Виски Далмор (Dalmore) — его особенности и виды

История виски Далмор

Винокурня «Dalmore» начала свою работу в 1839 году как небольшое семейное предприятие. Ее первый владелец, шотландский фермер Александр Мэтисон, открывая крохотный заводик по изготовлению виски, планировал удовлетворять исключительно личные нужды, а не продавать спиртное.

Место для постройки завода было выбрано крайне удачное: рядом располагался чистый природный источник с мягкой питьевой водой и богатые торфом земли восточного шотландского побережья.

Новый период в истории винокурни начался в 1867 году с переходом ее в собственность клана Маккензи. Представители благородной фамилии увеличили объемы производства и стали выпускать скотч «Далмор» на продажу.

Спустя какое-то время на бутылках появилось изображение ветвистой оленьей головы, являющейся элементом герба Маккензи. Согласно легенде, в XIII веке один из представителей клана спас короля Александра III от нападения дикого зверя. В знак признательности монарх позволил благородному семейству использовать в своем гербе эмблему королевского оленя с 12 ответвлениями на рогах.

Первая половина XX века для предприятия оказалась не самой удачной: сначала оно было закрыто, после – частично разрушено взрывом. Восстановить полноценную работу удалось только к 50-м годам.

Во второй половине XX столетия завод несколько раз сменил владельцев и способы производства. Сегодня винокурня входит в состав компании «Diageo».

В результате рождаются яркие сбалансированные односолодовые скотчи, которые высоко ценятся на родине и за рубежом.

The Dalmore 18 Years Old

18-летний The Dalmore, как следует из его названия, выдерживался на протяжении этого времени. Первые 14 лет чисто солодовый виски хранится в американских бочонках из белого дуба. Эта часть процесса довольно стандартная в приготовлении таких напитков. Именно на поздних стадиях созревания каждый релиз получает свои отличия. В данном случае напиток разливается в 30-летние хересные бочки Matusalem Oloroso Sherry.

Крепость этого виски Dalmore – 43%, а по составу – это 100% солодовый ячмень. The Dalmore 18 Years Old доступен по цене от 150 до 200 долларов за 750 мл. По внешнему виду это напиток медно-бронзового тона, имеющий красноватый оттенок по краям. На запах резко ощущается жженый сахар с арахисом, херес, сладкая выпечка и шоколад. Вкус напитка сладкий, сухой и насыщенный. Дегустаторы отмечают, что этот виски имеет хороший вкус и качество, но не вполне стоит таких денег.

Этот виски также отличает тонкий вкус, напоминающий белый винный уксус.

История происхождения виски Далмор

История уходит корнями в XIII век. Именно тогда основоположник клана Маккензи спас короля АлександраIII. После этого и начинается восхождение семьи. В дар за сохранение жизни, король передаёт участок земли и даёт право использовать в виде герба, изображение головы оленя.

Стоит отметить, что и спас Колин Кинтайл короля также от оленя. Дальше интересные исторические истории прерываются на долгие века.

И только в 39 году XIX века вновь появляется упоминание связанные с кланом Маккензи. Тогда было принято решение создать завод, где и будет производиться напиток, столь популярный во всём мире.

Следующее знаковое событие случилось в 1960 году, тогда произошло объединение с не менее крупным производителем алкоголя. После этого, мощности удалось увеличить вдвое, тем самым увеличить и число производимых бутылок виски в год.

К третьему этапу в истории виски Далмор относятся: отказ от собственно выращенного солода, пять лет работа под началом индийской алкогольной компании и вновь возвращение на историческую родину.

Тогда было принято решение создать завод, где и будет производиться напиток, столь популярный во всём мире.

История Dalmore в датах и фактах

1839 год. Потомок шотландских фермеров Александр Мэтесон построил винокурню в отдалённом, богатом торфом уголке Хайленда — у небольшого источника с мягкой водой. Условия для производства виски были близки к идеальным, но семейство Мэтесонов не собиралось покорять просторы Шотландии своим напитком. Односолодовый скотч выпускали маленькими партиями — себе, друзьям и друзьям друзей.

1886 год. Винокурню Мэтесонов выкупают трое братьев Маккензи.

1917 год. Винокурня закрыта, помещение занято британским военным флотом — под лабораторию по разработкам глубоководных мин.

1920 год. Часть здания разрушена взрывом. Военные покидают помещение, не возместив потери владельцам. Череда исков Mackenzie Brothers к военному флоту Британии и судебных разбирательств продолжалась до конца 30-х годов, пока владельцам не компенсировали ущерб в полном объёме.

1947 год. Восстановленная после войн и разрушений винокурня начала производство виски.

1956 год. Владельцы принимают решение изменить способ производства солода — установили Saladin Box, придуманное французом Шарлем Саладеном устройство для механического перемешивания ячменя. До этого времени солод получали традиционным напольным (floor malting) способом: ячмень после замачивания рассыпали на каменном полу 30-сантиметровым слоем, 2-3 раза в день переворачивали-«шевелили» вручную деревянными лопатами и затем отправляли в печь для высушивания.

1960 год. Успешно развивающаяся Mackenzie Brothers объединяется с Whyte&Mackay и меняет название на Dalmore-Whyte & Mackay Ltd.

1982 год. Компания отказывается от производства солода на винокурне. Принято решение о закупке солода у Bairds Malt, имеющего 3 солодовни в Шотландии и два завода в Англии. Мощности Bairds Malt позволяют получать 250 000 тонн солода в год и обеспечивать сырьем все винокурни Шотландии.

2007 год. Индийская алкогольная компания United Spirits покупает Dalmore-Whyte & Mackay Ltd.

2012 год. Dalmore-Whyte & Mackay Ltd. и другие ресурсы United Spirits за 1,285 млрд фунтов стерлингов приобретает крупнейший британский производитель алкоголя — Diageo.

Dalmore 15 Years Old 40.

История бренда

Создателем вискикурни Dalmore является Александр Мэтесон, который в 1839 построил первый завод компании в Шотландии. При этом за первые несколько лет производство несколько раз меняло владельцев по причине того, что напитки компании тяжело продавались из-за большой конкуренции. В 1917 году по этой причине винокурня даже изменила направление деятельности, начав выпускать подводные мины для ВМС. Далее случился пожар, после которого предприятие вновь восстановили как первоначальную винокурню. Долгое время производство не приносило особой прибыли, пока в 1956 году хозяева производства полностью не сменили тактику, отдав предпочтение в закупке соложеному ячменю.

Причиной тому вкус, которым хочется наслаждаться каждое мгновение.

Эксклюзивные бочки

Компания Dalmore славится выдержанным виски. Порой драгоценный напиток созревает в дубовых бочках десятилетиями. Мастер дистиллерии Ричард Патерсон лично отбирает и тестирует каждую бочку. Такой подход к выдержке сформировался больше 100 лет назад благодаря дружбе с хересным домом Gonzalez Byass. Херес с 30-летней выдержкой “Matusalem” Oloroso отдает всю свою ароматику бочкам, а те передают этот аромат виски Dalmore. Именно эти эксклюзивные бочки дают виски фирменный аромат шоколада, ореха и изюма.

Эксклюзивный импортер виски Dalmore в России компания AST.

Элитные виды

Виски ушло в частную коллекцию в Америку.

Далмор Кинг Александр – совершенство вкуса, сохранившееся сквозь столетия

Виски Dalmore King Alexander III имеет длинную историю создания. Для сохранения неповторимого многовекового вкуса знаменитый мастер-дистиллер Ричард Паттерсон отобрал лучшие купажи виски девятнадцатого и двадцатого веков, которые длительное время выдерживались в бочках из-под Каберне, мадейры, бурбона, Марсалы, портвейна и хереса Матусалем. Именно благодаря такому миксу, его творцу удалось создать вкус и аромат, который по достоинству могут оценить гурманы.

Шотландский виски Аберфелди.

Dalmore Aged 15 Years

В этом напитке родился неповторимый стиль Dalmore. Напиток имеет мягкий, гармоничный вкус и в полной мере олицетворяет собой стиль бренда. На протяжении 12 лет виски выдерживается в бурбонных бочках, выполненных из американского дуба. Однако свои неповторимые вкусовые и ароматические качества напиток приобретает в последние три года. На этот период виски делят на три части и помещают в бочки из-под трех сортов хереса: Amoroso, Apostoles и Matusalem Oloroso. По окончании срока напиток смешивается и дальше хранится в вертикальной хересной бочке, здесь разрозненные ноты трех напитков смешиваются в единый букет.

Dalmore Aged 25 Years.

Виски Далмор (Dalmore)

Как гласит древняя легенда, в 1263 году один из предков английского клана Маккензи (Mackenzie) спас короля Александра III во время охоты, убив оленя всего одной стрелой. В знак благодарности растроганный король подарил семье Маккензи эксклюзивное право на использование изображения головы оленя и девиза «Спасти короля» для фамильного герба. Как известно, Dalmore виски готовился на дистиллерии, которая в течение долгого времени принадлежала потомкам семьи Маккензи, поэтому каждую бутылку виски Далмор украшали благородной эмблемой в виде головы оленя, на рогах которого было 12 ответвлений, что означало «королевский». По сей день данный логотип красуется на бутылках известного шотландского виски как напоминание о героическом прошлом благородных владельцев дистиллерии.

Читайте также:  Поддельный виски

Расположенная в живописном месте, в горах Шотландии, на северном побережье залива Кромати Фёс, вискикурня Далмор в настоящее время выпускает на мировой рынок весьма большой объем высококачественной спиртной продукции. Богатые природные ресурсы и благоприятные климатические условия (воды чистейшего озера Лох-Мори и плодородные почвы Черного острова) способствуют созданию уникального напитка — Dalmore виски, который выходит в свет с 1839 года. Завод был основан Александром Метисом (Alexander Matheson), известным торговцем, сделавшим состояние на нелегальной продаже опиума на Дальнем Востоке. Только в 1886 году дистиллерия перешла в руки семьи Маккензи, и в течение целого века находилась в ее владении. Затем вискикурня переходила из рук в руки, пока в 2001 году ее не приобрела крупная компания Whyte & Mackay, бросившая все силы на развитие и усовершенствование производства.

Интересно, что во время Первой мировой войны дистиллерия была задействована под завод по производству мин, а спиртную продукцию со складов завода развезли по трем вискикурням Хайленда. В 1920 году завод был возвращен хозяевам. Соответственно, вернулись и запасы виски, при этом ни одна драгоценная бочка не пропала!

Несмотря на смену руководства, стиль виски Далмор, разработанный еще семьей Маккензи, сохранился практически без изменений. На заводе пользуются старинной рецептурой производства спиртов, и даже перегонные кубы не были заменены на новые. Некоторые из аппаратов датируются аж 1874 годом. Кстати, шотландский завод Dalmore — это, пожалуй, единственное предприятие в стране, которое пользуется оригинальными перегонными аппаратами с плоским верхом, а не с так называемыми лебедиными шеями. Подобная конструкция позволяет получать более тяжелые, мощные и сочные спирты, богатые яркими оттенками цитрусовых.

Еще одной особенностью Dalmore виски является уникальный метод старения спиртов. Как гласит древняя шотландская пословица, дуб делает виски. Именно поэтому мастера завода предпочитают использовать дубовые бочки исключительно высокого качества. Виски выдерживается в двух разновидностях бочек: в баррелях из американского дуба первой заливки, привезенные из штата Кентукки, и в бочках из европейского дуба, в которых ранее старел херес от знаменитой испанской марки Gonzalez Byass. Каждая из бочек дарит напитку непревзойденные характеристики, а перед тем как наполнить емкость ячменными спиртами, мастера «освежают» ее бурбоном или хересом, что сильно влияет на формирование характера спиртного напитка. Иногда мастера используют для старения спиртов и другие редкие баррели, которые им любезно предоставляют производители спиртных напитков по всему миру: французские бочки из-под Каберне Совиньон, бочки из-под мадеры, марсалы, а также баррели из-под портвейна.

Трансформация спиртов с течением времени — это настоящее чудо, которое можно сравнить с процессом превращения гусеницы в бабочку, а бочка в данном случае выступает в роли куколки. Когда опытный мастер дистилляции Ричард Патерсон (Richard Paterson) принимает решение об окончании старения спиртов, он отбирает продукты из разных бочек, составляя из них единое целое. На завершающем этапе готовый виски Далмор отправляют в дубовую бочку на четыре месяца, в течение которых происходит окончательный «марьяж» спиртов.

Полученное «жидкое золото» характеризуется исключительно приятным балансом вкусоаромата, в котором присутствуют оттенки свежих фруктов, ванили и кокоса, подаренные спиртам бочками из-под бурбона, а также ноты специй и сухофруктов, полученные от «щедрых» хересных бочек из европейского дуба.

Вас, как и любого покупателя, несомненно, интересует вопрос, касающийся стоимости данного виски. Что греха таить, на виски Dalmore цена довольно высока, особенно это касается эксклюзивных серий и лимитированных выпусков. На отдельные сорта виски Далмор цена может действительно шокировать. Например, в 2005 году бутылка 62-летнего виски была продана за 32 000 фунтов стерлингов. Одним из самых дорогих продуктов дистиллерии является Dalmore Trinitas, выпущенный лимитированной серией из трех эксклюзивных бутылок. Две из них были проданы за 100 000 фунтов стерлингов каждая, а третья — за 120 000 фунтов стерлингов. Один из состоятельных коллекционеров Лондона в 2011 году выложил целое состояние, чтобы купить виски Dalmore Trinitas. Впрочем, не обязательно быть миллионером, чтобы купить виски Dalmore, так как на классические разновидности виски Dalmore цена вполне доступна.

Читайте также:  Калорийность коньяка и полезные свойства

Любой гурман, считающий себя знатоком виски, непременно должен продегустировать виски Далмор — «королевский» напиток и настоящую шотландскую легенду. Сегодня данный односолодовый виски пользуется огромной популярностью среди состоятельных ценителей алкоголя и в обязательном порядке присутствует в меню элитных, дорогих ресторанов мира. Этот алкогольный продукт не похож ни на один другой виски региона Хайленд — в нем сокрыта загадка, разгадать которую пытаются все мировые ценители вот уже более 170 лет. Может, Вам это удастся? Купить виски Dalmore в любое время можно в нашем магазине. Односолодовый Dalmore виски — это то что нужно настоящему мужчине!

Каждая из бочек дарит напитку непревзойденные характеристики, а перед тем как наполнить емкость ячменными спиртами, мастера освежают ее бурбоном или хересом, что сильно влияет на формирование характера спиртного напитка.

Разновидности напитка

Существует несколько разновидностей виски Dalmore. Классификация основных видов происходит по «возрасту» напитка. Он же указан в большинстве названий.

  • Dalmore 12 Years Old – односолодовый виски, 12-ти лет выдержки;
  • Dalmore 15 Years Old — 15 лет выдержки, использование двух типов бочек.
  • The Dalmore 18 Years Old — Далмор 18 лет Односолодовый Шотландский Виски;
  • The Dalmore King Alexander III — Односолодовый Шотландский Виски, наиболее известный виски из коллекции Далмор.
  • The Dalmore Cigar Malt Reserve;

Читать также коктейли с виски.

Виски Далмор (Dalmore)

Как гласит древняя легенда, в 1263 году один из предков английского клана Маккензи (Mackenzie) спас короля Александра III во время охоты, убив оленя всего одной стрелой. В знак благодарности растроганный король подарил семье Маккензи эксклюзивное право на использование изображения головы оленя и девиза «Спасти короля» для фамильного герба. Как известно, Dalmore виски готовился на дистиллерии, которая в течение долгого времени принадлежала потомкам семьи Маккензи, поэтому каждую бутылку виски Далмор украшали благородной эмблемой в виде головы оленя, на рогах которого было 12 ответвлений, что означало «королевский». По сей день данный логотип красуется на бутылках известного шотландского виски как напоминание о героическом прошлом благородных владельцев дистиллерии.

Расположенная в живописном месте, в горах Шотландии, на северном побережье залива Кромати Фёс, вискикурня Далмор в настоящее время выпускает на мировой рынок весьма большой объем высококачественной спиртной продукции. Богатые природные ресурсы и благоприятные климатические условия (воды чистейшего озера Лох-Мори и плодородные почвы Черного острова) способствуют созданию уникального напитка — Dalmore виски, который выходит в свет с 1839 года. Завод был основан Александром Метисом (Alexander Matheson), известным торговцем, сделавшим состояние на нелегальной продаже опиума на Дальнем Востоке. Только в 1886 году дистиллерия перешла в руки семьи Маккензи, и в течение целого века находилась в ее владении. Затем вискикурня переходила из рук в руки, пока в 2001 году ее не приобрела крупная компания Whyte & Mackay, бросившая все силы на развитие и усовершенствование производства.

Интересно, что во время Первой мировой войны дистиллерия была задействована под завод по производству мин, а спиртную продукцию со складов завода развезли по трем вискикурням Хайленда. В 1920 году завод был возвращен хозяевам. Соответственно, вернулись и запасы виски, при этом ни одна драгоценная бочка не пропала!

Несмотря на смену руководства, стиль виски Далмор, разработанный еще семьей Маккензи, сохранился практически без изменений. На заводе пользуются старинной рецептурой производства спиртов, и даже перегонные кубы не были заменены на новые. Некоторые из аппаратов датируются аж 1874 годом. Кстати, шотландский завод Dalmore — это, пожалуй, единственное предприятие в стране, которое пользуется оригинальными перегонными аппаратами с плоским верхом, а не с так называемыми лебедиными шеями. Подобная конструкция позволяет получать более тяжелые, мощные и сочные спирты, богатые яркими оттенками цитрусовых.

Еще одной особенностью Dalmore виски является уникальный метод старения спиртов. Как гласит древняя шотландская пословица, дуб делает виски. Именно поэтому мастера завода предпочитают использовать дубовые бочки исключительно высокого качества. Виски выдерживается в двух разновидностях бочек: в баррелях из американского дуба первой заливки, привезенные из штата Кентукки, и в бочках из европейского дуба, в которых ранее старел херес от знаменитой испанской марки Gonzalez Byass. Каждая из бочек дарит напитку непревзойденные характеристики, а перед тем как наполнить емкость ячменными спиртами, мастера «освежают» ее бурбоном или хересом, что сильно влияет на формирование характера спиртного напитка. Иногда мастера используют для старения спиртов и другие редкие баррели, которые им любезно предоставляют производители спиртных напитков по всему миру: французские бочки из-под Каберне Совиньон, бочки из-под мадеры, марсалы, а также баррели из-под портвейна.

Трансформация спиртов с течением времени — это настоящее чудо, которое можно сравнить с процессом превращения гусеницы в бабочку, а бочка в данном случае выступает в роли куколки. Когда опытный мастер дистилляции Ричард Патерсон (Richard Paterson) принимает решение об окончании старения спиртов, он отбирает продукты из разных бочек, составляя из них единое целое. На завершающем этапе готовый виски Далмор отправляют в дубовую бочку на четыре месяца, в течение которых происходит окончательный «марьяж» спиртов.

Полученное «жидкое золото» характеризуется исключительно приятным балансом вкусоаромата, в котором присутствуют оттенки свежих фруктов, ванили и кокоса, подаренные спиртам бочками из-под бурбона, а также ноты специй и сухофруктов, полученные от «щедрых» хересных бочек из европейского дуба.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Анука: преимущества и недостатки

Вас, как и любого покупателя, несомненно, интересует вопрос, касающийся стоимости данного виски. Что греха таить, на виски Dalmore цена довольно высока, особенно это касается эксклюзивных серий и лимитированных выпусков. На отдельные сорта виски Далмор цена может действительно шокировать. Например, в 2005 году бутылка 62-летнего виски была продана за 32 000 фунтов стерлингов. Одним из самых дорогих продуктов дистиллерии является Dalmore Trinitas, выпущенный лимитированной серией из трех эксклюзивных бутылок. Две из них были проданы за 100 000 фунтов стерлингов каждая, а третья — за 120 000 фунтов стерлингов. Один из состоятельных коллекционеров Лондона в 2011 году выложил целое состояние, чтобы купить виски Dalmore Trinitas. Впрочем, не обязательно быть миллионером, чтобы купить виски Dalmore, так как на классические разновидности виски Dalmore цена вполне доступна.

Любой гурман, считающий себя знатоком виски, непременно должен продегустировать виски Далмор — «королевский» напиток и настоящую шотландскую легенду. Сегодня данный односолодовый виски пользуется огромной популярностью среди состоятельных ценителей алкоголя и в обязательном порядке присутствует в меню элитных, дорогих ресторанов мира. Этот алкогольный продукт не похож ни на один другой виски региона Хайленд — в нем сокрыта загадка, разгадать которую пытаются все мировые ценители вот уже более 170 лет. Может, Вам это удастся? Купить виски Dalmore в любое время можно в нашем магазине. Односолодовый Dalmore виски — это то что нужно настоящему мужчине!

Как известно, Dalmore виски готовился на дистиллерии, которая в течение долгого времени принадлежала потомкам семьи Маккензи, поэтому каждую бутылку виски Далмор украшали благородной эмблемой в виде головы оленя, на рогах которого было 12 ответвлений, что означало королевский.

Виски шотландский «Dalmore 12 years old» в подарочной упаковке

Цвет:

Виски янтарного цвета.

Аромат:

Виски с ароматом апельсина, чернослива, шоколада и марципана.

Вкус:

В сладком ванильном вкусе виски ощущается апельсин, кофе и кардамон.

Гастрономические сочетания:

Dalmore 12 years служит аперитивом и дижестивом, подается чистым или разбавленным водой, рекомендуется в сочетании с кофе, десертами и фруктами.

Dalmore 12 years — живое воплощение стиля винокурни Dalmore, специализирующейся на сложных и сбалансированных составах виски. Выдержанный в дубовых бочках из-под американского бурбона в течение 9 лет, Dalmore 12 years обладает пряным цитрусовым ароматом со сладким ванильным привкусом. Дальнейшая выдержка виски проходила частично также в бочках из-под бурбона и в 30-летних бочках из-под хереса Олоросо.

Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает «королевский», и девиз «Спаси короля».

Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную «шею лебедя», что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг «шеи», которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.

Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: «Дерево делает виски». По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.

Особенность 12-ти летнего Далмора остаточный сахар, который придаёт привкус терпкости во рту и привкус сладкой выпечки, а также имеет красный цвет.

Виски Dalmore 12 лет

Этот виски традиционно считается односолодовым, разливается в бутылки, объемом 1л, крепость классическая – 40%. Dalmore 12 Years – это настоящий символ известного производителя, союз многолетнего опыта и сбалансированности вкуса. Выдерживается 9 лет. Емкостью для настойки служат дубовые бочки, прошедшие закалку бурбоном.

Читать также: коктейли с виски

Оставшиеся четыре года виски томится в других бочках, из под хереса, которым по меньшей мере 30 лет. Технология смены типа бочек в процессе «состаривания» спиртов позволяет получит истинно уникальный вкус напитка. Как гласит пословица, дуб создает виски. И Dalmore доказывает эти слова производством отличного элитного алкоголя.

Цвет Далмор 12 лет — глубокий насыщенный, напоминает красное дерево, присутствует легкий золотой оттенок. Аромат мощный, насыщенный нотами фруктов, хереса и острых приправ. На вкус 12-летний виски дымный, насыщенный, послевкусие напоминает оттенки хереса.

Оригинальная упаковка выполнена в шикарных черно-золотых тонах, украшена классическим гербом рода Маккензи – головой оленя.

В небольших количествах данный виски полезен для пищеварения.

В нем отражаются оттенки красного дерева и переливы золота.

Dalmore. 12 лет.

Найдены возможные дубликаты.

Добавить комментарий