Хиросима — крепкий коктейль для мужчин

Рецепт Хиросимы от зарубежных барменов

За рубежом атомный коктейль готовят по-другому. Из красного вермута, виски и лакричного ликера получается довольно крепкий лонгдринк.

Что входит в состав иностранного коктейля Хиросима:

  • Виски – 120 мл.
  • Rosso (мартини) – 60 мл.
  • Любой лакричный ликер (Пастис, Перно и пр.) – 1 капля.
  • Лед – 4 – 5 кубиков.

Как сделать коктейль Хиросима – рецепт зарубежных барменов:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере методом Shake& Strain.
  2. Процедить жидкость.
  3. Перелить готовый напиток в стакан (highball glass).
  4. Употребить без гарнира.

В этом случае вкусовые рецепторы сначала ощущают абсент, затем горечь полыни сменяется сливочным ликером и плавно переходит в приятно сладкий анис.

Техника приготовления

  1. С помощью барной ложки наслаивают Самбуку – Бейлис – Абсент. Смешивание недопустимо. Если такой ложки нет под рукой, то процесс можно выполнить с помощью ножа: наклонить его внутри рюмки и по лезвию аккуратно добавлять жидкость.
  2. Через трубочку пропускают 2-3 капли гранатового сиропа. Когда он «пронизывает» слои и достигает дна шота – получается необычный рисунок, похожий на гриб ядерного взрыва (отсюда и название).

Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.

Но если нужно что-то оригинальное стоит попробовать коктейль Сан Франциско.

История коктейля Хиросима

Коктейль Хиросима со Страной восходящего солнца роднит только название. Потому что впервые он был приготовлен в 50-е годы XX века на территории Советского Союза. Имя автора, который придумал рецепт коктейля Хиросима, к сожалению, кануло в лету.

Считается, что московские бармены придумали новый необычный по виду напиток-микс в пику своим американским коллегам, которые в послевоенный период (в начале 1950-х) создали знаменитый Б-52 – слоистый коктейль из кофейного, сливочного и апельсинового ликеров. И правда, Хиросима и Б-52 похожи внешне, но не стоит подозревать наших сограждан в плагиате, ведь схожесть коктейлей состоит только в ликере Бейлис (он есть и в Б-52, и в Хиросиме), а остальные компоненты разные.

Относительно названия напитка все предельно ясно. В стопку вливают слоями сначала Самбуку, затем Бейлис, потом абсент, а завершающий штрих – несколько капель Гренадина. Плотный густой сироп «прорывает» зеленый, бежевый и прозрачный слои, частично оседая на дне стопки и образуя подобие вздымающегося вверх ядерного гриба. Внешне напиток напоминает атомный взрыв, произошедший 6 августа 1945 года в Хиросиме, в результате которого погибло более сотни тысяч японцев – не только нацистов, но и мирных жителей – женщин, детей, стариков.

К слову, есть мнение, будто название русскому напитку дано не столько в память об атомной бомбардировке японского города, сколько в честь сильных дурманящих свойств коктейля. Ведь всего несколько рюмок способны привести человека в состояние достаточно сильного опьянения подобно ядерному взрыву – быстрому и беспощадному.

Ведь всего несколько рюмок способны привести человека в состояние достаточно сильного опьянения подобно ядерному взрыву быстрому и беспощадному.

История коктейля:

В 1950-х годах в одном из советских баров московский бармен с легкостью обставил американцев, создав коктейль, без труда затмивший популярный «Б-52». Но не смотря на то, что многие говорят о сходстве напитков, общее у них только одно – слоистость. Ну и крепость, конечно. Вот только не каждого русского проберет до костей американский коктейль пилотов, за то наш коктейль «Хиросима» свалит с ног любого американца.

Читайте также:  Готовим самогон из муки


Кстати, напиток не был создан с целью издевки над пострадавшим городом. Такое название он получил только потому, что уж больно эффект, получившийся в рюмке визуально напоминал ядерный гриб.

Нагасаки мягче своего собрата в рюмку укладывают кофейный ликер Калуа , самбуку, текилу, Бейлиза и капают гренадин.

Коктейль хиросима состав

Коктейль хиросима состоит из 3 ингредиентов, но есть и другие варианты, которые рассмотрим дальше. И так: это самбука, бейлис, абсент и гренадин. Всех ингредиентов надо в равных долях (20 мл), кроме Grenadine – это гранатовый сироп (две, три капельки).

И если вы решили напиться, то это лучший напиток для этой цели.

Как аккуратно капнуть Гренадин?

Чтобы атомный гриб получился красивым, можно воспользоваться обычной соломинкой. Ее следует опустить в гренадин, а потом зажать пальцем другой конец.

Затем подносим ее к коктейлю и отпускаем палец. Конечно, потребуется некоторая сноровка, чтобы грамотно все сделать.

Затем подносим ее к коктейлю и отпускаем палец.

Рецепт приготовления коктейля «Хиросима»

Классический рецепт коктейля «Хиросима» придумали российские бармены. Несмотря на то, что этот напиток очень похож на другой знаменитый коктейль, он полностью соответствует своему названию. Он намного крепче и действительно очень похож на ядерный взрыв не только внешне, но и состоянием, если вы выпьете его сверх меры.

В состав коктейля «Хиросима» входят:

  • Самбука – 20 мл
  • Сливочный ликер – 20 мл
  • Абсент – 20 мл
  • Гренадин – 2-5 мл

Посмотрите фото коктейля «Хиросима» — роскошный напиток не сможет оставить вас равнодушным.

Если вы готовите напитки, не пользуясь мерным стаканчиком, вы можете наливать ингредиенты частями — каждого по трети от общего объема рюмки.

Приготовление коктейля «Хиросима» требует внимания и аккуратности — все слои должны быть ровными и не смешиваться друг с другом.

Нижним слоем влейте Самбуку. Затем, при помощи барной ложки или ножа, влейте сливочный ликер. Верхним слоем идет абсент.

Когда все слои готовы, подготовьте гренадин или любой другой ягодный сироп красного цвета.

Чтобы аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться обычной коктейльной трубочкой. Опустите ее в сироп, верх трубочки зажмите пальцем и аккуратно опустите ее в стакан с коктейлем, чтобы она дошла до нижнего слоя. Аккуратно отпустите палец, зажимающий верхний край, и медленно выньте ее. Сироп проникнет через все слои напитка, образуя «ножку ядерного гриба».

Подожгите верхний слой коктейля и прогревайте 20-30 секунд. Коктейль «Хиросима» готов. Пить напиток нужно через трубочку, пока он еще горит.

Посмотрите видео коктейля «Хиросима» и вы узнаете, как сделать этот удивительный напиток своими руками.

Чтобы аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться обычной коктейльной трубочкой.

Технология приготовления

В барах «Хиросиму» подают в шотах – рюмках объемом 40-60 мл, рассчитанных на один глоток, то есть коктейль следует выпивать залпом. Первой в рюмку вливают самбуку. Делать это нужно аккуратно, стараясь не задевать стенки посуды. Второй слой – это ликер бейлис. Заливается он маленькой струйкой на перевернутую барную ложку. Стекая по ее краям, он аккуратно ляжет поверх самбуки. По той же технике влейте в стопку абсент. Завершающий аккорд – капли гренадина. Они вливаются в коктейль с помощью трубочки.

«Хиросима» – коктейль-огонь, коктейль-взрыв, коктейль-неожиданность. Он способен повергнуть человека в хмель за считанные минуты. Причина столь ошеломляющего эффекта – в смеси разнородных спиртных напитков и приличной дозе алкоголя, содержащейся в абсенте – 70 %! Поэтому не злоупотребляйте с количеством выпитых стопок, иначе на следующий день вы будете чувствовать себя как город, переживший атомный взрыв.

Заливается он маленькой струйкой на перевернутую барную ложку.

Коктейль Хиросима – ядерный удар в одной рюмке

Самый взрывной и самый русский коктейль в мире. Ядерное сочетание ингредиентов, неподражаемый вид и самый быстрый способ отключиться до завтрашнего утра. Все это Хиросима – коктейль, в рецепт которого входят самбука, сливочный ликер и абсент.

Все это Хиросима коктейль, в рецепт которого входят самбука, сливочный ликер и абсент.

Как сделать коктейль Хиросима в домашних условиях

Более полувека тому назад, в ответ на невероятную популярность американского —«Б-52»—, советские бармены изобрели рецепт коктейля «Хиросима», который по крепости и алкогольному воздействию вполне сопоставим с ядерным взрывом – всего несколько таких шотов способны сразить наповал даже самого подготовленного мужчину.

Читайте также:  Вкусный ром Капитан Морган: особенности

Да и сам вид этого красочного полосатого напитка напоминает форму гриба, который обычно бывает при ядерном взрыве, что и послужило причиной такого названия. Несмотря на агрессивные качества, этот коктейль быстро обрел популярность, что послужило и появлению некоторых вариаций в его приготовлении.

Их немного – всего три, и мы предлагаем вам научиться самим готовить этот вкусный и необычный коктейль. Для этого вам нужно будет освоить технику выкладывания слоев из различного алкоголя.

Принцип довольно прост, но потребует аккуратности. Первый слой алкоголя следует вливать обычным способом, а второй и последующие нужно потихоньку выливать по ручке ложки, пущенной к предыдущему слою, но не дотрагиваясь до него.

А еще стоит при этом учитывать удельный вес каждого напитка – тяжелые будут оседать на дно, а более легкие подыматься к поверхности. А теперь, вооружившись необходимыми знаниями, предлагаем перейти от теории к практике.

Да и сам вид этого красочного полосатого напитка напоминает форму гриба, который обычно бывает при ядерном взрыве, что и послужило причиной такого названия.

Как правильно пить?

Есть несколько способов употребления коктейля. Если заказываете «Хиросиму» в баре, то предупредите его заранее о том, как хотите употреблять этот коктейль. Самые смелые выбирают настоящий огненный вариант, а скромные девушки, например, употребляют его через соломинку. Самое главное – не растягивать удовольствие, его там будет не очень много, а выпивать все сразу и залпом. Так можно почувствовать настоящий взрывной ядерный эффект.

Далее опишем подробнее все методы употребления коктейля «Хиросима»:

    С огнем. Если боитесь делать зрелище сами – позовите бармена. Необходимо поджечь «Хиросиму», то есть его верхний слой, и подождать около 30 секунд, пока она не погасла. Через 10 секунд, положить в стакан соломинку и выпить быстро, залпом. Думайте о том, что трубочка способна расплавиться от высоких температур, не медлите.

Пейте сверху вниз, не вытягивайте весь алкогольный напиток снизу. Это необходимо для того, чтобы самый горький слой (абсент) пошел первым, а за ним подтянулись следующие, и сладкий гранатовый сироп сгладил бы неприятные ощущения. Именно такой прием коктейля дает упомрачительный итог – выброс адреналина и быстрое опьянение вам обеспечены.

Коктейль «Хиросима» способен свалить с ног каждого, кто осмелится сделать его и выпить залпом. Название свое крепкий напиток получил не с целью напомнить о пострадавшем городе, а из-за визуального эффекта. Дымка из гренадина, которая образовывается в стакане очень сильно напоминает ядерный взрыв.

Действует он так же: пролетает по телу тепловой вспышкой, расслабляюще окутывает организм и сражает ударной волной, пробирая до мозга костей. Неудивительно, что человек, принимая этот напиток моментально становится опьяневшим. Самое главное в этом деле – не переборщить, чтобы с утра Хиросима не был уже в больной голове. Мера нужна во всем, а при употреблении шутеров — тем более.

Это необходимо для того, чтобы самый горький слой абсент пошел первым, а за ним подтянулись следующие, и сладкий гранатовый сироп сгладил бы неприятные ощущения.

Виды и разновидности коктейля

Напиток можно приготовить в нескольких вариациях. Основные разновидности:

  1. С вермутом. Дополнительно потребуется ликер Бейлиз и гранатовый сироп. Для начала на дно бокала выливают вермут. Затем сверху аккуратно наливают ликер. Полученную комбинацию дополняют несколькими каплями сиропа, который создает изысканную композицию.
  2. Без абсента. Более мягкий вариант. Первый слой — самбука. Этого напитка в коктейле должно быть в 2 раза больше. Второй слой — ликер. И в завершение традиционно добавляют несколько капель сиропа на основе гранатового сока.
  3. С черной самбукой. Этот рецепт похож на предыдущий, однако вместо классического напитка потребуется более насыщенный. Черную самбуку наливают первым слоем, затем ликер и в дополнение сироп.
  4. С кофейным ликером. Это вариант, в отличие от представленных выше, является самым мягким. Для приготовления потребуется кофейный ликер, который следует налить первым слоем. Затем сверху аккуратно добавить самбуку, текилу и Бейлиз. Завершающий этап — несколько капель гранатового сиропа.

теряется послевкусие.

Что такое шот?

Название подобной категории напитков пришло из английского языка. Шотами называют особый вид коктейля, который подается в небольшом количестве и, как правило, выпивается в один глоток. Полное название таких напитков shot drinks. Это одновременно произошло и от самого слова shot, что значит «выстрел». Выпиваются такие коктейли действительно со скоростью выстрела.

Читайте также:  Классический молочный ликер

Второе возможное происхождение — от названия посуды, в которой подают напиток. На русском она называется стопкой, а на английском — shot glass или просто shot. Эти стаканы были специально созданы для различных ликеров и других крепких алкогольных напитков, включая водку. Объем такой емкости от 40 до 60 миллилитров. Хотя в России стопка может доходить объемом и до 100 мл.

Существует и немного другой Хиросима коктейль, рецепт которого представляет собой смесь виски и красного вермута, подаваемых не в привычном шоте, а в высоком бокале по типу лонгдринка со льдом.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.

Технология приготовления.

Способ приготовления

  1. В рюмку на треть объема влейте Самбуку.
  2. По ложке, образуя слой, влейте сливочный ликер, еще на одну треть.
  3. Так же слоем, положите абсент.
  4. Сверху капните гренадин.
  5. Подожгите и прогревайте с половину минуты.
  6. Пейте через трубочку горящим.

Почти готово, осталось поджечь.

Добавить комментарий