Как правильно пить водку: советы и рекомендации

Как правильно пить водку

Русскому человеку пить водку не только полезно, но и вредно. И чтобы уменьшить вредное воздействие на организм необходимо научиться правильно употреблять горькую, чтобы своеобразный ритуал оставлял в памяти только приятные впечатления от веселого общения и своеобразного водочного вкуса, подчеркнутого традиционными русскиими закусками.

У большого числа почитателей крепких напитков вопрос как правильно пить водку может вызвать снисходительную усмешку, ведь они совершенно серьезно считают, что сложного в этом процессе ничего нет —наливай да пей, обильно закусывай понравившимися закусками, а если их нет, достаточно будет нескольких конфеток или порезанного на дольки яблочка. Именно это заблуждение и приводит к печальным последствиям, когда тарелка с салатом становится «мягкой подушкой».

Если же подойти к процессу употребления правильно, то его можно разделить на несколько этапов, каждый из которых имеет определенное значение и по-своему важен:

  • 1 этап — подготовка, когда необходимо настроить организм на употребление крепкого алкоголя, выполнив несколько несложных действий;
  • 2 этап — собственно процесс распития напитка, требующий определенного контроля и выполнения некоторых мероприятий;
  • 3 этап — выход из состояния опьянения, когда необходимо помочь организму справиться с неизбежным процессом алкогольной интоксикации.

На этапе подготовки, а его нельзя исключать, даже если процесс употребления спиртного застал врасплох, необходимо по возможности съесть немного отварного картофеля с небольшим количеством сливочного масла или бутерброд, состоящий из ломтика черного хлеба с тоненьким кусочком свежего сала, или намазав на хлеб специально приготовленную из сала закуску.

Благодаря пористой структуре картофель начнет впитывать поступающий алкоголь и в значительной мере смягчит его ударное действие на организм, а сало покроет жирной пленкой стены желудка, препятствуя всасыванию спирта, что значительно растянет процесс наступления опьянения.

Неплохие результаты получаются, если перед употреблением принять 6-8 таблеток обычного активированного угля, продающегося в любой аптеке. Такого количества вполне достаточно чтобы контролировать свои действия в течение всего застолья.

Когда организм подготовлен, можно приступить непосредственно к употреблению, учитывая, что процесс может несколько затянуться. Все зависит от качества самой водки, количества закуски и состояния организма.

Большое значение при употреблении отдается паузам между очередными рюмками. Выпив первую порцию и закусив сытной закуской можно отправить вслед за ней и вторую рюмку, переключившись на употребление холодных закусок. Вот здесь и необходимо сделать боле длительную паузу, позволив организму настроиться на борьбу с поступающим алкоголем. Следующую порцию водки можно выпить минут через 20-25. За это время организм сможет справиться с поступающим алкоголем и нивелировать негативное влияние спирта.

После горячего можно переключиться и на холодные закуски.

Закуска

Грамотное употребление водки трудно представить без хорошей и обильной закуски. Барные снеки в данной ситуации не только не уместны, но даже противопоказаны.

Закуска может быть как холодной, так и горячей.

В первом случае, прекрасно подойдут соленые, квашеные, и маринованые овощи: огурцы, капуста, помидоры, баклажаны и т.д.; отдельной строкой здесь стоят соленые и маринованые грибы, а также моченые яблоки. Как производную от солений, стоит упомянуть различные салаты, эти самые соления содержащие, например: винегрет или старый добрый советский салат Оливье. Подходящими холодными закусками также являются мясные копчености, холодец и сало во всех его проявлениях. Ну, и разумеется, здесь не обойтись без жирной копченой рыбы, икры и ядреной селедки. По поводу же бутербродов среди знатоков существуют серьезные расхождения. Одни считают их чуть ли не идеальной закуской, другие настоятельно не рекомендуют закусывать хлебной выпечкой, да и колбасой, кстати, тоже.

Если же говорить о горячих закусках, то проще будет перечислить вещи к водке не подходящие, поскольку этот напиток замечательно сочетается не только с большинством кулинарных произведений восточно-и-западнославянской кухни, но и со многими блюдами, происходящими из других регионов Старого и Нового света. Итак, по мнению знатоков, водку лучше не закусывать отварным мясом и рыбой, а также блюдами из баранины.

Что же до десертов, то, в принципе, водка вполне может сочетаться с некоторыми из них. В первую очередь, речь идет о цитрусовых: апельсинах, мандаринах, грейпфрутах. Они не только создают любопытный вкусовой контраст с водкой, но и частично нейтрализуют алкоголь. Также упомянутый напиток очень неплохо идет под охлажденный арбуз.

Сопутствующие напитки.

Не будь профаном! Как пить водку правильно?

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить!»

Тема, казалось бы, проще некуда – наливай да пей. Какое-то время я был свято уверен в том, что дегустировать водку умеет абсолютно любой человек, «рожденный в СССР». Но, из года в год присматриваясь к собутыльникам, я сделал неутешительный вывод – употреблять этот благородный напиток по-настоящему умеют единицы, все остальные давятся им в отсутствие альтернативы или – в лучшем случае – выбирают водку из-за нейтрального вкуса, сочетающегося практически с любой едой.

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить

А для того, чтобы понять секреты и принципы дегустации этого напитка, давайте разберемся, что вообще такое водка, как ее правильно выбрать, как подготовиться к застолью, а также – как и с чем лучше пить водку.

Не будь профаном.

10 важных правил употребления алкоголя

«Новый год к нам мчится, скоро все случится. » Вы, наверняка, уже готовитесь к встрече Нового года, к веселому и шумному застолью, где наряду с оригинальными закусками почетные места займут и алкогольные напитки.
Но прежде чем «все случится…», хотелось бы спросить: «А вы знаете как правильно пить алкоголь, чтобы на следующий день не было мучительно больно? Чтобы не донимала головная боль и удалось избежать тяжелого похмелья?»

В любом случае, прислушайтесь к рекомендациям наркологов и воспользуйтесь советами грамотного употребления алкоголя и поведения на вечеринке.

10 важных правил употребления алкоголя.

2. Распитие

Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере. «Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.

Водка должна быть холодной, но не ледяной

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое.

Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты. Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять.

Читайте также:  Виски с содовой — рецепт коктейля

Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания.

Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать. Вы будете пить что-то крепче, чем водка? Я не думаю. При понижении градуса готовьтесь к тяжелому утру…

Она понизила градус…

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться. Скорее всего, вы еще больше опьянеете. Немного протрезветь помогут танцы или другая умеренная физическая нагрузка.

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться.

Учимся пить водку правильно

  • Охладите водку перед употреблением. Оптимальная температура — 8−12°C. Выше не надо: у водки нет никакого вкусоароматического букета, там нечему раскрываться. Низкая температура позволит скрыть неприятный спиртовой привкус, и напиток пойдёт легче. Переохлаждать водку до температуры ближе к нулю тоже не надо, это не имеет смысла.

Если вы ждёте гостей, за несколько часов до застолья поместите в морозильную камеру холодильника бутылку и рюмки, из которых будете пить.

Реклама «Столичной», предназначенная для Запада

  • Водку пьют залпом, на одном дыхании. Выдохните и резко влейте в себя водку. Теперь самое время закусить. Для начала хороши солёные огурчики или помидоры, что-то с выраженным резким вкусом, что легко прожевать. Если предпочитаете запивать — пейте солёный томатный сок.

Не мешайте водку со сладкими и газированными напитками. Углекислый газ резко усилит действие водки, вызывая мгновенное неконтролируемое опьянение, а сахар плохо сочетается с крепким алкоголем, и может стать причиной пищевого отравления и тяжёлого похмелья наутро.

  • Контролируйте количество выпитого и не поддавайтесь на провокации других участников застолья. Не стесняйтесь сказать «Мне достаточно», а на подначки можете просто сказать «Я плохо себя чувствую»: тот, кто в этих обстоятельствах будет рассказывать вам про «неуважение», проявит неуважение сам, и его мнение можно проигнорировать. Если вы не знаете достаточную для вас меру, ограничьтесь количеством в 100−200 граммов (это 2−3 рюмки).
  • Не пейте на пустой желудок, но не стоит пить и на полный. Водка сопровождает еду, это не аперитив и не дижестив. Перед первой рюмкой съешьте хотя бы пару ложек салата, чтобы замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь.
  • Не переедайте. Тяжёлая жирная пища переваривается долго, и обеспечит организму дополнительную нагрузку, усугубляя последствия возлияния. Утверждение «Закуска градус крадет» — ложно. Закуска не позволяет алкоголю мгновенно всосаться в кровь, не более.
  • Не пейте большими дозами. 50-граммовая рюмка или стопка — идеальная емкость для водки. Стаканами пьют только алкоголики!
  • После застолья обязательно выпейте чай. Если есть ощущение, что перебрали — выпейте активированный уголь или иной сорбент, нейтрализующий излишки алкоголя и продуктов его распада.

Утверждение Закуска градус крадет ложно.

Когда?

Как ни крути, но водка — это всё же напиток, предполагающий застолье, а застолье — это составляющая какого-то праздника. Отсюда можно сделать вывод, что водку правильнее пить именно тогда, когда есть повод для застолья, при котором ее употребление будет наиболее уместным.

Поэтому первым советом будет не пить водку просто так, а употреблять ее только по случаям, которые сопровождаются застольем, гостями и всем остальным, что имеет отношение к празднику. Пить любой алкогольный напиток без повода, в будни и, особенно, в первой половине дня — дурной тон, а если еще и в одиночестве, — то явный признак развивающегося алкоголизма.

Любая, даже самая качественная водка обладает довольно резким вкусом и запахом, которые мало кто может назвать приятными.

10 ценных советов как правильно пить водку

За свою жизнь мы слышали множество советов, как правильно нужно пить водку. К основным правилам употребления этого напитка можно отнести следующие:

  • Водку лучше пить холодной. Прием теплой водки не принесет удовольствия, а ледяной напиток приведет к быстрому опьянению. При охлаждении водки вода замерзает и оседает на стенках бутылки и в рюмку наливается чистый С2Н5ОН.
  • Принимать напиток лучше из небольших сосудов.
  • Водку лучше пить одним глотком, перед которым сделать выдох.
  • Записать водку лучше соком или компотом. Газированные напитки ускоряют процесс опьянения.
  • Принимать напитки с меньшим содержимым алкоголя, чем у водки, не стоит. Спиртные напитки лучше употреблять от менее к более крепким.
  • После употребления алкоголя не стоит выходить на улицу в зимнее время.
  • Чтобы протрезветь, лучше потанцевать или сделать легкие физические упражнения.
  • После подачи на стол сладкого стоит отказаться от водки. Плохое утреннее самочувствие – последствие обезвоживания организма.
  • После выпитой третей рюмки лучше отвлечься от принятия спиртного на 10-15 минут. Это поможет организму быстрее запустить процесс переработки спиртного.
  • Не желательно курить во время принятия алкоголя.

Совет! В качестве закуски лучше использовать лимон. Он содержит витамин С, необходимый для расщепления алкоголя.

Это не исчерпывающий перечень советов о том, как правильно пить водку.

Принимать напиток лучше из небольших сосудов.

Как пить водку правильно

Водка – напиток застольный. Благородный он или нет люди спорить будут вечно. А все только потому, что редкий человек после гулянки с водочкой (да и на ней) выглядит благородно. Вот здесь было бы самое время сказать, что сам алкоголь в этом помятом виде как раз таки и не причем. Просто нет культуры пития. А где же ей взяться, если мы, по сути, до сих пор не знаем, как правильно пить водку.

А это не сложно. Не нужно для этого соблюдать этапы сложных ритуалов или читать тонны книг. Стоит все го лишь придерживаться нескольких простых правил, и Вы всегда в любой компании будете с начала и до конца вечера в отличной форме, наутро не будете страдать от похмелья и даже сможете с помощью этого напитка поправить здоровье. Тем более, что этому способствует и вся наша «русскоязычная» кухня. Большая ее часть создана, прямо, простите, как закуска. Так что все в Ваших руках.

Итак, приступим к самому интересному, и расскажем Вам, как правильно пить водку.

Сначала нужно подготовить себя к «возлияниям». Этот пункт, как и последующие можно пропустить, если Ваша суточная доза выпитой водки составит 30-50 мл. но такое бывает редко. Особенно в процессе застольев. Поэтому за 2-3 часа до начала застолья выпиваем эти самые 50 грамм. Так Ваш организм начнет блокировать алкоголь еще задолго до того, как Вы приступите к обильному питию. Но этого мало. Когда до начала веселья останется час нужно покушать. Не переживайте, что на вечеринке Вы окажетесь не «на пустой желудок». Водочка имеет свойство разжигать аппетит, так что и там Вы с удовольствием покушаете. А пока съешьте кусочек сала или бутерброд с приличной дозой сливочного масла. Они станут защитным барьером для Вашего желудка. Остался последний этап подготовки. Он наступает через полчаса после еды и за полчаса до начала торжеств. Суть его сводится к нейтрализации спиртного в Вашем теле. И в этом поможет обычный и весьма дешевый активированный уголь, которого Вы выпиваете в указанное выше время сразу порядка 5-10 таблеток (в зависимости от Ваших габаритов).

Основательно подготовившись, Вы делаете следующий шаг и приступаете к распитию. При том время от времени Вас посещает мысль о том, как лучше пить водку? Оптимальным ответом здесь станет одно только слово: залпом! Но не из стаканов, а из специальных водочных рюмок объемом в 30-50 мл. для этого сначала делаете выдох, затем «опрокидываете» алкоголь в себя и делаете вдох. На следующем выдохе постарайтесь максимально избавиться от паров спирта, превратив выдох в глубокий и протяжный. Таким же образом нужно снова вдохнуть, только при этом поднеся к лицу кусочек свежего хлеба.

Читайте также:  Учимся пить мексиканскую текилу правильно

Перед тем как «пропустить рюмочку» присмотритесь к бутылке с водкой и вспомните прошлые посиделки с головной болью на утро. Каждый раз Вы сетовали на качество алкоголя, не зная, какую водку лучше пить. Прежде всего, при наличии разных видов водки на столе, Вы должны выбрать только один ее вариант, который будете пить весь вечер. При этом бутылка должна быть слегка «запотевшая», то есть достаточно охлажденная. И охлаждаться она должна только в холодильнике. Никаких морозильных камер! В них вода превращается в кристаллики льда, а пить Вам придется почти что спирт. Это легко определить даже не ставя в тупик хозяев подобными вопросами. Если бутылка холодная, значит, она охлаждалась правильно, если ледяная значит, она провела время в морозильнике и лучше на нее не налегать.

Поговорка «между первой и второй перерывчик небольшой» при застолье действительно имеет смысл. Постарайтесь, чтобы промежуток между двумя первыми рюмками составил примерно минуты три. А вот, когда будет выпита третья, застолье лучше прервать минут на 20-30. В это время хорошо погулять на свежем воздухе (постоять на балконе), только курить при этом категорически запрещается. Как и в течение всего мероприятия. Даже находясь в прекрасном самочувствии одна – единственная сигарета может «свалить» Вас с ног и все усилия будут потрачены в пустую. А вечер основательно испорчен.

Если же Ваша вечеринка проходит зимой, то вместо прогулки на свежем воздухе лучше потанцуйте или даже спойте. Традиция народов гор петь после алкогольных «возлияний» придумана не с проста. Так ваш организм покинет значительная часть спиртовых паров. В общем, придя веселиться – веселитесь от души – пойте, танцуйте, участвуйте в конкурсах и играх, и это поможет Вам не только уменьшить вредное воздействие водки, но и прослыть «душой» компании.

Помните и о Вашей «личной» норме алкоголя. Не гонитесь за соседом по столу. Если он может выпить больше и оставаться адекватным – пусть пьет. Вас это не касается. Уговорам вроде «ну давай же, выпей еще» тоже поддаваться не стоит, если Вы чувствуете, что после этого «еще» Вас будут торжественно выносить из-за стола. Узнать свою «норму» не сложно. Достаточно выпивать по рюмочке и делать между ними паузы по 20-30 минут. Та рюмка, на которой вместо веселья Вы ощутите дискомфорт, пошатывание или сильное головокружение и будет «верхним» пределом Ваших возможностей. После нее Вам может стать очень плохо, вплоть до отравления алкоголем. Ни при каких обстоятельствах не превышайте свой предел! Остановитесь и в том случае, если водка Вам «не идет». Это Ваш организм подает Вам сигнал «SOS».

Теперь Вы знаете, как пить водку, но это еще не все. «Беленькую» еще надо и правильно закусывать. В самом начале лучшими закусками к ней станут горячие, сытные блюда, а не салатики, время которых приходит в конце. При этом напиток лучше не запивать, а именно закусывать. Но если Вы не можете сразу закусить, не выпив пару глотков безалкогольной жидкости, то полностью исключите газировки и лимонады. Это не их вечер. Запивайте соком, морсом или компотом. Превосходно, если это будут напитки с высоким содержанием витамина С, который разрушается под действием алкоголя и требует восполнения.

Кроме того, не смешивайте водку с другим алкоголем, пробуя их по очереди, и не запивайте ее пивом! Если же Вы выбрали для себя коктейль на ее основе, то запомните, что он должен быть только один как в смысле разновидностей, так и по количеству.

После мероприятия Вы должны хорошо выспаться: никаких будильников и ранних подъемов. А перед сном было бы замечательно выпить чашечку чаю.

Но если все же, применив все полученные знания наутро Вы не чувствуете себя свежим и бодрым, то значит перебор все-таки имел место. Не отчаивайтесь. Придти в себя Вам поможет контрастный душ, рассол и жирные бульоны в больших количествах, прогулка по улице и таблетка аспирина. Но, ни в коем случае не пейте кофе или, что еще хуже, алкоголь (в том числе и пиво).

Мы рассказали Вам о всех нюансах, и теперь зная как пить водку, Вы можете смело собираться на вечеринку не боясь ударить в грязь (или салат) лицом.

Постарайтесь, чтобы промежуток между двумя первыми рюмками составил примерно минуты три.

Как выбрать хорошую водку. 11 советов от специалиста по напитку

Именно в этой работе говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных % спирта. В таком соотношении мы покупаем спирт, разведенный водой, — то что мы называем водкой — и в наши дни, в наших обычных магазинах. Свои советы о том, как правильно выбрать водку, где ее покупать и как пить, нам рассказал водочный сомелье Евгений Максимов, бар-менеджер ресторана «Рюмка водки».

Ищите приличный магазин. Важно покупать водку в достойном магазине. В идеале это должен быть магазин, который специализируется на алкогольных напитках. В таких магазинах в каждом отделе есть специальный сотрудник, который поможет подобрать напиток на ваш вкус и кошелек. Можно, конечно, прийти за водкой и в супермаркет. В принципе, в любом магазине, у которого есть лицензия, вы защищены от подделок. С нашей системой ЕГАИС проблем не будет, я полагаю.

Смотрите на качество спирта. Надо смотреть, из какого спирта сделана водка. Это написано на этикетке. «Люкс», «Супер-люкс», «Экстра» и, наконец, «Альфа». Последние считаются лучшими для изготовления водки. Содержание метилового спирта (крайне опасного и вредного) в спирте «Альфа» составляет 0,003 %. В отличие от спиртов «Люкс» и «Экстра»: они содержат до 0,03 % метилового спирта. В 10 раз больше.

…И на цену. Это важно. Хорошая водка премиум-класса не будет стоить 200 рублей. Но при этом даже в категории за 200-250 рублей можно найти хороший напиток, сделанный из качественного спирта. Производителей таких напитков нужно знать, чтобы быть уверенным в своей покупке. Впрочем, многие их и знают: такие бренды долго держатся на рынке, некоторые из них сохранились еще с советских времен.

Не доверять только что появившимся маркам. Есть такая история, когда производитель выпускает водку, при производстве которой применяются новейшие технологии очистки, она поначалу очень хорошего качества. Потом в целях экономии производитель убирает из технологии современные фильтры, экономит на золотой очистке, например. И качество водки начинает падать.

Другие покупатели. Можно посмотреть на выбор прилично одетых мужчин в возрасте. Чаще всего они неплохо знают качественные марки водки, это ценители.

Дозатор показывает, что в бутылку ничего не подливали и не отливали из нее. Но, по сути, он не является гарантией качества напитка. Так что, если вы уверены в производителе и в магазине, в который пришли, можно брать водку и без дозатора, если вам не хочется переплачивать за него.

Читайте также:  Бургундские вина: особенности, история, классификация, марки

Чтобы оценить качество водки, ее нужно пить теплой, комнатной температуры. Только так вы поймете, какова она на вкус (ведь все водки разные), подходит ли вам.

Каплю водки можно растереть на ладони и понюхать. Качественная водка будет пахнуть тем зерном, из которого изготовлена: пшеницей или рожью.

Если вкус водки вам не подходит, но в качестве вы уверены, то её можно заморозить: дать полежать ей в морозилке пару часов. И потом пить. Ледяная водка теряет вкус и аромат, она легко пьется.

Можно также водку настоять на хрене с добавлением меда. Меда нужно 50 грамм на литр водки, а хрена – по вкусу.

Помните, что водка хороша, только если:

  • Вы пьете под хорошую закуску;
  • В хорошем настроении;
  • Пьете в меру, причем мера для каждого человека индивидуальна.

Есть такая история, когда производитель выпускает водку, при производстве которой применяются новейшие технологии очистки, она поначалу очень хорошего качества.

Можно ли пить водку без подготовки?

Чтобы после праздника и употребления алкоголя на следующий день остались только приятные воспоминания, не омрачённые головной болью и похмельным синдромом, можно заранее подготовить свой организм. Некоторые люди почему-то пьянеют очень быстро буквально от одной рюмки некрепкого алкоголя, а отставать от кампании не хочется.

Существует несколько секретных приёмов, которые можно использовать, чтобы первая порция алкоголя не выбила из колеи:

  1. Заранее выпить маленькую рюмку алкогольного напитка. Этот приём подготовит печень к активной работе и заставит замедлять действие водки. Для лучшего эффекта можно закусить эту порцию хлебом с кусочком сливочного масла. Этот продукт смягчает эффект опьянения.
  2. Растительное масло — это ещё один продукт, которые обволакивает стенки желудка и пищевода, поэтому всего одной столовой ложки будет достаточно для подготовки.
  3. Приём активированного угля перед застольем уменьшает вероятность утреннего похмелья. Следует выпить несколько таблеток исходя из массы тела: 1 таблетка на 10 килограмм веса.
  4. Чтобы в процессе употребления алкогольных напитков лучше пить побольше воды, она поможет вывести вредные вещества.
  5. Существует приём, который появился благодаря многолетнему опыту ценителей: между первой и второй рюмкой нужно делать минимальный перерыв (не дольше 2–3 минут), и только потом начинать его увеличивать.
  6. Водку не рекомендуется употреблять одновременно с другим алкоголем, особенно менее крепким. Нарушение этого правила — верный путь к утреннему похмелью.
  7. Многих интересует вопрос, можно ли запивать водку? Делать это не стоит, лучше отдать предпочтение ароматным закускам.

Такой алкоголь пить гораздо приятнее, чем замороженный или тёплый.

Подготовка

Если предстоит большое застолье с обилием спиртных напитков, подготовить организм к этому мероприятию следует заранее. За несколько часов до прихода гостей (или похода в гости) нужно выпить грамм 30-50 водки. В народе эта традиция известна и называют её кто «прививкой», кто «разогревом», определений придумано достаточно, что уже говорит о том, что в этом действе смысл есть. На самом деле прием небольшой дозы алкоголя заставит организм вырабатывать элементы, которые снизят риск алкогольной интоксикации.

Некоторые советуют за некоторое время до мероприятия съесть кусочек сливочного масла. Суть этого приема заключается в том, что масло обволакивает стенки желудка, не давая водке всасываться в кровь, что замедляет опьянение. Но это лишь временная мера. Масло растает, и тогда водка начнет действовать.

Другие специалисты в этом вопросе советуют перед застольем выпить 2 сырых яйца, это также должно помешать развитию алкогольного дурмана. Однако отзывы на этот метод заставляют сомневаться в его действенности.

Самый простой способ – перед застольем выпить несколько таблеток активированного угля или одну таблетку белого угля. Они адсорбируют вредные вещества, выводя их впоследствии без вреда для организма.

Охлаждать водку нужно за 3-4 часа до принятия. Ни в коем случае не следует класть бутылку в морозильную камеру. Вода замерзает, а наливается в рюмку жидкость, крепость которой гораздо выше 40 градусов.

Это ускорит процесс выведения алкоголя из организма.

Медикаментозные методы

Некоторые медицинские препараты способны не только предотвращать развитие опьянения и похмелья, но и устранять уже имеющийся негативный эффект. Перед употреблением медикаментов обязательно прочтите инструкцию на предмет побочных явления и противопоказаний.

Прием лекарств перед застольем – очень индивидуальное дело, неизвестно, как организм отреагирует на тот или иной препарат в сочетании со спиртными напитками. Обычно выбор останавливают на следующих средствах:

  1. Ферменты поджелудочной железы. Эти препараты позволяют ускорить процесс переработки алкоголя. К ним относится Мезим, Фестал, Панкреатин.
  2. Янтарная кислота. Если выпить ее за час до возлияния, то организм легче справится с большим количеством спирта.
  3. Димексид. Отвратительное вещество, запах которого может вызвать рвоту. Пить его нельзя! Следует взять с собой ватку и баночку с «зельем». Каждый час нужно обмакивать вату в жидкости, и нюхать. Димексид блокирует воздействие алкоголя, это очень эффективное средство.
  4. Активированный уголь. Классика жанра – за час до застолья нужно принять по одной таблетке на каждые 10 кг веса. Например, при весе в 100 кг следует выпить 10 таблеток. Разовым приемом ограничиваться нельзя. Новые дозы препарата должны приниматься каждые 2 часа в ходе возлияний. Активированный уголь великолепно очищает желудок, а также сильно замедляет всасывание алкоголя в кровь.

Лекарственные препараты помогают справиться даже с большими дозами алкоголя. Но если количество выпитого превышает разумные пределы (для каждого человека они свои), то медикаменты могут стать дополнительной отравой.

Каждый час нужно обмакивать вату в жидкости, и нюхать.

Каким правилам следовать, чтобы водка не приводила к опьянению. Народные средства и рекомендации экспертов

Выпить до гулянки сырое яйцо. Сделать это нужно перед тем, как опрокинете первую рюмку. Сырой белок соединяясь со спиртом создаст в желудке определённую массу, которая препятствует впитыванию спиртного в кровь. Это даст возможность продолжительное время быть трезвым, а если не переборщить с дозой, то и вовсе уйдете с вечеринки с чувством собственного достоинства.

Пищу следует запивать, а не наоборот. В частности, так научают эксперты тех, кто хочет долго держаться трезвым. Первоначально нужно съесть бутерброд, а потом уже выпить рюмку водки, и не как по-другому. Пища будет подавлять впитывание алкоголя в кровь.

Важно пить спиртное залпом. Этот метод действенный. Во рту у человека имеются много чувствительных рецепторов, которые реагируют на алкоголь и это приводит к быстрому опьянению. Пить желательно большими глотками—это задержит неприятное состояние.

Выпить сорбент. Препарат облегчит работу пищеварительного тракта и выводящих путей, поможет долго не хмелеть и потом не мучатся от похмелья. Принять препарат нужно сразу после первой рюмочки.

Важно, чтобы еда была горячей. Закусить водку нужно продуктами в которых высокое количество сложных микроэлементов.Тяжелая еда, оказывает пищеварению помощь, и не так быстро произойдет опьянение.

Важно, чтобы еда была горячей.

Как правильно пить водку и не пьянеть?

Для русского человека ни один весомый повод (праздник, рождение ребенка, получение должности и пр.) не обходится без распития алкоголя. Однако не всегда после празднования удается сохранять свежий вид и ясную голову. Поэтому в материале ниже мы рассмотрим, как пить водку или другой алкоголь так, чтобы сильно не пьянеть, а на утро в добром здравии отправляться на работу.

  • Всасывание алкоголя в кровь
  • Правила грамотного употребления алкоголя
  • Что выпить перед застольем?
  • Действия во время застолья
  • Действия после праздника

Однако мало кто знает, что спиртной напиток попадает в кровоток не только из желудка и тонкого кишечника, но и уже в полости рта.

Добавить комментарий