Шотландский виски «Аберфелди»

Aberfeldy (Аберфелди)

Еще десять лет назад об Aberfeldy мало кто слышал, хотя винокурня в городе с одноимённым названием функционирует уже более ста лет. Просто создавали предприятие для производства купажированных напитков, в первую очередь — блендов Dewar`s, которые уже почти полвека лидируют по продажам в США. Впервые, как самостоятельный напиток, виски «Аберфелди» небольшим релизом в 200 бутылок был представлен любителям скотчей в 1988 году. С тех пор и масштабы, и ассортимент значительно возросли: базовая линейка состоит из Aberfeldy 12 и 21 Years Old, практически ежегодно появляются однобочковые релизы (single cask), а ещё боттлеры разливают скотч разной выдержки, добавив своё имя к названию — Douglas Laing Aberfeldy, к примеру. Объём продаж Aberfeldy сегодня составляет около 300 тысяч бутылок в год.

История марки. Строительство собственной винокурни на окраине небольшого шотландского городка Аберфелди было идеей Джона Дюара (Dewar), много лет проработавшего мастером-купажистом винокурни Pitilie. Для запуска производства потребовалось два года — первый спирт дистиллировали в 1898 году. Но владелец даже не рассматривал вариант выпуска односолодового скотча, а собирался заниматься только блендами.

Основатель винокурни Джон Дюар

Купаж Aberfeldy создал сын владельца винокурни, затем ставший его партнёром, Александр Дюар. Произошло это в 1921 году, когда предприятие открылось после трёхлетнего перерыва, связанного с финансовыми сложностями в семье. Через 4 года, в 1925-м, компания John Dewar & Sons Ltd перешла к DCL (Distillers Company Limited). Но сыновья Джона Дюара продолжали работать на винокурне управляющими и создавать купажированные напитки Dewars, основным спиртом для которых и был «Аберфелди». Работали они весьма успешно: до 2009 года, когда первый Aberfeldy получил золото и всемирное признание на World Spirit Awards, у блендов марки Dewars уже было 60 наград от устроителей различных конкурсов и фестивалей виски, как в Британии, так и за рубежом.

Идея популяризировать Single malt «Аберфелди» появилась у новых владельцев винокурни и бренда — алкогольного гиганта Diageo. После официальной презентации в 1988 году Aberfeldy 12 Years Old был выпущен первый официальный релиз Aberfeldy 15 Years Old в 1991 году. А в 1998 году Aberfeldy вместе со всеми брендами Dewar`s после полной реконструкции и модернизации производства купила за полтора миллиона британских фунтов компания Bacardi Limited.

Дальнейшую историю «Аберфелди» иллюстрируют даты:

  • 2000 год — презентован Aberfeldy 25 Years Old, а на винокурне открыт гостевой центр;
  • 2005 — выпущен Aberfeldy 21 Years Old;
  • 2009 — вышли ещё два 18-летних однобочковых релиза «Аберфелди»;
  • 2010 — эксклюзивный 19-летний single cask для французских поклонников скотча;
  • 2011 — вышел 14-летний single cask Aberfeldy.

Винокурня производит более двух миллионов литров алкоголя в год, но как самостоятельный сингл-молт «Аберфелди» выпускают ограниченными партиями, по-прежнему активно используя его в купажах. Скотч популярен в США и Великобритании.

2009 вышли ещё два 18-летних однобочковых релиза Аберфелди ;.

История бренда

Винокурня «Аберфедли» была открыта братьями Джоном и Томом Дюарами в 1898 году на южном берегу реки Тей в высокогорном Пертшире. В проектировке здания участвовал выдающийся архитектор Чарльз Дойг.

Производимые на заводе спирты владельцы стали использовать для создания скотча «Dewar’s Blended Whisky» и других купажей. К выпуску сингл-молтов компания приступила намного позднее.

Свое название винокурня получила от поселения Аберфедли, на восточной окраине которого ее построили. Местность привлекла братьев чистым источником пресной воды «Pitilie Burn», до этого не использовавшимся в производстве виски, и развитым транспортным сообщением.

Известно также, что основатель компании Джон Дюар-старший родился неподалеку. Прославился регион и другими достопримечательностями: красивейшими озерами Лох-Тей и Лох-Таммел, старинным мостом Кенмор.

На протяжении XX века предприятие дважды закрывалось из-за недостатка ячменя – во время Первой и Второй мировых войн.

В 70-е годы винокурню расширили: старые перегонные кубы заменили новыми, увеличили мощности производства.

Бренд «Aberfeldy» впервые был представлен потребителю в 1999 году 12-летним односолодовым скотчем.

В 2000-х линейка пополнилась еще несколькими выдержанными молтами. Сегодня винокурня принадлежит компании «Bacardi».

Выдержанный скотч со вкусом фруктового пирога и шоколада, насыщенным, богатым финишем.

18 лет

18-летний Аберфелди – однобочковой релиз (Single Barrel), выдержанный в бочках из-под американского бурбона и розлитый в июне 2012 года. Крепость напитка – 50%.

Вкусовые характеристики отличаются:

  • мягкими оттенками бисквита;
  • кураги;
  • яблочного ириса.

В округлом продолжительном послевкусии ноты:

  • шоколада;
  • дуба;
  • цитрусовых фруктов;
  • меда.

В маслянистом аромате переливаются:

  • абрикосовые тона;
  • ваниль;
  • душистый перец.

Цвет насыщенный золотой. Употребляется в чистом виде, в качестве дижестива. Допускается несколько капель воды для полного раскрытия аромата.

International Wine and Spirits Competition в 2006.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рассматривая в магазине различные виды виски, каждый современный потребитель должен учитывать тот факт, что доля алкогольных подделок сегодня стремительно растет. Некачественную продукцию можно с легкостью встретить даже в лицензированном магазине.

Следовательно, приобретая виски Аберфелди 12 лет в тубе, вы не можете быть наверняка уверены в том, что держите оригинальный продукт. Чтобы обезопасить себя от подделок, необходимо не только правильно подбирать место приобретения, но и обращать внимание на следующие факторы:

  • Внешний вид. Бренд Аберфелди появился на рынке относительно недавно, но история компании насчитывает уже более 100 лет. Штат ее сотрудников включает опытных технологов, которые тщательно следят за производственным процессом. Таким образом, бутылки продукции исключают дефекты, следы клея или неровное размещение этикетки. Алкоголю присуща эталонная презентабельность.
  • Чистота. Для изготовления напитков Аберфелди берется вода из кристально чистых подземных источников. Следовательно, осадок, муть и прочие неприятные моменты не проявляются в структуре жидкости даже при длительном хранении откупоренной бутылки.
  • Вязкая натура. Фирменный Аберфелди имеет небольшую жирность, которую с легкостью можно разглядеть на стенках бутылки. Взболтайте продукт в магазине и обратите внимание на то, как остатки выдержанного продукта стекают по его стенкам.
  • Ароматические и вкусовые особенности. Как запах, так и вкус фирменного скотча не несет в себе резких опьяняющих ноток спирта. Даже нагретый Аберфелди олицетворяет собой богатый дегустационный букет.
Читайте также:  Рецепты и применение настойки алоэ на водке

Приобретая к дегустации Аберфелди 21 года выдержки или любой другой продукт известной компании, позаботьтесь о нескольких классических моментах потребления, способных улучшить общие впечатления.

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

ru – Магазин элитного алкоголя.

2 Почему именно «Аберфелди»?

Среди всех видов виски компании John Dewar & Sons “Аберфелди” стоит особняком. Фирма, которая специализируется на производстве купажированного виски, выпускает всего один вид односолодового – “Аберфелди”. Его рецепт прошел испытание годами и занял свое достойное место среди способов приготовления алкогольных напитков высшего эшелона.

Данный виски выдерживается в дубовых бочках на протяжении 12, 18 и 21 года. В зависимости от выдержки меняется его цена и качество. Чем дольше напиток выдерживается в дубовых бочках, тем более насыщенным и богатым становится его вкус и аромат. Послевкусие обретает терпкие нотки ореха и дуба.

Выбрав односолодовый виски среди всего ассортимента купажированных напитков данной компании, вы не пожалеете. Ведь это означает, что алкоголь в вашей бутылке был произведен из одного урожая и выдержан в одной бочке.

При его разливе не произошло смешивание виски разных годов выпуска, а значит, его вкус будет ровным и насыщенным.

Купажированный виски получают путем смешивания до 40 сортов разных виски, из-за этого аромат и вкусовые качества могут очень отличаться от характеристик настоящего виски, произведенного только из отборного ячменя и чистейшей воды. Купажированный алкоголь более подходит женщинам, которые ценят в его вкусе медовые оттенки, цветочные нотки и легкий вкус. Настоящих мужчин-ценителей искусить можно только односолодовым.

Виски “Аберфелди” идеально пойдет для того, чтобы насладиться приятным вечером у горящего камина, откинувшись в мягком кресле. Каждый глоток этого напитка подарит вам вкус древней шотландской традиции вискикурения, секреты которой переходили от поколения к поколению многие года.

Этот сорт виски подарит вам божественное наслаждение путешествием к истокам напитка. Долгое послевкусие подарит ощущение старины и роскоши, его дубовые нотки раскроют все преимущества настоящего шотландского виски, произведенного с соблюдением всех старинных правил и технологий.

Виски “Аберфелди” подарит полноту вкусовых ощущений, даст шанс прочувствовать, насколько настоящий односолодовый напиток отличается от купажированных. После того как вы однажды попробуете эту марку напитка, вы больше не захотите возвращаться к более популярным аналогам, ведь они никогда не раскроют перед вами первозданный вкус легендарного виски. Вкус, который не менялся десятилетиями, указывает на эталон того, каким должен быть настоящий шотландский напиток.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Подробнее о Aberfeldy 21 год

Виски золотисто-янтарного цвета.

В аромате виски щедрыми нотами звучат сладкий мед, цветы, сухофрукты, поджаренный кокосовый орех с легкими древесными тонами.

У виски мягкий вкус с щедрыми нотами сладкого верескового меда, апельсиновой цедры, нежных сливок, ванили и терпкого дуба. Послевкусие длительное, сухое с пряными тонами.

Виски хорош в чистом виде, с кубиками льда. Отличный дижестив.

Aberfeldy 21 год — это полностью натуральный продукт, полученный из отборного ячменя, природной воды и дрожжей. Считается, что вода является одним из важных ингредиентов при создании виски, обеспечивающим превосходное качество. На Aberfeldy Distillery используют воду расположенного вблизи ручья Pitilie Burn, славящегося своими полезными свойствами. Опыт и мастерство специалистов компании превращают бленд даров природы в настоящий шедевр — виски Aberfeldy. На протяжении 21 года выдержанный в дубовых бочках напиток приобретает благородные оттенки верескового меда и характерную мягкость. По мнению, некоторых экспертов виски класса «premium malt», каким является Aberfeldy 21 Years Old, — это просто «удовольствие в стакане».

«О пользе винной продукции говорилось библейскими персонажами. Апостол Павел рекомендовал Тимофею пить вино для пользы здоровью. Первым чудом Иисуса Христа было превращение обычной воды в качественное вина на свадебном пире, а сам термин употребляется в священном писании 450 раз.»

Читайте также:  Готовим самогон из муки

«Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II на берегах красивейшего на юге России озера Абрау. Здесь были открыты уникальные природные условия: уникальный терруар, равный которому по благодатности для виноделия вряд ли найдется где-нибудь в мире. Идеальные условия произрастания лучших шампанских сортов винограда в сочетании с классической французской технологией производства обуславливают высокое качество шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Оптимальное сочетание оттенков вкуса и аромата, процесс выдержки вина в бутылках более трёх лет в тоннелях Абрау-Дюрсо, делают это вино аристократом среди шампанских вин России, вином мирового класса с русским характером. «Абрау-Дюрсо» – единственный в мировой шампанской элите не фамильный, а промышленный Шампанский Дом, в основе которого – уникальная и самобытная Русская Шампанская Школа с собственными ноу-хау, династиями специалистов и производственными технологиями.»

«6 февраля отмечается День Святого Аманда – покровителя виноделов. Святой Аманд – бенедиктинский монах, апостол, миссионер. Считается покровителем виноделов и виноторговцев, а также рестораторов и барменов. В православной традиции есть свой покровитель виноградарства – святитель Тихон Амафунтский. Его день отмечают 29 июня.»

«Самым ценным качеством водки считается отсутствие у нее вкуса. В идеале, качественную водку можно пить, как воду, не морщась от сивушного привкуса.»

«Пиво считается не только одним из самых популярных, но и одним из самых древних напитков. По некоторым данным первое пиво было сварено еще в эпоху неолита, то есть 9500 лет назад до нашей эры. Некоторые ученые даже склоняются к мнению, что в Древнем Вавилоне плохих пивоваров, которые готовили напиток ненадлежащего качества, топили в плохо сваренной партии.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок.

Connoisseur&#8217,s Choice

Aberfeldy &#171,Connoisseur&#8217,s Choice&#187, 1991 года отличается ароматом:

  • свежих фруктов,
  • зеленых яблок,
  • пряностей,
  • скошенной травы,
  • фундука,
  • шоколада.

При добавлении воды в аромате раскрываются душистые ноты патоки, цитрусовых и корицы.

Вкус напитка звучит сладкими, сливочными, гладкими, легкими дымными нотами с мотивами перца, тропических фруктов, дуба и трав.

При добавлении нескольких капель воды во вкусе раскрываются:

  • травяные и лиственные оттенки сена,
  • дрока,
  • ноты обугленного дуба,
  • сладость ирисок и темного шоколада.

Продолжительное послевкусие открывает нюансы настоящего дуба. Виски обладает бледно-янтарным оттенком.

Гладкий, сбалансированный виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде с добавлением небольшого количества воды. Хорош в сочетании с заварным кофе и дорогой сигарой.

8 700 Aberfeldy 12 Years Old 0.

Где купить

Лондон является вторым по посещаемости городом в мире, поэтому неудивительно, что здесь много сувениров.

Лондон является вторым по посещаемости городом в мире, поэтому неудивительно, что здесь много сувениров.

спиртзавод

Aberfeldy находится в центре Шотландии, около пяти миль к востоку от Лоха Того и города Kenmore и примерно в восьми милях к югу от Лоха Туммел . Aberfeldy зависит от потока пресной воды Pitilie прожига, которая проходит рядом с винокурни. Aberfeldy является единственной винокурней в Шотландии , чтобы использовать эти воды.

Область содержит исторические достопримечательности, такие как Kenmore мост . Это был построен 3 – й граф в 1774 году , и вид из него был вдохновением для Роберта Бернса стихотворение на дымоходе кусок Kenmore Inn.

Завод имеет две моечные кадры с мощностью около 16500 литровых и два спиртовых кадры с 15000 литров. С помощью этих мощностей спиртзавод Aberfeldy находится в середине диапазона горшка еще размеров.

Это был построен 3 – й граф в 1774 году , и вид из него был вдохновением для Роберта Бернса стихотворение на дымоходе кусок Kenmore Inn.

Коллекционная бутылка 12-летнего виски Aberfeldy под крышкой в мягком свете – Стоковая редакционная фотография

Похожие лицензионные изображения.

Виски Dewar’s: история бренда

Компания «John Dewar & Sons Ltd» была основана в 1846 году Джоном Дьюаром и за небольшой промежуток времени сумела вырасти из небольшого винного магазина до мирового бренда. Сегодня Дюарс является пятым в мире по количеству продаж среди купажированых виски и наиболее продаваемым шотландским виски на территории США.

Успех на международном рынке обеспечили сыновья Джона – Александр и Томми Дюарс, начавшие в 1898 г. производство односолодового виски, который лежит в основе каждой бутылки Dewar’s. В данный момент право на производство принадлежит торговой марке Bacardi & Company Ltd.

В данный момент право на производство принадлежит торговой марке Bacardi Company Ltd.

Шотландский виски «Аберфелди»

  • Ресторан «Честер»
  • Пресса о нас

Ресторан «Честер» расположен в гостинично-ресторанном комплексе «Мегаполис», здесь вам всегда предложат широкий выбор закусок, горячих блюд и напитков. Уютная и тихая атмосфера ресторана прекрасно подойдет как для деловых встреч, так и для приятного отдыха.

Читайте также:  Лайм рецепты коктейлей

Шеф-повар ресторана «Честер» — Семен Колесников

  • победитель первого русского сезона кулинарного шоу «Адская кухня»
  • серебряный призер международного Кремлевского кулинарного кубка
  • обладатель диплома кулинарной школы города Турина (Италия)
  • действительный член Национальной гильдии шеф-поваров России

Губернатор Н.В. Денин высоко оценил гостиничный комплекс “Мегаполис”

28 марта Губернатор Николай Денин осмотрел комплекс таунхаусов по ул. Дачной в Супонево и гостиничный комплекс «Мегаполис».

В декабре 2013 года глава региона посетил жилой комплекс «Мегаполис-Сити» в п. Кузьмино, который строится силами ООО «Мегаполис-Строй», где обсудил с руководителями ряда муниципальных образований перспективы развития на Брянщине малоэтажного строительства.

Губернатор проявил интерес к планам компании построить в п. Путевка на площади более 20 га новый микрорайон. На его территории за счет средств компании будет построен детский сад и произведена полная реконструкция очистных сооружений.

В 2014 году начнётся строительство жилого комплекса в Погаре. По словам руководителя «Мегаполиса» Алексея Кубарева, будут вкладываться средства в благоустройство города и создание объектов социальной инфраструктуры: силами компании будут построены фонтан и хоккейная площадка.

Кроме того, «Мегаполисом» решён вопрос с демонтажем недостроенного дома в микрорайоне Шибенец. На освободившейся площадке построен новый 48-квартирный жилой дом — первая новостройка в Шибенце за последние несколько десятков лет.

Еще одним актуальным вопросом для нашего региона остается развитие туристической индустрии. Это в немалой степени определяется приграничным положением нашей области. На Брянщину приезжают гости из разных регионов, и от качества оказанных услуг и их стоимости во многом зависит их общее впечатление о Брянске. Компания «Мегаполис» решила предложить посетителям гостиничный комплекс бизнес-класса, отвечающий всем современным стандартам и способный достойно принять гостей самого высокого уровня, которого в нашей области не хватало.

Отель, расположенный рядом с комплексом таунхаусов по ул. Дачной, открылся в январе 2014 года. В первую очередь, он ориентирован на деловых людей. При высочайшем уровне комфорта и обслуживания, цены в отеле на 30% ниже, чем у большинства прямых конкурентов. На территории комплекса работает бесплатный wi-fi, есть спортивный и конференц-залы. Гостиница оборудована современной системой кондиционирования.

В каждом номере — телевизор с плазменным экраном (более 100 кабельных каналов), кондиционер, сейф, телефон, холодильник. В номере бесплатно предоставляются чай, кофе, шоколад, вода. В других отелях это, как правило, предлагается за отдельную плату.

В гостиничном комплексе «Мегаполис» есть ресторан «Честер». Шеф-повар ресторана Семен Колесников, наш земляк, победитель первого сезона телепроекта «Адская Кухня», серебряный призер международного «Кремлевского кубка», один из лучших поваров России.

В каждом номере телевизор с плазменным экраном более 100 кабельных каналов , кондиционер, сейф, телефон, холодильник.

Рецепт Драмбуи в домашних условиях

У себя дома, если постараться и потратить энное количество сил и денег, можно смастерить что-то похожее на шотландский старый ликер.

Для приготовления Drambuie нам понадобятся:

  • виски 12-летней выдержки (Аберфелди, Макаллан, Чивас Ригал, Балвени и т.п.) – 1 бутылка (0,7л);
  • майский либо другой цветочный некарамелизованный мед – 1 стакан;
  • розмарин – 1 чайная ложка (или сухого — 1/4 ч.л.);
  • ваниль (ванильный сахар) – 1/2 ч.л.;
  • гвоздика – 3-4 сухих бутончика.
  • Свежий розмарин мелко режем, сухой соединяем с гвоздикой и толчем в ступке либо пропускаем через кофемолку.
  • Выкладываем в чистую сухую бутылку или банку и наливаем туда виски. Герметично закрываем емкость и убираем в темный уголок дома на день-два.
  • Отрезаем марлевый лоскуток и процеживаем вытяжку из специй.
  • В получившуюся настойку добавим мед и тщательно размешаем деревянной палочкой или ложкой (если бутылка – несколько раз взболтайте, чтобы мед растворился). Банку закроем и поставим на пару недель в тот же незаметный уголок.
  • Первую неделю наблюдаем за ситуацией и интенсивно перемешиваем жидкость. Вторую неделю полуфабрикат отдыхает.
  • Спустя 14-17 дней осматриваем содержимое банки. Если виден осадок от меда, сливаем ликер с осадка через трубочку (можно применить от капельницы), не задевая придонных частиц.
  • Фильтруем жидкость через трехслойную марлю и даем постоять еще хотя бы сутки.

Фильтруем жидкость через трехслойную марлю и даем постоять еще хотя бы сутки.

Состав напитка виски

Основа для любого вида напитка виски – это вода, зерно и дрожжи. Вкусовые качества напитка могут заметно отличаться, так как зависят от многих нюансов, возникающих в процессе изготовления и выдержки.

  • качество используемой в производстве воды;
  • сорта, виды зерна: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, гречиха и пр.;
  • способ соложения;
  • метод фильтрации;
  • тип используемых для выдержки бочек – из-под мадеры, портвейна, хереса, вина;
  • объем перегонных кубов, его формы и конструкции;
  • длительность выдержки виски – от 3 до 50 и более лет;
  • температура, при которой производится розлив готового напитка в бутылки.

Это далеко не весь перечень факторов, которые влияют на аромат и насыщенность вкуса. Благодаря разным рецептам, смешанным способам выдержки покупатели имеют возможность выбрать напиток себе по вкусу.

качество используемой в производстве воды;.

Добавить комментарий