Ликер из черешни в домашних условиях – 5 классных рецептов

Домашний ликер из черешни на водке

  • 500 г спелой черешни
  • 300 г сахара
  • ½ палочки корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 9 шт. миндаля
  • ½ апельсина (желательно померанца)
  • 700 мл водки/самогона/спирта 40-50%
  • опционально 500 мл красного сухого вина

Черешню промыть под проточной водой, убрать все черенки. Переложить ягоды в большую миску и слегка помять деревянной толкушкой, чтобы черешня пустила сок. Добавить сахар, половину палочки корицы, гвоздику, миндаль, очищенный от кожуры, цедру половины апельсина без белой прожилки. Переложить всё в ёмкость для настаивания, залить водкой (можно киршвассером), плотно укупорить и дать настояться в тёмном прохладном месте 6 недель. Во время настаивания содержимое ёмкости желательно несколько раз в неделю встряхивать.

Ежегодно в мире собирают около 2 млн тонн черешни.

После 6 недель настаивания слить ароматную воду через сито в отдельную ёмкость, хорошо отжать ягоды. Если решили добавлять красное сухое вино, то самое время. Просто добавьте его к нашему настою и подождите еще 3-4 недели, прежде чем приступать к дегустации. Если же вино вы добавлять не будете, то пить этот вкуснейший черешневый ликер с нежным пряным ароматом можно уже через пару дней после фильтрации. Приятного!

… другая вариации этого ликера водка + спирт:

  • 500 г черешни
  • 300 г сахара
  • ½ палочки корицы
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 10 шт. миндаля
  • 500 мл водки
  • 250 мл спирта 95,6%

700 мл водки самогона спирта 40-50.

Быстрый ликер из черешни

Чтобы приготовить вкусный и ароматный ликер из черешни по этому рецепту, вам понадобится всего 3 дня.

Ингредиенты

Вишневые листья – 100 г

Лимонная кислота – 10 г

Сахарный песок – 600 г

Метод приготовления

Черешню и вишневые листья необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

В кастрюлю перекладываем подготовленные ягоды, листья и заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут.

Отвар остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.

Варим простой сахарный сироп на черешневом отваре.

В стеклянной емкости смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем и настаиваем в холодильнике 3 дня.

По истечении указанного времени готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в темном прохладном месте (предпочтительно в холодильнике).

Из черешни удаляем косточки.

Экспресс-рецепт

На приготовления ликера по этому рецепту уйдет всего три дня, если вы не любите долго ждать, или у вас «горят» сроки – данный экспресс-метод приготовления алкогольного напитка на черешне именно то, что вам нужно.

  • Листья вишневого дерева – 100 г.
  • Спелая черешня – 350 грамм.
  • Водка – 2 литра.
  • Вода – 900 мл.
  • Лимонная кислота – 10 г.
  1. Удалите из промытой и обсушенной ягоды косточки и листочки вишневого дерева.
  2. Выложите подготовленные продукты в кастрюльку, налейте воды, доведите до кипения.
  3. Варите на самом медленном огне 15 минут, затем охладите и процедите.
  4. В получившийся отвар насыпьте сахарный песок и сварите сироп.
  5. Готовый сироп охладите и перелейте в банку из стекла, добавьте водку, кислоту лимонную, все тщательно взболтайте и уберите на 3 дня в холодильник или любое другое прохладное место.

Готовый ликер можете перелить в более удобную емкость. Продукт уже готов к употреблению.

Черешневый крепкий ликер.

Наливка из черешни с косточками

  • плоды – 1 кг (вес учитывается без косточек);
  • те самые, удалённые косточки — половина стакана;
  • сахар – 350 гр.;
  • водка — литр;

Готовить наливку можно двумя способами: с пряностями и без них.

  • корица – 0,5 ч л;
  • гвоздика – 3 штучки;
  • мускатный молотый орех — на кончике ножа.

Пошаговый способ приготовления:

  1. удаляем из плодов косточки, пока необходимого сырья не получится один килограмм;
  2. колем косточки в плотной ткани с помощью молотка;
  3. все ингредиенты, кроме сахара, помещаем в трехлитровый баллон, и выдерживаем 2 недели в погребе или подвале;
  4. процеживаем, и добавляем сахар;
  5. помещаем на то же место на 15 дней;
  6. каждый день встряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился;
  7. ещё раз фильтруем, и разливаем в стеклотару для дальнейшего хранения.

Напиток готов к употреблению.

помещаем на то же место на 15 дней;.

Круглый год.

Жизнь как путешествие по маршруту: город-дача-деревня. Хочу рассказать том, что мне очень нравится, что покажется интересным. Я хочу воссоздать обстановку деревенского дома, собрать ненужные, старые, покалеченные вещи и обновить, чтобы использовать в обстановке моих двух миров: на даче и в деревне. Все буду делать сама и показывать свои потуги здесь. Надеюсь на чистое творчество – независимо от сезона!

И такая радость.

Черешневый ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 л сахарного сиропа, 1 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и косточек, укладываем в банку и заливаем коньяком или спиртом так, чтобы они были им полностью покрыты.

Банку закрываем и выдерживаем 8-15 дней, время от времени перемешивая. Затем процеживаем жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжимаем.

Полученную жидкость смешиваем с сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и храним в холодном месте.

Ингредиенты 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1,5 л коньяка или спирта.

Дубликаты не найдены

В банку засыпается вишня до верха (с косточками, а можно еще горсть-другую черноплодной рябины для еще более насышенного цвета), заливается (желательно) 96-процентным спиртом (питьевым) и оставляется не больше чем на месяц. Потом разливается в стеклянную тару (вишню ни в коем случае не жрем, сразу выкидываем) и ныкается в тёмное прохладное место. По надобности вытаскивается и разбавляется чем угодно до нужной консистенции – хоть сахарным сиропом до состояния ликера, хоть просто водой, хоть минералкой, хоть используется в качестве пропитки бисквита и сладких штук.

Без сахара и неразбавленная, наливка хранится гораздо лучше и позволяет использовать не только в виде ликера. К тому же, последующее разбавление “сырья” сахарным сиропом позволяет регулировать то, насколько сладким получится “сироп” – кто-то любит совсем сладкий, кто-то весьма умеренной сладости.

Читайте также:  Оптимальная конструкция универсального аппарата

Пы.Сы. – Почти каждый год делаю.

рецепт для любителей покрепче

Вишня в 3х литровой банке заливается самогоном или спиртом. В темное место на месяц. Настой сливаем в другую емкость, вишню обратно в банку слоями с сахаром, 2-3 см вишни 2 столовых ложки сахара. И на пару недель в темное место. После сироп соединяем с нашим настоем. Процедуру пересыпания сахаром повторяем до того момента пока вишня не усохнет до косточки. На выходе получается напиток 35-40 градусов и процентов 20 сахара, очень ароматный и на вкус приятный.

В прошлом годе делал с вишней, но пропорции на 1.5 бутыль половина вишни (у мамы с огорода)5 столовых ложек сахара и заливал самогоном в 80%. полтора месяца настаивания и божественный напиток готов. Запасся вишней на зиму, наморозил, и решил повторить, мде, с замороженкой совсем не то, нужна именно на свежей!

p.s. делал с косточкой, никакого миндального вкуса за полтора месяца вы не добьётесь (не отравитесь синилькой), для этого надо выдержать не менее года , а то и больше.

Тогда уж можно из одного:
1. Вишнёвый ликёр

Заливаем его в банку и говорим всем, что домашний)

Да всех зови, чего паришься, и друзей, и подруг

я человек старой закалки, для меня водка которую ЗАЕДАЮТ малиной – уже ликер.

500 руб/литр которая

>Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.

Незабываемый привкус цианида.

Мятный ликёр.

Ликер из черешни в домашних условиях – рецепт

Для приготовления ликера сгодится целый ряд плотных фруктов и ягод. Настаивать алкоголь можно на вишне, смородине, чернике и даже черешне. В зависимости от времени, которым вы располагаете, процесс настаивания может занять две недели или целых полгода. Разумеется, чем дольше алкоголь проведет в компании ягод, тем больше своего цвета и вкуса они успеют передать, а значит и тем более насыщенным выйдет сам ликер. О рецептах ликера из черешни в домашних условиях мы расскажем далее.

Начнем с базового рецепта, подразумевающего настаивание водки на ягодах с последующим добавлением к полученной настойке сахара или сахарного сиропа.

Ликер из черешни

  • корица – щепотка
  • ванилин – 1 ч. л.
  • орех мускатный – щепотка
  • черешня спелая – 1 кг
  • водка – 400 мл
  • гвоздика бутоны – 4 шт.
  • листья черешневого дерева – 3 шт.
  • сахар – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Как сделать домашний ликер из черешни?

Особое место среди спиртных напитков занимает домашний ликер. Его можно делать из различных ягод. Одним из самых ароматных и изысканных по вкусу будет ликер из черешни. Он отличается приятным ароматом и изысканными вкусовыми свойствами. Такой напиток отлично подойдет даже для самых важных торжеств.

Рассмотрим, как сделать домашний ликер из черешни. Из множества рецептов мы остановимся на двух самых распространенных способах.

Для приготовления черешневого ликера можно использовать черешни различных сортов, но, чтобы напиток имел насыщенный вкус и аромат, лучше всего брать красные или черные ягоды. При этом, не обязательно, чтобы ягоды были свежими, для домашнего ликера можно использовать сушеные или замороженные черешни, на вкусовые характеристики это не влияет, изменяется только технология приготовления. Свежие черешни нужно очистить от хвостиков, промыть и просушить. Перед приготовлением ликера из замороженных ягод, черешни нужно предварительно разморозить. Обратите внимание, что сушеных черешен нужно использовать в два раза меньше, чем свежих или замороженных.

Для приготовления алкогольной основы ликера можно взять недорогой коньяк, водку или самогон (обязательно без запаха). Можно также брать раствор с этиловым спиртом, разбавленным до крепости 40-45%. Теперь непосредственно рассмотрим, как сделать домашний ликер из черешни.

Для приготовления классического ликера потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 1,5 литра алкогольной основы.

Если вы хотите, чтобы ликер имел слегка горьковатый вкус, то нужно брать черешни с косточками, если нет – удалите их.

Технология приготовления:

  1. Для начала, с помощью блендера измельчите черешни, затем дробленые ягоды пересыпьте в банку, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  2. Закройте банку, с помощью крышки и поместите ее в солнечное место на 10 дней, при этом, перемешивая ягоды раз в сутки.
  3. После 10 дней, отожмите ягоды, с помощью марли, к полученному сиропу добавьте спиртовую основу (водку, коньяк и др.).

Домашний напиток лучше всего хранить в банках или стеклянных бутылках. Крепость ликера составляет примерно 16-20%. При условии хранения в темном, прохладном месте, ликер будет годен не менее 3-х лет.

Из множества рецептов мы остановимся на двух самых распространенных способах.

Вишневый ликер на спирту

Спиртовой ликер считается наиболее качественным напитком. Приготовление не сложное, важно лишь знать пропорцию соотношения воды и спирта, учитывая сок из ягод.

  • Свежая или замороженная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Спирт – 1 литр.
  • Вода – 0,5 литра.
  1. Отделите косточки от ягод, немного помните, чтобы вишня пустила сок. Горсть косточек раздробите и добавьте к мякоти.
  2. Залейте спиртом, оставьте в прохладном месте на 2-3 недели.
  3. Спустя заданное время, процедите содержимое.
  4. Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его.
  5. Соедините вишневый сироп с сахарным и вновь настаивайте. Время дозревания шерри – 2-3 месяца.

Дожидаясь, когда напиток дойдет до кондиции, очень хорошо вырабатывать выдержку и характер.

Быстрый рецепт ликера из вишни

Ингредиенты для этого рецепта такие:

  • листочки вишни – 150 г;
  • вода – литр;
  • два литра водка;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.
  • листья и ягоды моют в теплой воде, удаляют косточки;
  • в кастрюлю с водой укладывают все компоненты, включают средний огонь, кипятят, сбавляют огонь и варят еще 10 минут;
  • снимите ликер с плиты, охладите и процедите сквозь мелкое сито;
  • в настой добавляем сахар, ставим на средний огонь;
  • снимаем с огня и переливаем в стекло;
  • добавляем водку, лимонную кислоту и перемешиваем деревянной ложкой;
  • настаиваем 3 дня и переливаем в другую тару и переставляем в холодильную камеру. Можно ликер пробовать через пару дней.

в кастрюлю с водой укладывают все компоненты, включают средний огонь, кипятят, сбавляют огонь и варят еще 10 минут;.

Ликер из черешен

Ликер черешневый № 1

1 кг черешни, 1 л коньяка или спирта, 1 л сиропа.

Читайте также:  Обзор вина Саперави - характеристика и особенности

Промыть ягоды черешни, удалить плодоножки и косточки. Сложить черешню в банки и залить коньяком или спиртом, так чтобы покрыть все ягоды. Оставить на 8-15 дней, время от времени перемешивать. Затем отпрессовать сок из ягод и смешать его с сиропом. Профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте.

Ликер черешневый № 2

1 кг черешни, 1,5 л спирта или коньяка, 1 кг сахара.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.

Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.

Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.

Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его.

Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.

Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Клубничный ликер Ликер клубничный № 1 Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный.

Малиновый ликер Ликер малиновый № 1 1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды. Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость.

Абрикосовый ликер Ликер «абрикотин» 1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка горького миндаля по вкусу Спелые абрикосы нарезать кусочками вместе с кожурой, косточки растолочь отдельно, а мякоть тщательно размять. Все вместе настаивать в сиропе в течение 1.

Вишневый ликер Ликер вишневый № 1 2 кг зрелых вишен промыть и удалить только плодоножки, а косточки оставить. Пересыпать в бутылку с широким горлышком (не в банку), посыпая каждый ряд ягод сахарным песком, всего 1 кг. Завязать.

Вишневая наливка Вишневая наливка № 1 Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80°С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее.

Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.

Ликер персиковый Ликер персиковый № 1 1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л сахарного сиропа. Очистить спелые персики от косточек, нарезать кусочками и опустить в бутылку, залить спиртом и на 1 месяц выставить на солнце. Процедить.

Ванильный ликер Ликер ванильный № 1 5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды; для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать спирт с ванилью, корицей и гвоздикой.

Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.

Читайте также:  Коктейль «Зеленая фея»

Земляничный ликер Земляничный ликер № 1 500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды земляники. Хорошо закупорить и настаивать до получения ароматной настойки. Тщательно процедить жидкость.

Яичный ликер Ликер яичный № 1 8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г сахара, 1 пакетик ванили. Аккуратно отделить от белков яичные желтки, положить их в фаянсовую миску, всыпать сахар и пакетик ванили. Тщательно растереть массу.

Грушевый ликер Ликер грушевый № 1 1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л кипяченой воды для сиропа, 2 г грушевой эссенции, 5 г лимонной кислоты. Свежие ароматные груши вымыть, измельчить на терке.

Шоколадный ликер Ликер какао 800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа. Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом перегнать через куб. Перегонять до тех пор, пока дистиллят пахнет какао.

Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как.

Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.

Вино из черники Черничное вин о № 1 Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На каждый литр полученного сока взять 1,2 л воды и 250 г сахара. Корица и.

Наливка из крыжовника Наливка крыжовенная № 1 Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаивать 3-4 недели. Затем добавить немного малины (200 г.

Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием.

Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых.

Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый.

Ликер из черной смородины Ликер из черной см о р о дины № 1 1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды. Смородину перебрать, промыть, размять в глубокой посуде, добавить.

Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Производство виноградных вин Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала — являются типичными для всех видов вин. В сухих винах брожение идёт до конца, весь сахар сбраживается. Эти вина имеют кислый вкус.

Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Настойка из черешни в домашних условиях — 5 идеальных рецептов

Настойка из черешни подарит удовольствие тем, кто отдает предпочтение сладким слабоалкогольным напиткам. Готовится черешневая настойка легко, не требует особых навыков и знаний. Готовый продукт удивляет вкусом и ароматом, а его калорийность составляет всего 137 Ккал на 100 мл.

Для приготовления используются косточки, поэтому аромат получается пикантный и необычный.

Вишнево-мятный напиток

Для приготовления ликера Cherry Mint вам понадобятся:

При отсутствии сырой мяты в рецепт включают либо 1 ст. л. мятного экстракта, либо 2 ст. л. сухих листьев.

Сначала вишни моют и отделяют от косточек, затем ягоды разрезают пополам и легонько разминают. Ядра дробят в тканевом мешочке, разбивая молотком. Вишневый субстрат и измельченные косточки складывают в банку. В смесь добавляют все остальные ингредиенты. Лимонную кожуру снимают осторожно, избегая попадания в напиток белых прожилок.

Настаивают полученный ликер сначала на солнце (7 дней). Затем тару на 4 недели убирают в темное прохладное место. Работу завершают процеживанием настоя и переливанием в чистую сухую бутылку без сторонних запахов. Дегустируют напиток по истечению 2 месяцев выдержки.

Возьмите всего три компонента.

Добавить комментарий