Рецепты приготовления алкогольного шота в домашних условиях
Шоты с огоньком
Особую группу мини-коктейлей составляют миксы, которые в конце нужно поджигать. Пьют их после того, как погаснет пламя.
Рецепты горящих шотов
- “Кофейный»: наливаем слоями 10 мл кофейного ликера, 10 мл виски, 10 мл самбуки, 10 мл сливочного ликера и 10 мл абсента, в конце напиток поджигаем.
- «Тыквенный пай»: нижний слой в рюмке делаем из ликера Калуа — 30 мл, далее вливаем 30 мл Бейлиса и сверху текилу, потом поджигаем и кидаем в пламя корицу.
- «Доктор Пеппер»: наливаем 30 мл Амаретто, делаем слой из 30 мл Бейлис, последний слой — ром, тоже 30 мл, верхний слой поджигаем перед дегустацией.
Шот Тыквенный пай
Другой вариант Королевский шот 30 мл беленькой смешиваем с 30 мл клубничного сиропа в шейкере, на дно рюмки кладем свежую клубничку и выливаем на нее напиток.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.
Для десерта нужно:
- 350 гр. сахара;
- 20 гр. гранулированного желатина;
- 0,5 л. шампанского;
- 200 гр. любых ягод и фруктов.
Как готовить:
Сахар (50 гр.) смешать с 1 ст. л. воды и погреть на медленном огне 4 минуты.
- Добавить в сироп ягоды с фруктами и нагревать в течение ещё 3-х минут.
- Дать смеси остыть при комнатной температуре.
- На небольшом огне нагреть до 40°C половину шампанского, соединить с оставшимся сахаром и размешать.
- Засыпать в смесь гранулы желатина и остатки шампанского.
- Снова всё перемешать и разлить по формочкам вместе с фруктово-ягодным сиропом.
- Дать десерту остыть в холодильнике около полутора часов.
Остудить массу до 55 C, влить алкоголь и тщательно перемешать.
Как готовить шоты
Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:
- Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
- Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
- Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
- Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.
Бармены укладывают слои специальной ложечкой. В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки
Коктейль станет похожим на красноватый мозг.
Алкогольные коктейли с водкой: популярные рецепты
Водка – один из самых распространенных и традиционных вариантов алкогольных напитков. Многие пьют ее в чистом виде или используют для приготовления вкусных коктейлей.
Алкогольные коктейли с водкой – напитки, без которых редко обходится молодежная вечеринка, организованная дома или в ночном заведении. Такие напитки любят пить, как мужчины, так и женщины.
Готовится Отвертка очень легко.
DrinkinHome.ru
Шоты алкогольные напитки.
Классический рецепт с водкой
Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.
Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.
Пошаговое приготовление.
Рецепты как сделать алкогольное желе
Если к вам часто приходят гости, вы проводите время за столом и в процессе общения употребляете спиртную продукцию, рекомендуем удивить своих друзей алкогольными желе-шотами. Этот аперитив и десерт одновременно не оставит равнодушным никого, ведь легкая желейная текстура выглядит весьма заманчиво на любом празднике. А если объявить, что блюдо содержит долю алкоголя, оно разойдется на «ура», не сомневайтесь.
Самый простой рецепт алкогольного желе.
«Шампань-Коблер»
В состав коктейлей могут входить сразу несколько видов спиртного. Попробуйте головокружительный (в прямом смысле этого слова) “Шампань-Коблер” – с ликером, коньяком и шампанским. Для этого коктейля нужны не кубики, а мелко истолченный лёд. Заполним им бокал для шампанского наполовину. Если нет шейкера, воспользуемся обычной баночкой с крышкой. Перемешаем там по 30 миллилитров коньяка, ликера и сахарного сиропа, чуточку сока лайма или лимонной кислоты. Все хорошо взбиваем. Наливаем в бокал, кладем консервированные фрукты (для этой цели идеальны коктейльные вишенки) и заливаем доверху шампанским. Подаем с соломинкой.
Все вышеприведенные вкусные алкогольные коктейли являются аперитивами.
Водка мартини (шорт-дринк, шейк)
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 15 мл сухого вермута;
- 1 оливка
Приготовление:
Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.
Это, можно сказать, легенда, которая, почему-то, не попала в список IBA. Зато там есть Сухой Мартини, который вполне восполняет эту потерю. О «Водкатини», любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.
50 мл грейпфрутового сока;.
9. «Водкатини»
Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.
- 70 мл водки;
- 15 мл мартини Бьянко;
- 6 кубиков льда.
В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини. Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини». Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.
Конечно, это не ограничивается нашим ТОП-10 лучших вариантов.
Видео-рецепт: глег с миндалем, изюмом и пряностями
Молотый имбирь и корица по щепотке.
Рецепты сбитня с добавлением алкоголя
Сбитни, приготовленные по этим рецептам, можно пить без алкоголя — получается тоже вкусно. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать оптимальный для себя. Помните, что изначально медовое питье на Руси использовалось как освежающий и согревающий бодрящий, лекарственный, но не хмельной.
Вариаций алкогольного сбитня существуют десятки, разделить их можно на два вида по способу приготовления.
База для крепких напитков
Что мы использовали:
5 кг сахара;
25 литров бутилированной воды;
упаковку спиртовых дрожжей.
Брага — основа для спирта или самогона, но пить ее мы не рекомендуем. Все, что понадобится для производства обычной браги, — 5 кг сахара, 25 литров воды, пачка специальных спиртовых дрожжей, бак для брожения, нагрев, гидрозатвор и спиртометр. Вся техника есть в готовом наборе для самогоноварения у наших друзей из HOOTCH.ru. Работали на модели с объемом в 30 литров (нас в редакции много) и использовали стандартные дрожжи, потому и ждали 10 дней. С турбо-дрожжами процесс занял бы всего сутки, но прикупа мы не знали. Если использовать пекарные дрожжи, может возникнуть неприятный запах и небольшая спиртуозность, и это только снизит градус самогона.
Все нынешние спиртовые дрожжи не нужно активировать; они очень мощные и дадут крепость 12–15 градусов. К тому же они не пахнут брагой, что делает их использование для самогоноварения дома комфортным. Просто рассыпь их по браге, закрой крышкой и поставь гидрозатвор. Мы так и сделали. Есть очень важный нюанс: чем дольше брага стоит открытой, тем больше вероятность, что в нее попадут нехорошие микроорганизмы и «заразят» её. Из-за этого она будет плохо бродить или не произойдёт брожения вовсе.
На десятый день в гидрозатворе перестала булькать вода — готова брага. Кстати, пластиковый гидрозатвор показал себя только с хорошей стороны. Благодаря ему в редакции всё это время не воняло брагой, а углекислый газ исправно покидал смесь.
Не все в нашей редакции жалуют крепкие напитки.
Коктейль «Мохито» алкогольный 
Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.
Состав:
- ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
- свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
- лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
- коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
- кубики льда;
- «Спрайт» или «Тоник».
Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.
Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.
Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.
Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.
Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.
Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой.
Рецепты приготовления алкогольного шота в домашних условиях
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Ароматная настойка на свежих плодах и ягодах
Рецепт приготовления на аппарате с медным шлемом
Расчет пропорций основных составляющих сахарной браги в домашних условиях
Рецепт приготовления ароматного цитрусового ликера
Показать еще 5 статей
Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1
© Doctor Guber 2007—2020
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
А, пом 19Н далее Продавец , в целях исполнения Продавцом и или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.