Отзыв на сухой джин Гордонс Лондон Драй: как пить, крепость и про цену

Как отличить подделку Гордонс джина

В наш век контрафактного алкоголя, к сожалению, довольно легко при покупке спиртного напитка премиум-класса нарваться на банальную подделку. Чтобы максимально обезопасить себя от подобного неприятного казуса при покупке джина Гордонс, не забывайте соблюдать несколько немудрящих, но проверенных временем правил.

Этикетка

Внимательно изучите этикетку. Она должна быть напечатана в хорошей, четкой цветовой гамме и наклеена фабричным способом. Помимо того, на этикетке должен красоваться штрих-код страны-производителя (в нашем случае, речь идет о Великобритании или США).

Акцизная марка

Не обойдите своим вниманием акцизную марку. Она также должна быть целой, чистой и аккуратно наклеенной.

Что внутри бутылки?

Также приглядитесь к содержимому бутылки. В этой ситуации, продажа экспортного варианта напитка в прозрачных емкостях будет вам только на руку. В бутылке должна находиться кристально-чистая жидкость без малейшего осадка либо следов подозрительной мути. Согласитесь, что тройной дистиллят, разведенный экологически чистой водой, взятой из шотландских артезианских источников, должен выглядеть именно так.

Иначе, у вас выйдет не лечение, а нечто совершенно ему противоположное.

Hendrick’s (Хендрикс)

Шотландский джин родом из Глазго. Этот алкоголь также кристально чист и прозрачен, как Бифитер, но крепость чуть ниже – 44%. Аромат напитка не слишком резкий, а напротив достаточно сбалансированный. В послевкусии угадываются нотки огурца, что добавляет ему свежести.

Выпуском этого джина занимается компания William Grant & Sons, которое славится также производством популярного виски. Впервые Hendrick’s вышел на рынок в 1999 году, однако быстро завоевал любовь и теперь продается в 20 странах мира. Главное доказательство тому – регулярные награды международных тематических конкурсов.

История напитка начинается в послевоенные годы, когда Монтгомери Коллинз после отставки поселяется в северном Шварцвальде.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

International Spirits Challenge, Лондон 2017;.

Другие варианты употребления

Одним из ярчайших достоинств продуктов торговой марки Гордонс является тот факт, что они не заставляют потребителя заморачиваться насчет того, —с чем пьют джин —. Обладая универсальной натурой, алкоголь торговой марки превосходно показывает себя в сочетании с самыми различными ингредиентами.

Если вы хотите побаловать себя изысканными впечатлениями в процессе знакомства с ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких миксов, как Пого Стик, Ястреб, Бермудская роза, Аппетитный, Барьерный риф, Белые крылья и Ласковое объятие.

Отличается привлекательным прозрачным окрасом и ярким привкусом, в котором вырисовывается сочетание можжевельника и цитруса.

Коктейль Голубой Ангел

Крепость джина London dry gin 40-47.

Джин «Бутс» (Booth`s)

Один из старейших брендов в семействе джина “Бутс” был основан Филипом Бутом, открывшим винокурню в 1740 году в Клеркенуэлле, еще одном районе Англии, богатом минеральными водами. В конце 18 века дела принял Феликс, сын Филипа, который стал крупнейшим производителем джина в Британии. Одно время винокурня находилась под угрозой нападения мятежников, обуреваемых антикатолическими настроениями, и рабочих приходилось вооружать мушкетами.

Впоследствии Феликс Бут стал самым известным винокуром в мире благодаря финансированию полярной экспедиции капитана Джона Росса 1829 года, отправившейся на поиски Северо-Западного прохода. Кстати говоря, члены команды Росса были вооружены старыми мушкетами Бута. Экспедиция не нашла неуловимый проход, но обнаружила северный магнитный полюс Земли, а благодарный капитан Росс назвал в честь своего покровителя мыс Феликс, гавань Феликс, полуостров Бутия и залив Бута. Как указывает Стивен Бейли в своей книге «Джин»:

«забавно и трогательно, что один из самых больших кусков льда на планете назван в честь одного из самых выдающихся производителей джина».

«Бутс» славится своими брендами джина «Хай энд драй» (Booth’s High & Dry Gin) и «Драй» (Booth’s Dry Gin); последний имеет соломенно-желтый цвет благодаря периоду созревания в дубовых бочках. Если верить легенде, это был не хитроумный маркетинговый ход, а результат случайного стечения обстоятельств. В конце XIX века рынок был наводнен джином «Бутс», поэтому было решено сохранить излишки на короткое время в бочках из-под хереса.

Читайте также:  Исторические корни биттера.

Торговый дом имеет собственную бондарню, а бондари-подмастерья обязаны следовать правилам, установленным еще в 14 веке, в том числе «не вступать в брак» и «не совершать прелюбодеяния». «Бутс» тоже понизил крепость своих брендов в 1980-х годах, что привело к ухудшению их букета.

Вскоре в их учетных книгах значилось более 20 тыс.

Root of Cocktail’s

Общее впечатление покупать или не покупать Gordon s London Dry Gin в домашний коктейльный бар, каждый решает для себя сам.

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Разумеется, это заметная разница, причём чувствуется она не только при употреблении в чистом виде, но и в несложных коктейлях тоже. К сожалению, о том, как именно был изготовлен джин, нельзя прочитать на этикетке: на ней прописывают только стиль (о нём — ниже), в котором он сделан, в остальном приходится полагаться на собственные ощущения и репутацию производителя.

Cамое известное устройство для перегонки алкоголя — медный перегонный куб под названием «аламбик», — исполняется в форме луковицы с коленом, похожим на лебединую шею. Такие используют производители виски и коньяка: считается, что они дают более ароматные спирты, чем ректификационные колонны. В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны (похожие используются для арманьяка), кубы нестандартной формы. Иногда это может быть и комбинированный тип производства — например, уже готовый спирт из колонны могут прогнать через куб вместе со всем набором ароматического сырья. В Великобритании пользуются колоннами для перегонки джина ещё с XIX века, однако сегодня, под влиянием индустрии односолодового виски, аламбики для джина используются довольно часто.

Этот джин изначально был такой же насыщенный, как женевер , но теперь больше похож на лондонский сухой.

Как правильно подавать

Крепкий Гордонс лучше всего пить в соответствии с классической манерой подачи. Его следует наливать в специальные бокалы или же разливать по коньячным фужерам. Разлив алкоголя следует осуществлять аккуратно, так как пьется напиток залпом, одним ровным глотком. Отдельное внимание в данном случае необходимо уделить температуре. Не стоит пить чрезмерно теплый джин, так как его вкус и аромат будут вас только огорчать.

Постарайтесь хорошенько охладить ассамбляж, примерно до 4-8 градусов. Именно в таких температурных рамках алкоголь проявляет лучшие дегустационные характеристики.

Его следует наливать в специальные бокалы или же разливать по коньячным фужерам.

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Читайте также:  Домашний спотыкач – традиционная украинская ягодная наливка

Разумеется, это заметная разница, причём чувствуется она не только при употреблении в чистом виде, но и в несложных коктейлях тоже. К сожалению, о том, как именно был изготовлен джин, нельзя прочитать на этикетке: на ней прописывают только стиль (о нём — ниже), в котором он сделан, в остальном приходится полагаться на собственные ощущения и репутацию производителя.

Cамое известное устройство для перегонки алкоголя — медный перегонный куб под названием «аламбик», — исполняется в форме луковицы с коленом, похожим на лебединую шею. Такие используют производители виски и коньяка: считается, что они дают более ароматные спирты, чем ректификационные колонны. В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны (похожие используются для арманьяка), кубы нестандартной формы. Иногда это может быть и комбинированный тип производства — например, уже готовый спирт из колонны могут прогнать через куб вместе со всем набором ароматического сырья. В Великобритании пользуются колоннами для перегонки джина ещё с XIX века, однако сегодня, под влиянием индустрии односолодового виски, аламбики для джина используются довольно часто.

И наконец, в построенный по принципу свалки раздел интернациональный стиль относят всё, что осталось здесь можно найти превосходные крафтовые образцы, сделанные с полётом фантазии, но и нечто невразумительное тоже встречается.

Gordon’s London Dry Gin 1L Джин Гордонс Лондон Драй 1л

Опт 695 Розница 812 Акция 645.

Джин Gordons– как распознать подделку

Gordons – это классический лондонский джин. Многим его вкус покажется скучным, тем не менее у этого напитка огромное количество поклонников, которые любят классику. Если вы собираетесь познакомиться с таким алкогольным напитком как джин впервые, то Gordons – это что нужно. Он позволить почувствовать истинный вкус настоящего джина как он есть, без каких либо примесей и оттенков.

Состав джина Gordons, если сравнивать его с другими видами, ничем особенным не отличается. В нем нет особых компонентов, только традиционные для джина ингредиенты: ягоды можжевельника, лакрица, корень дягиля и ириса, кориандр, а также цедра цитрусовых. Несмотря на это он отличается очень сбалансированным вкусом. Это достигается благодаря правильно подобранным пропорциям составляющих в напитке.

Как и большинство производителей джина, Gordons изготавливает напиток разной крепости для разных потребителей. Для внутреннего потребления джин выпускается крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри напиток имеет крепость 47,3 градуса, а вот для стран Африки он имеет 43 градуса, в Австралии и Новой Зеландии джин самый слабый – всего 37,2 градуса.

Также отличается и характер упаковки. В Британии джин Gordons продают в брендовых зеленых бутылках. А в других странах он обычно упаковывается в классические прозрачные бутылки. Это единственный джин, который официальный производитель упаковывает в пластик. Такую упаковку у нас редко можно встретить и лучше воздержаться от покупки такого напитка, так как это самый подделываемый вид джина.

Gordons – это один из самых брендов джина в мире. Год его основания – 1769. Создателем бренда является шотландец Александр Гордон. Ему удавалось создавать напиток удивительной чистоты, что на то время было редкостью. Это достигалось благодаря тройной дистилляции.

В 1898 году компания Gordons была обьеденена с другим производителем джина Tankerey. С этого и началась великая история мирового производителя джина. Маленькая семейная дистилерия превратилась в крупнейшего в мире производителя джина. В наше время компания Gordons входит в состав крупного алкогольного холдинга Диаджио.

Традиционно джин Gordons пьют, смешивая с соками цитрусовых, а также в составе различных коктейлей.

Этот джин идеально подойдет для ценителей классики, а также для новичков, которые хотят впервые попробовать такой напиток как джин.

Как и большинство производителей джина, Gordons изготавливает напиток разной крепости для разных потребителей.

Джин Gordon’s London Dry Gin 1L (Гордонс Лондон Драй Джин 1л)

Введите свой номер телефона
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

Читайте также:  Обзор водки Absolut

Характеристики Gordon’s London Dry Gin 1L (Гордонс Лондон Драй Джин 1л)

Страна производитель:Великобритания
Крепость47,5%
Тип:Джин
Крепость44-50%
Объем, л1 литр

Доставка по Украине

Бесплатно при заказе от 5000 грн. Отправка в день заказа. Детали

При получении или предоплата на карту

100% оригинальный продукт

Доставка по Украине

Бесплатно при заказе от 5000 грн. Отправка в день заказа. Детали

При получении или предоплата на карту

100% оригинальный продукт

Jameson Black Barrel 1L (Джеймсон Блэк Баррел 1л)

1580 грн 1380 грн

Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado 0.75L (Лейенда дель Милагро Селект Баррел Резерв Репосадо 0.75л)

14000 грн 9700 грн

Macallan Rare Cask Red 0.7L (Макаллан Рэа Каск Рэд 0.7л)

Speyburn Hopkins Reserve 1L (Спейберн Хопкинс Резерв 1л)

2300 грн 1650 грн

Zacapa 23 Years Old 0.7L (Закапа 23 года 0,7л)

Dewars 12 Years Old 1L (Дюарс 12 лет 1л)

Tullamore Dew + 2 glasses 0.7L (Талламор Дью + 2 стакана 0.7л)

Sheridans 1L (Шериданс 1л)

750 грн 620 грн

Cointreau 1L (Куантро 1л)

225 грн 145 грн

Charton Rouge Moelleux 0.75L (Шертон красное полусладкое 0.75л)

6500 грн 5600 грн

Hennessy XO 0.7L (Хеннесси XO 0,7л)

Carta Vieja Merlot 0.75L (Карта Вьеха Мерло красное сухое 0.75л)

История и описание Джин Gordon’s London Dry Gin 1L (Гордонс Лондон Драй Джин 1л)

Английский джин Gordon’s London Dry Gin 1l – культовый напиток, который в 1962 году завоевал титул самого продаваемого сухого джина в мире. Визуально релиз, ориентированный на экспорт, отличается от того, что продается в Британии. К нам приходит джин в прозрачной бутылке с желтой этикеткой, а «дома» выпускается в зеленой таре. Первый дизайн «экспортного» варианта была разработан в начале XX века, когда компания получила первый крупный заказ из Австралии.

Доставка по Украине.

Джинн Gordons (Гордонс): что говорят потребители о крепком напитке, где производится

Чтобы не попасть впросак, следует знать отличительные черты оригинального джина Gordon s, которые отличают его от всевозможных подделок.

Полезен ли джин?

Помня о вреде алкоголя и лишь возможных преимуществах, которые могут сопровождать его употребление, в отношении джина ученые дают парадоксальный ответ: да. Это подкрепляется следующими фактами.

1. Можжевельник богат флавоноидами, борющимися с инфекцией, вместе с витамином С. Другие полезные ингредиенты включают альфа-терпинеол, альфа-пинен, бетулин, кариофиллен, катехины, лимонен, ментол, рутин и дельта-3-карен. Все они способствуют циркуляции крови и регулируют прохождение жидкости и токсинов через печень и почки, что продлевает жизнь. Кроме того, уменьшение воспаления может снять боль в суставах, а выработка энзимов — помочь вашему пищеварению.

2. Джин не причиняет похмелья. В этом он родственен с водкой: качественный белый дистиллят без побочных продуктов. Однако джин содержит экстракты еще и 6−8 полезных растений. Если же вы пьете джин-тоник — бинго: тоник с хинином обладает антипохмельным эффектом.

3. Употребляя джин, люди чувствуют себя привлекательнее сексуально. Вы можете утверждать, что употребление любого алкоголя может заставить вас чувствовать себя сексуальнее, но опрос 29 836 человек в 21 стране, проведенный Обществом здравоохранения Уэльса и Кингс-колледжем Лондона, выявил, что почти половина опрошенных сказали, что чувствуют себя более сексуально и более настроенными, когда пьют именно джин.

Если старинный джин имел желтый цвет из-за хранения в бочке, и сладковатый вкус, то после изобретения колонн непрерывной дистилляции и запрета в 1857 году использования бочки вместо нее стали применять стеклянную тару родился сухой стиль Лондон драй.

Добавить комментарий