Коктейль Секс с Анфисой рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история

Рецепты приготовления

Правильно подобранная водка и персиковый ликер — основа этого коктейля. Густой персиковый ликер придаст дополнительный тонкий аромат готовому напитку.

Фруктовые соки рекомендуется добавлять свежевыжатыми.

20 мл персикового ликера в оригинале персиковый шнапс.

Классический «Sex on the beach»

Рецептура базового напитка довольно проста, и приготовить его может любой желающий в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера (в оригинале персиковый шнапс).
  • 40 мл сока апельсина.
  • 40 мл сока из клюквы.
  • 200 гр льда

В оригинальный коктейль добавляется персиковый шнапс (30%), который легко заменяется персиковым ликером.

Приготовление:

  1. В высокий бокал (хайбол в форме цилиндра) положить лед.
  2. Влить последовательно водку, ликер, сок клюквы и сок апельсина.
  3. Все взбить в стакане или специальном шейкере.

Напиток украшают долькой лимона или вишенкой. Подают с трубочкой.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как правильно готовить этот коктейль:

Напиток можно украсить малиной или кусочком ананаса.

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30 45 секунд.

«Билд» (Build)

Компоненты коктейля смешиваются непосредственно в бокале. Так готовятся напитки, не требующие усердного взбалтывания. По правилам, самым первым в стакан добавляется лед, затем крепкие ингредиенты и в последнюю очередь – «наполнители». Такие коктейли подаются с трубочкой, которая не только и не столько инструмент для питья, сколько для перемешивания напитка. Частные случаи «билдинга» – это «лэйеринг» (layering) (слоеные коктейли) и «мадлинг» (muddling), когда с помощью специального инструмента, напоминающего обычный кухонный пестик, мадлера, из компонентов вроде фруктов, овощей или пряностей сперва выдавливается сок или эфирные масла, а потом уже добавляется лед и остальные ингредиенты в порядке очередности.

Томатный сок 90 миллилитров;.

Способы приготовления коктейлей: основы миксологии

Сегодня немного теории — поговорим о способах приготовления напитков. Вам покажется, что это сугубо теоретическая информация и практической нагрузки за собой ни какой не несет. Но это ошибочное мнение. Так уж сложилось, что способы приготовления коктейлей были придуманы не просто так и под каждым из них кроется определенные причины. Эти способы формировались долгие годы, начиная еще со времен, когда барной индустрией заправляли те самые легендарные бармены. Именно их талмуды стали первыми источниками вдохновения для молодых барменов всех поколений, включая наше.

Постоянно барменами придумываются новые коктейли, как и новые виды их приготовления.

«Меж простыней»

Чтобы приготовить коктейль «Меж простыней», нам понадобится:

  • лёд;
  • белый ром;
  • бренди;
  • ликёр Куантро;
  • сок одного лимона.
Читайте также:  Как поджигать абсент?

Приготовление коктейля:

Насыпьте в шейкер немного льда, влейте в равных количествах белый ром, бренди и Куантро. Добавьте сок одного лимона и хорошенько встряхните. Перелейте в бокал и угостите любимого.

Пока нет голосов.

«Сосна и Липа»

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3

В крафтовом баре в переулках Мясницкой мичеладу делают только по субботам — традицию начали этим летом. За основу берут пиво Corona, которое смешивают с «секретными ингредиентами» (заготовка из тертых томатов, сельдерея, лимона и апельсина, шрирачи и устричного соуса).

Стоимость — 350 рублей. В качестве закуски можно захватить чипсы «Пакет картошки» и устроиться на раскладных стульях у входа.

Небольшой с виду мексиканский бар, за фасадом которого скрываются два полноценных этажа и исчерпывающее меню с шестью видами тако, севиче, традиционными супами, фахитас из креветок и курицы и чуррос сладкой обжаренной выпечкой из заварного теста, которую полагается есть с шоколадом или какао.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке сначала Aperol, после чего вино и газировка;.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.
  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.
Читайте также:  Пиво Лямус — American Pale Ale. Описание, характеристики пива American Pale Ale.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Р С Рѕ РґРѕСЃС Р С РѕС РЅРѕ РєСЂРµРїРєРёР РЅР РїРёС РѕРє 40 , СЃРѕСЃС РѕСЏС РёР РёР Р РїРµР СЊСЃРёРЅРѕРІРѕРіРѕ РґРёСЃС РёР Р СЏС Р 3 РІРёРґРѕРІ.

Матча чизкейк

Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сливочный сыр 200 г;
  • Мука 30 г;
  • Сливки 200 г;
  • Сахар 70 г.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180℃;
  • Перемешайте в миске сливки и сахар;
  • Добавьте в миску яйца и перемешайте;
  • Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте.
  • Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃.

В теплой воде растворите 5 г сахара.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.

На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».

Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.

На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».

И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Севиче мэри

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • томаты пилатти – 300 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • томатный сок – 600 мл;
  • соус Ворчестер – 50 мл;
  • табаско – 6 дэш;
  • соль – 2 ложки;
  • перец – 5 г;
  • сахар сироп – 30 мл;
  • сельдерей – 130 г;
  • кинза – 10 г;
  • устричный соус – 100 г;
  • лимонный фреш – 60 мл.
Читайте также:  Какой спирт лучше по качеству — «люкс», «экстра» или «альфа»?

Для 1 порции

  • заготовка томатного соуса/маринада – 120 г;
  • водка – 40 г.

Способ приготовления

Предварительно отдельно приготовить томатный соус/маринад. Подогреть томатную пасту. Отдельно пробить в блендере томаты пилатти с сельдереем, кинзой и подогретой томатной пастой. Полученную массу процедить через сито, затем добавить остальные ингредиенты: томатный сок, соль, перец, сахарный сироп, лимонный фреш, устричный соус, табаско и соус Ворчестер. В конце смешать с водкой. Подавать с кусочком свеже маринованного лосося на шпажке.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

сироп корицы 10 мл;.

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль Маргарита алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления.

Рецепт «Собака.ру»

Этот слоистый шот однозначно оценят мужчины, которые любят острый вкус. Пикантность этому напитку придает красный соус «Табаско», который отличается особенным вкусом и остротой.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
—водка—20 мл
лимонный фреш15 мл
соус «Табаско»5 мл

Как сделать

  1. Сначала влейте 15 мл сока.
  2. Выложите на него 20 мл водки.
  3. Сверху накапайте 5 мл соуса.

Выложите на него 20 мл водки.

Добавить комментарий