Пиво Taler — Strong German Pilsner. Описание, характеристики пива Strong German Pilsner.

Пиво сорта пилснер – Pilsener

Этот светло-соломенный пилснер, сваренный в соответствии с Законом о чистоте пивоварения, содержит много углекислой кислоты, что придает ему чрезвычайно живой характер и по-настоящему пиратский дерзкий нрав.

Пиво низового брожения, насыщенного золотистого цвета. Производится из тюрингской воды, солода и хмеля. Горьковатый привкус пива дополняется достаточно пряным ароматом.

Классический чешский светлый лагер золотистого цвета, с плотной пеной. Легкое освежающее пиво с классическим хмелевым ароматом и легкой солодовой горчинкой.

В 1870 г. впервые сварен Amstel®. C тех пор опыт и время являются важнейшими ингредиентами этого голландского пива исключительного качества. Особенно долго варится Amstel® Premium Pilsener, благодаря чему приобретает прекрасно сбалансированный выразительный вкус… Вкус пива с характером.

Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту ресторана «Жигули». Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива

Светлое пиво с насыщенным солодовым вкусом, гармонично сочетающимся с выраженной хмелевой горечью. Сварено по традиционному рецепту чешского пива.

Попробовав пиво Zlata Praha Cerne , можно с легкостью окунуться в насыщенный колорит Чехии

«Лидское Pilsner» — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию

Сваренный трехотварочным методом, с богатым, сложным солодовым характером в комбинации с выраженной, но все же мягкой и округленной горечью и пряным вкусом жатецкого хмеля (Saaz). Мы постарались сделать очень вкусный пилс, наслаждайтесь вместе с нами.

Пиво соломенно-золотистого цвета. Вкус пива мягкий и свежий. В богатом аромате пива улавливаются легкие нюансы трав.

Staropramen («Старопрамен») — превосходное чешское пиво из мировой столицы пива. Этот «пилзнер» золотистого цвета с чистым мягким вкусом и богатым ароматом душистого хмеля – гордость пражских пивоваров. Премиум сорт объединил в себе вековой опыт чешского пивоварения и уникальные, используемые только для пива Staropramen, дрожжи. Именно им пиво обязано своим специфическим ароматом и свежим, сбалансированным вкусом. Сорт занимает третье место по популярности в Чехии и неоднократно становился лауреатом престижных пивоваренных конкурсов.

Раритетное пиво со светло-золотым оттенком, в нем сохранилось искусство старого пивоварения монахов.

Светлое изысканное пиво с неповторимым ароматом и плотной насыщенной пеной. Обладает легким дрожжевым вкусом и мягкой горчинкой.

Zipfer (Ципфер) — настоящее классическое австрийское пиво категории «премиум». Процесс приготовления пива Zipfer и по сей день придерживается традиций, берущих начало в 1858 году, но сегодня для этого используется, пожалуй, самое современное оборудование. Zipfer Original имеет особый вкус и собственный характер, который отличает его от других сортов пива. Благодаря использованию специальных сортов натурального хмеля, а также уникальному способу его добавления, Zipfer Original получает характерный хмелевой вкус. А особые сорта светлого солода придают напитку соответствующий светлый цвет, который идеально сочетается с легким вкусом этого пива.

Лидское Pilsner легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом.

Богемский Пильзнер – Bohemian Pilsener

Параметры: OG: 1.044 – 1.056 | FG: 1.013 – 1.017 | ABV: 4.2 – 5.4% | IBUs: 35 – 45 | SRM: 3.5 – 6

Аромат: Богатый со сложным букетом солода и пряного, цветочного хмеля Saaz. Приемлемым, но необязательным является приятный, умеренный запах диацетила. Во всем остальном чистый, без фруктовых эфиров.

Внешнее описание: Цвет от очень светло-золотистого до цвета темного начищенного золота, от кристального до очень прозрачного, с плотной, стойкой, кремовидной белой головой.

Вкус: Богатый, сложный солодовый характер в комбинации с выраженной, но все же мягкой и округленной горечью и пряным вкусом жатецкого хмеля (Saaz). Допустим небольшой запах диацетила, но его присутствие необязательно. Горечь очевидна, но никогда не бывает резкой и продолжительной. Послевкусие сбалансировано между солодом и хмелем. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров.

Ощущения во рту: Среднее по полноте вкуса (хотя если присутствует диацетил, полнота может показаться средне-полной), средняя карбонизация.

Общее впечатление: Искристое, сложное, хорошо округленное, но при этом освежающее.

История: Впервые сварено в 1842, этот сорт пива изначально был прозрачным, светлым.

Комментарии: Применяется моравский соложеный ячмень и отварочный способ затирания для получения богатого, солодового характера. Хмель Saaz и вода с низким содержанием сульфатов и карбонатов обеспечивают исключительно мягкий, округленный хмелевой характер. Традиционные дрожжи иногда могут придать фоновую диацетильную нотку. Декстрины создают дополнительную полноту, а диацетил усиливает ощущение более полного вкуса.

Состав: Мягкая вода с низким содержанием минеральных веществ, хмель Saaz, моравский соложеный ячмень, чешские лагерные дрожжи.

Кукуруза придает характерную зерновую сладость.

Дегустационные характеристики

Рассматривая возможность приобретения в пива Pilsner Urquell в местных магазинах своего города, обязательно обратите внимание на тот факт, что данные продукты создаются на основании эксклюзивной рецептуры, в основе которой лежат только лучшие ингредиенты.

Читайте также:  Последствия незаконной торговли алкоголем

Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне. Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем.

Алкоголь обладает эксклюзивным золотым окрасом, который играет на солнце.

Расширяйте собственные рамки познания в области хмельного, доверяя торговым маркам, которые уже несколько десятилетий не перестают радовать потребителей своими экстравагантными вкусовыми и ароматическими воплощениями.

Pilsner Urquell (Пильзнер Урквел)

Pilsner Urquell (по-чешски Plzeňský Prazdroj) – чешское пиво, которое варится с середины XIX века в городе Пльзень. Производящий пиво завод Pivovar Prazdroj на сегодняшний день принадлежит Asahi Group Holdings, базирующейся в Токио. Помимо «Пльзенского Праздроя» предприятие выпускает продукцию под торговыми марками Gambrinus, Velkopopovický Kozel, Primus, Radegast, Excelent.

На сегодняшний день около 70 производимого в мире пива относится именно к этой категории.

Germania pilsner

Хочу упомянуть об очередном светлом пилснере из Германии, продающийся у нас в ценовом сегменте 60-70 рублей. Упомянуть так, для галочки. Раз уж продаётся, то почему бы не написать? Пиво Germania pilsner от пивоварни Eichbaum, наверное основного поставщика дешёвого немецкого пива на Российский рынок.

Germania pilsner (Германия, Манхайм) – 4,7% алк. Аромат слабый, солодовый, СО2 и немного кукурузы. Вкус водянистый, солодовый. В послевкусии горечь вполне типичная для немецких пилсов, травянистая, сухая. Есть немного посторонки. Трудно сказать, какой. Что-то фруктовое. Возможно из-за хранения. Оценка “C”

Обычный немецкий пилс. Есть много других пилсов более ярких и интересных. Здесь же какая-то посредственность во всём. Есть ли смысл покупать это, даже за 70 руб? Думаю, что нет. Но может быть кто-то поведётся на само слово “Germania” и немецкое производство. В общем, очередная немецкая “шляпа”.

Вот такой короткий пост. Даже “прочитать полностью” не потребовалось.

Упомянуть так, для галочки.

Рецепт Немецкого Pilsner

Сегодня варим Немецкий Pilsner специально для выставки braubeviale 2018 которая будет проходит с 27 февраля по 1 марта в Москве.

Сводная таблица дрожжей для сортов пива

В отличие от экстрактного приготовления пива, где производитель не только выбрал за вас рецепт, но и тщательно подобрал дрожжи, при зерновом пивоварении вам придется побеспокоиться об этом самим. Благо в специализированных магазинах все есть, остается выбрать. Тут и возникает проблема, какие дрожжи подойдут для конкретного сорта пива?

Американское Пшеничное или Рисовое American Wheat or Rye – Safale US-05.

А знаете ли вы что

«Несмотря на то, что коньячный дом Favraud французский и находится во Франции, коньяк можно считать и российским, потому что в 2012 году винзавод и виноградники приобрел питерский холдинг «Ладога». На сегодняшний день коньячные дистилляты создаются на территории Франции из винограда, принадлежащего винзаводу, а коньяки производятся в Санкт-Петербурге.»

Pilsner Urquell.

Пилзнер Урквелл / Pilsner Urquell (30 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Стиль
  • Цвет: Соломенно-золотистый, светлый. Пена кружевная, пышная.
    Аромат: Цветочный, медовый, солодовый, сенной. Ноты луговых трав.
    Вкус: Мягкий, сладковатый, солодовый, хмелевой, с горчинкой. Карбонизация мощная.
    Послевкусие: Сухое, с хмелевой горчинкой.

    Pilsner Urquell — чешский пилзнер от пивоварни Plzensky Prazdroj, город Пльзень, Чехия. Согласно историческим сведениям, в начале XIX века пльзеньские пивовары отстроили новую пивоварню Bürgerbrauerei и пригласили из Баварии мастера по производству пива низового брожения Йозефа Гролла. В 1842 году он создал новый сорт, который назвали «пилзнер» в честь города Пльзень.
    Пиво оказалось настолько удачным и так пришлось по душе горожанам, что его вскоре стали массово копировать на других пивоварнях. В ответ на это пивоварня зарегистрировала название пива Pilsner Urquell, что в переводе означает «Пилзнер Оригинальный». Теперь именно этот сорт считается первым в мире эталонным пилзнером.

  • Страна производстваЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
    ПроизводительПльзенский Праздрой а.с.
    СтильPilsner
    БрендPilsner
    Количество в упаковке1
    Плотность11,75
    Тип замкаS
    СортСветлое Фильтрованное Пастеризованное
    СоставВода, солод, хмель
    Крепость4.4
    Объем1
  • Послевкусие Сухое, с хмелевой горчинкой.

    Muntons premium Pilsner 200%

    Прошу Вашего совета !

    Поставил на брожение Muntons premium Pilsner две банки на 40 л. с 5050 декстроза+сухая неохмелёнка(Muntons).

    Ёмкость для брожения 50л (герметична), температура 23 градуса.

    Неохмелёнку с декстрозой кипятил,солодовый экстракт только подогрел.

    Дрожжи засыпал просто сверху в остывшее сусло.

    Идут третьи сутки , а признаков брожения не видно!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    какие признаки отсутствуют? чтоб хоть все-то тут не перебирать. сейчас 23, а при засыпке дрожжей? и сколько их было? два кулька из наборов? кран есть у бочки? начальную и текущую плотность чё ж не сравнить?

    2 кулька из наборов в прохладное сусло около 20 градусов.

    начальную плотность померил , было 10.75 по ареометру.

    жидкость (водка) в гидрозатворе стоит в исходном положении (уравновешенно).

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    Травит крышка. Она надута, хоть? Фотку бродилки в студию!

    В стотысячный раз, гидрозатвор не показатель. Измеряйте плотность, она – показатель!

    Да, сейчас уже никак. но на будущее.

    Для лагера 23 многовато. Если дрожжи старые могли и не завестись.

    Но скорее всего нет герметичности – скотч вам в помощь. Померяйте плотность. Если не изменилась, нужны новые дрожжи и поскорее

    BeerZavodik
    C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
    130 литров из экстракта и 210 литров из зерна

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    Для лагера 23 многовато. Если дрожжи старые могли и не завестись.

    Но скорее всего нет герметичности – скотч вам в помощь. Померяйте плотность. Если не изменилась, нужны новые дрожжи и поскорее

    Скотч уже намотан!

    Померить плотность нет возможности без вскрытия бака!

    Дрожжей тоже нет. У нас в городе не продаются ,всё заказано через интернет

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    а что за бак такой, если без вскрытия не проверить? неужели даже без гидрозатвора поставили?

    его можно вынуть и прямо внутрь заглянуть.

    срок годности у консервы проверили, сколько она к вам ехала и откуда?

    BeerZavodik
    C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
    130 литров из экстракта и 210 литров из зерна

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    а что за бак такой, если без вскрытия не проверить? неужели даже без гидрозатвора поставили?

    его можно вынуть и прямо внутрь заглянуть.

    срок годности у консервы проверили, сколько она к вам ехала и откуда?

    гидрозатвор установлен! вынуть его можно !

    срок годности до 16 года месяц не помню!

    шшпокойно. в наборах не лагерные дрожжи. комплектным мунтосам 23 пофиг. тут разве что старые или хранились за печкой. без вскрытия проверить мудрено. однако, если жбан хоть чуть просвечивает, как у бирзаводика, то надо в темноте на крышку посветить фонарем. а сбоку искать на просвет темное кольцо выше уровня жидкости если имеется, расслабиться ещё на пару недель. если нету – то две недели изводить себя сомненьями, а потом один хрен открыть и попробовать. унитаз подождет, ему не срочно.

    Если не изменилась, нужны новые дрожжи и поскорее.

    Другие виды

    • Раухбир/Rauchbier (Копченное пиво/Smoked Beer)

    Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen Schlenkerla.

    Дубликаты не найдены

    ага, и позиционируется как “пивко под фильмец”.

    лол, “не играет в паре” с сырами.)

    Конкретно с этими не сошёлся, по моему мнению. Может, кто-то решит иначе)

    да я к тому, что странно такое бюджетное пиво тестить с сырами и прочими кальмарами.
    Хотя сне в Москве и berliner kindl по 200 руб. попадалось (типа “илитное”), хотя тут стоит оно 69 центов (но на вкус ничего так)

    160-190 рублей за бутылку радебергера. получается, немецкое пиво везут в Россию и дерут за него тройной ценник. вообще, я считаю, по российским ценам за немецкое пиво нельзя судить, хорошее оно или нет. если Радебергер стоит дешевле другого пива, это вовсе не значит, что оно плохое. Просто торгаши решили на другом пиве поднять больше бабла.

    или вот этот комментарий:

    Товарищ пишет, что в его городе Öttinger – самое дорогое пиво. Но это вовсе не значит, что оно самое лучшее. Ведь Öttinger стоит 35 центов, а Radeberger – 70 центов. И я бы не сказал, что радебергер – бюджетное пиво.

    ящик радебергера (20х0,5) стоит 15 евро

    Вот Öttinger, Sternburg или там Germania – это бюджетное пиво (цена 30-50 центов за бутылку). А радебергер – неплохое пиво, относящееся к средней ценовой категории.

    А вообще радебергер относится к десятке разрекламированных сортов пива, где ты платишь центов 20 из цены за торговую марку.

    есть куча других хороших сортов, которые не вбухивают кучу денег в рекламу, и их пиво, которое ничуть не хуже, стоит не 15-16, а 11-12 евро за ящик.

    Так я сужу и не по ценам.

    Ну, у нас оно ни разу не бюджетное. Зато показательный пример того, что не всё импортное пиво априори хорошее и вкусное.

    кстати, насчет нем. пилснеров – Flensburger очень ничего, но в России дороговато (вроде 250+р.), тут около 1 евро. но попробовать стоит.

    Видел и пробовал Flensburger, но не pilsner.

    а что? лагер? еще jever неплохое.

    Pilsner и есть сорт лагера)

    Хренасе тут обзор на бутылку пива, только красной икры не хватает)

    как мы с другом пробуем новое пиво:

    Ну, если мне дадут балтику 3, то, наверное, примерно так оно и будет.

    А хорошее пиво интересно разбирать так же, как и вино или коньяк. Правда, здесь пиво оказалось не очень хорошим.

    Вы из Германии? То есть, флаг не просто так размещён?

    Ну, тогда могу порекомендовать поискать какую-нибудь Балтику, которая у нас экспортом в другие страны уходит xD

    Вот будет “особое пиво”.

    где то натыкался, что балтика 6 (портер), за бугром хвалили.

    Что-то я тоже такое слышал, только вот балтики 6 никогда сам не видел.

    давно была балтика 6(лет 15-20 назад), но явно не портер, но возможно темное.

    Видел инфу скорее всего на пикабу. Чел писал с Австралии, и его кто то поддержал с другого материка.

    p.s. вам затравка для написания постов. расскажите как правильно открывать банку с шариком(наливать в том числе), и в целом про банки.

    Я особо-то про них и не знаю ничего. Я оцениваю содержимое, тарами мало интересуюсь)

    Про азотный шарики знаю только то, что пиво можно сразу всё вылить и оно не уйдёт за края, а пена будет отличнейшей. Но нужен стакан в 0,5.

    “Старый мельник” продают в Германии?

    А что за город? И как-то странно, что в Германии дохера русских магазинов.

    А что ещё продаётся?

    да по сути всё, что можно найти в России в магазинах продовольственных) хлеб, консервы, мясо, рыба, спиртное, овощи, фрукты, молочные продукты, замороженные продукты, сладости, приправы для пищи, хозяйственные товары итд итп) большинство из этого по сути даже не импорт, а произведённые уже в Германии русскими фирмами типа лакман итд.

    Разбавление водой.

    Подарки

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    German Hefeweizen / Немецкий хефевайцен

    Barley Wine / Барливайн

    German Hefeweizen / Немецкий хефевайцен

    Belgian Ale / Бельгийский эль

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Abbey Dubbel / Дюббель

    Abbey Tripel / Трипель

    Specialty Grain / Особое зерно

    Fruit Beer / Фруктовое пиво

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль

    Abbey Tripel / Трипель

    Abbey Dubbel / Дюббель

    • Акции
    • Крафт 2.0
    • Стили
    • Пивоварни
    • Страны
    • Гроулеры
    • Аренда оборудования
    • Импорт
    • Импортный крафт
    • Русский крафт
    • Сидр, медовуха, пуарэ
    • Подарки
    • Бокалы
    • Безакогольное
    • К пиву
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Instagram

    Подтвердите, что вам уже есть 18 лет

    Для покупки через ЕГАИС используйте наш оптовый сайт.

    Присоединитесь к нашей бонусной системе и получите 300 бонусов на покупки

    German Hefeweizen Немецкий хефевайцен.

    Как правильно подавать

    Чтобы полноценно раскрыть все вкусовые особенности чешского продукта Пилснер Урквел, обратите внимание на классические принципы подачи пенного. Разлив напитка проводится строго в удлиненные бокалы под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется тем, что напиток обладает обильной пеной.

    Температура подачи также играет особую роль в процессе дегустации. Она должна быть невысокой, приблизительно 4-7 градусов. Не стоит забывать, что чрезмерно нагретый продукт способен огорчить хаотичными ароматами, а переохлажденный напрочь скрывает лучше вкусовые показатели.

    В свою очередь к наиболее интересным и популярным во всем мире миксам на пиве необходимо отнести следующие напитки Три товарища, Дьявольский, Глубинная бомба и Королевский пурпурный.

    Простой рецепт пива из солода Пилснер

    • 25 л очищенной воды,
    • 6 кг солода Пилснер и 600 г солода Кара-Пилс,
    • 230 г смеси жатецкого хмеля и хмеля Saaz,
    • любые пивные дрожжи.
    1. Смешайте 20 л воды, нагретой до 66 градусов, с солодом; варите в течение 2 часов. Также можно провести традиционное затирание солода с температурными паузами: 66 градусов – 60 минут и 76 градусов – 10 минут.
    2. Процедите затор, промойте солод. Верните жидкость на огонь, смешав с промывочной водой (5 литров). Кипятите час.
    3. За это время нужно 4 раза добавить хмель. Разделите смесь на 4 части: первую отправьте в кастрюлю или бак в самом начале варки; вторую – через 30 минут после начала кипячения; еще одну часть за 10 минут до окончания варки и последнюю, когда сусло готовят к быстрому охлаждению.
    4. Охладив полученную жидкость до 15–17 градусов, процедите ее, добавьте сухие дрожжи и перелейте в бак для брожения.
    5. Процесс сбраживания будет проходить в течение двух недель при температуре 7–10 градусов. Когда поймете, что брожение почти закончено, повышайте температуру до 17 градусов.
    6. Разлейте пиво по бутылкам и выдержите в течение месяца при температуре 2–4 градуса.

    По этому рецепту приготовления домашнего пива из солода Пилснер вы получите классический богемский вариант, который часто продают в барах с крафтовыми напитками.

    Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 7. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

    Чтобы подобрать правильный мини-пивзавод прочитайте реальные отзывы о домашних пивоварнях, которые мы собрали напрямую у владельцев.

Добавить комментарий