Пиво Parallax (Centennial и Mosaic) – Plan B Brewery

Sappy

Пэйл эль в американском стиле, в который для сочности добавили марокканских лимонов и хмель Citra.

Стиль. Американский пейл-эль

Simcoe Mosaic Double IPA Lupulin Edition Salden s Brewery имперский стаут, крепость 8,5 , горечь 100 IBU.

Loyal Drinkers (?)

Не понял вообще.

Plan B

Acid Tracks — кислый эль от пивоварни из России Plan B Brewery, которая была открыта в 2013 году.Пив..

Сдержанная облепиховая кислинка вкупе с очень умеренно соленым характером — то, что нужно в предвкуш..

От производителя: “В первой варке, по мнению многих, мы переборщили с хмелем и пиво больше походило ..

Change of Pace от Plan B – пиво сварено в стиле Американский ИПА (American IPA) с тройным сухим охме..

Насыщенный во вкусе, но абсолютно не коварный по крепости ароматный браун эль. Яркие нотки знаменито..

Довольно сочно — ананас и прочие тропики, сладенькие и мягкие настолько, что 7% крепости вообще не з..

Generation Y от Plan B – пиво сварено в стиле India Pale Ale (IPA). С двойным сухим охмелением двумя..

Сочный тропический IPA, охмелённый сортами Simcoe, Citra и Galaxy.

Old Hat Ale — выдержанный классический английский эль с ароматом орехов и карамели.

Двойной браун эль, плотный, тягучий и шелковистый. Во вкусе преобладают шоколад, карамель, бисквит и..

Milkshake IPA with mango. Фантасмагоричный милкшейк, заваренный в компании с нашими друзьями из Love..

Мощное пиво, где горечь абсолютно не давит и отлично вписывается в общую хвойно-цитрусовую картину н..

Берлинер вайссе с малиной. Мягкая пшеничная база, нежная освежающая кислинка садовой малины.

Имперский стаут с какао бобами и ванилью.

Двойной молочный стаут с какао бобами, кокосом и ванилью.

Хорошо сбалансированный, ароматный, плотный, слегка согревающий горло double ipa.

Oatmeal stout “Бэрримор” alc 6,5% OG 16,5% Овсяный статут. Аромат жареного зерна. Во вкусе умеренная..

Во мгле от Plan B – сварен в стиле Русского Имперского Стаута, куда добавили какао бобы и слабоостры..

Берлинер вайссе с малиной.

Selfmade Brewery

Весь доход от продажи этого сорта будет направлен командам RULE taproom, DOGMA bottle shop, METHOD Beer Munchies и Protokoll Berlin.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

Читайте также:  Алкогольные напитки из крыжовника

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

5 EBC Состав вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок Температура употребления 4-7 С Рекомендации по закускам мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА Стиль Euro Lager Алкоголь 5,0 Плотность 12 Горечь 8 IBU Цвет 10 EBC Состав вода, хмель, солод ячменный, дрожжи Температура употребления 4-7С Рекомендации по закускам рыба, острые гренки, чипсы.

BeerExpert

В составе – вода подготовленная, 4 сорта солода, хмели Mosaic и Citra, дрожжи.

Атрибутика

Time is over.

The Bulb Goes to the Fair!

Chief Tom Bramell called the Station Captain and bypassed the UPS generator, and it Worked.

Полуночный экспресс

Чёрный американский бледный эль. Сварен во славу пермского «укротителя» бешеных и горящих трамваев. Характеризуется выраженным насыщенным чёрным цветом, хмелевым вкусом, и насыщенным фруктово-цитрусовым ароматом

Специальная технология низкотемпературной кристаллизации воды из готового пива, незначительно увеличив алкоголь, позволила добиться округлой солодовости.

16. Beer Pub and Brewery

Еще один уже полностью переведенный шаблон с адаптацией под современный визуальный плагин Gutenberg. Внешне — приятный лендинг с изображением пива, бочек и другой тематической продукции. Особенность заготовки в легкой настройке онлайн с всегда максимальной точностью и сохранением адаптивности, кроссбраузерности. Можно подключать:

  1. аудиогалерею;
  2. видео;
  3. размещать картинки в режиме “Карусели”, показывать фото с ивентов;
  4. делать рассылку через ресурс;
  5. есть опция календаря и резерва столиков.
Читайте также:  Исторические корни биттера.

Вся документация уже переведена, поэтому не возникнет проблем с настройками и кастомизацией шаблона.

Максимально адаптивный темплейт для интернет магазина алкогольных напитков или заведения, занимающегося их реализацией.

9. Cantillon Gueuze 1978 | $397 за 350 мл

Пиво Gueuze 1978 было сварено в Бельгии, на известной пивоварне Cantillon в 1978 году, а продано пару десятилетий спустя на аукционе Skinner.

Цена обусловлена не только великолепным качеством напитка, но и его возрастом, ведь оно было разлито по бутылкам еще во времена 39-го президента США Джимми Картера.

Владелец компании Cantillon, Жан Ван Рой, в 2015 году заявил, что такого пива может уже не быть, а причиной назвал глобальное потепление. По старинной технологии, которую они используют, сваренный осенью напиток должен находиться какое-то время на открытом воздухе при температуре от -3С до -8С. Из-за изменения климата осенняя погода стала гораздо теплее, и теперь даже в середине ноября в Бельгии температура может быть выше необходимого показателя. Единственный выход – искусственное охлаждение, но к нему Жан Ван Рой пока прибегать не хочет, не желая нарушать первозданную рецептуру, придуманную его предками еще в 1900 году.

Пиво Gueuze 1978 было сварено в Бельгии, на известной пивоварне Cantillon в 1978 году, а продано пару десятилетий спустя на аукционе Skinner.

Пиво Parallax (Centennial и Mosaic) – Plan B Brewery

Mosaic IPA (Russia)

Очередной сорт от контрактной пивоварни “AF Brew” из Санкт-Петербурга. Если кто-то впервые слышит о такой пивоварне, жмите СЮДА, там отфильтруются все мои посты на тему “AF Brew”. Впервые попробовав “Mosaic IPA” в прошедшие выходные в Питере, задался целью отдегустировать его подробно в домашних условиях.

Для этой цели были взяты 2 бутылки, аккуратно замотаны в шмотки, и уложены в рюкзак. Уложены аккуратно, учитывая, что рюкзак нужно будет сдавать в багаж, т.к. в салон самолёта брать жидкости в объёмах больше 100 мл запрещено. Каково же было моё сожаление, когда уже дома обнаружил, что одна бутылка вхлам разбита, а а у второй, от образовавшейся влаги пострадала этикетка (см.фото). Если бы вы знали, как хорошо я упаковал каждую бутылку, вы бы поняли, что рюкзак пи*данули со всего маху, да с большой высоты. Ну ладно, тем ценнее будет каждая капля оставшейся бутылки 🙂

Впервые этот сорт пивовары запустили в продажу в феврале-марте этого года. Он настолько быстро разлетелся, что не все пивные фанатики даже заметили его появление. По многочисленным просьбам тех, кому пиво понравилось, “AF Brew” перевыпустили Мозаика, немного подкорректировав рецептуру в сторону совершенства.

В основу сорта положен относительно новый и уникальный сорт хмеля HBC 369, для простоты и запоминаемости названный “Mosaic”. Его первый урожай был собран в США на плантациях компании Yakima Chief в штате Вашингтон в 2012 году. А впервые его представили общественности ровно год назад на Всемирном Пивоваренном Конгрессе в штате Орегон.

Читайте также:  Как отличить метиловый спирт от этилового в домашних условиях

ТТХ – 5,6% алкоголя на 15,2% экстрактивности начального сусла, хмелевая горечь – 73 IBU.
В составе – вода, светлый и венский ячменный солод, овёс, хмель Warrior, Mosaic, Summit.
Сухое охмеление – Mosaic, Summit.

Когда откупориваешь бутылку, наружу вырывается, чуть ли не под давлением, мощнейший аромат. Обычно я сначала описываю внешние характеристики пива, но это делать невозможно. Яркий и уверенный ароматище овладевает твоим разумом, не давая сконцентрироваться на цвете и какой-нибудь ещё неважной ерунде. Серьёзный хвойно-цитрусовый удар забивает носовые рецепторы напрочь, когда ты делаешь первый вдох из бокала. Кроме этого букета чувствуются свежие цветы.

Тело полное, округлое, мягкое. Карбонизация средняя. Вкусовая картина продолжает ароматическую. Плотность и сладость солода забивается грейпфрутовым соком, обогащённым хвойной смолой, и фруктово-ягодной смесью. Горечь вступает в свои права сразу и бесповоротно. Она сначала немного резковатая, не такая округлая и сжимающая тисками рецепторы, как было у сорта “Redrum IPA”. Дальше становится более мягкой. Но уходя в послевкусие, которое нереально длительное, снова обостряется, высушивает слизистые и просит очередной дозы пива.

У меня в мозгу рисуется такая картина, попробуйте представить вместе со мной. В комнате стоит рождественская ель, на ней вместо ёлочных игрушек висят ультра-спелые зелёные грейпфруты, лаймы и манго, разрезанные пополам. Они сочатся, аж брызжут соком от спелости. Эта цитрусовая кислота капает на еловую хвою, разъедает её, и уже хвоя плачет еловым соком. В комнате стоит умопомрачительный аромат, такой плотный, что хоть топор вешай. А под ёлкой на полу собирается лужа фреш-микса из грейпфрутово-лаймово-мангового сока и горькой еловой смолы. Это и есть пиво Mosaic IPA.

Симфония грейпфрутового плача.

P.S.
А тем временем, парни из “AF Brew” вчера в Санкт-Петербурге представили публике очередной новый сорт пива – “Hoppy Surf”. American Pale Ale (APA) с калифорнийским уклоном. Оставайтесь с нами 🙂


_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП “пива на каждый день”
Народный ТОП “пива на каждый день”
СПИСОК всех пивных дегустаций

Он настолько быстро разлетелся, что не все пивные фанатики даже заметили его появление.

Рецепт приготовления пейл эля в домашних условиях (американский, бельгийский, индийский)

Пейл эль обязан своим возникновением белому солоду, который внедрили в производство сначала в Англии, а затем уж и в других странах. Например, в Чехии на его основе изобрели легендарный солод Pilsner. Необычный светлый ингредиент появился «на свет» в 19 в., в Бёртоне-на-Тренте. Забегая вперед, скажем, что в нашей статье можно найти рецепты домашнего пива из солода пэйл эль.

Интересно, что согласно некоторым источникам, «белый солод» появился намного раньше – в 1642 году.

Британцы сперва экспортировали в огромных количествах пейл-эль в Индию, и лишь потом он стал популярен у себя на родине, как отличный освежающий напиток, в пику темным и коричневым сортам.

Поначалу в Индию везли привычный английский эль, который не выдерживал условий транспортировки и просто «закисал». Тогда было решено добавлять в пенное больше хмеля. Да, вкус обычного эля изменился, но зато напиток без порчи прибывал на место, где его с удовольствием пили колонизаторы.

Таким образом, поначалу стал известен рецепт индийского пэйл эля (IPA) (его второе название «бледный эль из Индии») и лишь потом, на его фоне, началось ответвление по другим сортам и видам.

Любой эль, при желании, можно изготовить самому. Ценителям этого напитка наверняка будет интересно узнать как сварить пиво дома. И для тех, кто ищет рецепт пейл эля, мы предлагаем несколько способов приготовления этого популярного напитка.

Индийский пэйл эль в домашних условиях.

6 место — пиво Fantôme Saison, 8%

На шестое место в десятке лучшего пива Бельгии встал Fantôme Saison, который при своей кислотности даёт легкий аромат лемонграсса, параллельно обладая цветочными нотками. Это пиво является традиционным для Бельгии и сразу несколько пивоварен страны поставляют на рынок свои «сэзоны» (Saison).

6 место пиво Fantôme Saison, 8.

Добавить комментарий