Абсент Tunel (Туннель): история, виды, особенности

Tunel (Туннель)

Этикетку каждой бутылки абсента Tunel украшает надпись на французском языке: «Je suis l’inspiration» («Я – вдохновение»). Далее, уже по-английски, производители уверяют, что напиток дарит тепло, свет и нежное прикосновение ангела. Многие ценители полынной настойки соглашаются с этим утверждением: ведь не зря Tunel – одна из самых популярных в мире марок абсента в мире.

Уже более ста лет «Туннель» выпускает испанская компания «Destilerias Antonio Nadal S.A.». Полынь, анис и другие душистые травы, на которых настаивают абсент, собирают в экологически чистых горных долинах острова Майорка, славящегося своим прекрасным климатом.

Началась история «Туннеля» в 1898 году, когда в окрестностях городка Буньолы сеньор Антонио Надаль Мунтанер построил винокуренный завод, где намеревался изготавливать настойки на целебных травах. Сперва предприятие производило анисовую водку и джин, затем в ассортимент продукции был включён и абсент. Это принесло компании большую прибыль: в начале XX века в Европе абсент был очень популярен.

Сеньор Надаль происходил из семьи, многие поколения которой занимались виноделием. Он получил прекрасное образование, интересовался научными открытиями и новинками техники. Несколько лет он прожил на Кубе, где досконально изучил все тонкости производства рома и разнообразных ликёров. Дон Антонио сам создал рецепты трёх разновидностей абсента: зелёного, красного и чёрного.

Каталонцы (Майорка – часть исторической Каталонии) известны гордым нравом и фанатичной преданностью родной земле. Вот и дон Антонио, разбогатев на производстве спиртного, в 1907 году решил вложить деньги в амбициозный проект – строительство железнодорожной ветки Трен-де-Сольер, которая должна была связать столицу острова, город Пальма-де-Майорка, с изолированной долиной Валь-де-Солье, со всех сторон окружённой горами Сьерра-де-Трамунтана.

Предстояло пробить несколько туннелей, длина самого длинного из них (Tunel llarg) составляла почти три километра. Именно он соединял Буньолу и Сольер, город в долине Валь-де-Солье.

Для начала XX века такое техническое решение было очень сложным. Четыре года трудились рабочие, пробивая туннели в толще гор. Железнодорожная ветка Трен-де-Сольер открылась в 1911 году. Выход из Tunel llarg располагался совсем рядом с заводом Надаля. Вид выезжающего из туннеля поезда так поразил дона Антонио, что он решил всю продукцию своей компании производить под торговой маркой Tunel.

В 10-е годы XX века для производителей абсента настали трудные времена: многие европейские государства полностью запретили изготовление и продажу этого напитка. Но фирма Надаля выстояла, а уже к началу 20-х годов весь её экспорт был полностью переориентирован на Южную Америку, где подобные ограничения отсутствовали.

После смерти дона Антонио предприятие унаследовал его сын. Благодаря деловым качествам своих владельцев фирма пережила все кризисы и войны XX века. Винокуренный завод в Буньоле надолго останавливался лишь однажды: с 1936 по 1939 год, во время Гражданской войны.

В 1986 году внук основателя компании продал её братьям Морей-Гаро. С этого времени начался подлинный расцвет фирмы. Новые владельцы сохранили и название Destilerias Antonio Nadal, и торговую марку Tunel. Даже приобретённый ещё доном Антонио медный аламбик (перегонный куб) по-прежнему без отдыха эксплуатируется на заводе в Буньоле. И всё так же, как и 100 лет тому назад, его разогревают на костре из дров. Но если в 1986 году компания Destilerias Antonio Nadal изготавливала 80 000 литров спиртного в год, то уже к началу XXI века годовой объём производства превысил 4 млн. литров. Большая часть продукции экспортируется в страны Европы и СНГ.

В 1998 году в окрестностях Пальма-де-Майорка был построен новый завод компании Destilerias Antonio Nadal. Его площадь – 12 000 м² (площадь старого завода в Буньоле – 1500 м²).

Но и на новом предприятии, оснащённом по последнему слову техники, абсент производится строго по рецептам, составленным самим Антонио Надалем. Для изготовления настойки используются только натуральные ингредиенты.

Уже более ста лет Туннель выпускает испанская компания Destilerias Antonio Nadal S.

Как правильно пить

Существует несколько самых популярных вариантов распития травяной настойки:

  • В чистом виде. Если вы решили пить Туннель в неразбавленном виде, то лучше всего это делать перед едой, как —аперитив—. Его нужно охладить до температуры от 0 до +4 градусов. Для подачи используйте рюмку шот или обычную стопку. Безопасное количество для разового употребления – 30 мл. Абсент в чистом виде выпивается залпом, но из-за своей высокой крепости такой способ подходит не всем.

  • По-французски. Для этого вам понадобятся специальные рюмки для абсента, ложечка с отверстиями, кубик сахара и ледяная вода. В рюмку налейте небольшое количество абсента, примерно 30 мл, а ложечку с кусочком сахара положите сверху на рюмку. Затем влейте тонкой струйкой, пропуская через рафинад, 150 мл ледяной воды и размешайте все ингредиенты ложкой. Пить такой коктейль нужно маленькими глотками. Цвет напитка изменится, станет мутноватым, так как эфирные масла при взаимодействии с водой выпадут в осадок. Этот способ не только очень увлекательный, но и облегчает употребление абсента Туннель.
  • Пылающий сахар. На стакане расположите ложку с дырочками, а в неё положите кусочек рафинада. Тонкой струйкой влейте 30 мл абсента так, чтобы сахар им пропитался. Затем подожгите пропитанный алкоголем сахар и дайте ему прогореть около минуты. За это время в бокал будут стекать карамельные капли, которые внесут новые вкусовые оттенки. Когда пламя уменьшится, опустите ложку в стакан и размешайте содержимое. Чтобы потушить огонь, накройте бокал блюдцем. После этого добавляем 100 мл холодной воды и выпиваем коктейль небольшими глотками. Выполняя процессы с огнём, будьте предельно осторожны. Стакан должен быть из толстого стекла, чтобы при нагревании он не лопнул.

Важно! К употреблению абсента стоит отнестись очень ответственно. В больших количествах этот алкоголь может вызвать галлюцинации.

Наколите кусочек благородного сыра, зелёную оливку и слайс лимона.

Рекомендуем ознакомиться

  • Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  • Абсент Ксента – в чем секрет успеха?
  • Как пить абсент и не навредить здоровью?

Тогда производство было не масштабное, напиток производили небольшими партиями, популярность он приобрел уже позднее. Абсент – это крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. Напиток создавался как лекарственный, принимали его маленькими дозами как лекарство от паразитов ЖКТ. Но когда началась французская компания колонизации Алжира, напиток начал набирать популярность, и его стали употреблять как отдельный спиртной напиток. Выдавали абсент солдатам, чтобы поддержать дух и придать бодрости на войне.

Большинство солдат так привыкли к крепкому напитку, что и по окончанию военных событий часто выпивали его в компании сослуживцев. Изначально спиртной напиток включал в состав спирт винограда и полынь. Именно полынь придает ему характерный цвет и вкусовые качества. Позднее в Абсент Тунел стали включать такие компоненты, как:

  • анис;
  • мелисса;
  • иссоп;
  • можжевельник;
  • фенхель.

Нет точной рецептуры приготовления Абсента Тунел, рецепт хранится в тайне у каждого отдельного производителя.

Такую ложечку кладут на стаканчик с напитком.

Виды и разновидности

Существует три вида Туннеля, которые различаются по цвету и привкусу в зависимости от содержащихся в них компонентов.

  • Абсент Tunel Green. Самый старый и знаменитый. Ярко-зеленый оттенок напитка — его важнейшая фишка. Этот эффект объясняется присутствием хлорофилла из растений. Горьковатый анисово-полынный шлейф с нотками корицы и миндаля смягчают общую картину.
  • Красный (Tunel Red). Получен в результате добавления экстракта из гранатового сока. Запоминается кисловатым с горчинкой и одновременно сладковатым привкусом. Не оставляет равнодушным наличие пряного кориандра и бадьяна.
  • Черный (Tunel Black). Густой насыщенный вкус достигается за счёт настоянных бобов чёрнодревной акации в союзе с основными ингредиентами. Истинно мужской вариант абсента.

тоненькой струйкой аккуратно польём, пропитывая сахар, абсентом;.

К чему приводит любовь к своему краю

Отдельного рассказа заслуживает история названия бренда Tunel. В начале XX века, завод Антонио Надаля, делавший ранее лишь робкие шаги по производству джина и анисовой водки, неожиданно окреп и поднялся материально за счет производства алкогольной новинки – абсента. Истинный патриот своей малой Родины синьор Антонио тут же затеял строительство технологически сложного объекта.

Его мечтой было возведение железнодорожных тоннелей, существенно сокращающих время в пути от его родного городка до центра острова. Связь прибыли от производства напитка из горькой полыни с возможностью строительства дороги на труднодоступных участках вылилась в рождение названия для этой группы алкоголя. Теперь весь мир знает марку абсента Tunel, а жители Майорки с благодарностью вспоминают мэтра Антонио.

Различить их проще всего по цветовой гамме tunel green, tunel red и tunel black.

The Best Guide

Герой сегодняшней пятничной заметки — испанский абсент Tunel Green — является самым крепким из спиртных напитков, о которых я писал. Собственно говоря, крепче абсента (около 70% об.) только чистый спирт (96%). Но чистый спирт не стал настолько популярным напитком, как абсент, который в некоторые годы вообще был очень моден. А уж по количеству способов пития абсент, вероятно, обходит все остальные спиртные напитки.

Читайте также:  Что делать, если жена пьет?

Немного истории и теории

Абсент — относительно старый напиток; ему уже более 200 лет. Первая настойка — предшественница абсента — была, как считают многие, изобретена швейцарским доктором Пьером Ординером (Pierre Ordinaire) в конце XVIII века. В состав настойки входили, помимо спирта, экстракты полыни и аниса, а позиционировалась эта микстурка как средство чуть ли не от всех болезней. Существует мнение, что именно Пьер Ординер выдумал название «Зеленая фея» (La Fee Verte), используемое и по сей день. Кстати, в целебные свойста абсента многие верили до начала XX века.

Вскоре рецепт настойки попал к сестрам Энрио, которые впоследствии продали его предприимчивому французу, эмигрировавшего в Швейцарию. Француза звали Анри Дюбуа. Но, по другим сведениям, сестры Энрио, вероятно, и были изобретательницами абсента (как микстуры). Пьер Ординер просто приобрел его у них и, что называется, пропиарил данную микстуру. А Анри Дюбуа разглядел в снадобьи потенциал спиртного напитка.

Свое производство абсента Дюбуа открыл в 1798 году, но это было очень небольшое предприятие (названо оно было, кстати, Dubied Pere et Fils). Более солидное производство было запущено зятем Анри Дюбуа — Анри-Луи Перно — в 1805 году, уже не в Швейцарии, а во Франции. Но и тогда объемы производства были очень небольшими и составляли всего около 16 литров в день. Однако спустя полвека, к 1850 году, в день производилось порядка 20000 литров абсента.

Большую популярность абсент получил в 1840-е годы, во времена алжирской войны. Французские солдаты каким-то образом решили, что добавление абсента в воду убивает всех микробов, защищает от дизентерии, малярий и вообще всех инфекционных болезней. Абсент солдатам очень понравился, и, вернувшись во Францию, они поспешили рассказать своим соотечественникам об этом чудодейственном зеленом напитке. Популярность абсента начала стремительно расти

Ниже — картины Жана Беро (Jean Beraud), художника конца XIX-начала XX века, который очень любил рисовать картины людей, пьющих абсент.

В 1860-е годы возникло понятие зеленый час (L’heure verte) — час, когда пора приступать к питию абсента. Между прочим, это был всего лишь шестой час. Иными словами, когда англичане приступали к своему пятичасовому чаю, французы спешили в бар за пятичасовой рюмочкой абсента. Интересно, что подавался абсент не только в барах, но и в обычных кафе, кабаре, бистро — повсюду, одним словом. А потребителями абсента были не только представители богемы, но и рабочие, и буржуа. Иными словами, очень многие.

В 1880-е годы производство абсента достигло небывалого размаха, результатом стало понижение цен и, соответственно, дальнейший рост потребления данного напитка. К 1910-м годам во Франции выпивалось ежегодно 36 миллионов литров абсента. Примерно в то же время — конец XIX — начала XX века — абсент начал активно экспортироваться в другие страны — США, Испанию, Великобританию. К концу XIX века абсент стал излюбленным напитком французской и голландской богемы. Картина ниже — творение известного художника Винсента ван Гога (1853-1890) — показывает своего рода глюк, возникший после нескольких рюмочек абсента. Обыгрывается одно из бытовых названий этого напитка — зеленая фея.

Однако уже в конце XIX века «абсентовая эйфория» пошла на спад. Некоторые ученые и медики стали заявлять о том, что абсент отрицательно влияет на психику. Распространилось мнение о том, что именно потребление абсента вызывает беспорядки, толкает людей на преступления — убийства, изнасилования и так далее. Мощное лобби производителей вина, а также различных бренди подливало масло в огонь.

Начало XX века ознаменовалось чередой запретов абсента. В 1908 году этот напиток был запрещен в Швейцарии (что интересно, запрет был введен не «сверху», а «снизу»: проводился специальный референдум, на котором большинство швейцарцев отдали свои голоса за запрет абсента). В 1909 году абсент был запрещен в Нидерландах, в 1912 — в США, в 1914 — во Франции. В Испании, Португалии, Великобритании запрет на производство и продажу абсента не вводился. Интересно, кстати, что кокаин и героин в США были запрещены позже абсента — только в 1914 году.

Возрождение популярности абсента произошло только в конце 1990-х годов. В 2004 годах абсент был вновь разрешен к производству и продаже в Швейцарии и Нидерландах, а позже и в остальных странах (во Франции — только в 2011 году). Однако нормами Евросоюза и США установлено максимально возможное содержание в напитке туйона на уровне 10 мг/кг. Туйон — это токсичное вещество, содержащееся, в частности, в горькой полыни, которая является одним из необходимых компонентов для производства абсента.

Что же такое абсент? Это спиртовая настойка различных трав, важнейшей из которых является горькая полынь. Кроме того, компонентами абсента являются и экстракты аниса, фенхеля, мяты, мелиссы, кориандра и других трав. Классический абсент обладает ярким зеленым цветом, но в современных напитках зачастую такой цвет вызывается красителем. При добавлении воды абсент становится мутным, опалового цвета c зеленоватым оттенком.

Абсент Tunel производится с 1898 года испанской компанией Distilerias Antonio Nadal (основатель — Антонио Надаль). С самого начала объёмы производства компании были невелики, а к середине XX века производство и вовсе сошло почти на нет. Но в 1950-е годы потомки Надаля возродили производство абсента и начали «раскрутку» напитка. В 1986 году компания была продана семье Морей Гаро. В 2000-е годы, когда абсент был разрешен во многих европейских странах, объёмы продаж резко возросли.

Крепость абсента Tunel Green — 70% об. Стоит отметить, что этот абсент не содержит туйон, а окрашен искусственно (зеленым красителем). Многие считают, что по сути Tunel Green абсентом не является, это скорее «подражание».

Личные впечатления

Цвет абсента Tunel Green — ярко-зеленый, изумрудный. Аромат — сильный, пряный, резковатый. Пахнет полынью, анисом. Вкус — резкий, насыщенный, мощный, пряный, горьковатый. Впечатления достаточно яркие. Наслаждения не испытываешь, но попробовать интересно. Опьяняет быстро.

Рекомендую для пробы, хотя вот тут в комментариях говорят, что если пробовать, так уж настоящий абсент — с туйоном. Но абсент с туйоном регулярно употреблять не рекомендуется, так как имеются сведения о том, что при регулярном употреблении туйон оказывает разрушительное влияние на головной мозг, что в сочетании с очень высоким содержанием этилового спирта сильно вредит здоровью.

Будьте осторожны: у некоторых людей абсент (с туйоном) может вызвать легкие галлюцинации (особенно это относится к абсенту с высоким содержанием туйона), а также агрессию, злобу и судороги. Утром может быть довольно жестокий похмельный синдром. Иными словами, экспериментируйте, если уж решились на это, осторожно.

Где купить и сколько стоит

Абсент Tunel Green продаётся в крупных супермаркетах, гипермаркетах и алкомаркетах. Бутылка ёмкостью 0.5 литра стоит около 1000 рублей, ёмкостью 0.7 литра — порядка 1300-1400 рублей. Изредка встречаются маленькие бутылки — 0.35 литра. Они стоят примерно 700 рублей.

Как пить

Способов пития абсента — море. Самый простый — сильно охладить абсент, налить в стопку и выпить «чистым». Тогда хорошо прочувствуете вкус, аромат, послевкусие собственно напитка. Хотя приятного в этом, на мой взгляд, немного. Ну а другой простой вариант — развести охлажденный предварительно абсент водой. Обычно на одну часть абсента добавляют пять частей воды. Использовать можно специальные бокалы-рюмки или обычные стаканы. По желанию в абсент (чистый или разведенный) можно добавить кубики льда (из родниковой воды).

Популярным является способ пития абсента с сахаром. Для этого нужно купить специальную «абсентовую» ложечку (кстати, изредка в продаже встречаются специальные наборы: бутылка абсента, рюмка и ложка). Например, наливаете в cтакан/бокал абсент, затем берете эту специализованную ложку, кладете на нее кубик сахара-рафинада, затем из кувшина льете (аккуратно!) холодную (!) воду, целясь в кубик. Вода должна пройти через кубик (растворив его и став сладкой) в бокал. На одну часть абсента полагается лить три-пять частей воды (по вкусу). Такой способ является классическим, его ещё называют французским.

Есть и способы с поджиганием сахара, но лучше все-таки сначала посмотреть, как это делают более опытные товарищи, а потом уже пытаться осуществить данную операцию самому. Большинство способов «с поджиганием» требуют проворности и сноровки.

Читайте также:  Хиросима — крепкий коктейль для мужчин

Ну и наконец, абсент является компонентом некоторых коктейлей.

Опьяняет быстро.

Что такое абсент и как его пить

История абсента

Для тех, кто не в теме: абсент – крепкий алкогольный напиток (крепостью от 55 до 85%), получаемый путем дистилляции настоя разнотравья на спирту. В этом и заключается подвох – в современных реалиях напиток готовят путем добавления в очищенный спирт экстрактов трав и эфирных масел (такой абсент в тесном кругу абсентье называют «кастрированным»). Весь шум да гам вокруг «зеленой феи» связан с туйоном, который, как бы, является главным компонентом, выделяющим абсент из массы других алкогольных напитков (как можжевельник в джине или агава в текиле). Именно он, как гласит история, вызывает галлюцинации и состояние измененного сознания.

Настойки из полыни употребляли еще в Древнем Египте. В то время их использовали как лекарственное средство. Причем они были доступны не каждому человеку. В Древней Греции также применялись настойки из полыни. Гиппократ рекомендовал их употребление при желтухе, анемии и ревматизме. Но древние полынные настойки еще были далеки от того напитка, который сейчас называется абсентом. Существует несколько версий о его изобретении. Согласно одной из них, напиток был придуман сестрами Энрио в конце XVIII века. Они дали настойке название «Bon Extrait d’Absinthe». Ее употребление помогало излечить множество болезней.

Но существует и другая версия изобретения этого напитка. Согласно ей, в конце XVIII века рецепт абсента разработал французский врач Пьер Ординер. В то время он жил и работал в Швейцарии, в небольшой деревне под названием Ковэ. Врач применял изобретенную им настойку в лечении своих пациентов. Но бытует мнение, что Ординер не придумал ничего нового, а использовал рецепт сестер Энрио. У него получилось популяризовать напиток, поэтому изобретение абсента стало ассоциироваться с его именем.

Бытует мнение, что Ван Гог и прочие талантливые личности черпали вдохновение на дне стакана, который до прихода музы был наполнен абсентом. Туйон содержится в горькой полыни (лат. Artemísia absínthium), которая и дала название напитку. Классический рецепт предполагает вымачивание полыни в спирту, но по закону этого делать нельзя – только в теплой водичке, что противоречит классике и процессу добывания того самого туйона.

Что мы знаем об абсенте? Его крепость обусловлена не пристрастием французов к пьянству или любовью к «горяченькому». Спирт здесь играет роль консерванта – он удерживает эфирные масла (40% не достаточно), которые в нем растворяются. Следовательно, пить абсент в чистом виде категорически не рекомендуется – в этом нет смысла, потому как напиток будет горьким и крепким, а вкус не полным. Правда, ни кто это делать не запрещает, потому как напиток по-прежнему считается аперитивом и хорошо сказывает на аппетите (!в чистом виде абсент пейте только небольшими порциями, по 30 мл).Все способы сводятся к разбавлению напитка, высвобождению эфирных масел и маскировке полынной горечи.

Пить абсент рекомендуется следующими способами:

1. Французский (классический). По сути, это единственно правильный способ употребления «Зеленой феи». Налейте в бокал небольшую порция напитка (30-50 мл), положите сверху специальную ложку для абсента (с отверстиями), а на нее кусочек рафинада, то есть кубик сахара (можно тростниковый, коричневый). Перед тем как пить абсент, лейте через сахар холодную, ледяную воду до тех пор, пока напиток не начнет мутнеть (к одной части абсента рекомендуется добавлять 3-5 частей воды) – у французов этот эффект называется «Louche» (мутный).

Это обусловлено тем, что разбавленный спирт перестает удерживать эфирные масла и те образуют с водой эмульсию, выпадают в осадок и начинают «ароматить». Также бытует мнение, что вода таким образом активизирует туйон, но научного подтверждения этому нет. Внешне ситуация напоминает историю с виски, когда шотландцы пьют его разбавленным водой – она делает вкус полнее.

3. Русский (с сахарным сиропом). Не знаю, почему его называют русским способом, но именно так его называют во всех литературных источниках. Сироп готовится заранее: по вкусу нужно развести сахар в воде, а потом добавить полученный сироп в абсент (снова по вкусу) и пить. Также чистый абсент можно сначала поджечь, а затем погасить и перелить в бокал с сиропом.

4. Экстремальный (аналогия с самбукой). Так очень часто подают абсент в ночных клубах. Нам понадобится рокс, то есть бокал с толстыми прямыми стенками, коньячный бокал, салфетка и трубочка. В рокс наливается спрайт, а в коньячку абсент. Коньячный бокал кладется на рокс, абсент поджигается, после чего коньячку нужно прокручивать, чтобы напиток и стакан подогревались равномерно. После, абсент выливается в спрайт и рокс накрывается коньячным бокалом – пламя тухнет. Перед этим нужно подготовить салфетку, в центре которой нужно проделать отверстие и продеть туда короткую часть трубочки.

После того, как пламя будет потушено, коньячку нужно поставить вверх дном на трубочку. Выпейте абсент со спрайтом и подышите парами, оставшимися в коньячке через трубочку или наоборот

Еще абсент можно пить:

с цитрусовыми и ананасовым соками;

в составе коктейлей (Хиросима и Б-53);

с мороженым или фраппе (взбитым льдом);

с долькой лимона.

Классификация абсента по цвету:

Клссическим цветом напитка является зеленый. Такой абсент присутствует в линейке продукции у каждого производителя. Его оттенки могут варьироваться от светло-зеленого до изумрудного.

Абсент янтарного цвета отличается мягким вкусом. Он считается элитным напитком, так как в процессе производства его подвергают двойной очистке.

Абсент рубинового цвета – полынная настойка с экстрактом граната. Он обладает оригинальным послевкусием.

Абсент бывает и темно-коричневого цвета. В процессе приготовления такого напитка используются корни полыни, а не листья. К нему еще добавляют настой черной акации. Во вкусе такого напитка присутствуют сладкие тона

Что поставить на стол к абсенту

Абсент это аперитив, а аперитивы не закусывают, это классика. Чистый напиток подают перед началом трапезы. Но в том случае, если вы решили поразить гостей коктейлями на основе «зеленой феи» или просто разбавленным абсентом, вы можете поставить на стол горький шоколад. Отлично подойдут цитрусовые – мандарин, лимон или апельсин, так же на стол можно подать блюдо с морепродуктами.

Что такое абсент и как его пить.

Напиток богемы

Абсент считался напитком богемы. Ему приписывали чудодейственные свойства пробуждать творческую фантазию. Знаменитые поэты Артур Рембо и Поль Верлен сочиняли свои божественные стихи под воздействием этого дурмана. Виктор Гюго и Эмиль Золя также подстёгивали свою работоспособность при помощи этого волшебного эликсира. Не обошло пристрастие к абсенту и знаменитых художников того времени. Ему даже дали название «зелёная фея», что ещё больше подчёркивало волшебные свойства напитка. Модильяни и Винсент Ван Гог были известными абсентистами. Тулуз-Лотрек на расставался с тростью, в которой была полость, куда он наливал полынный напиток и в течение дня потягивал его для стимуляции жизненных сил. Пикассо, Эдуард Мане, Дега и другие художники запечатлели любителей абсента на своих полотнах. В 80-х годах девятнадцатого века врачи начали бить тревогу, опасаясь за здоровье французского народа, и в 1905 году абсент был официально запрещён к выпуску и употреблению. Однако впоследствии стало известно, что пристрастие к данному напитку – это обычный алкоголизм. Туйон, содержащийся в соке полыни, не обладает наркотическими свойствами и не вызывает привыкания такого рода. Абсент попросту был более дёшев по сравнению с другими алкогольными напитками. Его распространению, в частности, послужило удорожание вина в результате гибели виноградников.



Теперь полынь не настаивают на спирте.

Абсент Tunel (Тунель)

Все-таки вспомним историю абсента Тунель. На сегодняшний день — это один из самых известных и крепких брендов абсента в Испании. Изготавливают абсент Tunel по старинному рецепту, который уже стал классикой жанра. Антонио Надаль (Antonio Nadal) – автор рецепта разработчик торговой марки и первого производителя этого культового спиртного напитка. Организовав предприятие на Майорке, он начал претворять свой опыт в области производства крепкого алкоголя, который приобрел на Кубе. Логотип марки Тунель, как Вы уже догадались, стал выезжающий из туннеля поезд. Однако коммерческий успех пришел к этому бренду только в середине двадцатого века, когда у руля уже были потомки Надаля. Они поработали над дизайном этикетки — поместили на ней рисунок знаменитого художника Беринга Компарини « Absenta ». В 1986 году семья Морей выкупила у Надалей предприятие. Само здание и центральный офис до сих пор находятся на острове Майорка. Сейчас это одно из двадцати пяти алкогольных предприятий, на которых все держится, а объемы их производства превышают 5 000 000 литров в год.

Читайте также:  Как правильно выбрать дистиллятор для дома Beers.su

В наши дни абсент Tunel продолжает соблюдать традиции и сохраняет свой классический облик и является образцом настоящего абсента. Абсент Tunel — это крепкий спиртной напиток (70%). Настоящие знатоки очень ценят его. Вкус напитка горький, но несмотря на это в нем присутствуют некоторая мягкость и оттенки лакрицы. А довольно крепкий анисовый аромат уже стал визитной карточкой марки Tunel абсент. Чаще всего можно встретить спиртной напиток из полыни изумрудного цвета. Поговаривают, что изготавливают его в Изумрудном городе, а изначально производителем был сам Гудвин, Великий и Ужасный. Зеленый спиртной напиток состоит из всевозможных компонентов, среди которых можно распознать травы, растительное сырье и корицу.

Tunel абсент не может похвастаться обилием искусственных добавок во вкусе и аромате, более того, никаких добавок там нет априори. Пропорции зеленого спиртного напитка производители хранят в строжайшем секрете. Существуют еще и вариации на тему абсента — это absenta Tunel красного и черного цветов. А вот как правильно пить абсент – зеленый спиртной напиток — уже отдельная тема для разговора. Это своего рода ритуал! Даже «инструменты» там свои: очень часто в наборе есть специальная ложечка, через которую наливают спиртной напиток зеленого цвета, положив при этом на нее кусочек сахара. Затем наливают сам Tunel абсент или же вливают в него воду. Если Вы будете просто пить absenta Tunel, то не ощутите всю его мощь. Для этого необходимо соблюдать правила. Во-первых, этот спиртной напиток зеленого цвета пьют не более, чем один раз в неделю. Норму можете определить сами. Однако единственное очевидно, злоупотреблять абсентом ни в коем случае нельзя! Помимо того, что это напиток культовый, ставший легендой при жизни, он еще и очень опасен! Оптимальная доза, причем разовая, равна 100-200 мл. Новички начинают со 100 мл, если они, конечно, не камикадзе.

А теперь я Вам расскажу подробнее об абсенте, точнее, о его вкусовых свойствах. Absenta Tunel Red производится из горькой полыни, в которой содержится знаменитый туйон. Натуральные ингредиенты (экстракт граната) придают напитку изысканный ярко-красный цвет, а в насыщенном, горьковатом вкусе можно уловить нотки дягиля, аниса, иссопа, кориандра, мяты, фенхеля. Разбавлять Tunel Абсент Ред лучше белым вином, водой или лимонным соком. Пьют напиток обычно охлажденным. Послевкусие долгое и пикантное, благодаря присутствию граната. Спиртной напиток , крепостью 70%, разливают в бутылки, объемом 0,7 л. Absinthe Tunel Green — сама «зеленая фея» пожаловала. Это классическая версия спиртного напитка из полыни. В его составе можно почувствовать мяту, звездчатый анис, фенхель, дягиль, иссоп, миндаль и корицу. Туннель Зеленый отличается изумрудным цветом. В богатом аромате можно уловить нотки трав, миндаля и аниса. Пьют его разбавленным водой, лимонным соком или белым вином. Послевкусие остается глубоким и насыщенным.

Абсент Tunel Black мало чем отличается от зеленого абсента, однако природных ингредиентов там больше. В состав этого волшебного напитка входят: вытяжка из полыни, родниковая вода, спирт высшей очистки и настой акации Черной Катеху. Абсент Туннель Блэк — это особый спиртной напиток из полыни цвета черной смородины. Его изготовили в память о великой французской балерине “La Leide”, именно ее портрет изображен на бутылке. И коллеги, и публика, и профессиональные критики очень уважали ее за мастерство — она одна из немногих с легкостью исполняла очень сложные па. Во вкусе абсента Тунель Блэк можно уловить нотки ягод и ликера. Любопытно еще и то, что для приготовления этого напитка используют корень полыни, а не ее соцветия или листья. Это делает вкус absinthe Tunel более глубоким и ярким. Употребляют его небольшими порциями в чистом виде. Спиртной напиток , крепостью 70%, разливают в бутылки, объемом 0,7 л.

А теперь полезная информация для знатоков, «докторов абсентных наук». У нас вы можете приобрести подарочный набор «Абсент Tunel Green». Что в него входит? Прежде всего, это сама «зеленая фея», к ней прилагается ложка для напитка из полыни и бокал. Особенно полезен набор для тех, кто еще ни разу не пробовал этот «чудо-напиток». Ну что тут скажешь, удачи Вам в этом нелегком, «зеленом» деле!

Купить абсент Tunel Вы можете в нашем магазине!

А вот как правильно пить абсент – зеленый спиртной напиток уже отдельная тема для разговора.

Tunel (туннель)

Сеньор Надаль происходил из семьи, многие поколения которой занимались виноделием.

GRE и GRETAP

Технология GRE (Generic Routing Encapsulation) описана в RFC 2784. При GRE-туннелировании между заголовками внутреннего и внешнего IP-пакета добавляется дополнительный заголовок GRE.

Теоретически, GRE может инкапсулировать пакеты любого протокола 3 уровня с допустимым Ethernet-типом. Это отличает технологию GRE от технологии IPIP, которая поддерживает лишь инкапсуляцию IP-пакетов. Вот как выглядит заголовок пакета при использовании технологии GRE.

Заголовок пакета туннеля GRE

Обратите внимание на то, что туннели GRE позволяют выполнять групповую передачу данных и поддерживают IPv6.

При загрузке модуля gre ядро Linux создаёт устройство по умолчанию gre0 .

Вот как создать туннель GRE:

В то время как туннели GRE работают на 3 уровне модели OSI, туннели GRETAP работают на 2 уровне OSI. Это означает, что одними из внутренних заголовков соответствующих пакетов являются Ethernet-заголовки.

Заголовок пакета туннеля GRETAP

Вот как создать туннель GRETAP:

Обратите внимание на то, что туннели GRE позволяют выполнять групповую передачу данных и поддерживают IPv6.

5. Северомуйский тоннель

Тоннель для тяжелых железнодорожных составов всего с одной полосой. Его протяженность составляет более 45 тысяч метров. Каждый день через него проходит около 15 составов. На преодоление всего тоннеля она тратят от 20 до 25 минут.

Открыта линия была веще в 1852 году.

С какими продуктами сочетается Туннель

Туннель – специфический и очень крепкий алкогольный напиток. И если пить его в чистом виде, что очень сложно, то вам обязательно потребуется к нему закуска.

  • Самый популярный вид закуски – кусочек сахара. Он прекрасно нейтрализует характерную горечь. Такую закуску очень часто предлагают в барах.
  • Шоколад и шоколадные конфеты станут прекрасной закуской для всех сортов абсента, где преобладает вкус аниса.
  • Из фруктов к абсенту подают зелёные яблоки, лайм, лимон, апельсин, ягоды винограда и груши. Лимон или лайм можно порезать дольками и посыпать сахаром и корицей.
  • Всем любителям сыра очень повезло, ведь с травяной настойкой прекрасно сочетается сыр с голубой и белой плесенью. Чтобы разнообразить подачу сыра, сделайте канапе на шпажке. Наколите кусочек благородного сыра, зелёную оливку и слайс лимона. Кстати, зелёные оливки можно подать как самостоятельную закуску.

Абсент Tunel Green.

Туннель “Евразия” в Стамбуле (Avrasya Tüneli)

Стамбул – единственный город, расположенный на двух континентах. Несмотря на то, что система автомобильных дорог мегаполиса развивается, избавиться от плотного трафика и автомобильных пробок, особенно в часы пик, не получается.

Хотя, на момент строительства туннеля, две стороны Стамбула были соединены веткой метро, а также тремя мостами, для разгрузки движения, этого было недостаточно. Для улучшения дорожной ситуации был открыт первый автодорожный туннель “Евразия”, соединивший Европу и Азию.

Теперь проезд по туннелю не только экономит время, но он также является своебразной достопримечательностью, олицетворяющей современный мегаполис.

Время проезда между районами Казлычешме Kazlıçeşme и Гёзтепе Göztepe сократится со 100 минут до 15.

Как из-под земли: 10 самых интересных тоннелей по всему миру

Первые сооружения, напоминающие нынешние тоннели, человечество стало строить еще в каменном веке и за прошедшие годы достигло определенных успехов в этом деле. Мы отобрали самые примечательные из ныне существующих: знакомьтесь.

Для начала определим, что называется тоннелем. Определения могут разниться, но в общем виде этим словом обозначается горизонтальное или наклонное подземное сооружение, длина которого значительно превосходит по размерам ширину и высоту. Первые тоннели получались, как правило, в результате проделывания ходов в скальных породах без их развитого закрепления. Так строились подземные святилища, захоронения, шахты для добычи ископаемых, проходы, в том числе потайные.

Первый известный подводный тоннель построили в древнем Вавилоне под Евфратом за две с лишним тысячи лет до Рождества Христова. Технологии с того времени изменились, а суть — нет: тоннели и сегодня самый удобный способ разделения транспортных потоков по вертикали и преодоления разнообразных природных и рукотворных препятствий при перемещении людей и грузов. Но не только их.

Мы отобрали самые примечательные из ныне существующих знакомьтесь.

Добавить комментарий