Пиво Хофброй и его особенности

С какими продуктами сочетается

При дегустации Хофброй уделите внимание и закускам. Они не должны быть чрезмерно пестрыми, но в тот же момент отдавать предпочтение простым чипсам и снекам не стоит. Идеальную гастрономическую пару пиву, представленному ассортиментом известного немецкого производителя, можно выбрать среди сырных нарезок, рыбы, морепродуктов, салатов и овощей.

Если же вы находитесь в поисках экстравагантных дегустационных воплощений, рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, W-beer, Дьявольский, Белый коктейль и Зеленый дракон.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного.

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.

Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.

  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.
  • Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов.

    Hofbräu Dunkel, 5,5%

    Архетипичное баварское пиво, удостоенное золотой медали и звания «Победитель категории» Beverage Testing Institute. Лагер обладает насыщенным темно-коричневым цветом с медным отливом, образует устойчивую кремовую пену. В аромате характерные травяные и землистые тона смешиваются с нотами миндального масла, ирисок, поджаристой корочки пумперникеля. Вкус демонстрирует отличный баланс солодовой сладости и горечи хмеля, на фоне которого проявляются оттенки лимона, медовой карамели, инжира. Традиционные закуски для дункеля: жареные колбаски, копченое мясо, хумус.

    Напиток светло-янтарного цвета с типичной для пшеничного пива естественной мутностью, при наливании образует стабильную мелкопористую пену.

    Hofbräu Dunkel

    Темное пиво начали варить в Баварии задолго до светлого. И именно темное пиво было первым, которое начала производить пивоварня Hofbräu с момента своего основания. Когда сегодня знатоки во всем мире беседуют о темном пиве, как правило разговор всегда заходит о пиве мюнхенского типа.

    Hofbräu Dunkel – старейший тип баварского пива – до сих пор не потерял своей популярности. Обладая крепостью 5,5% и утонченным пикантным вкусом, это освежающее пиво подходит к любой ситуации. Пиво в лучших мюнхенских традициях!

    Допустимы ноты дрожжей.

    Краткая история пива Hofbräu (Хофброй)

    *Полная версия истории марки Hofbräu доступна здесь.

    Пару дней назад я писал о том, что стал обладателем одной из самых известных книг о пиве:
    Майкл Джексон: Пиво. 500 великих марок. Путеводитель.

    Как мне кажется, в первую очередь будет интересна прикладная информация, которую можно будет применить без особого труда. Например, какие из 500 великих марок пива можно попробовать в Украине.

    Сегодня я хотел бы рассказать про немецкое пиво Hofbräu (Хофброй).

    Итак, Хофброй (нем. Hofbräu, «придворное пиво») это придворная пивоварня баварских герцогов. Она была основана в 1589 году герцогом Вильгельмом V Благочестивым в Мюнхене. В настоящее время пиво под этой маркой производит пивоваренная компания «Хофброй Мюнхен» (нем. Hofbräu München).

    В некоторых странах СНГ можно найти следующие сорта пива Хофброй: старейший сорт “Hofbräu Dunkel” (тёмное пиво низового брожения, крепость 5,5%), хель “Hofbräu Original” (светлое пиво низового брожения, крепость 5,1%), пшеничное пиво “Hofbräu Münchner Weiße” (пиво верхового брожения, крепость 5,1%), а также праздничное “Hofbräu Oktoberfestbier” (светлое пиво низового брожения крепостью 6,3%), выпускаемое специально к пивному фестивалю Октоберфест.

    Читайте также:  Обзор вина Темпранильо

    Наименование «Хофброй» в обиходной речи также используется как сокращённое название двух пивных ресторанов в Мюнхене, в которых раньше непосредственно варилось пиво – Хофбройхаус и Хофбройкеллер.

    В знаменитом почти на весь мир Хофбройхаусе (нем. Hofbräuhaus, «Придворная пивоварня»), большом пивном ресторане с пивным садом, это пиво варилось с 1607 по 1896 год. Этот ресторан расположенный в Мюнхене на площади Плацль (Platzl), недалеко от центральной площади города Мариенплац, поистине огромен – общее число посадочных мест в ресторане около 4 000.

    Ресторан Хофбройкеллер (нем. Hofbräukeller), расположен на Венской площади к юго-востоку от центра Мюнхена. Данное заведение обладает более скромными размерами и в нём “всего лишь” 1800 посадочных мест, включая пивной сад (площадку под открытым небом). В этом пивном ресторане пиво HB варилось с 1896 по 1987 год.

    Начиная же с 1988 года пиво по сей день производится на новой пивоварне «Хофброй Мюнхен» в округе Трудеринг-Рим (нем. Trudering-Riem).

    С пивом Hofbräu связано одно примечательное событие, о котором сейчас известно почти всему миру. Дело в том, что в в 1810 году состоялась свадьба Кронпринца Людвига Баварского, наследника основателя “Хофбройхауса”, и Терезы Саксен-Хильдбургхаузской.

    По этому поводу были организованы теперь почти уже забытые лошадиные гонки, проходившие на Терезенвизен (Лужайке Терезы). Эти гонки и празднества, сопровождаемые раздачей пива и закусок, получили такой сильный отклик в народе, что было принято решение о ежегодном проведении таких мероприятий, переродившихся позднее в Октоберфест. Да-да, именно так, пиво Хофброй подарило всем любителям пива всемирно известный пивной фестиваль Октоберфест!

    Кстати, в 1972 Хофброй представил свою новую палатку на Октоберфесте. С общим количеством более 10 000 (!) мест она и по сей день является самой большой пивной палаткой на лугу Терезии.

    Если у кого-то возник вопрос почему я начал именно с пива этой марки, то отвечу – пиво Hofbräu Original начиная с сегодняшнего дня можно попробовать в ирландском пабе О’Брайанс и в его брате пабе «О’Коннорс».

    На момент публикации статьи цена за 0,33 и 0,4 л составляет 28 и 32 грн соответственно.

    Например, какие из 500 великих марок пива можно попробовать в Украине.

    Что такое хоп-бёрн и как избежать его в мутных IPA?

    С ростом популярности мутных IPA потребители всё чаще стали сталкиваться с эффектом хоп-бёрна в пиве. Подробнее о «хмелевом жжении», а также способах его избежать при производстве пива в статье в журнале Vinepair рассказывает Мэнди Наглич. Pivo.by публикует перевод материала.

    Энтузиазм и инновации в пивоварении нередко опережают науку и теоретически объяснимые алгоритмы. Одним из последних таких необъяснимых явлений в домашнем пивоварении и профессиональном мире пива стал хоп-бёрн. Отчасти вкусовая характеристика, отчасти неприятное ощущение во рту, хоп-бёрн (также именуемый «хоп-байт», или «хмелевое жжение») не раз становился предметом дискуссий среди членов сенсорных панелей и участников онлайн-форумов за последние пять лет, наряду с мутными IPA, выходящими в авангард отрасли.

    И хотя официальные исследования или какие-либо научные работы, посвященные хоп-бёрну, ещё не проводились и не публиковались, вполне логично, что это явление возникло как раз в тот момент, когда стали появляться новые технологии охмеления для производства знаменитых «мутняков».

    Чтобы помочь пивоварам разобраться с различными методами охмеления, представляем вашему вниманию размышления двух специалистов о вероятном происхождении этого феномена, а также о способах избежать или смягчить его проявления в домашнем пиве.

    С ростом популярности мутных IPA потребители всё чаще стали сталкиваться с эффектом хоп-бёрна в пиве.

    Хофброй Оригинальное / Hofbrau Original (30 л.)

    • Описание
    • Характеристики
    • Пивоварня
    • Стиль
    • Цвет: Золотой. Пена белая, небольшая.
      Аромат: Хмелевой, дрожжевой, зерновой, солодовый. травянистый, луговой, сенной. Ноты палой листвы.
      Вкус: Солодовый, хмелевой, цветочный, травянистый, дрожжевой. С кислинкой. Карбонизация живая.
      Послевкусие: Освежающее, сухое. С горчинкой.

      Hofbrau Original — дортмундер от баварской пивоварни из Мюнхена Staatliches Hofbräuhaus München, история которой уходит корнями в далекое средневековье. Любители пенного со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать и насладиться знаменитыми сортами.

      Мюнхенское пиво с характером, настоящий символ немецкого гостеприимства и уютной, домашней атмосферы.

    • Страна производстваГЕРМАНИЯ
      ПроизводительHofbrau Munchen
      СтильDortmunder
      БрендHofbräu
      Количество в упаковке1
      Плотность12,2
      Тип замкаS
      СортСветлое, Фильтрованное
      СоставВода, ячменный, пшеничный солод, хмель, дрожжи
      Крепость5.1
      Объем1
    • Страна производства ГЕРМАНИЯ Производитель Hofbrau Munchen Стиль Dortmunder Бренд Hofbräu Количество в упаковке 1 Плотность 12,2 Тип замка S Сорт Светлое, Фильтрованное Состав Вода, ячменный, пшеничный солод, хмель, дрожжи Крепость 5.

      Пивоварня Хофбройхаус (Hofbräuhaus)

      В 1810 году широко отмечалась свадьба Кронпринца Людвига Баварского, наследника отца-основателя Хофбройхауса , и Терезы фон Саксен-Хильдбургхаузен.

      Hofbrau Munchner Weisse 5 л

      Вид упаковки: бочка

      Содержание алкоголя: 11.9%

      Тип: Светлое нефильтрованное

      Срок годности: 12 мес

      Бочонок пшеничного пива Hofbrau Munchner Weisse емкостью 5 литров — лучшее решение для компании, которая хочет провести время с высокачественным баварским пивом.

      Когда-то привилегия варить пшеничное пиво была дарована лишь герцогам. В течение почти 200 лет Hofbrau Munchen обладала эксклюзивным правом на монопольное производство пшеничного пива в Баварии. Но и без всякой монополии Munchner Weissbier (светлое нефильтрованное пиво) — это нечто особенное. Ведь нет ничего прекраснее, чем утолить жажду пшеничным пивом с тонким дрожжевым ароматом, наслаждаясь игристой пеной.

      И именно темное пиво было первым, которое начала производить пивоварня Hofbrau Хофброй с момента своего основания.

      Новая пивоварня

      В один прекрасный день Максимилиану стало известно, что его пшеничное пиво имеет популярность. И эта популярность настолько велика, что расположенному на старом дворе производству уже не под силу справляться со всеми поступающими заказами. Герцогская придворная пивоварня на протяжении 1605 года изготовила 1444 гектолитра пенного напитка, что было чрезвычайно много в те времена. Максимилиан решает возвести новую пивоварню на площади Мариенплац в Мюнхене, на которой она находится и сегодня.

      С 1610 года пиво Hofbräu разрешено продавать не только знатным особам, но и обычному населению. Так пенный напиток под этой маркой начинает завоевывать мир. Такая роскошь стала доступной из-за того, что на строительство нового предприятия Максимилиану необходимы были деньги. Герцог понял, каким большим потенциалом обладает его продукт, и решил сделать то, что тайно делалось и так, официальным предприятием. То есть продавать обыкновенному населению пиво не «из-под полы», а на законных основаниях.

      С 1610 года пиво Hofbräu разрешено продавать не только знатным особам, но и обычному населению.

      Пиво и меню ресторана Хофбройхаус в Мюнхене

      Помимо уникальной атмосферы средневековья, гости пивной приходят в Хофбройхаус за свежим настоящим пивом и вкусной баварской едой.

      Пиво Хофброй (Hofbräu) Мюнхен – это несколько сортов пенного напитка, сваренного по особому рецепту.

      Не секрет, что все пиво в Германии производится согласно закону «райнхайтсгебот» (от нем. «Reinheitsgebot» — требование к чистоте), принятом еще в 1516 году.

      В составе пива HB традиционно содержится лишь 3 компонента: солод, хмель и вода. Гостям трактира предлагается попробовать оригинальное светлое пиво Хофброй, старейшее темное с пикантным вкусом и крепостью 5,5 % или белое пшеничное.

      Один раз в год, накануне фестиваля Октоберфест, придворная пивная HB в Мюнхене варит особое крепкое пиво. Только осенью можно попробовать терпкое неповторимое пиво Hofbräu Oktoberfestbier 6,3 %, но для этого нужно непременно приехать в Мюнхен.

      Также традиционно, в марте, проходит время так называемого Starkbier (крепленое пиво), в течении которого можно попить боле, чем обычно, крепкого «мартовского» пива.

      В Хофбройхаус есть меню на русском языке и других языках мира. Это прекрасное туристическое место смогло сохранить неповторимый баварский колорит, передать который лучше всего может аутентичная кухня.

      Блюда в виде белых отварных сосисок, пикантных колбасок, сочной рульки в ансамбле с кислой квашеной капустой и картофельным пюре представляют собой идеальный ужин истинного баварца, вкусный и сытный.

      В королевской пивной в Мюнхене можно попробовать настоящий немецкий брецель, ведь при трактире работает собственная пекарня. Здесь же вам предложат традиционный картофельный салат, клецки и особый гарнир Шпецле (с нем. “Spätzle” – швабская яичная лапша).

      Непременно стоит оставить место для десерта – кондитерская при пивоварни славится отменным яблочным штруделем и домашним Дампфнуделем, который вам вряд ли удастся попробовать где-нибудь еще.

      Рядом сосредоточены все главные архитектурные достопримечательности Старого Города Старая Ратуша, церковь св.

      Пивная Хофбройхаус в Мюнхене

      Сегодня мы отправимся в самое сердце Баварии — знаменитую мюнхенскую пивоварню Hofbrauhaus. Хофбройхаус пользуется популярностью среди многочисленных иностранных туристов и местных жителей как одна из достопримечательностей Мюнхена.

      После посещения этой пивной Моцарт написал оперу Идоменей, царь Критский.

      ВСЕ О НЕМЕЦКОМ ПИВЕ

      В средине 19-го века пивоварню перенесли в другое место, а зал переоборудовали.

      Темный американский лагер — Dark American Lager

      Золотой. Пена белая, небольшая.
      Аромат:
      Хмелевой, дрожжевой, зерновой, солодовый. травянистый, луговой, сенной. Ноты палой листвы.
      Вкус:
      Солодовый, хмелевой, цветочный, травянистый, дрожжевой. С кислинкой. Карбонизация живая.
      Послевкусие:
      Освежающее, сухое. С горчинкой.

      Hofbrau Original — дортмундер от баварской пивоварни из Мюнхена Staatliches Hofbräuhaus München, история которой уходит корнями в далекое средневековье. Любители пенного со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать и насладиться знаменитыми сортами.

      Мюнхенское пиво с характером, настоящий символ немецкого гостеприимства и уютной, домашней атмосферы.

      Hofbräu — всемирно известная мюнхенская пивоварня, название которой в переводе означает «придворное пиво». Её основал герцог Баварии Вильгельм V Благочестивый осенью 1589 года для нужд августейших особ и придворной знати. Более четырехсот лет здесь варят пиво, придерживаясь закона Райнхайтсгебот, так называемого закона о чистоте пива, принятого в 1516 году.

      Сейчас любому любителю пива известны буквы «HB» — товарный знак, закрепленный исключительно за пивоваренной .

      Ингредиенты на пивоварне самые лучшие и качественные. Например, пивоварня применяет только четыре сорта хмеля для своих напитков — «Herkules», «Magnum», «Hallertauer Perle», «Select» и все они выращиваются в знаменитом Халлертау, что в Верхней Баварии. Вода добывается из собственного артезианского колодца глубиной 150 метров, она очень чистая и обладает особенным вкусом.

      Сейчас Hofbräu — это не только знаменитая пивоварня, но и несколько ресторанов, где можно отведать стаканчик одного из лучших сортов пива в мире. Еще пиво этой пивоварни.

      Hofbrau Original дортмундер от баварской пивоварни из Мюнхена Staatliches Hofbräuhaus München, история которой уходит корнями в далекое средневековье.

      Легендарная пивная

      На площади Плацль (Platzl) в Мюнхене находится легендарная пивная Hofbräuhaus со своим пивным садом.

      С 1607 года это была пивоварня баварских герцогов, которая варила вкуснейшее пиво по старинным семейным рецептам. Сейчас это звучит, как реклама, но уже в начале XVII века герцогская пивоварня была известна своим особенным пивом.

      Первоначально (1589 год), пивоварня была основана Вильгельмом V, баварским герцогом. Она варила только темное крепкое пиво из мюнхенского солода.

      Его сын герцог Баварии Максимилиан I не любил темное, а предпочитал светлое. Он расширил производство, добавив несколько светлых сортов. В 1610 году Максимилиан I подписал эдикт, который разрешал трактирщикам закупать пиво на герцогской пивоварне для продажи.

      Только с 1828 года Hofbräuhaus перестает быть закрытой пивной, теперь все желающие могут попробовать и купить свежий пенный напиток. Это произошло благодаря королю Людвигу I.

      1897 год, пивоварня наконец-то получает статус пивного ресторана. Здешнее пиво уже стало популярным. Кроме того, проходит масштабная перестройка здания.

      Только к 1879 году пивная марка «HB» (Хофброй) получает собственный товарный знак. Чуть позднее, у пивной появился свой гимн со словами: В Мюнхене стоит Хофбройхаус: Раз, два, пей!

      1958 год, проводится новая реконструкция всего здания. Конечно же, все залы постарались сохранить такими, какими они были раньше.

      До сих пор Hofbräuhaus является своеобразной Меккой для всех любителей хорошего немецкого пива.

      Festsaal самый большой по объёму зал на третьем этаже с овальным потолком, украшенным розовыми и голубыми фресками баварских гербов и флагами округов.

    Добавить комментарий