Пиво жигули: 110 фото особенности изготовления и особенности выбора

Как купить оригинальный напиток

Как показывает практика, сегодня, выбирая пиво Жигули Бархатное или обычное Барное, каждый потребитель рискует столкнуться с большим количеством подделок. Любые популярные торговые марки, будь то голландское пиво или рассматриваемые нами русские напитки, уже достаточно давно стали объектами внимания со стороны фальсификаторов.

То есть халатное отношение к выбору автоматически сталкивает вас с высокой вероятностью попробовать подделку и тем самым испортить впечатления от реализуемого именитой компанией ассамбляжа. В частности, чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Старайтесь покупать алкоголь только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных магазинах. Так вероятность столкнуться с контрафактом понижается в разы.
  • Консистенция. Внимательно изучайте структуру жидкости. В ней не должно быть никаких новообразований. Только ровный цвет и прозрачность. Заметив осадок, помутнения и прочие элементы в консистенции, верните алкоголь на полку.
  • Формы бутылки. Обратив внимание на пиво Жигули, вы отметите для себя его вариативность. Спиртное поставляется на рынок в стеклянной, металлической и пластиковой таре. Объемы тары при этом могут отличаться.
  • Оформление. Московская Пивоваренная Компания, обладая современными линиями розлива, ответственно следит за каждым этапом производства. Таким образом, на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки, неровные швы и прочий заводской брак.

Таким образом, на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки, неровные швы и прочий заводской брак.

Жигулевское – легендарное советское пиво с венскими корнями

Изначально термин «Жигулёвское пиво» использовался для обозначения не конкретного сорта, а всей продукции Жигулёвского пивоваренного завода в Самаре, основанного австрийским предпринимателем в 1881 году. Сам же легендарный напиток в те времена носил название «Венское пиво». В конце XIX века никто не предполагал, что несколько десятков лет спустя на долю этого сорта будет приходиться 80% всего потребления пива в СССР.

Еще через 4 года сыновьям первого владельца-европейца удалось взять семейное наследство в аренду и наладить-таки выпуск пива по традиционным рецептам.

Дубликаты не найдены

Сорта выше 12 градусов, 30-40-60 и т.д. в германии да и во всем мире официально делают вымораживанием (гуглим айсбок) а не добавлением спирта, спирт только в балтику 9ку бодяжат.

Помимо вымораживания есть еще несколько методов. В том числе и простая ферментация, но с использованием нескольких видов дрожжей. Причем дрожжи могут быть и дикие, которые сожрут воообще весь сахар и не подавятся. Дикие дрожжи они как медоед, им насрать =)

Кстати отдельные умельцы добились и 33% без вымораживания. Натуральной ферментацией.

Вот вопрос больше был про Балтику. Я не намекал, что в крепкое европейское пиво могут бодяжить левый спирт. Только то, что удалось получить с дрожжей и отделить тем же замораживанием.

Пиво крепостью выше 18% алкоголя получают процессом выморозки воды из сбродившего пива.

вообще странно видеть специалиста по пиву, который не слышал о айсбок.

дрожжи умеют до 24. есть такой сорт пиваса, барливайн. Его тут один товарищ из питера варил:

А вот тебе дрожжи которыйе умеют в 25%
WLP099

О! Спасибо. А то тут “специалистов” с заморозкой развелось немеряно.

А непастеризованный лагер – это и есть живое пиво!

далось вам это живое. Зачем пытаться этот термин сюда приплести, если нет его в международной классификации? Нужно вести дискуссию в рамках существующей терминологии, а не изобретать новые термины на ходу.

Наши в ссср когда-то придумали этот термин, сейчас маркетологи его доработали в угоду своим шмурдяварням. И сейчас каждый под ним понимает свое.

Я понимаю – ссанину из разливаек, которую надо обходить за километр. Для меня живое – это очень херовое пиво, без хмеля, без стиля, на диких дрожжах и зараженное тонной штаммов неизвестных бактерий.

А не особо образованный низкооплачиваемый работяга, каждый день выпивая пару сисек по 60р/л “Честного Жывого Нефильтрованого, прям с завода” – боготворит его натуральность. “Не то что эта ваша бутылочная порошковая химия с ГМО!” Зато не страдает запорами.

Про миф о спирте в пиве.

Вы зачем-то пытаетесь рассуждать с позиции дивана, и строить теории, как оно может быть или не может. Есть факты. Почему вы их не используете? Заводы, которые не особо скрывают своей рецептуры, есть патенты на состав сортов, да тупо есть этикетки. Зачем строить теории?

ЗЫ: не поймите меня не правильно, мне нравятся ваши посты, продолжайте. Но чуть-чуть побольше доказательно базы 😉

Зачем пытаться этот термин сюда приплести, если нет его в международной классификации?

NE IPA там тоже нет. А оно есть!

Предыдущий пост автора мне понравился. С чем-то можно спорить, но в общем интересно и простым языком.

Но сейчас вы всех запутали, потому что из вашей же ссылки про классификацию следует:

Лагер – не сорт – это категория. Под категорией идут стили, а сортом я, как дилетант, назвал бы конкретный рецепт, конкретно этого стиля.

Давайте простой пример: выбираем категорию по классификации BJCP 2015, пускай это будет понравившийся вам лагер. По вышеприведенной классификации просто лагера нет, но есть светлый лагер. В этой категории у нас есть:

– Американский легкий лагер

– Международный светлый лагер

– Чешский светлый лагер и еще 5 стилей.

Выберем первый стиль американский легкий лагер. Он описывается как

Высококарбонизированный, с очень легким телом, почти безвкусный лагер, который следует пить очень холодным. Солодовый аромат слабый или отсутствует; если присутствует, то описывается как зерновой, сладкий или кукурузный. Хмелевой аромат слабый или отсутствует; если присутствует, то с пряным или цветочным характером.

Самый популярное пиво это стиля, пожалуй, Bud. Это я бы и назвал сортом. Тогда, безусловно, я согласен, что “Жигули” – определенно сорт категории лагер, и скорее всего, вышеназванного стиля.

Речь идёт о международном лагере, а не о категории. Формально, то что варят в России на разлив – это какие-то подвиды международного лагера. Соответственно, живое – это тоже подвид того подвида, что идёт от международного лагера.

Вообще, спорить уже нет смысла: каждый сорт пива характеризуется сходным рецептом или технологией. Что и случилось с Жигулями: его варили по определённой технологии, добились определённых свойств (средняя для лагера солодовая составляющая вкуса, вкус хмеля почти не ощущается, но солодового вкуса больше, чем в американском лагере, например). Есть определённые условия производства, есть определённый рецепт. Есть пивоварни по миру, которые используют технологию и рецепт для получения пива, сходного по свойствам. Значит, есть такой сорт.

А спорт формата “вот, мне живое пиво не нравится, значит, такого сорта нет” – это из разряда “я вот буду упрямым и вы мне ничего не докажете”! Есть такой сорт! Продавцы и потребители его определяют, есть своя технология производства и свои свойства. Всё, больше ничего для определения этого пойла, как сорт, не нужно.

Нефильтрованый лагер живое, а нефильтрованый эль – не живое? Такая логика?

Нет логика в том, что живое пиво – это короткое маркетинговое название непастеризованного лагера.

Думаю не стоит заморачиваться с живым. Нет его в канонах пивоварения. Есть лагер и эль. Все остальное стили. К тому же достойные производители не балуются живым, с учетом что это понятие сильно подпорчено кислятиной.

Если касаться лагера нефильтрованного, то он выдерживается до 30 дней при низких температурах. За это время все дрожжи уходят в осадок и удалаются перед разливом. Для него применяются дрожжи с высокой степенью осаждаемости. Лагер должен быть кристально чистым. А неповторимый вкус «живого пива» у небольших пивоварен придает яркий солодовый вкус (который пропадает при фильтрации и пастеризации).

Так же нв вкус и пену влияет метод карбонизации. Более плотная пена у частных пивоварен, за счет карбонизации суслом, либо глюкозой, декстрозой с последующим дображиванием.

Так же наш классический евролагер вариться более легким, с начальной плотностью 10-11, частные пивоварни делают 11,12,13, с выделением несбраживаемых сахаров, тело пива становится более плотным.

Сырье: не уверен на 100%, но часть крупных производств применяют кукурузную патоку в заторе вместо солода, возможно это влияет на вкус.

По моему мнению: разница во вкусах евролагера и непастеризованного «живого» пива достигается не за счет пастеризации, а за счет разных технологий производства и применения сырья.

Вот перевод статьи, где человек варил крепкое пиво. Достаточно любопытно.

Набухиваться сегодня не будем. так, по бутылочке пивка.

оно и стоит соотвественно

Высококарбонизированный, с очень легким телом, почти безвкусный лагер, который следует пить очень холодным.

4 Подводим итоги

Сегодня наши люди становятся все более модными и крутыми, простого духа практически не остается. Всем надо друг перед другом выделываться и выпендриваться. Это относится и к выбору одежды, домов, собак, телефонов, еде и даже к выбору пива. Почему люди хотят переплачивать за бренд и за название? Российский бренд по качеству и количеству медалей иногда даже выходит вперед. Если вы в жаркий день решили выпить кружку свежего, пенистого пива или вы уезжаете на дачу на несколько дней с друзьями и будете пить пиво там, то подумайте о качественной и хорошем пиве – “Жигули барное”. Давайте будет поддерживать местного производителя, тем более вполне доступного для нас.

Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Варка исторического «Жигулевского» пива

«Жигулевское» – как много в этом слове для сердца русского слилось. Именно этот сорт пива является олицетворением пивоварения времен СССР, хотя появилось это название только во второй половине 30-х годов (до Революции на Жигулевском пивзаводе в Самаре с похожими названиями варились марки «Жигули» и «Жигулевский экспорт»). Но появилось именно название, сам сорт представлял собой легкую версию «Венского» пива.

Так, стандартная схема брожения 7 дней брожения и 21 день дображивания часто сокращалась до 5 дней брожения и 11 дней дображивания.

Рецепт настоящего «Жигулевского»

По неизменной рецептуре этот замечательный светлый напиток сейчас изготавливается только на заводе в Самаре. Здесь в него не добавляют консерванты и стабилизаторы. В состав входит только ячмень, сахар, хмель и солод (обязательно отборный светлый). Помимо него, в честь основателя компании предприятие выпускает темный сорт пива «Фон Вакано». Сейчас у марки «Жигулевское» на счету уже одна бронзовая, одна серебряная и пять золотых медалей, полученных на разного рода пивных аукционах и выставках. Его ценят во всем мире. Напиток экспортируют в Германию, Израиль, Португалию, США и даже любят в Монголии.

Читайте также:  Варианты изготовления самогонного аппарата из скороварки

Напиток экспортируют в Германию, Израиль, Португалию, США и даже любят в Монголии.

Пиво жигули: 110 фото особенности изготовления и особенности выбора

Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Союза ССР
ПИВО

ГОСТ 3473-69
Взамен ГОСТ 3473-53
УДК 663.41 Группа Н72

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на светлое пиво – “Жигулёвское”, “Рижское”, “Московское”, “Ленинградское” и темное – “Украинское”, “Мартовское”, “Портер”, “Бархатное”, являющиеся слабоалкогольным пенистым напитком.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. По способу обработки пиво подразделяют на пастеризованное и непастеризованное.
1.2. Пиво должно быть приготовлено по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением норм и правил, установленных Министерством здравоохранения СССР.
1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод;
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
воду питьевую по ГОСТ 2874-54.
Примечания:
1. При изготовлении “Жигулевского” пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении “Жигулевского” пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли
1.4. По органолептическим показателям пиво должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1

Пиво, налитое с высоты 25 мм в цилиндрический чистый стеклянный сосуд высотой 105-110 мм, диаметром 73-75 мм, при температуре 12°С, должно иметь компактную пену, обильное и медленное выделение пузырьков углекислого газа и соответствовать следующим показателям:
высота пены бочкового пива – не менее 15 мм;
высота пены бутылочного пива – не менее 20 мм;
пеностойкость бутылочного пива – не менее 20 мин;
пеностойкость бочкового пива – не менее 1,5 мин

Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелезым ароматом без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Пиво должно обладать присущими ему особенностями:
“Жигулевское” – солодовым и хмелевым вкусом;
“Рижское” – выраженным хмелевым вкусом и приятной хмелевой горечью и хмелевым ароматом;
“Московское” – сильно выраженным хмелевым вкусом и хмелевым ароматом;
“Ленинградское” – хмелевым вкусом с винным привкусом и хмелевым ароматом;
“Мартовское” – слегка сладковатым вкусом и ясно выраженным солодовым ароматом;
“Украинское” – ясно выраженным вкусом и ароматом темного солода;
“Портер” – солодовым и винным привкусом;
“Бархатное” – сладким вкусом и солодовым ароматом

Примечание. Для пива “Портер” и “Бархатного” допускаются осадок и слабая опалесцениия.
1.5. По физико-химическим показателям пиво должно соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2

Наименование пиваНормы
Спирт в вес. %, не нижеКонцентрация начального сусла в вес. %Кислотность в мл 1 н щелочи на 100 мл пиваЦвет в мл 0,1 н йода на 100 мл водыУглекислота в вес. %, не нижеСтойкость непастеризованного пива в сутках, не менеее
“Жигулевское”2,811,01,8-2,80,8-2,00,307
“Рижское”3,412,01,9-3,10,5-1,00,338
“Московское”3,513,02,1-3,30,5-1,00,338
“Ленинградское”6,020,03,3-5,11,0-2,50,3310
“Украинское”3,213,02,1-3,34,0-8,00,308
“Мартовское”3,814,52,4-3,74,0-6,00,308
“Портер”не выше 5%20,04,0-5,58 и более0,3517
“Бархатное”не выше 2,5%12,01,9-3,18 и более0,303

Примечания:
1. Для пастеризованного пива с применением стабилизаторов устанавливается стойкость не менее трех месяцев, без применения стабилизаторов – не менее 30 суток.
2. В отдельных случаях допускается уменьшение концентрации начального сусла на 0,2 вес. %.
1.6. Пиво до розлива должно выдерживаться в охлаждаемых лагерных подвалах при температуре от 0 до 2°С в сутках:
“Жигулевское” – не менее 21;
“Рижское” – не менее 42;
“Московское” – не менее 42;
“Ленинградское” – не менее 90;
“Украинское” – не менее 30;
“Мартовское” – не менее 80;
“Портер” – не менее 70;
“Бархатное” – не более 3.
1.7. “Жигулевское” пиво, вырабатываемое по углекислотной технологической схеме, может выпускаться с выдержкой в лагерном подвале при температуре не выше +4°С не менее 11 суток.
1.8. Допускается выпуск “Жигулевского” пива при выдержке в лагерных подвалах в летний период (с мая по сентябрь) не менее 18 суток.
1.9. Каждая партия выпускаемого пива должна быть принята и оценена техническим контролем (лабораторией) предприятия-изготовителя. Изготовитель должен гарантировать соответствие всего выпускаемого пива требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию пива документами установленной формы, удостоверяющими его качество.

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Для контрольной проверки потребителем качества пива, а также соответствия тары, упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб по ГОСТ 12786-67 и методы испытаний по ГОСТ 12787-67 – ГОСТ 12790-67.
2.2. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей производят повторные испытания удвоенного количества образцов, взятых от той же партии пива. Результаты повторных испытаний являются окончательными.

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Пиво должно выпускаться в продажу в пивных, чисто вымытых бутылках оранжевого или темно-зеленого цвета емкостью 0,5 и 0,33 л по ГОСТ 10117-62 и ГОСТ 1103-55 или в герметических, хорошо вымытых, осмоленных внутри деревянных бочках или пива по ГОСТ 4972-59, алюминиевых бочках и изотермических автоцистернах, предназначенных для транспортирования пива.
Емкость бочек, предназначенных для торговой сети, не должна превышать 100 л, и наполняться они должны на 99,5%.
Для пчроизводственно-сбытовых баз пиво может выпускаться в бочках вместимостью более 100 л.
3.2. На месте продажи пиво из бочек и изотермических автоцистерн разливают в пивные бокалы и кружки под давлением углекислоты.
3.3. Среднее наполнение 10 бутылок должно соответствовать их номинальной емкости с отклонением ±3%.
3.4. Бутылки с пивом должны герметично укупориваться кроненпробкой с прокладкой из цельнорезаной корковой пробки, или прессованной пробки с диском из алюминиевой фольги или полимерной пленки, или полимеров, разрешенных Министерством здравоохранения СССР и не пропускающих углекислого газа, а также из пищевой резины.
В отдельных случаях допускается укупорка бутылок с пивом кроненпробкой с прокладкой из прессованной пробки без диска.
Укупорка бочек с пивом должна быть герметичной с применением укупорочных материалов, допускаемых Министерством здравоохранения СССР.
3.5. Бутылки с пивом упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13360-67 пли дощатые ящики открытые многооборотные для бутылок с пищевыми жидкостями, или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-68.
3.6. Бутылки с пивом маркируют путем наклейки на каждую бутылку этикетки с указанием:
а) товарного знака или наименования предприятия-изготовителя или базы (в случае розлива на базе);
б) наименования пива;
в) емкости бутылки;
г) даты розлива;
д) номера настоящего стандарта.
Пастеризованное пиво должно иметь на этикетке дополнительную надпись «Пастеризованное».
Кроме того, на каждой бутылке с пивом должно быть обозначение розничной цены.
3.7. Деревянные бочки должны иметь выжженные на дне надписи:
а) товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;
б) емкость в литрах;
в) номер бочки (первая цифра должна означать квартал последнего измерения емкости бочки, вторая и третья – год этого измерения, а остальные – инвентаризационный номер бочки).
Такие же обозначения должны иметь алюминиевые бочки и изотермические цистерны.
Кроме того, на бочках и цистернах должны быть наклеены этикетки с указанием:
а) наименования предприятия-изготовителя;
б) наименования пива;
в) даты розлива;
г) номера настоящего стандарта.
При перевозках железнодорожным, морским, речным или воздушным видами транспорта на бочках с пивом указывают вес брутто.
3.8. Бутылочное и бочкозое пиво должно храниться при температуре не ниже 0 и не выше 12°С. Пиво в бутылках должно храниться в затемненном помещении.
3.9. Если при соблюдении указанных условий хранения в пиве появляется помутнение или хлопьевидный осадок до истечения гарантийного срока, предприятие-изготовитель обязано заменить некачественное пиво доброкачественным.
3.10. Пиво транспортируют в железнодорожных вагонах или в закрытых автомашинах, в том числе авторефрижераторах.
Допускается транспортирование ящиков с бутылками пива в открытых автомашинах с укрытием их брезентом или другой плотной тканью.
3.11. Транспортирование пива по железной дороге производят в соответствии с правилами перевозок, утвержденными Министерством путей сообщения в установленном порядке.
3.12. Транспортирование пива в торговые точки, оборудованные стационарными емкостями, производят в изотермических автоцистернах.

Читайте также:  Как смягчить самогон в домашних условиях. 4 рецепта Beers.su

РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом пивоваренной и безалкогольной промышленности
Директор Денщиков М. Т.
Руководитель темы и исполнитель Булгаков Н. И.
ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
Зам. министра Орешкин Н. Б.
ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом продовольственных товаров Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР
Начальник отдела Абрамов М. Н. Ст. инженер Марочкнна М. В.
УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 26 февраля 1969 г. (протокол № 24)
Председатель Научно-технической комиссии зам. председателя Комитета
Милованов А. П.
Зам. председателя Научно-технической комиссии член Комитета
Богатев А. Б.
Члены комиссии – Антоновский А. И., Белова Е. М., Ступин А. С.
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 25 апреля 1969 г. № 507

Пиво в бутылках должно храниться в затемненном помещении.

Изучить плотность и крепость

Главные параметры выбора — плотность и крепость. Тенденция следующая: легкие слабоалкогольные сорта имеют плотность в 10-12%, а более крепкие напитки — всего от 5% до 8%. Некоторые марки имеют новый показатель – IBU, расшифровывается и переводится он как «расчётная горечь пива». Обычный лагер имеет значение равное 10-15 единицам, что говорит человеку о содержании легкой горечи, но также этот показатель может доходить до 80-100 единиц, обычно это относится к сильно охмеленным сортам.

Бельгийское нефильтрованное пиво Hoegaarden популярная марка в России и ряде стран СНГ.

Фидерный поплавок

Поплавочный сигнализатор крепится не на удилище, а к оснастке. Поплавок забрасывается в воду вместе с оснасткой. Недостаток таких сигнализаторов заключается в недостаточной видимости, что особенно актуально при дальних забросах.

Поплавок монтируется на леску между двумя стопорными колечками из силикона. Сначала нужно промерить глубину, а затем установить правильное положение поплавка. Кормушка должна полностью уходить на дно. При этом поплавок должен оставаться на поверхности.

Если ловля ведется на реке с сильным течением, такие сигнализаторы не рекомендуется использовать. Из-за течения эффективность сигнализатора будет низкой.

Установите кивок в отверстие и закрепите клеем.

Самая современная и высокотехнологичная пивоварня Казахстана – «Первый Пивзавод» имеет честь приветствовать Вас и желает Вам отличного настроения!

Основанный в далеком 1858 году, «Первый Пивзавод» дал старт развитию пивоваренной отрасли Казахстана – вот уже более 150 лет мы варим для вас вкусное качественное пиво, соблюдая классические рецепты, учитывая современные тенденции и традиции пивоварения.
Мы гордимся тем, что делаем по-настоящему вкусный казахстанский продукт.

Убедитесь в этом сами. Мы с удовольствием организуем для вас бесплатную экскурсию на завод с обязательной дегустацией пива, где вы сможете ознакомиться с таинством изготовления этого пенного напитка и оценить наши лучшие сорта.
У нас все честно – пиво мы варим, как для себя и с удовольствием предлагаем его попробовать Вам.
Добро пожаловать!

Первый Пивзавод приглашает Вас на
экскурсию абсолютно бесплатно

«Жигули Барное» – пиво для культурного отдыха.
«Жигули Барное» варится по фирменному рецепту 1968 года. Пиво из легендарного московского ресторана «Жигули», воплотившее в себе лучшие традиции XX века.

  • Сварено по советскому ГОСТу.
  • Длительная холодная выдержка и процесс брожения в 21 день позволяют сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и солодовое «тело».
  • Ярко выраженный классический вкус пива благодаря отборному солоду и тонко-ароматному жатецкому хмелю.
  • Качество, проверенное на протяжении 50-ти лет.
  • Фирменный рецепт и уникальная технология.
  • Срок варки пива – 21 день
  • Узнаваемость бренда.

Крепость: 4,8%
Плотность: 12%

Золотая Кружка объединяет.
«Золотая Кружка» – это мягкое, питкое и нежно-освежающее пиво, олицетворяющее хорошее настроение. Пиво, которое идеально подойдет для употребления в компании друзей.

  • Легкое мягкое и освежающее пиво.
  • Специально для тех самых моментов, когда друзья собираются вместе.
  • Доступная цена.
  • Оригинальная рецептура мягкого и освежающего пива.
  • Технология холодной фильтрации.
  • Мягкий хмель с тонким ароматом.
  • В состав входит рис, который придает мягкий вкус и светло-золотистый цвет.

Крепость: 4,5%
Плотность: 10,5%

«Тетерев» – мужские темы!
«Тетерев» — это светлое пиво сорта Double Bock, с насыщенным вкусом, которое отлично поможет согреться холодной зимой.

  • Крепкое пиво сварено по традиционному рецепту.
  • Пиво для смелых и решительных, придает уверенность в победе.
  • Без добавления спирта.
  • Крепкое пиво, сделанное по технологии натурального брожения с использованием природных ингредиентов – воды, солода и хмеля.
  • Крепость образовывается естественным путем, без добавления спирта, что делает вкус мягким и приятным.
  • Сочетает в себе умеренный согревающий вкус и сладкое солодовое послевкусие.

Крепость: 8,0%
Плотность: 17,7%

VESELECKÝ HMEL — там, где люди рады жизни!
«Веселецкий Хмель» — оригинальное, светлое, питкое пиво чешского сегмента, которое заряжает и переключает на яркие эмоции среди серых дней и обыденности.

  • Уникальный сорт чешского сегмента.
  • Светлое, оригинальное, питкое пиво.
  • Дарит яркие эмоции среди серых будней.
  • Готовится по классической технологии в лучших традициях чешского пивоварения.
  • Благодаря добавлению венского солода имеет сбалансированный и уникальный вкус.
  • Использование жатецкого хмеля чешского происхождения.

YÍCHANG — наследие пивоваренных традиций.
YÍCHANG — китайское рисовое пиво с приятным легким ароматом хмеля.

  • Китайское рисовое пиво с приятным легким ароматом хмеля.
  • Первоклассные ингредиенты, богатый вкус в традициях восточного пивоварения.
  • Мягкий, освежающий и легкий вкус делает это пиво идеальным как для мужчин, так и для женщин.
  • В состав входит рис, который придает насыщенный вкус восточного пивного напитка.
  • Тщательно отобранные ингредиенты.
  • Мягкий хмель с тонким ароматом.

Крепость: 3,8%
Плотность: 9,8%

«Корона Алатау» – этот сорт пива, на создание которого пивоваров «Первого Пивзавода» вдохновила красота и величие гор Алатау.

  • Пиво, сваренное на воде из предгорьев Алатау.
  • Этот сорт пива дарит поистине королевское наслаждение.
  • Доступная цена.
  • Использование только натуральных ингредиентов.
  • Фирменная рецептура и классический состав пива.
  • Освежающий и мягкий вкус.

Крепость: 4,8%
Плотность: 11,3%

1858 Grand Collection Богемское.

1858 Grand Collection Богемское. Когда качество – дело чести.
1858 Grand Collection Богемское – это чешский сорт длительной холодной выдержки, сваренное с душой, что и придает ему насыщенный аромат хмеля и приятное долгое послевкусие, не позволяя тому раствориться без следа.

  • Популярный чешский сорт пива XIX века.
  • Долгое созревание и выдержка.
  • Премиальный сорт пива для изысканных ценителей.
  • Тридцать дней созревания и выдержки в холодных бродильных бочках придают насыщенный вкус и приятное долгое послевкусие.
  • Насыщенный ярко выраженный вкус благодаря трем видам солода: светлому, карамельный и венский.
  • Купаж премиальных душистых сортов хмеля: «теттнангер» и «херсбрюкер».

Крепость: 5,2%
Плотность: 12,5%

GORILLA ENERGY — функциональный напиток, заряженный максимальной энергией для активных, спортивных и амбициозных людей, всех тех, кто ищет новые ощущения.
Для производства GORILLA ENERGY используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества от ведущих немецких поставщиков сырья. Не содержит консервантов и искусственных красителей.

GORILLA ENERGY — чистая энергия, классический вкус.

  • Экстракт гуараны и женьшеня
  • Витамины С, В3, B5, B6, B7, B12
  • Таурин, L-карнитин, натуральный кофеин
  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей

GORILLA ENERGY — функциональный напиток, заряженный максимальной энергией для активных, спортивных и амбициозных людей, всех тех, кто ищет новые ощущения.
Для производства GORILLA ENERGY используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества от ведущих немецких поставщиков сырья. Не содержит консервантов и искусственных красителей.

GORILLA CALIFORNIA — энергия GORILLA со вкусом вишни с колой (содержит натуральный сок).

  • Содержит 100% фруктозу
  • Витамины В5, В6, B7, В12
  • Таурин, L-карнитин, натуральный кофеин
  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей

GORILLA ENERGY — функциональный напиток, заряженный максимальной энергией для активных, спортивных и амбициозных людей, всех тех, кто ищет новые ощущения.
Для производства GORILLA ENERGY используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества от ведущих немецких поставщиков сырья. Не содержит консервантов и искусственных красителей.

GORILLA ORANGE — с натуральным соком апельсина и манго.

  • Сок апельсина и манго
  • Витамины В3, B5, B6, B7, B9, B12
  • Таурин, L-карнитин, натуральный кофеин
  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей

GORILLA ENERGY — функциональный напиток, заряженный максимальной энергией для активных, спортивных и амбициозных людей, всех тех, кто ищет новые ощущения.
Для производства GORILLA ENERGY используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества от ведущих немецких поставщиков сырья. Не содержит консервантов и искусственных красителей.

GORILLA IСE — энергия GORILLA с леденящим эффектом (содержит натуральный сок).

  • Экстракт мяты и сок
  • Витамины В3, B5, B6, B7, B9, B12
  • Таурин, L-карнитин, натуральный кофеин
  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей

GORILLA ENERGY — функциональный напиток, заряженный максимальной энергией для активных, спортивных и амбициозных людей, всех тех, кто ищет новые ощущения.
Для производства GORILLA ENERGY используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества от ведущих немецких поставщиков сырья. Не содержит консервантов и искусственных красителей.

GORILLA POMEGRANATE энергия GORILLA с соком граната.

  • Сок граната и бузины
  • Витамины В3, B5, B6, B7, B9, B12
  • Таурин, L-карнитин, натуральный кофеин
  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей

Не содержит консервантов и искусственных красителей.

Fiat 124

Насколько могут разниться точки зрения, показывает следующая история. Участник переговоров с итальянцами Александр Андронов свидетельствовал, что за двигатель с распредвалом в головке блока развернулась чуть ли не дипломатическая война. Декаленков же утверждает, что Fiat ничего не скрывал и даже предложил на первых порах установить в Тольятти оборудование для изготовления старого мотора и бесплатно заменить его на новое, когда будет завершен весь цикл доводки «верхневального» двигателя. Кроме того, итальянцы передали на ВАЗ документацию на мотор объемом 1500 см 3 с двумя верхними распредвалами, с прицелом на создание ВАЗ-2103.

Кроме того, итальянцы передали на ВАЗ документацию на мотор объемом 1500 см 3 с двумя верхними распредвалами, с прицелом на создание ВАЗ-2103.

Технология производства жигулевского пива

В 1938 году был введен единый ГОСТ на производство «Жигулёвского», поэтому несмотря на то, что знаменитое пиво изготавливалось более чем на 700 предприятиях, вкус оставался неизменным. Технология предполагала использование четырех основных компонентов: воды, ячменного солода, ячменя и хмеля (175-200 г на 1 гл пива), однако допускалось незначительное (до 15%) содержание несоложеных добавок:

  • кукурузы,
  • пшеницы,
  • рисовой сечки.
Читайте также:  Вино и здоровье. Чем может быть полезно красное и белое вино

По стандартам того времени плотность сусла должна была составлять минимум 11%, а крепость готового напитка – не менее 2.8%. В результате получалось светлое пиво низового брожения.

В 1992 году Самарский пивзавод предпринимал попытки зарегистрировать товарный знак «Жигулевское», но распространенность имени оказалась настолько велика, что уже в 2000 году регистрация ТЗ отменена решением суда. Сегодня «Жигулевское» можно заслуженно назвать народной маркой.

В России и странах СНГ существует множество «Жигулёвских», но зачастую эти сорта не имеют ничего общего кроме названия с классической рецептурой. Крепость такого пива легко варьируется от 3 до 7.2 градусов, а плотность сусла – от 8 до 16%. Любой крафтовый (домашний) пивовар имеет право изобрести новый сорт, добавить в состав даже такие экзотические ингредиенты как черную смородину, петунью и фенхель, а результат эксперимента назвать «Жигулёвским». Из-за отсутствия стандартизации и одного владельца марка постепенно «вырождается».

Интересно, что любимое пиво советских граждан так и не покорило Британию: попытки вывода сорта за пределы СНГ пока что не увенчались успехом, но некоторые маркетологи уверены в перспективности расширения рынка.

Известные производители:

  • «Балтика». «Жигулевское» стало первым продуктом в линейке пивзавода, крепость – 4.0%, плотность – 10%.
  • ОАО «Жигулёвское пиво», Самара. «Колыбель» «Жигулёвского». Крепость сорта – 4.5%.
  • ОАО «Пивкомбинат Балаковский». Плотность 11%, крепость 4.0%.

По стандартам того времени плотность сусла должна была составлять минимум 11 , а крепость готового напитка не менее 2.

Больше материалов по теме:

  • Пиво Мохнатый Шмель
  • Пиво Хамовники
  • Конопляное пиво
  • Пиво Hoegaarden
  • Пиво Бок-Бир
  • Волковская пивоварня
  • Чем отличается эль от пива
  • Сушеный желтый полосатик
  • Торговля пивом — штрафы
  • Можно ли пить пиво во время поста
  • Пиво IPA — India Pale Ale
  • Пинта пива в литрах

Пиво сварено по ГОСТу Р 51174 98, который далек от германского Закона о чистоте , но все же как-то регламентирует производство.

Ищу пустые банки из под пива Жигули Барное(художественная серия)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Укажите и подтвердите телефон.

Отзывы и рейтинги о Жигули Барное

Чувствуется пиво, а не пивной напиток. Когда холодное пьётся отлично.

Только это пиво)

Только это пиво.

Добавить комментарий