего винограда не составит особого труда. Вкратце можно подытожить следующими советами:

  • не гонитесь за слишком большой дешевизной — это практически всегда модели, предполагающие ручную работу и вероятность порчи винограда;
  • но цена должна быть оправдана тем функционалом, который нужен именно вам;
  • учитывайте, сколько винограда планируете обрабатывать.

Если в двух словах, то самый лучший выбор в большинстве случаев — это качественная электрическая дробилка винограда, причём почти всегда: и для частного использования при обработке в небольших количествах, и для бизнеса. Статья этого как раз не оспаривает. Но при больших объёмах на заводах иногда действительно есть смысл закупиться прессами.

Ссылка на основную публикацию