Пиво Афанасий: отзывы, виды и сорта, цена, характеристики

Афанасий

«Афанасий» – российская пивная марка, которая присутствует на рынке с 1994 года. Варится на мощностях ООО «Частная пивоварня «Афанасий», дистрибьюцию бренда осуществляет торговая компания NikitiN. Ассортиментный портфель содержит 11 сортов пива. Продукция экспортируется в страны СНГ, Литву, Эстонию. Основные продажи на внутреннем рынке приходятся на Москву, Санкт-Петербург, регионы Сибири и Краснодарского края.

Историческая справка. Появление марки «Афанасий» связывают с давними традициями пивоварения в Тверской области. В конце XIX века усилиями австрийца Эмиля Слатински на берегу реки Тверцы был основан пивоваренный завод, названный «Тверской Баварией». Здесь производился большой ассортимент напитков, от «Черного бархатного» пива до морсов, квасов и фруктовых вод. В годы Второй Мировой войны многие строения завода были разрушены, но уже к 1945 году предприятие вновь начало выпуск продукции.

В собственной истории бренда за отправную точку принят 1976 год, когда был введен в строй новый завод «Калининский». Через 16 лет компания была преобразована в акционерное общество, а флагманское пиво получило название в честь русского первопроходца, тверичанина Афанасия Никитина. Начало XXI века выдалось для компании очень нелегким: были предприняты несколько попыток рейдерского захвата завода, сопровождавшиеся длительными юридическими разбирательствами.

Преодолев период внутренних противоречий и внешнего вмешательства, к 2011 году компания диверсифицировала производство и начала осваивать новые производственные рынки. Сегодня «Афанасий» стал многопрофильным холдингом, помимо пива производящим молочные продукты, мясные и рыбные деликатесы, снеки, фруктовые напитки, минерализованную питьевую воду.

Афанасий российская пивная марка, которая присутствует на рынке с 1994 года.

«Афанасий Хлебное», 4,9%

Новинка в линейке бренда представляет собой вариацию на тему немецкого роггенбира. Для разработки рецепта был приглашен дипломированный пивовар из мюнхенской Академии пива. В рецептуре использованы светлый ячменный и ферментированный ржаной солоды. Напитку присущ насыщенный каштаново-медный цвет, плотная среднепузырчатая пена.

Во вкусе удачно сочетаются сухость, изюмная сладость, легкая горчинка, как от корочки черного хлеба. Хорошо утоляет жажду в жаркий день, станет отличной основой для приготовления окрошки.

Афанасий Светлое , 4,9.

Афанасий

История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.

В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное». Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное». По результатам исследований запросов потребителей были созданы светлые низкоплотные сорта: «Доброе светлое», «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год – произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.

1995 год – установлена новейшая производственная линия, позволившая производить розлив в бутылки от 0, 25 до 0, 75 литра, а также впервые в России освоена упаковка пива в поддоны.

1997 год – запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.

В 1998 году – создано ОАО «Афанасий-пиво».

1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).

2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.

2001 год – закончено строительство нового бродильно-лагерного отделения и холодильно-компрессорного цеха. Установлен новый заторный котёл. Приобретена линия по розливу пива в алюминиевые банки.

2002 год – пущена новая линия по розливу пива в алюминиевые банки, а также новая ПЭТ-линия. Начато строительство собственной электроподстанции.

2002 – 2006 годы – довольно противоречивый период в истории завода. С одной стороны, трудное и неоднозначное время: произошла попытка недружественного «рейдерского» захвата предприятия. Однако, общими усилиями, завод удалось отстоять, и сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. С другой стороны, именно в этот период полностью сменился имидж завода: закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.

Так, в декабре 2002 года создан литровый «Афанасий премиум» в ПЭТ, в 2003 году в продажу поступает молодёжное пиво SIXX, в феврале 2004 года появляется «Афанасий Ультра Премиум», созданный по лучшим традициям тверского пивоварения, а весной 2005 года – с учётом желания потребителей (масштабная акция «Создай своё!») разрабатывается новое пиво «Gold Premium». Начиная с февраля 2005 года, «Афанасий» радует покупателей «Живым» пивом — поистине уникальным продуктом, отличающимся не только насыщенным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!

Также с 2002 по 2005 год произошла переориентация завода на компании сбыта: началось завоевание рынков, состоялось открытие представительств в разных регионах России и зарубежья (Белоруссия, Эстония, Литва, Англия), в несколько раз увеличился объём продаж.

В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается – вместе со своим родным городом

В продаже появились новые сорта пива Афанасий светлое и Афанасий тёмное.

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Кстати, руководство предприятия весьма остро реагирует на разного рода критику продукции завода.

Пиво «Афанасий» теперь в Болгарии!

Холдинг «Афанасий» вышел на рынок Болгарии! После длительных переговоров и встречи на «Продэкспо» мы подключили нового крупного клиента: болгаро-румынскую сеть «Берёзка-трейдинг».

На прошлой неделе была первая.

Холдинг «Афанасий» вышел на рынок Болгарии! После длительных переговоров и встречи на «Продэкспо» мы подключили нового крупного клиента: болгаро-румынскую сеть «Берёзка-трейдинг».

На прошлой неделе была первая поставка – целая фура нашей продукции отправилась в Болгарию! Теперь «Марочное светлое», «Портер», «Старомонастырский эль» и наш фирменный квас в стекле стоит на полках нового дистрибьютера. Надеемся, что работа будет продолжительной и взаимовыгодной!

Также впервые в истории холдинга мы начали работать с торговыми представительствами при посольствах – они занимаются продвижением аутентичных российских продуктов на рынке своих стран. Швеция и Китай уже дали обратную связь.

Все партнёры отмечают, что «Афанасий» – это качественный продукт, который выглядит достойно на фоне европейских образцов!

Качество, отмеченное экспертами.

Виски

Чем пиво Афанасий выделяется среди своих аналогов.

Afanasy (Афанасий)

Tver’, Тверская область Russia

Плотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с изысканной уравновешенной отточенной хмелевой горечью послевкусия, присущей классическим сортам портеров.

Сообщества › Это интересно знать. › Блог › Какое пиво в России настоящее, натуральное, качественное

Сегодня выбор пива на полках магазинов настолько велик, что перед неискушенным покупателем встает сложный вопрос о том, какое пиво в России настоящее, натуральное, качественное? В предлагаемом разнообразии сортов, марок и брендов легко запутаться. Тем более что производители на этикетках указывает стандартную информацию, из которой почерпнуть что-то полезное достаточно трудно.

Читайте также:  Течет шампанское рекой: игривые коктейли

Приоритет – натуральному пиву

На что же ориентироваться покупателю? Как выбрать продукцию, которая порадует вкусом, не разочарует с точки зрения качества, и не навредит здоровью при этом? В первую очередь следует убедиться, что пиво не содержит в себе каких-либо дополнительных искусственных ингредиентов. Однако, к сожалению, ситуация такова, что производители не всегда честны в данном вопросе и не всегда информация о каких-либо добавках присутствует на этикетке. Поэтому конечный потребитель может быть легко введен в заблуждение относительно натуральности напитка.

К тому же, даже при использовании исключительно натуральных компонентов, на конечный результат и качество готового пива влияет множество других факторов. Вкус напитка, помимо качества хмеля, солода, воды и породы дрожжей, зависит, в том числе от пропорций, в которых они применяются, соблюдения технологии пивоварения, мастерства пивоваров и многого другого. Очень важно соблюдать условия приготовления согласно технологии пивоварения, когда малейшее отклонение способно спровоцировать нежелательные последствия, результатом которых будет некачественный напиток.

Признаки качества пива

Учитывая сказанное выше, наилучшим решением будет не слишком доверять информации на этикетках и официальных сайтах производителей. Правильное решение – ориентироваться на собственные ощущения. Определить, какое пиво в России настоящее, натуральное и качественное можно, опираясь на некоторые признаки, например:
— качественное пиво не должно казаться водянистым, даже легкие сорта должны обладать выраженным телом;
— алкоголь не должен выпирать во вкусе так, как это реализовано, например, в «Балтике №9» или в «Охоте крепкой». Мастерство пивовара в данном случае заключается в том, чтобы умело замаскировать отталкивающий спиртовой вкус.

Также можно провести следующие эксперименты для того, чтобы выявить в составе пива заменители хмеля:

1. Нужно добавить в пиво какое-либо количество уксусной кислоты. Уксус мгновенно вступит в реакцию с хмелем, который выпадет на дно емкости в виде осадка. Уксус стоит подливать до момента прекращения реакции. После этого вам придется попробовать жидкость на вкус и если в ней будет присутствовать горечь – значит состав пива обогащен какими-либо заменителями натурального хмеля.

2. Второй способ позволяет обнаружить в пиве тринитрофенол или пикриновую кислоту, которую также может добавить туда вместо хмеля недобросовестный производитель. Пикриновая кислота даже в небольших количествах может вызвать поражение почек, а также спровоцировать кожные заболевания. Для ее определения в составе напитка необходимо поместить в кастрюлю кусок белой ткани и в течение 10 минут кипятить ее в выбранном пиве. После кипячения ткань следует прополоскать под холодной водой, а затем обратить внимание на ее цвет. Если цвет изменился и стал желтым – в пиве присутствует указанный химикат, при этом, чем ярче цвет, тем выше концентрация пикриновой кислоты в пиве. Однако, следует заметить, что подобную реакцию сегодня сложно наблюдать даже в случае с достаточно недорогими напитками.

Среди любителей распространено мнение, что выбрать настоящее, натуральное и качественное пиво в России можно ориентируясь на цену. Логика в данном случае такова – хорошее не может стоить дешево. Но проблема в том, что обратное утверждение тоже неверно и дорогое пиво не обязательно соответствует стандартам качества. Сегодня в стоимость конечной продукции производители могут закладывать статьи, которые никак не соотносятся с качеством: рекламная кампания, внешнее оформление упаковки, брендирование и так далее.

Крафтовое пиво

Эксперты пивного рынка указывают еще на один признак, по которому определяется качество пива. Это масштабы его производства. Последнее время внимание приковано к крафтовому пиву, которое, как правило, производят небольшие пивоварни. Такое пиво во многих случаях считается образцом настоящего натурального качественного напитка. Не случайно же, в 2015 году в рейтинге весьма компетентного пивного портала Ratebeer победу одержали именно крафтовые сорта и крафтовые пивоварни среди всех представителей отечественной пивоваренной отрасли.

Дословный перевод словосочетания «Craft Beer» означает «ремесленное пиво». Отсюда можно сделать вывод о том, что крафтовое пиво – это продукт маленьких пивоварен с не слишком большим объемом выпускаемой продукции. В Европе и США развитие и выход на рынок крафтовых пивоварен уже практически достиг апогея, а вот в России данная тенденция только набирает силу. Хотя в России уже сейчас функционируют десятки производств, которые специализируются на крафтовом пивоварении.

Так, в 2015 году российский вариант Ratebeer возглавил русский имперский стаут с ярким названием «Иван Кожедуб» представленный московской пивоварней Victory Art Brew, которая до этого одержала несколько побед в других значимых конкурсах. Лучшим производством по итогам минувшего года признана так же крафтовая пивоварня Zagovor Brewery.

Десятка лидеров в данной сфере сегодня выглядит следующим образом:

1. AF Brew – стоит в рядах первопроходцев на российском рынке крафтового пивоварения;
2. Bakunin – пивоварня, расположенная в Санкт-Петербурге;
3. Brickstone – специализируется на лагерах, находится в Москве;
4. Drakkar – расположена в Санкт-Петербурге;
5. Jaws – прародитель нового пивного движения на Урале. Расположена в Свердловской области;
6. La Beerint – контрактная пивоварня из Обнинска специализируется на оригинальных рецептах;
7. Victory Art Brew – уже упоминавшийся выше производитель из подмосковья;
8. «Одна Тонна» из подмосковного городка Жуковский, представляет широкую линейку продукции, в которой присутствуют лагеры и эли;
9. Василеостровская пивоварня – специализируется на пиве, оригинальной рецептуры;
10. Salden’s – тульская частная пивоварня – лучшая новая пивоварня по версии Ratebeer.

После этого вам придется попробовать жидкость на вкус и если в ней будет присутствовать горечь значит состав пива обогащен какими-либо заменителями натурального хмеля.

«Царское»

Хотя середина-конец 90-х годов превратили Москву в «пивной рай» (все региональные производители кинулись покорять столицу своим пивом), часть пива местных производителей можно было попробовать только в местах их производства. И здесь я хочу вспомнить, пожалуй, самый запоминающийся по вкусу сорт пива из питого мною в то время – «Царское» нижегородского пивзавода «Волга». В 1999 году, после круиза на теплоходе из Москвы до Нижнего Новгорода, обнаружил этот сорт в местных ларьках и, попробовав, пришел в полнейший восторг!

Это тоже было 20% темное пиво, но сдобренное специями – имбирем, корицей, кориандром и лимонной эссенцией (так что по нынешнему техрегламенту это «пивной напиток»). Крепость была не столь высока для такой плотности – 6,3%, поэтому вкус был сладковатый, солодовый и с приятной гармонией вышеперечисленных специй! Сейчас многие крафтовые пивоварни варят похожие сорта пива к Новому году (есть даже такой стиль Christmas/Winter Specialty Spiced Beer – Рождественское/зимнее специальное пряное пиво), и «Царское» на их фоне не только не проигрывает, а даже выигрывает доведенной до совершенства гармонией пряностей. Такое пиво сделало бы честь любой современной крафтовой пивоварне. В начале 2000-х пиво стало выходить под названием «Русич Царское», рецептуру немного подкрутили, последние варки мне нравились меньше, вкус стал сваливаться к «компотному», и вскоре производство этого сорта было свернуто.

В начале 2000-х пиво стало выходить под названием Русич Царское , рецептуру немного подкрутили, последние варки мне нравились меньше, вкус стал сваливаться к компотному , и вскоре производство этого сорта было свернуто.

Лента новостей

  • 12:54 Ростуризм пояснил правила получения кешбэка за покупку туров по России
  • 12:33 Forbes составил рейтинг 100 самых дорогих брендов мира
  • 12:18 Вспышка коронавируса во Вьетнаме у ВОЗ не вызывает опасений
  • 11:49 Сбербанк дополнительно инвестирует в Rambler Group 2 млрд рублей
  • 11:32 Россия не стала рассматривать ноту протеста Украины из-за парада в Севастополе
  • 11:23 Слушание дела Михаила Ефремова отложили на 30 июля
  • 11:18 Адвокат фигуранта дела «Нового величия» найден мертвым
  • 11:05 В России за сутки зафиксированы почти 5,5 тысячи случаев заражения COVID-19
  • 11:01 Адвокат: Михаил Ефремов отказался от дачи показаний по делу
  • 10:45 Трубоукладчик «Академик Черский» больше не принадлежит «Газпрому»
  • 10:34 В Москве 80% поликлиник, перепрофилированных в КТ-центры, вернулись к штатной работе
  • 09:59 Генконсульство России в Дананге прекратило прием посетителей из-за COVID-19
  • 09:25 Турция будет регулировать работу соцсетей
  • 08:54 Билл Гейтс считает тестирование на COVID-19 в США «пустой тратой времени»
  • 08:25 AP и NYT утверждают, что бывшие российские разведчики распространяют фейки о COVID-19
  • 07:56 «Коммерсантъ»: в России разрабатывается концепция внедрения алкозамков в автомобилях
  • 07:27 Стали известны цены, по которым компании намерены продавать вакцины от COVID-19 в США
  • 06:55 Глава РФПИ уверен, что Россия первая получит вакцину от COVID-19
  • 04:59 Китайский агент использовал LinkedIn для шпионажа
  • 03:54 СМИ: пандемия сильнее всего ударила по Бразилии
  • 02:59 Турецкий еженедельник открыто призвал к воссозданию халифата
  • 01:59 Американцы все дольше эксплуатируют свои легковые и грузовые автомобили
  • 00:55 Хабиб Нурмагомедов вернется в октагон в октябре
  • вчера, 23:59 Сотрудники Google будут работать на дому как минимум до лета 2021 года
  • вчера, 23:29 В Москве умерли 13 человек с COVID-19
  • вчера, 22:49 Moody’s подсчитало снижение налоговых поступлений в регионах России
  • вчера, 22:21 Банки со следующего года начнут оказывать госуслуги
  • вчера, 21:52 Ялтинский экономический форум отменили из-за угрозы коронавируса
  • вчера, 21:19 Россия намерена расширить санкции против Украины
  • вчера, 20:50 Большой театр понес миллиардный убыток от пандемии
  • вчера, 20:21 Абхазия продлила запрет на въезд туристов в республику
  • вчера, 19:50 Мишустин выделил на детские выплаты еще более 18 млрд рублей
  • вчера, 19:20 Банки лишат права прописывать условия мелким шрифтом
  • вчера, 19:05 Первый доброволец привит вакциной от новосибирского «Вектора»
  • вчера, 18:50 В метро проходят рейды по проверке соблюдения масочного режима
  • вчера, 18:24 В Кремле заверили, что Путин от Лукашенко не заразился
  • вчера, 18:19 Астраханские селекционеры вывели арбуз со вкусом ванили
  • вчера, 17:49 На организаторов выступления Моргенштерна в Сочи подают в суд
  • вчера, 17:45 Лукашенко признался, что переболел коронавирусом
  • вчера, 17:39 СКР оценил ущерб по новому делу Гайзера почти в 9 млн рублей
  • вчера, 17:21 ВОЗ отказалась от идеи о второй волне коронавируса
  • вчера, 16:50 Замглавы Минпромторга: в России готовится «план Б» на случай второй волны коронавируса
  • вчера, 16:30 Белорусская милиция задержала фотокорреспондента ТАСС в Минске
  • вчера, 16:20 Два человека пострадали при столкновении поездов в Петербурге
  • вчера, 16:15 Фильм Кончаловского о новочеркасском расстреле поборется за приз Венецианского фестиваля
  • вчера, 15:49 Курс евро достиг 85 рублей впервые со 2 апреля
  • вчера, 15:45 Обвиняемый в госизмене Иван Сафронов отказался от сделки со следствием
  • вчера, 15:24 «Автодор» объявил конкурс на строительство трассы Москва — Казань
  • вчера, 15:00 Обвинение потребовало для экс-главы Российского авторского общества 5,5 года колонии
  • вчера, 14:56 Минфин разъяснил свои поправки о передаче конфискованных денег в ПФР

Гончарова полагает, что такая позиция следствия доказывает явную заинтересованность и однобокость идущего расследования.

Холдинг Афанасий

История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

Читайте также:  Водка (Beluga) Белуга: 95 фото, видео обзор и дегустация брендового крепкого напитка

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.

В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное». Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное». По результатам исследований запросов потребителей были созданы светлые низкоплотные сорта: «Доброе светлое», «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год – произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.

1995 год – установлена новейшая производственная линия, позволившая производить розлив в бутылки от 0, 25 до 0, 75 литра, а также впервые в России освоена упаковка пива в поддоны.

1997 год – запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.

В 1998 году – создано ОАО «Афанасий-пиво».

1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).

2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.

2001 год – закончено строительство нового бродильно-лагерного отделения и холодильно-компрессорного цеха. Установлен новый заторный котёл. Приобретена линия по розливу пива в алюминиевые банки.
2002 год – пущена новая линия по розливу пива в алюминиевые банки, а также новая ПЭТ-линия. Начато строительство собственной электроподстанции.

2002 – 2006 годы – довольно противоречивый период в истории завода. С одной стороны, трудное и неоднозначное время: произошла попытка недружественного «рейдерского» захвата предприятия. Однако, общими усилиями, завод удалось отстоять, и сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. С другой стороны, именно в этот период полностью сменился имидж завода: закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.

Так, в декабре 2002 года создан литровый «Афанасий премиум» в ПЭТ, в 2003 году в продажу поступает молодёжное пиво SIXX, в феврале 2004 года появляется «Афанасий Ультра Премиум», созданный по лучшим традициям тверского пивоварения, а весной 2005 года – с учётом желания потребителей (масштабная акция «Создай своё!») разрабатывается новое пиво «Gold Premium». Начиная с февраля 2005 года, «Афанасий» радует покупателей «Живым» пивом — поистине уникальным продуктом, отличающимся не только насыщенным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!

Также с 2002 по 2005 год произошла переориентация завода на компании сбыта: началось завоевание рынков, состоялось открытие представительств в разных регионах России и зарубежья (Белоруссия, Эстония, Литва, Англия), в несколько раз увеличился объём продаж.

В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается – вместе со своим родным городом.

Данный отзыв я пишу для тех людей, которые сегодня рассматривают холдинг Афанасий, как потенциальное место работы. Постараюсь рассказать свою историю и свое видение, а уж доверять мне или нет – решать только Вам. К сожалению, когда я был в похожей ситуации, я не встретил ни одного действительно отрицательного отзыва, только положительные или псевдо-отрицательные. Псевдо-отрицательными я называю те отзывы, в которых негативом является территориальное расположение компании и то, что эта компания не для тунеядцев (т.е. те, кто хочет зарабатывать и на работу приходит эффективно трудиться, смогут иметь достойную заработную плату). Уже попав в компанию, я узнал, что сотрудники отдела маркетинга регулярно пишут отзывы на подобных сайтах – естественно положительные или псевдо-отрицательные. При этом текст особо не меняется, но регулярное обновление (отзывы обновляются каждые несколько месяцев) внушают ещё большее доверие соискателям. Подтверждение этому я получил уже после увольнения в ноябре 2017 года, когда отзыв, датированный октябрем, был на 95% схож с тем, что я читал в июне 2017 года, когда сам изучал отзывы о данном работодателе.
Выборы. Руководство компании, как известно, имеет своих лоббистов в гордуме. Я попал как раз в разгар выборов в гордуму – август 2017. Сотрудников не только «заставляли» голосовать так, как нужно, но и требовали, привлекать к этому своих знакомых, друзей. Каждому сотруднику холдинга нужно было собрать 10 таких человек. Вы спросите – как можно заставить человека голосовать? Очень просто, каждый сотрудник должен был скинуть отчет – фотографию бюллетеня с паспортом проголосовавшего человека. Я использовал ручку невидимую (которая одной стороной пишет, другой стирает) потому, что мои политические взгляды отличаются от тех персонажей, которые занимаются подобным произволом. Так как выборы прошли удачно, от партии, представляющей интересы холдинга, избрались несколько человек – не знаю, что было с теми, кто не предоставил отчет или отказался делать так, как просили. Врать не буду, про увольнения в этом году я не слышал. Хотя мне рассказывали, что годом ранее после «неудачных» выборов уволили/уволились около 30% холдинга.

Читайте также:  Биттер Ангостура (Angostura): правила употребления и коктейли

Заработная плата. Вакансию я нашел на сайте HH, заработная плата была достойная, по меркам Твери даже очень. Я сделал контрольное задание (полагаю, это очень круто, что работодатель ещё до приема пытается понять, что может соискатель), записал VCV интервью (это новая методика отбора кандидатов, такой метод используются крупнейшие компании мира и России). Меня пригласили, я прошел собеседование и мне сказали приходить. Уволившись с предыдущего места работы, я пришел в назначенный день со всеми документами. Каково мое было удивление – когда мне сказали, что моя кандидатура не согласована собственником, документы у меня принимают, работать я начинаю, но оформлять меня будут задним числом после согласования. Это был первый тревожный звоночек. Через 10 дней состоялась данная беседа, ничего особенного на ней не произошло, дали согласие и приняли меня на работу. На следующий день, в день подписания договора я узнал, что оклад мой составляет 10000 рублей, все остальное это KPI. Деваться было уже некуда, тем более мы знаем, как многие работодатели оптимизируют налогообложение. Наступает первый день заработной платы – зарплаты нет. В холдинге заработную плату люди получают с задержкой от нескольких дней до нескольких недель, и это происходит системно. В итоге спустя неделю мне выплачивают первую заработную плату. Она оказалась на 45% ниже, заявленной ранее. Потом оказалось, что есть испытательный срок, что KPI не прозрачны и их постоянно урезают. Мне ещё повезло, некоторым другим заработную плату платили позже и меньше. Отработав 3 месяца, получая заработную плату меньшую в 2 раза и с задержкой, я покинул компанию. Мне выплатили окладную часть, KPI за 15 дней работы я выпрашивал в течение двух месяцев после увольнения. В итоге надо мной сжалились и выплатили чуть больше половины от того, что были должны выплатить (по тому среднему уровню, который мне платили эти 3 месяца). Могу сказать, что сроки выплат и уровень заработной платы (постоянные урезания, штрафы и так далее) – это действительно символ Афанасия. Поэтому мой совет – если и идти туда, то в договоре прописывать окладную часть как минимум 80% от общего уровня.

Условия труда. Если Вы собираетесь ездить на работу на машине – то будьте готовы наклеить на свое авто наклейку «Афанасий – дружная команда». Если это противоречит Вашим идеалам или принципам – то каждое утро Вы будете ломать голову, где припарковаться. Все человеческие парковки огорожены шлагбаумами и туда можно въехать только с наклейкой. Важно отметить, что в данном районе города, кроме сотрудников Афанасия и клиентов Афанасия, в принципе больше парковаться некому. Поэтому шлагбаумы поставлены исключительно для того, чтобы заставить сотрудников наклеить данную рекламу и продвигать холдинг передвигаясь по городу. В моем понимании достойный работодатель делает все так, чтобы сотруднику было комфортно. Ведь, если не создавать дополнительных препон и сложностей, сотрудники будут свою энергию направлять в благое русло. А если сотрудники ценят работодателя, то они сами без каких-либо стимулов наклеют и будут гордиться своей принадлежностью к холдингу.

Компетентность. Многие люди, которые работают в холдинге – работают давно, в том числе и весь топ-менеджмент. К сожалению, за три месяца работы я понял, что главным является не то, насколько ты профессионален и что ты можешь, а насколько ты лоялен. Это проблема не только Афанасия, но тут она стоит крайне остро. В связи с этим, в отдел в котором я работал за 2017 года сменилось 11 человек. Численность всего отдела – 15-16. Полагаю, что руководство до сих пор так и не осознало, что дело все-таки не в кадрах, а в подходе к этим кадрам и в целом в системе. Мой непосредственный руководитель вообще был не способен управлять грамотно людьми, вступаться за свой коллектив, помогать новичкам адаптироваться и становиться действительно частью дружной команды. И его образ – это олицетворение всего Афанасия.

Лично я не рекомендую никому данную компанию, но решать безусловно Вам! Удачи!

Так как выборы прошли удачно, от партии, представляющей интересы холдинга, избрались несколько человек не знаю, что было с теми, кто не предоставил отчет или отказался делать так, как просили.

Предлагаемая продукция или услуги

Продукты питания:
Снеки (рыбные и мясные)
Рыбная продукция
Мясная продукция
Молочная продукция
Оливковое масло
Бакалея

Товары от поставщика ООО Афанасий.

Марочное темное

Холдинг «Афанасий» выпустил два новых концептуальных продукта: пиво «Марочное» светлое и тёмное. Новинки порадуют вкусом пива, сваренного по классическим технологиям в лучших традициях «Афанасия».

Экстрактивность начального сусла 11%

Срок годности 120 суток

2002 2006 годы довольно противоречивый период в истории завода.

Тюрьма и штраф за то, что пиво «Афанасий» стало швейцарским

вчера, 23 59 Сотрудники Google будут работать на дому как минимум до лета 2021 года.

Рекомендации по выбору пива

Вообще, производители, да и обыкновенные любители подобной продукции, советуют приобретать разливное пиво. Оно имеет целый ряд преимуществ по сравнению с бутылочным. Прежде всего, оно хранится в хромированных стальных кегах, которые являются наиболее подходящей тарой для данного напитка. Дело в том, что они предохраняют пиво от воздействия солнечных лучей, не имеют постороннего запаха или привкуса.

Живое пиво еще предпочтительнее, так как оно поступает в продажу свежесваренным, в нем сохраняются все полезные для человеческого организма микроэлементы – марганец, фосфор, калий, железо, также имеются пивные дрожжи, содержащие в себе большое количество витаминов группы В. Стоит принимать во внимание, что срок хранения такого напитка составляет всего несколько дней.

Если же покупать разливное пиво нет возможности или желания, то можно отдать предпочтение бутылочному или баночному продукту. В идеале следует приобретать напиток с минимальным сроком годности, так как в нем содержится минимальное количество консервантов. На качество и вкус пива очень сильно влияют условия хранения, поэтому желательно приобретать продукцию, которая была разлита не слишком давно. В этом случае даже неблагоприятные условия хранения не успеют негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Нежелательно приобретать пиво с полки, лучше взять его из холодильника, так как такой напиток больше всего любит прохладу. Любители пива советуют покупать его в стеклянной бутылке, нежели в банке или пластиковой таре. Банка со временем придает пиву неприятный привкус, а пластик и вовсе не подходит для его хранения. При этом бутылка должна быть темной, чтобы до жидкости доходило минимальное количество солнечных лучей. В магазине пиво следует брать из глубины витрины – в данном случае вероятность того, что на него попадал свет, значительно меньше.

Разрабатывая наш рейтинг, мы опирались, прежде всего, на отзывы пользователей и соотношение цены и качества. По каждой марке мы постарались собрать максимум информации, особенно относительно вкусовых качеств напитка, надеемся, это поможет вам определиться с выбором. Теперь приступим к непосредственному обзору сортов пива, имеющихся сегодня в продаже.

В заключении видео.

Добавить комментарий