Пиво Taler — Rose Brut IPA. Описание, характеристики пива Rose Brut IPA.

Brut IPA: сухое пиво с особым ферментом

Кейт Бернот рассказывает на сайте Takeout о стиле, который понравится как любителям шампанского, так и приверженцам охмелённых сортов — brut IPA. Pivo.by публикует перевод материала.

Фото: Club Champagne

Тренды IPA постоянно меняются. Гонка за горечью в начале 2000-ых привела к распространению умеренно горьких juicy и hazy IPA, а современная популярность New England IPA влечёт за собой появление совершенно иного подхода — brut IPA.

Название стиля заимствовано из мира вин: как известно, брют — это сухое шампанское. То же касается и brut IPA. Стиль существует только около года, но у него уже сформировалось несколько отличительных признаков. Это пиво бледное, очень сухое и очень газированное. В общем, оно максимально похоже на шампанское и не похоже на фруктовые, мутные или кремовые IPA, которые теперь преобладают в Америке.

Но, разумеется, к появлению стиля приводит не просто изменение вкусов пивоваров и потребителей. Важную роль играют технологии и ингредиенты. Селекционерам и производителям хмелей пришлось разрабатывать сорта с ароматами тропических фруктов, которые являются отличительной чертой New England IPA, а brut IPA обязан своим появлением одному нестандартно мыслящему пивовару из Калифорнии, который случайно открыл новый способ использования ферментов в пивоварении.

Этим пивоваром был Ким Стердавант из Social Kitchen And Brewery. В ноябре прошлого года он задался вопросом, нельзя ли использовать фермент, который он применял в triple IPA, для получения обычного IPA. Этот фермент, амилаза (глюкоамилаза, амилоглюкозидаза или гамма-амилаза), редко используется в пивоварении. Он применяется для расщепления сахаров солода, что упрощает их поглощение дрожжами, снижает уровень сахара и уменьшает солодовую сладость пива. Это увеличивает аттенюацию пива (это значит, что дрожжи поглощают большую часть сахара в пиве). Таким образом получается максимально сброженное пиво — сухое, с очень невысоким уровнем остаточного сахара и тонким телом. Как правило, пивовары используют амилазу, чтобы смягчить насыщенное пиво (например, triple IPA или стаут), и сделать его не слишком сладким или сиропообразным.

Но Стердавант подумал: «А что, если использовать амилазу в стандартном IPA?»

— Я хотел сделать стандартный IPA с этим ферментом, чтобы он был как можно более сухим, и в итоге пришёл к мысли: «Было бы здорово сделать это пиво как можно более светлым, с низким уровнем горечи, и чтобы оно было освежающим, бледным и игристым», — объясняет он.

Фото: Social Kitchen And Brewery

Когда он впервые использовал фермент в ноябре прошлого года, в результате получился невероятно сухой, ультра-бледный и игристый IPA, который Стердавант назвал Hop Champagne Extra Brut IPA.

— Наши клиенты были немного смущены, как, вероятно, случается при встрече со всем неожиданным, — вспоминает Стердавант. — Но местные пивовары из Сан-Франциско оценили его. Сет Уайл из Magnolia и Тим Скиаскиа из Cellarmaker обратились ко мне уже через пару дней, чтобы попробовать сделать такое пиво.

Слава о brut IPA разлетелась по всей стране. Найти необходимый фермент нетрудно, и это открыло для пивоваров совершенно новый сегмент IPA. Многие, с кем мне доводилось общаться, говорили, что, хотя они и их клиенты любят hazy IPA, тем не менее, они не против попробовать свои силы в чём-то новом.

— Я впервые услышал термин brut IPA, когда встретился с другом в Буффало на варке в новом брюпабе, возможно, месяц или два назад. Я подумал: «Не знаю, что это такое, но звучит интересно», — говорит Джаред Левински, глава пивоварни Listermann Brewing в Цинциннати. — Я присмотрелся к нему и пришёл в восторг, потому что оно хорошо контрастирует со слабо сброженными, слишком сладкими hazy IPA. Я немного устал от них.

Джон Гиллоули, пивовар Drake’s Brewing в Сан-Леандро, штат Калифорния, полностью разделяет такое мнение.

— Все любят hazy IPA, но brut IPA — полная противоположность ему во многих отношениях. Оно полностью сухое, — объясняет он. — Мне нравится сухое пиво в целом — мы стараемся делать наши пилснеры и бледные эли также сухими — так что этот курс нам знаком. Но, тем не менее, это был технический вызов для нас — попробовать что-то новое.

Фото: Torched Hop Brewing

Одна из главных проблем Стердаванта и его коллег после того, как они взялись за brut IPA, заключалась в том, как сбалансировать хмелевой вкус и горечь в пиве, которое практически не имеет солодового характера. Как правило, горечь хмеля уравновешивается сладостью солода. Если бы вы сварили пиво без солода, оно было бы похоже на горькую хмелевую воду. Поскольку сахара солода поглощаются ферментом, они смягчают хмелевую горечь brut IPA. Стердавант говорит, что это и помогает сбалансировать вкус, получить как можно больше аромата и вкуса хмеля в brut IPA, не делая его слишком горьким.

— Обычный IPA насчитывает около 55 IBU. В случае с brut IPA этот показатель составляет где-то 22–25 IBU, — говорит он.

Алкоголь в пиве также добавляет некоторую сладость, говорит Гиллоули, но, тем не менее, чтобы сохранить хмелевую горечь низкой, надо быть осторожным. Гиллоули добавляет хмель в тот момент, когда он придаст пиву больше аромата и меньше горечи. Поскольку солод вовсе не сказывается на аромате brut IPA, получаемый аромат — чисто хмелевый, что привлекает поклонников IPA.

Учитывая популярность хмеля среди американских любителей пива, не удивительно, что за шесть месяцев с первой варки на Social Kitchen And Brewery ароматные, бледные суперсухие brut IPA появились по всей стране. Но родиной этого стиля, безусловно, является Калифорния.

— Я не могу сказать, станет ли это трендом, но этот стиль заинтересовал многих пивоваров. Я думаю, что это также воспринимается как «ответ Западного побережья на стиль Новой Англии», — говорит Гиллоули.

Фото: Drake’s Brewing

Пивовары определённо расположены к этому стилю, и клиенты, похоже, тоже. Первый brut IPA от Drake’s Brewing, Trocken, стал их самым популярным сортом, побив предыдущий рекорд, принадлежавший hazy IPA. Воодушевлённый этим успехом, Гиллоули говорит, что планирует выпускать brut IPA в сикспаках как сезонный сорт этим летом.

К счастью для других пивоваров, создатель стиля Ким Стердавант не цепляется за своё детище.

— Мне любопытно посмотреть, что другие люди сделают в будущем, — говорит он. — Я не думаю, что это станет категорией Great American Beer Festival или чем-то в этом роде, но, возможно, этот стиль вписывается в категорию alternative IPA, где brut IPA смогут конкурировать с black или hazy IPA.

Другие пивовары счастливы принять эстафету brut IPA — учитывая, что амилаза легко доступна, вероятно, этот стиль появится летом — осенью этого года по всей стране.

— На некоторое время это может стать действительно значительным отступлением от привычного подхода к IPA, — говорит Джаред Левински из Listermann. — На вкус brut IPA сильно отличается от любого другого IPA, который я когда-либо пробовал. Я знаю, что многие в отрасли очень рады этому стилю — возможно, потому, что люди действительно устали от слишком сладких IPA. Плюс, с другой стороны, мы ещё не знаем, как он будет развиваться в дальнейшем.

Сет Уайл из Magnolia и Тим Скиаскиа из Cellarmaker обратились ко мне уже через пару дней, чтобы попробовать сделать такое пиво.

Rose Brut IPA

Earned the Draft City Level 29 badge.

Андерсон Вэлли Брют ИПА / Anderson Valley Brut IPA ж/б (0,355 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Золотистый. Пена белая, тонкая.
    Аромат: Тропический, цитрусовый, еловый, смолистый, луговой, фруктовый, хмелевой. Медовые ноты.
    Вкус: Сухой, цитрусовый, фруктовый, тропический, солодовый, цветочный. Карбонизация выраженная.
    Послевкусие: Травянистый, с горчинкой.

    Brut IPA — индийский бледный эль от американской пивоварни из Калифорнии Anderson Valley Brewing Company.

    Экстра сухой сорт, созданный на основе дрожжей для шампанских вин. Название говорит само за себя, это пиво для тех, кто не любит сладость и предпочитает брутальную, покусывающую сухость в напитках.

  • Страна производстваСОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
    IBU / единица горечи28
    ПроизводительАндерсон Валли Брюинг К
    СтильIPA
    БрендAnderson Valley
    Количество в упаковке24
    Плотность13,5
    СортСветлое Фильтрованное Непастеризованное
    Крепость6.8
    Объем0.355
  • Сейчас IPA один из самых известных символов крафтовой революции.

    BRUT IPA “OLD NEW YEAR”

    BRUT-IPA “OLD NEW YEAR”

    Параметры пива:

    Начальная плотность (НП): 16,0 %

    Конечная плотность (КП): >0 %

    Алкоголь (AVB): 7,0 %

    Объем готового пива 23 литра.

    Засыпь солода

    Рис(можно хлопья) – 0,5 кг

    Кукуруза(можно дробленная каша) – 0,5

    (крупы перед внесением не варить)

    Дополнительные ингредиенты:

    1 вариант охмеления:

    2 вариант охмеления:

    Хмель Amarillo – 50

    Цедра лимона и апельсина

    на 1й вариант охмеления – US 05 или M54

    на 2й вариант охмеления – M29

    Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc .

    Гидромодуль:

    Объем воды для затирания – 20,6 литров

    Объем промывочной воды – 19,7 литров( c учетом несливаемого остатка в 1 л)

    Затирание:

    Термопауза при температуре 62 градуса – 60 мин

    Первые 30 минут добавить Глюкаваморин

    Следующие 30 минут добавить Амилосубтилин

    Промывка водой 75-55 градусов

    Кипячение:

    Задача хмеля для схемы охмеления 1

    на первое сусло(после фильтрации) Tangerine– 15г

    на 30 мин Tangerine – 25г

    ​за 10 минут – подкормку для дрожжей

    на 5 мин Citra – 43г

    За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирлан дского мха или таблетку осветлителя Whirlfloc.

    Вирпул

    Время – 10 минут

    10 минут вирппул Mandarina Bavaria – 73г

    5 минут вирпул Citra – 67г

    Брожение:

    Рекомендованная t брожения 16-18 градусов

    Время брожения 14-16 дней.

    При достижении показателей плотности около 0 – добавить хмель на сухое охмеление. Желательно использование мешочка или иной емкости . Каждый эьтап сухого охмеления проводится 2-3 дня, после чего предыдущая партия хмеля извлекается и добавляется новая.

    Наилучшим вариантом является искусственная карбонизация в кеге.

    Разлить по бутылкам с добавлением фруктозы из расчета 10-11 грамм на литр.

    Карбонизация неделю при комнатной температуре, охладить в течении 12 часов и пить свежим.

    В рецепте предложены 2 варианта охмеления – первый, более традиционный, и по вкусу ближе к очень сухим, но классическим west coast ipa, второй же – наоборот является приближенным к new england ipa. Оба варианта дают яркие цитрусовые оттенки вкуса и запаха, но второй – практически без горечи и гораздо более сочный за счет оттенков тропических фруктов от galaxy.

    Использование во втором вариант дрожжей, обычно используемых для сэзона позволяет еще больше высушить пиво и при желании добавить к нему немного перечных, пряных оттенков. Однако в моем варианте низкая для данных дрожжей температура брожения позволит практически избежать характерных для данных дрожжей фенольности, а сильно охмеление скроет все остальные привкусы. Добавление кориандра и цедры – усилит цитрусовые вкусы.

    Первый вариант при надлежащей очистке – использовании hop spider при варке, переливе на вторичное брожение, сухом охмелении с использованием специальных емкостей, cold crush перед розливом и розливе через фильтр – будет прозрачным как пилснер и очень игристым – в бокале действительно похожим на шампанское.

    IMG-20181018-WA0006.jpg 45,82К 4 скачиваний

    IMG-20190103-WA0004.jpg 126,89К 3 скачиваний

    на 5 мин Citra – 43г.

    Новый стиль: брют-IPA

    В Сан-Франциско и окрестностях набирает популярность новый вид IPA . Это пиво с нотами цитрусовых, крыжовника, белого винограда и немножко бензина, светлое, как солома, очень сухое и шипучее – прямо как брют.

    Как пишет SFGate , новый стиль IPA придумал пивовар Social Brewing Ким Стердавант. По его словам, он — один из первых (если не первый), кто в конце прошлого года предложил этот стиль, получивший название брют- IPA . C тех пор его сварили несколько топовых калифорнийских пивоварен.

    Фермент амилазу крафтовые пивоварни иногда используют для «облегчения тела» стаутов и портеров без снижения содержания алкоголя. Ким задумался, можно ли добавить его к менее «тяжёлому» пиву, с лёгкой солодовой базой и, возможно, с добавлением хлопьев риса и кукурузы.

    — Я подумал: а что, если я использую этот фермент для более лёгкого пива, например, IPA , сделав по сути хмелевую газировку без сладости? Я думал об этом примерно год, прежде чем удалось найти место в расписании и воплотить идею.

    Питкий легкотелый сухой брют- IPA получился почти без горечи – основное охмеление проводится после варки. Это уникальный стиль — вызов и классическому вест-кост IPA , и мутному и плотному NEIPA .

    — Такое пиво освежает, и проще его выпить больше. Вы не успеете заметить, как опустошите бокал. Это нечто вроде освежающего игристого вина в пивной форме. Его легко пить, а баланс другой – хмелевой, — отмечает Ким.

    Местные пивовары заметили эксперимент Стердаванта. Тим Шаша, главный пивовар Cellarmaker Brewing использует амилазу для популярного 14,5-градусного кокосового имперского стаута Blammo . Обсудив идею со Стердавантом, он тоже решил попробовать новое применение фермента.

    Шаша сварил два брют- IPA : один — совместно с Berryessa Brewing , а другой — с Social Brewing и Temescal Brewing .

    Это интересное поворот того, что мы уже знаем. Мы всегда ищем новые способы для экспериментов и изменений.

    Стердавант и Шаша использовали в основном хмели с нотами фруктов и белого вина. Но пивовары считают , что новый стиль очень гибкий .

    — Это как паззл. Мне кажется, он заинтересовал многих пивоваров потому, что это настоящий вызов – сварить пиво без тела, без остаточного сахара и при этом с целой кучей хмеля, которая придаст приятный вкус без излишней горечи, — говорит Стердавант.

    Принял вызов и Сет Уайл с сан-францисской Magnolia Brewing . Но он, в отличие от коллег, заменил сочные хмели на пряные и цветочные.

    — Мы пошли немного в другом направлении. Я знаю, что многие используют «тяжёлые» хмели, но мы попробуем умеренно добавить Citra в сочетании с парой немецких благородных хмелей. Это смесь новых фруктовых хмелей и старых приглушённых цветочно-пряных. Нам нравится, каково на вкус то, что сейчас в ферментерах, — говорит Уайл.

    Уайл увлёк идеей брют- IPA и Дика Кэнтуэлла, возглавившего Magnolia после её покупки New Belgium

    — Здесь, в районе Залива, люди понимают в пиве, и это может стать хитом. Нам всем хочется быть на переднем плане создания нового и оригинального стиля IPA , родиной которого может стать Сан-Франциско, — говорит Уайл.

    Но в BJCP без особого энтузиазма воспринимают все эти трендовые стили.

    — Часто подобные этому релизы остаются лишь временной модой, а не полноценным пивным стилем. Я видел пивоварни, которые пытаются продвигать IPA под другими именами и заявляют, что это другие стили. Но часто эти сорта остаются в пределах или близко к действующему определению American IPA . Я не утверждаю, что здесь именно тот случай (к тому же, я не пробовал такого пива), но нужно отметить, что мы видели подобное раньше, — говорит директор по коммуникациям BJCP Деннис Митчелл.

    Может, это и временная мода, но она привлекает внимание и за пределами побережья Залива. Стердавант говорит, что знает более десятка пивоварен, которые с декабря уже выпустили этот стиль или работают над ним, в том числе Triple Voodoo Brewery , Eagle Rock Brewery в Лос-Анджелесе и Liar ‘ s Bench Beer Co . в Нью-Гемпшире.

    Пивоварам он нравится, но что скажут потребители?

    — Я думаю, многие к нему уже готовы, потому что это нечто новое, отличающееся от NEIPA , которые пьют сегодня. Не знаю, время покажет, — говорит Стердавант.

    Но он, в отличие от коллег, заменил сочные хмели на пряные и цветочные.

    BRUT IPA “OLD NEW YEAR”

    BRUT-IPA “OLD NEW YEAR”

    Параметры пива:

    Начальная плотность (НП): 16,0 %

    Конечная плотность (КП): >0 %

    Алкоголь (AVB): 7,0 %

    Объем готового пива 23 литра.

    Засыпь солода

    Рис(можно хлопья) – 0,5 кг

    Кукуруза(можно дробленная каша) – 0,5

    (крупы перед внесением не варить)

    Дополнительные ингредиенты:

    1 вариант охмеления:

    2 вариант охмеления:

    Хмель Amarillo – 50

    Цедра лимона и апельсина

    на 1й вариант охмеления – US 05 или M54

    на 2й вариант охмеления – M29

    Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc .

    Гидромодуль:

    Объем воды для затирания – 20,6 литров

    Объем промывочной воды – 19,7 литров( c учетом несливаемого остатка в 1 л)

    Затирание:

    Термопауза при температуре 62 градуса – 60 мин

    Первые 30 минут добавить Глюкаваморин

    Следующие 30 минут добавить Амилосубтилин

    Промывка водой 75-55 градусов

    Кипячение:

    Задача хмеля для схемы охмеления 1

    на первое сусло(после фильтрации) Tangerine– 15г

    на 30 мин Tangerine – 25г

    ​за 10 минут – подкормку для дрожжей

    на 5 мин Citra – 43г

    За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирлан дского мха или таблетку осветлителя Whirlfloc.

    Вирпул

    Время – 10 минут

    10 минут вирппул Mandarina Bavaria – 73г

    5 минут вирпул Citra – 67г

    Брожение:

    Рекомендованная t брожения 16-18 градусов

    Время брожения 14-16 дней.

    При достижении показателей плотности около 0 – добавить хмель на сухое охмеление. Желательно использование мешочка или иной емкости . Каждый эьтап сухого охмеления проводится 2-3 дня, после чего предыдущая партия хмеля извлекается и добавляется новая.

    Наилучшим вариантом является искусственная карбонизация в кеге.

    Разлить по бутылкам с добавлением фруктозы из расчета 10-11 грамм на литр.

    Карбонизация неделю при комнатной температуре, охладить в течении 12 часов и пить свежим.

    В рецепте предложены 2 варианта охмеления – первый, более традиционный, и по вкусу ближе к очень сухим, но классическим west coast ipa, второй же – наоборот является приближенным к new england ipa. Оба варианта дают яркие цитрусовые оттенки вкуса и запаха, но второй – практически без горечи и гораздо более сочный за счет оттенков тропических фруктов от galaxy.

    Использование во втором вариант дрожжей, обычно используемых для сэзона позволяет еще больше высушить пиво и при желании добавить к нему немного перечных, пряных оттенков. Однако в моем варианте низкая для данных дрожжей температура брожения позволит практически избежать характерных для данных дрожжей фенольности, а сильно охмеление скроет все остальные привкусы. Добавление кориандра и цедры – усилит цитрусовые вкусы.

    Первый вариант при надлежащей очистке – использовании hop spider при варке, переливе на вторичное брожение, сухом охмелении с использованием специальных емкостей, cold crush перед розливом и розливе через фильтр – будет прозрачным как пилснер и очень игристым – в бокале действительно похожим на шампанское.

    IMG-20181018-WA0006.jpg 45,82К 4 скачиваний

    IMG-20190103-WA0004.jpg 126,89К 3 скачиваний

    на 30 мин Tangerine 25г.

    Подробнее о Raposeira Rose Brut

    Прозрачное вино цвета лосося обольщает изысканным перляжем и тонким муссом. В насыщенном, интенсивном букете доминирует аромат зрелых фруктов с ноткой земляники, постепенно раскрываются оттенки бриоши и мускатного ореха.

    Вкус фруктовый, освежающий с великолепным звучным послевкусием. Элегантное вино, которое с успехом исполнит роль аперитива, идеально гармонирует с блюдами из белого мяса, пастой, морепродуктами на гриле и выпечкой. Подается сильно охлажденным, – 6–8 ˚.

    Вино изготовляется из винограда Турига Франка, Турига Насьональ, Тинта Рориш по традиционной шампанской технологии с вторичной ферментацией в бутылке. Выдерживается три года.

    «Европейские вина, как правило, называются в честь их географического расположения (например, Шассань-Монраше или Бордо), в то время как неевропейские вина (например, Пино-нуар, Мерло) названы в честь сорта винограда.»

    «У рома есть несколько нарицательных имен, под которыми он известен в отдельных уголках мира. Если в баре вам предложат «Смерть Дьявола», «Кровь Нельсона», «Барбадосскую воду», то вы попробуете именно ром.»

    «Водка «Финляндия» является олицетворением всего лучшего, что может предложить страна ее рождения: высокие технологии, чистейшая родниковая вода и лучшее сырье, а также всемирно известный дизайн стекла. »

    ««Апсны», что значит «Страна души», — так называет абхазский народ свою родину. Местные виноделы считают, что «Апсны» — истинный символ абхазского застолья. Сбор урожая для этого вина начинается в третьей декаде октября, когда ягоды достигают нужной сахаристости.»

    «Catto’s – купажированный виски категории Де Люкс. Шелковистый и полнотелый, с огромным шармом, воистину классический виски, который наголову выше своей категории. Чтобы убедиться – ощутите медовый аромат в пустом бокале. Букет свежий, чувственный. Зерновые спирты блестяще ассамблированы для создания полного солодового эффекта. »

    Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

    Популярное в каталоге «АМ»: Виски

    Если в баре вам предложат Смерть Дьявола , Кровь Нельсона , Барбадосскую воду , то вы попробуете именно ром.

    Ingria IPA AF Brew

    C егодня мы попробуем самое первое пиво одной из самых известных российских крафтовых пивоварен — AF Brew. Проверим, так ли оно хорошо, как говорят.

    Немного о пиве

    Ingria IPA – это действительно самое первое официальное детище AF Brew. На сайте пивоварни даже имеется подробный фотоотчет о самой первой варке, в котором сухие факты сдобрены солии b дной порцией эмоций.

    Название пива происходит от названия местности Ингерманландия — это довольно обширная область на северо-западе России между Чудским озером и Ладогой. На этикетке изображена сосна на отмели, так что во вкусе, похоже, стоит ожидать как минимум хвою.

    Что касается рецепта Ingria IPA , то здесь у нас single-hopped система: то есть один хмель для всех целей — горечь, вкус, аромат, сухое охмеление — все это пивовары взвалили на плечи сорта Simcoe . Сорт, можно сказать, знаковый для американских IPA. Simcoe — это отличный фруктово-цитрусовый аромат и солидная горечь, так что результат просто обязан быть великолепным=)

    Приступаем к дегустации…

    За цвет Ingria IPA получает четверк у.

    Найдены возможные дубликаты

    А фландрский красный эль похож на пиво? А квадрюпель? Пиво != лагер.

    Я лишь о том, что пиво это не только пилснер и евролагер и у меня как у любителя разного пива горит пердак от выражений ” это немного не то, чего ожидаешь от пива”. Можно с таким же успехом и сладкое вино записать в “не вино”.

    >Пиво это общее название элей и лагеров.

    Я в курсе, но как тогда понимать фразу “это не то что ожидаешь от пива”. Обычно такое говорят, когда всю жизнь пили пилснеры и евролагеры, а все остальное фу-фу-фу. Я знаю человека который стауты и портеры за пиво не считает. Но ведь это не отменяет факта, что это пиво и что многим нравится и что там если разобраться миллион ньюансов, вкусовых ноток, араматов. Есть плохой портер, есть хороший. Так же и с IPA.

    P.S. Просто я всегда фразу “на любителя” воспринимаю как “для извращенцев”. Уж лучше говорите “IPA – не мое”=)

    >Случилась маленькая неувязочка.

    >IPA однозначно МОЁ пиво

    И мое тоже, но я все же понимаю, что может нравится оно не всем. Но это не повод не обращать внимание на другие вещи кроме пилснера, евро лагера и жиденьких стаутов вроде Гинесса.

    Я кстати в последнее время тащусь от боков. А недавно попробов unser aventinus 2012 года от шнайдер вайз – одна из лучших вещей, что я в принципе пил.

    >Теперь же эти люди пьют мой Saison

    Ты домашний пивоввар? Или пивоварня своя?

    пили пост для начинающих пивоваров! Будет интересно!

    Ну я вот тебя читаю и мне становится очень интересно как нибудь попробовать сварить пиво самому. Конечно я не претендую на продукт высшего класса. Но может какой-нибудь простой рецепт для начинающих, минимальные знания и комплект оборудования. Что бы сварить и после первого раза же не разочароваться в своей криворукости. Я конечно понимаю это все сть на просторах, но иногда не хватает именно концентрата минимум необходимой информации в одном посте! Буду благодарен!

    Да, офигенное пиво. Впервые в штатах его попробовал. И да, у нас его сложно найти. И заменить особо нечем 🙁

    А вот замешать в ванной 500 литров конины и разлить по пятеркам , это без проблем.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Разумеется, границы довольно размыты, и каждый отдельный пивовар может видеть их по-своему.

    Как выбрать оригинальный напиток

    Приобретая Indian Pale Ale, будьте аккуратными, так как количество подделок на рынке стремительно растет. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить в любом магазине, и причем от подделок не застрахован ни один известный бренд. Чтобы не прогадать и выбрать качественный алкоголь, обращайте внимание на:

    • Внешнее исполнение бутылок. Каждый производитель поставляет ИПА в своей аутентичной таре, ввиду чего, обратив внимание на продукты определенной торговой марки, посетите просторы глобальной сети и ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт.
    • Качество оформления. Наличие клея, сколы стекла, поврежденные крышки или неровно расположенные этикетки автоматически говорят о подделке. Отдавайте предпочтение продуктам с безупречным внешним оформлением.
    • Консистенция. Структура фирменного индийского эля всегда радует ровным цветом и премиальной прозрачностью. Следовательно, заметив осадок или помутнения, верните продукцию на полку.

    Внешнее исполнение бутылок.

    Найдены возможные дубликаты

    А фландрский красный эль похож на пиво? А квадрюпель? Пиво != лагер.

    Я лишь о том, что пиво это не только пилснер и евролагер и у меня как у любителя разного пива горит пердак от выражений ” это немного не то, чего ожидаешь от пива”. Можно с таким же успехом и сладкое вино записать в “не вино”.

    >Пиво это общее название элей и лагеров.

    Я в курсе, но как тогда понимать фразу “это не то что ожидаешь от пива”. Обычно такое говорят, когда всю жизнь пили пилснеры и евролагеры, а все остальное фу-фу-фу. Я знаю человека который стауты и портеры за пиво не считает. Но ведь это не отменяет факта, что это пиво и что многим нравится и что там если разобраться миллион ньюансов, вкусовых ноток, араматов. Есть плохой портер, есть хороший. Так же и с IPA.

    P.S. Просто я всегда фразу “на любителя” воспринимаю как “для извращенцев”. Уж лучше говорите “IPA – не мое”=)

    >Случилась маленькая неувязочка.

    >IPA однозначно МОЁ пиво

    И мое тоже, но я все же понимаю, что может нравится оно не всем. Но это не повод не обращать внимание на другие вещи кроме пилснера, евро лагера и жиденьких стаутов вроде Гинесса.

    Я кстати в последнее время тащусь от боков. А недавно попробов unser aventinus 2012 года от шнайдер вайз – одна из лучших вещей, что я в принципе пил.

    >Теперь же эти люди пьют мой Saison

    Ты домашний пивоввар? Или пивоварня своя?

    пили пост для начинающих пивоваров! Будет интересно!

    Ну я вот тебя читаю и мне становится очень интересно как нибудь попробовать сварить пиво самому. Конечно я не претендую на продукт высшего класса. Но может какой-нибудь простой рецепт для начинающих, минимальные знания и комплект оборудования. Что бы сварить и после первого раза же не разочароваться в своей криворукости. Я конечно понимаю это все сть на просторах, но иногда не хватает именно концентрата минимум необходимой информации в одном посте! Буду благодарен!

    Да, офигенное пиво. Впервые в штатах его попробовал. И да, у нас его сложно найти. И заменить особо нечем 🙁

    Но я такое брать не стану, а вы.

    Лучшее крафтовое пиво в России. Что пить в 2020 году?

    Опубликовано 03.03.2020, автор Силаков Валентин

    За последнее десятилетие Россия превратилась в страну, где почти у каждого крупного города есть местная крафтовая пивоварня со своим тапрумом и фестивалем, большинство из них чертовски хороши, рвутся в ТОП и метят на звание «Лучшее крафтовое пиво в России». Но если вы новичок в этой утопии на основе воды, хмеля и солода, вам будет трудно ориентироваться в постоянно пополняющихся списках сортов и стилей, и даже рейтинг Untappd не поможет.

    Пятница, вечер, идешь в веселый и дружелюбный крафт бар, начинаешь выбирать, чем бы себя побаловать: кислый гоз, соленое пиво, IPA, NeIPA, с лупулином и без, двойной и имперский стауты, фруктовый шейк, гозе со специями и без, медовуха, мало знакомые марки.. впадаешь в ступор. Напрашивается вопрос: «Господа, пивовары и биргики, что мне пить в 2020 году!?» И стакан с сидром сам собой оказывается в руке – так привычнее и спокойнее за себя. С развитием крафта в мире и нашей стране, в частности, обычному потребителю становится тяжелее тратить свои кровные на стакан пенного, а станет еще сложнее: скоро крафтовые пивоварни посягнут и на сидр. Будем разбираться! Попробуем выбрать лучшее из популярных марок крафта в России, положимся на тренды, которые мы видим на полках биршопов, в меню и на кранах любимых баров.

    Начнем с истоков, выделим основные сорта, виды и их отличия: пиво – это определенная пропорция воды, солода, хмеля и дрожжей. Если увеличиваем вес хмеля, получаем India Pale Ale (IPA) – сильно охмеленную крафтовую интерпретацию светло-янтарного эля, сваренного для английских колоний в Индии с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Запомните: IPA – это в первую очередь горечь, а уже после цветочно-фруктовый букет и пряное послевкусие. IPA подойдет всем, кто смел, любит ставить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами, но при этом пробовал все классические светлые и темные эли и хочет чего-то более дерзкого. Если вы из таких, то не стесняйтесь и тоже пробуйте «Ирочку», берите:

    Атомная Прачечная Jaws Brewery; Mosaic AF Brew; Hop Gun Citra & Mosaic Stamm Brewing; 4C AIPA Salden’s Brewery; Method Man Zagovor Brewery; Ковбой Мальборо Plan B Brewery; Real Recognize Real Wild Lab; Red Machine Victory Art Brew; Electrocat Sabotage; Fridtjof N. Rewort Brewery

    Горький пэйл-эль с характерным повышенным содержанием хмеля и алкоголя имеет американский вариант American Pale Ale (APA), он менее горек, более ароматен и питок. Современная селекция хмеля дает пиву ароматику хвои, цитруса, маракуйи, манго, даже клубники и яркую, но умеренную горечь, в отличие от IPA. Пробуем смело:

    Anteater Pale Ale Jaws Brewery; Rise Of The Zombies Plan B Brewery; Laughing Sam Bakunin Brewing Co.; American Pale Ale Tears of Liberty Salden’s Brewery; Lemon Haze AF Brew; Вброс 4BREWERS; Mako Selfmade Brewery; Simpa Ostrovica; American Pale Ale Stamm Brewing; Wasted Youth Zagovor Brewery

    Вот уже понятно, что IPA и APA про горечь. Тут есть полярность: для кого-то это будет удачным выбором на вечер, а кто-то, благодаря своим вкусовым рецепторам, будет разочарован в напитке и крафте в целом. Тут на помощь пивоварам, чтобы удержать своего потребителя, пришел стиль NeIPA. Деликатность New England IPA (NeIPA) оставит вас в плоскости горького вкуса, причем IBU будет выше 50, и вы это не заметите на фоне тропической фруктовой сочности и мягкости вкуса. Эти сочные, цвета апельсинового сока мутные бомбы легко пьются. Характерная для этого стиля непрозрачность, дымность создается при помощи добавления хмелевой пыльцы – лупулина. Лупулин в том числе придает пиву мягкость и терпкость, поэтому NeIPA или любой другой сорт с пыльцой приятно пить, не взирая на хмелевую горечь. Сейчас NeIPA до сих пор в топе, найти ее на кранах или на полках в биршопах будет легко.

    So Bloody Pink! AF Brew; Nevermont Magic Dust Stamm Brewing; STOP’N’GO: DDH+Lupulin Powder Zagovor Brewery; Neotropical Fruit Bomb Wild Lab; Populism Mosaic Edition Jaws Brewery; Mahatma G. Rewort Brewery; #300 Vermont IPA Salden’s Brewery; Citra Juice Victory Art Brew; Disco Decadence Big Village Brewery; Catalyst Bakunin Brewing Co.

    Для тех, кто уже распробовал горькие эли и хочет испытать себя снова, творцы-пиводелы сварили Double India Pale Ale (DIPA) – густота, ликёрная вязкость, мощный аромат, топ горечь, цитрус –грейпфрут, солодовая основа. DIPA не менее популярна, пробуйте и крепитесь:

    Simcoe & Mosaic Salden’s Brewery; Redrum Special Edition AF Brew; Hop Water Music Zagovor Brewery; Hop Suicide Stamm Brewing; Coffee & Sambuca 1516 Pub & Brewery; Top Fuel Bakunin Brewing Co.; Re-Orbiting Wild Lab; Oatventure Selfmade Brewery; Passionfruit DIPA Hophead Brewery; Likho Brewlok Brewery

    Но люди в большинстве своем любят сладкое, и здесь на помощь пивоварам пришла лактоза. Milkshake IPA – это охмеленное пиво с добавлением лактозы и гибридов хмелей, которые превращают терпкую IPA в лакомство из тропических фруктов и сока. Такой молочный коктейль на пивных дрожжах подходит и для новичков, и для искушённых биргиков. Увидели в меню милкшейк – уверенно пробуйте, кстати, этот сорт сочетается с десертами и мороженым. Такое пивное лакомство очень популярно, и его до сих пор варят во всех вкусах от ананаса и кокоса, до гуавы и ириски.

    Juice & Juice Blood Orange Stamm Brewing; Jimbo Brewlok Brewery; Кубанский Шейк Lovecraft Weird Brewery; Hugo C. (Colors of Venezuela) Rewort Brewery; Against Milk! Passion Spies Zagovor Brewery; Purple Juice Bottle Share; Blown Agent Orange AF Brew; Peach Up Bakunin Brewing Co.; Shaky Deadline Selfmade Brewery; Шум 4BREWERS

    После горького и сладкого стоит потренировать вкусовые рецепторы, отвечающие за кислое. Переходим к Sour стилистике, это авангард пивного меню: Sour Ale, Sour IPA, гозе, охмеленные, сброженные кислыми дрожжами, с добавлением ягод, фруктов, специй.

    Ходят слухи, что вся продукция под знаком «Саур» – это заговор ремесленных пивоваров, которые неудачный продукт маскируют под очередной сорт. По сообщению археологов еще древние шумеры и египтяне пили результат брожения злаков- кислое пиво, в средневековье пили преимущественно темный кислый эль, но уже с добавлением хмеля. Будьте спокойны, Sour Ale – это исторически древнейший сорт, а не уловка маркетологов из мира крафта. Эта притягательная абсолютно для всех кислость достигается благодаря штаммам дрожжей или фруктово-ягодным пюре и сокам. Штаммы дрожжей добавляются сегодня в пиво на любом этапе варки, а вот ягодно-плодовую историю замешивают в конце, понижая этим Ph и повышая кислотность.

    Overhype Stamm Brewing; Доза 4BREWERS; Smoothie You Deserve: Mango DIETA; Life In A Big City Zagovor Brewery; Peachollina Bottle Share; Крылы Доблесці Rewort Brewery; Chronicles of Silence Big Village Brewery; Peach For the Bitch FFF BREW; Cherry Overtime batch:001 8 Barrels Brew; Завтраки и Ужины Red Button Brewery

    Sour IPA – это не новый, но очень популярный сорт. Пивовары производят впечатление, добавляя то соль, то лайм, даже икру, играя на фруктовых сочетаниях, которые каждый разделяет. Потребители от новичка до продвинутого бир-консамера получают яркое, сложное, освежающее пиво. Его легко и приятно пить.

    I Got Guava Worms AF Brew; Five Bucks Shake Stamm Brewing; Hurricane Green Street Brewery; Pure Ether 4BREWERS; Twisted Values Zagovor Brewery; Utopia Drive Wild Lab; Крафтосос Sabotage; Cross-Cutting Big Village Brewery; Source Unknown Selfmade Brewery; QUENCHER Red Button Brewery

    Возможно, вы как-то пробовали классическое немецкое пшеничное пиво, тогда вам по душе придётся Gose (Гозе). Как ни странно, это традиционное пиво, имеющее саксонские корни и названное в честь притока немецкой реки. Его вкус определяет пильзнерский и пшеничный солод, молочная кислота, соль, кориандр и спонтанное верховое брожение, а так же, в некоторых случаях, дображивание в специальных бутылках. Крафтовые пивовары варят гозе с добавлением томата, чили, крыжовника, увеличивают кислость до предела с помощью клюквы, зеленого яблока, сочной фруктовости сливы, травянистым кориандровым финишем и легкой соленостью. Все это делает пиво питким и очень притягательным – хочется пить еще и еще. Россия стала родиной томатного гозе, особенно популярным стал гозе с неординарными вкусами: томатный с перцем чили, хрена и кари.

    Beauty, Health And Something Else DIETA; King Slushy Wild Lab; Зависимость 4BREWERS; Trafaret B.I.G. Zagovor Brewery; It’s Over 9000! AF Brew; Chelada Knightberg; Солянка (Smoked Bacon Soup) Hophead Brewery; Mageek Sour Mush Room Bottle Share; Pfeffer Symphonie FFF BREW; Pizza Time Sabotage

    «Что покрепче?» Если зададитесь этим вопросом, вам придётся по вкусу Barley Wine – ячменное вино с длительной выдержкой в бочках и исключительно с высокой крепостью. Гораздо крепче большинства других сортов пива. Крепкий, плотный коричневый эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным солодовым вкусом, обладающий повышенной хмельной горечью с естественной сладостью. Хорошо хранится и со временем становится намного лучше. У некоторых выдержка свыше 25 лет, ведь вызревание такого пива происходит в бочках, его еще называют баррельной выдержкой.

    Love And Squalor AF Brew; Anniversary Ale Victory Art Brew; BOOKS About UFOs Zagovor Brewery; Distortion Jaws Brewery; Hedonism Heartly Brewery; True Color BA Chivas Regal Whisky LaBEERint Brewery; Deep Space B.A. Wine (2.0) Rewort Brewery; Ахматова Brewlok Brewery; Rise Over Dark Paradox; Hostage of Fate Brew Division

    Если ваше детство проходило с панковским флёром портвейна три топора, если вы остались любителем крепкого и вам удалось отведать португальской мадейры, то ваши аппетиты удовлетворит Imperial staut. Этот сорт про крепость, занимает определенную нишу в крафтовом мире и на полках не пылится. При этом не настраивайтесь выпить очередного «Гиннеса», это совсем другое. Imperial staut создан из британского портера специально для экспорта в Россию. Петр I и Екатерина II обожали английский портер за его крепость и изысканный вкус, конкурирующий с португальским портвейном. Сегодня такой темный крепкий сорт варят с добавлением какао-бобов и овсяных хлопьев для сливочности: от этого вкус получается насыщенно шоколадный, что очень радует рецепторы. RIS (Russian Imperial stout) стоит пить медленно из-за черной плотности и тягучести ликера. С каждым глотком будут угадываться нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Один стакан этого пива способен скрасить часы дружеских бесед.

    URALS Coconut And Vanilla BA Bourbon Stamm Brewing; Dancer Bakunin Brewing Co.; Dream Odyssey Rock’n’Beer; Double Mother T. Rewort Brewery; Hyperborea Cocoa & Coconut Edition One Ton Brewery (Пивоварня Одна Тонна); Darkcode BA Pedro Ximenez [Chocolate | Maple | Coffee] Wild Lab; Wood & Whisky Paradox; Egor: Complete Zagovor Brewery; Neodekadents AF Brew; Внутренние Демоны Lovecraft Weird Brewery

    Для любителей подсчета калорий пивовары продолжают варить легкое micro IPA с алкоголем менее 4%, а те, кто назначил глютен своим врагом, не найдут на кранах никакого чит пива, только глютен фри. Пивовары, заботясь об «активных» ЗОЖниках, выпускают не только сорта с низким содержанием алкоголя, но и безалкогольный крафт с менее 0,5% алкоголя.

    Multimicrodots AF Brew; Micro IPA New England Salden’s Brewery; Traffic Beer Zagovor Brewery; Волна (Volna) Bakunin Brewing Co.; Flatpicking Day AF Brew; SANDY CAPE Mango Pineapple GUSI; Thick & Thin Red Button Brewery; Umami Zavod; Baby You Can Drive Крафт Лаборатория; Tour De Hobo AF Brew

    В противовес ЗОЖникам всего мира всегда найдутся любители калорийных сладких напитков с крепостью более 12%. Им сейчас аплодируют Суздаль и Владимир, ведь речь идет о медовухе. Классическая былинная медовуха интересует только туристов и любителей народных сказаний, а ценителей крафта прельщают меломели и миды, экперименты с балансом танинов.

    Меломели (Melomel) – это довольно плотные и крепкие медовухи с добавлением фруктов и их соков: цитрусов, малины, граната, банана и другой экзотики. Миды (Mead) похожи на сладкое дачное вино от бабули. По сути, это то же медовое вино, но менее крепкое: весь изюм в композиции свежих фруктов, ягод и, конечно, меда.

    Ambrosia Mead Steppe & Wind Meadery (Степь и Ветер); 32 Та-Та ; Дед Пихур Lark Craft (Жаворонская Пивоварня); Черный Вепрь Медоварня Традиции Предков; Event Horizon Sever Meadery; Страна лентяев 2019 4BREWERS; The Compromise Bottle Share; Mead Aged In Bourbon Barrels Salden’s Brewery; Oh My Sour Mead Gose Red Button Brewery; Black Meadow Selfmade Brewery

    Ну, а если вы старый добрый консерватор, не сторонник всяких экстраординарных приблуд в пиве, то вам стоит выбирать из лагеров от крафтовых пивоварен. Сегодня многие производства мечтают создать настоящий Лагер (Lager), чтобы на практике показать свое мастерство, ведь технология низового брожения трудна и специфична, но результат стоит того: мягкий, сбалансированный вкус с легкой сухостью и горчинкой, такое пиво будет по душе многим.

    Beer With Taste of Beer: Pilsner Пивная Диета (Beer Diet); PILS Ostrovica; Lager Stamm Brewing ; Walk & Talk Red Button Brewery; Bus 22 AF Brew; Moravský Klas Světlé Velka Morava; Frivolous c-c-combo Red Button Brewery; Pilsner Jaws Brewery; Pils Brewlok Brewery; ABC-Pils Big Village Brewery

    Надеемся, мы помогли вам обзором любимых крафтовых произведений и направили на новые пивные приключения, ведь как советует Иван Дорн: «Не надо стесняться», совет от Bar&Beer – «Надо пробовать!».

    I Got Guava Worms AF Brew; Five Bucks Shake Stamm Brewing; Hurricane Green Street Brewery; Pure Ether 4BREWERS; Twisted Values Zagovor Brewery; Utopia Drive Wild Lab; Крафтосос Sabotage; Cross-Cutting Big Village Brewery; Source Unknown Selfmade Brewery; QUENCHER Red Button Brewery.

    American IPA

    ABV: 5.5 %-7.5%; IBU: 40-70

    Популярные марки: IPA (Lagunitas Brewing Company), Green (Tree House Brewing Company), IPA (AleSmith Brewing Company), Conehead (Zero Gravity Craft Brewery), India Pale Ale (Fuller’s Brewery).

    Популярные марки Session IPA Founders , Stone Go To IPA Stone Brewing , Pinner Oskar Blues , DayTime IPA Lagunitas.

    РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

    КОТЛЕТКИ ИЗ ЛАДОЖСКОГО СУДАКА И ТРЕСКИ С МЯТЫМ КАРТОФЕЛЕМ

    ФИЛЕ СИБАСА ЗАПЕЧЕННОЕ С ТОМАТАМИ

    ВОНГОЛЕ В БЕЛОМ ВИНЕ

    ОСЬМИНОГ С ПЕЧЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    ЛОСОСЬ С КУСКУСОМ, ОВОЩАМИ И АВОКАДО

    КОТЛЕТКИ ИЗ МУРМАНСКОГО КРАБА С ЩАВЕЛЕМ

    МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    СОТЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В ТОМАТНОМ/БЕЛОМ СОУСЕ

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАЛАНГИ КРАБА

    БУРГЕР С МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНОЙ

    БЕФСТРОГАНОВ С МАРИНОВАННЫМ РЕДИСОМ

    ГОВЯЖЬЕ РЕБРО С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ

    КОРЕЙКА ЯГНЕНКА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

    СТРИПЛОЙН (100 ГР.)

    ГАСПАЧО С КРАБОМ.

    Читайте также:  Бургундские вина: особенности, история, классификация, марки
Добавить комментарий