Домашние рецепты настойки на каркаде на спирту

Настойка из гибискуса с имбирем

Для создания потребуется:

  • водка – 500 мл;
  • имбирь – 4 дольки;
  • соцветия гибискуса – 2 ст. л.

Цветы измельчить блендером, имбирь порезать на средние дольки. Полученную смесь поместить в банку из стекла и залить водкой. Настаивать в неосвещенном месте 6 суток. По окончанию срока профильтровать и разлить по бутылкам. Убрать на хранение в холодное место.

Улучшает состояние организма при первых признаках простуды.

Это ускоренная версия создания на основе чайного дерева или розеллы.

Ликёр «Цитрусовый каркаде»

Ароматная терпкость гибискуса очень хорошо гармонирует с цитрусовыми, поэтому почти во все домашние алкогольные напитки из каркаде стараются добавлять их цедру.

  • 750 мл водки или спирта 40-50%
  • 25 г цветков гибискуса
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 200-250 мл простого сиропа

Все цитрусовые хорошо промыть, обдать кипятком и натереть жестким полотенцем. Затем снять цедру и мелко её измельчить. В банке подходящего объема смешать каркаде, цедру и водку, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней, пока жидкость не приобретет яркий вкус и аромат цитрусовых. Настой слить через сито, не отжимать, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Подсластить сиропом по вкусу, разлить в бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недели. Ликёр можно использовать в коктейлях вместо традиционного сауэр-микса.

Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней, пока жидкость не приобретет яркий вкус и аромат цитрусовых.

Рецепт крепленого виноградного вина из изюма

Для приготовления в домашних условиях крепленого вина можно использовать как светлый, так и темный изюм. Точно также готовится закваска. К изюму нужно будет добавить все те же компоненты в указанных ранее количествах. Даже процедуры приготовления алкоголя совпадают.

Только теперь, получив молодое вино, к нему следует добавить спирт. На каждый литр виноматериала потребуется от 150 до 200 мл спирта. Тогда крепость готового продукта составит от 20 до 30°.

Добавляя спирт, добиваются прекращения брожения. Готовый продукт нужно только отстоять, чтобы окончательно выпал осадок. Потом оно переливается в бутылки.

Даже процедуры приготовления алкоголя совпадают.

Классическая настойка на каркаде

Водка хорошего качества отлично подходит в качестве алкогольной основы. Можно также использовать спирт, который разбавлен водой до 40, или самогон двойного перегона.

Для приготовления необходимо:

  • 500 мл. водки (самогона);
  • чайные листья каркаде — 2 ст. л.;
  • кожура половинки апельсина;
  • 2-3 дольки имбиря;
  • 100 грамм сахара или меда.

Как приготовить настойку из каркаде:

  1. Тщательно вымыть фрукт горячей водой, после чего ополоснуть под проточной водой вытереть его. Так делают для удаления консервантов с апельсиновой кожуры. При помощи ножа срезать верхний слой цедры без мякоти.
  2. Насыпать в одну тару каркаде, кожуру апельсина и мелко порезанный имбирь. После чего залить все это основой из алкоголя, которую решили использовать. Хорошо перемешать и герметично закрыть.
  3. Оставить дней на 10 при комнатной температуре. Желательно без попадания солнечных лучей. Раз в два дня необходимо перетрясти содержимое.
  4. Приготовленную настойку необходимо процедить, а жмых сильно отжать. Провести фильтрацию напитка ватой или при помощи кофейного фильтра.
  5. Подслащивать по вкусу сахарным сиропом.

Рецепт сахарного сиропа: в одной емкости смешать сахар и воду в одинаковых пропорциях. После закипания варить около пяти минут на слабом огне. В процессе варки удалять пенку, а перед использованием остудить до комнатной температуры. Также вместо сахара использовать мед (желательно свежего сбора), тогда эту смесь нагревать не более, чем до 60 °C, чтобы мед не начал выделять вредные вещества.

Приготовленный напиток следует хранить в стеклянной таре, которая герметично закрывается. Поставить в холодильник за 2- 3 дня перед употреблением. Так у наливки стабилизируется вкус.

Читайте также:  Вино из яблок – простой рецепт, способы приготовить яблочный сидр, вино из яблочного пюре.

Храниться такой напиток может до трех лет, а его крепость составляет от 25 до 36 оборотов.

При желании можно развести водой, чтоб было меньше крепости. Кожура апельсина обогащает настойку ароматом, ведь сами листья каркаде почти не дают никакого запаха. Имбирь стоит добавлять, если вам нравится острый и пряный привкус.

Стоит отметить, что такая настойка легко улучшит состояние во время первых признаков простуды. На вкус она получается немного острой, но легко готовится и приятно пьется.

После закипания варить около пяти минут на слабом огне.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически.

Как сделать настойку на самогоне из каркаде

Самогон на Каркаде позволяет добиться несколько целей одновременно: для лечения, придания напитку оригинальных органолептических свойств, окраски. А также для избавления неприятных вкусовых характеристик из-за допущенных при изготовлении алкоголя технологических ошибок.

В качестве сырья лучше использовать сборы из Таиланда и не спешить снимать пробу, так как чем дольше будет настаиваться алкоголь, тем интенсивнее станет его цвет и вкус.

уменьшить уровень холестерина в крови;.

Домашние рецепты настойки на каркаде на спирту

Настойка на каркаде

Однажды с кумом попивали чай, и он предложил попробовать чайный отвар из лепестков суданской розы. Я сначала удивился, а после того как попробовал, понял, что это был обычный каркаде.

  • Рецепт
  • Ингредиенты
  • Фото и видео
  • Отзывы (2)

Используют каркаде как в диетических, так и в лечебных целях.

Настойка клюквы на спирту

Настойка из ягод клюквы получается густой и насыщенной, с ярким ароматом пряностей. На 2 л спирта или водки понадобится 400 г свежих ягод, несколько ложек меда и лимонная цедра по вкусу. Любители сладких наливок могут дополнительно добавить 2—3 ложки сахара.

  • промыть ягоды и размыть их до состояния пюре, оставить в теплом месте на 2 суток;
  • добавить 1 л спирта и оставить настаиваться на неделю;
  • процедить настойку, жидкость вылить в отдельную емкость и оставить, а ягоды залить оставшимся алкоголем;
  • через неделю процедить наливку, соединить жидкость из двух бутылок, добавить меж и специи;
  • настаивать еще неделю, а затем процедить и подавать к столу.

Зимой такую наливку можно приготовить из замороженных ягод. Они не отличаются по вкусу и сохраняют все свои полезные свойства. Однако, после размораживания аромат может становиться менее насыщенным, поэтому рекомендуется увеличить их дозировку до 450—500 г на 2 л спирта.

В зимний период она повышает иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями.

Рецепт самогона на зеленом чае
  • рафинад – 0,2кг.;
  • зеленый чайный лист – 30 гр.;
  • алкоголь двойной дистилляции – 1 литр.
Читайте также:  Готовим виноградную брагу в домашних условиях

В тару из стекла поместить все составляющие и хорошо перемешать. Поставить в прохладное темное место на 6 суток. По завершению процесса процедить.

Наливка из самогона получается с тонизирующим эффектом. Хорошо повышает аппетит.

Также можно приготовить другой вариант. Для этого нужно 0,2 кг. зеленого чая заварить кипящей водой в количестве полтора литра. Дать настояться и процедить через ситечко. 7 литров домашнего алкоголя смешать с заваркой и убрать для настаивания на 7 дней. По завершению процесса добавить остатки сухого зеленого чая и 2,5 литра воды в емкость. Настаивать еще неделю. По истечению срока можно приступать к перегону.

Для этого нужно взять.

Настойка клюквы на спирту

Настойка из ягод клюквы получается густой и насыщенной, с ярким ароматом пряностей. На 2 л спирта или водки понадобится 400 г свежих ягод, несколько ложек меда и лимонная цедра по вкусу. Любители сладких наливок могут дополнительно добавить 2—3 ложки сахара.

  • промыть ягоды и размыть их до состояния пюре, оставить в теплом месте на 2 суток;
  • добавить 1 л спирта и оставить настаиваться на неделю;
  • процедить настойку, жидкость вылить в отдельную емкость и оставить, а ягоды залить оставшимся алкоголем;
  • через неделю процедить наливку, соединить жидкость из двух бутылок, добавить меж и специи;
  • настаивать еще неделю, а затем процедить и подавать к столу.

Зимой такую наливку можно приготовить из замороженных ягод. Они не отличаются по вкусу и сохраняют все свои полезные свойства. Однако, после размораживания аромат может становиться менее насыщенным, поэтому рекомендуется увеличить их дозировку до 450—500 г на 2 л спирта.

На 1 л водки или спирта понадобится 1 1,5 кг спелых ягод, 500 г сахара и несколько ложек сухой гвоздики.

Очистка самогона (браги) чаем каркаде от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Свойства суданской розы.

Советы перед стартом

  1. Самым популярным спиртным из суданской розы являются настойки на водке и самогоне, которые максимально сохраняют аромат душистых цветов и содержащиеся в них питательные вещества.
  2. В качестве сырья лучше использовать сборы из Таиланда и не торопиться с дегустацией: чем дольше настаивание – тем интенсивнее цвет алкоголя.
  3. Употреблять напитки рекомендуется в охлажденном виде. Особенно хороши настойки из каркаде в качестве прохладительного для летних вечеров, но можно пить их и в другое время.

Экспресс-настойка Фараон.

Классическая настойка на каркаде

Водка хорошего качества отлично подходит в качестве алкогольной основы. Можно также использовать спирт, который разбавлен водой до 40, или самогон двойного перегона.

Для приготовления необходимо:

  • 500 мл. водки (самогона);
  • чайные листья каркаде — 2 ст. л.;
  • кожура половинки апельсина;
  • 2-3 дольки имбиря;
  • 100 грамм сахара или меда.

Как приготовить настойку из каркаде:

  1. Тщательно вымыть фрукт горячей водой, после чего ополоснуть под проточной водой вытереть его. Так делают для удаления консервантов с апельсиновой кожуры. При помощи ножа срезать верхний слой цедры без мякоти.
  2. Насыпать в одну тару каркаде, кожуру апельсина и мелко порезанный имбирь. После чего залить все это основой из алкоголя, которую решили использовать. Хорошо перемешать и герметично закрыть.
  3. Оставить дней на 10 при комнатной температуре. Желательно без попадания солнечных лучей. Раз в два дня необходимо перетрясти содержимое.
  4. Приготовленную настойку необходимо процедить, а жмых сильно отжать. Провести фильтрацию напитка ватой или при помощи кофейного фильтра.
  5. Подслащивать по вкусу сахарным сиропом.

Рецепт сахарного сиропа: в одной емкости смешать сахар и воду в одинаковых пропорциях. После закипания варить около пяти минут на слабом огне. В процессе варки удалять пенку, а перед использованием остудить до комнатной температуры. Также вместо сахара использовать мед (желательно свежего сбора), тогда эту смесь нагревать не более, чем до 60 °C, чтобы мед не начал выделять вредные вещества.

Приготовленный напиток следует хранить в стеклянной таре, которая герметично закрывается. Поставить в холодильник за 2- 3 дня перед употреблением. Так у наливки стабилизируется вкус.

Читайте также:  Как сделать брагу правильно в домашних условиях

Храниться такой напиток может до трех лет, а его крепость составляет от 25 до 36 оборотов.

При желании можно развести водой, чтоб было меньше крепости. Кожура апельсина обогащает настойку ароматом, ведь сами листья каркаде почти не дают никакого запаха. Имбирь стоит добавлять, если вам нравится острый и пряный привкус.

Стоит отметить, что такая настойка легко улучшит состояние во время первых признаков простуды. На вкус она получается немного острой, но легко готовится и приятно пьется.

Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем.

Холодное заваривание

Данный способ предусматривает, что готовить смесь нужно в прохладной воде. Однако, делать это нужно гораздо дольше. Чтобы приготовленная смесь была максимально полезной, нужно понимать, как правильно заварить холодный каркаде:

Розовые бутоны заливаются в пропорции полторы столовых ложек на пол-литра жидкости.

Состав отправляется на конфорку, кипятится и томится в течение 5 минут.

Далее, накрытый крышкой, он охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник.

Это отличный способ утолить жажду, освежиться и восстановить силы. Он показан для употребления гипертоникам в дни летнего зноя, так как эффективно снижает давление и дарит чувство легкости.

Прохладный, вязкий, кисло-сладкий, с ноткой терпкости в восточных странах он считается лучшим летним напитком.

Берем кастрюльку и наливаем пол-литра ледяной воды.

Ягодная запеканка

Килограмм любых свежих ягод, можно одного вида, можно 2-3, но не больше, чтобы вкусы не смешивались и не забивали друг друга. Для ягодной запеканки отлично годятся вишня, любая смородина, клубника, малина.

  • свежие ягоды – 1 кг;
  • водка (самогон) – 1-1,5 литра;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Засыпать ягоды в кастрюлю, залить водкой так, чтобы слой алкоголя возвышался над слоем ягод минимум на 2-3 сантиметра. Поставить в духовку, нагретую до 80 градусов, на 8-12 часов. Охладить, разлить, закупорить.

5 граммов кардамона.

Добавить комментарий