Ликер из земляники в домашних условиях рецепты домашнего алкоголя

Ликер на самогоне из клубники

Максимально бюджетным получится клубничный ликер из самогона. Главное использовать качественный, хорошо очищенный самодельный алкоголь и результат порадует великолепными свойствами готового напитка. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае ягоды настаиваются в затемненном месте более продолжительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • самогон – 0,5 л.
  1. Клубнику с сахаром заливают самогоном и оставляют в прикрытой плотно таре на 45 дней, раз в три дня хорошо встряхивая.
  2. Процеживают клубничный крепкий ликер через марлю, отфильтровывают, переливают в бутылки.

Стоит признаться, что таковой является оптимальной основой в плане сочетания с ягодами и как следствие получения лучших характеристик итогового продукта.

Ингредиенты:

  • земляника – 1 кг;
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 0,5 литра.

земляника 1 кг;.

Руководство по приготовлению

спелые плоды лесной или садовой земляники 1 кг;.

Клубничный ликер со специями

Итальянская рецептура для получения удивительного напитка, превосходящего по оригинальности знаменитый Лимончелло, а по вкусу даже немецкий Ксу-Ксу.

Вам будут необходимы:

  • свежая клубника – 400 гр.;
  • водка (ром, граппа или 45-50% спирт) – 750 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • корица в палочках – кусочек в 1 см;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лимонная цедра – с 2-х плодов;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Шаги в приготовлении:

  • В банку поместить порезанную ягоду, пряности, цедру и 100 гр. сахарного песка.
  • Залить смесь спиртным, закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение без света на 2-3 месяца.
  • Профильтровать настойку и соединить с оставшимся сахаром. Отправить для дальнейшей выдержки в то же место еще на 1-3 месяца.

Залить смесь спиртным, закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение без света на 2-3 месяца.

Полезные свойства земляники

Целебные свойства земляники объясняются большим содержанием полезных веществ в её составе.

Её воздействие на организм человека выражается как:

  • кровоостанавливающее и противовоспалительное средство;
  • усиливает работу функции печени, увеличивая выделение жёлчи;
  • оказывает потогонное действие;
  • изгоняет гельминтов;
  • понижает температуру;
  • чистит кровь;
  • является спазмолитиком;
  • заживляет рапы;
  • понижает уровень мочевой кислоты в крови;
  • оказывает гепатопротекторное воздействие на функцию печени;
  • улучшает работу органов кровоснабжения;
  • регулирует обмен веществ.

Лечебные свойства земляники делают возможным применять ее при:

  • повышенном кровяном давлении;
  • заболевании желчевыводящих путей;
  • малокровии;
  • мочекаменной болезни;
  • хроническом заболевании артерий;
  • остеохондрозе;
  • внутреннем кровотечении;
  • истощении организма;
  • воспалении суставов.

Это отнюдь не полный список заболеваний, с которыми справляется земляника.

Также землянику используют в косметологии.

мочекаменной болезни;.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Домашнее клубничное вино для вызревания следует содержать в подвальном помещении или обычном холодильнике не менее двух месяцев. Наилучшие вкусовые качества, а также отличный аромат имеет домашнее ягодное вино, которое выдерживалось три-четыре месяца.

Правильно приготовленное клубничное вино обладает крепостью 10-12 градусов.

Как сделать клубничный ликер в домашних условиях, рецепт

Изюминка ликера из клубники на водке, рецепт которого представлен ниже, выражается просто непревзойденным ягодным вкусом, который практически полностью скрывает нотку алкоголя. Приготовить такой напиток не составит особого труда. Для создания его потребуется всего несколько вполне доступных ингредиентов, желание и много терпения, ведь готовить напиток мы будем не один день.

  • Клубника – 0,5 кг;
  • Водка – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Фильтрованная вода – 200 мл
Читайте также:  Какой спирт лучше по качеству — «люкс», «экстра» или «альфа»?

Все эти дни банку несколько раз необходимо слегка покачивать.

Как сделать клубничный и земляничный ликер

Домашние ликеры из клубники и земляники – самые ароматные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Некоторые рецепты клубничных ликеров требуют длительного настаивания. Но можно сделать клубничный ликер за считанные минуты, используя для этого микроволновую печь. Воспользовавшись этим способом, менее чем за час самодельный напиток будет готов к употреблению.

Но можно сделать клубничный ликер за считанные минуты, используя для этого микроволновую печь.

Приготовление клубничного ликера ксу ксу

Напиток производится немецкой фирмой и вопреки расхожему мнению, что в Германии пьют лишь шнапс и пиво, пользуется большим спросом на родине. Цветом наш вариант XuXu будет ещё более отличаться от оригинала, чем описанный в первом рецепте классический ликёр.

Из чего готовить:

  • полкило клубники;
  • маленький лимон (нужна половинка);
  • сахар – 250 г, плюс столовая ложка;
  • 500 мл пшеничной водки;
  • четверть литра чистой воды.
  1. Способ подбора и подготовки клубники позаимствуйте из первого рецепта. Также нарежьте ягоды и соберите выступивший сок вместе с ломтиками в 2-литровую бутыль.
  2. К водке добавьте ложку сахару (без горки) и выжмите сок из половинки лимона, тщательно перемешайте и влейте к клубнике. Мелкие частицы лимонной мякоти не помеха, избегайте лишь попадания семечек.
  3. Бутыль закупориваем, выдерживаем в тепле и на свету до двух недель. Затем сливаем всю жидкую часть настойки, а к оставшейся клубничной жиже засыпаем сахар.
  4. На первом этапе настойку не беспокоят, зато на втором непременно встряхивают по нескольку раз на дню. Выдержав клубнику с сахаром ещё 3 суток, снова сливают жидкую часть.
  5. В бутыль вливают воду, разбалтывают и через слой плотной хлопчатой ткани процеживают к первым двум частям. Ксуксу дают 5 суток отстояться в прохладе без доступа света, затем фильтруют.

Захотите подкрасить клубничный ликер ксу ксу рецепт которого приведён выше до фирменного цвета? Ну что ж, можно сделать и это.

В продаже поищите натуральный краситель из концентрированного малинового сока, он бывает в виде ароматного сиропа или порошка. Нам нужен второй вариант, чтобы сохранить в «Ксю Ксю» запах клубники.

Разбавляем и используем строго по рекомендациям производителя концентрата.

К водке добавьте ложку сахару без горки и выжмите сок из половинки лимона, тщательно перемешайте и влейте к клубнике.

Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?

Готовится клубничный ликер в домашних условиях элементарно, но для получения желаемого результата нужно знать и исправно выполнять определенные рецептом требования.

  1. Ягоды для напитка можно использовать свежие или замороженные, но исключительно качественные, без подгнивших участков или повреждений.
  2. Еще одним условием для получения вкусного ликера является отменное качество спиртной основы: от дешевого алкоголя сомнительного происхождения лучше отказаться, отдавая предпочтение проверенным маркам или очищенному домашнему самогону.
  3. Клубника на первом этапе должна быть полностью покрыта алкогольной основой.
  4. Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Для этого просто уменьшают или увеличивают количество используемого в рецепте сахарного песка.

Из смеси приготовить сироп довести до кипения, затем проверить на слабом огне 5-6 минут постоянно помешивая и снимая белую пену с поверхности.

Ликер на спирту

Заливаем спиртом (750 мл) ягоды клубники, тоже 750 г. Выдерживаем в комнате 7 дней под крышкой, встряхивая содержимое.

Читайте также:  Коньяк Старейшина: история и полный обзор бренда

После осторожно, не встряхивая, пропустить через ватный фильтр. Оставшуюся мезгу пересыпаем сахаром (750 г) и настаиваем в тепле и темноте 3 недели, так же ежедневно встряхивая.

Соединяем обе жидкости, пропуская сквозь фильтр, добавляем 2,5 стакана тёплой воды. Выдерживаем ликёр 20 дней. Перед употреблением ещё раз процеживаем.

Снимаем с плиты и даём настояться в течение суток.

Рецепт 2. Домашний клубничный ликер Ксю-Ксю

В настоящее время немецкая марка Ксю-ксю является лидером по производству таких напитков. Многие считают, что клубничный ликер – это идеальный женский напиток. Немецкий ликер из клубники можно сделать самому.

  • Спелые ягоды клубники – 0,5 кг.
  • 40-процентный спирт или водка – 0, 5 л.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Половина лимона.
  • Фильтрованная вода – 200 мл.

Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Плотно укладываем ягоды в литровую стеклянную банку и полностью заливаем водкой. Ставим банку на солнечный подоконник на 10 дней. По истечению этого времени процеживаем сироп через двойную марлю. Настой плотно закрываем крышкой и отставляем.

Оставшиеся в банке ягоды засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Ежедневно встряхиваем клубничную массу до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп процеживаем через марлю и доливаем к спиртовому настою. Заливаем ягоды теплой водой, перемешиваем и снова процеживаем.

Получившуюся жидкость выливаем в настой и закрываем крышкой. Ставим его в теплое место на 5 дней. За это время напиток приобретет светло-розовый окрас. Разливаем клубничный ликер в стеклянную тару, закупориваем и отправляем на хранение в холодильник или подвал. Это отличный продукт на зиму, который своим ароматом и вкусом будет напоминать частичку лета.

Его можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной клубники.

Сахарный песок 500 г.

Ликер из земляники в домашних условиях

Необычайно приятный аромат, изысканно-сладкий вкус, мягко сбалансированный с кислинкой и алкогольно-хмельным привкусом, пурпурно-красный цвет – вот что остается в памяти, если хоть разок удается попробовать земляничный ликер домашнего приготовления. И необязательно искать его на магазинных полках. Ведь совершенно несложно приготовить этот чудесный напиток самостоятельно дома, используя уже проверенные рецепты и технологии, о которых и пойдет речь ниже. И этот вариант будет гораздо выигрышней, потому ликер из земляники в домашних условиях будет сделан вашими руками, без всяких вредных добавок и красителей. Всё естественно и натурально.

Для описания вкуса домашнего земляничного ликера, можно сравнить его с итальянским брендовым ликером из земляники «Fragoli Wild Strawberries», главным достоинством которого является ручной сбор ягод.

Для того, чтобы сотворить ликер самостоятельно, не обязательно искать лесные ягоды, можно взять и садовые. Но главное требование к ним – это полная спелость и отсутствие подпорченных (с гнилью и плесенью). Обязательно ягоды нужно помыть, так как вкус земли и травы будет только портить изысканность вкуса ликера. Можно использовать и замороженную землянику, но предварительно её разморозив. И надо ее поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Не менее ответственно нужно подойти и к выбору алкогольной основы. Обычно, в ее качестве используют водку или разбавленный самостоятельно этиловый спирт. Содержание алкоголя должно быть в нем 40-45%. Не исключено и использование домашнего самогона, но прошедшего хорошую очистку настолько, чтобы не было специфического запаха. А вот коньяк или ром, даже дешевые, могут придать интересный и необычный вкус ликеру.

И этот вариант будет гораздо выигрышней, потому ликер из земляники в домашних условиях будет сделан вашими руками, без всяких вредных добавок и красителей.

Простейшая настойка водки на землянике

Лесная или любая дикая земляника достаточно мелкая, поэтому разрезать или мять её не нужно – водка без проблем проникнет внутрь, экстрагируя все вкусо-ароматические вещества. Если вы готовили напитки из клубники, то не понаслышке знаете, как мучительно долго может проходить их фильтрация. С земляникой таких проблем нет. Даже на мятой землянике напитки фильтруются гораздо легче. Действительно, проще некуда!

  • земляника (лесная, зелёная, земклуника и т.д.)
  • водка/бренди или разбавленный до 40-50% самогон/спирт
Читайте также:  Чача из винограда в домашних условиях: лучшие рецепты

Землянику тщательно перебрать, избавившись от порченых ягод, убрать плодоножки. Если это мелкая зелёная земляника с лесной поляны, то мять или разрезать её не нужно, крупную земклунику (она здесь фигурирует потому, что имеет очень яркий, выразительный, не водянистый аромат, сопоставимый с ароматом дикорастущей земляники) и прочие «культивированные земляники» следует разрезать пополам или на четверти. Поместить ягоды в банку, заполняя её не более чем на ¾ от объема. Добавить водку, спирт или самогон так, чтобы алкоголь покрыл землянику полностью. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте или на солнечном подоконнике, если хотите получить более светлый напиток с легка копченым вкусом.

Через 1-2 недели настойку можно процеживать и фильтровать через ватные диски или кофейные фильтры. Настойку из клубники следует хранить в плотно закупоренных чистых бутылках в тёмном прохладном месте. Выдержка в течение 2-6 месяцев приветствуется. Употребить напиток следует в течение 1 года!

Настойку из клубники следует хранить в плотно закупоренных чистых бутылках в тёмном прохладном месте.

Ликер из клубники «Хu-Хu» в домашних условиях

Насыщенный цвет популярного ликера из клубники Ксю-Ксю от немецкого бренда «Georg Hemmeter» получается благодаря использованию красящих веществ. Поэтому не надейтесь получить идеальное сходство при домашнем приготовлении.

Список ингредиентов:

  1. водка (по желанию замените любым другим алкогольным напитком) – 1 литр;
  2. ягоды клубники – 1 килограмм;
  3. сахар – 1 килограмм;
  4. очищенная вода – 500 мл.

Последовательность приготовления:

  • Отсортируйте клубнику, помойте и избавьтесь от хвостиков. Далее нарежьте каждую ягоду на четыре одинаковых кусочка и поместите в простую трехлитровую банку.
  • Если вы решили настаивать ликер на водке, то залейте емкость доверху и закройте будущий клубничный ликер крышкой. Отправьте банку на подоконник на 2 недели.
  • Время от времени следует открывать крышку, освобождая образовавшийся газ. По истечении четырнадцати дней необходимо слить настойку, процеживая ее через фильтр из простой марли.
  • Очищенную воду вместе с сахаром вскипятите на плите и остудите до 20 градусов. Смешайте получившиеся жидкости, тщательно перемешивая. Теперь можете приступать к распределению напитка по бутылкам. По истечении семи дней настаивания в темном месте, ликер можно будет пробовать.

Но как пить популярный ликер Ксу-Ксу? Для того, чтобы в полной мере насладиться ликером, вам следует охладить алкогольный напиток до 10 градусов, после чего пить его маленькими глотками. Для охлаждения можно использовать замороженные ягоды или кубики льда.

После этого можно сразу приступать к употреблению самодельного напитка.

Добавить комментарий