Как правильно и чем стоит разбавлять ром?

Со льдом

Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты.

В основе коктейлей.

Слабые коктейли

Все пропорции напитка являются условными, а с приготовлением можно много экспериментировать.

Время быть взрослым – ром пьют чистым

Настоящие ценители этого напитка покупают ром выдержанный и пьют его в чистом виде. Чтобы делать это правильно, достаточно знать правила употребления виски и следовать им – хороший выдержанный ром сродни добротному скотчу нескольких десятков лет выдержки. Если же вам лень читать ещё один обширный материал, то просто придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Выбрать правильный стакан. Подойдёт любой бокал с зауженным горлом, благодаря чему аромат будет концентрироваться и его можно будет оценить по достоинству. Самый доступный, но не лучший (слишком большая концентрация спиртовых паров) вариант – снифтер (коньячка). Лучше обратить внимание на бокал для граппы, гленкейрн (бокал для виски), хересную копиту, тумблер или специальный бокал для рома (такой, к примеру, есть в линейке Riedel). Бокал должен быть идеально чистым и не иметь сторонних запахов.
  2. Оценить цвет и прозрачность. Налейте в бокал 30-50 мл рома и поднесите его к яркому свету, чтобы оценить цвет и прозрачность напитка. На самом деле цвет играет второстепенную роль, а вот отсутствие какой-либо взвеси является очень важным параметром. В выдержанном роме недопустим осадок!
  3. Осторожно оценить аромат. Для этого нужно закрутить жидкость в бокале, чтобы высвободить аромат и наполнить им бокал, а затем дать ей стечь, наблюдая за тягучестью «ножек» (особо пытливым также стоит прочесть статью о правилах дегустации коньяка). После этого наклоните бокал примерно на 45 о и очень осторожно поднесите его верхнюю часть к носу, оценивая первичное впечатление от запаха напитка. Затем можно опустить нос в нижнюю часть стекла, открыв при этом рот и сделав вдох – так испарения спирта не обожгут рецепторы носа, а вы сможете почувствовать ещё больше нюансов. Процедуру следует повторить ещё пару раз, выпивая в промежутках немного тёплой воды.
  4. Попробовать. Сначала выпейте немного воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Слишком крепкий или насыщенный ром можно разбавить небольшим количеством чистой воды. После этого сделайте крошечный глоток так, чтобы напиток сначала попал на кончик языка и продолжал свой путь к его основанию. Оцените первое впечатление. Как правило, после первого глотка сложно судить о напитке, так как рецепторы и горло сначала испытывают алкогольный шок – им нужно привыкнуть к новому раздражителю. Поэтому не спешите делать выводы – все последующие глотки доставят куда больше удовольствия.
  5. Оценить финиш и послевкусие. После каждого медленного глотка прислушивайтесь к своим ощущениям. Какой финиш – длинный, средний или короткий? Тёплый или обжигающий? Пряный или перечный? Появились новые вкусовые оттенки или нет? Становится ли тепло в грудной клетке? Но «финиш» рано или поздно заканчивается и тогда остаётся лишь послевкусие. Большинство выдержанных ромов оставляют после себя затяжное ощущение, почти вторую волну вкуса, и вторичный аромат (его можно усилить, медленно вдыхая воздух носом). Говорят, что послевкусие раскрывает настоящий аромат рома, но оно есть далеко не в каждом выдержанном экземпляре.
  6. Быть сдержанным в суждениях. У всех нас рецепторы рта и носа работают по-своему. Все прекрасные вкусовые ароматические оттенки, которые напиток получил из бочки, будут в разной степени насыщенности влиять на общее впечатление того или иного дегустатора. Во время первой дегустации попробуйте оценить общее вкусовое направление (к примеру, «вкус фруктовый»), а в следующий раз конкретизируйте (ага, здесь есть, к примеру, «абрикос», а позже – «я чувствую здесь сушеный абрикос»). Всё приходит с опытом…

Если вы новичок, но уже кое-что знаете о культуре пития выдержанных напитков, наверняка вы отправитесь читать обзоры о том или ином выдержанном роме. Такие обзоры обычно содержат огромное количество сочных эпитетов и сравнений, типа: «Такой-то ром имеет глубокий медный цвет с оттенками корки апельсина. В аромате исключительно интенсивная карамельная кукуруза, орехи, шоколадный трюфель, сушеная вишня и марципановые ароматы. Первый глоток бархатный, сладкий и эфирный, с глубокими ароматами покрытой шоколадом вишни и инжира, коричневых специй, колы, миндаля, корки и ирисок. Послевкусие длинное и сладкое, с богатыми красками карамели, ванили, пряностей, коробки из-под сигар и сухофруктов…». Делаешь глоток этой самой амброзии и… ни марципана, ни покрытой шоколадом вишни, ни коробки из-под сигар.

Что не так? Где я просчитался? Может подделка?

А теперь ответьте честно на вопрос: вы знаете, что такое марципан и как он пахнет? Какой аромат в себе содержит коробка из-под кубинских сигар? Вы пробовали вишню или инжир в шоколаде? Чтобы выискивать подобные нюансы в любом алкогольном напитке их нужно сначала ощутить лично, понять их суть, запомнить и лишь потом сопоставлять с ароматами и вкусовыми ощущениями во время дегустации. Ваши вкусы должны эволюционировать, а для этого недостаточно только пить хорошие напитки. Все наши ощущения есть результатом опыта!

Где я просчитался.

Приготовление светлого, золотого, тёмного рома

Светлый ром из мелассы. Это самый простой напиток из линейки ромов. Полученный дистиллят разбавить родниковой водой до 40-45%. Пропустить угольный фильтр. Разлить по бутылкам и выдержать 30 дней перед дегустацией.

Как приготовить ром золотой и темный. Для этого напитка необходимо приготовить эссенцию из 200 мл дистиллята и столько же дандера. В банке смешать два этих компонета и выдержать 15 дней. Затем сцедить жидкость с осадка, отфильтровать. Для получения золотого рома взять 30 мл на 1 литр разбавленного напитка, 60 мл на литр, для темного рома. Если присутствует мутность, то напиток следует профильтровать. Выдержать ром один месяц в бутылках и можно приглашать гостей.

Хвосты в промежутке 40-20 спирта в струе, слить в другую тару, их использовать позже как ромовые масла для следующего погона.

Содержание

  1. Как и с чем пить
  2. Закуски
  3. Коктейли
  4. Интересные факты о роме

Естественно, что глотать обжигающий эликсир прямо из горла бутылки, как делал это Капитан Флинт, теперь никто не будет.

Ром из мелассы: подробное руководство

До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй – использование коммерческих эссенций, таких как Still Spirits Top Shelf White Rum или Still Spirits Top Shelf Jamaican Dark Rum. Оба способа позволяют получить действительно неплохой напиток с приемлемым вкусовым профилем, похожий на ром. Но это имитации, плоский вкус которых обусловлен ограниченным набором ингредиентов в настойках и эссенциях. В то время как настоящий ром – это очень сложный и многогранный дистиллят, вкус и аромат которого формируют сотни различных соединений, который возникают в результате ферментации мелассы. И сегодня, когда меласса стала доступна практически в любом уголке России, мы получили уникальную возможность приготовить на все 100% настоящий ром.

Читайте также:  Текила и мескаль

До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами.

Как правильно пить ром

Независимо от того, к какой марке относится тот или иной ром, есть несколько способов его пития:

  1. Не разбавленным. Это излюбленный способ мужчин. Они говорят, что так наиболее полно раскрывается вкус напитка. Употребляют алкоголь таким способом как аперитив, то есть перед едой. Пьют его в этом случае из маленьких водочных рюмочек и закусывают мясом. Но если ром подается в конце еды, то ритуал его пития должен проходить по тому же сценарию, что и распитие коньяка: в толстостенные стаканы наливают немного алкоголя и потягивают его не спеша, вдыхая аромат. Этот метод наиболее подходит для выдержанных сортов рома. Количество выпитого рома не должно превышать 100-150 граммов, иначе теряется его вкус. К тому же большое количество выпитого рома может обернуться для Вас жутким похмельем.
  2. С добавлением льда. Этот вариант любят дамы. Лед смягчает горьковатый терпкий вкус рома. Но мужчины утверждают, что лед уничтожает индивидуальность напитка, все то, за что он славится – его вкусовую гамму и ароматический букет.
  3. В виде коктейлей. Такой способ пития рома обожают все ценители «слабого» алкоголя. А у дам при слове «мохито» пробегает нежный трепет по всему телу. Поэтому ром – непременный алкоголь в любом баре. Конечно, истинный вкус напитка в составе коктейля теряется, но те смеси, которые получаются в итоге, стоят этой «потери». Ведь они оттеняют ром, дополняют его, и насыщают волшебством. Не зря же говорят: «У этого коктейля божественный вкус!»
  4. Разбавленным. В качестве жидкостей, которыми разводят ром, лучшими считаются сок и вода. В качестве сока не допустимо использовать пакетированные концентраты. Для рома нужен фрэш. Наиболее подходящими «разбавителями» признаны лимонный сок и кокосовое молочко. К качеству воды тоже стоит подойти ответственно. Нельзя лить в ром воду из-под крана. Вода должна быть свежей, по возможности родниковой и, конечно, охлажденной. Американская традиция смешивания алкоголя с колой не обошла стороной и ром. В этой стране формула спиртное плюс кока – кола считается нормальной. Можно туда еще и льда запихнуть. Но ценители рома категорически против подобных сочетаний.

Выбрать любимый способ пития рома Вы можете только в ходе многочисленных экспериментов.

Но не говорите этому алкоголю категорическое «нет». Всегда найдется вариант, который придется Вам по душе и вознесет на небеса блаженства.

Нельзя лить в ром воду из-под крана.

Как пить?

Как известно, многим, ром считался алкоголем морей и океанов. Его пили пираты и при этом зачастую не приходилось закусывать. Время идет и многое меняется. В том числе и предпочтения по употреблению рома.

В чистом виде этот алкоголь пьют только его настоящие ценители, чтобы ощущать всю крепость. Стоит отметить, что в первый раз лучше не идти на «подвиги», так как концентрация спирта в напитке очень высокая. Еще один нюанс — в чистом виде нужно пить только качественный и соответственно дорогой ром. Нет смысла пить дешевый, ничем не зарекомендованный алкоголь. Особенно если не подразумевается обычная пьянка, которая никак не связана с тем, чтобы понять и ощутить всю композицию напитка. В этом случае нужно сразу отметить, для дегустации и наслаждения достаточно 150 мл, потому что потом человек перестает чувствовать настоящий вкус и просто напивается, после чего последует сильное похмелье.

Для обычной дегустации дорогого рома используют тюльпанообразные бокалы. Заранее сильно охлаждать не следует, это скроет настоящий вкус. Специалисты говорят о том, что ром улучшает аппетит, поэтому светлые сорта пьют именно перед употреблением пищи. За 15-20 минут до еды его разливают по рюмочкам и выпивают залпом. С чем пить белый ром? Если брать во внимание то, что белый сорт используется в качестве аперитива, запивать его не следует, а просто сразу закусить мясным блюдом.

Как пить темный ром? Черный ром желательно подавать после еды. Самый известный золотой ром — Бакарди. В этом случае есть сходство с употреблением коньяка. Хорошо сочетается с кофием или сигаретой. Для подачи рекомендуется использовать стеклянные бокалы с толстым дном. Все знатоки и ценители скажут в один голос, что сразу выпивать его нельзя, нужно растягивать удовольствие. Заполняют бокал на треть и некоторое время не пьют, а согревают в ладони и вдыхают аромат. Свежезаваренный кофе с ромом — это традиция в некоторых странах.

Самые известные и дорогие сорта: Бакарди, Капитан Морган белый, Гавана Клаб. Если человек пробует первый раз этот благородный напиток, то именно эти сорта лучше всего приобрести.

Очень популярный способ, который подходит для людей, которые хотят скрыть терпкий вкус алкогольного напитка.

Как правильно и чем стоит разбавлять ром?

Данная технология это плод коллективного труда наших братьев по разуму, чьи «пять копеек» брошенных в общую копилку явили на свет это чудо. Я на данном этапе публикую только проверенный (лично и не единожды) успешный способ получения рома. Те, кто попробуют и одобрят сей рецепт наверняка захотят бОльшего. Лично я пошёл дальше….

Простите за стиль – размешивая дерьмо в чане большим веслом и при этом с умным лицом говорить окружающим, что это их любимая вкусняшка выше моих сил.

Лабораторные исследования данного напитка не проводились.
Вы всё делаете на свой страх и риск.
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ В ВАШИХ РУКАХ.

Суть производства рома заключается в добавлении в брагу дандера – прокисшей барды содержащей масленнокислых бактерий, выделяющих кислоту с характерным ананасовым запахом. Другими способами настоящий ром не получить. Фанаты химических ‘чупа-чупсов’ и любители настоек могут дальше не читать и тему флудом не пачкать.
Необходимую закваску можно приготовить из риса или кукурузной крупы, картошки, свеклы или просто из земли. Тут кроится главная опасность: Чем ближе к земле, тем больше вероятность вырастить ещё уйму живности, которая откровенно патогенная. Одно дело, когда делают туземский ром — там технология за 150 лет налажена, да и лаборатории работают. У нас всего этого счастья нет, придётся перестраховываться.

Читайте также:  Домашние наливки из калины

2. ДАНДЕР . Тут всё просто. Берём закваску и добавляем барды, доводя до соотношения 1:2, 1:3 к будущёй браге, оставляем на 2-3 недели, для скисания поддерживая температуру 30-40градусов. Закрыть плотно, но не герметично. Гидрозатвор приветствуется. Я использую канистру 15 литров с вмонтированной аквариумной грелкой. Перед внесением закваски в барду рекомендую по калькулятору самогонщика рассчитать и повысить спиртуозность закваски до 4-4.5% с выдержкой около ½ часа для дополнительной стерилизации.

ВАЖНО:
Если к концу брожения дандера вас не выгнали из дома, не побили и не засыпали в дандер хлорки, значит вы, либо одиноки, либо просто счастливчик. Чтоб не чувствовать себя несчастным и пострадавшим рекомендую думать о вентиляции помещения ДО начала клеевой фазы брожения, а не конвульсивно принимать решения по факту…

5. ИТОГ. Полученный таким способом СС разбавляем до 50% и настаиваем на дубе – он лучше оттеняет аромат. По прошествии 4 недель продукт можно ещё раз разбавить до 40-45% , а затем дать отдохнуть ещё месяц.
Это разумеется не коллекционный 20 летний ром. Спорно сравнивать с семилетним Гавана клуб, возможно даже не Туземак, но уж и не химические помои от Бакарди.

Это реальный ром с очень лёгким (хотя и не ярко выраженным из-за спирта) молочно-карамельным ароматом с оттенками ванили (мне так кажется), характерными сивушностью и резиновым вкусом.
Незабываем, что данный дижестив подают при комнатной температуре в широком низком стакане. Манера питья — классическая коньячная.

Добавление льда или разбавление сводит на нет всю прелесть напитка.

А вдоль дороги мёртвые с косами. И тишина.

Даю наводку, для людей творчества:
1. Зацикливание дандера приведёт к очищению культуры, от “примесей”.
2. Ром один из немногих напитков, который сочетается почти со всем. Варианты для купажа просто бескрайние.

Из пятисот с гаком человек за месяц чтива внятно некому что-либо сказать.

P.S. Я тут немножко дальше пошёл, а общаться не с кем. Всех радуют результаты первой рецептуры?

Цитата
hispir пишет:
ВАЖНО:
Если к концу брожения дандера вас не выгнали из дома, не побили и не засыпали в дандер хлорки, значит вы, либо одиноки, либо просто счастливчик.

Видимо у всех пятисот проблемы с этим, самым важным пунктом

Цитата
hispir пишет:
Дык наоборот, надо попробовать. Может кому то понравится. Горячая барда тоже не розами пахнет. Результат оправдывает затраты.

Нельзя объять необъятное. Кто-то на виски специализируется, кто-то на чистых дисциллятах, кто-то фрукты пользует в хвост и гриву. Я так вообще, начинающий. Мне аламбик с линзой подарили, я теперь варенье всех видов извожу. А этого варенья в гараже скопилось на пару пятилеток, да ещё у друзей в амбарах и сусеках. Какой уж тут ром . Я уж давно тут чан заторный приобрел, чтобы зерновую сделать, так вот по сию пору не пользованный стоит.

8691 пишет:

Цитата
мой ром! Бочёнок 3 литра, ректификат сахарный 2,7 литра разбавленный и бутылка индийского тёмного 7летнего рома Олд Мунк! Выдерживал 3месяца, получилось 3литра ШИКАРНОГО рома;)

Перечитай пост № 1 со слов: Другими способами настоящий ром не получить.

Далее рекомендую как честному человеку попросить модератора зарезать свой флуд.

Почитал Вас, почитал иностранные источники .. никакого дандера там не обнаружил.
соответственно решил сделать дистиллят из тростникового сахара. западные источники рекомендуют использовать мелассу тростниковую(патоку) + простой сахар в пропорции примерно 1н к 1му. Однако у нас мелассу купить не реально. По этому тупо купил в МЕТРО12 кг тростникового сахара из которого поставил брагу на турбо дрожжах.
в последствии из интеренета узнал что тростниковый сахар продающийся у нас под известными марками(такую я и покупал) как раз и является смесью простого свекольного сахара с мелассой которая придает ему вкус и цвет.

За неделю у меня получилось примерно 55 литров 8-10ти градусной браги. которая в итоге без голов и хвостов дала примерно 10 литров 40 градусного дистиллята. засыпал в тару угля и оставил на ночь. а след день сделал 2ю перегонку (в которой по ошибке 5-6 литров пустил в воздух см отдельную тему -)) ) в итоге осталось 3 литра 40 градусного РОМА !! поставил результат еще на неделю углеваться
через неделю очистил и добавил немного лимонной цедры и патоки уже из настоящего тростникового сахара марки DARK MUSCOVADO. и оставил еще на неделю.
в итоге все 3 литра были выпиты на эти выходные без каких либо видимых последствий для участников ) как с колой так и без .
отзыв участников однозначно это РОМ

Цитата
Василий пишет:
X
в итоге все 3 литра были выпиты на эти выходные без каких либо видимых последствий для участников ) как с колой так и без .
отзыв участников однозначно это РОМ

Вася! Ты понимаешь разницу между сахаром и сорбитом, между ладой и BMW, между коньяком и тем дерьмом коим полны прилавки?

Если бакарди для тебя ром, то я рад , что ты перевёл “тростниковый сахар” не зря.

Ром (чистый ром без купажа и добавок) имеет резиновый вкус и карамельный (молочно-карамельный) аромат. После выветривания алкоголя запах в стакане как от карамельки причём очень приятный и сильный. Это результат нахождения в этаноле кислоты – продукта маслянокислого брожения. Человек которому презентовал я пузырёк своего рома, по случаю, вначале глушил его как водку без особого энтузиазма. Когда я обьяснил, что у него в руках и как это надо потреблять, то услышал: ” Значит, что всё что я пил до этого был не ром, а х. ”
Потому тебе совершенно наплевать, что с колой, что без. Туфта это, а не ром. Иначе бы ты заказывал: без воды, без льда, в большом стакане.

Свою последнюю партию рома я загубил углеванием.
В конце декабря поставлю новый замес на закваске которая мёрзнет в морозилке более полугода. От дандера как промежутка я отошёл уже давно. Теперь я перенасыщаю брагу сахаром, а затем спиртую дандер.
Технологией буду делится после НГ скорее всего выложу ролик. Очень хочу попробовать дистилляцию на ароме. Сейчас сильно занят.

На простом Дистилляторе МД я отключаю так:
Думаю о фитинге для плавной регулировки уровня напора воды в МД при константе в большом конденсаторе

Цитата
hispir пишет:
Добавление льда или разбавление сводит на нет всю прелесть напитка.

Под махито не пойдёт?

Цитата
hispir пишет:
Технологией буду делится после НГ скорее всего выложу ролик.

Ждём. )))

1. Ром – это не аперитив, а дижестив.
2. Родина напитка экватор – там много льда?

Лёд это последнее из того, что можно добавить в стакан. Если льда нет, то в стакан можно плюнуть – это не менее удачный перевод шикарного напитка в помои.

Если речь идёт о “бабоукладчиках”, то наличие льда не критично – там мешают всё что под рукой и вкус, и аромат рома как правило не важен, лишь бы было красиво и резко с ног валило.

P.S. Я не беру в расчёт извращенцев которые водку через трубочку пьют, вино запивают пивом и.т.д.

Ну. Всё было бы верно, если бы ром прославил только Стивенсон. Но был ещё и Хемингуэй!

hispir пишет:
Лёд это последнее из того, что можно добавить в стакан. Если льда нет, то в стакан можно плюнуть – это не менее удачный перевод шикарного напитка в помои.

. Хе, хе.. Думаю, что это бы стало откровением для Главного ромового мастера «Havana Club» – Don José Navarro.
Смотрите сами на официальном сайте производителя кубинского рома..
http://www.havana-club.com/ru/ru

Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Но был ещё и Хемингуэй.

Как выясняется он более десяти лет тусил на Кубе.
Разговор ниочём. Коньяк как пьют? В идеале ром пьют так же. Аромат теряется в спирте и проявляется при его испарении, а испарение и заморозка (льдом) в данном случае разные процессы.
Просто из за исторически сложившейся традиции ром как бухалово пиратов и моряков потребляют из более простой посудины.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

При регистрации на сайте doctorguber.

С чем возможно употребление рома

Дуэт для рома можно подобрать из обширного ассортимента подходящих вариантов. Например тёмные сорта идеально сочетаются с дольками апельсина и мандарина. Гурманы советуют посыпать цитрусовые щепоткой корицы.

Согласно легенде, это удивительное сочетание подарили миру пираты Карибского моря. Пираты промышляли разорением торговых судов. Поскольку в те далёкие времена основным грузом были специи и фрукты, это давало пиратам раздолье в подборе наилучшей закуски к бутылочке рома. Однажды попробовав любимый напиток с апельсином, осыпанным корицей, пираты пришли в восторг. И по сей день такое трио считается идеальным!

Апельсины, посыпанные корицей

Стоит обратить внимание, что ром, в отличие от большинства крепких напитков, безупречно сочетается с нестандартными фруктами и ягодами. Первые места у почитателей напитка занимают дыня, ананас, а также черешня (в то время, как для остальных видов алкоголя больше подходят клубника, яблоки и груши).

Усилить шарм рома поможет горячий шоколад или ароматный кофе. Для завершения идеального образа к кофе и рому необходима сигара. А вот со льдом не принято сочетать. Ценители убеждены, что ром – один из немногих элитных напитков, безупречный вкус которого могут приглушить кубики льда.

Ром – один из немногих алкогольных напитков, который сочетается с экзотическими закусками.

Категорически недопустимо салат ставить на стол в большой, общей миске.

До 1 000 рублей

  • Appleton Special Gold (Jamaica);
  • Bacardi Gold (Puerto Rico);
  • Rum Castillo Gold (Puerto Rico).

Хотите продолжить фестиваль пиратского напитка.

С чем можно пить ром

Считается, что каждый благородный алкогольный напиток необходимо употреблять с соблюдением определенных правил, и ром не является исключением. Этот крепкий напиток, обладающий многогранным вкусом и изысканным ароматом, требует выполнения так называемого ритуала питья, знание правил которого позволит вам показать себя с лучшей стороны и произвести благоприятное впечатление на окружающих. Итак, давайте разберемся, как пьют ром, из чего, а также выясним, чем его закусывать или с чем разбавлять, чтобы процесс его употребления принес только лишь наслаждение.

Этот крепкий напиток, обладающий многогранным вкусом и изысканным ароматом, требует выполнения так называемого ритуала питья , знание правил которого позволит вам показать себя с лучшей стороны и произвести благоприятное впечатление на окружающих.

Как правильно пить ром, чем закусывать

Ром – напиток с многовековой историей, взявшей начало на Карибах. Тогда он не отличался высоким качеством. Пили его рабы, бедняки, пираты. Со временем технология производства совершенствовалась, и сейчас это популярный и дорогой алкогольный напиток.

Тогда он не отличался высоким качеством.

Ром и кола

Завершая разговор о том, с чем пьют ром , мы хотим поделиться с вами тонкостями распития этого алкоголя с колой. Несмотря на то что смесь кажется простой и понятной она имеет немало нюансов, знание которых поможет вам создать неповторимый напиток.

Смешение компонентов самое распространённое, но не все умеют правильно подать ром с газировкой, чтобы не испортить вкус алкоголя.

Итак, для того чтобы получить коктейль, история которого насчитывает десятилетия необходимы следующие ингредиенты: белый ром, кола, лимон и лёд.

Для подачи используется высокий бокал. Его наполняют кубиками льда. Затем выдавливают сок четвёртой части лимона и добавляют две рюмки рома (объем рюмок 30 мл). Напоминать о том, что чем выше качество алкоголя, тем лучше чувствует себя потребитель утром не стоит. Залейте содержимое колой (не более 150 мл). Для красоты бокал можно украсить кусочком лимона.

В этом коктейле важно соблюдать последовательность и не перемешивать содержимое бокала. Тогда удастся полностью ощутить глубокий вкус алкоголя и смягчить его соком лимона и сладкой колой. Если все сделать правильно, то гости вашей вечеринки откроют для себя совершенно новый вкус коктейля, о котором они даже не подозревали. Ещё одно важное правило, готовить напиток нужно строго перед распитием, а кола должна быть только что открытой. Использование газировки, которая постояла испортит впечатление.

Подойдёт любой тип мяса.

Ингредиенты для создания рома

Чтобы приготовить ром в домашних условиях из мелассы, нужно приготовить следущее:
— 21 литр дистиллированной воды;
— 4,4 килограмма сахара;
— 1 пакетик дрожжей;
— 5 килограмм мелассы тростниковой;
— дубовую щепу для выдержки.

Материалы и оборудование для рома.

Добавить комментарий