Ром Santiago de Cuba (Сантьяго Де Куба): описание, отзывы

Santiago de Cuba (Сантьяго-де-Куба)

Сантьяго-де-Куба – не только второй по величине город Республики, но и старше Гаваны на несколько лет. Жители Сантьяго называют свой город столицей рома. Местная поговорка гласит: «Лучший ром на свете – кубинский, лучший кубинский ром делают в Сантьяго». Один из самых известных брендов напитка так и называется – Santiago de Cuba. Мастера-роньерос компании «Cuba Ron S.A.» уважили родной город: шесть продуктов из восьми в линейке ромов Santiago de Cuba относятся к премиум-классу. Сегодня эта марка экспортируется по всему миру.

Историческая справка. Столицей кубинского рома Сантьяго-де-Куба стал в 1862 году, когда сеньор Факундо Бакарди Массо открыл способ очистки рома и построил здесь винокурню. Технология Бакарди была по-настоящему революционной: благодаря ей из низкопробного спиртного ром стал тем благородным напитком, который мы знаем сейчас. Отведав светлый ром, писатель Фернандо Гонсалес Кампоамор сказал о нём: «Радостное дитя сахарного тростника».

Почти столетие спустя, в 1960 году, по распоряжению нового правительства Кубы винокурню Bacardi национализировали, а чуть позже объединили с предприятием Matusalem и создали компанию Cuba Ron. Прежние владельцы успели вывезти самое ценное оборудование, штамм дрожжей, техническую документацию. Но осталось самое дорогое: люди, всю жизнь посвятившие изготовлению рома.

Молодой республике нужны были деньги, а на складах Bacardi осталось несколько десятков тысяч бочек спиртов многолетней выдержки. На основе этих спиртов опытные купажисты и создали ром Santiago de Cuba. Как утверждают знатоки, вкусом он намного больше напоминает старинный «Бакарди», чем нынешний ром Bacardi, который производят в Пуэрто-Рико.

По словам маэстро-роньеро Хосе Наварро, старшего купажиста компании Cuba Ron, существует как минимум три причины того, что уникальный вкус Santiago de Cuba нельзя повторить ни в каком ином месте:

  • сахарный тростник для производства рома выращивают на плодородных землях, защищённых от ветра горами Сьерра-Маэстра. Здесь сложился особый микроклимат, благодаря чему ром в Сантьяго-де-Куба получается более мягким и сладким, чем в других районах;
  • бывшие склады Bacardi расположены неподалёку от железной дороги. Постоянные вибрации изменяют структуру древесины бочек и влияют на процесс созревания спиртов;
  • в распоряжении купажистов предприятия – 90-летние бочки, в которых на последних стадиях созревания выдерживают спирты для производства старых ромов.

О том, что Сантьяго-де-Куба – по-прежнему столица рома, свидетельствует тот факт, что из семи лучших кубинских маэстро-роньерос трое – уроженцы этого города.

У местных жителей есть традиция: чтобы счастье не покинуло дом, перед тем, как в первый раз разлить ром по бокалам, хозяин обязательно должен уронить несколько капель напитка на пол – «для святых».

Santiago de Cuba Extra Añejo 20 Años ром супер премиум-класса, янтарно-коричневого цвета, 20-летней выдержки 40.

Дегустационные характеристики

Раскрывая перед собой многогранный мир коллекции Сантьяго-де-Куба, вы гарантированно окружаете себя изобилием вкусов и гастрономических воплощений. Причем аналогов предложенным напиткам в мире не существует.

В основе спиртов лежит сахарный тростник, выращиваемый в особых климатических условиях на землях, защищенных от сильных ветров горами Сьерра-Маэстра. Также отметим, что напитки компании обязательно проходят выдержку в специально состаренных бочках, в которых ранее выдерживались самые старые ромовые спирты компании. Минимальный возраст используемых при блендировании спиртов составляет 3 года.

Визуальное исполнение напитков варьируется от прозрачного до медного и красного. Все зависит непосредственно от возраста и составляющих.

Спутать запахи изделий невозможно ни с одним аналогом.

Legendario

Вкус кубинского рома «Легендарио» напоминает десертное вино. Напиток густой, тягучий, сладкий, с ярким ароматом. На Кубе он не популярен. Местные жители презрительно окрестили его «дамским». Туристы из Европы считают иначе и с удовольствием привозят с Кубы ром Legendario.

Компания выпускает ром под следующими марками:

  1. Elixir de Cuba 34°. Семилетний напиток с ароматом меда и пряностей. Он приобретает естественную сладость, потому что производитель настаивает ром на изюме.
  2. Carta Blanca Superior 40°. Сладкий коктейльный напиток 2-летней выдержки.
  3. Anejo Blanco 40°. Светлый четырехлетний ром, который можно пить чистым. Он мягкий на вкус.
  4. Anejo 38°. Золотой ром, который выдерживают в бочках в компании мускатного вина. Слегка приторный, с ярким ароматом винограда.
  5. Dorado 38°. Ром янтарного цвета с шоколадно-ирисовым вкусом. Его пьют в чистом виде.

На Кубе он не популярен.

Guayabita del Pinar

Уникальный ром бывает двух видов – сухой и сладкий. Сладкий Guayabita del Pinar обладает небольшой крепостью в 30 градусов, а сухой вариант имеет стандартные 40% алкоголя.

Также сладкий ром отличается необыкновенным и приятным вкусом, который лостигается за счет засушенных плодов Guayabita.

Читайте также:  Сколько держится водка в крови

Guayabita (psidium salutare) – это небольшое деревце из семейства миртовых. Плоды шаровидные, до 1,5 см в диаметре, массой от 0,9 до 1,8 г, зеленого цвета, после созревания съедобны.

Пьётся Guayabita del Pinar в чистом виде, и в составе коктейлей. При производстве этого напитка помимо экзотической ягоды используется ваниль, сахар, карамель, коренья и травы.

Выдержка рома происходит в кедровых бочках как минимум тридцать дней.

Элексир продается в бутылке с белой этикеткой.

О сайте

Напиток продается в оригинальных бутылях двух типов продолговатых емкостях и плоских флягах.

пятница, 14 января 2011 г.

Послевкусие долгое, шелковистое;.

Подробнее о Santiago de Cuba Ron Anejo

Ром яркого янтарного цвета.

Вкус рома элегантный, тонкий, мягкий, полный, сладковатый, со слегка маслянистой текстурой, нотами какао и корицы. Длительное послевкусие наполнено приятными оттенками дымного дуба, шоколада и миндаля.

Вкус рома элегантный, тонкий, мягкий, полный, сладковатый, со слегка маслянистой текстурой, нотами какао и корицы. Длительное послевкусие наполнено приятными оттенками дымного дуба, шоколада и миндаля.

«О пользе винной продукции говорилось библейскими персонажами. Апостол Павел рекомендовал Тимофею пить вино для пользы здоровью. Первым чудом Иисуса Христа было превращение обычной воды в качественное вина на свадебном пире, а сам термин употребляется в священном писании 450 раз.»

«Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II на берегах красивейшего на юге России озера Абрау. Здесь были открыты уникальные природные условия: уникальный терруар, равный которому по благодатности для виноделия вряд ли найдется где-нибудь в мире. Идеальные условия произрастания лучших шампанских сортов винограда в сочетании с классической французской технологией производства обуславливают высокое качество шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Оптимальное сочетание оттенков вкуса и аромата, процесс выдержки вина в бутылках более трёх лет в тоннелях Абрау-Дюрсо, делают это вино аристократом среди шампанских вин России, вином мирового класса с русским характером. «Абрау-Дюрсо» – единственный в мировой шампанской элите не фамильный, а промышленный Шампанский Дом, в основе которого – уникальная и самобытная Русская Шампанская Школа с собственными ноу-хау, династиями специалистов и производственными технологиями.»

«6 февраля отмечается День Святого Аманда – покровителя виноделов. Святой Аманд – бенедиктинский монах, апостол, миссионер. Считается покровителем виноделов и виноторговцев, а также рестораторов и барменов. В православной традиции есть свой покровитель виноградарства – святитель Тихон Амафунтский. Его день отмечают 29 июня.»

«Самым ценным качеством водки считается отсутствие у нее вкуса. В идеале, качественную водку можно пить, как воду, не морщась от сивушного привкуса.»

«Пиво считается не только одним из самых популярных, но и одним из самых древних напитков. По некоторым данным первое пиво было сварено еще в эпоху неолита, то есть 9500 лет назад до нашей эры. Некоторые ученые даже склоняются к мнению, что в Древнем Вавилоне плохих пивоваров, которые готовили напиток ненадлежащего качества, топили в плохо сваренной партии.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

В идеале, качественную водку можно пить, как воду, не морщась от сивушного привкуса.

Santero Ron

Кубинский ром, произведенный одной из старейших компаний Tecnoazúcar. Завод обладает полувековым опытом изготовления алкогольной продукции, поэтому совсем не удивительно, что ром от этой компании обладает высочайшим качеством и непревзойденным вкусом.

По поводу названия кубинского рома Сантеро ходит множество догадок и легенд. Например, одна из них гласит: очень давно среди потомков африканских рабов, депортированных на Кубу, был широко распространен странный религиозный культ под названием «Сантерия». Так вот, последователей этого направления и называли «Сантеро». Их таинственные обряды, танцы и песни через некоторое время стали неотъемлемой частью кубинской культуры.

Все процессы по производству рома Сантеро осуществляются вручную и только по старинным традициям и рецептурам. Здесь до сих пор спирты получают с помощью дистилляции в старинных медных аламбиках. Дистилляторы не случайно сделаны из меди – известно, что именно этот материал позволяет добиться непрерывной и равномерной перегонки, что положительно влияет на качество конечных спиртов. Они становятся более мягкими и насыщенными, а их чудесное послевкусие способно порадовать даже самого привередливого эксперта.

Основой кубинского рома Сантеро является исключительно нижняя часть отборного сахарного тростника, где за время роста данной культуры накапливается самое большое количество сахара. В процессе брожения тростникового сиропа в жидкость никогда не добавляются дрожжи, которые некоторые недобросовестные компании часто используют для ускорения процесса. В таком случае количество производимой продукции увеличивается в несколько раз, но качество значительно падает.

Читайте также:  Скисшее домашнее вино: причины, варианты устранения кислотности

Выдерживается кубинский ром Santero исключительно в новых бочках, сделанных местными мастерами по старинным чертежам – без склейки и гвоздей. Ведь гвозди и другие вещества могут придать напитку нежелательный привкус или даже испортить хороший кубинский ром.

Характеристика рома Сантеро

Цвет напитка ярко-золотистый с желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки.

На вкус ром Santero немного грубоват, но благодаря прекрасной сбалансированности это не так сильно заметно. В нем чувствуются легкие нотки сахарного сиропа, дубовой стружки и кофейных зерен.

Послевкусие очень приятное и весьма продолжительное.

Пить кубинский ром Сантеро можно как в чистом виде, так и использовать его в качестве основы для коктейлей.

Подавать этот кубинский ром лучше в слегка охлажденном виде или с двумя кусочками колотого льда.

Это относится ко всей продукции, которую предлагает потребителям производитель.

Сантьяго де Куба

Это очень конфликтный и реиграбельный экономический ресурс-менеджмент.

Другие варианты употребления

Для разнообразия дегустации Сантьяго-де-Куба подготовьте дополнительные ингредиенты, которые позволят вам совершенно по-новому взглянуть на привычные ароматические и гастрономические характеристики изделия. К популярным и достаточно интересным рецептам, в основе которых лежит ром, следует отнести Cuba Libre, Mai Tai, Shave&Haircut, Yellow bird, Mulata Daiquiri, Havana Papa Double, Strawberry Daiquiri и Long Island Iced Tea.

Для разнообразия дегустации Сантьяго-де-Куба подготовьте дополнительные ингредиенты, которые позволят вам совершенно по-новому взглянуть на привычные ароматические и гастрономические характеристики изделия.

2 Характеристики и основные виды рома

Своим происхождением, ром Santiago de Cuba напоминает об удивительном благодатном климате, где растут и дозревают фрукты. Данный напиток превратился в настоящее воплощение кубинского духа. У него очень стойкий сладковатый аромат, насыщенный множеством фруктовых оттенков. Жаркий островной климат сделал его характер действительно латиноамериканским, добавив бесшабашности и страсти.

Хотя известно, что ром Santiago de Cuba сделан из обычного сахарного тростника, остальные компоненты и технологию изготовления держат в секрете. Тайну производства свято хранят мастера, создающие знаменитый напиток.

Существует несколько разновидностей рома, которые определяются с учетом главных принципов технологии его производства. Они заслуживают особого определения благодаря месту, где производят напиток:

  1. Светлый. Такой ром выдержан только несколько лет и является примером того, насколько мягким и легким бывает напиток.
  2. Выдержанный. Он остается достаточно мягким и легким, однако длительная выдержка улучшает его характеристики – цвет становится более ярким и спокойным, вкус насыщенным, а аромат интенсивным.
  3. Супервыдержанный. Продукт считается эксклюзивным, его создали в честь 485 годовщины основания города, который является родиной легкого рома. Известно, что этот напиток был удостоен приза за лучшее изображение, который был присужден Советом городской администрации. Также ему присудили премию за художественное оформление и дали золотую медаль качества.

Супервыдержанный ром имеет несколько разновидностей:

  • 20-летней выдержки;
  • 25-летней выдержки.

Первый выпускают небольшими партиями один раз на 5 лет. Его рекомендуют употреблять с лимоном, создав атмосферу с помощью кубинских сигар и кофе.

Другая разновидность имеет ограниченную партию, которая составляет всего 200 бутылок. Счастливчики, которые попробовали данный ром, могут употреблять его без дополнительных продуктов. Главное при этом – смаковать каждый глоток.

Знатоки утверждают, что напиток может обойти даже более известные аналоги конкурентов – Havana Club или Bacardi.

Этикетки рома изображают разные моменты истории Кубы. Например, замок под названием Сан Педро де ла Рока, расположенный в городе Сантьяго. Его возвели в семнадцатом столетии, чтобы усилить обороноспособность города. Сантьяго имел очень удачное географическое положение, что предавало ему большое экономическое и стратегическое значение и делало своеобразным “ключом в Новый Мир”.

Производители рома хранят лучшие традиции производства данного напитка, который является неотъемлемой частью всей национальной культуры Кубы.

Сантьяго имел очень удачное географическое положение, что предавало ему большое экономическое и стратегическое значение и делало своеобразным ключом в Новый Мир.

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

ru – Магазин элитного алкоголя.

Ром Santiago de Cuba

Поверьте, в умении отдыхать со славными обитателями Кубы не сравнится ни один народ в мире.

Ром Santiago de Cuba (Сантьяго де Куба)

Район защищен от сильного ветра склонами гор Сьерра-Маэстра.

Товары того же производителя:

Быстрая и бережная доставка нашим курьером. Мы контролируем каждый этап вашего заказа.

Прием заказов 9:00-20:00 – в будни,
10:00-18:00 – сб, вс

Читайте также:  История текилы от появления напитка и до наших дней

Доставка 10:30-21:00 – в будни,
10:30-17:00 – сб, вс

Экспресс-доставка
по Киеву до 2-х часов

Индивидуальные скидки
на большие заказы

Самовывоз из виномаркетов в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Отправка Новой Почтой
по Украине

Доставка выходного дня

Специальное предложение
для корпоративных клиентов

  • Описание
  • О производителе
  • Гарантия качества
  • Доставка и оплата
  • Отзывов (

Код товара:
УТП010557

Общая информация:
Santiago de Cuba Anejo – великолепный кубинский ром, изготовленный по традиционным технологиям, передающимся через поколения. Этот ром отличается необычайной легкостью, присущей рому Кубы. Сантьяго Де Куба Аньехо относится к категории супер-премиального рома, выдержка которого проходит не менее 7 лет в дубовых белых бочках. Выпускают напиток в ограниченных объемах. Ром отличается элегантностью и чувственностью вкуса, пикантностью букета и маслянистой текстурой. Santiago de Cuba Anejo отмечен медалями за высокое качество на многих международных конкурсах.

Вкус:
Элегантный, чувственный, тонкий, полный, маслянистый, нежный, богатый, насыщенный, с какао-тонами, пряными нотами корицы и специй, длительным послевкусием с дубовыми оттенками, шоколадными интонациями и миндальным шлейфом.

Аромат:
Изысканный, мягкий, интенсивный, богатый, сложный, гладкий, с ванильными нотами, оттенками шоколада, карамельными тонами, пряностью специй, жаренными ореховыми интонациями.

Гастрономическая сочетаемость:
Великолепен в чистом виде, является превосходной базой для коктейлей.

Цвет:
Яркий, глубокий, янтарно – золотистый.

Тип:
Бленд.

Выдержка:
Не менее 7 лет в дубовых белых бочках

Регион:
Куба.

Santiago de Cuba – один из старейших кубинских производителей рома, который был приватизирован и теперь является частью акционерного общества «Куба Ром». «Куба Ром» владеет старейшими марками кубинского рома и бережно чтит традиции производства национального напитка. Климатические условия и культура острова накладывают отпечаток на характеристики производимого рома: в нем преобладают фруктовые сладкие и стойкие ноты.
Свое название «Сантьянго де Куба» получил в честь апостола, который считается покровителем кубинцев. Этикетки напитков украшены изображением фрагментов истории Кубы: замка Сан Педро Де Ла Рока, служившего защитой порта, через который кубинский ром и сигары достигали берегов Европы и Южной Америки и другими памятниками истории свободолюбивой страны.

Гарантия качества:

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что получите только оригинальный алкоголь, правильно транспортируемый и хранящийся в надлежащих условиях!

Заказывая у нас вы можете рассчитывать, что:
– заказ к вам придет с фискальным чеком;
– на алкогольной продукции с содержанием спирта более 8,5% будет обязательно акцизная марка;
– любой продовольственный и алкогольный товар будет иметь заднюю этикетку с указанием нужной юридической информации и составом продукта;
– товар будет на 100% оригинальным и аутентичным.

Мы являемся импортерами продукции, сотрудничаем непосредственно с производителями, официальными представительствами производителя в Украине или прямыми импортерами.

Наша команда профессиональных сомелье и закупщиков отбирает исключительно качественную продукцию, проверенную годами и лучшими мировыми экспертами.

Мы верим в нашу Украину, поэтому работаем исключительно официально и являемся идеальными налогоплательщиками.

Покупайте только качественное, берегите свое здоровье, время и деньги!

Условия возврата:

Согласно действующему законодательству Украины, продукты питания и алкогольные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Мы обязуемся продавать товары только надлежащего качества, с актуальным сроком годности и в надлежащем товарном виде. Мы настоятельно рекомендуем проверять целостность покупки во время получения с фиксацией проблемы курьерской службой, в противном случае возврат/обмен невозможен!

В случае корковой болезни вина, когда невозможно определить таковую без дегустации, мы делаем возврат/обмен товара согласно действующему законодательству Украины, если:
– в вине появился осадок/помутнение, появился характерный хересный запах;
– в возвращаемой товаре сохранилось 90% содержимого.

Курьер вправе отказать в предоставлении товара согласно действующему законодательству Украины, если клиент не может подтвердить свое совершеннолетие предоставлением соответствующих подтверждающих документов.

В будние дни прием заказов с 9:00 до 20:00, для доставки в этот же день – до 18:00.

В выходные дни прием заказов с 10:00 до 18:00, для доставки в этот же день – до 16:00.

Для самовывоза заказы принимаются в любое рабочее время интернет-виномаркета. Забрать заказ после предварительного резервирования можно из виномаркетов нашей сети каждый день с 10:00 до 23:00.
Их график работы можно узнать в разделе Адреса и Контакты

Доставка по городу

Минимальная сумма заказа для доставки по городу – 500 грн.

Будние дни с 10:30 до 21:00
Выходные с 10:30 до 19:00

Другое время доставки согласовывается с оператором интернет-виномаркета в рабочее время.

Сбор заказа происходит сразу после получения оплаты.

Добавить комментарий