Вьетнамский ром: обзор 4 марок

ISC Rum

Исключительно Вьетнамский ром, в других странах его не найдешь. Производит его компания Atlantic International Spirits Corporation. Хотя его не рекламируют, он пользуется большим спросом среди потребителей.

ISC расшифровывается как International Spirits Corporation. Его создали по образу и подобию Chauvet. Данные обо всех составляющих, кроме мелассы, засекречены.

Виды ISC Rum

White, 39% – прозрачный ром с фруктовыми оттенками в аромате.

Gold (Red), 39% – соломенно-янтарный. Можно ощутить карамель во вкусе.

Dark, 39% – шоколадного цвета. В аромат вплетаются пикантные ноты.

Этот ром близок к коктейлю.

Дегустационные характеристики вьетнамского рома

Благодаря разнообразным добавкам, которые используются в процессе приготовления, ром из Вьетнама имеет экзотическую нотку практически во всех составляющих.

И всё же, если вы захотите приобрести этот экзотический продукт, следует помнить основные правила при его выборе.

Вьетнамский ром

Ром — это алкогольный напиток, перегоняемый из сахарного тростника или продуктов сахарного тростника (сахарный сок, меласса) после процесса ферментации. Он перегоняется до 95% спирта и обычно разливается в бутылки в гораздо более низких концентрациях. Затем ром выдерживается в дубовых бочках и называется Rhin age (Anejo). Ром сохраняет большую часть естественного аромата исходного продукта.

Ром в основном используется для коктейлей, но можно пробовать не разбавленным или смешать с фруктовым соком, так же его добавляют в выпечку.

Тип и концентрация рома используются для различия ромов в зависимости от того, где он производится. Для классификации рома используются следующие категории, во Вьетнаме их тоже можно найти:

Белый ром (Светлый ром) — обладает очень слабым ароматом, без сладости и часто используется для коктейлей. Белый ром иногда повторно фильтруют после выдержки, чтобы удалить цвета, полученные в процессе перегонки алкоголя.

Золотой ром (Янтарный ром) – этот ром желтого цвета, потому что он варится в деревянных бочках из опаленного белого дуба. Этот тип рома имеет более выраженный вкус и аромат по сравнению с белым ромом.

Ароматный ром (Пряный ром) – этот вид может быть ароматизирован путем добавления аромата или карамельного сахара. Такой ром может имеет темный цвет, а для производства используют золотой ром. Ароматизаторы, добавляемые в ром — корица, розмарин, кориандр или перец.

Темный ром (Красный ром) – по цвету более темный, чем золотой ром. Этот тип варится дольше в горелых дубовых бочках. Темный ром тяжелее белого или золотого рома, а вкус легко узнаваем – сильный вкус мелассы с ароматом карамели. Темный ром наиболее широко используется в кулинарии.

Фруктовый ром (Ароматизированный ром) — некоторые производители алкоголя начали продавать ром с ароматом фруктов, таких как бананы, манго, апельсин, лимон, кокос или лайм. Такой ром имеет концентрацию алкоголя чуть меньше 40%, поэтому его можно пить как фруктовое вино.

Высоко концентрированный ром — этот тип рома имеет концентрацию алкоголя больше 60%, обычно даже от 75% до 80%.

Восхитительный ром (Премиум ром) — этот ром тщательно производится и варится из тщательно отобранных продуктов. Ром имеет больше вкуса и аромата, чем другие типы рома, поэтому часто принимаются прямо без разбавления.

Зная эти отличительные особенности каждой категории, вы сможете купить для себя лучший ром из Вьетнама.

В отличие от других видов алкоголя, таких как коньяк или виски, ром не имеет определенного метода производства. Вместо этого ром производится в соответствии с традиционными методами каждой местности и, следовательно, вкус варьируется от одного региона к другому или от одной компании к другой.

Многие страны требуют, чтобы ром варили не меньше года. Ром обычно выдерживается в использованных старых бочках из-под виски, но также могут использоваться резервуары из нержавеющей стали или другие типы бочек. Способ выдержки рома приводит к его цвету. Ром в дубовых бочках будет темного цвета, в то время как ром из бака из нержавеющей стали, будет бесцветный.

Самые лучшие марки вьетнамского рома:

Rhum Chauvet — очень особенный продукт производится французской компанией, он перегоняется из мелассы из Антильских островов. Компания выпускает три вида вьетнамского рома: белый, золотой и красный с 40 % крепостью. Белый ром добавляют в коктейли, а в золотой могут добавить змею, скорпиона или сколопендру с различными кореньями и получается любимая вьетнамская лечебная настойка. Красный Rhum Chauvet выдерживается в дубовой бочке и имеет сладкий аромат сахарного тростника в сочетании с ароматом груши и сигар (аромат дуба). Красный Rhum Chauvet чаще всего используют в сочетании с мороженным, тирамиссу или кофе.

ISC Rum – International Spirits Corporation (ISC) — компания по производству спиртных напитков во Вьетнаме, с полным спектром: коньяк, бренди, виски, ром, джин, водка, чилийские и испанские вина … Ром с крепостью в 39 %, изготавливают два вида – белый и золотой. Ром имеет горькое послевкусие, поэтому чаще всего белый используют в коктейли, а золотой – более вкусный и ароматный, пьют в чистом виде или с соком лайма.

Chanh Rhum — вьетнамский ром крепостью 29 %. Для производства используют различные ягоды и фруктовые соки. Его чаще всего используют для коктейлей, с газированными напитками и со свежими фруктовыми соками.

Золотой ром Янтарный ром этот ром желтого цвета, потому что он варится в деревянных бочках из опаленного белого дуба.

Ром не имеет явного рецепта изготовления

У каждой провинции есть свои традиции изготовления, поэтому вкус изменчив. Ром настаивается в бывших в употреблении бочках из-под виски, возможно использование емкости из нержавейки или иные вариации сосудов. Цвет зависим от способа томления. Напиток в дубовых бочках имеет темный оттенок, а ром из бака из нержавеющей стали – без цвета.

Купить подобный алкоголь в Москве можно в торговых точках, которые занимаются напрямую поставкой напитков из стран-производителей, и в интернет – магазинах. Азиатские спиртные напитки почти не имеют подделок из – за отсутствия спроса.

Важно помнить! У крепких напитков обязательно присутствие ненарушенной акцизной марки; сертификаты на товар; правильно указанное название марки, которую вы ищете; цвет зависит от сорта, он может быть белым, красным или тёмным.

Темный ром самая благоухающая разновидность напитка.

2 Особенности и преимущества предложения от Chauvet

Известный всем вьетнамский Rhum Chauvet бывает белым, красным и черным. Все три напитка обладают равной крепостью, в них содержится по 40 % этилового спирта. Отличаются они рядом вкусовых качеств, временем выдержки и правилами употребления.

  • Белый или серебряный ром, как и другие марки белого рома, не отличается ярким вкусом. Легкий фруктовый аромат и слабая сладость. Идеально подходит для коктейлей.
  • Красный или золотой ром приобрел свой цвет за счет дубовых бочек и добавления специй. Он выдержан дольше, чем белый, и обладает богатым вкусом. Этот напиток советуют женщинам, потому что его действительно приятно пить.
  • Черный или темный ром выдерживают в дубовых бочках дольше всего, от этого у него такой яркий цвет. Считается, что для него выбирают тростник с высоким содержанием сахара. Он может похвастать плотным вкусом, богатым ароматом, который не забивает даже кока-кола, что удивительно.
Читайте также:  Почему вино мутнеет и как осветить своими руками?

Пить вьетнамский ром в коктейле или чистым – каждый решает сам. Главное, что спиртное марки Chauvet точно стоит пить без добавок, которые бы затеняли его вкус. Ведь ром отличается высоким качеством и ярким вкусом. Судя по тому, в каком количестве этот напиток вывозят из Вьетнама русскоязычные туристы, в их лице был найден идеальный покупатель. Поедете во Вьетнам, помните об этом.

Ведь ром отличается высоким качеством и ярким вкусом.

Существующие разновидности

Вьетнамский ром – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из продуктов переработки сахарного тростника. Производство идет по всем классическим канонам, но с примесью местного колорита. В результате получают прекрасный ароматный напиток, обладающий замечательным вкусом. Однако, не все виды вьетнамского рома стоит пить. Есть среди них и откровенно некачественный алкоголь.

Практически в каждом магазине этой азиатской страны вам предложат ром таких брендов:

  • Chanh Rhum;
  • Rhum Chauvet;
  • ISC Rum.

Не рекомендую вам покупать и пить ром Chanh. Этот алкогольный напиток не может похвастать хорошим качеством. Главным достоинством этого рома является его низкая стоимость. На прилавках магазинов вы можете его приобрести по цене 40 000 донгов за бутылку 0,7 л. По текущему курсу это меньше 2 долларов США.

А вот Rhum Chauvet и ISC Rum – это уже достойные представители ромового семейства. Даже если вы не относите себя к страстным поклонникам такого алкоголя обязательно стоит продегустировать эти марки вьетнамского рома. Я уверен, вы получите истинное удовольствие.

Также на витринах магазина можно увидеть Sang Som Rum. Однако, это уже не вьетнамский, а тайский ром.

Prices in the cafe Vietnam, restaurants, shops, markets.

Кубинский ром Legendario

Отличается темным цветом и достаточно густой консистенции. В аромате хорошо прослеживаются ноты специй, мускатного ореха, меда и мелассы. Обладает сладковатым вкусом, с привкусом сухофруктов, специй и дуба. Оставляет после себя приятное послевкусие.

Легко узнаваем по характерному золотому оттенку.

Bia (пиво)

Во Вьетнаме насчитывается аж 329 производителей пива! Для рядовых туристов не хватит ни времени, ни печени, чтобы попробовать их всех, но почти каждый вьетнамец считает чуть ли не своим долгом опробовать все 329 производителей пива.

Популярность того или иного бренда пива варьируется от провинции к провинции. Самым лучшим, дешёвым и свежим считается то пиво, которое производят самые близко расположенные пивоварни. В Нячанге, например, самых лучшим считается пиво испанского бренда «San Miguel», завод по производству которого находится сразу за чертой города.

Вьетнамцы очень любят морепродукты и кушают их практически ежедневно и повсеместно. А лучшим напитком к морепродуктам является именно пиво, даже в некоторых местах, пиво приносят по умолчанию, как бы не оставляя выбора и очень удивляются, если кто-то отважится от него отказаться.

Многие вьетнамские пивоваренные компании выпускают свою продукцию только для отдельного региона, поэтому некоторые наименования будут доступны только в их родном регионе.

Видео по теме на моём YOUTUBE канале:

В южных провинциях Вьетнама: самыми популярными марками пиво являются: Saigon Red, Saigon Special и 333.

В центральном регионе Вьетнама, самым любимым является местное пиво — Худа (название сочетает в себе слова Хуе (бывшая имперская столица Вьетнама) и Bia La Rue — знаменитое пиво с горчинкой, которое, как полагают, варится по французским рецептам.

Ну, а посещение Ханоя не представляется возможным без пивного паломничества в легендарный «пивной угол» (пересечение улиц Луонг Нгок Кюен, Та Хен и Динь Лиет), чтобы насладится Bia hoi (свежее пиво), этот пенный напиток с низким содержанием спирта и непревзойдённым вкусом солода и специальных трав.

С 2008 года во Вьетнаме наблюдается не слишком приятная для вьетнамских производителей пива тенденция: выросло потребление пива от иностранных компаний. Таких как голландская «Heineken», сингапурская «Tiger» и японская «Sapporo», а ещё не стоит сбрасывать со счетов и большое количество небольших локальных пивоварен, которые производят превосходное, но сравнительно дорогое пиво.

Что касается Нячанга, то самые знаменитые пивоварни здесь – это «Louisiane Bewhouse» (находится на набережной, возле центрального парка) и пивоварня-кафе «26» (находится рядом с бывшим торговым центром Maximark, нынче Vinmart).

Приезжая на отдых в Нячанг, всем любителям пива однозначно стоит попробовать маракуевое и имбирное пиво соответственно, которое производят в этих пивоварнях.

Чтобы закрепить свои успехи на этом поприще, французы также заявили, что вьетнамцы нарушают китайскую монополию на производство рисового вина.

Другие варианты употребления

Этот необычный экзотический алкоголь можно употреблять не только в чистом виде. Его добавляют в пунш, коктейли, размешивают с колой и соками. Самый известный коктейль с этим спиртным напитком называется «Встреча со Вьетнамом». Помимо основного ингредиента, туда добавляется коньяк и сок лимона. Есть также вариация коктейля «Мохито», где используется белый сорт тростникового продукта, лайм и мята.

Читайте также:  Советы по приготовлению шампанского в домашних условиях

Во Вьетнаме несколько популярных марок, и только вам решать, какой вьетнамский ром лучше.

  • Chanh Rhum – самый дешёвый алкогольный напиток, который встречается во Вьетнаме на каждом шагу. Стоит он 1-2 доллара, а крепость составляет 29 градусов. Готовится на основе ягодных и фруктовых экстрактов и имеет очень сильный спиртовой запах.

  • Вьетнамский ром Asia Rhum довольно крепкий – 39 градусов. Стоимость его тоже скромная, всего 3 доллара за бутылку. Вкус очень мягкий, насыщен карамельными нотками с оттенком шоколада.

  • Isc Rum поистине экзотический алкоголь с заспиртованной змеёй внутри бутылки. Змеи – это не единственный ингредиент, из чего делают вьетнамский ром Isc, могут также использоваться ящерицы и яд кобры. Крепость его составляет 39 градусов. Купить Isc Rum можно в любом вьетнамском магазине всего лишь за 3 доллара. Вкус напитка довольно резкий, с нотами чёрного перца и долгим послевкусием.

  • Rhum Chauvet – элитный вьетнамский ром с французскими корнями. Его цена составляет от 10 до 12 долларов за бутылку, и по меркам Вьетнама это очень дорого. Довольно крепкий – 40 градусов. Вкус у него лёгкий, фруктовый, с нотками цитруса.

Ром — это алкогольный напиток, перегоняемый из сахарного тростника или продуктов сахарного тростника (сахарный сок, меласса) после процесса ферментации. Он перегоняется до 95% спирта и обычно разливается в бутылки в гораздо более низких концентрациях. Затем ром выдерживается в дубовых бочках и называется Rhin age (Anejo). Ром сохраняет большую часть естественного аромата исходного продукта.

Ром в основном используется для коктейлей, но можно пробовать не разбавленным или смешать с фруктовым соком, так же его добавляют в выпечку.

Тип и концентрация рома используются для различия ромов в зависимости от того, где он производится. Для классификации рома используются следующие категории, во Вьетнаме их тоже можно найти:

Белый ром (Светлый ром) — обладает очень слабым ароматом, без сладости и часто используется для коктейлей. Белый ром иногда повторно фильтруют после выдержки, чтобы удалить цвета, полученные в процессе перегонки алкоголя.

Золотой ром (Янтарный ром) – этот ром желтого цвета, потому что он варится в деревянных бочках из опаленного белого дуба. Этот тип рома имеет более выраженный вкус и аромат по сравнению с белым ромом.

Ароматный ром (Пряный ром) – этот вид может быть ароматизирован путем добавления аромата или карамельного сахара. Такой ром может имеет темный цвет, а для производства используют золотой ром. Ароматизаторы, добавляемые в ром — корица, розмарин, кориандр или перец.

Темный ром (Красный ром) – по цвету более темный, чем золотой ром. Этот тип варится дольше в горелых дубовых бочках. Темный ром тяжелее белого или золотого рома, а вкус легко узнаваем – сильный вкус мелассы с ароматом карамели. Темный ром наиболее широко используется в кулинарии.

Фруктовый ром (Ароматизированный ром) — некоторые производители алкоголя начали продавать ром с ароматом фруктов, таких как бананы, манго, апельсин, лимон, кокос или лайм. Такой ром имеет концентрацию алкоголя чуть меньше 40%, поэтому его можно пить как фруктовое вино.

Высоко концентрированный ром — этот тип рома имеет концентрацию алкоголя больше 60%, обычно даже от 75% до 80%.

Восхитительный ром (Премиум ром) — этот ром тщательно производится и варится из тщательно отобранных продуктов. Ром имеет больше вкуса и аромата, чем другие типы рома, поэтому часто принимаются прямо без разбавления.

Зная эти отличительные особенности каждой категории, вы сможете купить для себя лучший ром из Вьетнама.

В отличие от других видов алкоголя, таких как коньяк или виски, ром не имеет определенного метода производства. Вместо этого ром производится в соответствии с традиционными методами каждой местности и, следовательно, вкус варьируется от одного региона к другому или от одной компании к другой.

Многие страны требуют, чтобы ром варили не меньше года. Ром обычно выдерживается в использованных старых бочках из-под виски, но также могут использоваться резервуары из нержавеющей стали или другие типы бочек. Способ выдержки рома приводит к его цвету. Ром в дубовых бочках будет темного цвета, в то время как ром из бака из нержавеющей стали, будет бесцветный.

Самые лучшие марки вьетнамского рома:

Rhum Chauvet — очень особенный продукт производится французской компанией, он перегоняется из мелассы из Антильских островов. Компания выпускает три вида вьетнамского рома: белый, золотой и красный с 40 % крепостью. Белый ром добавляют в коктейли, а в золотой могут добавить змею, скорпиона или сколопендру с различными кореньями и получается любимая вьетнамская лечебная настойка. Красный Rhum Chauvet выдерживается в дубовой бочке и имеет сладкий аромат сахарного тростника в сочетании с ароматом груши и сигар (аромат дуба). Красный Rhum Chauvet чаще всего используют в сочетании с мороженным, тирамиссу или кофе.

ISC Rum – International Spirits Corporation (ISC) — компания по производству спиртных напитков во Вьетнаме, с полным спектром: коньяк, бренди, виски, ром, джин, водка, чилийские и испанские вина … Ром с крепостью в 39 %, изготавливают два вида – белый и золотой. Ром имеет горькое послевкусие, поэтому чаще всего белый используют в коктейли, а золотой – более вкусный и ароматный, пьют в чистом виде или с соком лайма.

Читайте также:  Способы и особенности приготовления самогона из груш

Chanh Rhum — вьетнамский ром крепостью 29 %. Для производства используют различные ягоды и фруктовые соки. Его чаще всего используют для коктейлей, с газированными напитками и со свежими фруктовыми соками.

Туристы, побывавшие во Вьетнаме, с восторгом рассказывают о местном недорогом роме Chauvet: приятном на вкус и в меру крепком напитке. На самом деле «Шовэ» – ром скорее французский, чем вьетнамский: во Франции он производится уже более 130 лет, а во Вьетнаме его выпускают всего лишь с 2002 года. Компания Slaur Chauvet экспортирует продукцию в 110 стран, однако благодаря качеству и дешевизне напитка его популярность в Азии намного превосходит европейскую.

Историческая справка. Французы считают, что лучший карибский ром производят в так называемом «ромовом сердце» Малых Антильских островов: на Доминике, Мартинике и Гваделупе. Первая дистиллерия французской компании Chauvet Compagnie des Antilles была построена в 1880 году на Мартинике.

Ром Chauvet, изготовленный не из мелассы, а из сброженного сока сахарного тростника, обладал приятным ароматом, а в сладком мягком вкусе отсутствовал привкус патоки. До сих пор рецепт напитка и срок выдержки – коммерческая тайна. С 1889 по 1937 год Chauvet завоевал 14 золотых медалей на престижных выставках в Париже, Бордо, Вене, Милане, Антверпене и Турине.

Во второй половине XX века большую часть рынка алкоголя заняли крупные корпорации, поэтому небольшим компаниям пришлось объединяться. В 1972 году к Chauvet Compagnie des Antilles присоединились фирмы Société Liqueurs des Antilles и Uni Rhum, образовав компанию Slaur Chauvet с главным офисом в Гавре. Ром, который прибывает с Мартиники, бутилируют на расположенном в окрестностях Гавра ЛВЗ.

Маркетологи компании понимали: чтобы закрепиться на азиатском рынке рома, нужно предложить напиток не дороже таиландского рома Sang Som. Сперва казалось, что ром Chauvet на эту роль не подходит хотя бы из-за расходов на логистику. Но во Вьетнаме тоже растёт сахарный тростник. Конечно, терруар не очень похож на Мартинику, но ведь и себестоимость напитка, произведённого и бутилированного во Вьетнаме, в разы меньше, чем у оригинального рома с Малых Антил.

Начиная с 2002 года ром Chauvet производят на заводе компании Atlantic International Spirits Corporation, расположенном в городе Бинь Дуонге. Всеми технологическими процессами руководят сотрудники Slaur Chauvet.

«Шовэ» – один из трёх самых популярных во Вьетнаме брендов рома. Эксперты, имевшие возможность сравнить вьетнамский напиток с карибским, отмечают, что ром с Мартиники (его продают в Европе) гораздо ароматнее. Вьетнамский ром лучше использовать для коктейлей.

Напиток считается дамским;.

Лучший ром — рейтинг сортов

Ром считается благородным напитком настоящих пиратов и ценителей крепкого алкоголя. За время его существования, в мире появилась масса разновидностей, вкусов, марок и, конечно же, подделок. Выбрать самый хороший несложно, если знать, на что обращать внимание в магазине. Какой ром лучше – подскажет этикетка. И эта статья.

При выборе какого-бы то ни было продукта, любой знающий покупатель в первую очередь обращает внимание на этикетку. Она по закону Российской Федерации должна содержать сведения о составе, производителе, а также другие немаловажные пометки в зависимости от продукта. Если речь идет о роме, то главная надпись (или ее отсутствие) на бутылке – это «Rhum Agricole». Ее наличие говорит о том, что вы держите в руках если не один из лучших сортов, то точно настоящий напиток.

Такую разновидность (Rhum Agricole) называют сельскохозяйственным, он самый ценный и производится в небольших количествах. Если же подобная надпись отсутствует, то мы имеем дело с промышленным алкоголем. Его стоимость, конечно же, гораздо ниже, однако и вкус отличается сильно. Истинный ценитель должен хотя бы один раз в жизни попробовать настоящий.

Чтобы определиться, какой ром самый лучший, важно обратить внимание на страну-производителя. Неправильно будет считать, что лидер по качеству приезжает в нашу страну из Кубы. Лучшие сорта производятся также на Ямайке, в Гваделупе, Доминикане и в карибском государстве Пуэрто-Рико. Кроме этого, славятся напитки из Венесуэлы, Чили, Мексики и Колумбии.

В каждой большой группе есть свои разновидности.

Самогоноварение

Хотя внешний вид такого напитка может даже кого-то напугать, на самом деле употреблять его можно абсолютно спокойно, а местные целители уверены, что ром является эффективным при лечении и профилактике заболеваний ЖКТ.

Santa Teresa 1796

Представитель венесуэльского рома. В основе меласса. Хранение происходит в дубовых бочках, при производстве используется особая технология выдержки “солера”. Срок выдержки – 4-5 лет. В конечном результате получается напиток золотистого цвета, с насыщенным привкусом карамели и едва уловимыми нотами какао и специй.

В основе напитка патока, которую получили после первого отжима тростника, затем проходит выдержку в бочках, где ранее выдерживались виски, вино и шерри.

Памятка туристу, Вкусные путешествия, Шопинг в Вьетнам, Нячанг

Что они подумают.

Алкоголь во Вьетнаме

” class=”wp_ulike_btn wp_ulike_put_image wp_likethis_17330″>

Какой отдых без алкоголя, особенно, когда в супермаркетах Вьетнама предлагают такой широкий выбор спиртных напитков. Интересно, чем же отличается вьетнамский алкоголь от отечественного продукта?

Хотя, ради справедливости, отметим, что даже на рынке или улице встречаются честные торговцы, которые распространяют качественную спиртную продукцию.

А знаете ли вы что

«Водка «Стопарик» продается в граненном стаканчике объемом в 100 мл. Кстати, название «водка» вошло в русский язык высочайшим распоряжением. Его закрепила своим указом императрица Елизавета в 1751 году. До этого напиток именовали хлебным вином. »

Rhea Distilleries.

Добавить комментарий