Лайм рецепты коктейлей

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

  • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 70 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Лед – по желанию.

1. Тщательно моем лайм и мяту.

2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.

3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.

4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.

Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.

Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Эль-дьябло

Черносмородиновый ликер – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Имбирный эль – 90 мл

Яблочная самбука.

Лимонад «зеленый» со вкусом киви

Взрыв свежести в бокале, настоящий витаминный заряд в изнуряющий летний зной. Для этого рецепта понадобится немного свежего тархуна. Продается он не везде, но стоит того, чтобы его поискать. Для приготовления понадобится блендер.

Состав:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 киви;
  • пучок свежего тархуна;
  • 1⁄2 чашки сахара-песка;
  • минеральная вода с газом;
  • мята свежая.

Лимон крупно нарезается и отправляется в чашу блендера для дальнейшего измельчения. После там же в кашицу превращаются очищенные киви и вымытый и просушенный тархун. Из этой массы отцеживается сок и смешивается с сахаром (по вкусу).

После того как сахар растворится до последнего кристалла, напиток убирается в холодильник. В бокалы перед наполнением кладется измельченный лед, листики ароматной мяты, по паре долек киви и 1 долька лайма. Аккуратно заполняется доверху минеральной водой.

минеральная вода с газом;.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Маргарита

Является одним из самых известных коктейлей в мире. По данным центра социологических исследований «Brown-Forman», за 1 час американцы выпивают 185 тысяч порций этого напитка.

Технология не вызовет сложностей. В шейкере смешивают:

  • текилу — 3 части;
  • ликер «Куантро» — 1 часть;
  • сок лимона — 1 часть.

Далее в коктейль кладут пару кубиков льда. Коктейль готов. Подавать рекомендуется в низких широких чашах на высокой ножке.

Текилу и газированную воду смешивают в стакане в соотношении 1 к 1.

Самые знаменитые рецепты коктейлей с ромом

Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком — не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный — есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит — здесь все просто.

Читайте также:  Настойка бобровой струи применение

Некоторыми из них Вы навсегда покорите сердца прекрасной половины человечества.

Michelada

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 3

Небольшой с виду мексиканский бар, за фасадом которого скрываются два полноценных этажа и исчерпывающее меню с шестью видами тако, севиче, традиционными супами, фахитас из креветок и курицы и чуррос — сладкой обжаренной выпечкой из заварного теста, которую полагается есть с шоколадом или какао. В коктейльной карте собрано сразу три напитка на основе пива: классическая мичелада с соком лайма (290 рублей), солью и специями, более нейтральная Chelada (290 рублей) с соком лайма и солью, а также островатый Ojo Rojo («Красный глаз») — пиво с соком лайма, солью, специями и соком кламато (томатный сок, приправленный специями, с бульоном из моллюсков). Стоимость последнего — 290 рублей .

База светлое пиво.

Рецепт приготовления коктейля “Мимоза”

Удивите гостей необычным коктейлем с красивым весеннем названием “Мимоза” из шампанского и апельсинового сока. Приготовьте его по простому праздничному рецепту всего за несколько минут. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.

  • шампанское 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок 40 мл;
  • лед в кубиках 50 г;
  • апельсиновая цедра или долька апельсина 5 г
  1. Для того, чтобы приготовить коктейль “Мимоза” по самому вкусному рецепту, предварительно подготавливаем все необходимые ингредиенты и бокалы для шампанского.
  2. Бокал для шампанского наполняем льдом, ждём 2-3 минуты, затем убираем лёд. Альтернативный вариант охлаждения – поставить бокал на несколько минут в морозилку.
  3. Наливаем в бокал охлаждённый апельсиновый сок.
  4. Добавляем туда же шампанское и перемешиваем ложечкой.
  5. Сверху украшаем коктейль апельсиновой цедрой или долькой апельсина.
  6. Коктейль “Мимоза” по домашнему рецепту готов.

С помощью выпуклой стороны ложки растолочь содержимое бокала.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

яблочный сок 100 мл.

9. Коктейль 001

  • Джин 40 мл
  • Спрайт 100 мл
  • Смородинный сироп 20 мл
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.

Персиковый ликер.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп.

10 рецептов летних алкогольных коктейлей, которые ты можешь легко приготовить дома

Освежающая сангрия с яркими фруктово-ягодными нотами — как раз то, что надо для знойного летнего вечера. В основе этой версии — персиковый ликер, белое вино и лимонад с добавлением кусочков персика, апельсина и клюквы. Напиток получается настолько легким, что даже после пары-тройки бокалов на утро ты будешь чувствовать себя прекрасно.

Ингредиенты:

  • персик;
  • 1/2 апельсина;
  • 50 г клюквы;
  • 100 мл персикового ликера;
  • 500 мл белого вина;
  • 4 ст. лимонада.
Читайте также:  Так сколько длится похмельный синдром?

Приготовление:

Нарезанные персик, апельсин и клюкву положи в кувшин. Добавь персиковый ликер, белое вино и лимонад, слегка перемешай. Подавай напиток со льдом, а сверху укрась ломтиками персика.

Еще один вариант алкогольного коктейля для тех, кто не хочет перегружать себя в жару крепкими напитками. Микс яблочного сидра, сока спелых персика, маракуйи, лайма и ванильного сиропа — ничего более легкого, бодрящего и фруктового и представить нельзя.

Ингредиенты:

  • 3 бутылки яблочного сидра;
  • 1/2 ст. персикового сока;
  • 1,5 ст. сока маракуйи;
  • 1/2 ст. лаймового сока;
  • 1/2 ст. ванильного сиропа;
  • персик;
  • яблоко.

Приготовление: Добавь все ингредиенты в кувшин со льдом и перемешай. Разлей напиток по бокалам, укрась ломтиками персика и яблока.

Этот яркий коктейль на основе розового вина, персикового шнапса, сока цитрусов и клубничного сиропа станет отличным способом поднять себе настроение и утолить жажду в знойный летний день. Алкоголь заранее замораживают и взбивают в блендере или просто добавляют в готовый напиток дробленный лед, благодаря чему он остается прохладным надолго.

Ингредиенты:

  • 40 мл розового вина;
  • 20 мл персикового шнапса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • дробленный лед.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в кувшине и добавь дробленый лед. Подавай напиток в бокале, украшенном лепестками роз.

Ананасово-мятный пивной коктейль — то, что надо перед началом шумной вечеринки. Классическая версия, без добавления мяты, очень популярна в Мексике и называется Тепаче. Напиток получается очень легким и больше похожим на квас, и если хочется повысить градус, то можешь добавить в него немного водки или вермута.

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 4 колечка ананаса;
  • веточка мяты;
  • апельсин;
  • дробленный лед.

Приготовление: В шейкере смешай нарезанные ананас и мяту. Добавь водку, вермут и процеди в бокал. Сверху долей пиво и укрась напиток колечком апельсина.

Бейлис, кокосовая вода и коричный сироп вместе дают весьма интересное сочетание и превращают этот легкий алкогольный напиток в настоящий сливочно-пряный десерт. Если напиток покажется слишком приторным, просто добавь больше дробленного льда.

Ингредиенты:

  • 50 мл Бейлис;
  • 50 мл кокосовой воды;
  • 50 мл коричного сиропа;
  • дробленный лед.

Приготовление:

Смешай Бейлис, кокосовую воду, коричный сироп в шейкере с дробленным льдом. Хорошо встряхни. Процеди содержимое в бокал и залей ромом. Укрась напиток колечком ананаса.

Этот алкогольный коктейль особенно понравится тем, кто любит напитки послаще. В основе идет бурбон, но при желании его можно заменить на красное вино. Получится легкая медово-цитрусовая версия глинтвейна, рецепт которой можно приберечь и для осени.

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 40 мл медового сиропа;
  • 40 мл воды;
  • цедра грейпфрута;
  • дробленный лед.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в шейкере с дробленным льдом. Хорошо встряхни, вылей в бокал, сверху посыпь цедрой грейпфрута.

Еще один бодрящий коктейль на основе водки и лимонного битера — газированного безалкогольного напитка с горьковатым вкусом. Лайм дает дополнительную свежесть, бузина — приятную сладость, а мята идет для украшения, но ты можешь мелко измельчить ее и также добавить в коктейль.

Ингредиенты:

  • бутылка лимонного биттера;
  • 15 мл ликера с бузиной;
  • 25 мл сока лайма;
  • веточка мяты;
  • дробленный лед.

Приготовление: Смешай все жидкие ингредиенты в шейкере. Хорошо встряхни, затем процеди в бокал и добавь дробленный лед. Укрась напиток веточкой мяты.

Авторство знаменитого тики-коктейля принадлежит бармену Виктору Бержерону, известному под прозвищем Торговец Вик. Классический май-тай обладает приятным кисло-сладким вкусом и готовится с добавлением оранжевого ликера кюрасао, миндального и карамельного сиропа. Мы предлагаем приготовить более пряную версию.

Читайте также:  Рецепты и применение настойки алоэ на водке

Ингредиенты:

  • 60 мл рома;
  • 1/4 ст. кусочков ананаса;
  • 2 кусочка имбиря;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. гренадина.

Приготовление: Ром, имбирь и кусочки ананаса взбей в блендере и процеди. Добавь ананасовый, апельсиновый соки и гренадин.

Своей популярностью Космополитен обязан культовому сериалу «Секс в большом городе», героини которого практически в каждой серии потягивали этот коктейль за женскими разговорами. Мы предлагаем слегка обновленный и более легкий рецепт — вместо апельсинового ликера Куантро добавляешь мандариновый лимонад и готово!

Ингредиенты:

  • 60 мл мандаринового лимонада;
  • 40 мл водки;
  • 10 мл сока лайма;
  • 10 мл клюквенного сока;
  • дробленный лед.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в шейкере, встряхни и добавь дробленный лед.

Черничные поля — простой, но интересный рецепт, который поможет быстро освежиться и поднять настроение. Из алкоголя здесь только терпкий джин-тоник, остальное — кисло-сладкая фруктово-ягодная смесь из лайма и свежей черники. Предлагаем добавить в коктейль трубочку и медленно потягивать, наслаждаясь богатой палитрой вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 мл джин-тоника;
  • 15 мл. сока лайма;
  • 1/4 чашки свежей черники.

Приготовление: Добавь джин, сок лайма и чернику в шейкер. Слегка встряхни и вылей содержимое в бокал. Добавь дробленный лед, залей сверху джин-тоником.

Приготовление Добавь джин, сок лайма и чернику в шейкер.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

1 чайная ложка семян кардамона;.

Приготовление
  • В стеклянной банке смешайте базилик и халапеньо, влейте туда же текилу. Дайте настояться сутки в холодильнике. Процедите и отожмите. теперь перец и базилик можно выбросить.
  • В блендере смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, мёд и лёд. Тщательно перемешайте (из-за присутствия мёда придётся повозиться).
  • Разлейте по бокалам с солёной оправой и дольками лайма.

Это рецепт варьирует классический цитрусовый вкус кроме лайма здесь присутствует сладко-терпкий красный апельсин.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

  • газированный напиток «Швепс»;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • лёд.

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет

Вкусно и очень красиво.

Добавить комментарий