Хмель Магнум, описание сорта хмеля Магнум, применение в пивоварении

Английский хмель

Хмель из Великобритании стал основой селекции многих других сортов, не только в Европе, но и за океаном. Английские хмели имеют тенденцию быть травянистыми, цветочными, лимонными, древесными, мятными или чайными, и обычно используются в стилях пива английского происхождения. В британском пиве обычно соблюдается баланс солода и хмеля, но английский биттер и IPA – хороший пример того, как может работать настоящий английский хмель. Нарицательными сортами региона можно смело назвать упомянутый выше Fuggle (частый ингредиент английского пейл-эля, землистый, кедровый, мятный и цветочный), Challenger (используется во многих английских пейл-элях, сообщает пиву чайные землистые акценты наряду с лимонной мармеладообразной фруктовой горечью) и, конечно же, Golding (также известный как East Kent Golding или Kent Golding, популярный более 200 лет благодаря своему землистому, перечному и лимонному характеру).

Также в последнее время набирают популярность хмели из Новой Зеландии и Австралии, с их высоким содержанием альфа-кислот и выразительным вкусом лимона, характерного для этого региона. Показательными в этом плане является новозеландский сорт Nelson Sauvin, напоминающий белое вино, а также лаймовый Motueka (младший родственник чешского Saaz). Из австралийских хмелей особым спросом (во многом благодаря развитию IPA) пользуется сорт Galaxy с его отчетливым цитрусовым характером, тонами персика и маракуйи. Не стоит также забывать о французском хмеле Strisselspalt, который не уступает легендарным хмелям Халлертау, а также о знаменитом словенском Styrian Goldings, выведенном из Fuggle.

Познакомиться с большинством сортов хмеля из разных стран мира вы можете в нашем справочнике, где описано более 150 сортов хмеля, включая их биохимический состав и рекомендации по возможной замене. Надеемся, он станет для вас надежным помощником при составлении своих собственных и проработки традиционных рецептов.

Основное преимущество хмеля в гранулах заключается в удобстве их хранения и транспортировки.

Хмель Магнум, описание сорта хмеля Магнум, применение в пивоварении

Емкости и стекло

Емкости и стекло

Комплектующие к аппаратам

Комплектующие к аппаратам

Облагораживание и добавки

Облагораживание и добавки

Краснодар, ул. Уральская, 96

Краснодар, ул. Северная, 378

В вашей корзине 0 товар

  • Главная
  • Каталог
  • Оплата и доставка
  • Закон о самогоноварении
  • Полезные статьи
  • Возврат товара
  • Контакты

  • Полезные статьи
  • Пивоварение
  • Таблица хмелей и аналогов

Chinook, Galena, Northern Brewer.

Таблица сортов хмеля

Давно ничего не писал, к сожалению, не хватало времени, хотя очень многое уже произошло, как на рынке сырья для домашнего пивоварения, так и в моих небольших достижениях и экспериментах. Поэтому решил поделиться с вами полезной информацией, которую найти можно на многих тематических форумах и блогах.

Я уже писал о процессе сухого охмеления, о количестве используемого хмеля, о том какой хмель лучше использовать для охмеления, но совершенно не упоминал ничего о сортах хмеля. Поэтому предоставляю вам информацию, которую я немного систематизировал.

Сорт хмеляСодержание альфа-кислот, %Сорта пиваОписание сорта
Admiral (Адмирал)13-16Для всех типов элейСильный травянистый аромат.
Agnus (Агнус)13Подходит для всех элейСильный травянистый аромат.
Amarillo (Амарилло)8-11Для IPA и APAТропические, цитрусовые нотки.
Apollo (Аполло)15-18Для IPA и APAЦитрусовые пряный тона
Aurora (Аврора)6-8Отлично подходит для всех сортов эля.Мощный пряный хвойный аромат.
Bobek (Бобек)3,5-7Подходит для приготовления английских пилсов, английских лагеров и портеров.Сильный аромат, присутствует сильная хмелевая горчинка.
Bravo (Браво)14-17Подходит для IPA, APA и некоторых лагеровОбладает приятным цветочным ароматом.
Brewer’s Gold (Бреверс Голд)8-11Для элей и пилсовПриятный фруктовый аромат.
Calypso (Калипсо)12-14Для элей и стаутовАроматный хмель с сложным фруктово-цитрусовым ароматом.
Canadian Red Vine (Канадское красное вино)4-5Подходит для некоторых сортов жлей и портеров.Мягкие ягодные нотки
Cascade (Каскад)4,5-7Подходит для Indian Pale Ale, Pale Ale, портеров.Пряный цитрусовый, хвойный аромат. С легкой горчинкой.
Celeia (Целея)3-6Подходит для пилсов, лагеров, вайзенов и большинства элей.Обладает в меру приятной хмелевой горчинкой, пикантным цветочным ароматом.
Chinook (Чинук)12-14Подходит для Indian Pale Ale, Pale Ale, Stout и лагеров.Пряный хвойный аромат с отчетливыми нотками грейпфрукта.
Citra (Ситра)11-14IPA и APAСильные цитрусовые, тропические тона, с различимыми ноткамии грейпфрукта и лайма.
Columbia (Колумбия)6,5-11Для элей, портеров и стаутов.Земляные и травянистые нотки.
Comet (Комет)9-11Для всех элей и лагеров.Сильный цитрусовый аромат.
Crystal (Кристал)3,5-5,5Отлично подходит для пилснеров, лагеров и бельгийских элей.Обладает мягким цветочным ароматом.
Delta (Дельта)5-7Сочетается со всеми сортамиВыделяются мягике пряные нотки.
El Dorado (Эльдорадо)14-16IPAПриятный фруктовый аромат
Galena (Галена)11-14Английские и американские элиПряная вишневая ароматика, с выделенными цитрусовыми нотами.
Golding (Голдинг)4-6Мягкая и нежная ароматикаАнглийские и бельгийские эли
Hallertau (Халертау)3,5-5,5Приятный цветочный ароматДля всех видов пива
Hersbrucker (Херсбрюкер)3-5Подходит для пилсов, лагеров и пшеничных сортов.Легкий пряный хмелевой аромат.
Legacy (Легаси)10Ароматический хмель с ярко выраженными нотками грейпфруктаЭли, лагеры, стауты
Liberty (Либерти)3-5Лагер, Пшеничное, Эль, Пилснер, СтаутМягкий аромат с тонкими нотками лимона
Magnum (Магнум)13-15Подходит для всех лагеров и пилсов.Пряный аромат с цветочными нотками.
Millennium (Миллениум)14-17Эли и стаутыМягкий тонкий с цитрусовым оттенком
Nothern Brewer (Нортен Бревер)7-10Отлично подходит для английских сортов пива, портеров, стаутов, биттеры и IPA.Пряный с мощными нотками.

Nugget (Нагет)12-14,5Эль, Стаут, БарливайнМягкая пряная ароматика
Palisade (Палисад)5-10Имперский Стаут, Портер, Пэйл Эль, Лагер, Индийский Пэйл ЭльЦветочные ноты
Perle (Перле)4,5-8Подходит для Pale Ale, стаутов, портеров, лагеров и некоторых сортов пшеничного пива.Хмелевой пряный фруктовый аромат. В меру сильный.
Saaz (Сааз, знаменитый жатецкий)3-5Подходит для пилсов, и вайзенов (пшеничных сортов пива).Приятные нежные хмелевые нотки, пряный травянистый аромат.
Southern Brewer5-12IPAТравянистый оттенок
Select (Селект)4-7Отлично подходит для лагеров и некоторых сортов пшеничного пива.Пряный приятный хмелевой аромат.
Styrian Golding (Стириан Голдинг)4,5-7Отлично подходит для элей.Пряный мощный хмелевой аромат.
Tettnang4-5Благородный пряный ароматДля всех видов
Vanguard (Авангард)5-6Подходит для всех видов элей, лагеров, пилсов и стаутов.Ароматный хмель с травянными, цветочными нотками.

Надеюсь, вам пригодится эта информация, в ближайшее время я поделюсь с вами еще одним экспериментом и его результатами. Если вы увидите, что я упустил некоторые популярные сорта хмеля, буду признателен, если вы мне об этом сообщите в комментариях.

Также я постараюсь собрать данные по аналогам наших отчечественных сортов хмеля.

Comet Комет 9-11 Для всех элей и лагеров.

Хмель Магнум в гранулах (100 г)

  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка и оплата
  • Возврат и обмен
  • Для Юр. лиц

Хмель Магнум – это сорт хмеля, обладающий тонким ароматом с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов и приятными хмелевыми оттенками.

Достоинства хмеля Магнум:

  • Является одним из необходимых компонентов в пивоварении, добавляется в охмеленный солодовый экстракт для придания нового вкуса и благородного аромата напитку.
  • Изготовлен из натурального и экологически чистого сырья – шишек хмеля.
  • Универсален: можно добавить в начале варки для придания напитку горечи и вкуса, а также в конце, для ароматизации.
  • Использовать его очень просто, поэтому он подойдет даже для новичков, которые только начинают заниматься пивоварением.
  • Используя хмель Магнум в домашних условиях, Вы получите качественное и ароматное пиво, без особых затрат.
  • Может сочетаться с другими сортами хмеля.
  • Продукт герметично упакован, поэтому он не контактирует с кислородом и сохранит свои качества в течение долгого времени.
  • Хмель Магнум– отличный подарок, как для начинающего, так и для практикующего пивовара.

Расчёт хмеля на 20-25 л пива:

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:

  • Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

Легкая, в граммах

Средняя, в граммах

Сильная, в граммах

  • Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

Содержание альфа кислот в хмеле

Легкая, в граммах

Средняя, в граммах

Сильная, в граммах

  • Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения:

Содержание альфа кислот в хмеле

Легкая, в граммах

Средняя, в граммах

Сильная, в граммах

  • Вес, кг 0.1
  • Гарантия 14 дней

Содержание альфа кислот в хмеле.

Дополнительно

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Хмелевой аромат.

Хмель в кулинарии

Кулинария тоже не может обойтись без хмеля. На Руси и в Европе, начиная с 10 века, это растение добавляли в опару для выпечки хлеба. Такая традиция сохранилась и по сей день. Такие булочки приобретают уникальный аромат и приятный вкус.
Весной очень полезно делать всевозможные зеленые салаты, добавляя туда шишечки хмеля. Это не только вкусное блюдо, это концентрация витаминов и минералов, необходимых организму. С хмелем получаются очень красивые зеленые щи, которые невероятно аппетитны и ароматны.
Помимо пива из хмеля готовят еще и вино, которое отличается высокой крепостью и длительностью хранения.

Японский хмель – декоративное растение более крупного размера с оригинальными разрезанными листьями.

Сладек (Sladek)

Хмель Сладек (Sladek) был разработан в Чешской Республике путем скрещивания сортов хмеля Норзен Брюер и Жатецкий . Он был зарегистрирован в 1994 году
Аромат сопоставим с Жатецким хмелем (травяной, зеленый, пряный), с цитрусовыми…

Традиционный Tradition.

Хмель гранулированный Тип 90

Хмель «Тип 90» применяют для придания конечному продукту горечи и добавления напитку приятного хмельного аромата. В большинстве случаев его используют вместе с хмелевыми экстрактами и прессованными добавками.

Для того чтобы изготовить добавку для пивоварения «Тип-90», первоначально хмелевое сырье в виде шишек тщательнейшим образом высушивается и сильно измельчается. Различные сорта и виды хмеля смешивают и хорошо спрессовывают так, что в результате получаются небольшие гранулы размером по семь миллиметров. В состав гранул «Тип-90» могут быть включены различные разновидности хмеля. Вся очистка заключается лишь в избавлении от мусора и лишней влажности.

Наиболее популярными сортами хмеля являются чешский «Жатецкий», «Колумбус», «Фаггл» и «Голдинг» из Англии, а также такие, как «Херсбруккер», «Традицион», «Перле», «Н. Бревер», «Магнум» и «Наггет» из Германии.

Сроки и условия хранения

Хмель «Тип 90» сразу после изготовления расфасовывают в мешки, предназначенные для длительного хранения пищевых продуктов. Вес нетто мешков из композитного материала, наполненного гранулами хмеля, может быть пять, десять, двадцать либо двадцать пять килограмм. В индивидуальных случаях, по предварительной договоренности, гранулированный хмель может быть расфасован и в мешки с большим весом. Для максимальной надежности каждый наполненный мешок вакуумно запаивают при помощи азота, после чего производится термозапечатывание и упаковка в коробку из картона.

Хранить мешки с гранулированным хмелем рекомендуют при пониженной температуре (около 3С). Продукт не следует пересыпать в иную упаковку, так как для нормального хранения исходная подходит лучше всего. Хмель в виде гранул не переносит длительного нахождения при температуре выше 25 градусов. При соблюдении всех рекомендованных мер хранения, срок годности добавки для пивоварения может достигать пяти лет! После пары лет пребывания в первоначальной упаковке, могут возникать незначительные отклонения от указанных характеристик.

При нарушении оригинальной упаковки следует использовать гранулированный хмель в течение нескольких часов, чтобы он не успел растерять свои высокие качества и аромат.

Использование «Тип 90»

Для того чтобы альфа-кислота утилизировалась в максимальном количестве, следует добавлять гранулированный хмель «Тип 90» до начала кипения либо в первые его минуты. В процессе кипения данную добавку следует бросать в котел только в том случае, если существует необходимость усилить хмельной аромат и горечь в конечном продукте.

Хмель «Тип 90» обеспечивает стопроцентную горечь пива и ароматические свойства высшего качества. Зачастую данная добавка используется в комплексе с хмелевыми экстрактами, прессованным хмелем либо иными подобными продуктами. Следует учесть, что при сочетании хмеля в гранулах с некоторыми видами экстрактов может наблюдаться повышенная утилизация альфа-кислоты во время пивоварения.

Для производства 100 гл пива, при содержании альфа-кислоты в количестве шести процентов и ее утилизации для получения изо-альфа в конечном продукте, горечь будет составлять 25 BU.

Величины, которые были использованы в расчете:

  • 1 чнм (частицы на миллион) = 1 мг изо-альфа-кислоты на литр;
  • 1 BU (единица измерения горечи) = 1 млч;
  • 1 гл (гекталитр) равен 100 л;

Рекомендация к применению гранулированного хмеля «Тип 90»

Не рекомендуется открывать упаковку с компонентом для пивоварения задолго до ее предполагаемого применения. Длительный контакт гранулированного хмеля с кислородом может привести к значительному ухудшению его качественных характеристик.

Вскрывать оригинальную упаковку следует исключительно перед использованием. Добавлять хмель в гранулах «Тип 90» необходимо в самом начале либо до кипячения. Исключение составляют рецепты пивоварения, в которых сильные ароматические свойства хмеля желательны. В этом случае добавить в котел «Тип 90» можно минут за 10 до окончания кипения. Достижение аналогичного эффекта возможно при добавлении в емкость с гранулированным хмелем сусла. В каждом случае в значительной мере уменьшается утилизации альфа-кислоты.

1 гл гекталитр равен 100 л;.

Как создать собственный рецепт пива. Часть четвертая – охмеление

Обладатель Кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга» сезона конкурса-дегустаций «МирБир» 2016 Олег Ершов в сотрудничестве с компанией «МирБир» подготовил для портала Profibeer серию статей о том, как разработать «с нуля» собственный рецепт пива.

в кипящее сусло за 60-20-5 или как-то иначе минут до конца кипячения;.

Хмель гранулированный Тип 90

Хмель «Тип 90» применяют для придания конечному продукту горечи и добавления напитку приятного хмельного аромата. В большинстве случаев его используют вместе с хмелевыми экстрактами и прессованными добавками.

Для того чтобы изготовить добавку для пивоварения «Тип-90», первоначально хмелевое сырье в виде шишек тщательнейшим образом высушивается и сильно измельчается. Различные сорта и виды хмеля смешивают и хорошо спрессовывают так, что в результате получаются небольшие гранулы размером по семь миллиметров. В состав гранул «Тип-90» могут быть включены различные разновидности хмеля. Вся очистка заключается лишь в избавлении от мусора и лишней влажности.

Наиболее популярными сортами хмеля являются чешский «Жатецкий», «Колумбус», «Фаггл» и «Голдинг» из Англии, а также такие, как «Херсбруккер», «Традицион», «Перле», «Н. Бревер», «Магнум» и «Наггет» из Германии.

Сроки и условия хранения

Хмель «Тип 90» сразу после изготовления расфасовывают в мешки, предназначенные для длительного хранения пищевых продуктов. Вес нетто мешков из композитного материала, наполненного гранулами хмеля, может быть пять, десять, двадцать либо двадцать пять килограмм. В индивидуальных случаях, по предварительной договоренности, гранулированный хмель может быть расфасован и в мешки с большим весом. Для максимальной надежности каждый наполненный мешок вакуумно запаивают при помощи азота, после чего производится термозапечатывание и упаковка в коробку из картона.

Хранить мешки с гранулированным хмелем рекомендуют при пониженной температуре (около 3С). Продукт не следует пересыпать в иную упаковку, так как для нормального хранения исходная подходит лучше всего. Хмель в виде гранул не переносит длительного нахождения при температуре выше 25 градусов. При соблюдении всех рекомендованных мер хранения, срок годности добавки для пивоварения может достигать пяти лет! После пары лет пребывания в первоначальной упаковке, могут возникать незначительные отклонения от указанных характеристик.

При нарушении оригинальной упаковки следует использовать гранулированный хмель в течение нескольких часов, чтобы он не успел растерять свои высокие качества и аромат.

Использование «Тип 90»

Для того чтобы альфа-кислота утилизировалась в максимальном количестве, следует добавлять гранулированный хмель «Тип 90» до начала кипения либо в первые его минуты. В процессе кипения данную добавку следует бросать в котел только в том случае, если существует необходимость усилить хмельной аромат и горечь в конечном продукте.

Хмель «Тип 90» обеспечивает стопроцентную горечь пива и ароматические свойства высшего качества. Зачастую данная добавка используется в комплексе с хмелевыми экстрактами, прессованным хмелем либо иными подобными продуктами. Следует учесть, что при сочетании хмеля в гранулах с некоторыми видами экстрактов может наблюдаться повышенная утилизация альфа-кислоты во время пивоварения.

Для производства 100 гл пива, при содержании альфа-кислоты в количестве шести процентов и ее утилизации для получения изо-альфа в конечном продукте, горечь будет составлять 25 BU.

Величины, которые были использованы в расчете:

  • 1 чнм (частицы на миллион) = 1 мг изо-альфа-кислоты на литр;
  • 1 BU (единица измерения горечи) = 1 млч;
  • 1 гл (гекталитр) равен 100 л;

Рекомендация к применению гранулированного хмеля «Тип 90»

Не рекомендуется открывать упаковку с компонентом для пивоварения задолго до ее предполагаемого применения. Длительный контакт гранулированного хмеля с кислородом может привести к значительному ухудшению его качественных характеристик.

Вскрывать оригинальную упаковку следует исключительно перед использованием. Добавлять хмель в гранулах «Тип 90» необходимо в самом начале либо до кипячения. Исключение составляют рецепты пивоварения, в которых сильные ароматические свойства хмеля желательны. В этом случае добавить в котел «Тип 90» можно минут за 10 до окончания кипения. Достижение аналогичного эффекта возможно при добавлении в емкость с гранулированным хмелем сусла. В каждом случае в значительной мере уменьшается утилизации альфа-кислоты.

Следует учесть, что при сочетании хмеля в гранулах с некоторыми видами экстрактов может наблюдаться повышенная утилизация альфа-кислоты во время пивоварения.

Горький хмель

Одним из главных компонентов пива, определяющих его тип и органолептические свойства, является хмель — двудомное вьющееся растение. Для пивоварения используют только женские соцветия, в которых содержатся горькие смолы и эфирные масла. Именно эти вещества придают напитку горечь и аромат.

Хмель выращивают во многих странах. Основные посевные площади хмеля расположены в Германии, США, Чехии, Китае и Англии. В производстве различают хмели трех типов:

  • горький;
  • горько-ароматный;
  • ароматный.

Разделение на типы хмеля обусловлено сортовыми особенностями, а также различным содержанием и соотношением смол и масел.

Горький хмель характеризуется преобладанием в составе смол над эфирными маслами. Основными компонентами хмелевых смол, являются альфа и бета горькие кислоты. Плохо растворимые альфа кислоты хмеля в процессе кипячения с суслом изомеризуются и переходят в готовое пиво, формируя его горечь, кроме того способствуют стабилизации пивной пены и повышают биологическую стойкость напитка.

Горький хмель получил широкое распространение в пивоварении, поскольку он довольно практичен в применении. Благодаря высокому содержанию альфа кислот, расход такого хмеля невелик, так как даже небольшого количества достаточно для достижения пивом необходимого уровня горечи. Для большинства сортов разливного пива используются горькие сорта хмеля. Основным достоинством данного типа сырья является придание пиву горечи. Такой тип хмеля не насыщает напиток ароматом, поэтому чаще всего технологи используют комбинации сортов горького и ароматного хмеля для гармоничного букета запаха и вкуса.

Наиболее известные сорта горького хмеля – Nugget, Herkules, Magnum, Taurus, Polaris. Наряду с подобными традиционными сортами горького хмеля, благодаря селекционированию, находят своё применение хмели двойного назначения. Эти сорта обладают таким соотношением горьких смол и эфирных масел, что позволяют применять их не только для формирования горечи пива, но и аромата.

Регулировать баланс горечи и аромата возможно моментом внесения хмеля в сусловарочный котел, поскольку продолжительность кипячения хмеля влияет на степень изомеризации горьких кислот и утилизацию эфирных масел. Одними из самых известных в этом классе являются сорта: Polaris, Columbus, Chinook и Equinox. Наряду с высоким содержанием альфа кислот такой хмель придает пиву аромат цветов, фруктов, древесины и так далее в зависимости от сорта.

Помимо традиционных сортов хмеля, в Америке широко распространилась мода на гибридные разновидности, применение которых сформировало особенную культуру пивоварения, называемую крафтовой, однако об этом поговорим позже…

Горький хмель.

Хмель для пива в Новосибирске

  • Дистилляторы
  • Перегонные кубы
  • Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
  • Тарельчатые колонны
  • Ректификационная колонна
  • МПУ “Стиллмен”
  • ПВК
  • Дистилляторы 2012-2018
  • Фильтрующие устройства
  • Картриджи
  • Шланги
  • Сифоны
  • Переходники для смесителя
  • Нагревательные устройства
  • Автоматика
  • Насосы
  • Аксессуары для ПВК
  • Измельчители
  • Мельницы для солода
  • Утеплители
  • Прочее доп. оборудование
  • Дрожжи спиртовые
  • Солод
  • Травы и специи
  • Ферменты
  • Емкости для сбраживания
  • Вкусовые добавки
  • Щепа дубовая
  • Бонификаторы
  • Глюкоза
  • Концентрированные соки
  • Наборы для сбраживания
  • Прочие ингредиенты
  • Дрожжи, компоненты и прочее
  • Аксессуары для виноделия
  • Винные наборы
  • Тара и ёмкости
  • Прочие сувениры
  • Этикетка
  • Подарочные карты
  • Аксессуары для копчения
  • Коптильни
  • Мангалы
  • Щепа для копчения

Хмель традиционный 60 гр.

Хмель гранулированный. Содержание а-кислоты 5,5%. Горько-ароматный.

Хмель Хеллертауэр Перле 60 гр.

Хмель гранулированный. Содержание а-кислоты 6,8%. Горько-ароматный.

Хмель Т-90 Магнум 60 гр.

Хмель для домашнего пива гранулированный. Содержание а-кислоты 12,5%. Горький.

Хмель Т-45 Селект 60 гр

Хмель для домашнего пива гранулированный. Содержание а-кислоты 4,5%. Ароматный.

Хмель Т-90 Поларис 60 гр.

Хмель для домашнего пива гранулированный. Содержание а-кислоты 18-23%. Горько-ароматный.

Хмель жатецкий 60 гр.(Чешский)

Хмель для домашнего пива гранулированный.
Содержание а-кислоты 2,1%. Ароматный.

Хмель Т-90 Теттнангер 60гр.

Хмель для домашнего пива. Горько ароматный.
Содержание а-кислоты 3-4%.

Хмель Т-90 Наггет 60гр

Хмель для домашнего пива гранулированный.
Содержание а-кислоты 10,8%. Горький.

Хмель Т-90 Геркулес 60гр

Хмель для домашнего пива гранулированный.
Содержание а-кислоты 15%. Горький.

Хмель Т-90 Норденс Бреверс 60гр.

Хмель Норденс Бреверс в гранулах.

Содержание а-кислоты 11,2%. Горький.

Хмель Т-90 Аврора 60 гр.

Хмель Аврора (Aurora) в гранулах.

Содержание а-кислоты 7,5%.

Хмель – один из самых важных ингредиентов в пивоварении. Содержащиеся в нем эфирные масла и ароматические смолы придают напитку характерные аромат и горечь, а также намного увеличивают срок его хранения. Заказать разные сорта хмеля для домашнего пивоварения в #WF_CITY_PRED# можно на сайте компании «Доктор Градус».

У этого компонента есть еще несколько важных функций:

  1. Хмель защищает пиво от скисания и окисления.
  2. Уравновешивает сладость солода, определяет и балансирует вкус напитка.
  3. Осветляет продукт, дает нужную стойкость пене.

Хмель Т-90 Магнум 60 гр.

ТОЛЬКО СЕЙЧАС
хмель по супер-цене!
1 349,04 руб/кг с НДС

α- 2.5-4.5% | ß- 4.0-6.9% | co-hum. 23-28 | oils 0.4-0.8 g/100 g

Один из четырех оригинальных Благородных хмелей по супер-цене только сейчас!.
Этот классический хмель из долины Сааз имеет характерный аромат.

Производитель: Богемия
Страна производства: Чехия

α- 5.0-8.0% | ß- 4.0-6.0% | co-hum. 35-40 | oils 0.9 – 1.8 g/100 g

Хмель Казбек – был выведен скрещиванием дикого кавказского хмеля с жатецким. Добавляется либо в самом конце варки сусла, либо же, что является идеальным вариантом, используется для холодного охмеления.
Хмель Казбек часто применяют для приготовления лагеров, например, на его основе делают такие сорта, как Wheat Beer и American Lager.

Применение: горечь & арома.
Ароматы: травяной, землистый.
Упаковка: Фольгированный, вакуумный пакет

В наличии. Доставка по России. Покупка по запросу

α- 18.0-23.0% | ß- 4.5-6.5% | co-hum. 22 – 28 | oils 4.0-5.0 g/100 g

Polaris – это хмель, подходящий как для верхового, так и для низового брожения пива. Полярис отличается также качеством горечи, которая уравновешивается приятной ароматикой. Хмель Поларис из Германии. Стили, в которых применяется Polaris hops – Лагеры и Эли.

Применение: горечь & арома
Ароматы: Бергамот, Банан, Ментол, Ананас
Упаковка: Фольгированный, вакуумный пакет

В наличии. Доставка по России. Покупка по запросу

α- 12.0 – 14.0% | ß- 4.5 – 5.5% | co-hum. 24 – 25 | oils 1.9 – 2.3 g/100 g

Magnum – хмель, который даёт приятную, классическую для пива горечь. Этот сорт хмеля из Германии, в которой он доказал, что главное в популярном хмеле – отнюдь не яркий аромат. Магнум – один из топовых сортов хмеля в Германии, он вносится в самом начале кипячения.

Применение: горечь & арома
Ароматы: Шоколад, Зеленый перец, Яблоко, Ментол, Лимон
Упаковка: Фольгированный, вакуумный пакет

В наличии. Доставка по России. Покупка по запросу

α- 2.5-4.5% | ß- 4.0-6.9% | co-hum. 23-28 | oils 0.4-0.8 g/100 g

Один из четырех оригинальных “благородных хмелей”. Имеет характерный классический аромат. Является ароматным хмелем, тем не менее, на раннем охмелении добавит тонкую горечь, повысит срок хранения пива. Применение: горечь & арома. Ароматы: травяной, землистый. Упаковка: вакуумированный пакет.

В наличии. Доставка по России. Покупка по запросу

α- 9.0 – 13.0% | ß- 4.5 – 6.0% | co-hum. 40 – 42 | oils 1.6 – 2.4 g/100 g

Ariana, хмель из Германии, который лучше всего нашёл себя как один из ингредиентов при создании Элей (в частности, Американского или Индийского). Не рекомендуется использовать Ariana в качестве единственного хмеля при охмелении, но зато как дополнительный хмель Ариана даст мягкие цитрусовые и ягодные нотки. Ariana hops – сорт для сухого охмеления.

Применение: горечь & арома
Ароматы: Персик, Груша, Тропические фрукты, Цитрус, Грейпфрут, Ваниль
Упаковка: Фольгированный, вакуумный пакет

В наличии. Доставка по России. Покупка по запросу

Полярис отличается также качеством горечи, которая уравновешивается приятной ароматикой.

Солод “МЕЛАНОИДИНОВЫЙ” (Melano) 70 EBC 1 кг. (Viking Malt – Финляндия)

Меланоидиновый солод – ароматный солод с уникальным вкусом. Именно с помощью этого солода можно приг..

Хмель Ранний Московский прессованный 50 граммов.

Хмель

Хмель «Халлертау» – традиционный ароматный сорт немецкого хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Рекомендовано задавать тонко – ароматный хмель в конце процесса кипячения.

Параметры:
Альфа-кислота – 4,3%

Хмель Columbus (также известный под названием Tomahawk) имеет относительно высокое содержание альфа­кислот и отлично передает пиву свою горечь.

При этом, в отличие от многих других сортов с высоким содержанием альфа­кислот, Columbus, добавленный на последних минутах варки, придает пиву чудесный пикантный аромат черного перца, лакрицы с тонким цитрусовым оттенком. Отлично подходит для сухого охмеления.
Параметры:

Ароматический хмель с низким содержанием альфа­кислот. Willamette может вашему пиву легкую горчинку, но в основном используется в пивоварении для чудесного вкуса и аромата. В масле этого хмеля содержится повышенное количество ароматических веществ, которые придают ему наряду с фруктово-­цветочным ароматом легкую перечно-травянистую пикантность.

Willamette считается базисным хмелем в современном крафтовом пивоварении не только в США, но и во всем мире.
Параметры:
Альфа-кислота – 4%

Ароматический хмель, но в зависимости от урожайности года может иметь достаточно высокое содержание альфа-кислоты для использования его для придания горечи. Этот хмель стал чрезвычайно популярен среди немецких производителей и пивоваров после его выпуска в 1978 году. Сочетание изысканного и яркого вкуса хмеля хорошо сочетается с чистым ароматом европейских сортов пива типа лагер и холодного брожения элей, а также дрожжевым характером многих сортов бельгийского пива.

Ароматические и вкусовые хар

Ароматический хмель, незаменим для подлинно чешского пива типа Pilsner. Ароматические и вкусовые характеристики: мягкие, приятно пряные и травянистые нотки.

Хмель Жатецкий (Saaz) назван по имени города Жатец и является основным благородным хмелем Чешкой Республики – на его долю приходится более 80% от общей площади всей страны.
Параметры:
Альфа-кислота – 4,3%

Сорт хмеля с высоким содержанием альфа-кислоты и травянистым оттенком. Может быть использован для придания горечи и вкуса, а также тяжелого, травяного аромата. Сочетает высокую горечь с приятным слегка фруктовым и смолисто-травяным ароматом.
Параметры:
Альфа-кислота – 9,4%

Традиционный словенский сорт хмеля, относящийся к экотипу Fuggle. Благодаря низкому содержанию альфа-кислот Styrian Golding Celeia дарит пиву первоклассный классический аромат. Этот сорт используется в лагерах и элях для придания им приятной легкой перчинки и тонкого благородного аромата.
Параметры:
Альфа-кислота – 3,2%

Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Centennial хорош в пэйл эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах пива.

Хмель Centennial был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Назван в честь одноименного государственного праздника в штате Вашингтон, этот сорт был выращен Министерством сельско

Этот хмель обладает выразительным хвойным ароматом и вкусом, который не часто встречается в других сортах. Также Хмель Chinook имеет немного пряный, с легким фруктовым тоном аромат. Этим Chinook схож с другими родственными ему сортами (Cascade, Columbus, Centennial), однако здесь этот аромат выражается гораздо менее интенсивно.

Такой яркий аромат и вкус делают Chinook идеальным для хорошо охмеленных American ales. Также он может использоваться для придания горечи в английских и европейских сорт

Этот сорт хмеля является одновременно универсальным и изысканным, используется в качестве одного из основных хмелей Германии с высокой альфой для горечи и аромата при кипячении. Сбалансированная горечь с пряным слегка фруктовым ароматом.
Параметры:
Альфа-кислота – 9,9%

Хмель Warrior выращивается на северо-западе США. Отлично подходит для пива, которое требует сильной горькой составляющей. Имеет мягкий травяной и цитрусовый ароматы, относительно низкое содержание когумулона. Благодаря своим характеристикам пользуется заслуженно высоким спросом.
Параметры:
Альфа-кислота – 14,9%

Mosaic – дочерний сорт хмеля Simcoe. Это универсальный хмель с высоким содержанием альфа-кислоты. Обладает тропическим, черничным, мандариновым и цветочным оттенками аромата.
Параметры:
Альфа-кислота – 10,6%

Новый сорт немецкого хмеля, который поступил на рынок в 2012 году. Из-за его ароматических и вкусовых характеристик классифицируется как ароматный хмель. Имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.

Mandarina Bavaria – универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожение пива (эль и лагер). Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля в пиве. Также хмель показыва

Этот сорт хмеля имеет очень низкое содержанием альфа-кислоты, что делает его одним из самых низких альфа-хмелей в мире. Сбалансированный, пряный, фруктовый, цветочный и цитрусовый аромат. Используется в конце кипячения и при холодном охмелении. Привносит сладкий цитрусовый букет при сухом охмеление в бродильном чане.

Хмель Сапфир является одним из новых сортов немецкого хмеля. Несмотря на увеличение в 2008 году в Германии производства более горьких сортов хмеля, этот сорт находится на подъеме,

Ароматика хмеля описывается как насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Халлертау Бланк – родственник сорта Каскад с фруктово-цветочным букетом белого вина.

Выведен Hallertau Blanc был специально для «новых» пивных стилей, создаваемых в том числе и с использованием техники сухого охмеления, когда для усиления аромата хмель задается не только во время кипячения сусла, но и во время брожения.

Ароматный сорт был выращен по заказу пивоваренной отрасли в свете

Применение в стилях: Пильзнер, Американский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Один из самых популярных хмелей в домашнем и крафтовом пивоварение. Каскаду свойственен очень характерный цветочный и пряный аромат. Его можно легко использовать в большом количестве, так как даже при большой дозировке хмеля создает очень легкую горечь.
Параметры:
Альфа-кислота – 5,9%

Тот новый сорт обладает характерными сладковатыми ароматами дыни (melon – “дыня”) и клубники, и был выпущен в 2012 году.

Этот сорт, как и Мандарина Бавария или Халлертау Блан, были выведены и посажены в ответ на требование крафтовой пивной отрасли и ее желания создания новых смелых вкусов и ароматов в пиве.

Хмель Хюлль Мелон был получен скрещиванием Американского Каскада с мужским немецким сортом хмеля.
Параметры:
Альфа-кислота – 6,2%

Используется для придания мягкой и чистой горечи, а также цветочно-фруктового аромата. Улучшает стойкость пива.

Выведен в 1980 году Научно-исследовательским центром хмеля Германии для достижения хорошей урожайности и высокого показателя альфа-кислоты. Среди немецких сортов хмель Magnum является доминирующим среди сортов с высоким содержанием альфа-кислот. Такое высокое содержание альфа-кислот и отсутствие сильного аромата делает Magnum отличным хмелем для придания горечи пиву.
Параметры:
Альфа

Хмель Полярис подходит для использования в верховом и низовом брожении пива. Специальные свежие и фруктовые характеристики могут быть индивидуально скорректированы под существующий вкусовой профиль пива.

Polaris впечатляет качеством горечи в пиве и усиленным ароматическим профилем. Благодаря специальному аромату с нюансами эвкалипта, мяты и цитрусовых фруктов может быть выработан для сухого охмеления. Типичные стили пива, где применяется этот хмель, – лагер, эль, пэйл эль.
Параметры:
Альфа-кисл

Хмель Геркулес (Herkules) применяется в пивоварении для горечи – благодаря высокому содержанию альфа-кислоты. Также характеризуется легким пряным ароматом, нотами цветов и сосны, а также дыни и черного перца.
Параметры:
Альфа-кислота – 15,7%

Один из самых старых сортов американского хмеля Каскад была выведен в 1956 году в рамках программы Министерства сельского хозяйства США и впервые выпущен в 1972 году. Сегодня это наиболее популярный американский аромат хмеля. Хмель Каскад – ароматический сорт с цитрусовым ароматом и цветочными тонами. Применение: лагер, эль.
Параметры:
Альфа-кислота – 5,9%

Новый сорт Citra стал одним из самых популярных благодаря своему фантастическому насыщенному вкусу и аромату. Доминируют цитрусовые тона, а также тона тропических фруктов. Этот универсальный хмель также способен придать пиву ощутимую горечь.

Хмель Citra может использоваться во многих стилях пива. Благодаря необыкновенному аромату прекрасно подходит для сухого охмеления.
Параметры:
Альфа-кислота – 13,8%
Бета-кислота – 3,8%

Хмель Голдинг (Golding) – это название группы сортов, выращенных на юго-востоке Англии. Аромат у Голдинга является мягким и сладким.

Это привлекательный букет, который выдержал испытание в современном пивоварении. Пивовары продолжают применять Голдинг (любой из разновидностей) при кипячение или сухом охмеление для многих стилей пива, в основном для английского и бельгийского эля.
Параметры:
Альфа-кислота – 4,5%
Бета-кислота – 2,8%

Хмель Cascade был разработан в программе Министерства сельского хозяйства США в штате Орегон и выпущен на рынок в 1972 году. Содержит низкое количество альфа-кислот и придает пиву умеренную горечь. Ценится главным образом за ароматические свойства.

Это был первый ароматический сорт, выведенный в США. Содержит классические цитрусовые, цветочные и хвойные ароматные нотки. Это самый популярный хмель в крафтовом пивоварении, отлично подойдет для сухого охмеления.
Альфа-кислота – 5,5%
Бета-кислота –

Универсальный хмель, который может использоваться практически во всех сортах пива.

Этот сорт хмеля дебютировал совсем недавно и уже стал наиболее признанным в мире австралийским ароматным хмелем. Сорт позднего созревания завоевал популярность благодаря отчетливо ощущаемым ароматам, привносимым в пиво: они могут варьироваться от маракуйи и персика до чистых цитрусовых. Истинный потенциал этого хмеля только начал ощущаться с выпуском ряда крафтовых сортов пива, которые имеют отличительный аромат

Ароматный сорт был выращен по заказу пивоваренной отрасли в свете.

Читайте также:  Пиво Holy APA - Точка
Добавить комментарий