История Warsteiner

Дегустационные характеристики

Немецкое пиво Warsteiner изготавливается на основании исключительно высококачественных ингредиентов. Состав классического напитка базируется на солоде, хмеле, дрожжах, и мягкой воде, добытой из так называемого императорского источника.

Также состав может обогащаться прочими натуральными ингредиентами, в зависимости от стилистики исполнения, например лимонным сиропом, как в случае с Варштайнер Радлер Лимон. Что же касается крепости, то в напитках компании данный показатель не превышает отметки в 4,8%.

В основе визуального исполнения хмельного лежит привлекательный янтарный оттенок, который может сменяться золотым и светло-соломенными переливами.

Начиная с конца 2013 года российская компания Балтика благодаря высококлассному оборудованию и современному подходу к системе менеджмента получила лицензию, дающую право выпускать пиво Варштайнер.

Особенности пива Warsteiner:

  1. Пиво Warsteiner изготовляется по классическому рецепту с 1753 года.
  2. Производительность компании составляет 7 миллионов гкл в год.
  3. Для производства используют только натуральное сырье.
  4. Вкус напитка компании отличается прекрасным купажом хмелевой горечи и хлебных крошек с нюансами цитруса и карамели. Оставляет напиток легкое, ненавязчивое послевкусие.
  5. Аромат пива сладостный, чувствуется букет цитрусовых и трав.

Производительность компании составляет 7 миллионов гкл в год.

Warsteiner Premium Verum, 4,8%

Наиболее популярное пиво «Варштайнер», представленное в шести десятках стран. Это напиток светло-золотистого цвета с характерным ароматом, в котором преобладают травяные и солодовые мотивы. Вкус сбалансированный с оттенками карамельной сладости и хмелевой горечи, остающейся в послевкусии. Совместим с телятиной, рыбой, мягкими сырами.

Warsteiner Premium Verum, 4,8.

5. Data security

We use technical and organizational security measures to ensure that the users’ personal information is protected against loss, inaccuracies or unauthorized access by third parties. In any case, on our side, only authorized persons have access to your personal data, and only to the extent that it is necessary for the aforementioned purposes. The transmission of certain sensitive data is encrypted. We use the so-called “Secure Socket Layer” (SSL) transmission for this purpose. All information transmitted using this secure method is encrypted before being sent to us. By converting to a code, your personal information such as name or address is encrypted by the security server software. In this way, this data cannot be read by unauthorized persons during transmission on the Internet. Most newer browsers already support this secure transmission technology. All employees of the Warsteiner Brewery and their vicarious agents are, insofar as they deal with personal data, committed to data secrecy.

If you click on integrated Facebook buttons and then log in to Facebook or are already logged in , the liked or recommended information in your profile will be published in short form.

Пивоварня Варштайнер

Если бы только простой фермер Антониус Крамер мог представить в далеком 1753 году, во что он втягивает весь свой род, вручая ему нелегкое бремя владельцев гиганта германской пивоваренной промышленности, может, и не начал бы он варить дома пиво ради своего удовольствия. Хотя вряд ли: пиво и немец – «близнецы-братья». Но вот то, что мерзопакостный сосед, насплетничавший властям что Крамер не только сам балуется пивком, а и другим продает, получил бы от него «по полной программе» — это, как говориться, «не ходи к гадалке». Однако Антониус провидцем не был, скрепя сердце заплатил тогда имперский талер и 19 гульденов своего первого пивного налога, а стукач-сосед отделался лёгким испугом. И пошло-поехало.

Раз уж налоги все равно платили официально, скрываться не было теперь смысла, пиво Крамеров вышло из подполья и начало свое триумфальное шествие в массы. Поначалу это были массы простых обывателей славного города Варштайна. Однако, судя по всему, массы были не малочисленны, поскольку сын Антониуса, Йоханнес Витус Крамер, о фермерских корнях своих и не вспомнил, а сразу после отца стал у руля лавки и продолжил продавать сваренное здесь же, в отчем доме, пиво. Даже трактир открывать не было нужды – пиво продавалось, что называется, «на вынос», в посуду покупателей и шло нарасхват. Благо, сам дом стоял весьма удачно, в самом центре города.

Правда, предпринимательская жилка у Йоханнеса отсутствовала напрочь. Но не было бы счастья – да несчастье помогло. В 1802 году варштайнерцы до того здорово и зажигательно отпраздновали новый год, что почти весь город сгорел до тла. И родовое гнездо семейства Крамеров тоже. Отстраивались заново все сообща – и город, и Крамеры. Чтобы больше не попасться в ловушку к огню, административный центр города с вершины горы решено было перенести поближе к реке. А Крамеры решили строиться рядом с церковью Святого Панкратиуса. Благо, теперь у них было достаточно места, чтобы развернуться, так что они не просто дом восстановили, а и пивоварню новую построили, да еще и гостиницу смогли себе позволить. Самому Йоханнесу Витусу (1747 — 1811) на тот момент, правда, было уже 60 лет, поэтому всем процессом руководил его сын, двадцативосьмилетний Каспар Крамер(1774-1845), и в 1803 году строительство в рекордные сроки было завершено.

Следующее поколение Крамеров, вступившее на стезю пивоварения 20 лет спустя после открытия новой пивоварни, в 1823 году, братья Альберт и Август, были именно тем глотком свежего воздуха, который пивоварне был просто необходим. Они вооружились самыми новыми техническими и химическими знаниями в Школе пивоваров в Вормсе и принялись использовать их для модернизации процесса пивоварения и самой пивоварни.

Настоящий бум в развитии компании начался в 1884 году и явился следствием того, что через Варштайн была проложена железная дорога. Пиво Warsteiner могло теперь выйти и за пределы узких рамок города и региона. Наконец-то оно смогло заявить о своем существовании и на Октоберфесте! И это заявление, само собой разумеется, не прошло незамеченным – на компанию посыпались заказы. Однако увеличение объемов продаж требовало очередной модернизации и расширения, поэтому братья в 1895 году приобрели паровой двигатель и установили его на пивоварне, а в 1898 году пивоварня была внесена в реестр торговых фирм города. К 1920-му году пивоварня представляла собой современное и крупное по тем временам предприятие, производящее, разливавшее по бутылкам и реализующее, наряду с пилзнером и бок-биром, также различные лимонады и столовую минеральную воду.

Но, видимо богу было угодно, чтобы Крамеры не распылялись на всё подряд, а сосредоточились исключительно на выпуске отличного пилзнера, поэтому в 1928 году он послал им источник. Собственная скважина с прекрасной мягкой ключевой водой была названа «Кайзеровской», а предприятие переориентировалось на пивоварение. Ведь что может быть лучше для светлого пива, чем вода, жесткость которой и без всякой дополнительной обработки не превышала 2°?! Нет той грубой горечи, которую хмель давал бы в жесткой воде, цвет сусла получается более светлым, золотистым, да и вообще соли, содержавшиеся в водах Кайзеровского источника, здорово повлияли на вкус, аромат и цвет пива, облагородив его. А затраты на производство при этом снизились – воду не нужно было теперь предварительно очищать и умягчать.

Так что к 1960-му году пивоварня Warsteiner была уже одним из крупнейших пивоваренных заводов Германии с объёмом производства порядка 100000 гектолитров в год. Конечно, производство работало на пределе своих возможностей. Им бы расширяться… Но – не всё так просто в Германии с ее ревностно соблюдаемыми законами седой старины. В частности, существовал закон, позволяющий называть пиво по имени города (Варштайнер – пиво из Варштайна) только в том случае, если варится оно именно в этом городе, то есть в городской черте. Вот такое условие. А пивоварня, как мы помним, находилась в центре города, так что расширяться особо некуда было – сами знаете, какая обычно в городском центре плотность застройки. И только в 1972 году отцы города и монстры пивоварения пришли к соглашению и позволили компании перенести производство в окрестности города, в результате чего в лесопарковой зоне вблизи города Варштайн вырос огромный и современный пивоваренный завод «WARSTEINER Brauerei im Waldpark».

Читайте также:  Сочетание анальгина и алкоголя

Тогдашний владелец компании, Альберт Крамер, в 1976 провел церемонию торжественного открытия комплекса, и уже через шесть лет, в 1984 году, с объемом производства, превышающим в год 2 млн. гектолитров, в 1984 году Warsteiner уже был крупнейшим пивным брендом Германии. Своего пика бренд достиг в 1994 году с производством более 6 миллионов гектолитров хмельного напитка. И уж этого-то конкуренты никак не могли вытерпеть! В том же году в гастрономических кругах Гамбурга поползли, пущенные искусными чёрными пиарщиками, слухи о том, что пивоварня поддерживает самые тесные отношения с сектой сайентологии. Слухи упорно ширились по всей Германии, и хотя в 1997 году компания сделала письменное заявление о своей абсолютной непричастности к секте во всех новостных газетах и журналах, клеветническая компания возымела свое действие. Пивоварня Warsteiner с 1995 года и вплоть до начала нового тысячелетия терпела значительный спад продаж и потеряла свои позиции в качестве крупнейшего немецкого бренда премиального пива.

Ситуацию удалось выровнять лишь к 2008 году, когда в результате ценных инвестиций в технику, сбыт и рекламу выпуск пива был увеличен до 7 млн. гектолитров в год. Но тут последовал мировой кризис, и общий объем производства группы Warsteiner опять снизился до 5,4 млн. гектолитров в год. Компания ответила решительными мерами жесткой экономии. Сотрудники были уволены, заводы закрыты и спонсорство ограничено. После нескольких лет рыночных снижение продаж, Warsteiner вернулся в 2011 году к небольшому росту, в основном за счет бир-миксов.

На сегодняшний день компания производит следующий ассортимент продукции:

Warsteiner Premium Verum: пилзнер, но значительно более легкий, с менее солодовым ароматом, чем оригинальные пилзнеры.

Warsteiner Dunkel: темное пиво, исключительно для американского рынка.

Warsteiner Premium Alkoholfrei: безалкогольное пиво в соответствии с «оригинальным» вкусом Warsteiner.

Warsteiner Premium Radler: традиционный коктейль со смесью из 50% Варштайнера и 50% лимонада. В производстве используется концентрат лимонного сока.

Warsteiner Premium Radler Grapefruit: новый вариант традиционного вкуса пива смешанный напиток из 50% и 50% соды грейпфрута Warsteiner использованием концентрата.

Warsteiner Premium Orange/Lemon/Cola — бирмикс со вкусом апельсина, лимона или колы, в котором пиво смешивают с одним из этих безалкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В частности, существовал закон, позволяющий называть пиво по имени города Варштайнер пиво из Варштайна только в том случае, если варится оно именно в этом городе, то есть в городской черте.

OPIVE.DE

История немецкой пивоварни «Варштайнер» (Warsteiner Brauerei)

От регионального пива до всемирного признания лучшего Пильзенера (Spitzenpilsener) – это история пива WARSTEINER, которая писалась семьей Крамер в городе Варштайн. Имя Крамер появлялось уже в 16-ом столетии в связи с политическими и экономическими событиями.

Королева среди пива

История семьи пивовара начинается в 1753, когда фермер Антоний Крамер за сваренное и проданное пиво впервые заплатил пивной налог. Сын Йоханнес Витус пошел по его стопам и продолжил варить пиво в собственном доме в самом центре Варштайна и предприятие приносило неплохую прибыль поскольку имело территориальное преимущество. Однако, сильнейший пожар в 1802 опустошил город Варштайн не пощадив и пивоварню. Дом был отстроен заново, производство восстановлено и работа закипела с новой силой. Пивоварня и сейчас находится на том же самом месте в историческом ядре города Варштайн.

Семейная традиция
С учреждением своей пивоварни Йоханнес Витус Крамер создал основу для процветающего семейного предприятия, и в 1823 году его сыновья Альберт и Август приняли управление в свои руки. Они активно взялись за дело, значительно улучшив техническое оснащение и технологию производства используя знания, полученные в школе пивоваров города Вормс. В 1898 братья приобрели паровой двигатель и одновременно внесли пивоварню Варштайнер в список торговых фирм города.

Мягкая вода
История успеха пивоварни Варштайнер продолжилась с открытием императорского источника в 1927 году. Дело в том, что вода с жесткостью 1-2°Ж особенно хорошо подходит для пивоварения.

В 20-ом столетии пивоварня выросла в серьезное предприятие. В 1960 производство пива впервые достигло цифры в 100.000 гектолитров, что позволило ей встать в один ряд с крупнейшими немецкими пивоварнями. В то же время спрос на пильзенское пиво премиум класса непрерывно возрастал и в 1976 году Альберт Крамер возвел огромный пивоваренный комплекс в лесопарке, расположенном у южной городской окраины Варштайна. Благодаря непрерывным инвестициям в производство, сбыте и рекламу объемы продукта непрерывно росли.

Семейная традиция продолжается
Сегодня, спустя более чем 250 лет после основания пивоварни, можно сказать, что семье Крамер удалось сделать из регионального пива, пиво мирового класса. И традиция продолжается: в 2006 году Катарина Крамер, дочь Аьберта Крамера, приняла ответственность за ведение дел группы Варштайнер и стала первой женщиной-управляющей в истории компании. Вместе с отцом и директорами Петером Химмелсбахом и Штефаном Фаригом она управляет судьбой „Королевы среди пива“ (einer Königin unter den Bieren).

На заводе Варштайнер
Примечание: Пиво Варштайнер можно отнести к классическим, немецким сортам пива. Вкус с легкой горчинкой, освежающий. Пиво имеет золотистый цвет. Крепость 4,8%. Рекламный слоган — “das einzig wahre Warsteiner“, что можно перевести с немецкого “единственно верный Варштайнер”. В Германии Варштайнер можно купить практически везде. Средняя цена за бутылку емкостью 0,5 л — 0,69-0,89 Евро. Пивной завод выпускает следующие сорта пива и напитков: Warsteiner Premium Verum — классическое пильзенское, Warsteiner Dunkel — темное, Warsteiner Premium Alkoholfrei — безалкогольное, Warsteiner Premium Radler — освежающий напиток, где 50% пива и 50% лимонный лимонад, Warsteiner Premium Orange/Lemon/Cola — микс пива с соответствующим напитком.

Пивной завод выпускает следующие сорта пива и напитков Warsteiner Premium Verum классическое пильзенское , Warsteiner Dunkel темное, Warsteiner Premium Alkoholfrei безалкогольное, Warsteiner Premium Radler освежающий напиток, где 50 пива и 50 лимонный лимонад, Warsteiner Premium Orange Lemon Cola микс пива с соответствующим напитком.

Международные действия

Warsteiner экспортировал свое пиво на международном уровне с 1980-х. Кроме того, Warsteiner основал и приобрел акции на других международных пивоваренных заводах как пивоваренный завод Isenbeck в Аргентине и пивоваренные заводы в Африке.

Warsteiner в Соединенных Штатах также дружественный по отношению к homebrewers в этом, его бутылки, любопытствуют-offs, и этикетки отрываются легко после короткого замачивания, отдавая повторно используемые бутылки.

Владелец Варштайнера Альберт Крамер был верным защитником конкурентоспособного запуска шаров-зондов, и Варштайнер – спонсор немецкой Национальной сборной Монгольфьера.

2 Изготовление пива «Warsteiner»

В немецком законе о чистоте продукта практически ничего не изменилось с 1516 года. Поэтому любители могут быть уверены в том, что вкус напитка остался тот же самый с тех времен, когда пивоварня только начинала свое существование.

Читайте также:  Дубовые бочки: как подготовить их для хранения алкоголя

Современный пивоваренный завод «Warsteiner» постоянно развивается, внедряются все технические новинки для повышения качества напитка. Одновременно с этим старые правила остались незыблемы: традиционное пиво изготавливается из солода высокого качества, дрожжей, выращенных на предприятии, хмеля и воды. Для изготовления пива воду берут из собственной скважины, названной Кайзеровской, где даже без предварительной очистки жесткость не более 2°. Такая вода идеально подходит для пивоварения, так как не вызывает горечи, которую образует хмель в жесткой воде, сусло приобретает золотистый цвет. А соли, содержащиеся в воде из Кайзеровской скважины, делают вкус пива более благородным.

Пивовары контролируют процесс с помощью пульта управления. Солод засыпается в котлы и с водой попадает в чан. Там под влиянием температуры из пивного ячменя образуется путем расщепления солодовый сахар. Одновременно идет процесс расщепления и построения белка.

На следующем этапе твердые части отделяются от жидкости. К жидкому суслу добавляют экстракт хмеля. Все варится до получения нужной концентрации основного сусла. Затем проходит самая важная часть работы: пиво переливают в большой чан, куда поступают особые, выращенные в лабораториях дрожжи. Процесс брожения проходит неделю. На этом этапе и появляется неповторимый вкус «Warsteiner» за счет преобразования сахара сусла в алкоголь.

Из чана брожения пиво переливают в чан охлаждения, затем оно поступает на склад, где 25 дней вызревает. Только после этого пиво фильтруется до прозрачности и поступает в чаны, откуда его будут разливать по бутылкам.

Убедиться в этом можно на экскурсиях по цехам завода, которые проводятся регулярно.

Другие варианты употребления

Не пренебрегайте возможностью разнообразить свой дегустационный вечер новыми яркими эмоциями посредством миксов Дизель, Удар копытом, Три товарища и Королевский пурпурный.

Пиво Варштайнер отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать завораживающие коктейли. В каждом таком миксе напитки немецкого бренда проявляют себя с новой интересной стороны.

Warsteiner Fresh.

История Warsteiner

&nbsp Ресторанная критика

Ресторан Warsteiner, открывшийся в Москве еще летом, превратился в клуб. Разумеется это повлекло за собой целый ряд перемен: изменились интерьер, режим работы, меню и общий стиль заведения. “Варштайнер” превратился в музыкальный клуб, где каждый вечер выступают звезды российской эстрады, проходят дискотеки, джазовые концерты и т. д., и т. п. Все эти культурные мероприятия сопровождаются ужинами в обновленном европейском стиле. Наш корреспондент ДАРЬЯ Ъ-ЦИВИНА побывала в новом клубе, чтобы оценить все эти нововведения.

Мы уже не раз обращали внимание на странную закономерность: большинство новых московских ресторанов изо всех сил старается утвердиться в статусе клубов. Главная причина: чем более закрытое заведение — тем меньше нежелательных клиентов, однако есть и еще одно объяснение повальной моды на “клубизм” в столичных ресторанах. Дело в том, что очень многие ресторанные деятели (владельцы, директора, генеральные менеджеры) пребывают в твердой уверенности, что публику в ресторан надо заманивать всеми возможными способами. И чем привлекательнее будет приманка, тем скорее клиент попадет в ловушку. Потому так много внимания уделяется музыкальному сопровождению, всяким шоу, варьете и прочим “зрелищам”, подающимся вместе с “хлебом”.
Клуб, как правило, работает в обоих важнейших направлениях. Он сразу формирует круг своих постоянных членов и таким образом ограждает себя от неприятных эксцессов с залетными гостями. Одновременно он выкладывается перед своими членами на все сто процентов. Для них — и меню, и развлечения, и множество скидок. По этому проторенному клубному пути решил отправиться и “Варштайнер”.
Пока в клуб может попасть любой желающий, вне зависимости от того, является он членом клуба или нет. Впрочем, у каждого посетителя есть потенциальная возможность попасть в число членов клуба. Пока принято всего семьдесят человек, а администрация “Варштайнера” собирается расширить членский состав до пятисот. Обладатели членских карточек имеют право на 15-20-процентные скидки в ресторане, их могут бесплатно довезти домой на их же машине, они могут посетить сауну, расположенную неподалеку от клуба, для них каждый вечер “придерживается” два-три столика. Есть и еще одна очень трогательная услуга. На праздники каждый член клуба “Варштайнер” получает в подарок от клуба цветы и шампанское с доставкой на дом.
В общем, у членов клуба “Варштайнер” жизнь гораздо веселее, чем у “нечленов”. Однако никакой вопиющей дискриминации между этими двумя категориями клиентов администрация клуба не делает. Даже вход в клуб для всех бесплатный (за исключением тех случаев, когда выступают звезды эстрады — Дмитрий Маликов, к примеру).
Кстати, все развлекательно-музыкальные нововведения сказались на интерьере заведения. Если кто-то из вас бывал в “Варштайнере” летом, то наверняка обратил внимание на великолепный “строгий” дизайн этого заведения. К сожалению, реконструкция “Варштайнера”, сопутствующая его превращению из ресторана в клуб, прошла не слишком удачно. Значительно уменьшилось пространство бара: высокие барные столы и табуреты прижались к стойке, оттесненные низкими диванчиками и столиками ресторана. Стена между баром и рестораном исчезла, и теперь они находятся в одном длинном помещении. Низкие диванчики, делившие ресторан на множество уютных закутков, теперь разместились вдоль стен и окон. Столики, как и раньше, стоят под низкими абажурами. А в самой глубине зала сверкает сцена с дансингом и ультрасовременной звуковой системой.
Что касается меню “Варштайнера”, то оно значительно расширилось, хотя европейская ориентация кухни сохранилась. Среди холодных закусок можно отметить фирменный салат шеф-повара под названием “Виктория” — из моллюсков, трубача и сладкого перца. Среди салатов “Варштайнера” явно преобладают “морские” и рыбные: салат из авокадо с маринованным судаком, авокадо с креветками, салат “Фрутти ди маре” с дыней и проч.
Рыбная тема настойчиво звучит и в разделе горячих закусок. Предлагается трубач в вине с луком, сыр “фри”, морские гребешки с креветками и шафрановым рисом. Зато среди основных горячих блюд мясу воздается должное. Нежнейшая свиная рулька с коричневой корочкой и розовой душистой мякотью подается с тушеной капустой и ананасом. Натуральная свиная котлета готовится в соусе “Шампань”. Осталась в меню куриная ножка, фаршированная креветками. А по соседству появились сибирские пельмени в горшочке. Отдельно предлагаются немецкие мясные специалитеты — сардельки-гриль, колбаски на вертеле, омлет с копченой ветчиной или беконом.
Среди рыбных деликатесов блюд и даров моря стоит отметить недорогих омаров “Биск”, запеченных с рисом и грибами, королевских креветок с рисом и базиликом, жареного осьминога в кисло-сладком соусе и лягушачьи лапки, маринованные в шампанском. Есть также лосось и осетрина.
Что осталось без изменений в клубе, так это пиво “Варштайнер”. Оно присутствовало в баре в момент открытия, и по сей день пенится в пузатых бочках, с шипением выстреливая из никелированного крана. Разумеется, качество популярного немецкого напитка также осталось неизменным. Ведь немцы — консерваторы, они как начали двести лет варить свой Warsteiner, так и варят его до сих пор. И никаких нововведений не признают.

Читайте также:  Обзор виски Johnnie Walker (Джонни Уокер) - характеристика и особенности

Цены ресторана в клуб “Варштайнер” (*** 1/2): салат “Виктория” — $12; салат “Фрутти ди маре” — $21; сыр “фри” — $14; свиная рулька с квашеной капустой — $28; сардельки-гриль — $8; пельмени в горшочке — $12; лягушачьи лапки — $19; Омары “Биск” — $24; стейк из лососины — $25. Кредитные карты пока не принимаются. Ресторан работает с 18 часов до 6 часов утра.

Адрес ресторана: Ленинский просп., 90. Телефон: (095) 131-15-15.

Главная причина чем более закрытое заведение тем меньше нежелательных клиентов, однако есть и еще одно объяснение повальной моды на клубизм в столичных ресторанах.

Warsteiner Премиум Верум

Премиум Верум, пильзенское пиво стиля, является самым популярным пивом Warsteiner, и экспортируется более чем в 60 стран мира. Ингредиенты родниковой вода леса, двухрядный солодовый яровой ячмень и весь немецкий хмель. Содержание алкоголя составляет 4,8%.

Премиум Верум, пильзенское пиво стиля, является самым популярным пивом Warsteiner, и экспортируется более чем в 60 стран мира.

Warsteiner Premium Verum: оригинал против российской лицензии

Люблю я сравнивать лицом к лицу один и тот же сорт пива, сделанный на разных заводах. Не удержался я и в этот раз, когда в одном магазине мне одновременно подвернулись Варштайнер импортный и Варштайнер российский, стоящие буквально на соседних полках. Вообще, Warsteiner — это одна из самых раскрученных немецких марок в мире, причем наиболее известен именно пилснер под названием Premium Verum.

В России это пиво варят «прямо на месте», на московском заводе САБМиллер-Эфес по лицензии, их-то версию я и сравнил с оригиналом из немецкого города Варштайн.

При переливе в бокал сразу же бросается в глаза разница во внешнем виде.

Сумеете угадать, где оригинал и где лицензия? Все ведь очевидно, кажется: пиво слева имеет чуть более насыщенный цвет и намного более плотную и красивую пену (сразу оговорюсь, что пиво налито в одинаковые бокалы, тщательно вымытые с мылом и протертые насухо чистым полотенцем — поэтому эффект влияния бокала исключен).

Ладно, не буду томить, оригинал — справа! Он еще отличается небольшим вырезом на этикетке, тогда как российская этикетка имеет более простую форму, и обычной кроненпробкой в противовес откручивающейся на отечественной бутылке. А ведь сюрприз, однако: российская версия выглядит более приятно, чем ее родоначальник.

Но начнем с «немца».

Производитель: Warsteiner Brauerei, Warstein, Germany
Стиль: German Pilsner
Алкоголь: 4,8%
Тип подачи: бутылка

Соломенного цвета, пена небольшая, но полностью не пропадает и местами задерживается на стенках бокала. Аромат зерновой, медовый, с травянистым хмелем.

Вкус травянисто-зерновой (будто жуешь соломинку), с налетом карамельности и заметной хмелевой горечью (несколько, впрочем, простоватой), переходящей в послевкусие. Очень хороший баланс. Тело пива плотное, приятное кремовое ощущение во рту.

Нормальный пилс: простой, незамысловатый и «рабоче-крестьянский», как и положено немецким пилснерам. За это их, собственно, и любят.

Моя оценка:

И российская версия:

Производитель: ЗАО «Пивоварня Эфес-Москва», г. Москва, Россия
Стиль: German Pilsner
Алкоголь: 4,8%
Тип подачи: бутылка

Соломенного цвета, но чуть темнее оригинала. Пена необычайной красоты: мелкодисперсная, липкая, отлично держащаяся. А вот аромат, в отличие от оригинала, практически отсутствует: лишь немного травянистых и зерновых тонов, которые можно уловить только если знать, что они там должны быть.

Вкус не самый впечатляющий: стандартная «евролагерная» солодовая основа, солоноватость, кислинка. Но вот хмель весьма похож как по грубой перечной горечи, так и по травянистой ароматике, причем его здесь даже чуть ли не больше, чем в оригинале. А баланс при этом хуже, т.к. нет той весомой зерновой основы для уравновешивания горечи. Тело пива кажется чуть более водянистым, но в целом похоже. При прямом сравнении с оригиналом (глоток того — глоток сего) обнаруживается явный провал во вкусе вкупе с кислинкой от углекислоты.

Итого: до оригинала заметно не дотягивает, производителю удалось повторить только хмелевую составляющую. Пилснер, на мой взгляд, не получился. Получился евролагер с повышенной горечью, в стиле скандинавских светлых лагеров.

Моя оценка:

Вывод прост: это два разных пива. Но то, что они близкие родственники по линии хмеля — вне всякого сомнения. Все-таки весьма характерный хмелевой профиль проглядывает и там, и там. А еще мне кажется, что раскрученность пилснера «Варштайнер» не совсем соответствует его вкусовым качествам 😉 В конце концов, это обычный немецкий пилс, мало чем отличающийся от себе подобных.

Вкус травянисто-зерновой будто жуешь соломинку , с налетом карамельности и заметной хмелевой горечью несколько, впрочем, простоватой , переходящей в послевкусие.

А знаете ли вы что

«Традиция гадания на роме появилась, после того, как один пиратский корабль нашел в лодке посреди океана умирающего матроса. Как этот человек оказался на океанском просторе, осталось неизвестным, но именно он, по слухам, перед тем как умереть, научил флибустьеров тому единственному способу гадания, которому они действительно верили.»

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым.

Почему все так долго молчали?

На самый простой и печальный ответ указывают другие похожие истории последнего года: жертв легендарного комика Билла Косби, звезд Fox News, 45-го президента США и голливудского сверхпродюсера объединяет то, что их обидчики — богатые и могущественные мужчины, более чем способные испортить карьеру любой занятой в их среде женщине, тогда как дела о сексуальных домогательствах, как правило, заканчиваются ничем. Разумеется, дело в ресурсах: по свидетельствам очевидцев, в нулевых степень влияния Вайнштейна стала настолько подавляющей, что он был в состоянии «убить» более или менее любую не нравившуюся ему историю. (Собственно, и публикациям статей в The Times с «Нью-Йоркером» Харви всячески пытался помешать, угрожая их авторам судебными исками.) Даже если не задаваться карьерными вопросами (Джоли приняла решение больше не иметь дело с Вайнштейном и «предупреждала других» о его поведении, Пэлтроу предпочла закрыть на него глаза и выиграла «Оскар»), не стоит забывать о первичной, физической угрозе. В том, что Харви «человек, которому страшно дать отпор», признался даже 188-сантиметровый герой боевика и Командор Британской империи Колин Ферт — что уж говорить о временно оказавшихся в его власти хрупких девушках? «Если бы я была сильной женщиной, я бы врезала ему по яйцам и убежала, — вспоминает обвиняющая Вайнштейна в изнасиловании Азия Ардженто. — Но я этого не сделала. И поэтому чувствовала себя ответственной за случившееся». Наконец, довольно многое указывает на достойную лучшего применения —корпоративную, профессиональную, мужскую —солидарность: сомнительное поведение Вайнштейна было открытой голливудской тайной (по словам Джессики Честейн, ее о нем предупредили в самом начале карьеры), но почти все актеры-мужчины заявили о том, что откровения коллег-женщин их «шокировали».

Наконец, довольно многое указывает на достойную лучшего применения корпоративную, профессиональную, мужскую солидарность сомнительное поведение Вайнштейна было открытой голливудской тайной по словам Джессики Честейн, ее о нем предупредили в самом начале карьеры , но почти все актеры-мужчины заявили о том, что откровения коллег-женщин их шокировали.

Популярные марки
  • Frankenheim
  • Oettingen
  • Diebels
  • Schumacher
  • Бок (Воск)

Andechser Doppelbock Dunkel.

Добавить комментарий