17 коктейлей с Кампари (Campari)

Рандеву

Ингредиенты

15 мл – Киршвассер

2 капли – Лимонный сок (фреш)

Как сделать коктейль

В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить спиралью из цедры лимона.

Как приготовить.

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

  • Кампари – 50 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Рецепт смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут.

Как правильно пить и чем разбавлять?

Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.

Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

А еще такое спиртное в бокалах выглядит невероятно красиво.

17 коктейлей с Кампари (Campari)

500 (Cinquecento) коктейль

Читайте также:  Коктейль Кузнечик (Grasshopper), рецепт коктейля Кузнечик

Рецепт коктейля

  • Водка – 45 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 25 мл
  • Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  • Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
  • Украсить спиралью из цедры грейпфрута.

    Американо (Americano) коктейль

    Для этого коктейля мы сделали профессиональную фотографию.

    Посмотреть фото и рецепт коктейля
    Валентино (The Valentino) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Водка или Ржаной Виски – 60 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Сладкий вермут – 15 мл

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить спиралью из цедры апельсина.

    Гарибальди (Garibaldi) коктейль

    Для этого коктейля мы сделали профессиональную фотографию.

    Посмотреть фото и рецепт коктейля
    Голландский Негрони (Dutch Negroni) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Джин – 45 мл
  • Сладкий вермут – 30 мл

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
  • Украсить массивной долькой апельсина.

    Джинджер Роджерс (Ginger Rogers) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 60 мл
  • Апельсиновый сок – 90 мл
  • Клубника – 1 шт.
  • Клементин – 1 шт.
  • Молотый имбирь – щепотка
  • 7UP или другая содовая

    Как приготовить

  • В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
  • Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
  • По желанию долейте содовой.
  • Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.

    Диеци Е Лоде (Dieci E Lode) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 15 мл
  • Джин – 75 мл
  • Грейпфрутовый сок – 45 мл

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
  • Украсить ломтиком лайма.

    Закон открытий (Opening Act) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Тоник
  • Мята

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
  • Долейте коктейль тоником.
  • Украсить веткой мяты.

    Кампари Маргарита (Campari Margarita) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Текила – 45 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Лаймовый фреш – 30 мл

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.

    Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 60 мл
  • Просекко – 60 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Пюре из маракуйи – 3 мл

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
  • Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.

    Малена (Malena) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Ржаной Виски – 30 мл
  • Крепленое вино – 20 мл
  • Апельсиновая вода – 5 капель
  • Апельсиновый биттер – 3 мл

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
  • Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

    Мохито Итальяно (Mojito Italiano) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 15 мл
  • Ром – 45 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Проссеко – 30 мл
  • Мята – 3 веточки

    Как приготовить

  • С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
  • Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
  • Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
  • Долейте в хаболл Проссеко.
  • Украсить веточкой мяты.

    Негрони (Negroni) коктейль

    Для этого коктейля мы сделали профессиональную фотографию.

    Посмотреть фото и рецепт коктейля
    Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 450 мл
  • 7-й летний Ром – 300 мл
  • Красный вермут – 220 мл
  • Грейпфрутовый сок – 300 мл
  • Мед – 75 мл
  • Свежий лимон – 12 шт.
  • Сухая гвоздика – 30 шт.

    Как приготовить

  • Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
  • В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
  • Украсить кусочками свежего лимона.

    Район Негрони (Neighborhood Negroni) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Джин – 30 мл
  • Красный вермут – 30 мл

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить цедрой апельсина.

    C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Джин – 45 мл
  • Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
  • Кампари – 20 мл
  • Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
  • Куантро – 20 мл
  • Содовая

    Как приготовить

  • Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
  • Долейте коктейль содовой.
  • Украсить цедрой апельсина.

    Сиело Россо (Cielo Rosso) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Цитрусовая водка – 60 мл
  • Сок красный апельсин – 60 мл
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Сахарный сироп – 30 мл

    Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.

    Добавьте лед в шейкер на треть.

    Ингредиенты:

    • Бехеровка : 40 мл;
    • Кампари: 20 мл;
    • Виноградный сок : 50 мл;
    • Газировка: 100 мл;
    • Лед: 100 грамм.

    Ну, признавайтесь, что хотели бы.

    С тоником

    Состав:

    • 50 мл Campari.
    • 150 мл тоника.
    1. В хайбол насыпать лед, налить ликер, добавить «Швепперс» или другой тоник по желанию.
    2. Аккуратно размешать и украсить долькой апельсина или лайма.

    Взять для приготовления.

    Коктейли с Campari

    CAMPARI ON THE ROCKS

    Читайте также:  Советы по приготовлению шампанского в домашних условиях

    Это самый классический и простой способ открыть для себя и оценить все оттенки Campari. Лед подчеркнет характерный вкус биттера и создаст во рту сухой и насыщенный вкус. В какой же момент дня лучше всего им насладиться? Конечно, во время аперитива.

    • CAMPARI
    • ЛЕД

    Подавайте непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

    NEGRONI

    Этот коктейль вошел в историю миланского аперитива и прославился на весь мир. Подарите себе момент отдыха и удовольствия, насладившись вкусом этого простого коктейля

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
    • 1 ЧАСТЬ ДЖИНА

    Налейте все ингредиенты непосредственно в рокс (низкий стакан) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

    NEGRONI SBAGLIATO

    Этот вариант менее известен широкой публике, но уже завоевал приверженцев классического Negroni. Он предназначен для тех, кто любит нежный вкус, но не хочет отказываться от насыщенного аромата, полного индивидуальности.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
    • 1 ЧАСТЬ PINOT CHARDONNAY CINZANO

    Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

    AMERICANO

    Этот коктейль покорит вас с первого глотка. Говорят, что попробовав его однажды, будет трудно отказаться от удовольствия, доставляемого его особой консистенцией и смелым сочетанием ингредиентов.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
    • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

    Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

    CAMPARI ORANGE

    Профессиональные бармены считают его «женским» напитком, возможно, за его сладкий вкус и взрывную смесь, благодаря которым этот коктейль чрезвычайно приятен на вкус.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 3 ЧАСТИ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

    Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

    CAMPARI COLLINS

    Неповторимый вкус биттера Campari и насыщенный аромат Grand Marnier объединяются со вкусом подслащенного лимонного сока, создавая удивительное и не очень крепкое сочетание.

    • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
    • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
    • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
    • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
    • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

    Смешайте все ингредиенты безо льда, а затем вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Добавьте содовую воду и украсьте коктейль долькой апельсина.

    WAVЕ

    Этот коктейль является инновационным, поскольку, наряду с биттером Campari, в нем присутствует сладкий вкус клубники и апельсина. Каков же результат? Чрезвычайно приятный вкус и консистенция, выходящая за установленные рамки.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 3 ЧАСТИ КЛУБНИЧНОГО СОКА С МЯКОТЬЮ
    • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

    Налейте все ингредиенты в блендер и добавьте лед. Взболтайте смесь и подавайте коктейль в хайболле (высоком стакане). Украсьте клубникой и/или долькой апельсина.

    CAMPARI FRENCH SHOOTER

    Торжество вкуса и аромата, которое оставит вас без слов. Предназначается для тех, кому по душе сочетание корицы и насыщенного аромата тростникового сахара, это новшество следует попробовать.

    • 0,5 ЧАСТИ CAMPARI
    • 0,5 ЧАСТИ VERMOUTH CINZANO BIANCO
    • 0,5 ЧАСТИ VERMOUTH CINZANO EXTRA DRY
    • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
    • 1 ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА ДЛЯ ШЕЙКЕРА
    • 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
    • 2 ЩЕПОТКИ КОРИЦЫ

    Поместите ингредиенты в шейкер и добавьте тростниковый сахар. Взболтайте о льдом. Вылейте всев шот (стопку). Посыпьте корицей и подавайте.

    CAMPARI SOUR ON THE ROCKS

    Традиционный коктейль “On the Rocks” предстает в новом воплощении. Лимонный сок с добавлением сахара придает биттеру Campari приятный вкус, который покорит самых требовательных ценителей коктейлей.

    • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
    • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
    • 1 ЧАСТЬ SPRITE

    Налейте все ингредиенты, за исключением SPRITE, в шейкер и взболтайте со льдом. Вылейте содержимое шейкера в хайболл (высокий стакан) со льдом и добавьте одну часть SPRITE. Украсьте долькой апельсина, клубникой или долькой лайма.

    CAMPARI SHAKERATO

    Этот коктейль быстрого приготовления является эссенциальным и изысканным в своей простоте. Это один из лучших способов ощутить полноту вкуса биттера Campari. Профессиональные бармены советуют подавать его в сильно охлажденном виде.

    Взболтайте CAMPARI в шейкере со льдом, затем вылейте в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

    CAMPARI FRENCH KISS

    Этот взрывной вкус поразит вас с первого глотка. Лайм, тростниковый сахар, апельсиновый сок и Grand Marnier. Главным действующим лицом является биттер Campari. Приготовьтесь к притягательному и соблазнительному приключению.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
    • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
    • 0,5 ЛАЙМА
    • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

    Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане). Положите в стакан дольки лайма и тростниковый сахар. Потолките, налейте ингредиенты и осторожно перемешайте. Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане). Положите в стакан дольки лайма и тростниковый сахар. Потолките, налейте ингредиенты и осторожно перемешайте. Подавайте со льдом.

    CAMPARI & VODKA

    Это сочетание, отличающееся ярко выраженной индивидуальностью, не разочарует ожиданий наиболее требовательных ценителей. Этот коктейль посвящается тем, кто предпочитает фруктовым ноткам более полный и выдержанный вкус, который может дать только водка.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ SKYY VODKA

    Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, затем вылейте их в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

    CAMPARI FRUITS ON THE ROCKS

    Этот вариант отличается от традиционного “On The Rocks”, он представляет собой простой в приготовлении коктейль, подходящий для любого случая. Во время аперитива или после ужина выберите манящую свежесть фруктов в сочетании с ароматическими нотками биттера.

    • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ АНАНАСОВОГО СОКА
    • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
    • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
    • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)

    Взболтайте ингредиенты в шейкере безо льда. Затем вылейте их в хайболл (высокий стакан) со льдом и украсьте долькой апельсина, клубникой и вишней.

    AMERICANO SHAKERATO

    Коктейль Americano теперь приготавливается в шейкере, вы полюбите его с первого взгляда. Подавайте его в холодном виде, он совершенен в своей простоте и подарит вам моменты отдыха и удовольствия, утолив даже самую сильную жажду.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO

    Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, затем вылейте их в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

    CAMPARI MARGARITA

    Посвящается любителям экзотики, которые не хотят отказываться от выдержанности нашего биттера made in Italy. Это не удачный компромисс, а новое и эксклюзивное воплощение знаменитого коктейля Margarita.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ СОКА ЛАЙМА
    • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER

    Взболтайте в шейкере все ингредиенты вместе. Подавайте в бокале MARGARITA, по краю которого вы предварительно провели долькой лимона и сахаром.

    CAMPARI FLAMES

    Настоящий огонь для горла и духа. Однажды попробовав его, вы не сможете забыть этого оригинального и приятного вкуса, который, в то же время, отличается яркой индивидуальностью, подобно красному «пламени» Campari.

    • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
    • 3 ЧАСТИ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
    • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
    • 0,5 ЧАСТИ MANDARINE NAPOLEON
    • (ИЛИ МАНДАРИНОВОГО ЛИКЕРА)
    • ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ
    Читайте также:  Как правильно и чем стоит разбавлять ром?

    Взболтайте в шейкере все ингредиенты, кроме MANDARINE NAPOLEON. Подавайте в хайболле (высоком стакене), до половины наполненном колотым льдом. В конце добавьте 0,5 части MANDARINE NAPOLEON. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней.

    CAMPARI GRAPEFRUIT

    Этот коктейль идеально подходит для любителей насыщенного аромата биттера. В нем сочетаются сухой вкус Campari и незаменимый вкус грейпфрутового сока,а результат является неожиданным и поразительным.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 3 ЧАСТИ ГРЕЙПФРУТОВОГО СОКА

    Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

    CAMPARI & TONIC

    Простота часто является ключом к достижению лучших результатов: данный коктейль служит этому доказательством. Содовая вода способствует созданию приятного и утоляющего жажду коктейля, перед которым никто не сможет удержаться.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 2 ЧАСТИ TONIC SODA

    Подавайте напиток непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом.

    CAMPARI SELTZ

    Еще один вариант чрезвычайно легкого приготовления, который вы сможете быстро подать. Когда появляется желание выпить коктейль на жарком и ярком летнем закате или во время аперитива весной в городе.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 4 ЧАСТИ СЕЛЬТЕРСКОЙ ВОДЫ

    Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

    CAMPARINHA

    Если у вас появилось непреодолимое желание попробовать что-то необычное и инновационное, этот коктейль, сладкий и притягательный, подойдет как нельзя лучше Погрузитесь во вкус, который поражает с первого глотка.

    • CAMPARI
    • 0,5 ЛАЙМА
    • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

    Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане). Аккуратно перетолките лайм с тростниковым сахаром, наполните стакан колотым льдом, налейте CAMPARI, а затем осторожно перемешайте.

    CAMPARI KINGSTON

    Это настоящее путешествие в мир чувств при помощи различных ноток и оттенков, которые гармонично и удивительно сочетаются. Нам не остается ничего другого, как попробовать коктейль и насладиться этим моментом.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
    • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
    • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
    • 1 ЧАСТЬ ПЕРСИКОВОГО СОКА
    • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

    Взболтайте в шейкере все ингредиенты безо льда, а затем вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Украсьте коктейль долькой апельсина.

    CAMPARI & GIN

    Два стойких и крепких вкуса не могут не сочетаться. Джин находится в полной гармонии со знаменитыми во всем мире ароматическими нотками Campari.

    • 2 ЧАСТИ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ ДЖИНА

    Приготовьте коктейль непосредственно в рокс (низкий стакан) со льдом. Затем украсьте его долькой апельсина.

    CAMPARI FIZZ

    Вариант fizz является широко известным классическим коктейлем, но его сухой, приятный и утоляющий жажду вкус не перестает удивлять.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
    • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
    • 1 ЧАСТЬ АНАНАСОВОГО СОКА
    • НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ANGOSTURA BITTER
    • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

    Взболтайте в шейкере все ингредиенты. кроме содовой воды. Вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Завершите приготовление одной частью содовой воды. Украсьте долькой лимона.

    GOODNIGHT KISS SPARKLING

    Нежный, легкий, фруктовый. Настоящее шипучее удовольствие, подходит для тех, кто любит не очень насыщенный вкус и хочет попробовать необычный и оригинальный аперитив.

    • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
    • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА-РАФИНАДА
    • 4 КАПЛИ ANGOSTURA BITTER
    • 1 ЧАСТЬ PROSECCO CINZANO

    Положите в бокал для шампанского сахар и ANGOSTURA. Добавьте CAMPARI, осторожно перемешайте и добавьте одну часть PROSECCO CINZANO. Украсьте коктейль вишней, завернутой в дольку апельсина.

    1,5 ЧАСТИ CAMPARI.

    Кампари – горький аперитив рубинового цвета

    Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.

    Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде.

    Рецепты коктейлей с Campari

    Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:

    Смешивается такое освежающее питье соотношением 1 2 одна часть биттера и две доли сока.

    Cardinale

    По легенде коктейль Кардинал действительно появился благодаря одному из кардиналов, который, находясь в Риме, попросил бармена приготовить ему коктейль насыщенного красного цвета.

    А поскольку кардиналы, как известно, любят носить мантии красного цвета, этот коктейль и получил название «Кардинал».

    Коктейль «Кардинал» — великолепный аперитив.

    Свежие жидкие сливки 150 мл.

    Ингредиенты
    • 40 мл Campari
    • 40 мл Cinzano Rosso
    • 40 мл газированной воды
    • Долька апельсина
    • Кусковой лед

    40 мл Campari.

    Вкус, запах и текстура

    Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.

    Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.

    Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.

    Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.

    Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.

    Он просто попросил разбавить Кампари с содовой чем-то более крепким например, джином.

    Рекламная кампания

    Рекламщики активно привлекают к участию в продвижении бренда известных медийных личностей. Так, в разные годы в рекламных роликах снимались:

    • Бенисио Дель Торо;
    • Мила Йовович;
    • Пенелопа Круз;
    • Ольга Куриленко;
    • Ева Мендес;
    • Сальма Хайек;
    • Джессика Альба.

    Gruppo Campari была одной из первых компаний, уделявших такое внимание продвижению своей продукции. Имидж алкогольных напитков строится на двух «С» – страсти и сексуальности.

    Сальма Хайек в рекламе Кампари

    сладкий вермут 15 мл.

    Текила

    Искусственный краситель для приготовления ликера Campari стали использовать с 2006 года.

    Отзывы о Коктейли с кампари

    Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными.

  • Добавить комментарий