Пиво Ostrovica — Fanatic. Описание, характеристики пива Fanatic.

Лучшее крафтовое пиво в Днепре — это Фанатик

В начале 80-х годов в США началась настоящая крафтовая революция. Все дело в том, что в те времена на территории страны было всего два вида пива. Американцам приходилось довольствоваться простым лагером и пилсом, которые производились крупными промышленными компаниями. Это время совпало с периодом культурного подъема страны, при котором граждане США испытывали потребность во всем новом. В том числе, и в новом пиве. Поэтому многие энтузиасты стали оборудовать в своих гаражах небольшие домашние пивоварни для изготовления крафтового пива. Таким образом, они удовлетворяли свое желание пить более интересные и вкусные напитки, нежели те, которые предлагались промышленными предприятиями. Этот период считается мировой крафтовой революцией, которая, между прочим, продолжается и по сегодняшний день.

О крафтовом пиве сегодня говорят очень много. Однако, что на самом деле означает этот термин, знают далеко не все. По большому счету, крафтовое пиво (craft beer) — это напиток, который характеризуется с двух сторон — сырьевой и экономической. Данный напиток может вариться только на независимых пивоварнях с использованием традиционных ингредиентов. Все добавки, которые поступают в пиво, должны применяться только для улучшения вкуса, а не для экономии. Крафтовое пиво отличается от всех прочих объемами производства, оригинальной рецептурой и качеством использованного сырья.

Крафтовый пивной завод Фанатик работает на суперсовременном высокотехнологичном венгерском оборудовании. В своей работе мы стараемся придерживаться старинных традиций пивоварения (brewing) и создавать свои. Крафтовый пивзавод Fanatic варит по истине уникальные напитки из отборного сырья от ведущих украинских и зарубежных поставщиков в строгом санитарном режиме. Производство крафтового пива от производителя Fanatic — это философия, которая заключается в преданности своему делу.

На самом деле, производство живого пива заключается в том, чтобы сохранить в составе напитка живые культуры пивных дрожжей.

Украина. Fanatic – территория пива, для пива и вокруг пива

С момента покупки земли, начала проектирования, установки оборудования до появления первого пива на заводе прошло всего 1,5 года. Мы же меньше чем за 15 минут познакомим вас с Fanatic Brewing Center , его миссией и вдохновителем.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Имя: Андрей Фролов.

Город: Днепр.

Возраст: 35 лет.

Образование (профессия): Инженер.

Должность: Генеральный директор Fanatic Brewing Center .

Слагаемые формулы успеха: Целеустремленность, честность.

Талант, о котором никто не догадывается: Мне очень нравится профессия архитектор, и если вы побываете на любых моих предприятиях или у меня дома, вы поймете, что я серьезно увлекаюсь интерьером, дизайном.

Увлечения: Экстремальные виды спорта, мотоцикл, приближаюсь к реализации мечты научиться управлять самолетом.

Продолжите, пожалуйста, фразу: «Мечты сбываются, если… ты идешь к своей цели и выкладываешься по максимуму для ее достижения!

– Андрей, что подтолкнуло вас к занятию пивопроизводством?

– Golden Ale , который я попробовал много лет назад на Юзовской пивоварне. Он меня действительно поразил. Именно в тот момент я решил заняться производством пива.

Амбициозно тогда звучало, но мне хотелось изменить представление украинцев о пиве, заново познакомить их с напитком, показать, насколько он непрост, благороден, как богат вкусами и ароматами. Мне хотелось не просто следовать традициям пивоварения, но и создавать собственные, опровергнуть стереотипы, связанные с пивоварением, варить пиво, которое произведет на людей такое же впечатление, какое на меня произвел тогда Golden Ale . Я долго шел к этому, но с Fanatic Brewing Center это будет возможным!

– Вы называете Fanatic первым в Украине центром развития и продвижения культуры крафтового пива. Что вы вкладываете в это понятие?

– Мы хотим не только варить честное пиво. В планах – открытие Академии пива для обучения пивоваров и бизнесменов, создание платформы для объединения фанатиков всех сфер – от шеф-поваров до байкеров, fan -зоны для проведения семейных уик-эндов, концертов и фестивалей.

В августе, например, будем принимать у себя 3-дневный музыкальный фестиваль 100ПУДОВКА с участием крутых украинских звёзд, пятью тысячами фанатиков музыки, активного отдыха и пива. Всем предоставим возможность посетить завод, побывать на экскурсии.

Также сейчас работаем над концептом пивного бара на территории завода. Когда отточим все процессы, фанатик-бары появятся в Днепре и других украинских городах. Убеждён, что Fanatic станет популярным местом – территорией пива, для пива и вокруг пива. Уверен, что все это позволит сформировать современную культуру правильного потребления пива.

– Рассказывая о пиве Fanatic , вы чаще называете его не крафтовым, а честным…

Сегодня слово «крафт», к сожалению, потеряло свою исключительность, незаурядность. Его применяют чуть ли ни ко всему пиву, используют в рестораном и отельном бизнесе, в кулинарии, модной индустрии и в упаковке. Всё стало вокруг модно «ручным». Говоря о пиве Fanatic Brewery – это философия. Мне хочется подчеркнуть достоинства нашего пива, поэтому я называю его честным – сваренным с натуральными ингредиентами, без пастеризации и фильтрации, с ответственностью за качество и с соблюдением чистоты на производстве.

– Кстати, о производстве. Какие впечатляющие факты вы приводите, представляя завод друзьям, коллегам?

– Fanatic – крупнейшая пивоварня в Украине . Мы выбрали максимальную производительность у поставщика оборудования – компании ZIP Technologies , и создали самый технологичный и современный завод! Это прослеживается во всем – в оснащении лаборатории, процессах варки, розлива, хранения, выгрузки дробины, сепарирования. С гордостью рассказываю о варочнике: по сути, он как два завода в одном! Восхищаюсь отдельной мини-пивоварней. Здесь на небольшом объеме отрабатываются новые рецептуры, создаются экспериментальные сорта.

Для венгерской компании Fanatic – это тоже рекорд: самый грандиозный проект за 25-летнюю историю ZIP .

– Почему выбрали венгерское оборудование?

Считаю, что сегодня ZIP Technologies самая современная, динамично развивающаяся, стабильная, надежная компания, лучший европейский производитель пивоваренного оборудования. Выбирая поставщика, во внимание мы принимали не только соотношение «цена-качество» и сроки изготовления оборудования. Значительную роль сыграло то, что учредитель компании Ласло Тотх, который хорошо говорит по-русски, еще и ментально к нам близок, что позволило быстро найти общий язык и установить контакт. Ну, и самое важное – предоставление оборудования в лизинг. Значит, наш проект заслужил доверие. Когда мы начинали, все, что было слышно об Украине – конфликты, нестабильность, стремительный рост валют. Европейские компании с опаской рассматривали возможные варианты сотрудничества с украинскими предприятиями, не говоря уже о том, чтобы предоставить дорогое оборудование в аренду даже с правом его последующего выкупа. В случае с Fanatic , все участники сделки – и поставщик оборудования, и инвестор, и банк – без сомнений ударили по рукам.

– Вы не просто привлекли инвестиции. В завод вложено 90% европейских капиталов. Как вам это удалось?

– Это было не просто и не так скоро, как хотелось бы. Два года мы вели переговоры, предоставили бизнес-план, выполнили все требования инвесторов. Нескрываемое неистовое желание осуществить мечту – создать самую крутую пивоваренную площадку, стремление ломать стереотипы, переворачивать стандартные представления о пивопроизводстве и сила убеждения сделали свое дело. Мы показали европейцам перспективы украинского рынка, они увидели потенциал в нашей команде.

– Как объяснили инвесторам стремление ломать стереотипы?

– Идеей открыть обычную пивоварню никого не удивишь. Да у нас и не было желания делать что-то обычное. Мы ставили перед собой задачу перевернуть стандартные представления о пивопроизводстве. Мало кто представляет, что на заводе пива может быть красивая территория, где могут происходить масштабные мероприятия, что здесь может быть организован бар для всех в открытом доступе. У многих наших партнеров это в голове не укладывается, не говоря уже о людях, которые находятся рядом со мной, и которым я рассказываю о своих идеях.

– Возникновение грандиозных проектов часто связано с историями в стиле «но что-то пошло не так». Были ли на площадке Fanatic случаи, которые заставляли понервничать?

– Каждый подрядчик – это один большой «что-то пошло не так». Уверен, что все факапы случаются, если фанатики связываются с не фанатиками. У нас это произошло на стадии проектирования. Заключили контракт с компанией, которая провалила все мыслимые и немыслимые сроки. Так что все строили сами, используя собственный большой опыт в строительстве. А проектировщики уже по факту приходили и делали «зарисовки» того, что уже здесь есть. Конечно, консультировались с ними, но мы строили быстрее, чем они рисовали.

– Вы хорошо ориентируетесь в современном мире пива. Опыт какой крафтовой пивоварни считаете наиболее успешным?

– BrewDog . Компания-лидер на сегодняшний день. BrewDog импонирует мне по духу и панковской подаче. Впечатляет скорость их развития. Нравится их пиво, конечно!

Интересно то, что книгу, написанную одним из основателей бренда Джеймсом Уоттом «Бизнес для панков: Наплюйте на все правила по примеру BrewDog », я прочитал, когда стратегия Fanatic была уже сформулирована и написана, а завод строился. Но, создавая предприятие, собирая лихую команду, продумывая стратегию и направления развития, интуитивно, я следовал тем же путём. Осознание того, что мы не повторяем за шотландцами, а просто одинаково чувствуем рынок, верим в культуру производства, видим небанальный, нескучный подход к маркетингу, продвижению пива – действительно вдохновляет. Мы ведем себя как панки, но внутри, если погрузиться, Fanatic достаточно структурная компания с понятной стратегией.

– Откуда у вас такой «несоветский» подход культуре производства, маркетингу, чистоте и отношению к сотрудникам?

– Мой отец военный – лётчик, и его профессия подразумевала частые переезды. Мы жили в военных городках. Каждую часть, в которой мы оказывались, я представлял себе производством с четкой структурой, отлаженными процессами, униформой. И неважно, где ты находился – на постсоветском пространстве, в европейских или африканских странах – все гарнизоны были похожими, «типовыми». А отношение к людям, культура, организация движения внутри абсолютно отличались. У нас в далеком 1997 году практиковали «рукописный подход» к учёту данных, а в Африке – электронный. Я уже тогда осознавал, что советская система – это прошлое. Будущее за технологиями, фанатичным отношением к собственному делу, уважением к людям, с которыми работаешь…

– Расскажите о том, как собирали команду дерзких и отчаянных.

– Fanatic team – это истинные фанатики своего дела. У меня чутье на таких же как я одержимых работой или увлечениями. Встречаясь с профессионалом в своем деле, ощущая, что с его появлением в команде мы сможем реализовать больше интересных проектов, я просто показываю ему перспективы, возможность воплотить в жизнь самые немыслимые идеи. Ну, а потом, безусловно, приглашаю в дегустационный зал Fanatic . Тут все сдаются! (смеется) Пиво все-таки один из самых убедительных аргументов!

– В общем, вы совсем не строгий руководитель…

– Абсолютно. Строгость в руководстве ведет к тому, что люди, даже имея интересную идею, боятся ее предложить. Я, скорее, справедливый: всегда внимательно слушаю, глубоко погружаюсь в суть вопроса, и только тогда принимаю решение. Хочу, чтобы люди не боялись проявлять инициативу, выражать себя, высказывать кажущиеся на первый взгляд безумные мысли. Никогда не навязываю мнение, допускаю, что каждый может ошибаться.

Мало кто представляет, что на заводе пива может быть красивая территория, где могут происходить масштабные мероприятия, что здесь может быть организован бар для всех в открытом доступе.

Apricot infinity

Выдержанный два года в дубовых бочках крепкий светлый кислый эль, сброженный изначально шампанскими дрожжами, бретаномицетами и сезонным штаммом дрожжей, а за три месяца до готовности в бочку был добавлен абрикос.

Читайте также:  Смертельная доза алкоголя: сколько нужно выпить водки, пива, коньяка, чтобы умереть, показатели в промилле, литрах

Tomatophagy Пиратская Пивоварня Йохохо гозе.

Миссия компании “КрафтОПТ”

Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка.
Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты компании “КрафтОПТ” твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень.
Почему мы?

“КрафтОПТ”- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива.
На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом.
Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

Fanatic – территория пива, для пива и вокруг пива!

«Просто вычеркни слово «невозможно» из своего словаря, и тогда даже самая несбыточная мечта станет осуществимой! Удача не подчиняется правилам, она любит дерзких и целеустремленных – фанатиков, одержимых смелыми идеями, бунтарей, которые меняют мир!» Так формулирует свою философию Андрей Фролов – основатель первого и единственного в Украине пивоваренного центра, сердцем которого является крупнейший в стране крафтовый завод Fanatic .

С момента покупки земли, начала проектирования, установки оборудования до появления первого пива на заводе прошло всего 1,5 года. Мы же меньше чем за 15 минут познакомим вас с Fanatic Brewing Center , его миссией и вдохновителем.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Имя: Андрей Фролов.

Город: Днепр.

Возраст: 35 лет.

Образование (профессия): Инженер.

Должность: Генеральный директор Fanatic Brewing Center .

Слагаемые формулы успеха: Целеустремленность, честность.

Талант, о котором никто не догадывается: Мне очень нравится профессия архитектор, и если вы побываете на любых моих предприятиях или у меня дома, вы поймете, что я серьезно увлекаюсь интерьером, дизайном.

Увлечения: Экстремальные виды спорта, мотоцикл, приближаюсь к реализации мечты научиться управлять самолетом.

Продолжите, пожалуйста, фразу: «Мечты сбываются, если… ты идешь к своей цели и выкладываешься по максимуму для ее достижения!

– Андрей, что подтолкнуло вас к занятию пивопроизводством?

– Golden Ale , который я попробовал много лет назад на Юзовской пивоварне. Он меня действительно поразил. Именно в тот момент я решил заняться производством пива.

Амбициозно тогда звучало, но мне хотелось изменить представление украинцев о пиве, заново познакомить их с напитком, показать, насколько он непрост, благороден, как богат вкусами и ароматами. Мне хотелось не просто следовать традициям пивоварения, но и создавать собственные, опровергнуть стереотипы, связанные с пивоварением, варить пиво, которое произведет на людей такое же впечатление, какое на меня произвел тогда Golden Ale . Я долго шел к этому, но с Fanatic Brewing Center это будет возможным!

– Вы называете Fanatic первым в Украине центром развития и продвижения культуры крафтового пива. Что вы вкладываете в это понятие?

– Мы хотим не только варить честное пиво. В планах – открытие Академии пива для обучения пивоваров и бизнесменов, создание платформы для объединения фанатиков всех сфер – от шеф-поваров до байкеров, fan -зоны для проведения семейных уик-эндов, концертов и фестивалей.

В августе, например, будем принимать у себя 3-дневный музыкальный фестиваль 100ПУДОВКА с участием крутых украинских звёзд, пятью тысячами фанатиков музыки, активного отдыха и пива. Всем предоставим возможность посетить завод, побывать на экскурсии.

Также сейчас работаем над концептом пивного бара на территории завода. Когда отточим все процессы, фанатик-бары появятся в Днепре и других украинских городах. Убеждён, что Fanatic станет популярным местом – территорией пива, для пива и вокруг пива. Уверен, что все это позволит сформировать современную культуру правильного потребления пива.

– Рассказывая о пиве Fanatic , вы чаще называете его не крафтовым, а честным…

Сегодня слово «крафт», к сожалению, потеряло свою исключительность, незаурядность. Его применяют чуть ли ни ко всему пиву, используют в рестораном и отельном бизнесе, в кулинарии, модной индустрии и в упаковке. Всё стало вокруг модно «ручным». Говоря о пиве Fanatic Brewery – это философия. Мне хочется подчеркнуть достоинства нашего пива, поэтому я называю его честным – сваренным с натуральными ингредиентами, без пастеризации и фильтрации, с ответственностью за качество и с соблюдением чистоты на производстве.

– Кстати, о производстве. Какие впечатляющие факты вы приводите, представляя завод друзьям, коллегам?

– Fanatic – крупнейшая пивоварня в Украине . Мы выбрали максимальную производительность у поставщика оборудования – компании ZIP Technologies , и создали самый технологичный и современный завод! Это прослеживается во всем – в оснащении лаборатории, процессах варки, розлива, хранения, выгрузки дробины, сепарирования. С гордостью рассказываю о варочнике: по сути, он как два завода в одном! Восхищаюсь отдельной мини-пивоварней. Здесь на небольшом объеме отрабатываются новые рецептуры, создаются экспериментальные сорта.

Для венгерской компании Fanatic – это тоже рекорд: самый грандиозный проект за 25-летнюю историю ZIP .

– Почему выбрали венгерское оборудование?

Считаю, что сегодня ZIP Technologies самая современная, динамично развивающаяся, стабильная, надежная компания, лучший европейский производитель пивоваренного оборудования. Выбирая поставщика, во внимание мы принимали не только соотношение «цена-качество» и сроки изготовления оборудования. Значительную роль сыграло то, что учредитель компании Ласло Тотх, который хорошо говорит по-русски, еще и ментально к нам близок, что позволило быстро найти общий язык и установить контакт. Ну, и самое важное – предоставление оборудования в лизинг. Значит, наш проект заслужил доверие. Когда мы начинали, все, что было слышно об Украине – конфликты, нестабильность, стремительный рост валют. Европейские компании с опаской рассматривали возможные варианты сотрудничества с украинскими предприятиями, не говоря уже о том, чтобы предоставить дорогое оборудование в аренду даже с правом его последующего выкупа. В случае с Fanatic , все участники сделки – и поставщик оборудования, и инвестор, и банк – без сомнений ударили по рукам.

– Вы не просто привлекли инвестиции. В завод вложено 90% европейских капиталов. Как вам это удалось?

– Это было не просто и не так скоро, как хотелось бы. Два года мы вели переговоры, предоставили бизнес-план, выполнили все требования инвесторов. Нескрываемое неистовое желание осуществить мечту – создать самую крутую пивоваренную площадку, стремление ломать стереотипы, переворачивать стандартные представления о пивопроизводстве и сила убеждения сделали свое дело. Мы показали европейцам перспективы украинского рынка, они увидели потенциал в нашей команде.

– Как объяснили инвесторам стремление ломать стереотипы?

– Идеей открыть обычную пивоварню никого не удивишь. Да у нас и не было желания делать что-то обычное. Мы ставили перед собой задачу перевернуть стандартные представления о пивопроизводстве. Мало кто представляет, что на заводе пива может быть красивая территория, где могут происходить масштабные мероприятия, что здесь может быть организован бар для всех в открытом доступе. У многих наших партнеров это в голове не укладывается, не говоря уже о людях, которые находятся рядом со мной, и которым я рассказываю о своих идеях.

– Возникновение грандиозных проектов часто связано с историями в стиле «но что-то пошло не так». Были ли на площадке Fanatic случаи, которые заставляли понервничать?

– Каждый подрядчик – это один большой «что-то пошло не так». Уверен, что все факапы случаются, если фанатики связываются с не фанатиками. У нас это произошло на стадии проектирования. Заключили контракт с компанией, которая провалила все мыслимые и немыслимые сроки. Так что все строили сами, используя собственный большой опыт в строительстве. А проектировщики уже по факту приходили и делали «зарисовки» того, что уже здесь есть. Конечно, консультировались с ними, но мы строили быстрее, чем они рисовали.

– Вы хорошо ориентируетесь в современном мире пива. Опыт какой крафтовой пивоварни считаете наиболее успешным?

– BrewDog . Компания-лидер на сегодняшний день. BrewDog импонирует мне по духу и панковской подаче. Впечатляет скорость их развития. Нравится их пиво, конечно!

Интересно то, что книгу, написанную одним из основателей бренда Джеймсом Уоттом «Бизнес для панков: Наплюйте на все правила по примеру BrewDog », я прочитал, когда стратегия Fanatic была уже сформулирована и написана, а завод строился. Но, создавая предприятие, собирая лихую команду, продумывая стратегию и направления развития, интуитивно, я следовал тем же путём. Осознание того, что мы не повторяем за шотландцами, а просто одинаково чувствуем рынок, верим в культуру производства, видим небанальный, нескучный подход к маркетингу, продвижению пива – действительно вдохновляет. Мы ведем себя как панки, но внутри, если погрузиться, Fanatic достаточно структурная компания с понятной стратегией.

– Откуда у вас такой «несоветский» подход культуре производства, маркетингу, чистоте и отношению к сотрудникам?

– Мой отец военный – лётчик, и его профессия подразумевала частые переезды. Мы жили в военных городках. Каждую часть, в которой мы оказывались, я представлял себе производством с четкой структурой, отлаженными процессами, униформой. И неважно, где ты находился – на постсоветском пространстве, в европейских или африканских странах – все гарнизоны были похожими, «типовыми». А отношение к людям, культура, организация движения внутри абсолютно отличались. У нас в далеком 1997 году практиковали «рукописный подход» к учёту данных, а в Африке – электронный. Я уже тогда осознавал, что советская система – это прошлое. Будущее за технологиями, фанатичным отношением к собственному делу, уважением к людям, с которыми работаешь…

– Расскажите о том, как собирали команду дерзких и отчаянных.

– Fanatic team – это истинные фанатики своего дела. У меня чутье на таких же как я одержимых работой или увлечениями. Встречаясь с профессионалом в своем деле, ощущая, что с его появлением в команде мы сможем реализовать больше интересных проектов, я просто показываю ему перспективы, возможность воплотить в жизнь самые немыслимые идеи. Ну, а потом, безусловно, приглашаю в дегустационный зал Fanatic . Тут все сдаются! (смеется) Пиво все-таки один из самых убедительных аргументов!

– В общем, вы совсем не строгий руководитель…

– Абсолютно. Строгость в руководстве ведет к тому, что люди, даже имея интересную идею, боятся ее предложить. Я, скорее, справедливый: всегда внимательно слушаю, глубоко погружаюсь в суть вопроса, и только тогда принимаю решение. Хочу, чтобы люди не боялись проявлять инициативу, выражать себя, высказывать кажущиеся на первый взгляд безумные мысли. Никогда не навязываю мнение, допускаю, что каждый может ошибаться.

Читайте также:  Исторические корни биттера.

– Чего вы никогда не простите со-фанатику?

– Очень точно сказал Антон Чехов: «Одна капля лжи портит океан доверия». У меня доверие на первом месте. Я за честные отношения. Если что-то не нравится – приди, скажи. Для меня неприемлемы сплетни и склоки внутри коллектива.

– Пивоварение – процесс творческий. Представьте, пожалуйста, человека, который будет отвечать за создание произведений пивоваренного искусства на Fanatic.

– Сейчас в планировании, разработке задействована команда First Dnipro Brewery под руководством Дмитрия Некрасова. Помимо наладки/настройки/тестирования оборудования, безусловно, он обучает команду, которая обеспечивает работу Fanatic Brewery . Но кто будет управлять варочником – пока секрет даже для меня (улыбается) Жду, когда Дима назовет имя преемника, которому я должен доверить пивоварню.

– Главный вопрос – о пиве. Какой сорт станет первым в биографии Fanatic ?

– Начнем с популярных сортов – лагеров. Во-первых, хотим загрузить производство, выйти на свою мощность. Во-вторых, попасть в ту ценовую категорию, которая позволит большему количеству людей попробовать качественное, честное пиво. При этом не ставим себе цель демпинговать. Доступная цена будет обоснована тем, что в первых сортах мы используем преимущественно украинское сырье. Солод мы закупаем у Malteurop Ukraine, а также у Weyermann. Хмель – только импортный.

Fanatic находится в 30 км от Днепра, в Мелиоративном. Неблизкая локация…

– Когда говорят: «Ты не туда идёшь, огни в другой стороне!», я отвечаю: «Мне все равно! Я зажгу свои!». Даже если мы построили Fanatic Brewing Center на Марсе, думаю, фанатики нас и там бы нашли! Ведь и сам завод, и fan – zone настолько удивительны – стоят того, чтобы их увидеть! А мероприятия, которые мы планируем, лучше вообще ни разу не пропускать!

И что такое 30 километров для фанатика?! Fanatic Brewing Center находится в 33 минутах езды от Днепра, в 23 минутах – от Новомосковска, в 36-ти – от Павлограда, в 38 минутах лёта от Киева, в 8 тысячах километрах от родины крафтового пивоварения. А расстояния сейчас преодолеваются быстро.

– Европу завоевывать собираетесь?

– Мы мыслим нестандартно: все рвутся покорять Европу, а мы начнем с Азии. У нас на производстве уже были представители из Китая и настолько впечатлились, что сразу начали обсуждать прямые поставки пива Fanatic . Конечно, это не так легко осуществить. Чтобы совершить первую продажу за территорией Украины, нужно собрать ворох документов, пройти процедуры лицензирования, сертификации… Но это никого не пугает, мы сейчас рассматриваем возможность аккредитации для экспорта пива.

Все это не значит, что мы откажемся от Европы. Просто пока «поднимем» наш первый миллиард… фанатиков Азии! (смеется).

– Какое главное правило Fanatic ?

– Правила – это ловушка, попав в которую можно навсегда разучиться свободно мыслить. Мы отменяем правила. С Fanatic Brewing Center возможности культуры пивоварения, общения и развлечения безграничны!

Где нас найти:

Днепропетровская обл., пгт. Мелиоративное, ул. Заводская, 4.

В планах открытие Академии пива для обучения пивоваров и бизнесменов, создание платформы для объединения фанатиков всех сфер от шеф-поваров до байкеров, fan -зоны для проведения семейных уик-эндов, концертов и фестивалей.

Основные разновидности пива в Бельгии

Как правило, в Бельгии варят эли, но есть и лагеры. Хмель используют очень аккуратно, вкус хмеля не ярко выражен.

БлондЛегкий эль с крепостью около 6 оборот. Практически отсутствует вкус хмеля.
ДюпельБолее крепкий и более плотный напиток, чаще всего темный.
ТрипельЕще крепче дюпеля и светлый эль. Содержание алкоголя 7-10 оборот.
КвадрипельСамый крепкий бельгийский эль, алкоголь около 11 оборотов, темное.
Аббатские элиТо же самое, что описаны выше, но варятся в монастырях. Самые элитные из них считаются траппистские (Трапписты — католический орден)
Сезон (Saison)Летний легкий эль со смесью фруктовых ароматов.
ЛамбикиПиво дикого брожения, перед приготовлением заготовленный хмель лежит 3 года, чтобы убрать горечь. В чистом виде очень кислый напиток, чаще всего смешивают с ягодами и фруктами.
Бланш (Blanche)Появился в 50-х годах двадцатого столетия. Рецепт создан в деревне Хугарден. Это пшеничное пиво с добавлением кориандра, цедры цитрусовых и специй. Более легкий напиток, чем баварские вайсы.

лучшие посты
Недавно опубликовали статью с подборкой основных отличий крафтового пива и обычного. Кому интересны современные тенденции в пивоварении, читаем обязательно!

Портер Плотное и очень темное пиво верхнего брожения.

Чешские стили пива

Богемский лагер, лежак — светлый напиток с низким содержанием алкоголя, похож на пилс, но имеет более богатый аромат.

Все темные сорта чешского пива относят к немецким дункелям.

В чистом виде очень кислый напиток, чаще всего смешивают с ягодами и фруктами.

Вкусовые характеристики пива

Сайт CraftBeer.com составил таблицу вкусовых характеристик пива. В ней можно найти, какими веществами вызваны те или иные характеристики, почему они появляются в пиве и в каких стилях эти характеристики могут быть допустимы.

Стили, в которых это допустимо

Козья шерсть, свечной воск, мыло

Октановая кислота (каприловая)

Лагеры долгого созревания и ламбики

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), дикие дрожжи (Brettanomyces). Выделяется в пиво в результате автолиза в ходе созревания.

Несвежий сыр, потные носки, раздевалка

3-метилбутановая кислота (изовалериановая)

Старый, окисленный хмель, дикие дрожжи.

Уксус, прокисшее пиво

Ламбики, гёзы, фламандские эли

Acetobacter (аэробная бактерия), дрожжи.

Бактерии: Clostridium butyricum.

Йогурт, квашеная капуста, кислое молоко

Lactobacillus (молочная кислота)

Бельгийский вит, сэзон, ламбик, фламандское, кислое пиво, пиво с бочковой выдержкой

Бактерии: могут быть добавлены намеренно или в результате загрязнения.

Яблоки «гренни-смит», фруктовые карамельки, латексная краска, черные оливки, свеженарезанная тыква

Американские лагеры, бьер-де-гард

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), бактерии (Zymomonas), высокая температура брожения, избыточное внесение дрожжей, недостаточная аэрация.

Банан, грушевые леденцы

Немецкое пшеничное, бельгийские эли

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus). Со временем исчезает.

Грушевые леденцы (в малой концентрации), жидкость для снятия лака (в высокой концентрации)

Эли, особенно крепкие

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) или дикие дрожжи. Производное уксусной кислоты.

Красное яблоки, анис, фенхель

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). Вызвано неосторожным обращением, производится дрожжами в ходе брожения.

Консервированный ананас, манго, папайя

Хмель, Дрожжи. Также может быть признаком гигиенических проблем в варочном цеху.

Черносмородиновый сок, моча котов

Некоторые сорта с сильным ароматным охмелением

Хмель. Simcoe — пример этих характеристик.

Антисептик, ополаскиватель для рта, хлорка

Загрязнение воды, сусла или упаковки. Контакт с хлорированной водой. Реакция очистителя на основе хлора с фенольными компонентами.

Амбар, мыши, лейкопластырь

Гвоздика, мускатный орех, душистый перец

Сырье: Низкий уровень — в ходе затирания, высокий уровень — от дрожжей или загрязнения дикими дрожжами. Результат превращения феруловой кислоты дрожжами, дающими феноловые побочные вкусы.

Электрическое замыкание, чернила

Ощущение войлока и наждачки во рту, высокий уровень терпкости

Пиво с бочковой выдержкой, с пряностями, сильным охмелением или большой долей жареного и черного солода

Продукт выдержки в дереве, хмеля или оболочек солода. Окисление фенолов может дать более темный цвет пива.

Дикие дрожжи (Brettanomyces).Описывается как дымный, дает характерный бреттовый вкус.

Хлорид натрия (столовая соль), сульфат магния (эпсомская соль), сульфат кальция (гипс)

Сульфат магния приглушает хлорид магния, увеличивая горечь, сульфат кальция делает пиво очень сухим.

Вареные или тухлые яйца, «бертонский душок», горелая спичка

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus), бактерии. Результат метаболизма аминокислот, метионина и цистеина, в ходе брожения и созревания. Быстро улетучивается с углекислым газом.

Вареная кукуруза, томатный соус, сельдерей, пастернак, моллюски, устрицы, вареная спаржа

Некоторые светлые лагеры

Проращивание солода, бактерии. Улетучивается во время кипячения. Более обычен для шестирядного ячменя и светлого солода. Быстрое активное охлаждение и/или удаление углекислого газа в ходе брожения помогает минимизировать содержание компонента. Также может быть продуктом работы дрожжей во время брожения.

Канализация, гниющий мусор, гниющие овощи

Дрожжи, бактерии, сухое охмеление. Если происходит от дрожжей — вызывается автолизом в конце брожения или после созревания.

Скунс, свежезаваренный кофе

Фотохимическая реакция изомеризованных альфа-кислот хмеля с флуоресцентным или солнечным светом.

Продукт распада прекурсоров в хмеле. С возрастом усиливается.

«Коркнутое» вино, затхлый подвал, бассейн в закрытом помещении

2, 4, 6-трихлоранизол

Повторно используемые дерево и картон. Может мигрировать с упаковки и загрязнять сырье, фильтры и пиво. Также подвержено этому дефекту пиво с корковой пробкой.

Хлорид натрия столовая соль , сульфат магния эпсомская соль , сульфат кальция гипс.

Украина. Fanatic – территория пива, для пива и вокруг пива

С момента покупки земли, начала проектирования, установки оборудования до появления первого пива на заводе прошло всего 1,5 года. Мы же меньше чем за 15 минут познакомим вас с Fanatic Brewing Center , его миссией и вдохновителем.

Имя: Андрей Фролов.

Образование (профессия): Инженер.

Должность: Генеральный директор Fanatic Brewing Center .

Слагаемые формулы успеха: Целеустремленность, честность.

Талант, о котором никто не догадывается: Мне очень нравится профессия архитектор, и если вы побываете на любых моих предприятиях или у меня дома, вы поймете, что я серьезно увлекаюсь интерьером, дизайном.

Увлечения: Экстремальные виды спорта, мотоцикл, приближаюсь к реализации мечты научиться управлять самолетом.

Продолжите, пожалуйста, фразу: «Мечты сбываются, если… ты идешь к своей цели и выкладываешься по максимуму для ее достижения!

– Андрей, что подтолкнуло вас к занятию пивопроизводством?

– Golden Ale , который я попробовал много лет назад на Юзовской пивоварне. Он меня действительно поразил. Именно в тот момент я решил заняться производством пива.

Амбициозно тогда звучало, но мне хотелось изменить представление украинцев о пиве, заново познакомить их с напитком, показать, насколько он непрост, благороден, как богат вкусами и ароматами. Мне хотелось не просто следовать традициям пивоварения, но и создавать собственные, опровергнуть стереотипы, связанные с пивоварением, варить пиво, которое произведет на людей такое же впечатление, какое на меня произвел тогда Golden Ale . Я долго шел к этому, но с Fanatic Brewing Center это будет возможным!

– Вы называете Fanatic первым в Украине центром развития и продвижения культуры крафтового пива. Что вы вкладываете в это понятие?

– Мы хотим не только варить честное пиво. В планах – открытие Академии пива для обучения пивоваров и бизнесменов, создание платформы для объединения фанатиков всех сфер – от шеф-поваров до байкеров, fan -зоны для проведения семейных уик-эндов, концертов и фестивалей.

В августе, например, будем принимать у себя 3-дневный музыкальный фестиваль 100ПУДОВКА с участием крутых украинских звёзд, пятью тысячами фанатиков музыки, активного отдыха и пива. Всем предоставим возможность посетить завод, побывать на экскурсии.

Также сейчас работаем над концептом пивного бара на территории завода. Когда отточим все процессы, фанатик-бары появятся в Днепре и других украинских городах. Убеждён, что Fanatic станет популярным местом – территорией пива, для пива и вокруг пива. Уверен, что все это позволит сформировать современную культуру правильного потребления пива.

– Рассказывая о пиве Fanatic , вы чаще называете его не крафтовым, а честным…

– Сегодня слово «крафт», к сожалению, потеряло свою исключительность, незаурядность. Его применяют чуть ли ни ко всему пиву, используют в рестораном и отельном бизнесе, в кулинарии, модной индустрии и в упаковке. Всё стало вокруг модно «ручным». Говоря о пиве Fanatic Brewery – это философия. Мне хочется подчеркнуть достоинства нашего пива, поэтому я называю его честным – сваренным с натуральными ингредиентами, без пастеризации и фильтрации, с ответственностью за качество и с соблюдением чистоты на производстве.

Читайте также:  Коктейль Секс с Анфисой рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

– Кстати, о производстве. Какие впечатляющие факты вы приводите, представляя завод друзьям, коллегам?

– Fanatic – крупнейшая пивоварня в Украине . Мы выбрали максимальную производительность у поставщика оборудования – компании ZIP Technologies , и создали самый технологичный и современный завод! Это прослеживается во всем – в оснащении лаборатории, процессах варки, розлива, хранения, выгрузки дробины, сепарирования. С гордостью рассказываю о варочнике: по сути, он как два завода в одном! Восхищаюсь отдельной мини-пивоварней. Здесь на небольшом объеме отрабатываются новые рецептуры, создаются экспериментальные сорта.

Для венгерской компании Fanatic – это тоже рекорд: самый грандиозный проект за 25-летнюю историю ZIP .

– Почему выбрали венгерское оборудование?

– Считаю, что сегодня ZIP Technologies – самая современная, динамично развивающаяся, стабильная, надежная компания, лучший европейский производитель пивоваренного оборудования. Выбирая поставщика, во внимание мы принимали не только соотношение «цена-качество» и сроки изготовления оборудования. Значительную роль сыграло то, что учредитель компании Ласло Тотх, который хорошо говорит по-русски, еще и ментально к нам близок, что позволило быстро найти общий язык и установить контакт. Ну, и самое важное – предоставление оборудования в лизинг. Значит, наш проект заслужил доверие. Когда мы начинали, все, что было слышно об Украине – конфликты, нестабильность, стремительный рост валют. Европейские компании с опаской рассматривали возможные варианты сотрудничества с украинскими предприятиями, не говоря уже о том, чтобы предоставить дорогое оборудование в аренду даже с правом его последующего выкупа. В случае с Fanatic , все участники сделки – и поставщик оборудования, и инвестор, и банк – без сомнений ударили по рукам.

– Вы не просто привлекли инвестиции. В завод вложено 90% европейских капиталов. Как вам это удалось?

– Это было не просто и не так скоро, как хотелось бы. Два года мы вели переговоры, предоставили бизнес-план, выполнили все требования инвесторов. Нескрываемое неистовое желание осуществить мечту – создать самую крутую пивоваренную площадку, стремление ломать стереотипы, переворачивать стандартные представления о пивопроизводстве и сила убеждения сделали свое дело. Мы показали европейцам перспективы украинского рынка, они увидели потенциал в нашей команде.

– Как объяснили инвесторам стремление ломать стереотипы?

– Идеей открыть обычную пивоварню никого не удивишь. Да у нас и не было желания делать что-то обычное. Мы ставили перед собой задачу перевернуть стандартные представления о пивопроизводстве. Мало кто представляет, что на заводе пива может быть красивая территория, где могут происходить масштабные мероприятия, что здесь может быть организован бар для всех в открытом доступе. У многих наших партнеров это в голове не укладывается, не говоря уже о людях, которые находятся рядом со мной, и которым я рассказываю о своих идеях.

– Возникновение грандиозных проектов часто связано с историями в стиле «но что-то пошло не так». Были ли на площадке Fanatic случаи, которые заставляли понервничать?

– Каждый подрядчик – это один большой «что-то пошло не так». Уверен, что все факапы случаются, если фанатики связываются с не фанатиками. У нас это произошло на стадии проектирования. Заключили контракт с компанией, которая провалила все мыслимые и немыслимые сроки. Так что все строили сами, используя собственный большой опыт в строительстве. А проектировщики уже по факту приходили и делали «зарисовки» того, что уже здесь есть. Конечно, консультировались с ними, но мы строили быстрее, чем они рисовали.

– Вы хорошо ориентируетесь в современном мире пива. Опыт какой крафтовой пивоварни считаете наиболее успешным?

– BrewDog . Компания-лидер на сегодняшний день. BrewDog импонирует мне по духу и панковской подаче. Впечатляет скорость их развития. Нравится их пиво, конечно!

Интересно то, что книгу, написанную одним из основателей бренда Джеймсом Уоттом «Бизнес для панков: Наплюйте на все правила по примеру BrewDog », я прочитал, когда стратегия Fanatic была уже сформулирована и написана, а завод строился. Но, создавая предприятие, собирая лихую команду, продумывая стратегию и направления развития, интуитивно, я следовал тем же путём. Осознание того, что мы не повторяем за шотландцами, а просто одинаково чувствуем рынок, верим в культуру производства, видим небанальный, нескучный подход к маркетингу, продвижению пива – действительно вдохновляет. Мы ведем себя как панки, но внутри, если погрузиться, Fanatic достаточно структурная компания с понятной стратегией.

– Откуда у вас такой «несоветский» подход культуре производства, маркетингу, чистоте и отношению к сотрудникам?

– Мой отец военный – лётчик, и его профессия подразумевала частые переезды. Мы жили в военных городках. Каждую часть, в которой мы оказывались, я представлял себе производством с четкой структурой, отлаженными процессами, униформой. И неважно, где ты находился – на постсоветском пространстве, в европейских или африканских странах – все гарнизоны были похожими, «типовыми». А отношение к людям, культура, организация движения внутри абсолютно отличались. У нас в далеком 1997 году практиковали «рукописный подход» к учёту данных, а в Африке – электронный. Я уже тогда осознавал, что советская система – это прошлое. Будущее за технологиями, фанатичным отношением к собственному делу, уважением к людям, с которыми работаешь…

– Расскажите о том, как собирали команду дерзких и отчаянных.

– Fanatic team – это истинные фанатики своего дела. У меня чутье на таких же как я одержимых работой или увлечениями. Встречаясь с профессионалом в своем деле, ощущая, что с его появлением в команде мы сможем реализовать больше интересных проектов, я просто показываю ему перспективы, возможность воплотить в жизнь самые немыслимые идеи. Ну, а потом, безусловно, приглашаю в дегустационный зал Fanatic . Тут все сдаются! (смеется) Пиво все-таки один из самых убедительных аргументов!

– В общем, вы совсем не строгий руководитель…

– Абсолютно. Строгость в руководстве ведет к тому, что люди, даже имея интересную идею, боятся ее предложить. Я, скорее, справедливый: всегда внимательно слушаю, глубоко погружаюсь в суть вопроса, и только тогда принимаю решение. Хочу, чтобы люди не боялись проявлять инициативу, выражать себя, высказывать кажущиеся на первый взгляд безумные мысли. Никогда не навязываю мнение, допускаю, что каждый может ошибаться.

Слагаемые формулы успеха Целеустремленность, честность.

Информация об использовании

Фотографию “Друзья фанатичные футбольные болельщики смотрят телевизор матч с бутылками пива и пиццы страдают стрессом” можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4747×3160.

  • Страна: Spain
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Этническая принадлежность: Европеоиды, latinos
  • Люди на фото: 3
  • Время суток: День
  • Возраст людей на фото: Мужчина

Страна Spain.

Характеристики Dagger 1.6″ 008

Заявленный вес приманки – 0,37 грамма.

Заявленная длина приманки составляет 4 сантиметра (1.6″ дюйма).

Приманка тонущая (sinking).

Изготовлена из съедобного силикона.

Количество в пачке – 10 штук.

Форма слаг, червь, пиявка.

Индекс цвета 008 (фиолетовый).

Упаковка – пакет с zip-lock.

Приманка тонущая sinking.

Обзор пива OSTROVICA

Только в специализированных алко, которые работают по строгому расписанию.

Вкусовые характеристики пива

Сайт CraftBeer.com составил таблицу вкусовых характеристик пива. В ней можно найти, какими веществами вызваны те или иные характеристики, почему они появляются в пиве и в каких стилях эти характеристики могут быть допустимы.

Стили, в которых это допустимо

Козья шерсть, свечной воск, мыло

Октановая кислота (каприловая)

Лагеры долгого созревания и ламбики

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), дикие дрожжи (Brettanomyces). Выделяется в пиво в результате автолиза в ходе созревания.

Несвежий сыр, потные носки, раздевалка

3-метилбутановая кислота (изовалериановая)

Старый, окисленный хмель, дикие дрожжи.

Уксус, прокисшее пиво

Ламбики, гёзы, фламандские эли

Acetobacter (аэробная бактерия), дрожжи.

Бактерии: Clostridium butyricum.

Йогурт, квашеная капуста, кислое молоко

Lactobacillus (молочная кислота)

Бельгийский вит, сэзон, ламбик, фламандское, кислое пиво, пиво с бочковой выдержкой

Бактерии: могут быть добавлены намеренно или в результате загрязнения.

Яблоки «гренни-смит», фруктовые карамельки, латексная краска, черные оливки, свеженарезанная тыква

Американские лагеры, бьер-де-гард

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), бактерии (Zymomonas), высокая температура брожения, избыточное внесение дрожжей, недостаточная аэрация.

Банан, грушевые леденцы

Немецкое пшеничное, бельгийские эли

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus). Со временем исчезает.

Грушевые леденцы (в малой концентрации), жидкость для снятия лака (в высокой концентрации)

Эли, особенно крепкие

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) или дикие дрожжи. Производное уксусной кислоты.

Красное яблоки, анис, фенхель

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). Вызвано неосторожным обращением, производится дрожжами в ходе брожения.

Консервированный ананас, манго, папайя

Хмель, Дрожжи. Также может быть признаком гигиенических проблем в варочном цеху.

Черносмородиновый сок, моча котов

Некоторые сорта с сильным ароматным охмелением

Хмель. Simcoe — пример этих характеристик.

Антисептик, ополаскиватель для рта, хлорка

Загрязнение воды, сусла или упаковки. Контакт с хлорированной водой. Реакция очистителя на основе хлора с фенольными компонентами.

Амбар, мыши, лейкопластырь

Гвоздика, мускатный орех, душистый перец

Сырье: Низкий уровень — в ходе затирания, высокий уровень — от дрожжей или загрязнения дикими дрожжами. Результат превращения феруловой кислоты дрожжами, дающими феноловые побочные вкусы.

Электрическое замыкание, чернила

Ощущение войлока и наждачки во рту, высокий уровень терпкости

Пиво с бочковой выдержкой, с пряностями, сильным охмелением или большой долей жареного и черного солода

Продукт выдержки в дереве, хмеля или оболочек солода. Окисление фенолов может дать более темный цвет пива.

Дикие дрожжи (Brettanomyces).Описывается как дымный, дает характерный бреттовый вкус.

Хлорид натрия (столовая соль), сульфат магния (эпсомская соль), сульфат кальция (гипс)

Сульфат магния приглушает хлорид магния, увеличивая горечь, сульфат кальция делает пиво очень сухим.

Вареные или тухлые яйца, «бертонский душок», горелая спичка

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus), бактерии. Результат метаболизма аминокислот, метионина и цистеина, в ходе брожения и созревания. Быстро улетучивается с углекислым газом.

Вареная кукуруза, томатный соус, сельдерей, пастернак, моллюски, устрицы, вареная спаржа

Некоторые светлые лагеры

Проращивание солода, бактерии. Улетучивается во время кипячения. Более обычен для шестирядного ячменя и светлого солода. Быстрое активное охлаждение и/или удаление углекислого газа в ходе брожения помогает минимизировать содержание компонента. Также может быть продуктом работы дрожжей во время брожения.

Канализация, гниющий мусор, гниющие овощи

Дрожжи, бактерии, сухое охмеление. Если происходит от дрожжей — вызывается автолизом в конце брожения или после созревания.

Скунс, свежезаваренный кофе

Фотохимическая реакция изомеризованных альфа-кислот хмеля с флуоресцентным или солнечным светом.

Продукт распада прекурсоров в хмеле. С возрастом усиливается.

«Коркнутое» вино, затхлый подвал, бассейн в закрытом помещении

2, 4, 6-трихлоранизол

Повторно используемые дерево и картон. Может мигрировать с упаковки и загрязнять сырье, фильтры и пиво. Также подвержено этому дефекту пиво с корковой пробкой.

Йогурт, квашеная капуста, кислое молоко.

Друзья фанатичные футбольные болельщики смотрят телевизор матч с бутылками пива и пиццы страдают стрессом – Стоковое изображение

Похожие лицензионные изображения.

ZEMEX IRON Medium Feeder 12ft 70g

  • Обзор
  • Детали

DAIWA PROREX V LT.

Добавить комментарий