Ром барсело: особенности и разновидности

Barcelo (Барсело)

Барсело – пятый по популярности ром в мире. Компания Barcelo&Co занимает лидирующие позиции на рынке премиальных сортов доминиканского рома. Знатоки ценят этот напиток за то, что он практически не вызывает похмелья, так как содержит минимальное, по сравнению с другими видами карибского рома, количество сивушных масел. Из 23 миллионов литров рома, которые ежегодно производит Barcelo&Co, 60% экспортируется в 50 стран. По свидетельству руководителя компании Хосе Антонио Барсело, приоритетные направления экспорта – Испания, США, Россия и Китай.

Историческая справка. Уроженцу Майорки Хулиано Барсело, в 1929 году прибывшему в Доминиканскую республику, где уже обосновался его старший брат Андрес, будущее казалось простым и безоблачным. Братья зарегистрировали компанию Barcelo&Co, построили дистиллерию в окрестностях Санто-Доминго и занялись производством рома.

Однако уже через год ураган «Сан-Зенон» полностью разрушил Санто-Доминго. Братья Барсело, вложившие все деньги в компанию, разорились. Андрес переехал в Пуэрто-Рико. Он звал с собой и младшего брата, но 26-летний Хулиано оказался упрямцем и решил восстановить завод.

В течение последующих 20 лет жителям даже самых затерянных в глуши доминиканских деревень не раз приходилось видеть старенький «Форд» сеньора Хулиано Барсело, самостоятельно развозившего ром клиентам. Всё свободное время владелец компании посвящал опытам с дистилляцией. Только к 1946 году он смог построить собственный дом.

Успех пришёл к дону Хулиано в 1950 году, когда компания выпустила белый ром Barcelo Blanco и золотой Barcelo Dorado. Доминиканское законодательство очень строго регламентирует качество рома: крепость, срок выдержки (не менее года), содержание сивушных масел. Сеньор Барсело совершил подвиг, создав в таких условиях напиток, который восхитил даже местных ценителей.

С этого момента объёмы продаж рома Barcelo постоянно возрастали, а владелец компании занялся созданием нового продукта. Представленный публике в начале 70-х годов выдержанный ром Barcelo Añejo сразу же приобрёл популярность, а дон Хулиано в 1974 году передал управление компанией племяннику Мигелю и последние восемь лет жизни посвятил помощи людям. До сих пор Barcelo&Co спонсирует пять благотворительных фондов.

Под руководством сеньора Мигеля Барсело купажисты компании создали один из лучших доминиканских ромов премиум-класса – Barcelo Imperial десятилетней выдержки, завоевавший множество международных наград. Выпуск напитка был приурочен к 30-летию бренда Ron Barcelo. Сегодня конкуренцию этому рому составляет только Barcelo Imperial Premium Blend, впервые изготовленный в 2011 году.

В 90-х годах руководство компании приняло решение о выходе на международный рынок. С этой целью Barcelo&Co и испанская фирма MG основали компанию BAINSA, экспортирующую ром «Барсело» по всему миру. Не обошлось и без трудностей. Во многих европейских странах потребители привыкли к белому рому в составе коктейлей. Чтобы популяризовать золотистый выдержанный ром Barcelo, пришлось специально проводить рекламную кампанию под девизом «Этот тёмный объект желания». Об успехе свидетельствует тот факт, что в одной лишь Испании продажи Barcelo выросли с 63000 литров в 1994 году до 3,375 миллиона литров в 2014 году. По объёмам экспорта рома фирма BAINSA занимает четвёртое место в мире.

В начале XXI века оказалось, что Barcelo&Co, будучи несомненным лидером в области производства рома премиум-класса, проигрывает конкурентам в сегменте белого рома. Единственный белый ром компании, Barcelo Blanco, из-за своеобразного сухого вкуса уже не удовлетворял требованиям времени. Чтобы исправить упущение, в 2010 года фирма выпустила на рынок уникальный напиток – Barcelo Blanco Gran Platinum, представляющий собой белый фильтрованный ром 6-летней выдержки. С 2015 года компания изготавливает Barcelo Blanco Añejado – ром с более мягким вкусом, чем традиционный Barcelo Blanco.

Ром «Барсело» производится из сахарного тростника, выращенного на плантациях компании в провинции Сан-Педро-де-Макорис. Фирма использует органические удобрения, в частности, отходы производства рома.

Сеньор Барсело совершил подвиг, создав в таких условиях напиток, который восхитил даже местных ценителей.

С какими продуктами сочетается

Доминиканский ром Барсело можно закусывать практически всем. К любому напитку из коллекции отлично подойдут сыры, печеная свинина, морепродукты, мороженое, десерты, выпечка, фрукты и многое другое.

Вкусовые амбиции изделия раскрываются колоритными красками кокоса, миндаля и ананаса.

Anejo

Этот сорт считается настоящей классикой, для него также характерна крепость 37,5. Напиток Аньехо обладает насыщенным темным янтарно-золотистым цветом. Вкус представляет из себя букет из карамельных, ореховых и дубовых ноток.

Anejo оставляет послевкусие, которое раскрывается в виде шоколадных и пряных ноток. Ром выдерживается в дубовых бочках из-под кукурузного виски на протяжении 4 лет. Напиток чаще употребляют в чистом виде, но иногда используют в качестве основы для коктейлей.

У спиртного напитка богатый и изысканный вкус с четко уловимым кофейными нотами, также прослеживаются оттенки дуба и взбитых сливок.

Немного о производителях рома Barcelo

Знаменитый ром производят на предприятиях компании Ron Barcelo & Co, основанной в 1929 году Хулианом Барсело. Он первым обратил внимание на высокое качество сахарного тростника, выращиваемого Доминиканской республике, и решил открыть производство спиртных напитков.

Ром производят путем ферментации и очистки сока сахарного тростника. Качественный напиток пришелся по вкусу местным потребителям, и вскоре его начали отправлять на экспорт, чтобы ценители спиртного во всем мире могли насладиться вкусом карибского рома. Сейчас бренд стал узнаваемым во многих странах мира, и в России, в том числе.

Все компоненты смешиваются в большом бокале, шампанское непосредственно перед употреблением.

4 Imperial – крепкий напиток на любителя

В отличие от представленных выше серий, Ron Barcelo Imperial имеет повышенную крепость напитка до 43°, а также входит в линейку купажированных темных ромов, имеет насыщенный темный цвет с оттенком граната. Аромат напитка многогранный. Здесь улавливаются нотки муската, карамели, ванили, фруктов и шоколада. Что также можно сказать и про вкус. Опытные сомелье отмечают преобладание цедры, тростникового сахара, миндаля, вишни и дуба, с долгим послевкусием.

Читайте также:  Абсент – история ожившей легенды

Ron Barcelo Imperial может выдерживаться в дубовых бочках до 10 лет, имеет сложный купаж, состоящий из нескольких премиальных дистилляторов. Этот напиток высоко оценивают в мире как потребители, так и профессиональные критики, давая ему множество престижных наград.

защищает клетки печени от поражения.

Аньехо

Ром Барсело Аньехо — это сорт темного янтарного оттенка. В нем содержится до 37,5% спирта самого высокого качества. Продукт делают из смеси спиртного напитка различных лет выдержки. Изготавливают его в бочках из под виски. Период настаивания алкогольного напитка длится 4 года. Компания привозит дубовые бочки из США. Вкус напитка мягкий, с шоколадными нотками.

При дегустации этого благородного напитка шоколадный вкус крепкого рома сменяется ароматом фруктов и постепенно переходит в послевкусие с оттенком вишни. Ром Barcelo Anejo обладает отличным букетом. В нем содержатся жидкости долголетней выдержки золотого оттенка.

Гран Аньехо — это гармоничное сочетание напитков многолетнего созревания. Этот ром имеет густой цвет с янтарным золотистым оттенком, насыщенный вкус шоколада и ванили. Аромат данного напитка сочетает в себе оттенки аниса, цитрусов и злаков. В коньяке содержится вкус грецкого ореха, кофейных зерен, ириса.

Продукт характеризуется продолжительным послевкусием, основу которого представляют цитрусовые, а дополняют грецкий орех, дорогой кофе, ароматные специи. Пить ром можно в качестве основы для коктейлей, а также в чистом виде.

Сорт имеет долгое и нежное послевкусие.

Anejo

Это выдержанный ром. Его крепость не отличается от предыдущих разновидностей. Этот напиток считают классическим среди всей линейки продукции бренда.

Алкоголю присущ темный янтарно-золотой цвет. Насыщенный вкус имеет дубовые, пряные, карамельные и ореховые оттенки. А продолжительное послевкусие несет нотки шоколада и пряностей.

Выдержка занимает четыре года. Процесс осуществляется в бочках из-под кукурузного виски. Их привозят из США. Они изготавливаются в штате Кентукки, который известен как родина бурбона.

Чаще всего такой сорт выпивки употребляют неразбавленным. Но в качестве основного компонента коктейлей он тоже неплох.

Но в качестве основного компонента коктейлей он тоже неплох.

Ром Barcelo

Наверно, каждый мечтал в детстве быть пиратом, что ж, в наши время можно стать разве что информационным пиратом, но вот попробовать настоящий пиратский ром – вполне осуществимо. Сегодня я расскажу о роме Barselo. Производят его в Доминиканской Республике, а продают более чем в 20 странах мира. Важнейшей точкой экспорта по не вполне понятным мне причинам стала Испания – там продается около 375 000 бутылок в год. В алкогольной компании Rom Ron Barselo рус. ром Барсело считают, что нужно совмещать высокий уровень качества с активной рекламой и, кроме того, иметь в каждой стране активного партнера. Я думаю им это прекрасно удается, в данный момент компания переживает активное расширение рынка сбыта, что в общем-то положительно отразилось на качестве продукции.

История компании началась еще в далеком 1929-м, когда молодой предприниматель, окрыленный мечтой о создании всемирно известной марки рома, основал компанию. Очевидно, кроме богатой фантазии, ему были присущи и деловые качества, ведь позиции его свежеобразованной компании очень быстро взлетели до верхних отметок. Став самым престижным доминиканским ромом, Ron Barselo «перепрыгнул» через океан в 1994-м. К 2000-му за дело взялась компания Barselo Internacional – группа инвесторов и владельцев алкогольных брендов Marques de Vargas и MG, которая и сейчас успешно продает этот ром по всему миру.

Практически во всех странах Европы и Америки Барсело продается со слоганом «Это темный объект желания», все дело в том, что импортируется в основном выдержанный Ron Barcelo, купить ром этой марки без выдержки практически невозможно. Если судить объективно, то в Доминиканской Республике идеальные условия для производства рома: почва, климат и влажность позволяют выращивать много качественного сахарного тростника.

Вот что говорят о себе сами сотрудники компании: «Для производства рома мы используем только лучший сахарный тростник. Весь ром выдерживается в старых бочках из-под бурбона, привезенных из Кентукки. Наши мастера не перестают выдумывать все новые и новые смеси, но в продажу выпускаются только самые удачные. Мы используем проверенные временем технологии, но не чураемся и новых технологий – все для получения наилучшего результата».

А теперь я расскажу Вам о продукции более подробно. Начнем с рома Ron Barcelo Imperial, его выдержка составляет 10 лет. В 2000 и 2001 гг. он был признан чикагским Институтом напитков «Лучшим ромом в мире». Он набрал в конкурсе 97 баллов из 100 и ему было присвоено звание «превосходный напиток мирового класса». Как Вы, наверно, и сами понимаете, что и вкус, и букет рома – превосходны, это не нужно описывать, это нужно пробовать.

Перейдем к следующему рому в моем списке – Ron Barcelo Gran Anejo. Это ром приятного янтарного цвета с золотистым оттенком, вкус мне понравился, в нем чувствуются ноты персика и апельсина. Компания информирует, что этот ром выдерживают четыре года в бочках из американского дуба, как говорят, «свежо предание, а верится с трудом». Ром Барсело Гран Аньех занимает первое место в линии производимой продукции по количеству проданных бутылок. Этому способствует не высокая цена по сравнению с другими конкурентами.

Читайте также:  Пиво Out of the Field - New Riga's Brewery

Настал черед Ron Barcelo Anejo. Что можно сказать о нем? Ну, в первую очередь хочу сообщить Вам, что это Superior Blend в группе четырехлетних ромов, это означает, что ром состоит из нескольких спиртов. Как это понимать? Собственно говоря, ничего особенного в его вкусе нет, с Anejo лучше смешивать коктейли, но возможно вас порадуют его приятные золотистые тона и резкий вкус и в чистом виде, стоит проверить, не правда ли?

По продажам на первом месте. по моим сведениям, стоит Ron Barcelo Dorado. Его вкус мне кажется очень приятным и нежным. Никак не ожидаешь такой мягкости от напитка, выдержанного всего полтора года. Приятный золотистый оттенок порадует Вас в чистом виде, но если Вы – слабак и предпочитаете мешать, Dorado хорош и в коктейлях, особенно он мне нравится со льдом и сладкими фруктовыми соками.

Вот мы и добрались до единственного в линейке белого рома – Ron Barcelo Blanco, который в бочке проводит всего год, так что вкус очень резкий. Пить его я Вам советую только в составе коктейлей, потому что в чистом виде он вряд ли кого-то может порадовать своим резким вкусом и спиртовым «ароматом». Как говорится, на вкус и цвет.

Если Вы, прочитав мой отзыв, все же решили купить ром Барсело Ron Barcelo, то это можно сделать в нашем магазине.

Важнейшей точкой экспорта по не вполне понятным мне причинам стала Испания – там продается около 375 000 бутылок в год.

Барсело – классика доминиканского рома

Ром Барсело выпускается в нескольких вариантах. Каждый из них имеет собственные особенности и отличия. Они выражаются в разном цвете, вкусе и аромате напитка, а также в правильном способе его употребления. Общим для всех сортов спиртного этого бренда является высокое качество. Итак, в настоящее время вы можете приобрести в магазинах такие его виды:

  • Blanco;
  • Dorado;
  • Anejo;
  • Gran Anejo;
  • Imperial.

Ром марки Барсело станет прекрасным выбором. Однако прежде чем покупать бутылку, нужно заранее знать, как вы ее будете пить. Если подойти к этому вопросу без должного внимания, вы просто не получите всего того удовольствия, которое может подарить этот прекрасный алкогольный напиток.

Однако прежде чем покупать бутылку, нужно заранее знать, как вы ее будете пить.

Blanco (Бланко белый)

Знаменитый доминиканский белый ром, который и принес всемирное признание марке Барсело. Отличается от других сортов ромов Барсело прозрачностью и резким запахом спирта. Изначально аромат может оттолкнуть, но при правильном употреблении раскроются едва уловимые кокосовые нотки, а также присутствует легкий аромат бананов и цитрусовых.

Blanco оставляет после себя приятное мятно-ореховое послевкусие. Представители этого сорта выдерживаются в дубовых бочках на протяжении одного или полутора лет. Напиток в большинстве случаев применяется в качестве основы для разнообразных коктейлей, что и объясняет недлительный срок выдержки. Блансо незаменим для многих известных коктейлей и найти ему альтернативу будет крайне сложно.

Вкус представляет из себя букет из карамельных, ореховых и дубовых ноток.

Как отличить от подделки?

Ром Барсело пользуется огромным спросом во всем мире, что влечет за собой постоянные попытки конкурентов понизить авторитет марки на рынке. Также появляется множество желающих заработать на имени компании путем подделки их продуктов. Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, стоит обращаться внимание на следующие детали:

  • Чистота. При производстве рома Барсело используют только качественные ингредиенты, что препятствует возникновению осадка или помутнений. Подлинный напиток характеризуется ровным цветом.
  • Густота. Для производства доминиканского рома Imperial используется технология смешивания выдержанных спиртов. В результате получается маслянистый эффект. Чтобы проверить напиток на подлинность, нужно взболтнуть бутылку. Если ром настоящий, то по стенкам бутылки еще какое-то время будут стекать остатки напитка.
  • Качество оформления. На оригинальной бутылке от рома Барсело никогда не встретятся надколы на стекле, плохо приклеенные этикетки или остатки клея. Производители тщательно следят за тем, чтобы оформление было на высшем уровне.

Берите, не пожалеете.

Ром «Барсело» (Barcelo), виды рома «Барсело»

Ром «Барсело» (Barcelo) производится известной компанией Ron Barcelo, которая была основана в Санто-Доминго в 1929 году (Доминиканская Республика).

Ron Barcelo основан двумя испанскими братьями Хуаном и Андре Барсело.

Благодаря местным условиям сахарный тростник, выращенный здесь имел великолепное качество, в результате чего можно было производить отличный ром.

Сперва братья выпустили небольшие партии напитка, благодаря которым стали лидерами доминиканского ромового рынка. Но, в результате прошедшего урагана завод был разрушен, что привело к разорению.

Андре Барсело решил уехать и перестал заниматься делами завода, в тоже время Хуан, остался восстанавливать производство.

Путь на верх, был очень трудным, но спустя более 20 лет, всё же удача улыбнулась…

В 1980-х годах компания уже довольно крепко стояла на ногах, что позволила им расширять рынки сбыта. В 1990-х годах компанию Barcelo знали уже по всему миру.

В 2000-м году свершилось слияние компании с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками, в результате чего была создана Barcelo International,.

На сегодня компания «Ron Barcelo» поставляет свои робы более чем в 50 стран мира.

Выдержка рома «Барсело» производится в старых бочках из американского дуба, в котором до этого хранился бурбон.

Виды рома «Барсело»

Ром «Барсело Империал» — визитная карточка «Ron Barcelo», ром «Барсело Империал» был создан в 1980 году потомком основателей Мигелем Барсело. Ром изготавливается из лучшего доминиканского тростника и выдерживается в дубовых бочках из американского дуба в течении 10 лет. Цвет напитка медный с интересными отблесками. Ром обладает интересным ароматом, в котором ощущаются сухофрукты, ириски, ваниль и грецкие орехи. Вкус глубокий и насыщенный, ощущается коричневый сахар, ириски, дуб, специи и яблоки. В длительном послевкусии ощущается тонкая текстура. Рекомендуется употреблять в чистом виде. Крепость – 38%.

Читайте также:  Пиво при сахарном диабете: можно ли пить алкоголь диабетикам

Ром «Барсело Империал Оникс» — элегантный ром, выдержанный в бочках из белого дуба, которые обожжены при высоких температурах. Выдерживается ром в течении 10 лет, после чего осуществляется фильтрация через оникс. Ром имеет цвет тёмного янтаря с отблесками красного дерева. Аромат напитка имеет поджаренные нюансы, которые переплетаются с вишнёвыми, фруктовыми и кофейными тонами, с привкусом древесины и ванили. Вкус сильный с хорошо структурированным телом. Во вкусе преобладают тона тростникового сахара, дуба и пряностей. Кроме этого можно почувствовать табак и перец. Послевкусие у напитка длительное. Крепость – 38%.и

Ром «Барсело Империал Премиум Бленд» — ром, созданный в 2011 году ограниченным тиражом и предназначен для самых требовательных ценителей рома. Коллекционные бутылки пронумерованы вручную с указанием года розлива. Бутылки украшены тиснением с изображением льва и круглым окошком с цифрой 30, которая означает дату 30-летнего юбилея одного из лучших доминиканских ромов — рома Ron Barcelo «Imperial». Данный ром темно-коричневого цвета с отличным ароматом с тонами кофе и карамели. Вкус рома изысканный с оттенками коричневого сахара и жареного миндаля, кроме этого ощущается апельсиновая цедра, дуб, какао и пряная вишня. Употребляется в чистом виде. Крепость – 43%.

Ром «Барсело Гран Аньехо» — это отлично сбалансированный ром со сладкими нотками шоколада, ванили и поджаренных орехов. Во вкусе рома ощущаются приятные кофейные и сливочные нотки. Кроме этого во вкусовых оттенкам ощущается дуб и специи. В интенсивном аромате чувствуются сладкие нотки шоколада с нюансами ванили и карамели. Данный ром отлично подходит для создания разнообразных коктейлей, а также хорош в чистом виде со льдом или водой. Крепость рома – 37,5%.

Ром «Барсело Гран Платинум» — первый премиальный белый ром в Доминиканской Республики, который получили фильтрации Гран Аньехо. Это абсолютно прозрачный ром, который наполнен цитрусовыми и ванильными нотками, с оттенками розового перца. В послевкусии ощущается сладость и небольшая цитрусовая кислинка. Данный ром принято подавать с газировкой, с лимоном или апельсином. Часто используют для создания разнообразных коктейлей. Крепость – 37,5%.

Ром «Барсело Аньехо» — купаж из семи ромов, которые выдерживались в бочках из белого дуба в течении 4-х лет. Цвет рома напоминает тёмное золото, а аромат пряный с оттенками жженого дуба, карамели, орехов и ирисок. Вкус сладковатый с цветочными нотками и фруктовыми тонами. Послевкусие сухое, с нюансами сливочного шоколада и специй. Рекомендуется подавать со льдом, водой или же добавлять в различные коктейли.

Ром «Барсело Бланко» — единственный в линейке ромов Barcelo белый ром, крепость которого – 37,5%. Готовят данный ром из ферментированного сок сахарного тростника, который выдерживается в дубовых бочках около 18 месяцев. Далее ром фильтруют через угольные фильтры, получая прозрачный цвет напитка. Аромат напитка резкий спиртовой, с небольшими оттенками зелёных бананов и свежих цитрусовых. Вкус мягкий и гладкий, постепенно становясь глубоким, с раскрытием вкуса бананов, корицы и кокоса. Послевкусие сухое и длительное, в котором чувствуется орех и мята. Является идеальным вариантом для создания разнообразных алкогольных коктейлей на основе рома («Джангл Джус», «Пина-колада», «Мохито», «Грог», «Дайкири», «Май Тай» и другие).

Ром «Барсело Дорадо» — мягкий карибский ром крепостью 37,5%, который изготавливают традиционным методом из сока сахарного тростника, который выдерживают в дубовых бочках в течении года. Цвет напитка золотистый, аромат состоит из нюансов сливочного масла, карамели, зелёных бананов и грецких орехов. Вкус интересный с лёгкими нотками фруктов и пряным дубовым оттенком. Послевкусие сухое и сливочное, с оттенками ванили, корицы и изюма. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.

Более подробно узнать о том, как лучше пить ром, Вы можете узнать здесь.

Помимо ромов компания «Рон Барсело» выпускает ещё и сливочный ликёр созданный на основе рома – «Барсело Крем».

Ликёр «Барсело Крем» — это сливочный крем-ликёр крепостью 17% созданный на основе рома. В мягком вкусе ликёра сочетаются ноты кокоса, миндаля, ананаса и ванили.

Цвет напитка медный с интересными отблесками.

Dorado (Дорадо)

Доминиканский ром, для которого характерна крепость 37,5°. Напиток Дорадо обладает приятным золотым оттенком, что позволяет легко отличить его от других сортов марки. Ром характеризуется многогранным ароматом, но при этом не резким. Отчетливо уловимы нотки ореха, карамели и банана.

Ром Дорадо оставляет после себя ненавязчивое суховатое послевкусие в виде ванили, пряной корицы и изюма. Этот сорт выдерживается в бочках из-под кентуккийского виски на протяжении года. Этого времени достаточно, что напиток приобрел приятный оттенок и мягкий вкус. Dorado активно используется в различных коктейлях, но и широко употребляется в чистом виде.

Dorado активно используется в различных коктейлях, но и широко употребляется в чистом виде.

Dorado, 37,5 % об

Ром отличается теплым карамельным оттенком. Выдерживается год.

Во вкусе превалируют пряности с легкими оттенками фруктов и старого дуба. Аромат насыщен сливочной сладостью и ванилью.

Dorado, 37,5 об.

Коктейли с золотистым ромом

Золотистый ром имеет яркий янтарный цвет и острый пряный вкус.

Хорошенько разомните смесь.

Добавить комментарий