Naked Seal (Blonde Ale) – Коротко о пиве

Рецепт варки Блонд-эль (Blonde Ale)

  • Солод Пилс-2%;
  • Солод Мюних -3%
  • Солод карахель -3%
  • Солод пэйл – 2%.

Дрожжи- сейсон, фарсхаус или другие, с пожирательной способностью в 90%.

Охмелять саазом, хеллером.

  1. Приготовить затор, соблюдая стандартные температурные паузы ( можно ориентироваться на рецепт выше).
  2. Профильтровать, остудить, добавить дрожжи.
  3. После дображивания поставить в холод бутылки на 2 недели.

Хмель Stryrian goldings 14 гр 15 мин;.

Крим (сливочный, кремовый) эль – Cream Ale

Параметры: OG: 1.042 – 1.055 | FG: 1.006 – 1.012 | ABV: 4.2 – 5.6% | IBUs: 15 – 20 | SRM: 2.5 – 5

Аромат: Слабые солодовые ноты. Обычно обнаруживается сладкий, кукурузоподобный запах и низкий уровень диметилсульфида. Хмелевой аромат от слабого до нулевого. Могут использоваться любые сорта хмеля, но ни хмель, ни солод не должны доминировать. В некоторых образцах могут ощущаться слабые эфиры, но они не являются обязательными. Диацетила нет.

Внешнее описание: Цвет от бледно соломенного до умеренно золотистого, хотя обычно больше в светлую сторону. Пена от небольшой до средней и карбонизация от средней до высокой. Пеностойкость может быть не выше средней из-за применения добавок. Кристальная, блестящая прозрачность.

Вкус: Хмелевая горечь от слабой до средне слабой. Солодовость и сладость от слабой до умеренной, варьируется в зависимости от плотности и степени сбраживания. Обычно хорошо выброженное. Ни солод, ни хмель не превалируют во вкусе. Обычно обнаруживается кукурузный вкус от слабого до умеренного из-за использования кукурузных добавок, также как и диметилсульфид. Финал может варьироваться от несколько сухого до слегка сладкого из-за кукурузы, солода и сахара. Возможны незначительные фруктовые эфиры. Отсутствует диацетил.

Ощущения во рту: Обычно легкое и искристое, хотя полнота может достигать средних значений. Гладкое ощущение с выбродом от среднего до высокого; более высокая степень сбраживания может создавать «жаждоутоляющий» финал. Высокая карбонизация. Высокоплотные образцы могут создавать ощущение незначительного спиртового тепла.

Общее впечатление: Чистое, хорошо сброженное, американское «газонокосильное» пиво с полноценным вкусом.

История: Элевая версия американского лагера. Производится элевыми пивоварами для создания конкуренции лагерным пивоварам в северовосточных и среднеатлантических штатах. Первоначально были известны как игристые эли или эли на текущий день, некоторыми пивоварами использовались (и иногда до сих используются) лагерные дрожжи, но исторически они не смешивались с элевыми штаммами. Для карбонизации многих примеров этого пива используется метод кройзенинга (krausen). Традиционно холодное созревание не использовалось, хотя современные пивовары иногда используют его.

Комментарии: Классические американские (то есть до введения сухого закона) крим эли были немного крепче, более хмелевыми (включая сухое охмеление) и более горькими (25-30 + IBU). Образцы такого пива должны заявляться в категорию Специальное/экспериментальное пиво. Большинство коммерческих примеров имеют начальную плотность в пределах 1.050-1.053, а горечь редко превышает 20 IBU.

Состав: Наиболее часто используются американские компоненты. Привычной является зерновая засыпь из шестирядного солода, или комбинации шестирядного и североамериканского двухрядного солода. Добавки могут составлять до 20% кукурузных хлопьев в заторе и до 20% глюкозы или других сахаров на варку. Мягкая вода предпочтительнее. Для придания горечи и аромата могут использоваться любые сорта хмеля.

Коммерческие примеры: Genesee Cream Ale, Little Kings Cream Ale (Hudepohl), Anderson Valley Summer Solstice Cerveza Crema, Sleeman Cream Ale, New Glarus Spotted Cow, Wisconsin Brewing Whitetail Cream Ale

Добавки могут составлять до 20 кукурузных хлопьев в заторе и до 20 глюкозы или других сахаров на варку.

beercop

…не секрет, что в Бельгии издавна были популярны крепкие, тяжёлые, тёмного цвета сорта пива. Волна светлых лагеров захлестнула Бельгию только в 1950-1960 годах.

Это были совершенно типичные светлые лагеры массового производства, и они начали повсеместно захватывать один рынок за другим.

Одним из первых светлых бельгийских элей, которые изобрели в противовес этим светлым лагерам, был тот самый экземпляр, который начали варить на пивоварне под названием Moortgat.

Леффе Блонд / Leffe Blonde (0,75 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Стиль
  • Цвет: Золотистый. Пена белая, плотная.
    Аромат: Солодовый, дрожжевой, пряный, травянистый, злаковый, фруктовый, зерновой, . Ноты патоки, груш.
    Вкус: Сладковатый, дрожжевой, медовый, фруктовый, зерновой, травянистый, терпкий. Ноты специй, бельгийского сахара.
    Послевкусие: Фруктовое.

    Leffe Blonde — голден эль от пивоварни Anheuser-Busch InBev Belgium (AB InBev), Бельгия.

    Широко известный сорт. При его производстве используют особый сорт дрожжей Vieux Temps. Светлое аббатское пиво с мягким, насыщенным вкусом. Это напиток для знатоков, которые знают толк во вкусе!

  • Страна производстваБЕЛЬГИЯ
    СтильBlonde Ale
    БрендLeffe
    Количество в упаковке6
    Плотность15,6
    СортСветлое Фильтрованное
    СоставВода, солод, ячмень,кукуруза, хмель, дрожжи
    Крепость6.2
    Объем0.75
  • Пена белая, плотная.

    Monday, April 8, 2013

    В остатке горчинка, долгая и приятная.

    Naked Seal (Blonde Ale) – Коротко о пиве

    Доброго дня, товарищи!

    Так получилось, что досталась мне подгоном пивоварня системы Brewdaemon.

    Для первой попытки купил экстракт Inpinto blonde belgian ale и дрожжи пивные Универсальные Beervingem.

    Продизенфицировал емкости, гидратировал дрожжи, запустил сусло, всё, как тут на форуме прочитал) Завелось быстро, гидрозатвор начал булькать буквально через пару часов (как выяснилось, для кота шоу даже лучше аквариума – весь день сидел смотрел). пробулькало активно почти двое суток и стихло. Вроде все идет по плану. Уехал на 4 дня из дома, а в это время отключили отопление. Вернувшись увидел температуру по клееному термометру между 18 и 20. включил принудительное отопление в нужной комнате но выше 20 поднять не получается. обкладывать грелками боюсь из-за неравномерности прогрева и потенциальных перепадов температуры. И вот теперь, после предыстории, назревает тот самый список не самых умных вопросов:

    – насколько сильно это охлаждение могло испортить продукт?
    – имеет ли смысл сейчас поднимать температуру в комнате и укутывать ферментер?
    – Имеет ли смысл оставить на дополнительное время пиво для доставивания в ферментере (в настоящий момент планировал ограничиться 10 днями).

    Вот сегодня слил немножко поглядеть, понюхать, попробовать..

    фото сделано через полчаса после слива. как видно – немножко осел осадок. Вкус с довольно ярко выраженной горечью, но, кмк имеется определенный бродильный оттенок. Что немножко озадачивает – я не знаю, какой вкус должен быть при соблюдении технологии)

    Заранее благодарен за ответы на вопросы и подсказки

    С уважением, Дмитрий

    Приветствую.
    Большинство сухих универсальных дрожжей, что кладутся в наборы – обычные элевые, с рекомендуемой т-рой брожения 19*С плюс/минус градус. Бирвингем-универсальные не исключение (можно глянуть температуру по ним в инете). Так что указанный в сообщении выше диапазон 18-20 *С – самое то для брожения.
    Поднимать температуру и укутывать ферментер не надо.
    Более того – именно в этом диапазоне (19*С) и надо стараться выдерживать пиво весь период, пока оно бродит. И держать на брожении желательно не менее 2-х недель . Не зависимо – наблюдается видимое брожение или нет. За этот срок дрожжи проходят через свои 4 стадии и делают пиво пивом. Уменьшать срок брожения – заведомо лишать себя хорошего продукта уже на этом этапе.

    Дополню немного.
    Некоторые пивовары, чтобы убедиться в окончании процесса брожения – делают предварительные замеры плотности: если плотность не изменяется в течение 2-х дней – процесс брожения завершён и можно разливать пиво на карбонизацию.
    Но исходя сугубо из практики – предварительные замеры можно и не делать, если держать пиво на брожении 2-3 недели (пиву в закрытом ферментере ничего не будет – при условии соблюдения обычного процесса брожения). За это время дрожжи уж точно подъедят всё, что смогут.

    Цитата: Что немножко озадачивает – я не знаю, какой вкус должен быть

    Спасибо за разъяснения)

    Меня смутило то, что на том ресурсе, где смотрел описание дрожжей, было указано: “Сбраживаются при температуре 22-26 градусов, идеально 23-25 градусов.” Соответственно старался придерживаться указанного температурного режима. При просмотре других ресурсов, только на одном увидел рекомендуемую температуру “18-19”. Ну значит, в будущем, буду придерживаться такого диапазона) Тем более, прохладно как то и отопление отключено)

    Переливать всё таки придётся на 13 день – надо уехать, и физически не получится появиться в месте дислокации бочонка недели две) Так что, рискну)

    Насчёт квасного привкуса ошибся – его всё таки нет. Есть выраженная горечь при выпивании и легкое горьковатое послевкусие (это я ту рюмку на два раза растянул – сразу после слива и после 4 часов в холодильнике).

    Замеры пока делать нечем, в ближайшем будущем подкуплю ареометр. Будет проще)

    Интересная это всё таки штука – домашняя пивоварня)

    И вот теперь, после предыстории, назревает тот самый список не самых умных вопросов.

    Блонда (пшеничный эль)

    Наша вариация пшеничного эля, который получил дерзкое название «Блонда». При изготовлении этого сорта, основной вектор был направлен на получение максимального количества фруктовых тонов от дрожжей, за счет более высоких температур брожения и внесения в вирпул, а также на сухое охмеление
    ароматическими хмелями: Amarillo и Citra.
    В итоге мы получили легкий на вкус, питкий и очень ароматный пшеничный эль, с преобладанием бананово-цитрусовых тонов и легкой кислинкой пшеничного тела, который не оставит равнодушным ни одного любителя данного стиля.

    Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива.
    Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. Компания “КрафтОПТ” специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво – легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.

    Компания КрафтОПТ специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов.

    Shopozz Priority (Почта России)

    « Shopozz Priority (Почта России) » — авиа-доставка почтой США. Экономичный способ. Доставка происходит до почтового отделения по адресу доставки. Мы доставляем посылку в общей паллете в Москву, далее передаем ее для доставки в Почту России. Итоговая цена выгоднее, чем напрямую отправлять USPS из США.

    Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных.

    Горячие фото Михалины Новаковской

    Очаровательная и весёлая киевлянка Михалина Новаковская – одна из самых красивых стримерш платформы Twitch. Милое личико, одновременно невинные и лукавые голубые глаза, спортивная фигура и, конечно же, пышная грудь 3-го размера, ставшая «визитной карточкой» девушки, – этот чудесный микс и сделал её популярной.

    При росте 172 сантиметра, Михалина весит 53-57 килограммов. Она не устаёт совершенствовать свою фигуру, усердно работая над собой в спортзале.

    Начался её путь к известности с компьютерной игры Dota 2. На Twitch Новаковская проводила регулярные и частые прямые эфиры, где в жанре IRL общалась с другими геймерами, и заодно рассказывала о случаях из своей жизни и рассуждала обо всякой всячине.

    Её прямые видеотрансляции всегда отличались лёгким стилем, оригинальностью и особой притягательностью для подростково-юношеской аудитории.

    Среди представителей этой возрастной категории Михалина и нашла множество верных поклонников.

    Её амплуа – простое и беспроигрышное: симпатичная девушка с большой грудью и прикольными, «очаровательно-глупенькими» высказываниями. Потребности своей целевой аудитории Михалина выявила быстро и беспроигрышно и воспользовалась ими мастерски.

    Откровенные моменты с Михалиной:

    Видеообзоры игр и гейм-стримы Новаковская постепенно совершенно забросила, не теряя при этом своего основного типажа.

    Она просто стала делиться с подписчиками подробностями своей жизни и различными впечатлениями, показывать им спортивные приёмы, знакомить с друзьями, выпускать музыкальные видеоролики.

    Её клипы – просто незатейливые пародии на популярные песни и музыкальные видео «из телевизора». Однако же они набирают до 10-ти миллионов просмотров на Твич и Ютуб!

    Также Михалина ведёт запись реакции некоторых блогеров на свои фотки и ролики, что тоже повышает интерес подписчиков к её каналам.

    Женственная красотка тонко играет на юношеском эго. Михалина Новаковская стимулирует подписчиков (коих у неё сотни тысяч) проявлять щедрость и дарить ей необременительные для кошелька денежные вознаграждения на девичьи капризы.

    И что, это работает? Оказалось, да! Молодые люди присылают девушке небольшие денежные подарки.

    С главной задачей любого блогера – увеличением количества подписчиков – Михалина успешно справляется: аудитория обаятельной красавицы показывает стабильный рост.

    «Мечты или цели стать видеоблогершей и зарабатывать этим деньги у меня не было, – делится Михалина в интервью, – это получилось совершенно спонтанно. Популярность вдруг резко пошла вверх, начиная с фотки, на которой сосок моей груди просвечивал через кофточку. Не пользовалась я тогда ни хэштэгами, ни гелокацией, ни другими способами привлечь внимание».

    Прелестная блогерша невероятно фотогенична, и она умеет себя красиво подать. Со всех её интернет-платформ распространились по всей сети многие и многие фотографии Михалины.

    Снимки сделаны в самых разных стилях – от классического «глянцевого» до кукольно-рисованного. На некоторых фото модель нарочно «окукляется» и смотрится как пластиковая игрушка.

    Конечно же, Новаковская очень давно и успешно педалирует в онлайне тему своей сексуальной привлекательности. Но делает она это настолько тонко, красиво и строго дозированно, что остаётся лишь подивиться талантам саморекламы этой девушки.

    За несколько лет фото- и видеоблогерства – никаких снимков топлесс или с голой попой. Но при этом эротический интерес аудитории к модели отнюдь не падает, а наоборот, растёт.

    Множество соблазнительных снимков с откровенным декольте, в сексапильных костюмах для фитнеса и красивых бюстгальтерах выгодно подчёркивают ее формы.

    Откровенные моменты с Михалиной.

    Основные сорта пива и его классификация

    Знаете ли вы все сорта пива? Сегодня сложно перечислить все марки пива, выпускаемые крупными заводами и маленькими частными пивоварнями. В мире нет чёткой квалификации популярного хмельного напитка, потому в некоторых странах существует своя классификация. Американцы, к примеру, выделяют 23 стиля, основываясь на географическом происхождении хмеля. В нашем небольшом обзоре мы расскажем о традиционной классификации, которая разделят пиво на три основных вида.

    1. Основным критерием мировой классификации пива выступает тип брожения. Эль получают с использованием метода верхнего брожения.
    2. Вторую группу составляют напитки с использованием дрожжей низового брожения. В результате получается Лагер.
    3. Третью группу составляет смешанное пиво, в основе получения которого лежит спонтанное брожение.

    В технологии получения эля используют невысокую температуру до 25ºС с использованием дрожжей верхового брожения. Сам процесс брожения длится от 5 до 6 дней, иногда 12 суток. Ирландский и британский напиток, который завоевал мировое признание.

    Слово Ale имеет ирландские корни, что означает «опьянение». Традиционный Эль варят из разных сортов ячменя, на напиток имеет характе́рный фруктовый вкус.

    Сейчас есть множество видов светлого и тёмного эля, о некоторых из которых мы и расскажем подробнее.

    Кстати, на нашем сайте есть увлекательная статья о том, что подарить любителям пива: 20 прекрасных идей.

    В нашем небольшом обзоре мы расскажем о традиционной классификации, которая разделят пиво на три основных вида.

    Разновидности эля

    Этот напиток так полюбился, что теперь его производят во многих странах, а самые известные марки родом из Англии, Ирландии, Шотландии, Бельгии, Франции, Чехии, Германии и США. Мы составили список популярных сортов и марок напитка, которых можно встретить в соседнем алкомаркете.

    «Bitter» (Биттер или горький) – традиционный английский эль, который бывает светлым, янтарным, а также темным. Отличительная черта – горечь во вкусе. В продаже можно встретить: Bombardier Premium Bitter от пивной компании Marston’s.

    «Porter» (Портер) – темное пиво. Наиболее популярная торговая марка в этом секторе — Гиннесс со своим напитками, один из которых Guinness West Indies Porter.

    «Stout» (Стаут) — темный, а также красный эль. Попробуйте шотландский стаут Double Chocolate Stout или вариант из России BALLANTINE.

    «Pale Ale» (Пайл или бледный) – светлый сорт. Stone Ripper — американский сорт пейль.

    «India Pale Ale» (IPA или Индийский Светлый) – более крепкий «Pale Ale» за счет добавления хмеля во время созревания в бочках. Приставка «Индийский» связана с историей о забродившем по пути к берегам Индии эле. Представители: Brewdog Punk IPA, Stone Ruination.

    «Strong Ale» (Стронг или крепкий). Яркий представитель из Америки — Stone ARROGANT BASTARD ALE.

    «Scotch Ale» – шотландский сорт и один из них: Oskar Blues Old Chub.

    «Irish Ale» — ирландский красный эль, такой как Shamrock (Шемрок) или Saint Patrick (Святой Патрик).

    «Belgian Ale» – бельгийский сорт. К этому сорту относится Duvel от пивоварни Duvel Moortgat или Pauwel Kwak от Bosteels. Еще одной разновидностью этого пива является Belgian Blond Ale (блонд), например, Konix Brewery.

    «Weizen» и «Weiss» — немецкое белое пшеничное пиво. К примеру, Schöfferhofer Hefeweizen, Krombacher Weizen, OeTTINGER Weiss или Erdinger Weissbier.

    «Trappist Ale» (Траппистский) – разновидность бельгийского рецепта пива от монашеского ордена Траппистов. В России можно встретить представителей торговой марки «Chimay»: Chimay Blue, Chimay Triple и Chimay Red.

    «Dark ale» (Дарк или темный) — это нефильтрованное живое темное пиво со вторичным дображиванием в бутылках. Например, Mc CHOUFFE из Бельгии.

    «Brown ale» (Браун или коричневый) – темный сорт с карамельной сладостью. Самый известный бренд — английский Newcastle (Ньюкастл).

    «Amber Ale» (Амбер или Янтарный) – американский сорт пива. Anderson Valley из их числа.

    Эль с азотной капсулой. При открытии такого пива капсула разрывается и насыщает напиток газами. Такой механизм есть у Boddingtons Pub Ale из Великобритании и у Guinness Draught (with nitrogen capsule) из Ирландии.

    Марки эля из России.

    Светлое пиво Leffe Blonde 0.5 л

    Название товара на русском : Леффе блонд

    Производитель : Anheuser-Busch InBev

    Соберем за 30 минут

    Название товара на русском : Леффе блонд

    Производитель : Anheuser-Busch InBev

    Подробнее о Leffe Blonde.

    г. Ангарск

    Доставка осуществляется курьером Вт, Чт, Сб с 14:00 до 19:00.
    Стоимость доставки 200 руб. 1 Для заказов стоимостью более 2000 руб. доставка бесплатная.

    1 Подъем заказа свыше 20 кг в квартиру оплачивается отдельно – 50 руб. за этаж.

    Обращаем Ваше внимание что при отправке курьерскими службами хрупких изделий, мы не можем гарантировать их целостность при получении.

    Самые красивые порноактрисы: ТОП-30

    Автор – Екатерина Власенко

    Дипломированный филолог, опытный редактор. Интереснее всего делать то, чего никогда не делала.

    • 84181
    • 18 11 мин.

    Не будем вас томить долгими и нудными предисловиями.

    Представляем вашему вниманию самых ярких и соблазнительных див порноиндустрии.

    Начала свою порнокарьеру в 2017 году и снялась более чем в 145 фильмах.

    Подробнее о доставке по Бесплатному номеру:

    При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.

    Читайте также:  Вино из винограда Молдова простой рецепт пошагово
Добавить комментарий