Классический молочный ликер

Пошагово готовим

  1. Наливаете молоко и водку в стеклянную бутылку или банку объемом в 2 л, засыпаете туда же сахар.
  2. Промываете лимон, вытираете насухо, режете на дольки (но не снимайте кожуру) и тоже кладете в емкость для настаивания, прямо с косточками.
  3. Всыпаете ванилин, плотно закрываете бутылку пробкой (или банку крышкой), аккуратно взбалтываете.
  4. Настаиваете будущий алкогольный шедевр 11-12 суток (в сухом и обязательно темном месте, температура должна быть комнатной), дважды в день осторожно встряхивая емкость.
  5. Сворачиваете марлю в несколько слоев и процеживаете через нее напиток, убирая таким образом осадок.
  6. Переливаете напиток в бутылку и отправляете в холодильник на сутки, чтобы стабилизировать вкус.
  7. Подаете в сочетании с фруктами, еще одной шикарной закуской будет сладкая выпечка.

Пошагово готовим.

Простой молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

Водка или 40% спирт – 250 мл

Миндальной эссенции – 1-2 капли

Сгущенное молоко без сахара – 300 г

Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Рецепт молочно-карамельного ликёра

Приятное сочетание молочной основы и карамели делает этот ликёр популярным для коктейльной базы и среди сладкоежек. Нам потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • вода — 45 грамм;
  • водка или коньяк — 50 грамм.

Смешав сахар и воду варим сахарный сироп. Готовый сироп доводим до состояния густой золотистой карамели. Теперь кипятим молоко и вводим в него карамель. Продолжаем нагревать до полного растворения сахара. Добившись требуемого, вводим водку. Напиток остается только взболтать, охладить и приступать к дегустации.

В рецепте указана возможность использовать водку, но коньяк будет более оптимальным выбором. Его дубовые нотки внесут аромат ванили и дополнительно подчеркнут и освежат карамель.

Для его изготовления потребуется.

Молочные ликеры

Самые известные из молочных ликеров: Бейлис, Адвокат, Малибу, Астория, Баттерскотч, Святой Винсент, Дублинский и другие.

Ликер с молоком обладает рядом полезных свойств:

  • молочная составляющая нейтрализует вредное воздействие спирта и нивелирует алкогольный синдром;
  • напиток снимает усталость и бодрит;
  • коктейль повышает тонус организма, улучшает настроение.

Молочные спиртосодержащие коктейли обладают нежным вкусом, тягучей консистенцией, большинство — ароматом ванили. Они легко пьются и редко становятся причиной сильного опьянения (если их употреблять в разумных пределах) из-за низкого содержания спирта.

Чаще всего к алкогольным напиткам добавляют карамельную крошку, шоколад, кокосовую стружку или растворимый кофе.

1 Как самостоятельно сделать молочный ликер?

Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.

Сгущенное молоко – 400 г 1 банка.

Какие вкусы бывают у ликера

Фруктовые, кофейные, сливочные и ягодные – это все ликеры. Холодноватые, с ноткой ментола и пряно-медовые – тоже ликеры. Вкусов этого напитка не сосчитать.

Общепризнанной классификации ликеров по этому параметру нет. Мы решили исправить положение и собрали большинство существующих вкусов ликеров в одной статье.

Кстати, если вас интересуют самые известные напитки из этой категории, читайте нашу статью «Самые популярные ликеры и аперитивы».

Общепризнанной классификации ликеров по этому параметру нет.

Современные молочные и сливочные ликеры: как получают нежнейший вкус?

Неудивительно, что постепенно появлялись и специальные категории крепкого напитка. Так, например, один из самых популярных на сегодняшний день видов ликера – ликер молочный – определяется и среди профессионалов в сфере производства алкоголя, и среди простых потребителей сугубо дамским, женским напитком.

И такая категоризация абсолютно оправдана:

Молочные ликеры обладают самым нежным и мягким, сливочным вкусом, тонким, «десертным» ароматом и приятной, кремовой консистенцией.

Самым знаменитым и самым любимым в этой категории является, несомненно, ирландский ликер Baileys. Впервые появился он в 1947 году, и всего за несколько десятилетий он завоевал всемирную славу и репутацию того самого «женского напитка», был признан эталоном в своей категории и по сей день удерживает позиции как один из самых узнаваемых брендов алкогольной продукции.

Baileys (или же просто Бейлис) изготавливают на основе виски и сливок, а потом добавляют в состав такие близкие женскому сердцу ингредиенты, как ваниль, карамель и масло какао. Конечно, со временем растущий спрос на сладкий ликер спровоцировал появление новых вкусовых сочетаний: сегодня на прилавках наравне с классическим, ванильным вкусом, представлены мятный, шоколадный, карамельный и кофейный Бейлис.

Точные пропорции сочетания ингредиентов, разумеется, остаются известны только самим производителям сливочного ирландского ликера, название которого уже давно стало именем нарицательным. А вот причина популярности Бейлиса по всему миру вовсе не является секретом:

Благодаря мягкому, но насыщенному вкусу, аппетитному аромату и средней степени крепости (17%), Бейлис (наравне с его аналогами) является отличным дижестивом, идеально дополняя любые десерты.

Благодаря мягкому, но насыщенному вкусу, аппетитному аромату и средней степени крепости 17 , Бейлис наравне с его аналогами является отличным дижестивом, идеально дополняя любые десерты.

Ликер

Сгущенное молоко 400 г • Жирные сливки 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Растворимый кофе 2 ч.л. • Шоколад 70 г • Ванилин 2 ч.л. • Виски 280 мл

10 зёрен кардамона • ½ мускатного ореха • 2 ч.л. семян тмина • 10 зубчиков гвоздики • 10 ягод душистого (гвоздичного) перца (allspice) • 4 (10 см) палочки корицы • 2 ч.л.

Яичные желтки – 3 шт. • Ванилин – 4 г • Сгущенное молоко – 380 г • Сливки – 400 мл • Водка – 200 мл

Бананы – 450 г • Водка – 300 мл • Молоко – 150 мл • Сгущенное молоко – 400 мл • Яичные белки – 2 шт.

Водка 1 л • Апельсины 1 шт. • Сахар 200 г • Молотый красный перец по вкусу • Лавровый лист по вкусу • Лимон 1 шт. • Черный перец горошком по вкусу

Сахар 300 г • Апельсины 3 шт. • Коньяк 750 мл • Семена кориандра 15 шт.

Читайте также:  Как сделать яблочный квас в домашних условиях: старинный домашний рецепт - как приготовить без дрожжей

Мандарин 700 г • Сахар тростниковый 120 г • Гвоздика 3-4 шт. • Корица 1 палочка • Анис 2-3 шт. • Виски 350 мл

Молоко 250 мл • Сливки 10% 250 мл • Ванильный сахар 2 пакетика • Корица 1 палочка • Сахар тростниковый 80 г • Виски 250 мл

Вода 500 мл • Водка 250 мл • Сахар 125 г • Какао 40 г

Водка – 2 л • Вода – 600 мл • Кофе молотый – 400 г • Сахар – 2 кг • Ванильный сахар – 2.5 г • Анис – 5 г • Молотая корица – 2.5 г • Гвоздика – 4 шт.

Водка 1/2 л • Ванилин 1/2 чайной ложки • Вода 1/2 столовой ложки • Растворимый кофе 4 ч.л. • Сахар 2 стак.

Кофе натуральный 4 ст.л. • Молоко сгущенное 200 мл • Ром белый 150 мл • Корица 1-2 палочки

Малина 450 г • Водка 2 ст • Сахар 1 ст • Вода 2 ст

Яичный желток 8 шт. • Сахар 240 г • Молоко 400 мл • Бренди 500 мл

Апельсины – 1 кг • Водка – 700 мл • Сахар – 500 г

10 лимонов • 1 л водки • 500 г сахара • 1 л воды

Сахар 270 г • Вода 1 л • Растворимый кофе 50 г • Какао 10 г • Водка 1 л • Коньяк 1 л • Ваниль 2 стебля

Палочки корицы 2 шт. • Лимон 1 шт. • Гвоздика 5 шт. • Мед 400 г • Водка 300 мл

Апельсины — 8 шт. • Сахар — 800 г • Водка — 800 г • Вода — 200-250 г

вишня – 1 • сахар – 700 г • лимонная кислота – 10 г

0.5 стак. сахара • 50 мл воды • 0.5 стак. водки • 2 ч.л. ванильного экстракта

2 банки (по 420 мл) сгущённого молока • 1 ¼ стак. темного рома

апельсин – 1 шт. • сахарная пудра – 250 г • кофейные зерна – 44 шт.

Бузина – 1.5 кг • Вода – 1.5 л • Сахар – 1 кг • Водка – 0.5 л • Миндальный экстракт – 10 г

Молоко 1 л • Лимонная цедра 5 шт. • Питьевой спирт 350 мл • Сахар 1/2 кг

лимоны – 2 шт. • сахар – 1 кг • розовые лепестки – 300 г • водка – 2 стак. • вода – 2 л

молоко – 350 г • спирт – 400 мл • мед – 1 ст.л. • имбирь молотый – ⅓ ч.л. • дубовая кора – 1 ч.л.

вишня • сахар • водка • вода • кислота лимонная

Клубника 200 г • Водка 100 мл • Стебель мяты с листочками 1 шт. • Сгущенное молоко простое 6 ст.л.

малина • сахар • вода • водка • кислота лимонная • гвоздика

Вода – 1 л • Водка – 1 л • Сахар – 1 кг • Черника – 2 кг

яйцо – 4 шт. • сахар – 100 г • ванилин – 1 г • ликер Baileys – 100 мл • сливки 33-35% – 600 мл

Ананас 400 шт. • Ваниль щепотка • Сахар 1,5 кг • Вода 1 л • Питьевой спирт 1 л

Бананы 3 шт. • Водка 300 мл • Молоко 150 мл • Сгущенное молоко 1 банка • Яйца куриные 2 шт.

Анис — 40 г • Кориандр — 5 г • Сахар — 1,5 стак. • Корица — 1 шт. • Вода — 2 стак. • Спирт — 1 л

Розы – 200 г • Сахар – 4 стак. • Лимонная кислота – 1 ч.л. • Вода – 3 стак. • Водка – 0.5 л

Яйцо — 5 шт. • Пудра сахарная — 150 г • Ваниль — 10 г • Сливки — 300 мл • Водка — 200 мл

Молотый кофе 2,5 столовые ложки • Вода 750 мл • Сливки 80 мл • Цедра апельсина 1 ч.л. • Ликер Гран Марнье 30 мл

орехи – 20 шт. • водка – 1 л • гвоздика – 30 шт. • сахарный песок – 2 стак. • вода – 1 стак. • ваниль в стручках – 1 г • корица в палочках – по вкусу

черная смородина • водка • сахар

водка – 500 мл • сахар коричневый крупнокристаллический – 150 г • изюм белый – 50 г • изюм черный – 50 г • курага – 50 г • апельсин – 1 шт. • корица в палочках – 1 шт. • орех

водка – ½ л • сахар – 200 г • кофе молотый – 10 щепоток • лимоны – 1 шт.

Спирт – 225 мл • Кардамон – 0.1 г • Ванилин – 0.1 г • Вода – 480 мл • Кофе – 60 г • Мёд – 15 г • Коричневый сахар – 335 г

Вареное сгущенное молоко – 100 г • Концентрированное молоко – 250 г • Сахар – 1 стак. (200 мл) • Яйца – 3 шт. • Кофе растворимый – 3 ст.л. • Ванильный сахар – 10 г • Водка

1 кг черной смородины • 1 кг сахара • 1 л водки 40% • 0,75 л чистой воды • 6-8 листьев черной смородины

0,5 л водки • 1 большой гранат (около 300-400 г)

водка – 400 мл • сахар – 500 г • ванильный экстракт – 1 ч.л. • корица молотая – ½ ч.л. • мускатный орех молотый – ¼ ч.л. • гвоздика – 4 шт. • вишневые листья – 3 шт. • черешня

белого сахара — 2 стак. • воды — 2 стак. • лимонного экстракта — 1 ч.л. • винного камня — 1 1/2 ч.л.

Апельсины – 1 шт. • Кофе – 50 г • Спирт – 1 л • Вода – 1 л • Сахар – 250 г

0,5 л молока • 5 яиц • 1 стак. сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 150 – 200г качественного спирта

Читайте также:  Рецепты и применение настойки алоэ на водке

Водка — 2 стак. • Молоко — 2 стак. • Сахар — 2 стак. • Лимон — 12 шт.

Клубника – 400 г • Водка – 250 мл • Сахар – 100 г • Сок лайма – 1,5 ст.л.

малина – 400 г • сахар – 250 г • ваниль в стручках – 1 шт.

Вода 500 мл • Сахар 250 г • Тростниковый сахар 250 г • Тыквенное пюре 430 г • Корица 6 шт. • Гвоздика 6 шт. • Ванилин щепотка • Ром 2 стак.

ягоды свежие 200 г • сахар-песок 200 г • водка 50 мл

Для сливочной части: Молоко – 1.75 стак. (200 мл)Сливки – 1 стак. (200 мл)Мёд – 2 стак. (200 мл)Яйца – 3 шт.Белый шоколад – 100 гВанильный сахар – 1 пакВиски – 1 стак. (200

вода – ½ л • водка – 1 л • сахар – 165 г • корица – 1 шт. • гвоздика – 4 шт. • грецкие орехи – 40 шт.

лимоны – 6 шт. • водка – 500 г • сахар – 600 г • сливки – 500 г • ваниль в стручках – ½ шт.

рябина черноплодная – 2 шт. • смородиновые листья – 10 шт. • вишневые листья – 35 шт. • вода – 500 мл • сахар – 300 г • лимонная кислота – ½ ч.л. • ванилин – 1 щепотка • водка

Молоко пастеризованное – 500 мл • Желтки яичные – 5 шт. • Сахар – 1,5 стак. • Кофе растворимый – 2 ч. ложки • Водка – 500 мл • Ванили – 1 щепотка.

0,5 л водки • 3 бутона гвоздики • 1 палочка корицы • 1 звездочка аниса • щепотка кардамона • 6 горошин душистого перца • 6 горошин чёрного перца • цедра 1 апельсина • 1 палочка

0,5 л водки • 1 крупный апельсин • 200 г сахара • примерно 20 зерен нофе

Крем де Кассис 1,25 стак. • Клубника 2 кг • Сахар 0,3 стак. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Взбитые сливки 3 стак. • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лайм 3 шт. • мята свежая 250 г • Травы (багульник сухой) 2-3 веточки • Мед 150 г • Рис (дистиллят) 500 мл

Водка — 1 л • Брусника — 200 г • Мед жидкий — 6 ст.л. • Корица — 2 шт.

5 яиц • 1-2 рюмки ликера • 1 лимон • 6 ст.л. сахарной пудры

клюква свежая 400 г • апельсин 1 шт. • водка 0.5 мл • сахар белый 200 г • вода 250 мл

Клюква – 8 стак. • Сахар – 1 кг сахара • Водка – 1,5 л • Гвоздика – 2 бутончика • Кардамон – 2 шт..

Водка – 0,4 л • Кокос – 1 шт. • Сгущенное молоко – 1 банка • Ваниль – по вкусу и по желанию.

Малина 1 кг • Сахарный песок 1 кг • спирт 1 л • Вода 1 л

водка 200 мл • гвоздика 6 шт. • мандарины 5 шт. • бадьян 3 шт. • сахар 1/2 стак. • мед 1/2 стак. • палочки корицы

Вода — 1 стак. • Сахар — 2 стак. • Водка — 3/4 стак. • Виски — 3/4 стак. (можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди) • Лимонная цедра — 1 ч.л. • Пищевой краситель

Вишня – 1 лая банка с горкой • Сахар – 1 лая банка • Вода – 2 л • Водка – 1 л • Лимонная кислота – 2 ч.л. • Веточки вишни – 6-7 шт. по 50 см.

свежая вишня (с косточками) 1,5 кг • сахар 500 г • водка (или коньяк) 700 мл • ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок

2 кг черноплодной рябины • 1 л водки • 800 г сахара

ягоды замороженные 400 г • сахар-песок 200 г • вода минеральная 200 мл • сливки 300 мл • водка 300 мл • лимонный сок 3 ст.л.

апельсин 4 шт. • сахарный песок 380 г • водка 0.7 л • вода 450 мл • палочка корицы 2 шт

Рябина 2 кг • Водка 1 л • Сахар 800 г

Клубника – 400-450 г • Водка – 200 мл • Сгущенное молоко – 100 мл • Мята – 1 стебель

1 банка сгущеного молока (около 400 г) • 400 г водки • 200 г сахара • 10 г ванильного сахара • 4 желтка • 1 ч.л. растворимого кофе

лимон 15 шт. • водка 1.5 л • сахар 4.5 стак. • вода 5 стак.

Варенье абрикосовое — 2 л • Спирт — 2 л

Малина 500 г • спирт 450 мл • Вода кипяченая 500 мл • Лимонная кислота 6 г • Водка 1 л

мята – 2 ½ стак. • сахар – 100 г • вода – 100 мл • водка – ½ л

1 л виски • пол лимона • 900 г сахара (4.5 стак.) • 1 л молока • 150 г горького шоколада, разрезать на квадраты • 2 стручка ванили

персик (1 кг) • водка (1 л) • сахарный песок (350 г) • горячая вода • корица (1/2 часть палочки) • бадьян (звездочка) • персики среднего размера (5 шт) • водка (500 мл) •

Шоколад – 200 г • Спирт – 1.5 л • Молоко – 2 стак. (200 мл) • Сахар – 1 кг • Вода – 1.5 стак. (200 мл) • Ванилин – по вкусу

молоко – 250 мл • ваниль в стручках – 1 шт. • сахар коричневый – 200 г • какао – 5 ст.л. • спирт – 93 мл

400-500 мл сливок 22% • 380г сгущенных сливок • 100г шоколада без добавок • 20-30г ванильного сахара • 300-400 мл водки.

молоко – 1 шт. • водка – 1 шт. • сахар – 500 г • лимоны – по вкусу • ваниль в стручках – 1 г

вино красное 100 мл • сахар-песок 220 г • вода кипяченая 300 мл • коньяк 50 мл • ванильный сахар 5 г

Читайте также:  Употребление вина беременными женщинами – мнения специалистов

1 кг красной смородины • 0,8 кг сахара • 0,75 л водки 40% (хорошего качества) • 0,5 л чистой воды • 7 листов черной смородины

цедра 8 лимонов, снять мелкой терке или овощечисткой • 3 стак. водки (750 мл) • 2 л молока • 2 стак. сахара (400г)

1 кг апельсинов • 0,5 л водки • 200 г сахара • 200 мл апельсинового сока

0,5 л водки • 0,5 л очищенной воды • 1 банка сгущенного молока • 5 пакетиков (по 10 г) ванильного сахара • 2-3 ч.л. растворимого кофе

8 штучек гвоздики • 1 ч.л. мелко порубленного засахаренного имбиря • 4 стак. сахара (800 г) • 12 капель мятной эссенции • 2 ч.л. ванильного экстракта • 1 ч.л. анисовой эссенции

миндальная мука – 125 г • какао-порошок – 25 г • сахарная пудра – 150 г • яичные белки – 55 г • сахар – 150 г • вода – 45 г • яичные белки – 55 г • сливки 33-35% – 125 г •

молоко концентрированное – 1 банка • сливки – 1 банка • виски – 200 мл • кофе растворимый – 1 ч.л. • сахар ванильный – 2

1/2 банки сгущенки • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ст.л. растворимого кофе • 150 мл 20% сливок • 250 мл водки.

вишневые листья – 6 шт. • сахар – 1 кг • лимоны – 1 шт. • вода – 2 л • водка – 1 л • черешня – 1 кг

водка 180 г • сгущённое молоко 400 г • молоко 2 шт. • ванилин 1 г • кофе 2 ч.л.

апельсины 2 шт. • мандарины 2 шт. • водка 500 мл • сок апельсина+мандарина 250 мл • сахар 160 г • звёздочка аниса (бадьяна) 1 шт. • терпение!

лимонного экстракта 1 ч.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

  • сахар – 3-4 ст. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • молотая корица – щепотка;
  • ванилин – 6 г;
  • мед – 2 ч. л;
  • кора дуба – 1 ч. л;
  • спирт 60% – 400 мл;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • желтки – 2 шт;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  1. Сахар растопить на огне до карамели.
  2. Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
  3. Перемешать, добавляем алкоголь.
  4. Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
  5. Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
  6. Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
  7. Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
  8. Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.

С чем разбавляют ликер

С чем разбавляют ликер — разбавить можно газированной или негазированной водой. Это поможет получить желаемый вкус, избавиться от сладкого, терпкого, горького послевкусия. Лед помогает снизить уровень алкоголя. Изделия элитного класса разбавляют молоком, кофе, сливками, какао. Если используется вода, то без газов.

Для получения освежающего напитка можно добавить апельсиновый, вишневый, лимонный, клюквенный сок. Важно: если вы отдаете предпочтение сливочным ликерам, то не рекомендуется разбавлять их кислыми соками. Кислота свернет сливки, образует грудки, комки, и уже нельзя будет употреблять такой коктейль.

В основе каждого ликера лежит алкоголь. Разбавлять напиток нужно с тем видом алкоголя, который взять за основу.

В основе «Куантро» лежит чистый спирт, соответственно, разбавлять напиток лучше водкой. Любители «Бейлис» могут добавить виски; хорошо подходят светлые ирландские виды. Есть изделия, которые хорошо комбинируются с коньяком, бренди. В эту категорию входит «Адвокат».

Оптимальный вариант — разбавить кофе или какао. Изделие будет выступать ароматизированной добавкой, придаст напитку изысканный привкус.

В 30% коктейлей, содержащих алкоголь, находится ликер. Он выступает и как основа, и как сироп, добавка.

Оптимальный вариант разбавить кофе или какао.

С молоком

  • одна шоколадка (100 г);
  • бутылка рома, водки или коньяка (750 мл);
  • ванильный сахар;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • 500 г сахара.
  1. Поместите в банку ванилин на кончике ложки, тертый шоколад и алкогольную основу. Дайте настояться в течение недели.
  2. Смешайте основу ликера с молочным сиропом. Для его приготовления налейте в кастрюлю воду, затем — молоко и всыпьте сахар. Разогревая жидкость на плите, дождитесь, когда она загустеет.
  3. Дайте напитку настояться месяц.

Для шоколадного ликера Choco запаситесь такими продуктами.

Дополнительная информация

Очень вкусно.

Шоколадный ликер домашнего приготовления

Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него. Рецепт шоколадного ликера был придуман позже, чем травяные и фруктовые эликсиры, вроде Бенидиктина или Шартреза, зато густой и сладкий крем-ликер из какао ничем не напоминает сладкую микстуру.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в.

Голубая лагуна

Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл спрайта;
  • Кубики льда.
  1. В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
  2. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте до верха спрайт.

Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.

Рецепт кофейной настойки на коньяке со сгущенным молоком

Этот кофейный напиток вы сможете приготовить всего за три дня, но его вкус точно не оставит вас равнодушным. Он получается настолько насыщенным, ароматным и вкусным, что даст фору любому дорогостоящему алкоголю такого типа. Не верите? Тогда обязательно сделайте его самостоятельно.

Пошаговые инструкции.

Добавить комментарий