Коктейль Френч 75 (French 75) – убойная смесь джина и шампанского

French 75 – first sip (знакомство)

Сегодня у нас эхо 10-го S.I.P.-а, т.е. игристый коктейль. Но ни какой-то там просто очередной пусть и породистый игристый коктейль, а один из самых знаменитых – French 75. Причем оговорюсь сразу, коктейль French 75 с джином.

В моем первом периоде этот коктейль как-то остался без внимания. В этом нет ничего удивительного, на самом деле, я никогда не питал каких-то особенно теплых чувств к шампанскому, которое долго время и для меня было просто синонимом практически любого игристого вина – начиная с наших поделок традиционным методом шампанизации в бутылке родом из соляных шахт и заканчивая, собственно говоря, champagne. А в студенческие годы шампансое вообще было синонимом ХЗШВ – быстрого способа гусарского праздничного нажора с последующей адской изжогой, зубодробительной головной болью и лепестком. Ну да, груб был, неотесан и неизящен, что с вьюноши страстного возьмешь… Но вот пришла зрелость, знание и чувство прекрасного, как тут было пройти мимо такой стоящей штуки как практически легендарный French 75…

Как я уже сказал, тема champagne будоражит меня с S.I.P.-a, и тут жизнь подкинула мне наживку в виде champagne Veuve Pelletier & Fils на распродаже в МЕТРО C&C за какие-то 20 баксов. Жизнь как бы давала понять, что это повод победить жадность 🙂 Но, правда, и в замен предлагала довольно затрапезный вариант, но от проверенного поставщика. Это вино МА – Marque auxiliaire, т.е. марка не связанная с производителем вина или виноградникам, скорее всего эта торговая марка принадлежит МЕТРО C&C. Выпущено же это вино одной из самых крупных в мире шампанских компаний Maison Burtin (Эперне), Maison Burtin производит шампанское с 1760 года. Ничего особенного, но в тоже время аутентичное champagne. Я с радостью сдался на милость победителю 🙂

Ну а дальше события развивались стремительно. Одним прекрасным зимним утром мы с женой решили почувствовать себя Уинстоном Черчиллем. Как известно, этот легендарный человечище и матерый бухарик имбайбер был известным любителем [помимо всего прочего] champagne. Его любовь к этому напитку была столь сильной, что Сэр Уинстон Черчилль не изволяли вставать с постели не употребив имперскую пинту (0,6 л – бутылка такого объема выпускалась специально и только для Черчилля) шампанского Пол Роже (Pol Roger), так, в качестве разминки 🙂 Вот и мы решили урвать свой кусочек La Dolce Vita по примеру такого достойного представителя рода человеческого. Мы, конечно, не сэры, и дом у нас пониже и дым из трубы пожиже, так что решили начать с Veuve Pelletier & Fils 🙂

Скажу прямо, с одной стороны я не ждал ничего особенного от champagne за 20 баксов. C другой стороны, я не был и заранее разочарован или пристрастен – был уверен, что этот брют окажется уж точно не хуже отечественных или ближнезарубежных поделок. Так оно и оказалось, в чистом виде шампанское не впечатлило, но и не разочаровало – сухое, с небольшой кислинкой, с некими вторичными ароматами, которые хорошо подыгрывали горчинке икры и усиливали сливочные вкусы. И так бы субботнее утро и закончилось этой вялой суховато-кисловатой разминкой, если бы я был не Pavel Y. aka scomorokh from SoD 🙂 Я человек решительный, полный кипучей энергии, особенно что касается выпивки 🙂 Так что после разминки, я сразу приступил к зарядке 🙂

Cвое знакомство с коктейлем French 75 мы начали с прописи руки Дейла ДеГроффа, я думаю все знают, как я уважаю этого старичка.

French 75 (Френч 75)

30 мл джина
15 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
90 мл сухого игристого вина
Взбейте первые три ингредиента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал для шампанского и долейте игристым вином. Украсьте завитком кожуры лимона.

Ну, скажу сразу, несмотря на легенду, что свое имя коктейль получил в честь Soixante Quinze – 75-мм легкой полевой пушки, стреляющей как правило шрапнелью и для своего времени имеющей просто феерическое убойное действие (прежде всего за счет применения гидро-пневматичного тормоза отката, который предупреждал смещение ствола с наводки во время выстрела, а следовательно сильно ускорял прицельную скорострельность), в дегроффовской пропорции он не такой уж и убойный 🙂 Так, просто веселящий 🙂

Коктейль великолепен! У него очень живой, интересный вкус. Я сразу применил два своих любимых джина – Bombay Sapphire и the Botanist, оба с превосходным результатом. Пропись сразу дала баланс кислоты и сладости близкий к моему оптимуму (ну, я же не даром так люблю ДеГроффа), так что я мог сконцентрироваться на игре джина в полной мере. В коктейле явно наблюдался довольно слаженный дует – закисленного вина, особенно заметного в “деревянных” и винных нотах и джина, который раскрывался букетом подсушенных трав и специй 🙂 Очень хорошо! Празднично! Нарядно! 🙂

А вечером того же дня мы пошли в гости. Чтобы не терять волну было принято решение заняться коктейль-кейтерингом, но так как шампанское было уже давно допито с собой была прихвачена бутылка Corner Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., ага, то, которое застоялось в кладовочке ещё с S.I.P.-a благодаря уехавшей жене. И вот вечером того же дня я испытал второе потрясение 1 – French 75 с просекко был не только не хуже, а заметно лучше коктейля French 75 на дешевом champagne (замечу, что просекко тоже дешевое, по крайней мере дешевле в Харькове нет. Но от надежного поставщика).

Коктейль French 75 с просекко отличается живостью, игристостью. Фруктовые, свежие первичные ноты просекко – виноград, абрикос, груша, играя в унисон с лимонным соком (который, видимо, и наполняет их энергией) дают сочный букет, в который отлично вплетены ботаничные ноты джина (London Hill вернул свои позиции качественного недорогого джина). Отличный баланс кислоты и сладости, живой, глубокий, богатый вкус. Коктейль произвел очень благоприятное впечатление на гостей и с большим отрывом получил золотую медаль среди других представленных на вечеринке коктейлей.

P.S. В общем, первое знакомство с коктейлем French 75 привело меня в полный восторг. Сам коктейль затмил и историю своего создания, и незаурядную личность создателя, и нюансы истории и миксологии… В итоге, я понял, что напишу ещё один пост про French 75, но потом, позже… Когда опробую в нем хотя бы пяток знаменитых игристых вин 🙂 Ведь это так перспективно! На этом полигоне я надеюсь найти ответ о допустимости субституции champagne в коктейлях и нюансах таких замен. Ох и увлекательный же поиск меня ждет… Ведь вторым полигоном испытаний выбран великий Champagne Cocktail!

Примечания:

1 – а меня предупреждали ведь 🙂 На самом деле, сердце и Алексей с Malty Puppy в своем восхищенном посте об этом коктейле подсказывали, что начать знакомство с French 75 стоит с просекко. Но я, чтобы меня не считали предвзятым (знаете, бывает такой “эффект первого глотка”, по которому меряешь потом все остальное, а он может был и, скажем так, совсем не классическим) решил начать все же с champagne, пусть и самого дешевого; но с другой стороны, а что, в коктейли надо сразу винтаж вливать? Миллезимы? Луи Родерер? 🙂

Мы, конечно, не сэры, и дом у нас пониже и дым из трубы пожиже, так что решили начать с Veuve Pelletier Fils.

Приготовление

Для напитка «Френч-75» используют бокалы «флюте» на длинной ножке. Это связано с использованием шампанского во время приготовления. Предварительно нужно охладить стакан, что как свежесть напитка сохранялась как можно дольше. В коктейль также добавляют колотый лед.

Весь процесс смешивания ингредиентов не займет более 5 минут. На выходе получается около 200 мл дурманящего напитка. Способ приготовления от опытных барменов:

В шейкере необходимо смешать джин и сахарный сироп.
Добавляем колотый лед, хотя при желании можно использовать и кусковой.
С помощью сквизера выжимаем сок лимона. Не советуем использовать соки, промышленного производства, дабы не испортить вкус коктейля. Добавляем в шейкер.
Тонкой струей вливаем полученную смесь в бокал «флюте».
Сверху доливаем шампанское и украшаем цедрой.

Читайте также:  Наливка из винограда в домашних условиях: простой рецепт

Подавать напиток необходимо сразу после приготовления.

Подавать напиток необходимо сразу после приготовления.

Bartender’s notes

Так или иначе, но у каждой страны есть один или даже целая группа коктейлей, которые ее олицетворяют. Если мы говорим о Италии, то это конечно Негрони, Американо, Спритц; если речь о США, то это будет Олд Фэшнд, Мятный джулеп, Виски Сауэр; Перу — Писко Сауэр. А Франция? Таковой напиток есть и у нее. Он получил свое название в честь полевой пушки Первой мировой, гордости французов — French 75.

French 75mm field gun

Для начала стоит разобраться с названием. French 75 — французская полевая пушка с диаметром орудия 75 мм, которая поступила на вооружение в 1898 году. Ее отличительной чертой была мягкая отдача за счет специального гидропневматического механизма. Благодаря ему пушка во время выстрела не откатывалась назад, что повышало ее точность и скорострельность. Она могла производить до 15 выстрелов в минуту и наносила удары в радиусе 8 км. Эти качества сделали ее популярной не только у французских солдат во время Первой мировой войны, но и среди американских экспедиционных сил. Как говорил один унтер-офицер немецкой армии, заключенный в Монпелье: «С такой пушкой можно хоть на край света».

Теперь самое время разобраться, кто автор этого напитка. В сборниках рецептов French 75 встречается впервые в 1922 году в книге “Cocktails, how to mix them”, где наряду с составом есть небольшая приписка: «Этот коктейль был очень популярен в Париже во время войны. Он был назван в честь знаменитой легкой французской пушки и был представлен Генри в баре «Генри’с» в Париже».

“75” Cocktail (Cocktails, how mix them, 1922)
2 дэша Гренадин
1 чайная ложка лимонный сок
20мл Кальвадос
40мл Сухой джин

Henry Tépé был бартендером в Chatham Hotel на улице Rue Daunou, неподалеку от ныне известного Harry’s New York bar. Поднявшись на ставках он в 1890г открывает одноименный Henry’s Hotel. Бар, расположенный на первом этаже его отеля, становится вторым старейшим Американ баром в Европе после бара при отеле Chatham. И хотя некоторые пуристы оспаривали такое заявление, это были те два заведения, которые познакомили Париж со смешанными напитками в конце XIX века.

Henry’s Hotel, Paris

В 1917 году Henry Tépé по совершенно неясным причинам совершил самоубийство, выпрыгнув из окна своего отеля. После этого заведением какое-то время управляла его жена, а позже продала его двум бартендерам, которые давно работали с Генри и сделали ей хорошее предложение. К сожалению, сам Генри не оставил после себя каких либо записей связанных с изобретением 75-ого.

Также долгое время автором напитка считался Гарри МакЭлхон, владелец Harry’s New York bar. И на это есть причины. Во-первых, предполагали, что в сборнике “Cocktails, how to mix them” была допущена ошибка и имя Henry это Harry. Во-вторых, Lucio Tutti недавно обнаружил газетную статью, где также упоминается искомый коктейль.

Коктейль, что изобретен одним из барменов американского бара в клубе «Сиро», называется Soixante-Quinze. Это приятная смесь яблочного бренди и других таинственных ингредиентов», — The Sphere, 27 ноября 1916 года.

Soixante-Quinze — это 75 по-французски, а в лондонском клубе Ciro’s несколько лет отработал Гарри МакЭлхон. Единственный нюанс заключается в том, что работать он начал там после окончания Первой мировой войны, то есть уже после выхода статьи.

Harry’s New York Bar, Paris

В 1927 году Гарри МакЭлхон, уже владелец Harry’s New York bar выпускает книгу “Barflies and cocktails”, где среди перечня рецептов встречаем “75” Сocktail, который по сути является твистом на рецепт коктейля от Генри. Небольшим дополнением здесь выступают пара дэшей абсента.

Но как же шампанское?! Ведь все эти рецепты и близко не похожи на то, что мы сейчас называем коктейлем French 75. Дело в том, что это одноименные, но абсолютно разные по своей природе напитки. Привычный нам «семьдесят пятый» появляется в коктейльных справочниках только в 1927 году и долгое время представляет собой вариацию на «Коллинз», сервируемую в высокий стакан на лед. Некоторые даже находят этому объяснение, отмечая, что напиток, поданный в таком бокале, похож на артиллерийский снаряд. В таком виде он будет долгое время гулять по рецептурным справочникам, временами давая о себе знать в исторической хронике. Так, в 1950-м году на празднование 75-летия французского дирижера Пьера Монтё (Pierre Monteux) было приглашено более 6 тысяч гостей. Зал для празднования был переоборудован на манер невероятно огромного французского кафе, играл оркестр под управлением Артура Фидлера, а столики были заставлены бокалами с French 75.

French 75 (The Stork Club Bar Book, 1946)
60ml Gin
1 чайная ложка сахарной пудры
Сок половины лимона
Колотый лед
Долить шампанским и сервировать в высокий стакан

Когда мы говорим о French 75, нельзя не упомянуть и про легендарный новоорлеанский Arnaud’s Restaurant, который в этом году отпраздновал свое столетие. Расположенный в нем бар носит название French 75 — в честь любимого коктейля основателя ресторана графа Арно Казенава(Arnaud Cazenave). Сам граф был любителем коньяка и предпочитал готовить French 75 более французским, заменяя джин на французский бренди. Этой версии придерживаются и сегодня готовя его исключительно на коньяке Сourvoisier VS и шампанском Moët. Как в переписке сказал бывший сотрудник French 75, Илья Крамаренко: “у нас одни из самых высоких проливов по этим позициям в стране”.

Крис Ханна, экс-старший бартендер новоорлеанского French 75, объясняет использование коньяка еще и тем, что эта версия упоминается в эфире одной из радиостанций. В 1969 году Жан Шепард, ведущий радиопередачи на канале WOR, поведал историю изобретения этого коктейля. Согласно ей, авторство принадлежит асам Первой мировой войны из эскадрильи “Лафайет”. По возвращении из боя они в качестве ритуала выпивали шампанское. В один из таких разов, Рауль Лофбери(Raul Louffberry) добавил пару кубиков льда и коньяк, а Рене Фонк(Rene Paul Fonk) сок и цедру лимона. И все бы ничего, если бы архивы не говорили о том, что Рене Фонк был спортсменом, не курил и не употреблял алкоголь. История оказалась красивой легендой.

Версию с коньяком можно встретить и в книге Дэвида Эмбьюри, The Fine Art of Mixing Drinks(1949г). Здесь и вовсе говорится о том, что если вы используете джин, то получите все что угодно, но никак не French 75. Тут стоит только развести руками.

Привычная нам формула коктейля, простая до безобразия, так и не обзавелась автором, оставив широкое поле для спекуляций. Как сообщает Дэвид Вондрич, Чарльз Диккенс, небезызвестный писатель, после посещения Бостона в 1867 году, на обратном пути останавливался в Parker House и для гостей своего номера просил “Tom gin and champagne cups”. Сhampagne cup — смесь шампанского, цитрусовых и сахара со льдом. А при наличии еще и Олд Том джина мы получаем неприлично похожую смесь на нашу французскую пушку. Вот и получается, что скорее всего за авторством онного лежит народное творчество, а не какой-то конкретный человек. Что до подачи в бокал флюте, так ранее чем в книге Чарльза Шумана 1995 года мне найти так и не удалось.

Будь то версия с коньяком или с джином — обе имеют право на жизнь. В осенне-зимний период мне,например, больше нравится с бренди и обязательно сиропом из коричневого сахара. Так что пробуйте.

В 1969 году Жан Шепард, ведущий радиопередачи на канале WOR, поведал историю изобретения этого коктейля.

Коктейль French 75 Френч 75

Оригинальный алкогольный напиток на основе шампанского, джина и лимонного сока по праву считается изюминкой многих увеселительных заведений. И это понятно. Ведь классическая рецептура «Френч-75» дарит коктейлю неповторимый вкус и особое послевкусие. А эффект от напитка, названного в честь французского орудия, схож с выстрелом артиллерии.

Ценители останавливают свой выбор на этом напитке из-за мягкого вкуса и одновременно быстрого алкогольного эффекта, после которого не болит голова и практически не бывает похмелья. Хотя это, конечно, зависит от количества выпитого и съеденного за вечер.

Процент алкоголя достигает 20-30.

Коктейль «French 75»

Наконец дошли руки до припасенной еще в прошлом году бутылки недорогого просекко, итальянского игристого вина. Счастливо пережившая Новый Год, она, видимо, ждала весны и приходящей с ней тенденции пить легкие освежающие коктейли.

Читайте также:  Десять лучших коктейлей с вермутом

Для затравки я выбрал, как мне казалось, коктейль, который понравился бы мне в любом виде: джин с лимонным соком и сахарным сиропом. Банальный Tom Collins, но приправленный игристым вином и поданный как French 75.

Полюбовавшись на разнообразие версий этого коктейля в интернетах, я все же решил довериться «книге, источнику знаний» и принял к действию рецепт, приведенный в The Savoy Cocktail Book.

Лирическое отступление.

Наверное, я уже успел сообщить миру о своем неприятии игристых вин. До некоторого времени я старательно избегал употреблять эту шипучку. Но с недавних пор мне захотелось побороть свою нелюбовь к «шампанским» винам.

Нелюбовь эта появилась в те времена, когда бутылка дрянного spumante была откровением, а «Советское Шампанское» ценилось исключительно сладкое, потому как брют разъедал ЖКТ даже завзятых фанатов «плодово-выгодного». Сладкое же «Советское Шампанское» пилось как забродивший компот, хотя и оставляло потом мерзкий кислый привкус. Привкус можно было забить обильной закуской, но воспоминания о редкой силы и пакостности похмелье, приносимом даже двумя-тремя фужерами этого шипучего «змия», отвращали нас от «шампанского» куда как эффективнее всяких горбачевских лозунгов и кампаний.

Теперь же доступен «любой каприз за ваши деньги», и обычные магазины предлагают и натуральное шампанское, и хорошие игристые вина, и широкий ассортимент отпрысков того самого «Советского Шампанского» по сходным ценам. Самое время выделить двадцать долларов на бюджетный просекко. И, вооружившись им и страстным желанием чего-то нового, пойти на решительный приступ очередной своей цитадели невежества.

French 75, коктейль, названный по аналогии с французской 75-миллиметровой гаубицей, подойдет для ведения боевых действий. Существует также его вариант с бренди, но мне было интересней попробовать сочетание разнородных алкоголей: зернового джина и виноградного просекко. Правда, пропись в «Савойской Книге» явно писана не для любителей джина: его рекомендуют взять в пропорции 2:1 к лимонному соку и сдобрить столовой ложкой сахара.1 Современные источники наверняка предложат более приемлемый вариант прописи, но с такой легкой задачей я справился сам, попутно заменив подачу в хайболе со льдом на straight up в бокале для шампанского.

Тип cocktail, miscellanious.

Black Velvet

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.

Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

More recipes – riffs & variations

French 75 (Difford’s recipe)
With: Lemon juice, powdered sugar, old tom gin, calvados, cognac, grenadine, absinthe and champagne.

Mexican 55 (1988 La Perla recipe)
With: Tequila, lemon juice, sugar syrup, Angostura Bitters and champagne.

French 76 (199os recipe)
With: Vodka, lemon juice, sugar syrup, Angostura Bitters and champagne.

French 77 (Difford’s 2006 recipe)
With: Elderflower liqueur, lemon juice and champagne.

Shake well and strain into cocktail glass.

ЕЖЕВИЧНЫЙ FRENCH 75 ОТ HEATHER CHRISTO

На 1 порцию:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана ежевики
  • 30 мл джина
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 60 мл шампанского
  • ежевика и лимон для подачи

В маленьком сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения, убавить огонь до минимального, заложить ежевику и дать сиропу настояться 5 минут. Перелить в стеклянную банку и дать остыть.

В шейкер заложить лед, 2 ст ложки ежевичного сиропа, 30 мл джина, ст ложку лимонного сока и как следует все взбить. Перелить в стакан и долить шампанским. Украсить ломтиком лимона и ежевикой.

1 стакан воды.

French 75 cocktail – recipes & history

Words by Simon Difford

These links will open in a new window

  • Cocktails & mixed drinks

The French 75 cocktail celebrates the firepower of the WWI French 75-millimetre field gun. In recent decades, this has become a potent gin-based champagne cocktail with lemon juice and sugar served in a flute, but it originally consisted of gin, apple brandy, grenadine and lemon juice served in a cocktail glass. It is one of the world’s best-known cocktails but has been shrouded in misinformation.

In recent decades, this has become a potent gin-based champagne cocktail with lemon juice and sugar served in a flute, but it originally consisted of gin, apple brandy, grenadine and lemon juice served in a cocktail glass.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ДЖИНОМ

ALCUDIA
АЛЬКУДИЯ

фруктовый шотдринк для лета

Оборудование:

25 мл джина,
15 мл бананового ликера,
15 мл ликера Гальяно,
15 мл сока грейпфрутов,
Для украшения: четверть кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку.

ALEXANDER,S SISTER
СЕСТРА АЛЕКСАНДРА

сливочный, мягкий, приятный на вкус шотдринк для второй половины дня

Оборудование:

20 мл джина,
20 мл зеленого ликера Creme de Menthe,
20 мл сливок.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

ANGEL’S FACE
ЛИЦО АНГЕЛА

мягкий, приятный на вкус шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

20 мл джина,
20 мл кальвадоса (яблочной водки),
20 мл ликера Apricot Brandy.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

ATTA BOY
МОЛОДЕЦ

сухой шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

30 мл джина,
15 мл вермута dry,
1 барная л. гранатового сиропа.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

BALLA BALLA
БАЛЛА-БАЛЛА

сухой, горьковатый коктейль с шампанским для приветствия гостей

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского,
стакан для смешивания

15 мл джина,
15 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл кампари,
сухое шампанское,
половина кружка апельсина,,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Вишенку и половину кружка апельсина прикрепите к краю бокала.

пряный шотдринк (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

30 мл джина,
20 мл вермута,
10 мл зеленого шартреза.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

BLUE DIAMOND
ГОЛУБОЙ БРИЛЛИАНТ

фруктовый коктейль с шампанским для приветствия гостей

Оборудование:

20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
20 мл лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского . Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в бокала.

BLUE LADY
ГОЛУБАЯ ЛЕДИ

фруктовый, мягкий, приятный на вкус круст для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей с сахарным ободком,
шейкер

20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
20 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Коктейль сразу же подайте к столу.

BRONX
БРОНКС

сухой шотдринк (аперитив)

Оборудование:

20 мл джина,
10 мл вермута rosso,
10 мл вермута dry,
20 мл апельсинового сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

CASINO
КАЗИНО

терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

40 мл джина,
10 мо ликера Мараскино,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange Bitter,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите вишенку.

BALLA BALLA БАЛЛА-БАЛЛА.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом шампанское, размешать при помощи ложечки.

Коньяк с шампанским

Из сочетания этих двух компонентов рождается удивительно и неожиданно нежный коктейль «Персиковая дымка».

  • В емкость для блендера положить один персик (без косточки, разумеется);
  • Туда же добавить по 25 мл апельсинового фреша и коньяка;
  • Все пюрировать и перелить в фужер;
  • Долить 50 мл шампанского.

Но более классическим для этого тандема считается «Шампань коктейль»:

  • На дно бокала положить кубик сахара;
  • На него налить несколько капель «Angostura» и дать впитаться;
  • Влить 20 мл коньяка;
  • Дополнить 100 мл шампанского.

В бокал для пива налить 100 мл шампанского;.

Френч 75 French 75 Рецепт Коктейля Едим Тв

Название: Френч 75 French 75 Рецепт Коктейля Едим Тв

Загрузил: Едим ТВ

Длительность: 7 мин и 12 сек

Битрейт: 192 Kbps

9.48 MB и длительностью 7 мин и 12 сек в формате mp3.

Бульвардье Рецепт Коктейля Едим Тв

Между Простынями Рецепт Коктейля Едим Тв

Ирландский Кофе Irish Coffee Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Палома Рецепт Едим Тв

Кейп Кодер Cape Codder Коктейль Водка С Клюквой

Огуречный Лимонад Рецепт Домашнего Лимонада

Зелёный Мексиканец Рецепт Коктейля Едим Тв

Абсент Космо На Домашнем Абсенте Рецепт Коктейля Едим Тв

Эникей Сладкий Евграф Рецепт Коктейля Едим Тв

Абсент Спешл Absinthe Special Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Манхэттен Рецепт Бара Employees Only

Апельсиновый Лимонад Рецепт Домашнего Лимонада

Коктейль Сайдкар Рецепт Едим Тв

Олд Фэшн Правильный Рецепт Коктейля Old Fashioned С Виски

Нью Йоркер Коктейль С Виски Гранатовым Сиропом И Яйцом

Коктейль Бакарди Рецепт Едим Тв

Полинезийский Ныряльщик Pearl Diver Рецепт Коктейля Едим Тв

Лонг Айленд Айс Ти Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль Джеймса Бонда Веспер Рецепт Едим Тв

Дублинский Персиковый Пунш Рецепт На 10 12 Человек

Электрик Лимонад Рецепт Коктейля Electric Lemonade

Коктейль Авиация Два Рецепта И Их Сравнение

Коктейль С Ромом И Беконом Рецепт Едим Тв

Зелёная Фея Две Абсолютно Разные Версии Коктейля С Абсентом

Беллини Рецепт Коктейля Едим Тв

Как Собрать Домашний Бар Барные Штуки Едим Тв

Коктейль Крёстный Отец Рецепт Едим Тв

Кловер Клаб Рецепт Коктейля Едим Тв

Тьма И Буря Dark N Stormy Рецепт Коктейля Едим Тв

Джин Физз Рецепт Коктейля Едим Тв

Олд Кубан Старый Кубинец Рецепт Коктейля Едим Тв

Цветы Зла Flowers Of Evil Рецепт Коктейля Едим Тв

Рамос Джин Физ Коктейль С Джином Яичным Белком И Сливками

Хиросима Рецепт Коктейля Едим Тв

Мичелада Michelada Рецепт Пивного Коктейля

Оживитель Трупов 2 Corpse Reviver 2 Рецепт Коктейля Корпс Ревайвер Едим Тв

Коктейль Северное Сияние Рецепт Едим Тв

Мохито Рецепт Коктейля Едим Тв

Сингапур Слинг Рецепт Коктейля С Джином И Бенедиктином

Дымная Маргарита Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейль К У Б А Рецепт Едим Тв

Коктейль Еллоу Бой Рецепт Едим Тв

Негрони Флип Рецепт Коктейля Едим Тв

Том Коллинз Рецепт Коктейля Едим Тв

Дегустация Коктейлей Обзор Бара Standard Bar Ме Густа Едим Тв

Скибити Skibitea Рецепт Коктейля С Ромом И Шампанским

Кровь И Песок Blood And Sand Рецепт Коктейля С Виски

Б 52 Рецепт Коктейля Едим Тв

Брамбл Коктейль С Джином И Шамбором Рецепт Едим Тв

We Ll Be Right Back In Minecraft

Как Изменить Пароль В Аккаунте Гугл Или Gmail В 2018 Году

Star Wars Republic Commando Сюжет Вкратце

Гриша Петров Шансон Лучшие Песни 2019 Дом Родной Обалденная Песня

Берега Hi Fi Караоке

Френч 75 French 75 Рецепт Коктейля Едим Тв

Я Люблю Тебя Одну

Vasai Phata Chashak 2020 4 Day Live

Bashir Band Sinor Mo 9427345391 9427142594

Проект Настоящий Скрапбукинг Семейный Альбом 1 Разворот Корзина С Цветами

Егор Шип Как Твои Дела Без Мата

Puppy Had More Too Much Small Ticks On Paws

Группа Loveаш Твою Маму Карантин

Los Personajes De Piggy Reaccionando A Sus Memes

Nct Iconic Moments 2017

The Three Morial Earth Grand Master Walkthrough

Очень Красивая Восточная Песня С Красивым Клипом Гюльназ Гаджикурбанова Сердце Пополам

Как Подключить Двд Плеер К Компьютеру

Медитация Перед Сном Капсула Времени Световая Гипнотерапия Исцеление Тела Световыми Волнами

Obscurity Bergischer Hammer Official Video

Who Is Taeyong S Favorite Child Qna With Nct

Шани Йога Инновационная Гимнастика И Фитнес На Лошади Автор Яна Шаникова

Cursed Minecraft Funny Moments Of Astronomia Coffin Dance

Группа Лесоповал Лучшие Песни Топ 40

Cara 1 Instal Arma3 Pc Game 2 Dvd

Mahyavanshi Samaj Kim Dayro 7

Pusang Ligaw Bastee X Eskapo X Outraw Reaction Lang

Reflex В Первый Раз Cover By Kamik Полная Версия

Хиты 2020 Лучшие Песни 2020 Новинки Музыки 2020 Русская Музыка 2020 Russische Musik 2020

Гамильтон Питер Пришествие Ночи 6 Обнаженный Бог Финал Аудиокнига 1Из2

Nct Dream Love Mark So Much They Ignore And Tease Him

Mk Rajkumar Band Sinor

Музыка Стволов Как Звучит Оружие В Руках Профессионалов

История Жизни Елена Сухова

Go Devil 35 Surface Drive Running 28 5 Mph

Zoobe Зайка Ложечка 18

Bts Jungkook 2U Cover Eng Lyrics Happyjungkookday

Hu To Avyo Re Mahegam Dhaam Haribava Re Mari Bheda Rehjo Singer Kiran Panwala

26 Juli 2020 Sesi 4 Ujian Cat Skd Sekolah Kedinasan Ipdn Kementerian Dalam Negeri

Minecraft The Anvil

Viral Tiktok Mesum 2020 Artis Tiktok Cantik Full Video No Sensor

Kuwait Today Breaking News Kuwait Today News Kuwait Today Kuwait Indian Embassy News Today

Гитара Шестиструнная Алевтина Филипова Ефимова

Kevin Macleod Day Of Chaos

Siickadan Wha Yuh Want Back It Up

Tos Spirit Of Virtues Deck Vs Transmigration Of Void

Урок 5 Оверштаг Курс Для Новичков Виндсерфинг На Диване

Коктейль Манхэттен Рецепт Бара Employees Only.

5 отличных коктейлей на основе пива

Как бы ни был прекрасен пивной алкоголизм, но рано или поздно наступает момент, когда весь крафт с его разнообразным однообразием и настозвиздевшее «живое» становится скучно пить. Хочется чего-нибудь особенного. Как правило, в такие моменты переходят на вино и другие напитки. Но это банально и скучно! Мы предлагаем тебе совсем другой выход из ситуации — коктейли на основе пива. Для кого-то это способ испортить пиво, но для людей прогрессивных и талантливых это еще один способ разнообразить свою жизнь. Все они выполняют разные функции: скрашивают досуг, утоляют жажду, помогают почувствовать себя человеком, открывают новые границы вкуса. Но их всех объединяет одно: пиво в них кажется божественным нектаром, а не дешевым способом догнаться.

Пиво — напиток не капризный и отлично сочетается с бурбоном, водкой, текилой, ромом, бренди, джином, вермутом и ликерами. Только нужно знать меру и добавлять ровно столько, сколько требуется, иначе вкус пива будет безвозвратно испорчен, а похмелье будет тяжелым. Все элементы коктейля должны дополнять друг друга, а не перебивать. Правда, крепкий алкоголь лучше сочетать с портерами, стаутами и элями, но ни в коем случае не с лагерами, иначе это притупит их вкус.

5 отличных коктейлей на основе пива.

Та же серия:

Бутылка шампанского и бокал шампанского. акварель на белом фоне

Французский коктейль 75 эскимо

Кирский алкогольный коктейль

Коктейльный спирт Mimosa

Коктейль French 75 на странице блокнота

Эмблема винтажного магазина

Векторный флаер, меню обложки

Плакат винтажного винного магазина

Коктейль French 75 на странице блокнота.

Добавить комментарий