Кокосовый ликер Малибу в домашних условиях

Простой рецепт

Состав:

  • водка/спирт (45%) – 1л.;
  • стружка кокоса – 400г;
  • сгущёнка (обычная) – 2 банки;
  • вода – 400 мл.
  1. Высыпаем стружку кокоса в ёмкость и заливаем все алкоголем. Без обработки (подогрева и прочего) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое тёмное место для «отдыха».
  2. В течение 10 дней наш будущий ликёр «Малибу» настаивается. Не забываем ежедневно перемешивать настойку.
  3. Тщательно сцеживаем получившуюся жидкость от кокосовой стружки и добавляем сгущёнку и воду. Все снова хорошо размешиваем.
  4. После процедуры ёмкость ставится в холодильник на 3–4 дня. В этот раз даём напитку отстояться, и не взбалтываем его.
  5. Во время отстаивания, ненужный нам жир от сгущёнки образовывает слой наверху, так что готовый напиток рекомендуется сцеживать через трубочку, со дна ёмкости. Повторяем процедуру с получившимся настоем ещё 2 раза.

В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.

Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.

Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.

Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость.

Приготовление

Согласно предлагаемой рецептуре, используется сухая кокосовая стружка, обычно применяемая при выпечке кондитерских изделий. Ее необходимо залить алкоголем в стеклянной, плотно завинчивающейся банке.

Обратите внимание, что пустого места в емкости должно остаться минимум, поэтому выберите банку объемом около 750 миллилитров. Разумеется, тара должна быть идеально чистой, чтобы настойка не впитала в себя посторонние запахи.

Выдерживают настойку в течение 10 суток в затемненном месте, ежедневно встряхивая. Открывать крышку не стоит, идеально, если коксовый ликер будет настаиваться при температуре в помещении не выше 25 °C.

Выдержав настойку в указанных условиях, подготавливаем сироп. К сахару доливаем такое же по массе количество чистой воды, ровно 350 миллилитров. Медленным нагревом разогреваем сироп до закипания и, помешивая, провариваем порядка четверти часа. В конце вмешиваем в него ванилин.

Рецепт коксового ликера «Малибу» в домашних условиях подразумевает, что готовую кокосовую настойку отцеживаем от стружки непосредственно перед смешиванием. Оставшуюся мякоть дополнительно с усилием отожмите.

Далее алкогольную часть фильтруют, используя специальную фильтровальную бумагу. За ее отсутствием, воспользуйтесь сложенными в 5–7 слоев ватными дисками. К отфильтрованной настойке вливаем, тщательно перемешивая, кокосовое молочко.

В полученную смесь добавляем полностью остывший сироп. Вначале используйте ровно половину сладкой массы, а, тщательно перемешав, снимите пробу. Далее сироп доливайте, ориентируясь на свое чувство вкуса, напиток должен выйти ароматным и сладким, но не приторным.

Напиток выдерживают до двух суток в холодильнике, затем при помощи трубочки осторожно сливают, избавляясь от всплывшего вверх масла. В таком виде ликер считается полностью готовым и его можно подавать к столу.

Ее необходимо измельчить блендером и на неделю залить указанным количеством водки.

Ликер Малибу: что это, крепость и состав, с чем и как пить + рецепт в домашних условиях

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

  • 1 История напитка коротко
  • 2 Крепость ликера Малибу
  • 3 Состав ликера Малибу
  • 4 С чем и как пить ликер Малибу
  • 5 Рецепт ликера Малибу в домашних условиях
Читайте также:  Вино из шиповника: как сделать в домашних условиях по рецепту

1 История напитка коротко.

Методика приготовления напитка остается прежней:
  1. Бокалы наполнить льдом.
  2. Влить поочередно колу и ликер.
  3. Слегка перемешать.

Для украшения такого коктейля подойдут любые варианты. Но, как минимум, пара трубочек должна присутствовать обязательно.

сгущёнка обычная 2 банки;.

Как производят кокосовый ликер?

В отличие от большинства популярных ликёров, производители «Малибу» не громоздят таинственные истории о секретных ингредиентах, невероятно сложных технологиях или совершенной невозможности воспроизвести напиток собственноручно.

Технически всё выглядит просто. Из тростникового сахара путём ферментации и дистилляции получают качественный спирт, выдерживают его в дубовых бочках не менее 2 лет, для получения рома.

Из того же сахара с добавлением воды готовят сироп, отдельно на высокопроцентном спирту делают вытяжку из мякоти кокоса. Смешивают основу из рома с концентратом и сиропом, недолго выдерживают, затем разливают в фирменную тару.

Несложно? Вот именно! Предлагаем несколько рецептов достаточно точно позволяющих имитировать фирменный напиток.

Более чем замечательный кокосовый ликёр в домашних условиях можно приготовить всего из нескольких компонентов, не превращая свой дом в лабораторию.

Кокосовый ликер Малибу в домашних условиях

Кокосовый ликер малибу

Настала пора отпусков и времен для приятного отдыха. Думаю, следует обратить внимание на вкусные и летние напитки. Как же сейчас хочется оказаться на берегу моря среди пальм, белого песка и наслаждаться неповторимым вкусом охладительного напитка.

  • Рецепт
  • Ингредиенты
  • Фото и видео
  • Отзывы (2)

Проснувшись утром, мореплаватели заметили, что в бочку с ромом упал и раскололся кокос.

Ликер Малибу — кокосовое наслаждение

Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.

Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.

По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи.

Ликер Малибу

Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.

Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время.

Подготовка мякоти

Теперь необходимо добыть белоснежную кокосовую мякоть. Для такого физически хлопотного дела, как раскалывание кокоса, потребуется вооружиться молотком и отвёрткой.

Читайте также:  Сложно ли приготовить вкусную настойку из яблок на самогоне, водке или коньяке и как это сделать?

После мытья и обсушивания ореха ищем три кокосовых глазка. Хотя бы один из них необходимо вскрыть, а лучше два. Тогда сок выльется быстрее.

Чистой отвёрткой, гвоздём или острыми ножницами нужно нажимать на глазки. Через глазки вылить сладковатую кокосовую воду в отдельную посуду. Её можно выпить — она не пригодится.

Для раскалывания ореха понадобится удар молотка острым концом. Только нельзя бить очень сильно, чтобы кокос не разлетелся по всей кухне. Нежная кокосовая мякоть должна быть ароматной и сочной. Промываем кокос под струёй холодной воды.

Овощечисткой или острым ножом срезаем коричневую кожуру. Очищенную мякоть натираем на тёрке или измельчаем при помощи комбайна.

Хотя бы один из них необходимо вскрыть, а лучше два.

Простой рецепт Малибу

Эта версия ликера максимально далека от оригинала (вероятно, на родине ликера никто бы не стал добавлять в него сгущенное молоко), но зато отличается простотой и приятным вкусом.

  • водка – 1 л;
  • кокосовая стружка – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 2 банки.

Кокосовую стружку извлекают из пакетиков и пересыпают в большую стеклянную банку с водкой, дают смеси хорошенечко настояться в течение 10 дней, чтобы кокос успел отдать алкогольной составляющей свой нежный вкус. По окончанию процесса настаивания жидкость необходимо отфильтровать, чтобы избавить от остатка кокосовых хлопьев. Пропитанную водкой стружку, к слову, совершенно не обязательно выбрасывать – ее можно использовать в приготовлении кондитерских изделий: например, сделать домашние шоколадно-кокосовые конфеты.

После удаления осадка в алкогольную основу вводят сгущенное молоко и воду. Воды нужно столько, чтобы будущий ликер достиг требуемого показателя крепости. Если воды потребуется больше, чем указано в рецепте, не бойтесь увеличивать ее количество – ликеру это никак не повредит. Будущему аналогу Малибу дают постоять еще несколько дней в холодильном шкафу. После настаивания продукт достают их холодильника, при этом важно не встряхивать емкость с напитком: за время настаивания жир со сгущенного молока должен был отделиться и подняться на поверхность. Избавиться от него можно с помощью коктейльной трубочки, которая опускается на дно банки, чистый ликер переливается в другую емкость, а жир остается на дне. Получившемуся очищенному напитку дают еще неделю-полторы на отдых и настаивание в прохладном темном месте, затем повторно очищают его от жира. После этого ваш ликер полностью готов к потреблению.

Читайте также:  Квас из овса: польза и рецепты приготовления в домашних условиях

Смотрите видео рецепт Малибу:

шоколадный ликер 15 мл;.

Ингредиенты и пропорции кокосового ликера

Чтобы изготовить настойку на кокосе, нужны следующие компоненты:

  • кокосовый орех — 1 шт.;
  • сгущенное молоко 380 г;
  • Егерь Мастер;
  • водка — 400 мл.

При такой пропорции ингредиентов ликер «Кокос» получится в количестве 10 порций. Для изготовления напитка понадобится 1 неделя.

Этот ликер можно пить с кубиками льда или добавлять в состав коктейлей собственного приготовления.

Как правильно пить

Как правильно пить.

Кокосовый ликер — делаем жидкое «баунти» в домашних условиях. Ингредиенты и пропорции кокосового ликера, способы приготовления

Сладкий кокосовый ликёр входит в число любимых алкогольных напитков по всему Миру. Его применяют в качестве основ для коктейля или ингредиента для приготовления десертов. Благодаря нежной кремовой текстуре он прекрасно сочетается с кофе, тортом или пирожными.

Одна ложечка кокосового ликёра способна превратить обычный чай в ароматный тропический напиток.

Для солнечного настроения в промозглую погоду наших широт такое чудо можно сделать в домашних условиях, используя всего три ингредиента.

  • Пошаговое руководство изготовления кокосового ликёра
  • Правильный выбор ореха
  • Подготовка мякоти
  • Выдерживание
  • Последние штрихи
  • Знаменитый «Малибу»
  • Неповторимый вкус
  • Фото кокосового ликера

Ингредиенты и пропорции кокосового ликера, способы приготовления.

«Леди Джейн» с нотками апельсинов и клубники

Есть еще один оригинальный коктейль, в котором присутствует ликер Malibu, под названием «Леди Джейн». Кстати, его состав входит сразу несколько ликеров с разными ароматами.

30 миллилитров клубничного ликера;.

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов.

Добавить комментарий